и первого класса на 70 процентов. В вагоне-ресторане скоростного поезда «Сапсан» нет телевизоров. Из развлечений в бистро доступна медиасистема, которая позволяет почитать новости, посмотреть фильмы и послушать музыку или аудиокниги.
Скоростной поезд «Сапсан» сообщением Москва – Петербург: как купить билеты, цены, советы
Все, что вы хотели знать о «Сапсане» | Схема мест вагона Бистро поезда «Сапсан». |
Сапсан - эконом, бистро или бизнес? Невский экспресс? | Меню вагона бистро Сапсана на 2023 год. |
Вагон-бистро в Сапсане — новый уровень комфорта и сервиса | При этом условия, удобство, компоновка вагона могут существенно различаться, поскольку к этой категории относятся и «Сапсаны», и межобластные дешёвые вагоны. |
Особенное путешествие: семейный вагон, вагон-бистро и другие предложения от «Сапсана» | В вагоне-бистро поезда "Сапсан" для удобства пассажиров раположены 2 барных стола и 10 приоконных. |
"Сапсан": вагон-ресторан и эксклюзивные услуги | Поскольку мы впервые ехали в Сапсане, да ещё в фактически в ресторане для нас было неожиданностью, что в стоимость билета в этот вагон входит депозит на сумму порядка 2000 рублей на каждый билет, включая детский. |
Сапсан - эконом, бистро или бизнес? Невский экспресс?
Заявку на приготовление еды для пассажиров кухня получает за сутки до поставки блюд на борт. От момента приготовления блюда до его подачи пассажиру проходит не более 12 часов. То есть если блюдо подают к утреннему «Сапсану», то приготовили его вечером, а укомплектовали в порции ночью. Готовка еды для пассажиров «Сапсана» на фабриках в Москве и Санкт-Петербурге идёт круглосуточно. Готовят 15—20 поваров, примерно столько же сотрудников комплектуют продукты в готовые порции и контролируют качество. Производство сложное: блюдо должно быть вкусным и соответствовать внешним заданным в техническом задании стандартам, картинка с блюдами нового меню всегда находится в зоне видимости сотрудников кухни. Меню разрабатывается с учётом пожеланий пассажиров и времени года. Рацион в основном состоит из мяса, птицы и овощей. Кроме того, в меню не повторяется дважды подряд одно и то же главное блюдо.
Например, летом не найти томлёного мяса — это блюдо считается тяжеловатым для желудка. Томлёное мясо бывает в меню в сентябре и октябре, а затем его включают снова в февральско-мартовский цикл. Блюда получаются разные, потому что в производственном процессе применяются новые технологии. В августе на обеих кухнях поставили новое оборудование, мясо готовится при низких температурах, поэтому остаётся сочным и с нежной текстурой. В этом новом цикле мы запустили блюдо из судака, который считается диетической рыбой, он не очень жирный, получилось вкусно. Людям понравится.
Единственное еда, которая входила в стоимость: булочка с курой или ветчиной ледяная. От этого в мусорку, вкус ни о чем», — пишет путешественница.
Поесть более плотно можно в вагоне-бистро. Покупка билета в него добавит к стоимости проезда чуть больше 2 тыс. Депозит можно потратить на блюда по меню. Правда, тут есть свои особенности. Вагоны-бистро отличаются от вагонов-ресторанов, знакомых пассажирам по поездам дальнего следования. В них размещается буфет, где покупателю разогреют уже готовое блюдо. Часть вагона занято сидячими местами со столиками, также есть столик со «стоячими» местами. Блюда из буфета можно заказать и в любой другой вагон.
Пищу для пассажиров «Сапсанов» производят на фабриках-кухнях, причем, уже много лет неизменным поставщиком остается RBE Group. По словам очевидцев, чтобы пообедать комплексом блюд с напитками и десертом, можно не уложиться в такой лимит.
