Новости что будет если съесть много шоколада

Неясно, сколько шоколада нужно съедать в день, чтобы получить пользу для здоровья, поскольку в исследованиях имеется в виду чистое какао. Согласно другому исследованию, если есть шоколад два и более раз в неделю, можно снизить риск кальциноза (возникновение кальцинированных образований в артериях) на 32%. Не ем шоколад уже много лет.

Гормон счастья: сколько можно съедать шоколада, чтобы он принес пользу и не навредил организму

Что будет, если съесть плитку шоколада за день: гастроэнтеролог предупреждает В шоколаде есть своя польза, но это не значит, что стоит заменить свой завтрак сладкой плиткой.
Когда и сколько шоколада можно есть с пользой для здоровья? С трудом верится, но каждый россиянин съедает порядка 5 кг шоколада каждый год.
9 фактов о шоколаде - новости медицины Многие любители шоколада уверены: это лакомство изначально было сладким. Некоторые приписывают ему массу полезных свойств, например, считают, что шоколад.
Шоколадный передоз. Чем опасен для детей избыток сладкого под Новый год? - Здоровье Многие родители настолько серьезно восприняли эту информацию, что запретили своим детям есть шоколад вообще.

Гормон счастья: сколько можно съедать шоколада, чтобы он принес пользу и не навредил организму

Что произойдет с организмом, если есть много меда, рассказал врач. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала, что без вреда для здоровья и фигуры в день можно съедать не больше 20 граммов темного шоколада. То есть для того, чтобы отравиться, человеку весом в 80 кг потребуется съесть за один присест 800 г горького шоколада. Согласно другому исследованию, если есть шоколад два и более раз в неделю, можно снизить риск кальциноза (возникновение кальцинированных образований в артериях) на 32%.

Врач рассказала, можно ли отравиться шоколадом

Но только в горьком, где мало сахара и много какао. Напомним, что горьким считается продукт, в котором не менее 55 процентов натурального какао. Как недавно выяснили ученые, шоколад — отличный антидепрессант: он унимает печаль, прогоняет тоску и помогает организму побеждать депрессию. Это, пожалуй, самое приятное свойство сладких ароматных плиток, —отметила Диденко. Известно также, что горький шоколад снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и атеросклероза.

Что бы снизить вред от шоколада, производители станут предлагать батончики и плитки значительно меньшего размера. Однако, чтобы потребители не чувствовали себя обманутыми, шоколадным фабрикам придется либо снижать стоимость, либо выпускать продукцию по той же цене, но качеством значительно выше. Ориентир на представителей среднего класса. Подавляющее большинство населения являются представителя среднего класса, а это говорит о том, что производителям придется ориентироваться на их потребности и возможности.

Как отмечает статистика, средний класс проявляет большой интерес не только к сезонным новинкам, но и к шоколаду премиум класса. Интересные факты о шоколаде Мы привыкли кушать сладкие плитки с кофе или чаем, а иногда и просто так. Некоторые страны едят лакомство настолько неординарно, что нам бы в голову не пришло попробовать такой способ. Жители Брюсселя кушают сладкие плитки вместе с рыбой, а чехи закусывают ими пиво. Жители Японии подают батончики вместе с васаби острое травянистое растение, которые мы привыкли кушать с роллами и суши. Шоколад — сладость, признанная во всех странах. Как бы ни росли цены на какао-бобы и запросы потребителей, производители шоколада никогда не останутся в накладе. Мы будем покупать сладости, чтобы приготовить домашнее лакомство, выпить кофе с друзьями или просто заесть плохое настроение.

Как вам статья?

Нурия Дианова: «Эти три кусочка человек должен употребить с едой. То есть у него полезный обед или завтрак, он съел основные компоненты — кашу, кусок сыра, какие-то фрукты или овощи. И к чашке кофе, не более 200 мл, чтобы пищеварение было оптимальным, он добавил одну конфетку или кусочек шоколада». Диетолог подчеркнула, что при таком употреблении шоколада не будет резкого скачка глюкозы.

Шоколадные конфеты с алкоголем — это вообще странная густая субстанция, содержащая алкоголь, сахар и загуститель в шоколадной капсуле. Тут риск повредить внутренние органы еще выше. Страдают и печень, и желудок, и головной мозг из-за действия этилового спирта.

И риск развития сахарного диабета выше, так как глюкоза крови скачет неимоверно», — предупредил эксперт.

Как шоколад влияет на давление: понижает или повышает?

Ученые рекомендуют съедать не более 50 граммов шоколада в сутки, что в среднем составляет половину плитки. Но даже если Вы попытаетесь съесть очень много шоколада, то с намного большей вероятностью окажетесь в больнице с расстройством желудка, чем с отравлением шоколадом. Ученые рассказали, почему чрезмерное употребление шоколада может привести к летальному исходу. Детям до трёх лет вообще желательно шоколад не есть, чтобы сформировалось и правильное пищевое поведение и меньше образовывалась жировая ткань. О шоколаде существуют много занимательной информации. «АиФ» выяснили, можно ли отравиться, съев слишком много шоколада.

Когда и сколько шоколада можно есть с пользой для здоровья?

Ученые в Швейцарии выяснили, что горький шоколад приносит пользу сердечно-сосудистой системе не только людям с гипертонией, но и здоровым. Установлено, что повышенное давление приходит в норму в течение трех часов после употребления 100 граммов десерта. Облегчается головная боль, которой страдают гипертоники. Молочный Молочный и белый шоколад давление не повышают, в них в два раза меньше флавонолов по сравнению с темным. Кроме того организм хуже усваивает флавонолы из-за содержания сухого молока в белом и молочном шоколаде в горьком его нет. Шоколад на основе молока проигрывает горькому в содержании железа — всего 1 мг на 100 грамм продукта. Молочный шоколад поднимать давление не может потому, что содержит мало какао. Шоколад в большом количестве может привести к избыточному весу. Набор лишних килограммов увеличивает нагрузку на сердце. На этом фоне могут возникнуть проблемы с давлением и оно начнет повышаться.

Витамин Е в молочном шоколаде является природным антиоксидантом и помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы. Белый Шоколад немного молочного цвета называют белым, он состоит в основном из какао-масла, сахара и сухого молока. Почти половина от объема ингредиентов приходится на сахар. В стограммовой плитке белого шоколада содержится до 50 грамм сахара. Какао-масло, на основе которого готовится лакомство, содержит стеариновую кислоту. Она не повышает уровень уровень холестерина и полезна для обмена веществ.

Десятилетнему ребёнку нужно съесть около 14 кг молочного шоколада или 7 кг тёмного шоколада, в котором выше содержание алкалоида. Взрослому придётся съесть от 30 до 50 кг тёмного шоколада. Предположительная смертельная доза для человека — примерно 711 батончиков молочного шоколада весом по 43 г Нужно ещё учитывать тот факт, что шоколад должен мгновенно усвоиться, чтобы теобромин сразу же попал в кровь и вызвал отравление. Однако это невозможно на практике, так как возникнут рвотные позывы, чтобы очистить желудок от шоколада. Ещё одним фактором служат индивидуальные особенности организма. За расщепление теобромина отвечают определённые ферменты, которые синтезируются печенью. Расстройство желудка и рвота, которые появятся в процессе употребления большого количества шоколада, просто не позволят съесть летальную дозу У каждого человека разный уровень ферментов, то есть у одних теобромин быстро расщепляется, у других — медленно. Соответственно порог чувствительности у всех людей разный.

А как насчет женщин? Какое количество шоколада в день безопасно для здоровья? Согласно рекомендациям специалистов, женщинам можно употреблять в день до 40 граммов горького шоколада и до 20 граммов молочного шоколада. Но не забывайте, что шоколад содержит калории и сахар, и если вы хотите поддерживать свое здоровье, то лучше соблюдать умеренность в употреблении сладостей. Это интересно! Стоит знать, что в 40 граммах горького шоколада содержится такое же количество кофеина, как в одной чашке эспрессо. Беременным Будущим мамам не нужно отказываться от любимых сладостей во время беременности, если у них нет проблем со здоровьем. Врачи рекомендуют употреблять до 40 граммов горькой шоколадки в день, но при наличии скачков артериального давления употребление сладкого следует ограничить. При грудном вскармливании Кормящим мамам тоже можно позволить себе употребление шоколада, но не сразу. В течение первых 3-4 месяцев лучше избегать продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции у малыша, включая шоколад. Затем можно постепенно вводить горькую плитку в рацион, но следует быть предельно осторожными и ограничивать потребление сладкого. Важно следить за реакцией грудничка на новый продукт: если появились высыпания, красные пятна или шелушение на коже, нужно немедленно исключить шоколад и другие аллергенные продукты из рациона. Помните, что здоровье малыша — на первом месте, и оно зависит от того, что ест его мама. Что вы обычно делаете, когда едите шоколад?

Этот вкусный продукт следует употреблять умеренно даже здоровым людям. Сальвадор Дали, «Шоколад», 1930 г. Если о молочном или белом содержащем большое количество сахара и молочного жира — не более 30 г продукта в месяц. Для детей норма потребления лакомства в несколько раз меньше. Женщинам, подверженным мигрени, этот продукт особенно черный, или горький, шоколад следует исключить из своего меню. Он может спровоцировать приступ. Во время приступа этой болезни человек испытывает сильные головные боли , сопровождаемые тошнотой, иногда рвотой. Ему тяжело переносить свет и разные звуки. Мигрень выбивает страдальца из нормальной жизни на долгие и мучительные часы, а иногда даже дни. Немногим людям известно, что они подвержены приступам мигрени. Они часто списывают свое болезненное состояние на обычную головную боль и пытаются снять ее при помощи болеутоляющих средств.

Врач рассказала, можно ли отравиться шоколадом

Любителям шоколада часто приходится несладко: кто-то говорит, что он вреден для здоровья, другие убеждают, что без сладкой подпитки мозг функционирует медленнее. Споров вокруг этого лакомства немало. Разбираемся, какими полезными свойствами обладает шоколад и можно ли есть его каждый день. Материалы по теме Чем полезен шоколад? Развенчиваем мифы о популярном десерте Какой шоколад полезнее? Действительно полезным можно назвать отнюдь не любую плитку шоколада. Фото: istockphoto. А вот белый шоколад назвать здоровым лакомством вряд ли получится: он состоит преимущественно из сахара и масла, в то время как какао-порошка там совсем мало.

Поэтому при покупке шоколада следует посмотреть на его состав и отказаться в случае присутствия в нем вредных компонентов. При избыточном употреблении шоколад может вызвать головную боль из-за содержания кофеина и фенилэтиламина, которые опасны только в больших количествах.

Только в этом случае шоколад производит благоприятное воздействие на организм человека. При большом потреблении шоколад также может приводить разрастанию тканей желез и нарушению половой функции у мужчин. Итак мы видим, что шоколад имеет двойственную натуру - в умеренных количествах он полезен, в больших может нанести вред организму. Впрочем если не знать меру можно причинить вред организму даже физическими упражнениями. Подводя итог, отвечаем на поставленный вопрос - есть или не есть шоколад. Конечно есть! Много шоколада есть вредно! При покупке тщательно проверяйте его состав - производитель мог намешать в него вредных веществ, таких как наполнители, красители, стабилизаторы, ароматизаторы, пальмовое масло. От шоколада с примесями лучше отказаться, как впрочем и от молочного и белого шоколада - пользы от них мало.

Хотя, совсем в маленьких количествах вреда не будет. Так что ешьте темный шоколад с пользой и удовольствием. Приятного вам аппетита! Следующая статья: Виды тортов Торт - традиционное праздничное блюдо на днях рождения, свадьбах, корпоративах и других праздниках. Этот десерт нравится не только детям, но и взрослым. Сейчас магазины изобилуют большим многообразием разнообразных тортов и чтобы не потеряться в этом изобилии, - нужно хоть немного разбираться в их разновидностях.

