Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января. MOLON LAVE molonlavemoscow в Инстаграм! Смотрите molonlavemoscow в Инстаграме, не подключая VPN. Анонимный просмотр страницы molonlavemoscow в запрещённом в России Инстаграме. Дизайн ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской разрабатывали Сергей Покровский и Никита Горленко. Ресторан Молон Лаве — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет.
Ресторан Молон Лаве
Apart from the restaurant, ‘Molon Lave’ is also a bakery and a shop offering authentic products. В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. Molon lave, греческий ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания. Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам.
Столичному ресторану Molon Lave исполнился один год
фото. Читайте также: Аквапарки нижегородской области адреса. отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Molon Lave Live. Ресторан Молон Лаве — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. Новости Владивостока: Сегодня ночью во Владивостоке произошёл пожар в ресторане Zuma (Фонтанная, 2). Он охватил площадь около 500 квадратных метров, уже ликвидирован, проводится доследственная проверка. Вообще, нет ощущения, что побывал в ресторане, скорее это переоцененное кафе, близкое атмосферой как раз к "Порто Миконосу".
В концепциях:
- MOLON LAVE 2024 | VK
- День Рождения Molon Lave | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг
- Приди и возьми: новый ресторан Molon Lave на Большой Грузинской
- на Большой Грузинской улице
- Molon Lave Live
Оценки и отзывы
- Молон Лаве — ресторан с банкетным залом по адресу: Москва, ЦАО, ул. Б. Грузинская, 39
- Ресторан «Molon Lave» в Москве |
- Отзывы о «Molon Lave Live»
- Ресторан «Molon Lave»
Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave
Гостей угостят греческими блюдами и специальным коктейлем «Карпузо» на основе арбузного фреша и греческого узо, который будет по-настоящему литься рекой — щедро, в неограниченном количестве. А шеф-кондитер Марина Каролиду, собственноручно приготовит праздничный торт, кусочек которого достанется каждому. Специально ко дню рождения ресторан заранее пополнил запасы греческих напитков: привез потрясающее игристое Amalia Brut и Amalia Rose из солнечного Пелопонесса и знаменитую виноградную водку Ципуро, которых точно хватит до следующего лета.
Салаты Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения. Частенько в комментариях пользователей указаны блюда, которые им понравились. Многие гости проекта довольны классических греческим салатом «Хорьятики», стоимость которого составляет 470 рублей. В то же время вы можете попробовать «Рока» из рукколы, вяленых томатов и сыра за 450 руб. Также обязательно закажите «Каротосалата» из сыра и моркови с кориандром и «Паздаросалата» со свеклой и бальзамическим соусом из инжира за 320 и 210 рублей соответственно. Завтраки Когда вы спешите на работу, не имея времени на самостоятельное приготовление еды для первого и самого главного приема пищи за день, вы просто вынуждены посещать кафе, ведь в «Молон Лаве» для вас все приготовят не только быстро, но и качественно.
Итак, если вы надумаете посетить данное заведение, обязательно попробуйте омлет с шампиньонами и шпинатом или томатами и сыром за 270 руб. Кроме того, за ту же сумму у вас есть возможность заказать яичницу «Глазунья» с зеленой фасолью и беконом, легкий рисовый пудинг с корицей, пшеничную кашу или «Геркулес» на молоке, оладьи с медом, кремом или шоколадом, а также йогурт с грецкими орехами. Все эти блюда вас приятно удивят, уж поверьте! Основная информация Ресторан Molon Lave работает каждый день с 11 часов утра до полуночи. Кстати, находится заведение на Большой Грузинской улице 39-й дом и имеет бесплатный вай-фай для посетителей. Ближайшей станцией метро является «Белорусская», а оплатить счет вы можете, воспользовавшись своей банковской карточкой. Отзывы Греческий ресторан Molon Lave в Москве имеет в большинстве случаев положительные отзывы.
В этом месте гостеприимно встречают всех посетителей, одаривая каждого вниманием и заботой. Насладиться доверительной атмосферой и вкусной едой ресторана можно в любой день недели с 11 утра до 11 вечера. Особенности Ресторан «Молон Лаве» был открыт москвичом и греком по национальности Алексеем Каролидисом. Название заведения известно всем как высказывание спартанского царя Леонида «Приди и возьми» в сторону Ксеркса. И хотя в истории эта фраза имела дерзкий, грубый характер, в ресторане она трактуется в гастрономическом смысле: «Голоден? Приди и возьми еду! От вида кулинарных шедевров, и правда, хочется взять сразу всё. В «Molon Lave» готовит потомок древних эллинов, настоящий мастер своего дела - Стаматис Цилиас. Этот человек знает, чего хочет от жизни сам и чего хотят посетители от кухни ресторана такого уровня. Стаматис является членом Harley Davidson Club Hellas. Его любовь к байкам и драйву видна только по татуировкам. На кухне этот человек сливается с процессом приготовления и выдает блюда, вкусовые сочетании которых невозможно повторить. Интерьер Обстановка ресторана «Molon Lave» впечатлит даже самого требовательного посетителя. Задумкой при оформлении помещения было создание простого, домашнего, но в то же время наполненного своими изюминками, места. Так и произошло.
Также в ресторане есть собственная пекарня. Бело-голубые тона и красные акценты в интерьере напоминают о Санторини.
"Жизнь со вкусом": История открытия ресторана Molon Lave
Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни | Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. |
Афиша Рестораны | Ресторан «Молон Лаве» (Москва) работает на качество, и это чувствуется еще с порога заведения. |
"Molon Labe": приди и забудь [обзор] | Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам. |
Breakfast Time: Molon Lave. | Molon lave, греческий ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. |
Breakfast Time: Molon Lave. | «Molon Lave» – греческий ресторан, расположенный на Большой Грузинской улице. |
Похожие заведения
- Рейтинги "Molon Lave"
- Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
- Рестораны Molon Lave, неВинный и Istanbul Kebab в Москве (2022): меню и фото блюд
- Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο
- Последние новости
«Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве»
Когда ресторанная жизнь в Москве только зарождалась, была повальная мода на итальянские рестораны, потом на японские. Сейчас стали появляться греческие проекты, от больших, красивых, дорогих до корнетов на рынках. Что должно произойти, чтобы греческая кухня стала повально модной? Алексей Каролидис: Я думаю, что, во-первых, всегда неизменно актуальной была история грузинской кухни и наша советско-азиатская история. Итальянцы не такие радостные, но их можно понять, так как бытует мнение, что они всегда на вторых ролях после греков. Сицилия — это критяне, которые переплыли на этот остров.
Оливковое масло тоже с греков началось. Поэтому, я думаю, Италия зашла, но где-то параллельно. Странно, что не стало много Испании в тот период, когда многие русские стали покупать испанскую недвижимость. Возвращаясь к вопросу о тренде на Грецию, я думаю, что это преувеличенный слух. Molon Lave работает пятый год, и у нас есть информация, что есть мы, есть еще заведения, которые открываются, закрываются, вновь открываются, но ничего глобального, как бум на суши, нет.
Нам приятно, что об этом говорят, и мы желаем удачи всем, кто решил решил открыть заведение с греческой кухней. Самсон Моисидис: Если смотреть в целом на мировые тенденции, то это некий круговорот того, что было, с коллаборациями с тем, что есть. Почему греческая кухня никогда не будет такой массовой, как китайская или итальянская?
Ресторан Molon Lave: Москва, ул. Большая Грузинская, 39.
Фотографии предоставлены компанией.
Сейчас живу… С большой греческой семьей на Новой Риге. У каждого грека должен быть свой большой дом, такие у нас традиции. Люблю гулять… Как и все москвичи, гулять люблю в Питере, но есть и в Москве места, по которым мне особенно приятно пройтись: Новодевичий монастырь, переулки Петровки, Солянка, ГУМ и вообще старый город, вернее, то, что от него осталось. Любимый московский район… Воробьевы горы, жизнь на юго-западе оставила положительные эмоции и вообще там красиво — много парков, красивейшее здание МГУ, кажется, смотришь на него, и знаний прибавляется. Кстати, у греков районы на высоте называются «панорама», и в Греции они тоже очень популярны. Нелюбимый район… Капотня. Был один раз в 1996 году, чуть не задохнулся и запомнил навсегда. Место, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается… Уже смог осуществить этим летом, доехал до улицы Херсонская, купил там то самое «Птичье молоко» и поехал в Беляево, где в детстве лазил по гаражам, и даже встретил бабулек, слава богу, многие живы, да и каштан перед подъездом еще цветет.
Меня можно встретить кроме дома и работы… В театре. Особенно люблю МХАТ им. Чехова, Театр Наций, театр им.
Греческий десерт баклавас с ароматом гвоздики и корицы — это слои пропитанного медом тончайшего теста фило, между которых прячутся четыре вида орехов. Сервируется баклавас c мороженым из мастихи хвойного растения с острова Хиос.
Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января. Грузинская, 39 Рождественские блюда в Molon Lave Подпишитесь на нашу рассылку.
Molon Lave
Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. Ресторан Molon Lave готовится отметить 30 сентября свой день рождения. Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков.
Греческому ресторану Molon Lave исполняется пять лет
Завтрак плавно перетекает в обед, а обед — в веселый ужин с танцами сиртаки вокруг бара и битьем тарелок «в щепки» по ходу национальных мужских танцев. Исполнители — официанты и владельцы заведения. В марте в ресторане отметят Апокриес — Масленицу. Блины с кремом из феты точно стоит попробовать. И обязательно побывайте на Цикнопемти — большом мясном четверге, где будет много разного мяса, от трех видов гирос до козленка кацики. В дни Великого поста верующих ждет постное меню с обязательными «зелеными мезе», а на Пасху — вкусные куличи и пряники, которые можно заказать в местной пекарне.
Открыл его бывший клубный промоутер, грек по происхождению. Аутентичную кухню также возглавляет греческий шеф, приехавший специально для проекта. Меню — собрание традиционных блюд: мясная запеканка мусака, сырный пирог бугаца, закуска дзадзики, томленое до нежности мясо, а также традиционный алкоголь — метакса и узо.
Много чего! По-гречески вкусного, свежего, только что с огня, из духовки или с плиты. Лично меня покорил один из отзывов об этом ресторане: «Я слышала, конечно, выражение «мясо тает во рту», но впервые столкнулась с таким буквальным его выражением. Тушеная говядина - выше всяких похвал; мусака... Оба блюда насыщенные, ароматные и, что тоже важно, сытные.
Для поддержания комфортной температуры в помещениях ресторана применены кассетные сплит системы General Climate и Roda. В помещениях кухни использованы диффузоры 4АПР. Кухонные зонты подключены к вытяжным системам через дополнительные фильтры. Воздуховоды снабжены лючками для обслуживания очистки воздуховодов. В залах использованы вихревые диффузоры 2ДКФ.
НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ!
Самсон Моисидис: Наш ресторан гости не воспринимают как место, куда нужно собраться, чтобы прийти. Если человек не привязывает место к конкретному событию, то он придет сюда и пообедать, и поучить греческий язык, а не просто отпраздновать день рождения или повышение зарплаты. Люди разного социального статуса сосуществуют в европейской посадке, и им комфортно. В этом успех нашего заведения, потому что в Москве обычно все хотят уединиться на балкончике. После закрытия Gaudi Arena ночной клуб. Тишинка всегда была для меня намоленным местом, потому что здесь церковь, а еще это такой теплый спальник в центре Москвы.
Здесь был гараж для сильных мира сего, никаких витражей. Но путем архитектурно-дизайнерских проверок мы выяснили, что все это можно открыть, сделать витраж. Обнаружились потолки шесть метров, стало много света. Самсон Моисидис: Причем люди чувствуют: здесь много деревьев, есть небольшая, но ощутимая дистанция от дороги. Если летом я стою под бутылочкой белого, слышно и греческую речь, и русскую, то ощущение, что ты в Греции.
Не в помещении, где есть явные намеки, что ты в Греции, а именно на веранде. Поэтому мы создали такой эффект: ты приходишь, играет греческая музыка, лица улыбающиеся, бокал вина, все станцуют сиртаки — безвизовый въезд в Грецию получил. Мегаполис держит нас в жестком режиме, надо от него отдыхать. Что было особенно сложным для вас в бизнесе за это время? Алексей Каролидис: Это, конечно, санкции в первый год.
Но вообще мы умудрились почти не поднять цены за все это время, хотя поставщики — совершенные редиски. Есть такое греческое спокойствие: мы не должны за пятьдесят, восемьдесят, сто лет совершить что-то, и все. Дети растут, они продолжат то, что мы не успели. В ресторанной жизни Москвы есть такая тенденция, что все ищут новенькое. Как вы на себе это чувствуете?
Самсон Моисидис: Гости приходят сюда и рассказывают о том, что открылось что-то новенькое, но продолжают сидеть у нас и есть. Алексей Каролидис: Может, и открылось что-то новенькое, но в таком большом городе, я считаю, должно быть больше ресторанов. Но вот эта история про тусовку, которая говорит «что новенького? За этой VIP-тусовкой гонялись промоутеры, чтобы собрать их и продать им столы. Сейчас этих людей стало немножко больше, потому что рестораны — это более широкая аудитория.
Но это не москвич говорит, это говорит ограниченная тусовка людей. Вряд ли это наш гость. Кто ваш идеальный гость? Самсон Моисидис: Любой, кто переступает порог, должен уйти довольным и сытым. А еще пусть ему снятся сны и на следующее утро жена будет беременна.
Алексей Каролидис: К нам ходят греки, люди, которые были в Греции, люди, которые хотят поехать в Грецию, и просто те, кто хочет прийти пообедать. Если говорить про человека, который приезжает пообедать, а потом уезжает по делам, то он был бы идеальным гостем, если бы остался, несмотря на день недели. Это был бы идеальный человек, с которым мы протанцевали бы сиртаки, перепробовали напитки и он с утра начал вспоминать, что бабушка была гречанкой. Мы считаем, что есть греки и люди, которые хотят быть греками. Алексей Каролидис: Пришел как-то грек, мы еще не знали, что это грек, сел где-то в час дня и заказал чуть ли не все меню.
Выпил две или три бутылки, позвал на греческом шефа и сказал: соль откуда? Шеф ответил: ну, соль. А он: не греческая? Потом дали ему греческой соли. Он съел где-то 25 блюд, а погорели на мелочи.
А так, нужно греческий салат заказать. Это уже эксклюзив. Его надо попробовать, мы за него в ответе. Попробовать греческое вино или рецину, смоляное вино, в конце трапезы обязательно узо, выпить кофе в турке, приготовленный на песке.
Для приготовления блюд здесь используются только натуральные и свежие продукты, которые каждое утро доставляются с Дорогомиловского рынка. Кроме того, ресторан оснащен экосистемой, которая обеспечивает приток свежего чистого воздуха. Что попробовать Овощные голубцы из савойской капусты с розовым соусом Изумрудного окуня на пару с бататом и салатом бакчой Шоколадный рулет с малиновым сиропом Детали Ленинградский пр-т, 15, стр.
Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро.
Ресторан Molon Lave считается одним из лучших заведений в городе. Здесь вы можете попробовать лучшие блюда греческой кухни и насладиться по-настоящему домашней атмосферой. Сегодня мы подробно обсудим данный проект и его меню, узнаем отзывы о работе заведения, точный график работы, адрес, контактные данные, возможность провести банкетное мероприятие и множество другой полезной информации. Давайте начнем!
О названии Когда видишь название данного кафе, не понимаешь, что оно означает, а ведь это очень важно. Итак, давайте порассуждаем на эту тему. Ресторан Molon Lave в Москве предлагает гостям попробовать блюда исключительно греческой направленности, что свидетельствует о греческом происхождении наименования — логично, не правда ли? Зная, что Molon Lave является выражением из Греции, переведем его на наш родной язык.
На русском «молон лаве» обозначает «приди и возьми» — достаточно мотивирующее и даже несколько дерзкое название. Ну, перевод мы знаем, а почему же дирекция проекта приняла решение дать заведению именно такое наименование? Оказывается, что выражение «приди и возьми» является легендарной фразой, которая была произнесена царем Леонидом во время Фермопильского сражения в 480 году до нашей эры. Как вы понимаете, создатели такого заведения, как ресторан греческой кухни Molon Lave, сильны в истории, однако они считают, что в современной интерпретации название проекта обозначает следующее: в кафе может прийти каждый, однако с одной целью — взять и попробовать еду, приготовлением которой занимаются опытнейшие кулинары.
Кстати, следует отметить дирекцию заведения: владельцы — Алексей Каролидис и Самсон Моисидис; бренд-шеф проекта — Филистор Дестемпасидис; шеф-повар — Валериос Асланидис; шеф кондитерской — Одисеас Димитриадис.
Греческий ресторан Molon lave на Большой Грузинской улице
Смотрите онлайн видео «Обычная пятница в «Молон Лаве»» на канале «» в хорошем качестве, опубликованное 20 декабря 2017 г. 8:33 длительностью 00:03:05 на видеохостинге RUTUBE. Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения. Molon Lave №1198 среди ресторанов Москвы: 4407 отзывов и 288 фотографий. Ресторан Molon Lave/Молон Лав.
Molon Lave Live
Главный номер программы — карпаччо из цукини и филе сибаса, тут прекрасно все, такое надо есть круглый год, не только летом. Ну и в финале — сорбет со вкусом узо, Греция все-таки. Если запить метаксой, еще более Греция. Molon Lave Б. Грузинская ул. Фото: Леонид Захаров Гастробар «неВинный» — это что-то типа перехватывающей парковки перед Усачевским рынком. Идет, допустим, человек с невинной мыслью зелени купить для строго диетического салата и вдруг видит симпатичную веранду справа от входа. Дай, думает, зайду. Все, пропал человек, перехватили его. На веранде хорошо, места много, стулья удобные. А если чуть вглубь пройти, там такой закуток уютный с картинами и люстрой — ну прямо старая переделкинская дача.
Редкий случай, когда веранда симпатичнее главного помещения. Особенно по утрам, да еще и если погода хорошая.
Рецину здесь подают, как положено, в металлических кувшинах красного цвета, больше напоминающих кружки. Самсон Мойсидис: Греки смешивают рецину с колой или спрайтом — наверняка видели в Греции? Три четверти колы, остальное рецина.
Получается любопытный вкусовой эффект! На моей родине рецину в основном пьют в тавернах, это не ресторанное вино, но в Москве мы не смогли отказаться от этой колоритной детали греческого застолья. Помимо рецины, у нас достаточно широкая линейка греческих вин — белые, розовые, красные. Например, Kanenas лучше пить розе, а хорошее белое вино — Alpha, я его очень люблю. Есть знаменитое критское вино Sitiya и чудесное красное Rapsani.
Плюс узо, ципуро, метакса. Кроме того, мы делаем горячие греческие коктейли. Елена Аносова: Вы конечно в очень выгодном положении — конкурентов практически нет, не считая кафе Гирос при Ленинградском рынке, но там, скорее, греческий фаст-фуд. Тем не менее, московская публика любит, чтобы ее удивляли. Вы какую греческую кухню предлагаете?
Стаматис Цилиас: Наше меню — это классическая греческая кухня, но в современном исполнении. Взять, к примеру, мусаку. Обычно это достаточно жирное и сытное блюдо, если вы заказываете мусаку, то потом ничего другого съесть уже не сможете.
Жил в детстве в Беляево, затем была Греция, а когда вернулся в Москву, школу оканчивал уже в Ясенево. Сейчас живу… С большой греческой семьей на Новой Риге. У каждого грека должен быть свой большой дом, такие у нас традиции. Люблю гулять… Как и все москвичи, гулять люблю в Питере, но есть и в Москве места, по которым мне особенно приятно пройтись: Новодевичий монастырь, переулки Петровки, Солянка, ГУМ и вообще старый город, вернее, то, что от него осталось. Любимый московский район… Воробьевы горы, жизнь на юго-западе оставила положительные эмоции и вообще там красиво — много парков, красивейшее здание МГУ, кажется, смотришь на него, и знаний прибавляется. Кстати, у греков районы на высоте называются «панорама», и в Греции они тоже очень популярны. Нелюбимый район… Капотня.
Был один раз в 1996 году, чуть не задохнулся и запомнил навсегда. Место, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается… Уже смог осуществить этим летом, доехал до улицы Херсонская, купил там то самое «Птичье молоко» и поехал в Беляево, где в детстве лазил по гаражам, и даже встретил бабулек, слава богу, многие живы, да и каштан перед подъездом еще цветет. Меня можно встретить кроме дома и работы… В театре. Особенно люблю МХАТ им.
В меню только национальные блюда, в том числе знаменитый и всеми любимый греческий салат. При полной посадке официанты быстро обслуживали, блюда ожидали максимум 15-20 минут. Не понравилось, что принесли воду подороже и в большом объеме хотя мы просили обычную. Кстати, она оказалась не очень... Есть большая парковка для гостей, полноценный гардероб.