Молочный улун, ставший невероятно популярным в России, Европе и США, родом из острова Тайвань. Происхождение Чем молочный улун отличается от обычного Откуда молочный вкус Состав Чем полезен чай улун Противопоказания Суточная норма Как выбирать Как правильно заваривать.
Что представляет собой
- Где производят сливочный чай и почему он так популярен
- Чай молочный улун – польза, вред, как заваривать и особенности
- Настоящий молочный улун и ароматизированный - в чем отличия
- Чай молочный улун – польза, вред, как заваривать и особенности
- Ответы : Что такое молочный улун?
О молочном улуне...
Мировая популярность молочного улуна связана с удачными вкусовыми свойствами и масштабной маркетинговой компанией. Важно знать, что молочный улун оказывает мочегонное действие, что дает дополнительную нагрузку на почки. Поскольку чай улун молочный способен нормализовать давление и повлиять на состояние сосудов, он снимает головные боли, связанные с нарушением кровотока. Важно понимать, что в весь молочный улун, не важно китайский или тайваньский, добавляется пищевой молочный ароматизатор.
Он вам не молочный! Пошаговое руководство по выбору улунов
Ароматизаторы в этом напитке могут быть разными, и они дают не только молочный аромат, но и карамельный, шоколадный с молоком и многие другие. Благодаря современным технологиям есть возможность легко регулировать насыщенность добавок и их характеристики. Основа чая при этом может оказаться не всегда самого высокого класса. Низкосортный улун, цена которого очень низкая, или высший сорт — все они во время чаепития должны раскрыть свои вкусовые качества. Различают такие виды молочного улуна: Цзинь Сюань обладает природным молочным ароматом. Най Сян Цзинь Сюань отличается тем, что ему дополнительно требуется ароматизатор, причем этот процесс очень длительный, но имеет свои положительные качества. Напиток становится ароматным, а вкусовые молочно-кремовые нотки в нем выражены очень ярко. Некоторые считают, что этот сорт вручную опыляют сахарным тростником или опрыскивают молоком, но это не так. Молочный оолонг и улун: в чем разница Молочный оолонг и улун — различные виды чайных деревьев. Молочный оолонг — это кропотливая работа селекционеров, именно благодаря им они добились того молочного неповторимого аромата и изысканного вкуса. Но нужно отметить, что все это полуферментированный чай.
В Китае существует собственная классификация, где улун занимает промежуточное положение, если выбирать между чаем красным и зеленым. Состав и калорийность Ученые насчитали в улуне более 400 видов различных полезных веществ, без которых невозможно нормальное функционирование органов и систем человека. Здесь присутствуют: Витамины группы В. B1 помогает вырабатывать соляную кислоту, участвует в углеводном обмене и в образовании клеток крови. B3 незаменим при метаболизме углеводов, жиров, белков, помогает нервной системе справляться с напряжением. Обязательным компонентом для нервной системы и синтеза ДНК является и витамин B6. Он также нужен для продукции соляной кислоты и всасывания белков и жиров. Витамин B12 улучшает пищеварение, способствует формированию и устойчивости клеток против отрицательного воздействия внешней среды. Витамин C причислен к наиболее сильным антиоксидантам. Он умеет связывать свободные радикалы, блокируя их разрушительное воздействие на ткани организма.
Также аскорбиновая кислота способствует увеличению активности иных антиоксидантов, это, прежде всего, селен и витамин Е, который восстанавливается быстро, если присутствует витамин С из окисленной формы. Но свойства аскорбиновой кислоты гораздо больше. Она регулирует свертываемость крови, липидный уровень, формирует костную и соединительную ткани, уменьшает действие аллергенов, стимулирует выработку интерферона, который препятствует размножению вирусов. Витамин D в готовом виде не встречается, но в молочном улуне присутствует как провитамин.
История про молочный улун - это маркетинговая история», - сказала Пузачкова. Кроме того, эксперт развеяла миф о пуэре, который, как считают некоторые, выдерживают в земли, поэтому у напитка такой землистый странный привкус. Он появляется в результате ферментации. Пуэр лежит под мешками, периодически его опрыскивают и перемешивают, чтобы не образовывалась плесень», - добавила она.
Кроме того, специалист посоветовала не держать чай в жестяных банках и не использовать металлические чайники.
Китайские плантации не давали нужных ярких оттенков какие были в высокогорном тайваньском чае. Безуспешные попытки привели к производству ароматизированных имитаций Цзинь Сюань. Производство упростили и поставили на огромный поток используя дешевое сырьё. За ароматизатором не чувствуется качества, поэтому можно класть лист попроще... Вместо хорошей реплики в массовую продажу пошёл дешёвый чай с простым пищевым ароматизатором перебивающим любой вкус.
Вкус чая терпкий. Гуй Хуа можно пить и холодным — в этом случае можно лучше почувствовать его тонкий букет и проникнуться ароматом. Цзинь сюань — молочный улун Это один из самых популярных видов улуна на рынке. Его собирают в Тайване. Чем обеспечен его молочный привкус? Многие полагают, что лист проходит специальную обработку молочными продуктами. На самом деле, это миф. У молочного улуна свой естественный молочный привкус. Цвет варьирует от светло-желтого до золотистого. Обладает насыщенным ароматом. Другие менее популярные разновидности Бирюзовый чай действительно полюбился людям во всем мире. Помимо основных видов, стоит обратить внимание и другие улуны, менее популярные: Корица с гор Уи или Жоу Гуй. Его вкус очень схож с видом Цзинь Сюань. У него также есть молочный вкус, который дополняется легкими оттенками корицы. Дун Дин — светлый чай из Тайваня, который обладает выраженным фруктово-цветочным ароматом. Является фаворитом чайных церемоний. Золотая Корица или Хуан Цзинь Гуй — чай с выраженным ароматом и насыщенным вкусом. Как заваривать улун Для заваривания чая необходима специальная посуда. Необходимо подготовить чайник из стекла или глины, чашки и гайван. Для одного чайника необходимо от 7 до 10 г чая. Учтите, что темные улуны заваривают в глиняной посуде, а светлые — в стеклянной или фарфоровой. Перед завариванием чайник для заварки необходимо обдать кипятком. После этого в него засыпают чай и заливают горячей водой. Чайник необходимо постоянно встряхивать, чтобы чай хорошо раскрыл свой аромат. Для светлых чаев температуры воды должна быть 80 градусов, а для темных — 90. После этого, «первую» воду сливают, а чайник заново наполняют теплой водой и настаивают еще 30 секунд. Помните, что чайные листья можно заваривать еще около 5-6 раз. При последующих заварках нужно лишь увеличивать время заваривания. Чтобы почувствовать настоящий вкус улуна, не рекомендуется добавлять в чай сахар и другие добавки. Снижает риск заболеваний сердца Содержит витамины группы В, Е, полифенолы, которые улучшают проходимость сосудов, нормализуют работу сердца, понижают артериальное давление. Способствует снижению веса Улун содержит полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами и стимуляторами метаболизма. Согласно исследованиям, полифенолы могут блокировать работу ферментов, которые ответственны за накопление и продукцию жировых отложений. Помимо этого, они стимулируют обменные процессы, способствуют выводу шлаков и токсинов, что также помогает снизить массу тела.
Из чего делают молочный шу пуэр Най Сян и кому он точно понравится
Проявляется она в ухудшении самочувствия. Утром человек просыпается уже уставшим. Все потому, что за ночь очистившийся от кофеина организм требует свою утреннюю «дозу». Более того, кофеин вызывает интенсивное вымывание кальция из организма за счет стимуляции учащенного мочеиспускания. В дальнейшем станет заметным ухудшение внешнего вида волос и ногтей, зубов. Все эти негативные проявления свойственны не только чаю, но и кофе. Суточная норма составляет не более 4 чашек в день. Если ее не превышать, то и вреда для здоровья не будет. Важно ограничить употребление улуна и тем, кто страдает от болезней органов пищеварительного тракта язва, гастрит , а также сердца.
Бывает, что мы получаем вред не из-за злоупотребления, а из-за покупки некачественного продукта. Случается, производители кладут в чай слишком много ароматизаторов, что сразу же может вызвать отрицательную реакцию организма, вплоть до аллергии. Как заваривать молочный улун Важно для приготовления использовать правильную посуду. Подойдут фарфоровые, керамические и стеклянные заварочники. Предварительно их споласкивают кипятком, чтобы нагреть.
Поэтому следует с осторожностью употреблять людям, склонным к железодефицитной анемии. Пурины в составе этого напитка повышают уровень мочевой кислоты в организме, поэтому стоит полностью исключить его из своего рациона людям, страдающим подагрой и гиперурикемией. Помните, что употреблять чайный напиток больше трёх чашек в день не следует. Как заваривать? Улун славится тем, что его можно многократно заваривать. Некоторые светлые сорта выдерживают до 15 проливов. Для начала необходимо чайник ополоснуть кипятком. Для светлых сортов выбирайте ёмкость из стекла и фарфора, а для красных — из глины. Затем нужно насыпать около 10 г чая. Залить горячей водой, температура которого должна быть около 80—90 градусов. Важно сразу же её слить. Данная порция не предусмотрена для употребления. Это необходимо для промывки листьев и раскрытия вкуса и аромата. Снова залить горячую воду в чайник. Заваривать в течение минуты.
Китайский оолонг крепкий с похожими на красный чай вкусовыми и ароматическими свойствами. Молочный улун Зеленый чай молочный улун производится из самых молодых листочков и почек путем неполной ферментации. За счет некоторых секретов производства, его настой приобретает сливочный привкус, от чего и называется молочным. В некоторых регионах для усиления молочных нот собранные листья пропаривают над сывороткой. Китайский чай молочный улун отличается от тайваньского и технологией производства, и крепостью. Читайте также: Китайский чай Тигуанинь Женьшеневый улун Относится к напиткам слабой степени ферментации. При его производстве на стадии ферментации лист обрабатывают вытяжкой из женьшеня, либо добавляют высушенный и измельченный женьшень к чайным листьям. В классической интерпретации этот чай представляет собой неоднородные по окраске ароматные шарики, обладающие высокими тонизирующими свойствами. Это самый распространенный на Тайване зеленый оолонг. Те Гуань Инь Один из самых слабоферментрованных улунов. Обладает очень нежным вкусом и приятным цветочным ароматом. Имеет свойства белого чая благодаря очень светлому цвету настоя. Лучшими по вкусовым и ароматическим свойствам считаются чайные листья весеннего и осеннего урожая. Полезные свойства бирюзового чая Чем полезен улун? В результате проводимых исследований было выявлено, что по положительным воздействиям на организм человека улун сильнее обычного зеленого чая.
Недоброжелатели утверждают, что этот напиток при желании можно сделать практически из любого чая, просто добавив ароматизатор най сян. К сожалению, в этом есть доля правды. Не весь сливочный улун делают с соблюдением технологии, а для производства некоторых видов используют некондиционные партии сырья. Почему это происходит, можно понять, познакомившись с процессом изготовления Най Сян Цзинь Сюань. Технология производства Настоящий китайский Цзинь Сюань производят только в Китае без применения каких-либо добавок и стоит он очень дорого. Мы же рассмотрим, как делают молочный улун на Тайвани. Най Сян Цзинь Сюань поистине является легендой благодаря разнообразным маркетинговым мифам, распускаемым производителями и торговцами. В процессе выращивания чайный куст якобы опрыскивают «раствором кубинского сахарного тростника», поливают соком молочного дерева или цельным молоком. Еще одна легенда — в процессе сушки лист обрабатывают соком ананаса или молочной сывороткой. А самые продвинутые маркетологи утверждают, что чай молочный улун не обрабатывается никакими добавками и приобретает свои качества из-за резких перепадов температур в горах, где выращивается сорт. Все это звучит красиво и изысканно, но, увы, далеко от реальности. На самом деле для придания чайному листу характерного сливочного аромата в процессе сушки сырье обрабатывают специальной добавкой най сян, разработанной в Японии. Подобная технология позволяет не зависеть от капризов погоды и гарантировано придавать большим партиям чая нужный аромат и вкус. Улун молочный, как и все улуны, производится из цельного зрелого чайного листа. Для них предпочтительнее зрелые кусты, наилучшее сырье получают осенью: Листья собирают, провяливают в течение от получаса до часа. Затем раскладывают в корзинах толстым слоем и оставляют в затененном месте для ферментации. Каждый час сырье перемешивают, стараясь не ломать лист. Для прекращения процесса ферментации сырье кратковременно нагревают до 200 -300 градусов. После этого придают листьям форму, скручивая в шарик, и досушивают при более низкой температуре и в потоке воздуха. Синтетический ароматизатор най сян добавляют в молочный улун во время сушки листа. Аромат заглушает огрехи сырья, поэтому для производства можно использовать некачественный чайный лист или чай, прошедший неправильную ферментацию.
Чай улун: польза и вред для здоровья, как правильно заваривать улун в чайнике и пить
Ароматизированный молочный улун подарит максимум вкуса, если заваривать его настаиванием. Улун повышает показатель выносливости, что также влияет на скорость и качество полученных результатов. Если вы задаетесь вопросом, из чего делают чай молочный улун, то ответ очевиден – высококачественный чайный лист и минимальное количество натуральных ароматизаторов. Молочный улун с черенком не годится для дальнейшей обработки, поэтому чайные тетушки сортируют, отбирают улун с черенком. Еще одной новостью для многих может стать информация о том, что молочный улун, как и любые другие улуны, получают с одного и того же растения чайного куста.
Как делают чай молочный улун. Технология и особенности производства
Восстановление уровня холестерина в крови. Чай при попадании внутрь связывает все вредные вещества соли тяжелых металлов, токсины, шлаки и т. Возбуждение аппетита. Когда масса тела недостаточная, врачи рекомендуют за 20 минут до приемов пищи выпивать немного молочного улуна. Восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Запускаются застоявшиеся процессы. Повышение бодрости и активизация мозговой деятельности. Согревание и тонизирование. Качественно заваренный напиток снимает мышечное напряжение после тяжелого дня. Как правильно выбрать? Чтобы получить максимум пользы, необходимо правильно выбирать сырье.
При покупке обращаем внимание на: Цвет. Наличие пыли и посторонних предметов.
Ускорение метаболизма. Напиток влияет на замену старых клеток новыми, предупреждает формирование жировых отложений. Чем полезен женщинам Китайские красавицы с древних времен использовали улун для поддержания красоты. Идеальная фарфоровая кожа во многом была следствием употребления напитка. Дополнительно женщины использовали лист, оставшийся после заваривания, для приготовления масок. Содержимое чайника стоит предварительно измельчить и наносить на кожу. Польза улуна для женщин также включает: Поддержание красоты ногтей и волос.
За счет высокого содержания кальция и селена чай положительно сказывается на внешности. Улучшение состояния в период менопаузы. Напиток помогает поддержать организм на фоне снижения уровня эстрогена. Магний эффективно купирует негативные симптомы климакса. Облегчение болевого синдрома при менструации. Достаточно 1-2 чашек чая в день, чтобы почувствовать себя лучше. Помощь в снижении веса. Улун особенно хорош для похудения. Чаем можно частично заменить суточный объем воды.
Устранение тревожности. Напиток позволяет расслабиться, избавиться от стресса, нормализовать настроение. Ускорение процесса зачатия. Компоненты чая способны повысить фертильность женщины, что ускоряет наступление беременности. Приятный аромат и вкус напитка самодостаточны. Чай можно пить без добавления сахара, что также положительно сказывается на фигуре, состоянии кожи. Чем помогает при беременности Полезные свойства зеленого чая благотворно сказываются на состоянии беременной женщины и развитии плода. Важно соблюдать суточную норму: пить не более двух слабозаваренных чашек чая в день. Ограничение связано с наличием теина в составе.
Компонент способен повышать артериальное давление, поэтому не стоит превышать допустимую дозировку. Однако беременным с гипотонией можно пить больше чая для нормализации давления. Польза улуна для организма женщины и ребенка заключается в: Влиянии антиоксидантов. Антиоксидантная защита матери положительно сказывается на формировании эмбриона и предупреждает появление пороков развития. Прием продуктов, содержащих антиоксиданты, показан не только в период беременности. Чай можно пить в период планирования зачатия, а также во время грудного вскармливания. Высокой витаминной ценности. Для нормального развития малыша важно, чтобы женщина получала нужное количество кальция, а также других витаминов. Предупреждении преждевременных родов.
Частой причиной раннего родоразрешения выступает недостаток магния. Последний расслабляет мускулатуру, купирует стресс, поэтому важен для будущей матери. Стимуляции иммунитета. Многие патологии особенно опасны для беременных.
Дешевые в закупке и с большой маржой. А как сделать чай дешевле? Взять дешевое сырье, взять химический ароматизатор со вкусом сливок или ванили и произвести на свет очередной «молочный» или «бамбуковый» улун. И вот в какой-то момент такой человек приходит к нам в чайную, готовый знакомиться с чайной культурой, где я с чистой совестью предлагаю ему, в частности, окунуться в удивительный и многообразный мир улунских чаёв, а на его лице застывает удивление: «Как же так? Я-то думал, что пришёл в истинный дом чая, а мне тут про улун! Знаем мы все эти ваши молочные истории.
После выполнения целого ряда технологичных процедур такая смесь поддается традиционному процессу ферментации. Подобный способ позволяет чайному листу пропитаться натуральным ароматизатором, который разнообразит композицию запаха и вкусовой букет настоя. Второй способ вызывает самое большое количество жарких споров, и никто до сих пор не может с уверенностью сказать, делают ли так на самом деле. В целом концепция выглядит следующим образом — в процессе роста чайные кусты обрызгивают молочно-водной смесью, которая пропитывает лист еще на стадии его формирования, придавая готовому продукту молочный или даже карамельный привкус. Если мыслить здраво, то возникает множество сомнений касаемо правдивости такой технологии производства молочного улуна. Обусловлено это тем, что существует множество факторов, которые могут привнести ощутимые изменения в такую технологию, поэтому гарантировать итоговое качество чая будет довольно сложно.
Ну а последняя методика считается настоящим шедевром искусства выращивания чая. Суть ее в том, что ни о каких ароматизаторах или других добавках не может быть и речи! Особые сорта чая выращиваются в уникальных климатических регионах и поддаются специальной обработке, которая превращает обычный лист в настоящий чай молочный улун, технология производства которого — тайна под семью замками.
Где производят сливочный чай и почему он так популярен
Молочный улун делают как из слабо ферментированных листьев, так и из сильно ферментированных. Взять дешевое сырье, взять химический ароматизатор со вкусом сливок или ванили и произвести на свет очередной «молочный» или «бамбуковый» улун. Польза молочного улуна для женщин заключается в нормализации обменных процессов организма – его рекомендуют пить в периоды перед наступлением климакса. это вкусный и полезный, имеющий уникальный ярко насыщенный сливочно-карамельный вкус и тонкий аромат чай элитных сортов.
Чай молочный улун (оолонг): полезные и вредные свойства
Молочный улун, ставший невероятно популярным в России, Европе и США, родом из острова Тайвань. Молочный улун, польза и вред которого не только имеют широкий диапазон, но и подтверждены многочисленными лабораторными исследованиями. Улун TEAVITALL ANYDAY CLASSIC «MILKY OOLONG» формируется с помощью специальной технологии, которая приводит к частичному окислению чайного листа.
5 важных правил заваривания молочного улуна, а также польза и вред вкусного чая
Аромат насыщенный, богатый, полный, с яркими переливами. Яркие цветочные, медовые, фруктовые нотки, встречаются сливочные оттенки. Вкус мягкий, полный, слегка травянистый, есть древесная — вяжущая нотка, запоминающееся послевкусие. Сильноферментированные улуны: самая сильная степень ферментации у тайваньского Дун Фан Мэй Женя, он ближе всех к красному чаю: листья такого чая тёмно-коричневого цвета, встречаются почки, покрытые белым ворсом, сырьё неоднородное. Аромат — яркий медовый, оттенки розы, ягод, по вкусу очень напоминает красный чай. Также сюда можно отнести У И Жоу Гуй: листья тёмно-коричневые, продольная скрутка. Аромат яркий, глубокий, пряный медово-ягодный вкус, яркое послевкусие. Обычно чаинки вытянутые, объёмные, продольная скрутка, цвет — различные оттенки коричневого с зелёными, синими и серыми оттенками. Причём у отдельных сортов лист при заваривании может становиться бледно-зелёным — например, Бай Цзи Гуань. Аромат сухого листа сильный, сладковато-пряный. Цвет настоя — желтовато-коричневатый, янтарный, оттенка гречишного мёда, прозрачный.
Вкус полный, яркий, оттенки мёда, пряностей, древесные вяжущие нотки, медовые, шоколадные, ягодные и т. Сложное запоминающееся послевкусие. Если рассмотреть лист спитого чая, то там также можно рассмотреть прожилки и красный край и зелёное «брюшко» — у высоких сортов. Ароматизированные улуны: делаются из слабоферментированных улунов, как правило, качество таких чаёв среднее. Искусственный аромат может забивать огрехи при производстве чая, ароматизатор сам по себе может быть разного качества. Этот продукт полностью делается на экспорт и в Китае не употребляется. Вкус такого чая напоминает вкус хорошего индийского зелёного чая с одной нотой ароматизатора на протяжении всего чаепития. Отличие хорошего китайского чая в том, что его вкус меняется на протяжении всего чаепития.
При грудном вскармливании улун рекомендуют для усиления лактации, поскольку он способствует выработке молока. Однако нужно выбирать чай без ароматизаторов и дополнительных примесей, а дозировку и концентрацию обсуждать со специалистом. Можно ли детям Молочный улун можно давать детям старше 3-х лет. Напиток помогает организму выстроить защиту против простудных заболеваний, улучшает память, усиливает способность концентрировать внимание на обучении. Однако при введении чая в рацион ребёнка нужно придерживаться нескольких рекомендаций: не превышать дозировку 200 мл в день; отказаться от подачи напитка на ночь, поскольку чай из оолонг обладает мочегонным и бодрящим эффектом; готовить некрепкий продукт; не давать напиток ребёнку, склонному к перевозбуждению; при наличии хронических патологий предварительно проконсультироваться с педиатром. Польза и вред при заболеваниях Улун не способен заменить специфические лечебные средства из аптеки. Однако при некоторых заболеваниях терапия с употреблением оолонга становится эффективнее, избавляет от рецидивов. Примеры влияния чая на организм: Гастрит. Улунский напиток рекомендуют употреблять во время стойкой ремиссии. Он препятствует возобновлению воспалительного процесса, развитию расстройства ЖКТ. Во периоды обострения чай из меню исключают. При холецистите. Оолонг помогает устранить основную проблему — нарушение оттока желчи. Под воздействием напитка процесс восстанавливается, снижается воспаление.
Как правильно заваривать чай молочный улун. Настоящий китайский ритуал более сложный и долги, поэтому мы будем заваривать по-европейски. Берут маленькие фарфоровые или глиняные чашечки и небольшой чайник. Чайник следует ополоснуть кипятком. Потом заливают водой второй раз и настаивают 2-3 минуты. Заваривать качественный молочный улун можно до 8 раз. Полезные свойства молочного улуна Китайский чай молочный улун богат целым рядом витаминов, эфирными маслами, полифенолами, антиоксидантами, и микроэлементами необходимым для организма. Молочный улун, помогает многим женщинам при похудении. В нем содержится очень мало калорий, всего 1.
Кроме того, небольшие перекусы в течение дня можно легко заменить чашкой молочного улуна, что позволит снизить суточное потребление пищи до 500 калорий и скинуть около 0,5 кг за неделю. Для улучшения вкуса к чаю можно добавить немного меда и дольку лимона. Такой напиток притупляет чувство голода, что ведет к уменьшению порций употребляемой пищи. Безусловно, добиться настоящих результатов в процессе снижения веса можно только при условии правильного питания и занятий спортом. Как правильно заваривать и хранить молочный улун Для заваривания молочного улуна необходима подходящая посуда. Обычно берут фарфоровые или стеклянные чайники и чашки. Заваривать улун нужно следующим образом: Посуду предварительно прогревают, ополаскивая кипятком. Берут заварку из расчета 1 ч. К заваренному улуну допустимо несколько раз доливать горячую воду. Молочный улун является полуферментированным, что ограничивает время его хранения до полутора лет. В дальнейшем чай теряет свой уникальный вкус и аромат. При покупке важно обратить внимание на срок годности и состояние чая. Если вы покупаете улун на развес, то можете проверить, есть ли в сырье мусор веточки, пыль , который указывает на некачественный продукт. Также можно заметить, что чай зачастую продается в герметично упакованных пакетах из пластика или фольги.
Польза и вред чая молочный улун (оолонг)
Молочный улун оказывает положительное воздействие на организм благодаря содержащимся антиоксидантам. У молочного улуна восхитительный карамельный вкус и выраженный молочный аромат. Но, так как сами китайцы молочный улун не пьют и считают кощунством портить хороший дорогой чай ароматизаторами, для производства молочного улуна чаще всего берутся недорогое низкокачественное сырье. Промышленные масштабы употребления молочного оолонга гурманами, к сожалению не дают возможности быть уверенным, что приобретенный в магазине, он лайн площадке Цзинь Сюань будет без искусственных отдушек. Молочный улун (встречается также написание молочный оолонг) – это слабо ферментированная разновидность улуна.