Музей шоколада «Конфаэль» всегда рад новым гостям по адресу: г. Красногорск, Коммунальный квартал, д.3. Тел.: +7-495-777-1-333. «Музей производства шоколада» — это место, где дети и взрослые могут узнать много интересного о производстве шоколада. С 25-29 марта в Музее действует акция: комбо набор «Вафля от принцессы Чоки+горячий шоколад» всего за 350 рублей. Посетители выставки смогут ознакомиться с экспонатами уникального Музея истории шоколада и какао «МИШКа», а также принять участие в мастер-классах. На Главной выставке страны до 2024 года могут появиться новые музейные пространства, в числе которых Музей шоколада. Об этом сегодня сообщили в Агентстве городских новостей.
Читайте в блогах
- Газета района Замоскворечье (ЦАО)
- Строка навигации
- Портал правительства Москвы
- Власти будут получать за работу музея шоколада в Перми миллион рублей ежегодно
- Музей истории шоколада в Ижевске
Московский музей знакомит гостей с историей шоколада и работой учёного-этнолога
RU Пермская компания «СладКон», которая намерена открыть в краевой столице музей шоколада, будет ежегодно выплачивать 1,1 млн рублей за предоставленное под музей помещение. Это предусмотрено концессионным соглашением, которое размещено на сайте министерства экономического развития и инвестиций Пермского края. RU в следующих размере и порядке: в твердой денежной сумме, равной 1 090 800 рублей, ежегодно, не позднее окончания первого календарного квартала соответствующего года, начиная с четвертого года действия соглашения», — говорится в соглашении. Ориентировочный объем инвестиций в проект составит 10 млн рублей.
Предполагается, что инвестпроект окупится не ранее, чем через 15 лет после заключения концессионного соглашения. RU писало, что музей шоколада разместится в одном из «холмов» на городской эспланаде.
В 2009 году он открыл Музей шоколада в Симферополе. На открывшейся сегодня в Казани выставке представлены 300 шоколадных произведений общей массой 700 кг. Гордостью кондитера является Эйфелева башня из шоколада высотой 2 м10 см и массой 45 кг. Для ее создания потребовалось 450 литров шоколада. Этот экспонат является самым тяжелым среди экспонирующихся и вдобавок самым хрупким — он состоит из 520 деталей. Экспонат посвящен Франции, где шоколатье учился в Академии шоколада и где его прозвали Nikolya. Как отметил Николай Попов, для хранения экспонатов требуется температура 24 градуса выше нуля, условия музея соответствуют данному требованию.
Экспонаты из шоколада хранятся два года, по истечению которых они приобретают неприятный запах, и их переплавляют в другие изделия.
После чего школьники сами попробовали сделать свои собственные конфеты при помощи различных ингредиентов и формочек. После мастер-класса экскурсантам рассказали, как шоколад впервые появился в разных странах, как происходит процесс производства какао и как ему удалось завоевать такую популярность по всему миру.
Юные посетители на мастер-классе научатся писать древние иероглифы и попробуют выиграть билеты в музей шоколада.
А в подмосковном музее покажут коллекцию винтажных упаковок. Мы рассказывали об этом ранее. Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе?
Подвиг кондитера: как отметят День шоколада в Музее Победы
Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что всего с начала 2022 года Музейный город ВД НХ п осетили около 1,5 млн человек.
Желание сделать что-то хорошее для города и его жителей прослеживается в новом деле. Думаю, это замечательный подарок, который она преподносит и детям, и взрослым», — прокомментировал Александр Пугач, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула. Музей-мастерская расположился на территории туристического кластера «Барнаул-горнозаводской город», в отреставрированном здании — объекте культурного наследия «Дом с лавками» по адресу: улица Пушкина, 66. Рабочее время: с 11:00 до 20:00. А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру!
Помимо прочего, эта древняя индейская цивилизация подарила человечеству и культуру употребления напитка из какао-бобов, прототипа нынешнего шоколада. По словам Марины Жданович, директора «Музея истории шоколада и какао», миссия музея — интересно и многопланово рассказать о шоколаде, который всегда начинается с какао-бобов. Эти деревья первыми научились сажать у своих жилищ индейцы майя.
Андрей Калабин исполнительный директор Музея истории шоколада «Шоколадоф» — У музея истории шоколада — уже своя история. В самом начале мы запускали его как маркетинговый проект. Когда зарегистрировали торговую марку «Мистер Шоколадоф», нас мало кто знал. Компания только появилась на рынке, а через музей нашу продукцию стали узнавать в магазинах. На самом деле мы вернулись к правильной рецептуре не такого далёкого прошлого. Наши технологи за основу взяли техническую карту 1969 года и по ней стали делать шоколад, который не содержит эмульгаторов, стабилизаторов, ванилина и прочих добавок. На самом деле есть о чем рассказать и что послушать. У шоколада весьма насыщенное, весёлое, а местами трагическое историческое повествование.
Началось всё испанских конквистадоров, завоевавших Америку, Эрнандо Кортеса, с которым связана экспансия какао — будущего шоколада в Европу. Изначально у индейцев это был напиток. Рецепт его изготовления долгое время был государственной тайной, его хранили под строжайшим запретом. Даже за попытку узнать, как готовится какао была предусмотрена смертная казнь. Кстати сказать, слово «шоколад» переводится с древнего языка американских аборигенов «чоколатль» как «горькая вода». Конечно, преобладают школьные группы. Студенты приходят, часто бывают корпоративные заявки от разных компаний. Первоклассникам достаточно одного часа для погружения в шоколадную тему.
Для взрослых посетителей подготовлена более продолжительная программа — в среднем экскурсия длится часа полтора. Однажды был установлен своеобразный рекорд по длительности экскурсии — рассказ об истории шоколада занял целых 3 часа. Довольно быстро музей превратился в туристическую точку. Помимо жителей республики к нам приезжают из соседних регионов. География расширяется, так как люди стали активно путешествовать внутри страны. Причем, многие специально едут к нам в музей после рекомендаций уже побывавших гостей. Да мы и сами можем по приглашению выехать со своей экспозицией в другой город, совместно работаем по заявкам с разными краеведческими музеями и экспонируемся на их площадках. Как правило, работаем с аншлагом в течении 3-5 дней.
Источник: Музей истории шоколада в Ижевске «Шоколадоф» — Говоря языком шоколатье, из каких компонентов-ингредиентов состоит экскурсионная программа?
Кондитерский концерн «Бабаевский» 8+
- Смотрите также:
- Популярное:
- Строка навигации
- Авторизация
Новочеркасск.net
Музей шоколада 23 ноября 2022 года председателями первичных профсоюзных организаций Марии Жуковой (ППО ОАО «Красный Октябрь») и Зинаиды Воробьёвой. В музее шоколада будет собрана экспозиция из предметов быта старины, там также можно будет пить чай или кофе с местными сладостями. Впервые в Нижнем Новгороде Международный проект "Музей Торта" и Музей шоколада "Шоколандия" будет работать с 25 марта по 23 апреля 2023 года. Музей шоколада являетсячленом Ассоции Частных Музеев России. Музей «Шоколадушка» – не только хранилище истории, но и важный элемент яркой культурной жизни города.
Власти будут получать за работу музея шоколада в Перми миллион рублей ежегодно
Гости поучаствовали в уникальном мастер-классе по изготовлению шоколадной плитки с еловой веткой, шишками, рябиной и часами-курантами. Участники мероприятия почувствовали себя настоящими художниками, окрасив получившийся шоколад специальными красителями и перламутровым кандурином, соблюдая специальные правила. Получилась креативная сладкая композиция.
Главный редактор издания: Авдеева Л. Заместитель главного редактора: Симакина М. Нижний Новгород, ул.
Москва и Музейно-просветительского центра «Сокольники».
Ассоциация призвана сохранять уникальную корневую культуру Российской Федерации и отстаивать интересы музеев и их работников. На сегодняшний день она объединяет около 500 частных музеев со всей России от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. И наш музей "Шоколадушка" в нее входит! Ассоциация стремится объединить владельцев частных музеев для того, чтобы открывать новые горизонты сотрудничества, новые пути развития, поддерживать и помогать друг друга в освещении музейной жизни и , и конечно для разработки интересных проектов для вас, дорогие наши посетители!
Теперь в Измайловском Кремле можно не только посетить мастер-класс по шоколадоварению, но и побывать в Музее шоколада! Экспозиция музея посвящена истории шоколада от получения его индейцами Мезоамерики племена майя и ацтеков до появления в Европе и России. Особый акцент сделан на эстетическую составляющую упаковок дореволюционного шоколада и обёрток конфет советского времени. На открытии особое внимание зрителей привлёк «ТехноШок» — шоколад в стиле «техно»: гайки, болты, пассатижи, молоток, зеркала. Работники музея продемонстрировали, что гайки накручиваются на болты, а резьба шоколадных изделий идеальна.
Музей истории шоколада откроют при кондитерской фабрике в Сарапуле
Все экспонаты музея сделаны из шоколада, чего здесь только нет: и посуда, и картины, и все возможные скульптуры, все отлито умелыми руками мастеров! Это не просто музей! В музее Вы узнаете о полном цикле изготовления шоколада, лично познакомитесь с настоящими свежеобжаренными какао-бобами, всеми ингредиентами. Увидеть шедевры Леонардо да Винчи, полностью выполненные из шоколада? А Смотрите видео онлайн «Музей шоколада, выставка картин и мастер классы. Приветствуем вас на выставке, посвященной истории рекламы шоколада! Международная выставка Музей шоколада «Шоколандия» в Воронеже открыта с 2 декабря по22 января 2023 года. На Главной выставке страны до 2024 года могут появиться новые музейные пространства, в числе которых Музей шоколада.
Музей и экскурсии
место, где каждый погрузится в историю шоколада, древних традиций и познавательных программ с Мастер-классами. Наш музей истории шоколада является первым частным музеем в городе Кирове. Он расположен в исторической части города в пешеходной зоне на улице Спасской. Теперь в Измайловском Кремле можно не только посетить мастер-класс по шоколадоварению, но и побывать в Музее шоколада! Музей шоколада планируют открыть в одном из "холмов". Объявляем еще один музей с повышающим коэффициентом: за посещение Музея Истории Шоколада и КАкао (МИШКА) до 31 марта включительно будут начислены дополнительные.
Музей шоколада и Центральный дом автоспорта планируют открыть на ВДНХ
Из плодов которого изготавливают всеми любимый шоколад. В музее экскурсантам рассказали, как и где растут какао-бобы, показали приспособления, с помощью которых древние майя готовили священный шоколадный напиток. Также посетители музея узнали о российских кондитерских королях — основателях самых крупных фабрик, Ф. О порядках на предприятиях, о креативной рекламе, маркетинге и оригинальной упаковке кондитерской продукции IX—XX веков.
По информации со страницы образовательного учреждения в социальных сетях, поездка получилась не только веселой, но и интересной и познавательной.
В музее есть также уникальная шоколадная фотозона. В зоне перфоманса раскрываются секреты шоколадного мастерства. Кроме того, в «Шоколандии», дети смогут сделать своими руками шоколадный шедевр. Ну, и конечно же, здесь можно будет бесплатно попробовать шоколад и приобрести сувениры. С 2014 года авторы проекта организовали более 70-ти развлекательных шоколадных выставок в Беларуси, Россия, Азербайджан, Казахстане, Китае и Гонконге.
Драйв открытий и находок, драйв рождения идей и работы с уникальным материалом. И, конечно же, драйв моей потрясающей команды, без которой этой выставки просто не было бы! А также прекрасные люди, с которыми судьба познакомила меня во время работы над выставкой: бизнесмены, ремесленники, хранители наследия, коллекционеры, рекламщики, блоггеры, продюсеры, художники - сильные личности, истории которых хочется рассказывать вновь и вновь. Я очень рада, что есть такая возможность поделиться с вами этими историями и этим драйвом! Его можно приостановить, но закончить его нельзя! Мы погружаемся в неизвестный мир и открываем в нем бесконечную глубину. Об этом хочется рассказывать всё больше и больше, и выставка начинает уже развиваться, как живой организм. Реклама — это творчество, реклама шоколада, продукта, безусловно, особенного, — это что-то невероятно интересное и вдохновляющее. Древние майя и ацтеки заложили такой огромный пласт символов в концепт какао, что в сочетании с удивительными свойствами этого продукта, мы получили сильное, долгоживущее концептуальное поле: энергия, лечебные свойства, элитарность, роскошь, возбуждение, наслаждение. А для меня шоколад, как и эта выставка, — это, в первую очередь, радость.
Музей и экскурсии
14.11.2023. Пенсионеры из Вешняков на днях посетили экскурсию в музей шоколада. Экскурсия проходила в рамках проектов «Московское долголетие» и «Добрый автобус». Музей шоколада в одном из «холмов» на эспланаде откроется в конце этого года. Об этом Business Class зампред правительства края Алексей Черников. Московский музей истории шоколада и какао «МИШКа» – место, в котором каждый желающий не только узнает историю создания и секреты производства сладостей легендарных российских.