Питание в Сапсане Что касается недавно введенного класса «Эконом плюс», то, как правило, это всегда небольшой перекус в виде горячего сэндвича, сладких хлебо-булочных изделий и напитка. Алкоголь предоставляется платно на общих условиях. По желанию, всегда можно приобрести любое питание и напитки воспользовавшись мобильным баром, или приятно провести время в вагоне-ресторане. Дополнительная информация Сапсан Самый распространенный и удобный способ оформления проездных документов на Sapsan, конечно же, онлайн-бронирование на официальном сайте ОАО РЖД. Не стоит забывать что на посадку приходить нужно заранее для прохождения предрейсового осмотра.
Благо действует электронная регистрация и, имея распечатанный электронный билет, можно сразу проходить на посадку. Если вы не успели распечатать, или купили билет через смартфон, допускается показать электронный билет проводнику при посадке, при условии хорошего качества фото. Если же вам нужно отчитаться за командировку, необходимо получить «классический» билет в кассе вокзала. Для курящих пассажиров необходимо помнить, что курение запрещено на всем пути следования поезда. Везде стоят датчики дыма, и поезд будет остановлен при малейшем сигнале. В случае задержки поезда, пассажир имеет право требовать компенсацию. Для тех, кто забыл свои вещи в поезде работает специальная служба.
Путешествие business-классом в «Cапсане» В чем же разница в поездке business-классом от обычного эконома в этом скоростном поезде? Клиенты business могут бесплатно воспользоваться VIP залом уже на вокзале отправления. Мелочь, а приятно; Возможность выбора питания по меню, на стадии оформления проездного документа. Большой плюс комфорту, несомненно; Комфортабельные кожаные сиденья с возможностью изменения положения, мобильным столом и модулем для поддержания в рабочем состоянии мобильных устройств в непосредственной близости пожалуй, вот это плюс. В экономе тканевая обивка кресел, расположенных чуть ближе друг к другу, но не менее удобных. Персональный свет и модуль видеосистемы присутствуют во всех вагонах; Услуги. Горячее питание, напитки.
Необходимо помнить, что эконом плюс также предоставляет бесплатное питание, пусть не горячее, а в виде «сухого пайка» и безалкогольные напитки. Конечно, стоимость питания, предлагаемая в «эконом классе» довольно высока, порции небольшие хотя, судя по многочисленным отзывам, очень вкусное , к этому нужно быть готовым при планировании поездки, особенно с детьми. Вай фай имеется в бизнесе и в вагонах эконом-плюс, как и индивидуальные модули для поддержания гаджетов в рабочем виде.
И все равно за нашей едой стоит человек, а не машина». Еще одно отличие — технологическое у самолетного кейтеринга та же особенность : «Когда был тендер, и люди из «Сапсана» пришли к нам на дегустацию, я вышел и честно сказал: «Все, что вы сейчас будете есть, я готовил вчера: еда стоит в касалетках, и мы ее разогреем». Им это понравилось, потому что было по-честному: одно дело приготовить из-под ножа, отдать прямо со сковороды и сделать супервкусно, а другое дело — подать блюда так, какими их будут есть люди. Для завтрашнего дня мы получаем заказ в полдвенадцатого дня. До пяти часов можно сделать допзаказ — и у нас есть три часа, чтобы его исполнить. То есть в любом случае то, что вы едите в «Сапсане», приготовлено за день до вашей поездки. И нам нужно думать над тем, чтобы блюдо хорошо сохранилось и не потеряло своего вида и вкуса.
И над тем, что его будут разогревать — поставят в микроволновку или в мини-конвектомат. Соответственно, мы наши горячие блюда слегка недоготавливаем, чтобы оно доходило при разогреве». В вагоне 25 мест, на завтрак, например, три варианта — что, загружается на всякий случай 75 порций? Пассажиры обычно предпочитают легкие блюда — с курицей и рыбой, их по 40 процентов; красного мяса едят меньше, поэтому блюд с ним 20 процентов. Если в первый класс куплено 5 билетов, то загружается 7 порций. А если кто-то покупает билет в последний момент, его тоже накормят, — объясняет Фред. Так что при необходимости используют запасы бистро — разве что подача будет немного отличаться». Мы вспоминаем об этом в обратном «Сапсане»: не дожидаясь сэндвичей нашего экономкласса, идем в буфет и берем то, что видели на фабрике-кухне: грибной суп-пюре, киевскую котлету и треску с картофелем. Ну да, котлета не хрустит и не брызжет, но, зная теперь о процессе ее производства, я понимаю, что она приближена к оригиналу настолько, насколько это возможно. Треска — ровная, правильно приготовленная, вкусная, в конце концов, хотя понятно, что с ресторанной ее сравнивать бессмысленно.
Ну а суп просто хороший. Кстати, если не знаете — маленькая хитрость: если брать билет в вагон-бистро, то можно выбрать еду из его меню на свой вкус — на 2000 рублей.
Обновленный "Сапсан": обзор изменений
Адреналин как наркотик, но ты не можешь работать на нем больше трех-четырех часов, иначе свихнешься. Ну а в России рестораны работают по 10—12 часов без перерыва. У нас здесь фабрика-кухня, адреналина немного, потому что все запланировано и люди работают спокойно. Но у нас нет и места для креативности. Каждому работающему на кухне нужно делать все ровно так, как сказано, не отклоняясь ни на сантиметр, чтобы одна порция курицы с картофелем была точно такой же, как другая. И все равно за нашей едой стоит человек, а не машина». Еще одно отличие — технологическое у самолетного кейтеринга та же особенность : «Когда был тендер, и люди из «Сапсана» пришли к нам на дегустацию, я вышел и честно сказал: «Все, что вы сейчас будете есть, я готовил вчера: еда стоит в касалетках, и мы ее разогреем».
Им это понравилось, потому что было по-честному: одно дело приготовить из-под ножа, отдать прямо со сковороды и сделать супервкусно, а другое дело — подать блюда так, какими их будут есть люди. Для завтрашнего дня мы получаем заказ в полдвенадцатого дня. До пяти часов можно сделать допзаказ — и у нас есть три часа, чтобы его исполнить. То есть в любом случае то, что вы едите в «Сапсане», приготовлено за день до вашей поездки. И нам нужно думать над тем, чтобы блюдо хорошо сохранилось и не потеряло своего вида и вкуса. И над тем, что его будут разогревать — поставят в микроволновку или в мини-конвектомат.
Соответственно, мы наши горячие блюда слегка недоготавливаем, чтобы оно доходило при разогреве». В вагоне 25 мест, на завтрак, например, три варианта — что, загружается на всякий случай 75 порций? Пассажиры обычно предпочитают легкие блюда — с курицей и рыбой, их по 40 процентов; красного мяса едят меньше, поэтому блюд с ним 20 процентов. Если в первый класс куплено 5 билетов, то загружается 7 порций. А если кто-то покупает билет в последний момент, его тоже накормят, — объясняет Фред. Так что при необходимости используют запасы бистро — разве что подача будет немного отличаться».
Вместе с тем, пассажир получает гарантированное питание на общую сумму 2 000 рублей. Обладателям билета предложено разнообразное меню: от холодных закусок и салатов до горячих блюд и десертов. Конструкционные особенности Популярный у пассажиров вагон-бистро конструкционно разделен на 2 половины. Одна из них является барной частью. В ней обустроена барная стойка и 4 столика. Что касается второй половины салона, то это пассажирская часть. Там оборудовано 40 сидячих мест со столиками для приема пищи. Схема вагона-бистро Схема вагона-бистро Важно!
Пассажиру достаточно будет лишь сообщить кассиру о том, что он хотел бы оплатить проезд лицом, после чего менее чем за секунду система автоматически идентифицирует покупателя и проведёт транзакцию. Напомним, ранее сообщалось , что к 2024 году петербуржцы смогут оплачивать проезд в транспорте лицом.
Показывает бабушка паспорт и говорит: «Я Виталик»… Остальным рады в бистро, причем сюда тоже можно купить билет, включающий питание. Не каждый может выложить круглую сумму, чтобы ехать четыре часа как король, поэтому в то время как в эконом классе иной раз приходится сидеть как килька в бочке, в бизнесе бывают пустые места. Мне повезло — сидение рядом с моим никто не купил :. Знаете, все таки на материале сидеть как-то комфортнее, особенно в теплое время года, не смотря на работающий кондиционер. Вагон 8 Сапсан Эконом плюс Кроме того, здесь находятся специально оборудованные места для матери и ребенка, пассажиров с маленькими детьми, а также для детей, отправившихся в путь без сопровождения. Всего в этой зоне имеется 51 кресло. Седьмой вагон также относится к эконом-классу и вмещает 64 пассажирских кресла.
