Новости масленица в ресторанах москвы

В этой статье я расскажу о тех ресторанах, которые, по моему мнению, стоит посетить в неделю масленицы.

RUSSPASS MAG

Гранд Отель Европа С 20 по 26 февраля. Центральным местом празднования Масленицы в старейшем российском отеле класса люкс — Гранд Отеле Европа — станет кафе «Мезонин» в атриуме. Шеф-повар Сергей Андреев представляет элегантное блинное меню а ля карт, куда вошли пять вариаций традиционного блюда: оладьи из кабачков с копченым лососем и муссом из сливочного сыра; овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком, подаются с греческим йогуртом, медом и орешками; креп сюзет — французские блинчики с облепиховым соусом из карамели, с мороженым из облепихи; блины из рисовой муки с зеленой спаржей и соусом из пармезана; блинчики с жульеном из курицы и сливочно-томатным соусом. Кроме того, в кафе ежедневно работает «живая» станция, где блины пекут и подают с пылу с жару с десятком видов начинок: с лососем, красной икрой, творогом, медом, сгущённым молоком, ягодами и фруктами. В Лобби-баре су-шеф Денис Соболев представляет смелое экспериментальное масленичное меню: Пшеничный блин с рийетом из утки, купеческой кашей подается с домашней сметаной и вареньем из шалота — это полноценное горячее блюдо, интерпретация старинного рецепта демидовской кулебяки с уткой, где купеческая каша — это томленая на молоке греча с белыми грибами и мясо томленых утиных ножек, укутанные в нежный пшеничный блин. Блины с чернилами каракатицы с кремом из авокадо, лососем гравлакс, c перепелиным яйцом, масляным соусом и красной икрой — это палитра красок на одной тарелке Блин-суфле с кремом из рикотты, груши и базилика с соусом пьяная вишня — сладкое блюдо на основе пышного блина, который готовится с минимумом муки на яичных белках. Маковые панкейки с заварным кремом матча, сметано-клюквенный крем и свежими ягодами — классический панкейк с добавлением цедры лимона и с нотками Японии в виде чая матча в заварном креме Классические блины с красной икрой и сметаной.

UDC кафе Всю неделю с 20 февраля сеть московских кафе-кондитерских udcкафе приглашает на празднование Масленицы. Для своих гостей приготовили блинное предложение, интересное подачей, разнообразием наполнения и необычными вкусами. В качестве основного блюда рекомендуют заказать пшеничные блины на кефире с красной икрой 720 руб. Еще одна несладкая позиция в масленичном меню — пышные панкейки с беконом, чеддером и яйцом пашот под сливочно-трюфельным соусом 540 руб. Команда проекта поэкспериментировала с подачей и подготовила два варианта блинного торта: со слабосоленым лососем, крем-чизом, шпинатом, красной икрой и салатом корн с апельсиновой заправкой 740 руб. Для тех гостей, кто любит сладкое: в udcкафе предлагают остановить свой выбор на блинах с мисо-карамелью и яблоками 520 руб.

Или попробовать два варианта пышных панкейков: черничные с голубикой 590 руб. Блины и панкейки можно заказать с доставкой на дом на сайте udcкафе. Оформляя заказ, обратите внимание на масленичные сеты по специальной цене. Блинное меню будет действовать в течение праздничной недели с 20 февраля.

Шеф-бармен проекта Виталий Цай для пущей аутентичности предлагает запить все это свежим игристым коктейлем Moonlight с легким ароматом жасмина и насыщенным виноградным вкусом. В питерском Cafe Claret менее экзотичная, но не менее необычная версия — блин-дог с куриной сосиской, проростками васаби и чоризо на булочке из соленого теста для панкейков. Вместо классических блинов в баре Bijou готовят крепы — французскую очень тонкую версию блинчиков. Если вы любите сыр, за самым сырным крепом в Москве отправляйтесь сюда: внутри — моцарелла, грюйер и гауда, а сверху — грана падано.

Краб — визитная карточка ресторана, и в начинке блинов им компанию составляют яблоко и икра летучей рыбы, а сервируют блюдо пикантным соусом манго-кимчи. Зная любовь посетителей к comfort food, шеф-повар ресторана Александр Челмакин добавил в меню тонкие блинчики на молоке и сливочном масле с куриным филе и белыми грибами. Филе маринуют в домашнем айоли, а затем обжаривают на гриле и дополняют воздушным грибным муссом, белыми грибами и сладкими узбекскими томатами. Nome Еще одна вариация с белыми грибами значится в меню Tilda — там подают гречневые блины с томленой щекой. Мясо для блюда томят с красным вином, корнеплодами и пряными травами, а подают все с копченой сметаной. А вот для сладкоежек вместо блинов приготовят классические панкейки с кремом из белого шоколада и лавандового молока, ежевичным вареньем и соленой карамелью. Многие шефы заранее подготовились к масленичной неделе, а кто-то даже объединился для лучшего результата.

Кузня счастья На Тверской площади и в парке им. Горького кузнецы рассказывали об азах кузнечного искусства и демонстрировали, как проходит процесс ковки. Также мастера предлагали гостям самостоятельно выковать памятный сувенир в мастерской под открытым небом: гвоздь или маленькую подкову. Интерес гостей подогревал необычный антураж кузнечной мастерской с наковальней и горном с мехами. Занятия длятся в режиме нон-стоп. Ледовое шоу «Байки русской балалайки» Специальная шоу-программа Татьяны Навки и Петра Чернышева «Байки русской балалайки» состоялась на ледовом катке на площади Революции. Всего прошло шесть показов спектакля на льду.

Провожаем зиму, не нарушая душевных традиций: едим блины в приятной компании и думаем только о хорошем. С 28 февраля по 6 марта в ресторане Пикник можно отведать настоящие русские блины по авторскому рецепту от Александра Морозова.

Масленица в ресторанах

В масленичную неделю (4-10 марта) в ресторанах Rose Bar в Крокус Сити Молл и на Большой Дмитровке действует специальное блинное меню. С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы. Специально к Масленице ресторан подготовил напитки: легкие настойки на ежевике, клюкве и облепихе. Неделя в ресторане началась с Масленицы, которая проводится вместе с Natura Siberica. С 4 по 10 марта ресторан Larionov и бары Larionov grill & bar тоже отмечают Масленицу.

Масленица в столице: где пробовать самые вкусные блины

Новость от 13 февраля 2023 Широкая Масленица в ресторанах Антона Винера во всех Урюк. Популярный уличный фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 17 по 26 февраля на 23 площадках — Сергей Собянин Новости Мэра. 8 сценариев для свидания в ресторанах Москвы. Ресторан на Большой Никитской отмечает Масленицу в традициях Mardi Gras. Масленица в Москве: 20 мест с самыми вкусными блинами. Масленица вопреки обыкновению в этом году выпала на вторую мартовскую неделю.

Блины для всех: где в Москве можно полакомиться главным угощением на Масленицу в 2023 году

Каждый вид можно дополнить начинкой из сёмги или нельмы, либо добавить сметану, мёд или варенье. Также в меню представлены «котомки» с копчёным лососем, а для дружной компании есть две вариации пирогов, рассчитанных на 4 персоны, — расстегай «Московский» с сёмгой и визигой и мясная кулебяка «Петровская». На десерт приготовили праздничную вариацию медовика «Масленица». На закуску стоит попробовать аппетитные блины с лососем и козьим сыром, классические блины с икрой лосося и сметаной. В роли горячего блюда с успехом выступят блины с рикоттой, соусом бешамель и шпинатом или блин с мраморной говядиной, страчателлой и помидором. Десертных вариантов три: блин с тыквой, облепихой и мандарином, также классика — блины с абрикосовым джемом и ванильном мороженым и традиционно от Мирко: блин с кремом шантильи и ягодами.

В кафе и ресторанах появилось специальное «Масленичное меню», где представлено более 20 видов блинов по рецептам разных стран: России, Белоруссии, Италии и других. В меню «Шоколадницы» — блины с семгой, с ветчиной и сыром, сулугуни с зеленью, с джемом, сгущенкой, шоколадной пастой.

Река, расположенный на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройял, Москва», что ежедневно совершает круизы по Москве-реке, тоже не остался в стороне от широкого русского разгуляя. Шеф-повар ресторана Алексей Рябов разработал специальное блинное меню, предлагая вариации на тему высокой кухни.

Шеф-повар ресторана Алексей Рябов разработал специальное блинное меню, предлагая вариации на тему высокой кухни. Кроме рулетиков со слабосоленой семгой 580 руб.

RUSSPASS MAG

Блюдо «Ненавижу кашу» исполнено с говядиной, фондю, овсянкой и мозговой костью. Десерт О, Baby, Baby сопровождается легким квасом на панеттоне и строится на игре слов «О, крошка» — «окрошка». Сет поднимает настроение, на каждом блюде вы будете улыбаться. Сет стоит 10 тысяч рублей без пейринга и 18 тысяч рублей с винным сопровождением. Кстати, в сете только российские вина, а этикетки игристого Esse Brut Zero Dosage Satera и рислинга Ri Belmas я забрала в свою коллекцию. Прямо на ходу Мирко, который в юности работал барменом, придумал коктейль «Водка, ликер из сморчков и свежий мини-огурчик», и теперь его подают в сете. Ликера, правда, сделано немного, так что постарайтесь успеть.

Тонкие, почти прозрачные, золотистые блины с различными начинками: с красной икрой, слабосолёным лососем, сгущенным молоком и с домашним вареньем — из арбуза, зеленого грецкого ореха, медового абрикоса, кизила или черешни с молодым грецким орехом. Классические блины с осетриной, красной и черной икрой, а также со слабосоленой семгой станут главным событием на вашем празднике! А в качестве десерта не забудьте угоститься фирменными сладкими «Ангельскими» блинами с творогом, изюмом, инжиром и миндалем. В него вошли фирменные манные блины, тонкие ажурные на сметане, кукурузные и гречаные.

В полной мере ощутить грандиозность праздника в самом центре Москвы, с вдохновляющим видом на Кремль, под вспышки новогоднего салюта, видимого на расстоянии вытянутой руки... Грибы — продукт, почитаемый русским народом во все времена, да и готовить их — одно удовольствие. Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин подготовился к грибному сезону основательно — разработал масштабное меню с рыжими дарами леса. Ресторан «Восход» собрал в своем меню более полутора сотен блюд народов бывшего Советского Союза, часть из которых по сей день остается незнакомыми и далекими яствами с труднопроизносимыми названиями... Главный гастрономический ресторан парка «Зарядье» приглашает на сезонные новинки меню...

В самом модном парке столицы открылась просторная летняя веранда ресторана «Восход» на 120 посадочных мест...

Масленица в этом году проходит с 28 февраля по 6 марта. Рассказываем, в каких столичных ресторанах можно попробовать блинные торты с красной рыбой, панкейки с заварным кремом и блинчики с чернилами каракатицы.

Масленица в столице: где пробовать самые вкусные блины

Мясные рестораны Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге по случаю Масленицы будут знакомить гостей с блинами в турецком стиле. Barbosco С 20 по 26 февраля проходит масленичная неделя, по этому поводу в Barbosco будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд. Куда пойти на Масленицу: самые вкусные блины в ресторанах Москвы фото № 10. В этой статье я расскажу о тех ресторанах, которые, по моему мнению, стоит посетить в неделю масленицы.

Масленица в ресторанах москвы - 83 фото

Это шоколадный блинный торт с вишневым кули, покрытый велюром и какао с мерцающим золотистым кандурином. Десерт выполнен в виде розы с раскрытыми лепестками — так что это идеальный подарок! Butler А ресторан Butler 17 марта с 13:00 до 17:00 приглашает на масленичный бранч. Для гостей сервируют шведский стол в итальянском стиле, который Джузеппе Дави дополнит в честь праздника домашними блинами, фрителле, кьяккере, а из топпингов будет представлен слабосоленый лосось, сметана и красная икра. В качестве музыкального сопровождения — выступление итальянского певца Роберто Кардилло!

Layerz Bakery Команда пекарни Layerz Bakery до 17 марта приглашает на блинный торт! А это двадцать тонких шоколадных блинов, прослоенных нежным сливочным кремом с кофейным экстрактом и белым шоколадом. А в качестве гастрономического украшения — сделанная вручную стружка из горького бельгийского шоколада. Niki В Niki команда шеф-повара Анатолия Левизова и бренд-шефа Дана Мирона всю масленичную неделю подает блины с белыми грибами, сморчками и трюфелем; мясным рагу из телятины и луковым мармеладом; с лососем, творожным сыром и малосольными огурцами.

А на десерт — блин с муссом из белого шоколада в компоте из вишни в красном вине. Кроме того, можно заказать доставку блинов на дом в специальном боксе!

Соревнующаяся пара мастеров получала один набор продуктов, но каждый представлял свое оригинальное видение блюда. Блинов на Масленицу много не бывает, а разнообразие начинок для них ограничиваются лишь фантазией повара!

Посетители могли попробовать более 50 видов блинов: мордовские пачаты, удмуртские табани, дальневосточные, блины по-донецки и другие. Конечно, были и оригинальные варианты: сырные, свекольные, шпинатные, тыквенные, безглютеновые или на альтернативном молоке. Патриотическая программа Важной частью «Московской Масленицы» стала специальная военно-патриотическая программа ко Дню защитника Отечества. Весь фестиваль на 22 локациях работали шале по сбору подарков для героев и участников СВО.

Работала и видеомастерская поздравлений в парке им.

В кафе и ресторанах появилось специальное «Масленичное меню», где представлено более 20 видов блинов по рецептам разных стран: России, Белоруссии, Италии и других. В меню «Шоколадницы» — блины с семгой, с ветчиной и сыром, сулугуни с зеленью, с джемом, сгущенкой, шоколадной пастой.

Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга 11799 25. Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре не мог пройти мимо традиции и приготовил обширное масленичное меню, в котором представлены блины с самыми разными начинками — мясом, морепродуктами, джемами, и, конечно же, с сырами собственного производства, визитной карточкой «Сыроварни». Кстати, интересный факт: масленичная неделя с древних времен ассоциируется с сыром — на Руси ее называли Сырной седмицей. Блинчики со страчателлой и лососем 800 руб. Блинчики с куриными потрохами и соусом из сморчков 800 руб. Блины с телятиной — классика Масленицы: рассыпчатый, сочный телячий фарш с яйцом, а сами блинчики подаются с копченой сметаной и зеленым луком 650 руб. Очень удобно заказать полдюжины блинов 6 шт. Если прийти в ресторан вдвоем и каждый закажет порцию, удобно поменяться блинчиками с другом и попробовать разные начинки.

Масленица 2024

Начиная с конца февраля два раза в месяц в ресторане «Восход» будут проходить концерты известных артистов. В «Восходе» начнут отмечать День Святого Валентина 13 февраля: здесь выступит Владимир Пресняков депозит с человека — 5000 руб. Непосредственно в праздничный день все причастные получат в качестве комплимента клубничную «Фроузен Маргариту». Запеченный целиком поросенок, фаршированная рыба, утка с яблоками и другие впечатляющие блюда, занимающие половину стола... Тонкий мандариновый аромат, смешанный с запахом хвои, и атмосфера волшебства: именно такое новогоднее настроение до 14 января будут создавать Рестораны Раппопорта... В полной мере ощутить грандиозность праздника в самом центре Москвы, с вдохновляющим видом на Кремль, под вспышки новогоднего салюта, видимого на расстоянии вытянутой руки...

Шеф-повар ресторана Алексей Рябов разработал специальное блинное меню, предлагая вариации на тему высокой кухни.

Кроме рулетиков со слабосоленой семгой 580 руб.

Пиво, еда, мороженое» Блины с куриной печенью и вешенками, 500 рублей Блины с икрой горбуши, 550 рублей Блины с крем-брюле и черным трюфелем и фисташковым кремом из белого шоколада, 300 рублей «Жеральдин» Блины с щечками теленка, 550 рублей Блины с камчатским крабом, красной икрой и копченой эспумой, 450 рублей Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом, мороженым, клубникой и мятой, 450 рублей Гранд-кафе «Dr.

Потом гигантский блин разрезают на куски, добавляют сметану или варенье и продают порцию за 399 руб.

Также будут продаваться блины «Молодильные яблочки» с карамелизированными яблоками, кедровыми орешками и корицей, блины «Спелая вишня» с творогом и вишневое варенье, блины «Донские» с икрой и капустой, блины «Шишкин лес» с вареньем из сосновых шишек, блины с крымской лавандой. По словам представителя оргкомитета, всего на фестивале будет представлено 50 видов начинок. Фестиваль «Московская Масленица» из цикла «Московские сезоны» проходит с 11 по 17 марта на 29 площадках города. В выходные, 16 и 17 марта, будут устроены поединки по выпеканию блинов на рыбном рынке «Москва — на волне» в районе «Косино».

Повара обещают гостям гастрономический праздник: они приготовят царские гречневые блины со слабосоленой семгой и козьим сыром, блины со шпинатом и кальмаром в сливочном соусе, овсяные блинцы с рийетом из судака и гурьевские блины с паштетом из скумбрии. В кулинарном баттле также примут участие студенческие команды восьми московских вузов под руководством шеф-поваров. От команд не требуется специальная подготовка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий