Наше новое видео про чайнику Гунфу (или типот). гунфу чайник - заварочная емкость - клапан на дне емкости.
11 лучших заварочных чайников
Чайник Типот, который также называется гунфу или чайник с кнопкой удобно использовать дома, на работе и даже брать его с собой в дорогу. Оформить заказ на Чайник заварочный Гунфу с кнопкой-фиксатором, 1000 мл вы можете через корзину на нашем сайте, отправив запрос на manager@ или позвонив по телефону +7(952)390-78-09. В топ вошли самые лучшие заварочные чайники для дома из жаропрочного стекла. Чтобы выбрать подходящий чайник гунфу, необходимо обратить внимание на несколько важных факторов.
Посуда и инструменты
Заварочная колба в чайниках гунфу малого объема свободно вынимается из корпуса, а в больших ее можно как снять, так и прикрутить к корпусу и надежно зафиксировать. Увидела в магазине чайник заварочный гунфу, продавец говорит что заменяет чайную церемонию гунфу, чайник внешне интересный. Заварочный чайник с кнопкой (чайник Гунфу, типод, типот, teapot) T-500 – чайник из жаропрочного стекла с колбой и кнопкой для слива. Заварочная колба в чайниках гунфу малого объема свободно вынимается из корпуса, а в больших ее можно как снять, так и прикрутить к корпусу и надежно зафиксировать. Возможно, просто ищете идеальный и, главное, удобный заварочный чайник (заварник) для дома, который точно не подведёт. это чайник для заваривания чая, когда чайный настой сливается в сосуд, а все «чаинки» остаются внутри колбы.
Преимущество использования
- Заваривание чая методом Гунфу
- Заварочный чайник гунфу: в чем его особенность?
- Заварочный чайник Гунфу - Муслимка
- Заварочный чайник Типот (teapot): принцип работы, как им пользоваться, как выбрать
Особенности конструкции
- Когда появились первые заварочные чайники с кнопкой для слива
- Посуда и инструменты
- Чайник стеклянный заварочный с кнопкой Гунфу (типот) 600 мл
- 11 лучших заварочных чайников
Заварочный чайник Типот (teapot): принцип работы, как им пользоваться, как выбрать
Пластик не должен производить неприятный запах, особенно когда чайничек нагрелся, да и в принципе при комнатной температуре. Если пластик с неприятным запахом, то есть вероятность, что он вовсе не пищевой, как должен быть. Обратите внимание на детали из металла. В качественном типоде они будут ровненькие и красивенькие, а в чайнике плохого качества они будут с неровностями повреждениями и даже поломками. Проверить заварочное устройство. У официальных производителей можно найти только две разновидности. Они бывают либо с пружинкой, либо с гирьками из металла, которые помогают открывать сливной отсек. Также нужно обратить внимание на заварочную колбу, если вы приобретаете маленький чайник, то она будет вытаскиваться, а если имеете дело с большим, она может быть как съемная, так и закрепленная.
Отличие заваривания в типоде и традиционным способом Чай из типода ничем не хуже от традиционно заваренного во время чайной церемонии. Единственное отличие от традиционного метода пролива, это скорость заваривания чая. Если традиционная чайная церемония, это как особый таинственный ритуал, на который хочется посмотреть, а потом, наконец, попробовать что же получилось в итоге. То заваривание чая в типоде, это способ получения того же вкусного чая способом пролива, только в более быстром виде и не так церемониально. Известные производители Самый первый типод был создан на фирме Kamjove, их производство находится на юге Китая. Чайнички этой фирмы стали известны во всем мире. У них постоянно идет обновление линейки типодов.
Кроме того, они даже создали свой научно-исследовательский центр. Sama Doyo, еще одна известная торговая марка которая выпускает чайнички.
Типод на 900 мл. Максимальный объём, 900-1000 мл, подойдёт для вечерних чаепитий. Такой чайник ставят в кухне офиса или в доме большой семьи, где все любят пить чай. Средние, объёмом 500-800 мл, часто подают в кафе для маленьких компаний. Такой заварник подойдёт и на домашней кухне в небольшой семье. Чайники на 300-450 мл станут заменой чайных пакетиков.
Всегда будет возможность выпить чашечку свежего вкусного чая.
Способ заварки будет зависеть от расположения ситечка в чайнике, но в целом процесс особо ничем не отличается. Заварочный чайник с фильтром, Яндекс Маркет Гунфу с кнопкой Этот заварник придумали китайцы в конце 20-го века. Гунфу, как и френч-пресс, любят ценители хорошего чая, у которых нет времени на долгие ритуалы.
Он удобный: позволяет контролировать крепость заварки и защищает от попадания чаинок в чашку. В гунфу чай можно заваривать несколько раз. В верхний отсек засыпают заварку и заливают водой нужной температуры. После этого нужно подождать, пока чай заварится до нужной крепости, а затем — нажать на кнопку, и напиток перельётся в нижний отсек.
Электрический Электрический заварник очень удобный, но подходит не для всех сортов чая. Главное преимущество — в том, что можно одновременно и кипятить, и заваривать. Электрические заварочные чайники делают из разных материалов, но лучше брать керамические. Керамический электрический чайник, Яндекс Маркет Определяемся с объёмом и рассматриваем детали Объём заварника будет зависеть от ваших чайных традиций.
Если любите разбавлять чай кипятком, то вам не нужен чайник объёмом больше литра. А если планируете попробовать новый сорт чая, который точно нельзя разбавить кипятком, то рассчитайте, сколько жидкости нужно на одного человека. Обычно это 200-300 мл. Некоторые ценители чая хранят дома заварники разных объёмов на все случаи жизни: маленькие — до 1 л, средние — 1-1.
Фото: Chris Lawton Unsplash При выборе чайника обращайте внимание не только на красоту, но и на удобство. Например, важно, чтобы крышка плотно сидела на горлышке и не болталась — если она слетит, вы или ваши близкие можете получить ожог. Для носика чайника тоже установлены свои стандарты. Например, в хороших заварниках он всегда смотрит вверх и сужается.
Это делают для того, чтобы после наливания чая капли не падали на скатерть и не пачкали её. Ручка заварника должна быть удобной и не скользкой.
Китайский производитель дает гарантию качества.
Чайник отличается многофункциональностью, поскольку заварить в нем можно не только чай, но и кофейный напиток. Носик сделан таким образом, чтобы напиток удобно было разливать по кружкам, при этом, чтобы чай не подтекал по стенкам. В верхней крышке встроено специальное ситечко.
Но ситечко съемное, и если вам оно не понадобится, отложите в сторону и продолжайте создавать напиток.
Чайник гунфу: что это такое и как выбрать подходящий
Купить чайники Гунфу | Каталог для чая и кофе | Купить чайник Гунфу для качественного заваривания методом пролива можно в интернет-магазине «Чай на Ти». |
Китайская чайная церемония. Традиция Гун Фу Ча - TeaTerra | TeaTerra | Чайник Типот, который также называется гунфу или чайник с кнопкой удобно использовать дома, на работе и даже брать его с собой в дорогу. |
Как выбрать заварочный чайник?
- 11 лучших заварочных чайников
- Заварочный чайник с кнопкой
- Чайник заварочный «Гунфу» Faberlic - купить, отзывы, цена
- Заварочный чайник с кнопкой Гунфу: как пользоваться и рейтинг лучших изипотов
- Заварочный чайник Гунфу
Чайники ГунФу (с кнопкой)
Типоды бывают нескольких видов, поэтому, чтобы купить именно тот, который нужно, стоит проанализировать, какие же они все-таки бывают. Есть чайнички на 2 человека, а есть на 5-7 человек, то есть их объем может колебаться. А вот несколько моментов, которые следует учесть при выборе данного товара: Нужно проверить действительно ли стекло, из которого сделан чайник качественное и термостойкое. Визуально на поверхности не должно быть никаких полос или утолщений, так как при их наличии можно сказать, что чайник плохого качества. Все пластиковые части типода тоже нужно проверить, чтобы они не были поломанными или лопнувшими. Кроме того, когда закрывается крышка на чайнике, она должна плотно к нему прилегать.
Нужно обратить внимание и на ручку, она не должна шататься или отпадать. Пластик не должен производить неприятный запах, особенно когда чайничек нагрелся, да и в принципе при комнатной температуре. Если пластик с неприятным запахом, то есть вероятность, что он вовсе не пищевой, как должен быть. Обратите внимание на детали из металла. В качественном типоде они будут ровненькие и красивенькие, а в чайнике плохого качества они будут с неровностями повреждениями и даже поломками.
Проверить заварочное устройство. У официальных производителей можно найти только две разновидности. Они бывают либо с пружинкой, либо с гирьками из металла, которые помогают открывать сливной отсек. Также нужно обратить внимание на заварочную колбу, если вы приобретаете маленький чайник, то она будет вытаскиваться, а если имеете дело с большим, она может быть как съемная, так и закрепленная. Отличие заваривания в типоде и традиционным способом Чай из типода ничем не хуже от традиционно заваренного во время чайной церемонии.