Скоростной поезд «Сапсан» сообщением Москва – Петербург: как купить билеты, цены, советы
Вагон бистро в Сапсане: что это такое | В Сапсане есть 10 вагон (в сдвоенном ещё 20). |
Сапсан - эконом, бистро или бизнес? Невский экспресс? | Теперь все покупки в вагонах-бистро можно оплачивать лицом, рассказали в РЖД. |
Вагон-бистро в Сапсане — новый уровень комфорта и сервиса | Вагон бистро в Сапсане — это отличная возможность не только насладиться вкусными блюдами и напитками, но и сделать поездку более комфортной и разнообразной. |
Сапсан (электропоезд) — Википедия | Вагон-бистро не может быть полноценной заменой ресторана именно в силу того, что все блюда разогреваются и подаются в одноразовых контейнерах, а не на тарелках, как в поездах дальнего следования. |
Вагон-ресторан (бистро)
Вагон бистро в поезде Сапсан — это место, где пассажир может не только отдохнуть и насладиться обедом или ужином на ходу, но и узнать больше о кулинарных традициях стран, через которые проходит маршрут Сапсана. «Cапсан» вагон бистро что это? Вагон Бистро находится в конце вагонов Сапсана, что не нарушает местоположение пассажиров и их комфорт во время поездки. Главная» Новости» Питание в сапсане эконом класса что входит 2023. В вагоне-бистро поезда "Сапсан" для удобства пассажиров раположены 2 барных стола и 10 приоконных. В вагоне-бистро в стоимость билета включено гарантированное питание.
Где в поезде находится вагон-ресторан
Вагон бистро в Сапсане — это отличная возможность не только насладиться вкусными блюдами и напитками, но и сделать поездку более комфортной и разнообразной. Он создает атмосферу уютного кафе прямо внутри поезда, где пассажиры могут расслабиться и насладиться приятной атмосферой. Преимущества вагона бистро в Сапсане: — Удобство и комфорт во время поездки — Широкий выбор блюд и напитков — Возможность бронирования места — Создание уютной атмосферы внутри поезда Описание и особенности вагона бистро в поезде Сапсан Вагон бистро обычно находится в середине поезда и имеет специальную зону, отделенную от остальных вагонов. Здесь есть возможность заказать горячие и холодные напитки, снэки, салаты, горячие блюда и десерты. Вагон бистро оборудован современной кухней, где профессиональные повара готовят блюда непосредственно перед подачей к пассажирам. Одной из особенностей вагона бистро в поезде Сапсан является широкий ассортимент предлагаемых блюд и напитков.
Здесь каждый пассажир сможет найти что-то по своему вкусу, будь то сытный обед, легкий перекус или чашка ароматного кофе. Вагон бистро также отличается своей атмосферой. Здесь всегда царит дружелюбная и уютная обстановка, которая создает приятную атмосферу и делает поездку комфортной и приятной. Преимущества вагона бистро в поезде Сапсан: 1. Широкий ассортимент блюд и напитков; 2.
Возможность приобрести еду и напитки непосредственно во время поездки; 3. Дружелюбная и уютная атмосфера; 4. Возможность заказать горячие блюда непосредственно перед подачей; 5.
Барная часть в обновленном вагоне Барная часть в обновленном вагоне Места для пассажиров в новом вагоне-бистро Места для пассажиров в новом вагоне-бистро Места для посетителей в новом вагоне-бистро Места для посетителей в новом вагоне-бистро Будем рады узнать Ваше мнение о поездке в вагоне-бистро в качестве пассажира или посетителя «ресторана на колесах». Это бло выгодно.
Теперь по цене практически нет разницы. А когда при отходе уже нет некоторых вкусных блюд, то и смысла нет, остается добирать до 2000 шоколадками? Любовь Белкина Мы побывали в новом вагоне-бистро, но пока как посетители. Ехали в семейном классе и просто пошли посмотреть. Из еды заказали только десерт.
Сапсан: схема вагонов Питание в I и business классе поезда «Cапсан» включено в цену билета, и может быть выбрано заранее из предлагаемого меню. Это удобный популярный среди как среди заядлых туристов так и путешествующих по работе, когда нет ни минуты лишнего времени и все должно быть четко и по делу. Если пассажир не воспользовался заранее сервисом выбора блюд, то заказать желаемое можно на месте исходя из меню. Прохладительные напитки, чай, кофе в вагонах бизнес-класса подаются без ограничений.
Что касается алкоголя, то бесплатно предоставляется только определенное количество порций, установленное правилами конкретного поезда на определенном маршруте следования. Как правило, это 1-2 порции спиртного. Питание в Сапсане Что касается недавно введенного класса «Эконом плюс», то, как правило, это всегда небольшой перекус в виде горячего сэндвича, сладких хлебо-булочных изделий и напитка. Алкоголь предоставляется платно на общих условиях. По желанию, всегда можно приобрести любое питание и напитки воспользовавшись мобильным баром, или приятно провести время в вагоне-ресторане.
Дополнительная информация Сапсан Самый распространенный и удобный способ оформления проездных документов на Sapsan, конечно же, онлайн-бронирование на официальном сайте ОАО РЖД. Не стоит забывать что на посадку приходить нужно заранее для прохождения предрейсового осмотра. Благо действует электронная регистрация и, имея распечатанный электронный билет, можно сразу проходить на посадку. Если вы не успели распечатать, или купили билет через смартфон, допускается показать электронный билет проводнику при посадке, при условии хорошего качества фото. Если же вам нужно отчитаться за командировку, необходимо получить «классический» билет в кассе вокзала.
Для курящих пассажиров необходимо помнить, что курение запрещено на всем пути следования поезда. Везде стоят датчики дыма, и поезд будет остановлен при малейшем сигнале. В случае задержки поезда, пассажир имеет право требовать компенсацию. Для тех, кто забыл свои вещи в поезде работает специальная служба. Путешествие business-классом в «Cапсане» В чем же разница в поездке business-классом от обычного эконома в этом скоростном поезде?
Клиенты business могут бесплатно воспользоваться VIP залом уже на вокзале отправления. Мелочь, а приятно; Возможность выбора питания по меню, на стадии оформления проездного документа. Большой плюс комфорту, несомненно; Комфортабельные кожаные сиденья с возможностью изменения положения, мобильным столом и модулем для поддержания в рабочем состоянии мобильных устройств в непосредственной близости пожалуй, вот это плюс.
Вагон бизнес класса. Ко всем имеющимся удобствам в вагоне бизнес класса вам предложат прессу, дорожный набор, плед и подушку, а также детский набор, если вы путешествуете с ребенком. Питание также будет предоставлено. В вагоне бизнес класса значительно меньше мест. Здесь точно не будет животных и большого количества детей. Скидки на билеты на Сапсан.
Чем вагон-бистро отличается от вагона-ресторана?
это вагон-бистро. Вагоны-бистро уже много лет действуют в скоростных поездах «Сапсан». А справедливость заключается в том, что еда от ЕСП в «Сапсане», которая продается в вагоне-бистро – неплохая. Поскольку мы впервые ехали в Сапсане, да ещё в фактически в ресторане для нас было неожиданностью, что в стоимость билета в этот вагон входит депозит на сумму порядка 2000 рублей на каждый билет, включая детский. В вагоне-бистро можно перекусить стоя за одним из двух барных столиков или расположиться за одним из 10 приоконных столов. Главная» Новости» Питание в сапсане эконом класса что входит 2023.
Что такое вагон бистро в Сапсане?
Пассажирам «Сапсана» перевозчик предлагает специальную категорию билетов в вагон-бистро с депозитом 2000 рублей. В вагоне-ресторане скоростного поезда «Сапсан» нет телевизоров. Из развлечений в бистро доступна медиасистема, которая позволяет почитать новости, посмотреть фильмы и послушать музыку или аудиокниги. Вагон бистро в поезде Сапсан – это вагон для пассажиров, которые хотят перекусить во. Вагон бистро в поезде Сапсан — это место, где пассажир может не только отдохнуть и насладиться обедом или ужином на ходу, но и узнать больше о кулинарных традициях стран, через которые проходит маршрут Сапсана. При этом условия, удобство, компоновка вагона могут существенно различаться, поскольку к этой категории относятся и «Сапсаны», и межобластные дешёвые вагоны. Кроме вагона-бистро и семейного вагона «Сапсаны» могут предложить еще много различных вариантов.
Сапсан Вагон-бистро
Прохладительные напитки, чай, кофе в вагонах бизнес-класса подаются без ограничений. Что касается алкоголя, то бесплатно предоставляется только определенное количество порций, установленное правилами конкретного поезда на определенном маршруте следования. Как правило, это 1-2 порции спиртного. Питание в Сапсане Что касается недавно введенного класса «Эконом плюс», то, как правило, это всегда небольшой перекус в виде горячего сэндвича, сладких хлебо-булочных изделий и напитка.
Алкоголь предоставляется платно на общих условиях. По желанию, всегда можно приобрести любое питание и напитки воспользовавшись мобильным баром, или приятно провести время в вагоне-ресторане. Дополнительная информация Сапсан Самый распространенный и удобный способ оформления проездных документов на Sapsan, конечно же, онлайн-бронирование на официальном сайте ОАО РЖД.
Не стоит забывать что на посадку приходить нужно заранее для прохождения предрейсового осмотра. Благо действует электронная регистрация и, имея распечатанный электронный билет, можно сразу проходить на посадку. Если вы не успели распечатать, или купили билет через смартфон, допускается показать электронный билет проводнику при посадке, при условии хорошего качества фото.
Если же вам нужно отчитаться за командировку, необходимо получить «классический» билет в кассе вокзала. Для курящих пассажиров необходимо помнить, что курение запрещено на всем пути следования поезда. Везде стоят датчики дыма, и поезд будет остановлен при малейшем сигнале.
В случае задержки поезда, пассажир имеет право требовать компенсацию. Для тех, кто забыл свои вещи в поезде работает специальная служба. Путешествие business-классом в «Cапсане» В чем же разница в поездке business-классом от обычного эконома в этом скоростном поезде?
Клиенты business могут бесплатно воспользоваться VIP залом уже на вокзале отправления. Мелочь, а приятно; Возможность выбора питания по меню, на стадии оформления проездного документа. Большой плюс комфорту, несомненно; Комфортабельные кожаные сиденья с возможностью изменения положения, мобильным столом и модулем для поддержания в рабочем состоянии мобильных устройств в непосредственной близости пожалуй, вот это плюс.
В экономе тканевая обивка кресел, расположенных чуть ближе друг к другу, но не менее удобных. Персональный свет и модуль видеосистемы присутствуют во всех вагонах; Услуги. Горячее питание, напитки.
Вагон бистро обеспечивает возможность быстрого обслуживания. Пассажиры могут приятно провести время, наслаждаясь вкусной едой и приятной обстановкой в вагоне бистро, не теряя времени на длительное ожидание еды. Вагон бистро — отличное место для пассажиров, которые хотят насладиться вкусной едой и напитками во время поездки на Сапсане. Обслуживание пассажиров в вагоне бистро В вагоне бистро предлагается широкий выбор разнообразной еды и напитков, чтобы удовлетворить вкусы всех пассажиров.
Такое разнообразие позволяет каждому найти что-то по своему вкусу и насладиться приятной едой во время путешествия. После погружения в полосатую атмосферу вагона бистро, пассажиры имеют возможность сделать заказ у приветливого персонала. В меню представлены горячие блюда, закуски, сэндвичи, салаты и десерты. Чтобы удовлетворить потребности каждого пассажира, меню также включает вегетарианские и диетические варианты.
Приятной особенностью обслуживания в вагоне бистро является возможность пассажирам выбрать и оплатить покупки перед посадкой. Это позволяет сэкономить время и избежать очередей. После посадки пассажир просто предъявляет полученный билет или показывает номер заказа, чтобы получить свою покупку. В вагоне бистро также предлагается широкий выбор напитков: от горячего кофе и чая до безалкогольных напитков и различных сортов пива.
Даже наиболее требовательные любители чая и кофе найдут что-то для себя. Удобные кресла и просторные столы позволяют пассажирам комфортно насладиться своей едой и напитками.
Встреча с другими пассажирами Вагон бистро является местом, где пассажиры могут встретиться и пообщаться с другими путешественниками. Здесь можно обменяться опытом, поделиться впечатлениями о поездке или просто пообщаться на разные темы. Это отличная возможность расширить круг общения и сделать поездку более интересной и запоминающейся. Удобство и доступность Вагон бистро доступен для пассажиров в любое время поездки.
Он расположен неподалеку от пассажирских вагонов и оборудован всем необходимым для комфортного питания и отдыха. Проводники поезда Сапсан готовы помочь пассажирам найти вагон бистро и ответить на все вопросы. В итоге, вагон бистро в составе Сапсана является неотъемлемой частью пассажирского сервиса, предоставляющей пассажирам возможность питаться, отдыхать и общаться с другими путешественниками во время поездки. Это делает поездку более комфортной и приятной для всех пассажиров. Как работает вагон бистро Вагон бистро — это специально оборудованный вагон, предназначенный для обслуживания пассажиров поезда. Он предлагает широкий выбор блюд и напитков, что позволяет пассажирам насладиться приятным обедом или перекусом во время поездки.
Оснащение вагона бистро Вагон бистро обычно располагается в составе поезда в специально отведенном помещении. Он оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления и хранения пищи. Внутри вагона располагаются кассы для оплаты, стойки с едой и напитками, а также комфортные столики и стулья для пассажиров. Выбор блюд и напитков Вагон бистро предлагает разнообразные блюда и напитки, учитывая различные предпочтения пассажиров. Здесь можно заказать горячие обеды, салаты, сэндвичи, выпечку, горячие и холодные напитки, сладости и многое другое. Также в меню часто присутствуют вегетарианские и диетические блюда.
Пассажиры могут самостоятельно выбирать блюда и напитки, а также оплачивать их в кассе вагона бистро. Оплата может осуществляться как наличными, так и банковской картой.
Однако лучше уточнить у проводников. Номер вагона-ресторана в "Сапсане" - пятый.
Он расположен в центре состава. Чтобы к нему удобно было приходить как пассажирам из первых вагонов, так и из крайних. В ресторане десять столов, в каждом по четыре места. Все они расположены у окон, так что обедающим будет интересно обедать и проводить время в приятной беседе на фоне российских пейзажей.
Также в вагоне имеются барная стойка для желающих пропустить порцию алкоголя и четыре небольших столика для того, чтобы выпить чашку чая или кофе. Барная карта В вагоне-ресторане "Сапсана" пассажирам предоставляют широкий выбор горячих и прохладительных напитков. Кофеманы могут заказать не только свои любимые напитки в латте, американо или капучино, но и попробовать кофе лунго, крепкий эспрессо и натуральный мадео. Чай также имеется в ассортименте.
Стоимость кофе за одну чашку варьируется от 150 до 250 рублей, за чашку чая придется заплатить 100-150 рублей. Из прохладительных напитков бармены вагона-ресторана в "Сапсане" предложат вам несколько брендов минеральной воды, газированной и негазированной, холодный чай, "Кока-колу", "Фанту", соки в ассортименте и даже квас. Стоимость одной штуки сто рублей.
"Сапсан": вагон-ресторан и эксклюзивные услуги
Каждый вагон поезда «Сапсан» имеет свою схему размещения мет для пассажиров. «Сапсан» рассчитан на 514 пассажиров (включая два места для инвалидов-колясочников) + 40 мест в вагоне-бистро и состоит из десяти вагонов: два из них бизнес-класса, семь – эконом-класса и один вагон-бистро. Вагон Бистро находится в конце вагонов Сапсана, что не нарушает местоположение пассажиров и их комфорт во время поездки. Вагон-бистро в «Сапсане»: особенности меню, фото.