Есть один критерий расчета. Для человека токсичной дозой считается около 1000 миллиграммов теобромина на килограмм массы тела. Например, если испытуемый в среднем весит 75 килограммов, чтобы достигнуть отравления, ему потребуется единовременно проглотить 75 000 миллиграммов теобромина. Такова будет смертельная доза шоколада для этого человека Разумеется, чем выше вес — тем сложнее получить тяжелое отравление. Нужно помнить, что и шоколад тоже бывает разным. В молочной плитке с высокой степенью переработки содержится около 2,4 мг теобромина на грамм. Темный шоколад содержит около 5,5 мг на грамм.

Призываю родителей очень осторожно относиться к таким покупкам. Они не должны быть ежедневными. При выборе сладкого обращайте внимание на маркировку. Чтобы понять, сколько сахара в продукте не все указывают точное количество посмотрите на его очередность в списке ингредиентов. Чем раньше вы его увидите — тем его больше. Симптоматика переизбытка О том, что ребенок слишком много ест сладкого, в первую очередь, говорит атопический дерматит. У ребенка появляется сыпь, руки, ноги начинают чесаться. Еще один повод задуматься об ограничении сладкого — кариес. После новогодних праздников, когда ребенка осыпают дождем из конфет и шоколада, к стоматологу очень сложно записаться: все лечат зубы. А кариес нельзя игнорировать никогда. Например, устойчивое убеждение, что кариес на молочных зубах не так опасен, ведь они все равно выпадут, в корне неверен.

Горький шоколад: польза и вред

Что будет, если съесть много шоколада, например, целую плитку за раз? Что будет, если съесть много шоколада, например, целую плитку за раз? Есть научные доказательства того, что горький шоколад способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает положительное влияние на мозговую деятельность и нервную систему. Если Вы съели 50 г шоколада, то больше сладкого или жареного на фритюре лучше не есть. И вот, наконец, хорошая новость: натуральный горький шоколад можно и нужно есть каждый день!

Можно ли отравиться, съев слишком много шоколада?

Так что кушайте шоколад на здоровье, всё-равно, 10 кг съесть вряд ли захочется! Не ем шоколад уже много лет. Для возникновения угрозы летального исхода нужно съесть больше 5 килограммов молочного шоколада. Есть несколько мифов о шоколаде, в которые многие верят до сих пор. Сколько нужно съесть шоколада, чтобы умереть и сколько можно есть в день без вреда здоровью? Ученые рассказали, почему чрезмерное употребление шоколада может привести к летальному исходу.

Можно ли умереть от переизбытка шоколада в организме?

Возможно ли съесть человеку такую порцию за один раз? В зависимости от содержания какао-порошка в исходном сырье, смертельной для взрослого может стать доза шоколада примерно от 5 до 15 килограммов. Для детей доза гораздо меньше — всего около 2 кг горького шоколада. Насколько велика вероятность того, что такое количество удастся съесть за короткое время — судить трудно, но даже самый ярый лакомка вряд ли осилит за один присест такое количество. В своё время врачи обнаружили, что у людей, придерживающихся грейпфрутовой диеты, чувствительность к теобромину возрастает — и соответственно летальная и токсичные дозы снижаются.

Однако даже человек, сидящий на такой диете, вряд ли сможет осилить опасное количество шоколада. Дозировка, которая наносит вред организму Если не брать смертельную дозу, то опасным для здоровья можно считать тёмный шоколад в количестве более 3 кг для взрослого и более 800 г для ребёнка. Если же речь идёт о молочном шоколаде, количество должно быть больше. Следует помнить, что шоколад опасен не только теобромином, но и содержащимся в нём сахаром.

Избыток калорий, особенно при малоподвижном образе жизни, для здоровья тоже даром не проходит и может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, повышает вероятность диабета и т. Чтобы лакомство не причинило вреда организму, поступать надо очень просто — не увлекаться им. Плитка в 100 или 200 г — это более чем достаточно для разового употребления. Совет Надо помнить: шоколад — это не еда, это именно лакомство.

