Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам.
20 шикарных рецептов выпечки к чаю на скорую руку
Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты :: | Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста «колбаску»: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. |
Выпечка к чаю 2024 | ВКонтакте | к пиву, из слоеного и дрожжевого теста, с творогом для приготовления в мультиварке, духовки или микроволновке. |
Сладкая выпечка из готового слоеного теста: 36 рецептов на скорую руку — Самый Смак | простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. |
Что можно испечь из оставшегося дрожжевого теста - 81 фото
С ингредиентом тесто готовое можно приготовить 67 пошаговых рецепта с фото. Чтобы приготовить привычную для всех сосиску в тесте, нужно заморочиться: правильно замесить тесто, подождать, пока оно поднимется, и только потом отправлять в духовку. кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Тесто раскатываем, вооружаемся двумя предметами, при помощи которых можно нарисовать круги на тесте. Подборка рецептов приготовления пирогов и пирожков из пресного теста. Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками.
20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов
Его также выбирают для пирогов, слоек и других изделий с начинкой. В отличие от других видов слоеное проще купить, чем приготовить: на неоднократное раскатывание и охлаждение уходит слишком много времени. Песочное В отличие от предыдущих типов — не тягучее, а рассыпчатое. Отличный выбор для основы открытых пирогов и тартов, а также печенья и пирожных. Чтобы тесто крошилось, а не ломалось, его делают из жирного сливочного масла и муки с минимальным содержанием клейковины. Совет Эластичность сохранится, только если хорошо охладить масло и яйца перед работой, а при замешивании не дать им нагреться. Бисквитное Эту разновидность нельзя не любить, ведь воздушные коржи — основа большинства тортов и пирожных. В классическом варианте — только яйца, мука и сахар.
Размораживайте за один раз столько кексов, сколько собираетесь испечь.
Необходимо добавить 2 минуты ко времени выпекания в первоначальном рецепте. Реклама Советы Обязательно проверяйте, в каком состоянии тесто и не испортилось ли оно. При малейшем сомнении его лучше выбросить. Тщательно перемешивайте используемые остатки теста.
У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.
Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут. Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей 2 грамма , яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой?
Это о-о-очень вкусно! Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька. На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей. Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.
Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка. Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком. Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут. А еще я приготовила для вас новый рецепт слоек с яблоками , обалденно вкусный и простой!
А еще курник из такого теста делают — традиционный пирог на Масленицу, я как раз приготовила для вас рецепты. Для приготовления булочек понадобится:.
Лепешки Готовим обычное пресное тесто, даем ему отлежаться минут двадцать, раскатываем в небольшие тонкие кружочки и обжариваем их с обоих сторон. Подаем на стол, где приготовлены разные начинки: фасолевый паштет, салат из свежих овощей, тушеные овощи, а, может быть, и варенье, фруктовый салат. Начинку выкладываем непосредственно на лепешки и съедаем сразу вместе с «тарелкой». Галушки Пресное тесто, замешанное на воде, раскатать в корж толщиной 1 см, разрезать полосами шириной 2-3 см, отщипывая от каждой полосы небольшие кусочки, бросать в подсоленный кипяток или овощной, грибной бульон. Тесто для галушек можно готовить и из смеси пшеничной и гречишной муки. Вареные в воде галушки отцеживают и заправляют зажаркой из лука.
Вареные в бульоне галушки едят вместе с жидкостью. Вареники с грибами Замочить и отварить 150 г сухих грибов, мелко накрошить, добавить 2 обжаренные на масле луковицы, 2 ложки крошек с черствой булки, перец, соль, немного грибного бульона, все вымесить и слегка протушить. Тесто — обычное для вареников. Тонко раскатать, слепить маленькие вареники и варить. Подавать, облив маслом. Постные манты с тыквой Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами каскан, мантоварка. Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать. Фарш: нарезанная мелкими полсантиметра кубиками тыква, соевое мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото. Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце.
На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой. Тесто защипывается сверху: мешочком или фигурно. Решетки смазываются растительным маслом. Выложить на них манты не тесно, а то слипнутся , вставить в кастрюлю, где уже кипит вода и варить на пару 45 мин. Подавать с соусом: соевый соус классический, корейский, коричневый вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец ощутимое количество , измельченный чеснок. Вареники с вишнями Сделать тесто из муки на воде, не очень крутое, раскатать на тоненький корж.
10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
Чтобы приготовить хорошее тесто, не требуется особого мастерства. Волованы — отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. Слюнки потекли поделитесь еще кто-то рецептом теста для такого сосисочного пирога. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, Очень быстрые лепешки на воде. кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Мы приготовили по этому рецепту открытый пирог, а если приготовить теста чуть больше, то можно сделать поверх него украшения, либо плетенку, либо фигурки, либо цветы.
Семь видов теста. Просто полезные советы.
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд | Палочки из слоёного теста с беконом, закрытый пирог с курицей и грибами, тако с говядиной и сыром и многие другие блюда из теста готовятся быстро и просто. |
Блюда из теста - рецепты с фото - | Можно приготовить своё или купить готовое. Крем приготовлен на 500 гр. теста. |
5 Крутых рецептов из готового слоеного теста. Простая слоеная выпечка - YouTube | к пиву, из слоеного и дрожжевого теста, с творогом для приготовления в мультиварке, духовки или микроволновке. |
Изделия из теста
Переложите в присыпанную мукой миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа или до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Нарежьте половину шоколада на 12 кусочков одинакового размера и отложите в сторону, затем натрите оставшийся шоколад на тёрке. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки. Когда тесто будет готово, выместите и выбейте из него воздух. Растяните и разровняйте, посыпьте шоколадной стружкой и сухофруктами, затем помесите несколько минут до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом противень. Разделите тесто на 12 равных частей.
Для начинки подойдет все что есть в доме. Тут главное терпение и желание. Вся замысловатая выпечка довольна проста в приготовлении.
Видео:» 10 простых форм для сахарных булочек» Последовательность формирования сладких булочек в видео уроке Остатки слоеного теста: что сделать Помним главное правило: «О готовности слойки говорит золотистый цвет». Как только она немного подрумянится, тут же вынимайте. Иначе продукт будет пересушен, станет сильно крошиться. Средняя продолжительность выпечки мелких изделий не более 10 минут. Печенье Из остатков слоеного теста выйдет отличное, тающее во рту печенье. Для его приготовления тесто необходимо раскатать, предварительно посыпав сахарным песком. После нарезам небольшие порционные квадратики. Слишком мельчить не стоит, так как во время выпечки тесто уменьшается в объеме. Перекладываем на противень и отправляем выпекаться.
Ушки Для приготовления ушек остаток теста необходимо раскатать в пласт до 1 см. Обильно посыпать сахарным песком. После провести еще одну раскатку до 0,5-0,6 см толщины пласта. Полученный пласт свернуть к средине неплотным рулетом с двух сторон. Нарезать маленькими порциями, толщина нарезки 1-1,5 см. После уложить плашмя на противень и отправить на выпекание. Видео:» Пирожные из остатков слоённого теста» Интересные решения для остатков слоеного теста в видео уроке Видео: » Слоеные язычки из готового теста за 20 минут» Остатки песочного теста: рецепты Из остатков песочного теста можно приготовить огромное количество интересных блюд. Главное в таком приготовление-количество остатков. Если их много, может выйти заготовка для пирога, если мало-интересное печенье.
Если у вас нет желания возиться с остатками, соедините их в один шар и заморозьте. В следующий раз, когда будете готовить тертый пирог, используете готовое слегка растаявшее тесто для крошки. Замороженная крошка так же необходима в приготовлении штрейзеля из слоеного теста. Можно сформировать небольшие бантики и отправить их на заморозку. Они прекрасное подспорье на случай нежданных гостей. Вынули из морозилки, прожарили во фритюре, и вкуснейшее лакомство к чаю готово. Печенье сердечки Разделите оставшееся тесто на две части. В одну введите какао и проведите тщательный замес. Соедините две основы как на фото.
Нарежьте небольшими порциями. Толщина нарезки зависит исключительно от вашего желания. Уложите все на противень, отправьте выпекаться. Пирог Если остатков довольно много, пирог либо заготовка для него прекрасный вариант. Из остатков сформируйте шар, после раскатайте тонкий пласт. Аккуратно перенесите его в форму.
На каждый кусок положите ломтик сыра, а сверху — предварительно отваренную сосиску. Скатайте хлеб вместе с сыром и сосиской в трубочку. Взбейте в глубокой миске два желтка. И обмакните каждый «рулон» в желток со всех сторон. Разогрейте плиту, добавьте масло в сковороду и обжаривайте сосиски в хлебе на среднем огне по 2—3 минуты.
Острием ножа по периметру делаем надрезы - от угла и чуть-чуть не доходя до центра. Получится каемочка. В центр выкладываем творог и ягоды. Загибаем углы каемочки к центру - будет похоже на праздничный бантик. Смазываем тесто яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В нижней части каждого квадрата делаем надрезы внешне будет похоже на объявление с остановки с отрывными номерками. Верхнюю часть теста посыпаем корицей, сахаром и выкладываем фрукты. Если фрукты слишком влажные - посыпьте их картофельным крахмалом.
Как слоеное, но тоньше. Что можно приготовить из пачки теста фило
Подборка рецептов приготовления пирогов и пирожков из пресного теста. Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста. Их можно испечь из покупного теста, но из домашнего они намного вкуснее.
20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов
Как выбрать форму слойки. Форма часто зависит от начинки. Например, слойки с вареньем лучше сложить в треугольные или прямоугольные пирожки — это поможет начинке остаться внутри. А слойки с сыром и помидорами можно сделать открытыми, потому что там ничего не вытечет. В остальном форму можно выбирать на свое усмотрение. Чтобы слойка не расклеилась, начинки не должно быть слишком много — между начинкой и краями теста должно быть небольшое расстояние. Это расстояние можно смазать желтком или водой, а потом защипнуть края. Дополнительно можно примять защипы вилкой — так тесто лучше склеится, а край будет красивым. Как сделать красивую корочку. Золотистая корочка получается, если смазать слойки желтком — на 1 желток возьмите 1—2 ч.
Это придаст пикантности и сделает вкус более богатым. Кстати, если у Вас начинка сладкая, твердый сыр тоже отлично подходит. И так, начнем… Добавил в заметки 1 кулинар 1.
Реклама Советы Обязательно проверяйте, в каком состоянии тесто и не испортилось ли оно. При малейшем сомнении его лучше выбросить. Тщательно перемешивайте используемые остатки теста. Оно может распасться в холодильнике. Чтобы консистенция была равномерной, необходимо замесить или повторно размешать тесто для пирога или пиццы.
Затем, продолжая взбивать, вводить сахар частями. Отложить 3 столовые ложки безе в отдельную миску. В основную белковую массу добавить арахис и аккуратно перемешать. С помощью кольца от разъёмной формы сформировать 2 коржа. Отсадить на противень небольшие пирожные для украшения торта. Выпекать — высушивать коржи при 80 градусах в режиме «Конвекция» 1,5 часа мелкие безе приготовятся быстрее!
Выпечка из теста рецепты | Что можно испечь из теста
На каждый кусок положите ломтик сыра, а сверху — предварительно отваренную сосиску. Скатайте хлеб вместе с сыром и сосиской в трубочку. Взбейте в глубокой миске два желтка. И обмакните каждый «рулон» в желток со всех сторон.
Разогрейте плиту, добавьте масло в сковороду и обжаривайте сосиски в хлебе на среднем огне по 2—3 минуты.
Если готовим слойки с яблоками, их лучше посыпать сахаром или смазать джемом. Края теста смазываем взбитым яичным желтком. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Еще один вариант — взять кольца консервированного ананаса.
Из теста нарезать полоски и обмотать ананасовое кольцо по кругу. Перед выпечкой смазать яйцом и получится классное угощение! Закрытые ватрушки из дрожжевого слоеного теста Закрыты ватрушки готовятся как пирожки, но форму можно варьировать. К примеру, нарезать тесто квадратами, на половину которых выложить начинку. Закрыть свободной половиной теста и прижать края.
Либо выложить начинку на середину квадрата, а края поднять и прищипнуть сверху. Чтобы начинка не вывалилась при выпечке, берите густой зернистый творог. Протрите его через сито и смешайте с сахаром. Рулеты с шоколадной крошкой Для рулета с шоколадной крошкой потребуется 250 г слоеного теста, желток, 2 ложки сахара и 4-5 ломтиков шоколада. Слоеный пласт раскатываем, посыпаем шоколадной крошкой и сахаром.
Скручиваем в рулет, нарезаем фрагментами. Перекладываем на противень с пекарской бумагой. Круассаны с шоколадом Готовим круассаны с шоколадом из дрожжевого слоеного теста. Пласт оттаиваем и нарезаем треугольниками. В широкую часть каждого треугольника помещаем по кусочку шоколадки или мармелада.
Закручиваем треугольники начиная с широкой части. Помещаем на противень, чуть скругляя каждый полуфабрикат, смазываем яйцом. Печем до румяного цвета. Бублики витые Бублики, как на фото, делаются за 4-5 минут. Полоску теста следует закрутить, держа за оба конца, затем свить вокруг так, чтобы получился круг.
Дальше ложим полуфабрикаты на противень с маслом, смазываем их яйцом и посыпаем сахаром. По желанию сахар можно предварительно смешать с корицей, имбирем или ванилью. Запекаются бублики в духовку до румяного состояния. Десерты Рулетики с яблоками «Английская роза» Десерт «Английская роза» готовится из бездрожжевого слоеного теста. Сверху выпечка напоминает розу, лепестками которой служат тонкие ломтики яблока.
Как именно подготовить яблоко: Нарезаем фрукт тонкими ломтиками. Перекладываем в сотейник. Подсыпаем сахар 2 ложки на 1 средний фрукт , заливаем водой так, чтобы она покрыла нарезку.
Выпечка хороша и в повседневном меню, и в праздники, когда аромат свежеиспеченных булок соберет всех близких и друзей за одним столом. Конечно, приготовление выпечки — не самая простая задача, а весьма креативный и трудоемкий процесс.
В нем много нюансов, которые могут сильно влиять на результат. Не в последнюю очередь это вопрос правильных ингредиентов, подобранных в нужном объеме и смешанных в точной последовательности. Чтобы вам было легче приготовить выпечку, мы подготовили удобные пошаговые рецепты с фото.
В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и сметану.
Разминаем и перемешиваем смесь до однородности. Творожную начинку удобно размещать в тесте, сложенном пополам, так как творог не растекается и это очень быстро. Для этого тесто раскатываем, разрезаем на квадратики размером в 12-15 см, мысленно делим квадратик пополам и на одной половине делаем несколько поперечных разрезов. Не разрезанная половинка будет дном, на которое выкладывается начинка, а разрезанная часть будет верхом, которым нужно накрыть творог и защипать края, чтобы они не расползлись при выпекании.
Готовые слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита! Видео о том, как приготовить ананасы в тесте в мультиварке У меня дома нет мультиварки, но этот рецепт мне нравится и я делаю его в духовке. Если ваша куня оборудована по последнему слову техники, то этот ролик для вас.
Простые и вкусные рецепты не сладкой выпечки А теперь перейдем к тем блюдам из слоеного теста, которые могут не только скрасить перекус, но и, при необходимости, заменить один из приемов пищи. Злоупотреблять этим, конечно, не стоит, но в условиях дефицита времени лучше так, чем бульон из пакетика. Слоеные спиральки с сыром Оригинальная форма и классический сырный вкус понравится всем без исключения. Обычно даже не замечаешь, как они кончаются.
Готовое тесто
Все рецепты Дрожжевое тесто Песочное тесто Слоёное тесто Тесто для пиццы. Вкусная выпечка, которую можно приготовить дома. 89 фото. Тесто для домашней пиццы рецепты с фото простые и вкусные - 97 фото. В этом разделе Вы найдете рецепты изделий из любого вида теста – блюда на любой вкус! Из теста фило можно приготовить изумительно вкусную пахлаву — медовую, хрустящую, с орехами. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество видов сладких и несладких печеностей.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов
Что приготовить из теста: рецепты из теста с пошаговыми фото | Меню недели | Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка. |
13 вкусных сладких рецептов из слоеного теста на скорую руку | Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество видов сладких и несладких печеностей. |
Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов) | Да, можно и из этого теста готовить невероятные и изумительные пироги, но об том как-нибудь в другой раз, эта подборка основана на идее «просто и вкусно». |
Что можно приготовить из слоёного дрожжевого теста быстро вкусно: сладости в духовке | выбирайте то, чем вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая. Всего в категории 246 рецептов. |
Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты :: | Да, можно и из этого теста готовить невероятные и изумительные пироги, но об том как-нибудь в другой раз, эта подборка основана на идее «просто и вкусно». |
Выпечка и изделия из теста
При использовании замороженной продукции ее нужно оттаять, а выделившуюся жидкость слить. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и природной кислоты ягоды. Тесто следует раскатать лепешкой, но не слишком тонко, чтобы оно не порвалось при формировании пирожков. Нарезать на порции круглой формы диаметром примерно 10 см. Если тесто не магазинное не нарезано пластинами , то раскатывать его не обязательно. Можно просто отщипывать отрезать небольшие куски и разминать их до нужной формы. На середину кружков положить ягодную начинку, примерно по чайной ложке. Тщательно соединить края, защипать, чтобы при выпекании не вытек сок.
Смазать поверхность взболтанным желтком. Cлойки Слоечки необычайно просты в рецептуре. Такие слойки, как на фото, можно приготовить из любого слоеного теста за 20 минут. Быстро, вкусно, аппетитно. Рецепт Разморозить тесто. Раскатать его толщиной 3 мм, нарезать на полоски, как на изображено на фотографии. Каждую из полосок свернуть бантиком.
Что приготовить из дрожжевого слоеного теста: рецепты с фото В этом случае при замесе используются дрожжи, поэтому выпечка получается более воздушной, пышной и мягкой. Кроме того, калорийность на порядок меньше, чем в бездрожжевой, которая содержит больше масла. Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста к чаю Принято считать, что дрожжевая основа создана для несладкой выпечки, но это ошибка. Из нее готовят множество сладких вкусностей к чаю. Если вы ломаете голову, что же сделать, кроме стандартных слоек, то вот несколько идей. Слоеные трубочки с кремом Для приготовления таких трубочек обычно используются специальные конусы для придания им правильной формы. К сожалению, они найдутся не у многих. Но это вовсе не значит, что вам не удастся приготовить трубочки самостоятельно только из-за отсутствия форм.
Конусы для выпечки можно сделать из фольги. Оторвите большой кусок фольги, сомните его рукам и придайте форму рожка нужного размера очень большой делать не рекомендуется. Тесто размораживаем, затем раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см. Конусы смазываем растопленным маслом.
На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки. Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут. Слоеные роллы с яблоком и орехами Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты. Список продуктов: слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены. Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером. Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной. Готовое тесто в данном случае можно взять и бездрожжевое нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты. На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки. Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно. Время выпечки ватрушек примерно 15 минут. Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем. А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится! В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр. Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат 28х28 см , не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки. Сливочный сыр 140 г соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней. Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.