Петр Петрович по адресу г Тула, ул Первомайская, д 13А к 15, как добраться, цены, 27 отзывов, номер телефона, рейтинг, график работы. Все новости Тульской области на одном портале. В Туле загорелся ресторан 'Петр Петрович'. В тульском ресторане «Петр Петрович» произошел пожарПодробнее. Пожар в Туле в ресторане «Пётр Петрович» на улице Первомайской произошёл вечером 20 января. В Туле часть усадьбы Ливенцева выкупил предприниматель и учредитель ресторана «Петр Петрович» Вадим Виноградов. Он разместит там кафе и отель.
В Туле из-за возгорания в ресторане «Петр Петрович» эвакуировали всех посетителей
Сегодня день рождения у генерального директора ООО «Первый Купажный завод» Петра Петровича Шпакова. От всего клуба поздравляем Вас с праздником и желаем крепкого здоровья. «Ресторан Пётр Пётрович покорил моё сердце. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Какой график работы ресторана Петр Петрович? 3.7) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов.
В Туле эвакуировали всех посетителей в ресторане "Петр Петрович" из-за возгорания
первый ресторан с собственной пивоварней в Туле. Открылся 21 апреля 2012 года и занимает трехэтажный особняк в ЦПКиО им. Белоусова у входа со стороны пересечения улиц Первомайская - Фрунзе. Совместные учения в Туле показали готовность специалистов к предотвращению угрозы здоровью жителей «Амфибия» готовится к работе В День защитников Отечества тульским кадетам вручили грамоты за отличную учебу "Островок спасения" в тульской школе В Доме. Логотип телеграм канала @podsluhano_tula — ПОДСЛУШАНО ТУЛА П. Адрес канала: @podsluhano_tula. Категории: Новости и СМИ. портал управления Тульской областью «Открытый регион 71″. Ресторан «Петр Петрович» в Туле приглашает отметить памятные события и весело провести время с друзьями и родственниками. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Пивоварня "Пётр Петрович" (г.Тула)
Петр Петрович по адресу г Тула, ул Первомайская, д 13А к 15, как добраться, цены, 27 отзывов, номер телефона, рейтинг, график работы. В Белоусовском парке Тулы произошёл пожар в ресторане «Пётр Петрович». Как сообщили «ТИ» в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области, на место выехали 2 пожарных расчета. Тульские новости.
Как горел забракованный "Ревизорро" ресторан "Петр Петрович"
Тула потратит более 33 млн рублей на песчано-соляную смесь 2013 В Тульской области прогнозируются ЧС из-за сильного ветра и снега Против строительства цементного завода в Веневе выступают 2,5 тысячи местных жителей 5 декабря суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Вячеславу Дудке Арбитражный суд запретил администрации Тулы финансировать казенные предприятия Эдуард Фролов стал главой администрации Кимовского района Людмила Соловьева покидает пост Собровец, устроивший драку возле коктейль-холла «Место» летом этого года, находится в Москве 2011 Тульский избирком считает законным агитацию «Единой России» с галочкой за Владимира Груздева.
Если говорить о концепции самого ресторана, то она не сильно изменилась. Мы стараемся, чтобы «Пётр Петрович» был местом для всех. К нам заходят просто поужинать в компании друзей, здесь отмечают семейные праздники, есть и люди, которые приходят именно попробовать какие-то интересные сорта пива. Дмитрий Соломатин Какими объемами сейчас располагаете? Вадим: Парк емкостей у нас — 26 тонн, в среднем в месяц мы производим 15 тонн. Летом чуть больше, зимой чуть меньше. Варочник у нас на 500 литров, в силу этого каждый день мы делаем по две варки. Давайте о сортах.
Как двигались от лагерков и пшенички в сторону крафта? Вадим: Вместе с оборудованием к нам приехал технолог из Венгрии Габор, который консультировал нас по базовым сортам. К слову, в силу прошедшего времени и с учетом вкусов наших гостей мы давно переработали почти все наши изначальные рецептуры, из первой четверки практически нетронутым остался только венский лагер. Ту же пшеничку мы сначала варили в немецком стиле, сейчас у нас это уже бельгийская история — добавляем цедру, кориандр. Кстати, наш витбир это один из лидеров продаж в ресторане. Дмитрий: Да, с ним борется только классический светлый лагер. Вадим: До 2015 года мы работали с этими четырьмя сортами, затем увеличение мощностей позволило нам расширить линейку. Сейчас у нас в ресторане всегда есть пять классических сортов и пять сезонных, которые мы постоянно меняем. Это могут быть барливайны, имперцы, сидр, мед… Все, что угодно в рамках нашего законодательства.
Дмитрий: Мы придерживаемся идеи, что из сезонных сортов всегда должно быть что-то охмеленное — APA, IPA, New England, — а летом обязательно держим какой-нибудь кислый сорт. Практически всегда у нас есть малиновый берлинер, который пользуется огромной популярностью. Вадим Тишкин Помните первый сорт, который был прямо-таки крафтовым? Вадим: У нас изначально собралась команда с пытливыми умами, поэтому с первого дня у нас шли обсуждения из серии «а что будет, если мы сделаем вот так». Идеи были сразу, не сразу появились технические возможности для их регулярного воплощения. А первым нашим особенным, я считаю, что именно крафтовым сортом, был бельгийский бланш с персиком. Мы честно купили персики, честно их почистили, честно добавили на варку. Ну, я бы не сказал, что пиво получилось сильно персиковым, но где-то фоном что-то было. Дмитрий: Самая интересная история из раннего у нас была с имперским стаутом в 2013 году.
Мы тогда сделали совсем небольшой объем, порядка ста литров, и выдержали его на щепе, вымоченной в дымном виски Laphroaig. На тот момент в Туле такое пиво еще не могли особо оценить, поэтому мы контрабандой, на поезде, повезли кег в бар «Бакунин» в Питере. Вадим: Мы привезли ребятам 20 литров и оказалось, что в Санкт-Петербурге такого еще тоже никто не пробовал. Имперец на щепе, вымоченной в виски Laphroaig тогда был прямо вау-историей. В итоге люди стояли в очереди на улице за нашим пивом, и кег разлетелся буквально за полчаса. Также я помню, что изначально мы варили IPA в английском стиле. Пользовались американскими дрожжами, но хмель использовали британский — Fuggle, East Kent Goldings. Не вспомню точно, был ли тогда американский хмель в принципе доступен. Английские IPA получались совершенно другими, чем американские — хмель давал в основном горечь, землистость, не было такой яркой ароматики, поэтому это была довольно тяжелая для понимания история.
А если брать в целом, насколько хорошо сегодня аудитория ресторана встречает крафт? Вадим: Раньше с этим было сложно. Как сказал Дмитрий, мы рады самым разным гостям, но заинтересованная именно в крафте аудитория у нас появилась с появлением самого крафта. В основном наш ресторан все-таки семейного формата, здесь нет никаких развлечений, люди приходят вкусно поесть и пообщаться. Скажем так, основная часть наших гостей приняла какие-то необычные сорта не сразу. Но сейчас мы видим, что растет интерес и к охмеленным, и к каким-то крепким вещам. Дмитрий упоминал наш малиновый берлинер, который неизменно пользуется спросом. Более того, когда что-то из сезонок пропадает, люди спрашивают, когда снова сварим. Дмитрий: Кругозор расширяется и лояльность аудитории растет.
И мы сами стремимся продвигать тему крафта у нас в ресторане. В том числе, через обучение персонала. Наш пивовар Евгений обучает работников зала, как правильно рассказать гостям о том или ином сорте, как его правильно подать и так далее. Разумеется, чтобы это не было сухой теорией без личного понимания, персонал также пробует все наши сорта. Где помимо самого заведения сегодня можно купить ваше пиво? Вадим: Для начала, у «Петра Петровича» есть еще пара проектов, которые расположены неподалеку. Это летнее кафе «Сандали» с грузинской кухней и мангал-бар «Уголек». Там наше пиво, конечно же, есть. Еще у нас работает небольшая сеть пивных магазинов Pivroom, там что-то от нас можно найти всегда.
Наши лагеры всегда есть на кранах в рюмочной Lil Pil, это наши большие друзья. И вот сейчас открылось новое заведение, Tartroom, где мы также присутствуем. Это очень интересное место, которое я всем рекомендую посетить — бар с упором на кисляки и сидры. Для Тулы это крайне необычная концепция и ребята постарались сделать все на очень высоком уровне. Что касается других городов, то мы отправляем пиво в дружественные бары — Share House и Lakmus в Москве, «Баланс белого», «Выдержка» и Dolphinwolf в Питере. Сейчас мы подписались с дистрибьютором World Beer Traditions и я вижу, что потихоньку наше пиво расходится по России. Видел чекины во Владимире в баре «Четырех пивоваров», в Ростове, где-то еще. Дмитрий: В какой-то момент мы немного замкнулись в Туле, но теперь стремимся повысить свою узнаваемость в других городах.
Пивной салат с беконом, 530р Почему салат называется пивным, я не понял. Картофель, колбаски, бекон, листья салата.
Колбаски вялые, листья салата пустые по-зимнему, а хорошего соуса, насыщенной влаги, способной объединить это все, на кухне не нашлось. Простое блюдо — картошка с колбасками, где листья салата скорее всего останутся на тарелке. Так, запомним: огурцы соленые, картофель, красный лук. Телятина по-строгановски, 650р Потом я возжелал горячего: телятина по-строгановски. Принесли очень горячую тарелку с аккуратным оформлением: чуть клейстерное пюре, небольшая мясная часть в сливочном соусе. И снова огурцы и лук, успевшие изрядно опасть под софитом подогревающей лампы. Вы когда-нибудь ели подогретые соленые огурцы? На вкус блюдо посредственно. Строганофф бы не оценил. И микрозелень, куда без неё.
Свиная шея, 750р Так, далее шея свиная. Картофель, лук, огурцы, всё по списку, той же степени вялости.
Или вообще по Туле? Суббота, 11:33 - 1 дек 18 гость — «Интересно... То есть, после уничтожения неприбыльного ресторана на его месте может быть возведен, например, объект элитной недвижимости, который принесет колоссальную прибыль его собственнику. Не хватит земли - тульская администрация с удовольствием пойдет навстречу предпринимателю и добавит землицы, убавив у Центрального парка. Что это возможно и как это делается конечно же, закулисно и, видимо, за немалую мзду , мы знаем уже на примерах участков под Гостиный двор и под башню-небоскреб на Площади Искусств в обоих случаях каким-то интересным образом происходило наращивание участков под эти объекты. Даже известны фамилии некоторых добрых дядей из администрации, которые этим чудесным превращениям способствовали. Но почему-то они до сих пор не привлечены к ответственности за коррупцию.
А некоторые даже значительно продвинулись по карьерной лестнице. Суббота, 12:27 - 1 дек 18 гость — «рокировочка» пишет: Может отель "Парус" теперь попробовать? По Папяновским следам... Суббота, 12:31 - 1 дек 18 гость — «??? Хочу ордэн. Суббота, 12:52 - 1 дек 18 гость — «житель» пишет: Значит кому то дорогу перешел. Суббота, 12:53 - 1 дек 18 гость — «Кстати... Всё идет к тому, что однажды они образуют сплошную территорию в частной форме собственности. И тогда это будет уже не Центральный парк отдыха им.
Белоусова, служащий для досуга всех туляков и гостей города, но некое закрытое общество, например, "Город-сад" им. Суббота, 12:55 - 1 дек 18 гость — «Гм-гм... Суббота, 13:00 - 1 дек 18 гость — «Хохмач» пишет: Кажись, во главе Огорода поставили Козла! Суббота, 13:01 - 1 дек 18 гость — «Жителю» пишет: Суббота, 14:37 - 1 дек 18 гость — «Ахаха! Может, потому этот ресторах и сгорел, что хозяин бандюга-аферист?.. Ведь идиоту понятно, что реальная годовая прибыль этого заведения как минимум в 50 раз выше. Потому что суперэкономному хозяину делали проводку суперлюмпенизированные и дебильные электрики, которые насоединяли всё зажимами Wago, пригодными только для проводки к светодиодным светильникам мощностью несколько десятков Ватт. Скупой платит не дважды, а зачастую в миллионы раз больше... Думаю скоро мы все увидим банкротство владельцев Сарафана и Демидовского Суббота, 14:53 - 1 дек 18 гость — «Бизнесмен» пишет: Это очень здорово, что в природе существуют зажимы Wago и им подобные.
Объясню почему. Для меня это замечательный маркер профессионализма и адекватности электриков. Когда ищем бригаду для электрификации очередного объекта, одним из первых вопросов задаю: "Все соединения в коробках каким способом будут делаться? Суббота, 14:56 - 1 дек 18 гость — «Наивная бабушка» пишет: Господа, объясните наивной бабушке. Я правильно понимаю, что разные, вроде как не связанные между собой события на самом деле звенья одной цепи? Кто-то активно производит передел рынков в сфере торговли и обслуживания, уничтожает конкурентов, зачищая рынок под себя? Заодно создавая новые преференциальные возможности для развития своего бизнеса и увеличения своей собственности? При этом действуя нагло, чуть ли не отчаянно: мол, либо сейчас либо никогда. Такое впечатление, что наша бизнес-шваль готовится к каким-то переменам и до наступления часа "Х" или "Ч"?
Простите за дилетантскую терминологию. Я не спец. Но, мне кажется, я смысл своих вопросов и предположений выразила довольно понятно. Это так или не так? В чем смысл происходящего? Суббота, 15:19 - 1 дек 18 гость — «Наивная бабушка» пишет: Но почему именно сейчас так возросла эта активность, что бросается в глаза даже наивным дилетантам и вызывает вопросы: что произошло, или происходит, или должно произойти? Суббота, 15:21 - 1 дек 18 гость — «Наивная бабушка» пишет: Может быть, нам - простым людям - готовиться к концу света, бежать закупать спички, соль, сахар, макароны, гречку? Суббота, 15:45 - 1 дек 18 гость — «Печалька» пишет: Жаль, заведение было хорошим, да и парк украшало. Сюда было не стыдно пригласить москвичей.
Еда, напитки, обслуживание - все на уровне.
Пётр Петрович (Petr Petrovich)
В Туле горит ресторан-пивоварня «Петр Петрович» Татьяна Лапаева может покинуть пост председателя комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области уволили с должности 2017 Валерий Симакович уходит из «Тулгорэлектротранса» в Минтранс Тульской области Татьяна Ларина приступила к исполнению обязанностей уполномоченного по правам человека в Тульской области 2016 Тульский «Арсенал» проиграл казанскому «Рубину» со счетом 1:0 Осташко: фактического закрытия школ в Тульской области не проходило За 10 месяцев в Тульской области построено менее 500 тысяч кв. Тула потратит более 33 млн рублей на песчано-соляную смесь 2013 В Тульской области прогнозируются ЧС из-за сильного ветра и снега Против строительства цементного завода в Веневе выступают 2,5 тысячи местных жителей 5 декабря суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Вячеславу Дудке Арбитражный суд запретил администрации Тулы финансировать казенные предприятия Эдуард Фролов стал главой администрации Кимовского района Людмила Соловьева покидает пост Собровец, устроивший драку возле коктейль-холла «Место» летом этого года, находится в Москве 2011 Тульский избирком считает законным агитацию «Единой России» с галочкой за Владимира Груздева.
Посетители ресторана сообщают, что возгорание оказалось серьезным — гости в настоящий момент расходятся по домам. Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 930 074-52-17.
Он разместит там кафе и отель. Об этом сам бизнесмен рассказал изданию «Бренды России». Заброшенное старинное здание продали на аукционе в середине января 2023 года за 26,5 млн рублей. Усадьбу строил тульский городской глава и один из крупнейших тульских купцов Иван Ливенцев в 1770—1780-х годах.
Проблема мусора такая же древняя, как и история поселений на нашей планете. Решать ее пытались и на местном, и на государственном уровне. Еще во времена Петра I был издан указ «О наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». А в конце XIX века санитарный врач Тулы Петр Петрович Белоусов даже написал целую диссертацию на тему: «К вопросу о современном положении и ближайших задачах ассенизации русских городов». С 1934 года за чистоту на улицах оружейной столицы отвечает «Спецавтохозяйство». Сейчас сложно представить, что когда-то порядок в Туле наводили с помощью гужевого транспорта, а на территории нынешнего предприятия были конюшни и кузня. С расширением границ города возрастала не только нагрузка по ежедневной уборке улиц и площадей, но и требования к качеству их содержания.
ПЁТР ПЕТРОВИЧ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ресторан "Петр Петрович" на улице Первомайской в Туле работает в штатном режиме после пожара. По словам сотрудников заведения, вечером 21 января в ресторане уже запланирована полная посадка. Пожар произошел вечером в пятницу, 20 января, в ресторане «Петр Петрович» на улице Первомайской в Центральном парке Тулы. Сайт администрации Тулы подвергся хакерской атаке, специалисты восстанавливают работу портала, сообщили РИА Новости в администрации города. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Известия ресторана-пивоварни Петр Петрович.
В Туле загорелся ресторан "Петр Петрович"
Такое впечатление, что наша бизнес-шваль готовится к каким-то переменам и до наступления часа "Х" или "Ч"? Простите за дилетантскую терминологию. Я не спец. Но, мне кажется, я смысл своих вопросов и предположений выразила довольно понятно. Это так или не так? В чем смысл происходящего? Суббота, 15:19 - 1 дек 18 гость — «Наивная бабушка» пишет: Но почему именно сейчас так возросла эта активность, что бросается в глаза даже наивным дилетантам и вызывает вопросы: что произошло, или происходит, или должно произойти? Суббота, 15:21 - 1 дек 18 гость — «Наивная бабушка» пишет: Может быть, нам - простым людям - готовиться к концу света, бежать закупать спички, соль, сахар, макароны, гречку? Суббота, 15:45 - 1 дек 18 гость — «Печалька» пишет: Жаль, заведение было хорошим, да и парк украшало. Сюда было не стыдно пригласить москвичей.
Еда, напитки, обслуживание - все на уровне. Опять же ребенка в туалет было куда сводить. Я бы скинулся на ремонт, если хозяева предложат. Суббота, 15:47 - 1 дек 18 гость — «Пока тулячка- бабушке» пишет: Вы оптимистка, если готовясь к концу света думаете запасаться солью, макаронами и спичками. Если действительно будет конец света, мне уже макароны с гречкой не понадобятся. Приходите, отсыплю Вам. Суббота, 15:49 - 1 дек 18 гость — «Печальке» пишет: Почему же другие дают посредственные оценки и кухне, и напиткам? Вас что, с разных кухонь кормили: одних - с барской, других - с холопской? Или кто-то лукавит?
Суббота, 15:53 - 1 дек 18 гость — «1222» пишет: Помнится в лихие-90 уже хотели отдать часть парка рядом с Первомайской под застройку элитных коттеджей и таунхаусов. Потом вроде-бы опомнились. Теперь похоже история вновь повторяется. Суббота, 15:59 - 1 дек 18 гость — «Пока тулячке» пишет: А Вы - пессимистка, уже давно знаю. И знаете, в самых худших ситуациях выживают оптимисты и борцы. Найдите, как определил конец света патриарх Кирилл. Он определил его как окончательную победу Зла. Когда зло и ложь настолько укоренятся в обществе, что невозможным станет никакое положительное деяние, никакое позитивное изменение. То есть, когда Добро станет окончательно бессильным.
Это мое чуть вольное толкование. Но смысл в этом. Физически выжить можно. Макароны и гречку куплю сама. Спасибо за предложение. Смысл моего коммента был не совсем в этом. Жаль, что Вы его поняли буквально. Суббота, 16:16 - 1 дек 18 гость — «Кукловодам» пишет: с финансовым положением Виноградова - все зае... Сам он из Москвы, в Туле - только бизнес.
Полный список его организаций, работающих в Туле можно посмотреть, поднявшись на 3-й этаж принадлежащего ему торгово-офисного здания по адресу: г. Тула, ул. Советская, 58 ps: Тарелку сначала закрыли, а потом полностью ликвидировали после отравления сальмонеллёзом в кафе в парке. Суббота, 16:30 - 1 дек 18 гость — «Пока тулячка-бабушке» пишет: С чувством юмора у Вас плохо. Я в последнюю очередь буду искать определение патриарха Кирилла о конце света. Мне все равно, что он говорит, ибо его слова и призывы о добре, зле, справедливости и т. Суббота, 16:37 - 1 дек 18 гость — «Пока тулячке» пишет: Знаете, если это действительно Вы, а не кто-то пользуется Вашим ником, хочу сказать, что относилась к Вам с большой симпатией и сочувствием.
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте tula. Использование материалов, опубликованных на сайте tula.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tula.
Хочется надеяться, что законодательство в плане крепких мидов все-таки со временем смягчится. Насколько для вас это важная составляющая? При этом мы не отправляли никаких заявок, просто в какой-то момент мы ходили по барам, общались с людьми, и вот нас позвали. C BCD связаны самые приятные воспоминания, особенно мы гордимся историей на фестивале 2019 года, когда наш имперец с апельсином «Апельсиновая империя» получил самый высокий рейтинг по сумме чекинов посетителей. Еще мы дважды побывали на Lobotomy Day в Питере.
Очень тогда переживали, нормально ли все доедет. Да в целом, если нам предлагают поучаствовать, мы стараемся не отказываться, наоборот, стараемся или сами приехать, или отправить что-то интересное. Расскажите немного об «Апельсиновой империи», как появился легендарный сорт? Вадим: Не вспомню, варили ли мы его специально под фестиваль или он уже продавался какое-то время в ресторане, но идея пришла ко мне, когда я купил на завтрак печенье с апельсином, залитым шоколадом. Это было очень вкусное сочетание и я решил, что нам нужно такое пиво. Забавно, что примерно в одно время с тем Big Craft Day мы ездили на фестиваль в Таллин и туда кто-то тоже привез апельсиновый имперец.
И у них крутая штука была, но мы были прямо горды тем, что уже такое делали. Кстати, сейчас у нас уже есть в планах две новых «Империи» с очень интересными сочетаниями вкусов. Скоро всех удивим. Какие впечатления от него? Есть ли мысли провести что-то локальное самим? Вадим: Фестиваль вышел небольшим, камерным, в целом довольно приятным.
Впечатление подпортило то, что в последний момент власти не разрешили провести его на улице, как изначально планировалось, и всех загнали в абсолютно невентилируемое помещение. Из-за этого эмоции у людей от фестиваля были разные, это можно понять, но организаторы в этой ситуации ничего поделать не могли. Мы не раз думали провести что-то свое, нам это интересно. Но в последние года три постоянно случается что-то такое, что точно приходится эти мысли откладывать и думать о чем-то более важном. К тому же, любое массовое мероприятие требует огромного количества согласований. По этому поводу мы общались с теми же ребятами из тульского «Самовара» еще до фестиваля, они там сильно с этим намучились.
И как показала ситуация, в последний момент все еще неожиданно могут и переиграть. Учитывая, в каком классном парке вы находитесь, фестиваль в этой локации прямо-таки напрашивается! Вадим: Как раз в парке это совсем маловероятно, если только внутри ресторана. Могу вспомнить историю, которая случилась лет пять назад. В апреле мы всегда отмечаем день рождения «Петра Петровича», приходит много народу, играют музыканты, все радуются и веселятся. В тот раз мы решили этой большой компанией пройтись по парку и на добровольной основе повесить на деревья скворечники.
И вот мы идем, общаемся, веселимся, и тут видим — нам навстречу наряд полиции. Думаю, пример исчерпывающий. Первый день рождения «Петра Петровича» Вполне. Что же, будем надеяться, что получится что-то провести. Еще один вопрос о проблемах — в прошлом году столкнулись с перебоями в поставках чего-либо? Вадим: Главной проблемой для нас стал солод.
Все десять лет до этого мы работали на Weyermann, вот он ушел и нам пришлось полностью перестраиваться. Но надо сказать, что этот момент нас многому научил и мы смогли полностью адаптироваться к новым условиям. Сейчас базовый солод у нас российский «Суффле», из специальных используем бельгийский Castle Malting и британский Crisp. Такая теперь сложилась многонациональная солодовая история. С хмелем особых проблем не было — классическая Германия и Чехия в итоге никуда не пропадали, разве что Америка немного подросла в цене. Недавно вы запустили серию нью ингландов на новозеландском и австралийском хмеле.
Чем интересны сорта именно из этого региона? Вадим: Да, наши «Вомбат» и «Квокка» доезжали в том числе до Москвы. Тема с Новой Зеландией и Австралией очень интересна тем, что хмель там настолько крутой, настолько аутентичный и настолько другой, что его просто не с чем сравнить. На Америку это совсем не похоже. Nelson Sauvin это вообще хмель номер один в моем личном топе. А в «Квокке» мы попробовали хмель Nectaron, которого у нас на рынке практически нет, причем в виде хмелевого масла.
Получилось очень необычно. Какие-то последствия для себя уже просчитывали? Вадим: Мониторим, смотрим, но пока отложили этот вопрос до марта. Вряд ли маркировка нас сильно заденет, объемы у нас небольшие, поэтому какие-то супер-скоростные принтеры нам не нужны. А вот большим ребятам эта мера головной боли точно добавит. Смысла в введении маркировки я не вижу, это абсолютно избыточная инициатива — уже есть ЕГАИС, который со всеми теми же задачами справляется.
Эта история напоминает ситуацию с введением счетчиков несколько лет назад, когда пивоварни с объемом больше 300 тысяч декалитров обязали их ставить. Нас тоже заставили купить счетчик, мы потратили на него порядка 400 тысяч, а потом меру отменили и нам еще стоило усилий его обратно сдать. Много ли было у вас коллабов? Есть что-то в планах? Вадим: У нас давно была коллаборация с Green Street Brewery. Это тоже было давно, тогда еще Владимир Наумкин там работал.
Из крупных ребят на этом все. Мы часто коллабимся в Туле с нашими друзьями — с Lil Pil и с «Пиврумом» уже было несколько релизов.
Если хотите работать с нами, пишите в телеграм kalachinsky. Пилснер Saazam!
Появление первого пилснера в XIX-ом веке стало настоящим прорывом: пиво низового брожения, созданное в городе Пльзень, буквально перевернуло представление о пивоварении. Этот лагер, одной из главных составляющих которого стал жатецкий хмель он же SAAZ , появился на горизонте словно супергерой, которого так долго ждала публика. Мы решили создать версию пилснера, в котором SAAZ будет максимально и ультимативно сконцентрирован: на варку использованы не только привычные пеллеты, но и свежие шишки жатецкого хмеля, а на сухом охмелении использовано хмелевое масло.
Ресторан Петр Петрович в Туле
21.01.2023 Вечером 20 января в Туле произошел пожар в ресторане «Петр Петрович». Сообщение о возгорании на пульт диспетчера Центрального пункта пожарной связи поступило в 20:53. Тула сейчас. 21 января 08:30. Новости. Вечером 20 января в Туле из-за пожара в «Петре Петровиче» эвакуировали 93 человека. Предварительно, причиной инцидента стало тление утеплителя под кровлей в районе печной вытяжки. В Туле эвакуировали посетителей ресторана «Петр Петрович» из-за задымления. 130 лет назад выдающийся человек — санитарный врач Тулы Петр Петрович Белоусов заложил на окраине города парк. Так в Туле появилось место для прогулок и отдыха, которое впоследствии стало настоящими «зелёными легкими» оружейной столицы. В разгар корпоративов нас с товарищами занесло в ресторан Пётр Петрович. Пётр, несомненно – один из столпов ресторанной истории города. Петр Петрович, ООО зарегистрирована по адресу 300034, г. Тула, ул. кой, д. 37. Директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПЕТР ПЕТРОВИЧ" Тишкин Вадим Михайлович.