Единственное отличие от традиционного метода пролива, это скорость заваривания чая.
По прошествии времени, необходимого для заваривания, следует просто нажать на кнопку — чайный настой сольется вниз крупной емкости, а все листья включая очень мелкие кусочки останутся во внутренней чаше, которую можно не вынимать даже при наливании напитка в кружки. Интернет магазин «Первой чайной компании» всегда готов предложить качественный элитный чай и удобные аксессуары для его приятного употребления.
Горшочек был настолько мал, что его хватало буквально на одну порцию.
Но прогресс не стоит на месте и через некоторое время китайские торговцы стали привозить в Европу лёгкие и изящные фарфоровые чайники. Европейские мастера попытались наладить собственное производство такой посуды, но поскольку с фарфором работать они тогда еще не умели, то делать стали из керамики.
Мужчины сразу поняли, что перед ними не простой житель, и хотели упасть перед ним на колени, но прекрасно понимали, что если все узнают, что перед ними император, то их ждет смертная казнь, так как император считался величественным и неприкасаемым, а те люди с ним беседовали, как с равным. После чаепития, молодые люди встали и один из них сделал два жеста пальцами — сначала указательный и средний вместе положил на край стола, затем тот же жест с согнутыми пальцами. Император не понимал и попросил объяснить, что это значит. Молодой человек ответил: «Мы знаем, что перед нами Ваше величество, и теперь нас убьют за то, что мы с Вами разговаривали, но я очень хочу выразить Вам от нас и от всего народа благодарность. Эти два жеста означают, что Ваш народ предстилается пред Вами и преклоняется».
И мужчины ушли. Император был удивлен и в то же время рад, что о нём так думает его народ. С тех пор подобный жест показывает уважение к человеку за чаепитием. Выбор чая для чайной церемонии Чайная церемония Для проведения церемонии используется особый сорт чая — улун. Он в заваренном виде не настолько крепкий, как черный чай, но обладает куда более разнообразными свойствами, чем обыкновенный зеленый. Поэтому, иногда, улун называют еще императорским чаем. Он относится к полуферментированной группе — листья сушатся и скручиваются по специальной технологии.
В его листьях содержится очень много витаминов и минералов и высокий процент органических кислот. Соответственно, такой чай требует к себе нестандартного подхода в приготовлении. Именно тонкое умение раскрыть его тайны без какой-либо спешки позволит оценить все благородство его вкуса. А потому он как нельзя лучше раскрывается под рукой мастера во время чайной церемонии. Качественный продукт можно прибрести в специальных чайных магазинах При покупке следует обратить внимание на его цену — хороший чай такого сорта не может стоить мало, так как собирают его на высокогорьях вручную. Кроме того, больше всего полезных свойств именно у улуна высокого качества Вода и посуда — важные основы церемонии С древних времен и по сей день к чистоте воды предъявляются очень высокие требования, поэтому для церемонии набирают ее из источников в горах. Для того, чтобы быть пригодной для чая, вода должна пройти естественный путь очищения.
Безусловно, особую роль играет посуда, используемая для чайной церемонии. Как правило, это целый набор, который включает в себя: два чайника — один для воды, а другой для заваривания; ситечко; чайные чашки — пиалы и высокие чашки попарно; посудины для хранения чая, ознакомления с ним, и разливания напитка; доска, чтобы собирать воду; вспомогательные инструменты для приготовления — спиртовка, щипцы, воронка, кисточка, ложечка и игла; а также чайное божество. Каждый вспомогательный предмет помогает раскрыть самые тонкие ноты аромата. Гун Фу Ча — это не только возможность получить удовольствие от каждой чашки выпитого чая, это еще и возможность понаблюдать за умелыми движениями мастера, оценить эстетичность самого действа. Ведущий церемонии по традиции отвечает на вопросы гостей и делает пояснения по необходимости. Чайная церемония Считается, что семена китайского чая родом из Японии, оттуда же и было вывезено искусство чайной церемонии и вся церемониальная утварь. Конечно, со временем обе культуры разошлись в своем развитии, и сегодня японское и китайское чаепития сильно отличаются.
Для распития чая в богатых домах выделялись отдельные комнаты, и даже бедняки старались для этих целей отделить угол комнаты ширмами. В Китае существовали публичные заведения для распития чая, и этот напиток в них заваривали специальные люди, обучавшиеся этому искусству годами. Традиция заваривания китайского чая имеет тысячелетнюю историю. Китайская чайная церемония Гунфу Ча — это особый ритуал, для исполнения которого используется специальная посуда: чайник из исинской глины, чахай чаша, в которую выливают чай из чайника , чашки для питья, чабань чайная доска, на которой стоит посуда для чаепития , чайная кисть для ухода за чайником. Для заваривания используют воду, нагретую до 95 градусов. Перед завариванием всю посуду прогревают горячей водой. Чай насыпают в чайник, накрывают его полотенцем, переворачивают и похлопывают по дну чайника, чтобы убрать пыль и мусор.
Первую заварку сливают, начинают пить только со второй. Чайная церемония В Китае чай имеет особое значение, а чаепитие представляет собой церемонию, во время которой соблюдается определенная многовековая традиция в заваривании чая. Китайские чайные обычаи подразумевают различные способы приготовления чая, посуду, приборы, используемые при этом, а также определенные события, которые служат поводом для чаепития. Согласно одной легенде, чай в Китае появился случайно. Однажды в сосуд, где кипятили воду для императора, упало несколько листиков с чайного куста. Вода поменяла цвет и стала издавать приятный аромат. Получившийся напиток попробовали и восхитились.
Чайная церемония проводится в чайном домике В этом обычае важно не только чаепитие, но и обстановка — нет яркого освещения, цветовая гамма состоит из пастельных тонов и природных оттенков цвета. Атмосфера должна расслаблять и успокаивать. Главной целью этого обычая является не только приятное времяпрепровождение с родными, но и достижение гармонии, умиротворения. После этого ритуала чувствуется прилив энергии. Существует два основных вида чайной церемонии: Гун Фу Ча Высшее чайное мастерство. Обычаи требуют время заваривания чая использовать большое количество атрибутов. В центре внимания находится только один сорт чая.
Пин Ча Опробование чая. Дегустация различных видов чая. Используют минимальный набор инструментов. Одной из составляющих этой церемонии является выбор воды.
Locale shift
Чайник заварочный Гунфу Kamjove TP-140, 300 мл. Чайник Гунфу купить в Чайном Доме с бесплатной доставкой. С 11 марта заварочный чайник гунфу благодаря интегрированной рекламной кампании охватил аудиторию в 1.3 миллиона пользователей. это чайник для заваривания чая, когда чайный настой сливается в сосуд, а все «чаинки» остаются внутри колбы. Секрет Гун Фу Ча состоит из многих слагаемых: чайного мастера и его гостей, приятной спокойной обстановки, правильно подобранной чайной посуды, утвари, чабани, хорошей воды и конечно же чая. Чайник стеклянный заварочный Гунфу "Kamjove" ТР-757 700 мл.
Заварочный чайник с кнопкой Гунфу: что это такое, как пользоваться и рейтинг лучших изипотов
Быстрый пролив дает мягкий вкус, а если настаивать дольше, чай получается более крепким. Как выбрать чайник Чайники гунфу с кнопкой выпускаются разного объема: от маленьких, рассчитанных на одного-двух человек, и до внушительных, которые предназначены для большой семьи или для офиса После того как выбран размер, нужно обратить внимание на следующие моменты: Качество стекла, из которого изготовлен корпус. Оно должно быть термостойким При выборе типота нужно обращать внимание на однородность и прозрачность стекла. Оно должно быть без утолщений и полос. Качество колбы и других пластиковых деталей На них не должно быть повреждений, которые свидетельствуют о низком качестве: царапин, трещин, зазубрин. Крышка должна плотно прилегать к корпусу, а ручка крепко держаться на чайнике. Пластик не должен выделять запаха ни при комнатной температуре, ни при нагревании. Качество металлических конструкций. Они должны быть ровными, аккуратно отшлифованными и не иметь повреждений. Конструкция заварочного устройства. Производители выпускают типоты с устройствами двух типов.
Одни из них оснащены пружиной, вторые — металлической гирькой, при помощи которой открывается сливной отсек. Заварочная колба в чайниках гунфу небольшого объема свободно вынимается из корпуса, а в больших типотах может как выниматься, так и крепиться к корпусу и надежно фиксироваться. Популярные модели Sama Doyo EC-21. Его объем составляет 350 мл, а колбы — 150 мл. Боросиликатное стекло является прочным и не подверженным перепадам уровня температуры. У него есть детали из пищевой пластмассы, а также — металлические. Kamjove TP-140. Считается современной моделью объемом в 300 мл, а вот внутренняя емкость составляет 150 мл. Его фишка в том, что заварка постоянно находится внутри, она не выпадет, даже если заварницу переворачивать или наклонять. Крышка надежно крепится и фиксируется при откидывании.
Там же есть кнопка, зажав которую можно легко запустить процесс выпускания чайного напитка. При этом пружина не допустит проливания жидкости на стол, так как будет плотно прилегать. Kamjove TP-838. Это чайник с большим объемом в 750 мл, при этом колба чуть больше стандартного размера — 200 мл. В ручке есть пазы, в них вставляется тара для заваривания. Металлическая сетка с фильтром отсутствует, а вместо нее есть лист из металла с перфорацией. Ее преимущество заключается в продолжительной сохранности и держит форму. Sama Doyo B-02. Его основной объем достигает 600 мл, а вот маленькая емкость — 200 мл. Его основное отличие — в наличии металлических элементов, как клапан.
Его слив напоминает стержень из стали, конструкция поднимается, если нажать на кнопку, сливающую чай в большую емкость. А потом она же опускается под воздействием его же веса. Kamjove TP-852. Довольно большая емкость в 650 мл, позволяет делать заварку на 200 мл. При этом обладает интересны форм-фактором, ведь у нее есть округленная середина окружности — «пузик».
Астана 13. Заваривает отлично! Хороший объем! Цвет только у ручки не черный, а коричневый, цвет шоколада. И мыть в посудомойке нельзя. Астрахань 04. Дарю своим близким,пока только хорошие отзывы.
В любых условиях Вы можете быстро и удобно заварить любой сорт чая с помощью чайника гунфу. Чай заваривается в верхней колбе, и одним нажатием кнопки быстро сливается в нижнюю, основную ёмкость. Таким образом, можно точно рассчитать время заваривания чая, не перезаварив его и не испортив вкус. Гунфу чайник типод превращает процедуру заваривания элитных чаёв в быстрый, легкий, удобный и приятный процесс. В нашем магазине Вы можете выбрать и купить гунфу чайник известных брендов и разных объемов. Гунфу чайники компании Sama doyo Sama, Samadoyo — пожалуй лучшие представители данной группы посуды.
Нижнюю часть чайника Гунфу можно использовать как сервировочный чайник. Разливая из него чай по чашкам, Вы будете уверены, что всем Вашим гостям достанется одинаковый чай одной консистенции.
Locale shift
Говорят, что японцы при чаепитии наслаждаются чайной утварью, деталями церемонии, своим внутренним миром. Чайная церемония в Китае — наслаждение вкусом и ароматом чая, английская — ценна самим фактом соблюдения традиций, антуражем, выпечкой. А у россиян самое главное — это собравшаяся компания возле русского самовара. Ценно общение между всеми собравшимися. В Москве пили изначально черный чай.
Кипяток греется в самоваре, а сверху ставится заварник. Заварка делается крепче, чем чай, который в итоге пьют. В чашки разливается заварка, а после — кипяток из самовара. На столе к чаю всегда предлагаются выпечка,лимон, сахар, варенье и мед.
Последние едят чаще всего вприкуску к чаю или же намазывают на хлеб. Часто к чашке подается «чайная пара» — блюдце. В него переливают горячий чай из чашки и пьют. Какими бы ни были чайные традиции у разных народов, повсюду этот напиток ценят за приятный вкус, тонкий аромат и необычные свойства.
Чайные традиции Китая — повседневность и церемониал Нет неподходящего времени для заваривания чая, есть неподходящее настроение — убеждены китайцы. В Поднебесной чай относится к продукции первой необходимости, поскольку потребляется ежедневно. Специальные приборы для проведения чайной церемонии до сих пор есть в доме каждой семьи, хотя применяются только по особым случаям. Чайные аксессуары для повседневного чаепития не отличаются особой утонченностью — важнее наслаждаться вкусом напитка.
Приборы хранятся в семье поколениями — особенно ценятся простые глиняные заварники и пиалы. Чайная культура Китая призывает устраивать упрощенную чайную церемонию в ситуациях, требующих от присутствующих внутреннего спокойствия. Считается хорошим тоном приглашать на чай: в знак уважения. Выходные дни молодые китайцы часто посвящают встречам с родственниками или уважаемыми людьми.
Чайный этикет обязывает угощать старших людей ароматным чаем — таким образом, молодежь проявляет уважение к знаниям и опыту старшего поколения. Неприлично извинятся или благодарить без достойного повода. Согласно традиции, нужно устроить чаепитие, чтобы должным образом выразить свое уважение. Перед подношением чая произносится речь благодарственная или с извинениями , а затем достигнутое понимание закрепляется совместным чаепитием.
Проведение церемонии во время знакомства жениха и невесты либо их семей между собой считается в современном Китае добрым обычаем. Старшие родственники вручают будущим супругам красные конверты с денежными дарами или добрыми пожеланиями. А молодая пара приветствует каждого гостя по имени, рангу и титулу, что способствует установлению хороших внутрисемейных отношений. В китайском обществе ценят традиции Ни одно важное семейное мероприятие не может обойтись без чайной церемонии.
Ритуальную часть предельно упрощают, но стараются точно воспроизводить желанную атмосферу. Зеленый чай заваривают в большом фарфоровом чайнике, а затем разливают по маленьким пиалам — одной заварки должно хватить на всю семью, что каждый раз напоминает о необходимости делиться благами. Используются простые приборы, внешний вид которых говорит: «Важна не форма, а суть». Благодарность за чай См.
Человек, которому налили чаю, может выразить свою благодарность, постучав 3 раза по столу согнутыми указательным и средним пальцем. Этот обычай распространен в Южном Китае например, в Гонконге ; в других районах Китая этого обычая, как правило, не придерживаются. Говорят, что обычай этот возник во времена династии Цин, когда император Цяньлун путешествовал по стране инкогнито, и ему было интересно узнать, что думает народ о власти. Однажды в трактире император подсел к двум мужчинам, которые распивали чай, и завел беседу.
Мужчины сразу поняли, что перед ними не простой житель, и хотели упасть перед ним на колени, но прекрасно понимали, что если все узнают, что перед ними император, то их ждет смертная казнь, так как император считался величественным и неприкасаемым, а те люди с ним беседовали, как с равным. После чаепития, молодые люди встали и один из них сделал два жеста пальцами — сначала указательный и средний вместе положил на край стола, затем тот же жест с согнутыми пальцами. Император не понимал и попросил объяснить, что это значит. Молодой человек ответил: «Мы знаем, что перед нами Ваше величество, и теперь нас убьют за то, что мы с Вами разговаривали, но я очень хочу выразить Вам от нас и от всего народа благодарность.
Эти два жеста означают, что Ваш народ предстилается пред Вами и преклоняется». И мужчины ушли. Император был удивлен и в то же время рад, что о нём так думает его народ. С тех пор подобный жест показывает уважение к человеку за чаепитием.
Выбор чая для чайной церемонии Чайная церемония Для проведения церемонии используется особый сорт чая — улун. Он в заваренном виде не настолько крепкий, как черный чай, но обладает куда более разнообразными свойствами, чем обыкновенный зеленый. Поэтому, иногда, улун называют еще императорским чаем. Он относится к полуферментированной группе — листья сушатся и скручиваются по специальной технологии.
В его листьях содержится очень много витаминов и минералов и высокий процент органических кислот. Соответственно, такой чай требует к себе нестандартного подхода в приготовлении.
Чайник заварочный «Гунфу» Faberlic — самый удобный чайник для приготовления вкусного насыщенного чая. Удобство и быстрота заваривания. Подходит для любого сорта чая. Позволяет контролировать процесс заваривания. Стильно смотрится и станет украшением любого чаепития.
Чайник Гунфу или заварочный чайник с кнопкой, или типод — это, пожалуй, самый удобный и функциональный заварочный чайник. Сухая заварка помещается во внутреннюю заварочную колбу с крышкой и заливается водой нужной температуры, далее выдерживается нужное время заваривания и после этого нажимается кнопка, которая открывает клапан в заварочной колбе, и настой сливается через мелкое сито в основную колбу из жаропрочного стекла. Заварка остается в заварочной колбе и ее можно снова заваривать , а отфильтрованный настой можно разлить по чашкам и пить.
Основное преимущество гунфу чайников — удобство и быстрота при заваривании разных сортов чая в любых условиях.
Чайник гунфу сделан по определенной технологии, которая позволяет раскрыть все оттенки и вкусовые нотки любимого напитка. Причем наслаждаться чаем получится как от первой, так и последней заварки. В чем особенность чайника гунфу Этот уникальный чайник состоит из двух сосудов. Первый представляет собой заварочный резервуар, а второй внешнюю колбу, в которую помещен первый сосуд. Внешняя колба чаще всего сделана из прочного специального стекла. А внутренняя колба выполнена из пищевого пластика.
Заварочный резервуар также имеет в области дна небольшое отверстие. Оно плотно закрывается при помощи специального клапана. Дополнительно дно оснащается сетчатым фильтром. Клапан соединяется рычагом со сливной кнопкой. Именно на нее следует нажимать, чтобы напиток из верхней колбы поступил в нижний резервуар. После использования чайник просто моется под проточной водой. Использовать моющие средства не рекомендуется.
Разновидности чайника гунфу Отличие гунфу от обычного чайника заключается в его объеме.
Чайник для заваривания с кнопкой для слива
Заварочные чайники Magistro. Чайник заварочный Гунфу с ситом Magistro Мантана, типот с кнопкой для заваривания чая ме. Попробуйте заварочный чайник особой конструкции – с ним готовить, разливать и дегустировать ароматный настой будет проще и приятнее. Чайник гунфу от Фаберлик (Артикул 11793) – самый удобный чайник для приготовления вкусного насыщенного чая. При проведении чайной церемонии помимо чайника-заварника применяют также кувшинчик-сливник – чахай (12), то есть «море чая»; другой вариант названия – гундаобэй («чаша справедливости»). Заварочные чайники Гунфу – это древние традиции в современном исполнении. Чайник из жаропрочного стекла с ручкой и крышкой из полимерных ает в себе заварочный чайник, сервировочный чайник и фильтр для чая. Существует несколько модификаций заварочного чайника гунфу с кнопкой: от небольших размеров до заварочных чайников гунфу для всей семьи.
Типоты (заварочные чайники гунфу, чайники с кнопкой)
Пластиковые Пищевой пластик используется в каркасе, служащим ручкой и поддержкой, он достаточно прочен и термостоек, чтобы выполнять свои прямые функции. Однако пиалы для чая из них изготавливаются крайне редко. Пластик хорошо запоминает любой запах и не до конца очищается. К тому же, чай в нем остынет быстро. Выбор качественной модели Выбор заварника — ответственный момент, к нему необходимо подготовиться заранее, ведь неверный подбор способен испортить чаепитие, настроение, сорвать вечеринку. Потому обязательно продумать следующие нюансы: На какое количество персон должно хватать жидкости. От этого зависит объем. Также стоит учитывать, что если у пользователя большая кружка, то и заварной чайник должен соответствовать по размерам. Ознакомиться с диапазоном цен на данные объемы и определиться с тем уровнем, что по карману и сужать круг дальше.
Качество изделия, предоставляемое производителем и конкретной линейкой. Не должно быть неровностей, постороннего запаха, привкуса напитка после заварки. Качество сборки, ничто не должно шататься, отпадать или неудобно сидеть в руке. Также не стоит брать товар со слишком большой массой. Заваренный напиток сольется без листов, и потребители смогут наслаждаться превосходным чаем из заварочного чайника с кнопкой для слива заварки! От того, насколько качественное изделие приобретет покупатель, зависит многое. В том числе удобство использования, эргономичность, эффективность ухода — ведь важно, чтобы мойка создавала чистоту и поддерживала ее долгое время. Чай готов к употреблению быстро благодаря большому количеству заварки.
Также не стоит пренебрегать предпочтением известных брендов и производителей, они могут хоть немного гарантировать удачность покупки. Неизвестные фирмы нередко оказываются способом мошенников наживаться на неграмотных и наивных покупателях. То есть, отзывы, спрос и комментарии изучить было бы правильно. Какие сорта чая можно заваривать в Гунфу Устройство заварницы так продумано, что в ней можно готовить почти все сорта чая. Это отчасти универсальный способ приготовления напитка, причем листья туда подойдут, как крупные, так и мелкие. Это означает, что пользователь имеет возможность заварить: черный байховый или цейлонский чай, обычно он имеет крупные листья; зеленый — любого размера; фруктовые сорта. Чай заваривается дольше при обычном количестве заварки, но при более длительном настаивании. А вот, если хозяева любят японский порошковый напиток, то Гунфу в этом не поможет, так как метод приготовления кардинально отличается и не требует такого устройства.
Но отлично подойдут такие сорта: Greenfield Flying Dragon Летящий Дракон — зеленый чай, собираемый на китайских плантациях, он обладает мягким травянистым вкусом, лишен горечи и герметично упакован. Принцесса Ява Бест в составе имеет чистые крупные листочки зеленого чая, по вкусу он насыщенный, но мягкий. Ahmad Ceylon Tea high mountain цейлонский высокогорный — заваривается из листьев, даже если крепкий, остается прозрачным и ароматным. Отличается невысокой стоимостью. Greenfield Golden Ceylon — в пачке всегда крупные отборные листья, он имеет особенный приятный вкус, а цвет отличается яркостью, насыщенностью. Если вы любите некрепкий чай, или наоборот, горький напиток, то в стеклянном изделии вам будет доступно контролировать степень заварки. Находчивые хозяева могут использовать и пакетики для заварки, чтобы сделать напиток, но грамотно насыпать листовой вариант. Это позволит насладиться раскрытым насыщенным вкусом и ароматом настоящего растения.
Стекло — стильный и популярный материал, который подойдет под любой интерьер. Как долго заваривать чай до слива заварки Обычно покупатели берут чай с намерением приготовить его привычным методом, он указан на упаковке многих пачек. Даже эти правила далеко не все соблюдают, но по факту делать нужно все иначе. Практичность — еще одно достоинство стеклянных заварочных чайников с кнопкой. Китайцы делают этот напиток, не допуская чрезмерной крепости, сопровождающейся горечью. У них это получается так, поскольку они не настаивают, а заваривают проливным способом.
Такие гунфу рассчитаны на 900 мл. Они созданы для церемонии чаепития, которая включает до десяти человек. С каждого пролива удается получить 350 мл вкусного напитка. При покупке обязательно обращать внимание на производителя такого чайника. Его основателем является компания Kamjove. Сегодня гунфу также можно встретить у таких производителей, как Brand 76, Sama Doyo, Veitron. Отличаются чайники гунфу по материалу, из которого они изготовлены и по форме. Чаще всего такой прибор производится из прочного стекла. Но встречаются варианты из нержавеющей стали. Однако стоит отметить, что стеклянный чайник выглядит более презентабельно и эффектно. Что касается формы, то некоторые чайники напоминают кувшин, а некоторые вазу. Но многие имеют схожий внешний облик с обычным чайником, оснащенный носиком. Форма гунфу на его функциональность не влияет. Окончательная стоимость такого чайника будет зависеть от материала, из которого он изготовлен, а также от объема вместительности.
Цена складывается из объема чайника и материалов, которые пошли на его создание. Как заваривать чай в гунфу? В верхнюю колбу насыпается заварка любая, кроме мелкого порошка и заливается водой нужной температуры мы помним, что для каждого чая она своя. Спустя несколько секунд нажатием на кнопку полученный настой сливается в нижнюю емкость, откуда его легко можно разлить по чашкам. Чайный лист в верхней колбе остается «сухим» и готовым к следующей заварке. Специалисты рекомендуют настаивать каждую порцию заварки сообразно сорту чая для зеленого счет идет на секунды, черный может выдерживать и до 3-4 минут. Мыть гунфу нужно после каждого чаепития: колба легко вынимается и очищается в воде. Если делать это вовремя, темный налет не будет образовываться. Но если он все же появился, для его удаления можно пользоваться только содой и специальными чистящими средствами, не содержащими токсичных химических элементов. В колбу для заваривания можно класть чай даже самого мелкого «помола» - например, ройбуш или мате. Ситечко, встроенное в клапан, позволит отфильтровать и такую заварку.
Материалы, нюансы устройства отличаются у ведущих производителей гунфу, но правила использования одинаковые. Основная колба-кувшин Главное требование к кувшину — термостойкость. Хороший гунфу — это всегда боросиликатное стекло. Из всех разновидностей оно самое стойкое к быстрой смене температуры. Популярные объемы: Меньше 300 мл типоты от производителей-лидеров не купить, так как невозможно подобрать соответствие размеров колбы и заварочной емкости, не нарушив технологию. Цилиндрическая или конусообразная форма на 300 ТР-140 от Камжов или 350 мл EC-21 от Sama Doyo — оптимальный типод для наслаждения чаем в одиночку или с кем-то на пару. На семью или компанию до 4 человек берут гунфу от 0,5 л до 0,75 л. Форма таких чайников напоминает настоящий кувшин: верхняя часть уже, чем нижняя, носик слива — уголок на горловине. Kamjove предлагает именно в таком решении TP-838 с объемом кувшина 750 мл. А основная емкость модели ТР-852 больше напоминает высокий чайник с обычным носиком. Литровые чайники для чаепития на 6-8 человек — предельный объем, если говорить о фирмах Kamjove или Sama Doyo, Brand 76 Тайвань или Veitron Япония. Эти бренды давно завоевали доверие российских любителей чая, поставляя очень качественные изипоты. Кувшины средних и больших объемов — это сочетание стекла и пищевого пластика, за качество которого производители ручаются. А репутация, как известно, превыше всего. Лишь маленькие колбы гунфу могут быть полностью стеклянными, включая ручку. Как, например, Samadoyo на 350 мл. А вот внутренний заварной стакан из стекла — это редкость. Заварочная колба 150 мл — для чайников до 450 мл; 200 мл — у среднего объема типотов; 350 мл — в литровых гунфу.