А лакомства не должно быть много. Даже в тех случаях, когда шоколад употребляется для поддержания сил например, если он включён в аварийный запас спасательной лодки, НЗ для выживания и т.

Шоколад - действительно высококалорийный продукт, но основные источники калорий - молоко и глюкоза. Действительно, при избыточном поступлении в организм углеводы могут "откладываться" в виде жира, но при употреблении в разумных количествах могут быть частью здоровой сбалансированной диеты. Шоколад - источник энергии. Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.

Шоколад обладает стимулирующим эффектом. Теобромин и кофеин, содержащиеся в этом продукте, обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы. Углеводы дают легко доступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени. В шоколаде много кофеина. На самом же деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего каких-то 30 мг.

Однако поскольку они там обнаруживаются в незначительном количестве, в дальнейшем о них речи идти не будет. Тот факт, что от переизбытка алкалоидов в шоколаде можно умереть, доказывает опыт ветеринаров. Дело в том, что у животных расщепление теобромина происходит куда медленнее человеческого — и собака или кошка, которую добрый, но глупый хозяин решил побаловать лакомством, вполне может от этого лакомства умереть мучительной смертью. Для человека такой эффект тоже возможен, однако из-за разницы в обмене веществ дозировка для людей будет во много раз выше — не говоря уже о том, что масса тела у человека намного выше кошачьей или собачьей если не брать в расчёт самые крупные породы. Сколько нужно съесть, чтобы умереть?

Взрослому Количество шоколада, которое окажется смертельным для взрослого человека, довольно велико. Основную опасность представляет теобромин — и его токсичная доза составляет примерно 900-1000 мг на 1 кг массы тела. Если подсчитать, то можно увидеть, что опасной окажется доза примерно в 10 г чистого шоколада на 1 кг массы тела. То есть для того, чтобы отравиться, человеку весом в 80 кг потребуется съесть за один присест 800 г горького шоколада. Причём съесть надо именно «залпом», то есть за максимально короткое время — теобромин довольно быстро усваивается. Ребенку У детей устойчивость к алкалоидам ниже чем, чем у взрослых. Для них опасна доза в 5 г чистого шоколада на 1 кг массы тела. Влияет ли на размер смертельной дозы вид продукта? Совет Количество шоколада, при котором он становится смертельно опасным, сильно зависит от того, к какому сорту относится шоколад. Наибольшую опасность представляет горький шоколад: в нём максимальное количество порошка какао и, соответственно, теобромина.

Есть один критерий расчета. Для человека токсичной дозой считается около 1000 миллиграммов теобромина на килограмм массы тела. Например, если испытуемый в среднем весит 75 килограммов, чтобы достигнуть отравления, ему потребуется единовременно проглотить 75 000 миллиграммов теобромина. Такова будет смертельная доза шоколада для этого человека Разумеется, чем выше вес — тем сложнее получить тяжелое отравление. Нужно помнить, что и шоколад тоже бывает разным. В молочной плитке с высокой степенью переработки содержится около 2,4 мг теобромина на грамм. Темный шоколад содержит около 5,5 мг на грамм.

Как есть шоколад и не угробить здоровье. Инструкция от врача

Так что кушайте шоколад на здоровье, всё-равно, 10 кг съесть вряд ли захочется! В каких количествах можно есть шоколад, чтобы не потолстеть; польза и вред, советы. Можно ли умереть, если съесть много шоколада?

Врач объяснил, что будет с вашим организмом, если увлекаться шоколадом

Можно ли умереть, если съесть слишком много шоколада - Лайфхакер Взрослому человеку, не имеющему проблем со здоровьем, рекомендовано съедать не больше 50 гр шоколада за один прием.
Что будет, если съесть плитку шоколада за день: гастроэнтеролог предупреждает В молочном шоколаде какао есть, но совсем немного, а вот сахара, наоборот, в избытке.
Польза шоколада Вред молочного и темного шоколада. Можно ли собакам есть шоколад?
Сколько шоколада можно есть в день детям, взрослым, беременным, на диете? Общественная служба новостей выяснила, в чем польза и вред шоколада.

«Большой вопрос» Почему нельзя есть много конфет? (11.10.22)

На самом же деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего каких-то 30 мг. А вот в чашке кофе — целых 180 мг. Шоколад полезен для сердца и сосудов Верно. Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. Существует также мнение, что какао улучшает работу иммунной системы. В лечебных целях лучше использовать лишь высококачественные сорта горького шоколада. Шоколад вреден для зубов, способствует заболеванию кариесом Это не так. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в процессе приготовления шоколада удаляют.

Японские исследователи полагают, что экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, следует добавлять в зубную пасту и в средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель. Шоколад возбуждает Верно. Возбуждающий эффект этого лакомства обнаружили еще его первооткрыватели — древние ацтеки. Они использовали его для поддержания сил. Уже упомянутые кофеин и теобромин могут не лучшим образом повлиять на вас, если съесть много шоколада — особенно на ночь. Шоколад — это наркотик Кофеина в шоколаде, как уже было сказано выше, находится достаточно мало. Теобромина, который в принципе может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, также содержится настолько мало, что реальная зависимость может возникнуть лишь у того, кто в течение некоторого времени съедает в день не менее 400-500 граммов шоколада.

Он расширяет сосуды и является мочегонным средством. Передозировка теобромина может вызвать тахикардию, потерю аппетита, обильное выделение пота, боли в голове и расстройство желудка. Кстати, из-за последнего симптома умереть от передозировки не получится: организм таким образом просто блокирует поступление в кровь достаточной для летального исхода дозы теобромина.

Вот чем полезен зеленый чайБлагодаря высокому содержанию антиоксидантов зеленый чай защищает от таких недугов, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, остеопороз и диабет 2 типа, пишет Health. Автор статьи рассказывает о пользе и рисках употребления зеленого чая. И в этом случае, захотев съесть что-то сладкое, вы скорее потянетесь к шоколаду или конфетам, нежели к источникам естественных сахаров. Употребляя шоколад, вы можете получать достаточное количество магния "Шоколад содержит магний, который очень полезен и в котором наш организм нуждается. Магний — это минерал, естественным образом встречающийся в земле, а также в организме человека, — объяснила Бест. Этот минерал также важен для здоровья мозга, и он не только помогает улучшать настроение и когнитивные функции мозга, но и играет значимую роль в поддержании здоровья кровеносных сосудов". Конечно, важно помнить, что чем темнее шоколад, тем выше его питательная ценность и тем больше магния вы получаете.

Возникновение новых каналов сбыта. Скорее всего сладкие плитки будут продаваться в самых неожиданных местах — например, в магазинах здорового питания или табачных лавках. Словно, чем чаще будет попадаться лакомство на глаза покупателю, тем больше возрастут шансы на его покупку. Если сейчас через интернет продаются шоколадки премиум-класса или оптовые партии, то в ближайшем будущем мы сможем купить любой батончик в интернете. Многие фирмы будут вести активную торговлю одеждой с логотипами своего шоколада — кепками, толстовками, худи. Уменьшение объемов плитки. Ни для кого не секрет, что заядлые любители шоколада испытывают проблемы с лишним весом. Что бы снизить вред от шоколада, производители станут предлагать батончики и плитки значительно меньшего размера. Однако, чтобы потребители не чувствовали себя обманутыми, шоколадным фабрикам придется либо снижать стоимость, либо выпускать продукцию по той же цене, но качеством значительно выше. Ориентир на представителей среднего класса. Подавляющее большинство населения являются представителя среднего класса, а это говорит о том, что производителям придется ориентироваться на их потребности и возможности. Как отмечает статистика, средний класс проявляет большой интерес не только к сезонным новинкам, но и к шоколаду премиум класса. Интересные факты о шоколаде Мы привыкли кушать сладкие плитки с кофе или чаем, а иногда и просто так. Некоторые страны едят лакомство настолько неординарно, что нам бы в голову не пришло попробовать такой способ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий