«Пифагор». В открывшемся осенью греческом ресторане Раппопорта можно увидеть весь город — от Жени Линович до парней из «Квартета И» и Виталия Милонова. Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов.
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"
Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта | Журнал «FoodService» | «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. |
"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор] | Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта. |
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта | «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. |
Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор» | В ресторане греческой кухни Пифагор понравился десерт Афинские развалины из сливочного мороженого, нежнейшего крема, ванильной карамели и воздушные меренги. |
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта
У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта. Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».
On Odnoklassniki :
- Новое место: ресторан "Пифагор" - Чтиво
- «Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно
- В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор"
- Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
Вместе они разработали необычный десерт «Пифагор в кашемире» в виде шоколадного бюста, укутанного в кашемировый шарф, а еще устроили модный показ, чтобы гости могли узнать о главных трендах сезона. И хотя многие перед праздниками, наоборот, садятся на диеты, чтобы встретить куранты в идеальной форме, мы считаем такие меры излишними. В конце концов, оливье сам себя не съест, да и когда, как не в праздничной суматохе, позволять себе сладкие радости жизни? Ирина Чайковская и Стеша Гостьей бранча стала и Алина Буре: ровно неделю назад она впервые за долгое время появилась на публике вместе с супругом Павлом Буре, а в «Пифагор» пришла одна.
Справа — два уровня столов и диванов. Прямо по курсу — центральная черная композиция еще одного бара, окруженная золотыми колоннами, а еще ледяной бар с сырыми морепродуктами, разноцветные бюсты персонажей из античной Греции, широкая открытая кухня с зоной гриля, туалеты, кабинеты и камера сухого вызревания. Потолок по периметру низкий, в центре — стеклянная пирамида, устремляющаяся вверх. Пол гладкий, цементный. Декораций достаточно много: надписи и математические формулы на стенах, зелень в горшках, полупрозрачные тканевые конструкции с изображениями по мотивам Эллады. Мебель разная: обнимающие кресла, стулья с прямыми спинками, достаточно упругие диваны, разноцветные стулья при баре, просторные столы в белых скатертях. Освещение яркое, над столами точечное. Музыка громкая, шум полной посадки оглушающий. Температура завышенная. Духота тягостная. Интерьер Атмосфера Еда Меню — большой ламинированный лист плотной белой бумаги, а на нем двадцать с лишним разделов. Основной акцент делается на Грецию , но не аутентичную, а приукрашенную и адаптированную под столичные предпочтения. Базовые традиционные названия присутствуют: мусака, дзадзики, мезе, дакос, — но приглашены скорее для создания иллюзии греческой кухни. Позиций много, шрифт мелкий. Глаза разбегаются, выбор забывается. Но на помощь вовремя приходят официанты: советуют, направляют, рассказывают. Цены стабильно высокие.
Хиты местной национальной программы — мезе с горячей лепешкой, образцовый греческий салат, мусака, крудо из артишоков, ювеци из молодого ягненка и Его Величество Осьминог, запеченный в дровяной печи. Особое внимание уделяются мясу, которое ждет своего часа в камере сухого вызревания.
Негласный девиз меню: "В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. На кухне "Пифагора" придумали приготовить и совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой.
11 лучших летних веранд
Как мы помним, в «Пифагоре», как и в самой Греции — все есть. И с фирменной иронией тут празднуют 3 года и 14 месяцев со дня появления ресторана, собрав воедино и значение самого известного числа в мире, и букву греческого алфавита, что первой стоит в его названии. А гастрономическое путешествие по праздничному меню проведет харизматичный шеф Дамир Хайретдинов, работающий в проекте с момента открытия и недавно возглавивший кухню. Вечер здесь рекомендуют начинать со знаменитого сета мезе и греческого салата, который славится большими порциями и аутентичным вкусом. Среди закусок — хиты: ароматная лепешка с брынзой и шпинатом и пирог с баклажаном.
Тартар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жареный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это уже в Москве и в ваших тарелках.
В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем.
С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора».
Ресторан станет прекрасным вариантом для романтического свидания, делового обеда и красивого праздника с корпоративным или семейным банкетом. Показать полностью.
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию. цены, доставка, свежие отзывы посетителей.
Информация
- Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
- «Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт
- График работы
- Интерьер и атмосфера
- Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор» • AAAnya
- Новости ресторана Пифагор
11 лучших летних веранд
Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта.
Архитектурное бюро Archpoint сделало проект дизайна ресторана греческой кухни «Пифагор»
Ресторан пифагор москва - 87 фото | На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. |
"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор] | Ресторан Пифагор в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей. |
Новости ресторана Пифагор | Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал. |
Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор» | Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни. |
«Пифагор» – новый ресторан Александра Раппопорта | Zatecky Gus — отдохни хорошечно! "Пивоваренная компания "Балтика" ИНН 7802849641erid: LjN8K2LVfОМЕЗ® 10 мг от изжоги при ГЭРБ. Узна. |
В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова
Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. Пифагор, Москва, Трубная площадь, 2. Ресторан Пифагор в Москве на трубной. Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта. Пифагор — заказать быструю доставку от 30 минут.
График работы
- Новое место: ресторан "Пифагор"
- Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
- Навигация по записям
- Топ-5 ресторанных новостей - NEW-MAGAZINE Интернет-издание о знаменитостях и стиле жизни
- №3922 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-279 Ресторан "Пифагор"