Новости менажница с крышкой

купить оптом и в розницу в Москве по цене 212,69 руб. в интернет-магазине ДомПластика В наличии! Быстрая доставка Заказать онлайн +7 (495) 532-88-28. Покупайте пластиковую черную одноразовую пяти-секционную тарелку менажницу ТР-260 в нашем интернет магазине по низким ценам. Если лакомства предполагают хранение, рекомендуется рассмотреть менажницу с крышкой. Менажница 4 секции с 2 вилками Queen Anne 30 см, 4 предмета, сталь, стекло, посеребрение. Недорогие, простые в эксплуатации, зачастую с прочными крышками секционные контейнеры являются очень популярным видом менажниц среди отечественных покупателей.

Пакград Менажница 5-секционная с крышкой

На месте восточных вкусностей может быть стандартное запеченное мясо или рыба. В менажницы с мелкими лотками можно разложить разные виды солений. Сухофрукты удобно сочетать с любыми орехами. Если один отдел необходимо заполнить чипсами, для остальных стоит выбирать соленые снеки и орешки.

Комбинировать в ярусной менажнице фрукты и пирожные нельзя. Это частая ошибка, такие продукты не сочетаются. Иногда блюдо применяют для подачи салатов без предварительного смешивания ингредиентов.

Каждый продукт располагается в отдельной секции, а у гостя есть возможность самостоятельно решить, каким будет состав. Популярные производители В посудной индустрии тоже есть известные имена. Так, бренд Porcelain Manufacturing Factory знаменит изящной фарфоровой посудой.

Торговую марку отличают утонченный классический дизайн, высокое качество и солидные цены. Например, 6-секционная менажница с нежным цветочным декором на подносе обойдется в 2500 рублей, а белый «люкс» набор — более 4000 рублей.

В неглубоких пиалах удобно размещать нарезку мяса и сыров, овощей, фруктов, хлеба. В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски. Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати. Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора.

Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами. Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана. Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати. Вы можете положить на нее конфеты, печенье, небольшие пирожные и прочие сладости. Если же вы часто устраиваете застолья с большим количеством гостей, присмотритесь к сборным моделям на подставках.

В зависимости от случая и настроения, вы сможете менять сервировку, применяя набор мини-пиал как единую конструкцию, стоящую в центре стола, или как порции какого-либо блюда или закусок для каждого гостя. Если вы предпочитаете есть в комнате, можете использовать большую порционную тарелку в качестве подноса. Так вы сразу унесете из кухни несколько видов закусок и сможете выбирать по настроению, что съесть в первую очередь. Многоярусная менажница может пригодиться при оформлении кухонного пространства. Например, можно поставить ее на стол и красиво разложить на ней фрукты. При этом вы не перегрузите пространство, а, наоборот, украсите его изысканным предметом декора.

Как выбрать? Выбирая менажницу, следует продумать пару основных моментов: для чего будет использоваться данный предмет от этого зависит выбор размера, глубины и материала изделия ; каков стиль уже имеющейся у вас посуды менажница, выполненная в ретро-стиле или раскрашенная под гжель, вряд ли впишется в современную минималистичную сервировку, а деревянное изделие будет странно смотреться среди хрусталя. Если изделие предназначается для крупных застолий, а вся остальная посуда пестрит рисунками, остановите выбор на однотонной или прозрачной модели. Если же, наоборот, у вас имеется лаконичный строгий сервиз, можно выбрать что-то более интересное, с принтом или фигурной окантовкой. Если вы планируете подавать в менажнице горячие блюда, обязательно наличие индивидуальных крышек. Если это будут легкие закуски, присмотритесь к моделям на вращающихся подставках.

Они очень функциональны. Заранее продумайте, нужна ли вам ручка для переноса посуды. Если стол большой, а гостей бывает много, отличным решением будет покупка нескольких одинаковых менажниц. Так вы сможете обеспечить всех присутствующих предлагаемыми закусками, исключая необходимость передачи тарелок по столу. Конструкции займут немного места, а смотреться такая сервировка будет очень эффектно. Да и удобство данного решения оценят все присутствующие без исключения.

Если вы планируете использовать порционную тарелку для разогрева в микроволновой печи, учитывайте совместимость материала с таким видом теплового воздействия. Для СВЧ подходят пластик, стекло, стеклокерамика. При этом металлических деталей на посуде быть не должно. Покупая изделие для ребенка, смотрите только на варианты из небьющихся материалов. Дизайн, конечно, стоит выбрать веселый и интересный. Тарелка в виде яркого цветка или бабочки превратит прием пищи малыша в увлекательное занятие.

Можно взять и обычную форму, но с заметным рисунком. Менажница может стать отличным подарком как близкому человеку, так и коллеге или даже начальнику. Здесь стоит ориентироваться на вкусы одариваемого человека. Другу можно купить лаконичную модель из дерева. Молодой девушке может понравиться современная секционная посуда в виде группы сердечек или половинок яблок. Женщине средних лет с утонченным вкусом можно преподнести изысканное изделие в виде лебедя или павлина.

Любительнице народных промыслов подойдет расписная посуда. Изделия с яркими принтами, стилизованные под старину, и выполненные в восточном стиле, стоит приобретать с осторожностью. Однако если вы уверены, что человеку, для которого вы покупаете подарок, это понравится, вы сможете по-настоящему его порадовать. Если сомневаетесь, можно остановиться на нейтральном варианте. Белый цвет с золотистой окантовкой почти всегда уместен.

С целью повышения качества соединения крышка 1 с наружной стороны выполнена с кольцеобразным ребром 10 жесткости, а на ее буртике 3 расположен козырек 11 для удобства открывания крышки 1 путем надавливания на ее центральную часть сверху и перемещения козырька 11 вверх, при этом обеспечивается выход на участке расположения козырька 11 конического внутреннего пояска 9 из контакта с соответствующей конической поверхностью 5 корпуса 1. Для повышения надежности соединения крышки 6 с корпусом 1 менажницы за счет обеспечения стабильности формы корпуса разделительные стенки 12 образованны щелевыми углублениями, расположенными на донной поверхности 13, такое решение позволило корпус 1 и крышку 6 выполнить тонкостенными, применяя метод литья полимерных материалов под давлением.

Технический результат заключается в расширении технических возможностей и в удобстве эксплуатации. Полезная модель относится к легкой промышленности, в частности к предметам домашнего обихода и может быть использована для сервировки и хранения различных продуктов. Известна емкость с крышкой, крышка у которой с целью повышения удобства эксплуатации выполнена выемка, в которую входит верхний торец емкости US 4171060 А, 16. Недостатками известной конструкции является недостаточная эффективность в пользовании, а именно требуется большое усилие для открывания и закрывания емкости. Известна также емкость с крышкой, обеспечивающей герметичное их соединение, выполненная расширяющейся к ее верхнему торцу, взаимодействующему при закрывании с крышкой, имеющей для этого на внутренней боковой поверхности выступ и выемку US 3952910 А, 27. Недостатком ее является недостаточное удобство при пользовании, поскольку при открывании крышки требуется большое усилие, что не позволяет открыть данную крышку одной рукой. Известное техническое решение по патенту US 3952910 А принято в качестве наиболее близкого аналога заявленной конструкции, так как содержит наибольшее количество общих существенных признаков.

Задачей, на решение которой направлена настоящая полезная модель, является расширение технических возможностей за счет повышения удобства в эксплуатации и обеспечения за счет герметичности длительного хранения, в том числе и в морозильной камере холодильника, а также разогрева в микроволновой печи без перекладывания в другую посуду находящихся в отсеках менажницы не перемешанных между собой нескольких видов пищевых продуктов.

Получилось очень оригинально, изысканно. Для закусок Холодные закуски тоже можно подавать на стол в менажнице, ярким примером тому являются роллы и суши. В данном случае в качестве основания использовать прямоугольное блюдо из дерева, на которое в отдельные секции аккуратно выкладывать разные сорта роллов, васаби, имбирь, соевый соус.

Такой вид сервировки стола можно встретить в суши-барах, повторить в домашней обстановке. Для вечеринки можно использовать приспособления из двух секций, где на первой разложить салат, а на второй — заправку для него. И таких вариантов множество. Подача компонентов одного блюда по отдельности Красивые менажницы украшают праздничный стол, но особенно оригинально подавать на одном блюде отдельные ингредиенты салата, согласно рецепту, в несмешанном виде.

Это изысканно и лишнее доказательство, что были использованы свежие продукты питания. Такой способ подачи салата подходит для «Калейдоскопа», «Оливье», салатов на основе крабовых палочек. Для поднятия настроения можно использовать менажницы квадратной, круглой, овальной формы, а перегородки для отделений выбирать геометрические или фигурные. Все зависит от предпочтений хозяйки, торжественности событий.

Для десертов и фруктов В данном случае лучше выбирать ярусные менажницы, которые становятся приятным дополнением праздничного стола, радуют глаз. В данном случае речь не едет о порционной подаче блюд, это больше украшение, главное — подобрать соответствующий дизайн. Фрукты укладывают целыми, но также приветствуется оформление в виде оригинальной нарезки. Моделей менажницы предостаточно, производителей такой изысканной посуды тоже.

Упаковка готовой еды в менажницу-контейнер В современном обществе стало модным использовать такую модель из пластика для упаковки и транспортировки уже готовой еды. Такие одноразовые контейнеры пользуются высокой популярностью при доставке суши, ролов, китайской еды, продуктов быстрого питания. Для удобства менажницы изготавливаются с крышкой, могут поддерживать постоянство температуры. Такие тарелочки не просто удобные, но и становятся эффектным дополнением, например, шведского стола.

Что можно положить В менажнице можно хранить и переносить пищу, например, обеды на работу или заказывать ланч. Таким способом транспортируют суши, роллы, сыр, овощи, можно взять специально для фруктов. Если речь идет о праздничном столе, то чаще покупают фарфоровые или хрустальные модели, которые активно задействуют в профессиональной сервировке праздничного стола. Укладывают салаты, нарезку, холодные и горячие блюда.

Предусмотрены конструкции для пиццы, для торта и десертов, но еще можно их задействовать для рыбы, даже для хлеба при его фигурной нарезке. Лучше предварительно посоветоваться с опытными хозяйками или профессионалами по сервировке стола. Ниже представлены основные критерии, как сделать правильный выбор, чтобы в итоге столь полезная посуда не пылилась в шкафу без надобности. Производитель Доверять желательно проверенным брендам и не экономить на покупке.

Менажница с крышкой ТР-260 5-секций D-260мм

Менажница имеет крышку, которая надёжно сохранит содержимое ячеек в закрытом положении. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. При подаче горячих блюд незаменимой может стать менажница с крышкой, позволяющая длительное время поддерживать необходимую температуру продуктов. Менажница 5-ти секц с/кр Капучино, предназначена для холодной и горячей пищи. Тарелка дизайнерская «Лисичка» из серии «Животные» Менажница с крышкой Салатница с крышкой Фармит Нож для удаления мягкой кожуры и срезания цедры Комплект резаков для удаления сердцевины Скребок.

Находим правильное применение сервировочной посуде: менажница и ее особенности

Это тарелка или блюдо, состоящее из нескольких раздельных секций, поэтому в одну емкость можно разложить разные кушанья так, что они не смешаются друг с другом. Менажницы используют как на праздничном столе, так и ежедневно. Различаются они формой, предназначением, материалом изготовления. Преимуществами такой посуды являются: Красота, оригинальность подачи. Кушанья в менажнице всегда смотрятся эффектнее, чем на обычной тарелке. Есть модели в форме цветка, рыбы, птицы, украшенные росписью. Экономия пространства. Одна большая емкость с разными закусками займет меньше места на столе, чем несколько маленьких. Многоярусная — еще более компактная модель. Разделение блюд.

Горячее и гарнир не перемешаются друг с другом. Нарезка — скомпонована по видам. В качестве порционной тарелки для одного человека менажница также удобна. В ней можно подать салат, мясо, гарнир, соус — и все это отдельно.

Виды оранжевые, серебристые, бордовые и белые, синие, лиловые и сиреневые. Предлагаем посмотреть у дилера менажницы, а также новогоднюю посуду - тарелки, чашки с блюдцами, чайники. Менажницы на подставке с печатью Отличный ассортимент менажниц с 3D лазерной гравировкой, шелкографией, шильдом и дорогие товары с лазерной гравировкой на шильде.

Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета. Главное — соблюсти стилевое сочетание. В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне. Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности. Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе. Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий.

Гармонично в таких пиалах смотрятся фрукты, овощи, зелень. Изделия из нержавеющей стали не слишком популярны. Это специфические модели, которые не каждому придутся по вкусу. Однако, некоторые варианты весьма изящны. Особенно красивы сервировочные предметы, выполненные в восточном стиле. Пластик — самый доступный по цене и практичный вариант. Цвет и дизайн может быть любым.

Это имитация древесины или камня, однотонные и цветные модели всевозможных оттенков. Есть в продаже и прозрачные пластиковые менажницы. Конечно, на праздничном столе такая посуда будет выглядеть дешево и несколько неуместно, зато ее можно брать с собой на природу. Многосегментные контейнеры с крышками — идеальный дорожный вариант. В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник. Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике. Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать.

Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей. Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне. Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов. Средняя глубина актуальна для соусов. В неглубоких пиалах удобно размещать нарезку мяса и сыров, овощей, фруктов, хлеба. В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски.

Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати. Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора. Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами. Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана. Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати. Вы можете положить на нее конфеты, печенье, небольшие пирожные и прочие сладости.

Если же вы часто устраиваете застолья с большим количеством гостей, присмотритесь к сборным моделям на подставках. В зависимости от случая и настроения, вы сможете менять сервировку, применяя набор мини-пиал как единую конструкцию, стоящую в центре стола, или как порции какого-либо блюда или закусок для каждого гостя. Если вы предпочитаете есть в комнате, можете использовать большую порционную тарелку в качестве подноса. Так вы сразу унесете из кухни несколько видов закусок и сможете выбирать по настроению, что съесть в первую очередь. Многоярусная менажница может пригодиться при оформлении кухонного пространства. Например, можно поставить ее на стол и красиво разложить на ней фрукты. При этом вы не перегрузите пространство, а, наоборот, украсите его изысканным предметом декора.

Как выбрать? Выбирая менажницу, следует продумать пару основных моментов: для чего будет использоваться данный предмет от этого зависит выбор размера, глубины и материала изделия ; каков стиль уже имеющейся у вас посуды менажница, выполненная в ретро-стиле или раскрашенная под гжель, вряд ли впишется в современную минималистичную сервировку, а деревянное изделие будет странно смотреться среди хрусталя. Если изделие предназначается для крупных застолий, а вся остальная посуда пестрит рисунками, остановите выбор на однотонной или прозрачной модели. Если же, наоборот, у вас имеется лаконичный строгий сервиз, можно выбрать что-то более интересное, с принтом или фигурной окантовкой.

Во избежание появлений царапин на изделии, используйте пластиковые или деревянные приборы для сервировки Техническая информация Изделия не предназначены для сервировки и хранения горячих продуктов. Температура продуктов не должна превышать 90 градусов иначе чаши потеряют глянец и блеск. Не используйте острые и режущие кухонные приборы во избежание появления царапин. Изделия можно мыть в посудомоечной машине. Чаши не предназначены для приготовления в микроволновой печи, а также не следует их испльзовать в морозильной камере. Также в разделе:.

Менажница «Аллегро»

Можно просто выбрать понравившуюся ячейку и переместить на свою тарелку. Но чаще понемногу разных закусок предусмотрено для всей компании, себе берут какую-то часть, а остальное возвращают на общее блюдо. Кабаретница Некоторые выносят ее в отдельную категорию сервировочной посуды, и по большей части это верно. Кабаретница тоже менажница, так как подразумевает одно блюдо, на котором установлено много невысоких, небольших емкостей с крышками. Изначально их держали на столе в качестве украшения, а в емкости засыпали различные специи, иногда даже чай и кофе. Позднее кабаретницами стали называть во Франции все подносы и блюда с бортиками, на которые устанавливали бокалы, графины, рюмки, вазочки с орешками, конфетами. Сегодня это — менажница круглой формы от центра которой в форме лепестков расходятся емкости с крышками с самым разным наполнением.

Кабаретница часто бывает с ручкой-переноской посередине или по бокам. Многоярусные Часто фигурирует как главный предмет на классических натюрмортах с фруктами. Очень живописно смотрятся кисти винограда, свисающие с ярусов. Но не менее привлекательно будут выглядеть сдобные печенья или эклеры. Для удобства конструкция выполнена «елочкой», где верхний ярус по диаметру меньше нижнего. Это хороший способ подать сразу много на небольшом столике — экономит пространство.

Материалы Тарелка с ячейками может изготавливаться из любого материала, от него зависит ее функциональность, стоимость, предназначение. Нет ничего зазорного в недорогой менажнице из яркого пластика. Но на новогодний стол, к примеру, ее ставить не совсем уместно. А вот на пикнике она будет очень кстати. Деревянная Деревянная тарелка для закусок с отсеками подходит для сыров, чипсов, для орехов и фруктов в кожуре, любых сухих, холодных снеков. Потому ее часто используют в барах, пабах, кафе.

Если дерево не лакированное, оно будет впитывать жидкости и запахи, окрашиваться, выглядеть неопрятно и малоаппетитно на столе. Поэтому для сочных закусок в соусе или маринаде лучше выбрать блюдо из других, не гигроскопичных материалов. Фарфоровая Идеально подходит на праздничный стол, наполнение может быть каким угодно. Но изящество такой менажницы предполагает, что подавать в ней будут деликатесы, а не картофельные чипсы с кетчупом. Керамическая Приветствуется в аутентичной кухне. Например, большая менажница подойдет для подачи вареников или блинчиков с разными начинками, а в центре можно поставить соусник со сметаной.

Подходит для сервировки горячих закусок из серии жюльенов или гратенов. Стеклянная Если положить в стеклянную емкость разноцветный мармелад, лукум или сухофрукты, получится очень красиво, аппетитно, стильно — идея для фото в ленту Инстаграм. В разъемной стеклянной менажнице также можно запекать закуски и десерты.

Это конструкции, состоящие из нескольких маленьких контейнеров. Все они выполнены из одного материала и объединены в одну посуду общим дном.

Часто модели имеют ручку, за счет чего нести закуски на стол становится удобнее. В отличие от секционных тарелок, салатницы часто имеют фигурные края. Это не просто блюдо с перегородками. Такие модели создают визуальный эффект нескольких пиал, каждая из которых представляет собой самостоятельный элемент с красивым дизайном. Оригинально смотрятся модели, имеющие емкости разного размера.

Это позволяет скомбинировать основные и деликатесные, специфические салаты. На подставке Составные модели удобны своей универсальностью. Каждая емкость салатник или розетка является самостоятельным элементом. Их можно объединить, поместив на подставку. Такая конструкция способна украсить центр стола.

Также элементы можно использовать по отдельности. Если на столе не осталось места для одной большой емкости, рекомендуется равномерно расставить пиалы по всей площади. Еще один вариант использования такой посуды — для порционных блюд. В таком случае каждый может взять розетку с закуской и поставить ее перед собой. При этом все составляющие элементы прекрасно дополняют друг друга.

Это делает сервировку более стильной. Составные менажницы разнообразны. Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию. Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки.

Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым. Такие конструкции очень удобны. Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску.

При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу. С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов. Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней. Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд.

Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам. Порционная посуда ставится на стол закрытой. Можно подавать в такой посуде салаты. В этом случае перед началом трапезы крышки можно убрать.

Иногда крышками закрывают лишь отдельные ячейки, например, емкости с соусом. Ярусные Очень удобны модели с несколькими ярусами. Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций. Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места.

Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки.

Подобная сервировка всегда будет выигрышно смотреться. Основные плюсы использования прибора: можно размещать различные продукты на одном блюде; за раз к столу можно принести сразу много закусок; стол выглядит стильно, при этом он не кажется слишком заставленным, нагроможденным; разнообразие сервировка стола; съемные секции позволяют быстро менять блюда; легко подается необходимая закуска любому сидящему за столом; экономится пространство столешницы. Есть у менажниц и некоторые минусы: если повредится одна часть блюда, придется менять его полностью; за моделями с оригинальным дизайном сложно ухаживать: мыть, разогревать. Для чего нужна менажница История говорит, что эта посуда была придумана для оформления шведского стола, а также подачи продуктов в самолетах. Сейчас спектр применения этой тарелки стал более широким, разберемся с каждым подробнее. Для салатов Для этого используют посуду с углубленными отсеками. Зачастую подобные модели крупные, с ручками, что делает переноску комфортной.

Для закусок Менажница также подходит и для подачи закусок. Здесь можно выбрать и вариант из дерева. Идеально подходит для вечеринки, например, пивной или в японском стиле. Для фруктов и десертов Фрукты можно резать, а можно и положить целиком. Но для второго варианта лучше использовать менажницу, состоящую из нескольких ярусов. По правилам этикета на одном блюде даже состоящем из нескольких ярусов нельзя размещать фрукты и десерты одновременно. Для того, чтобы сделать сервировку стола более оригинальной, можно положить компоненты одного салата в секции менажницы. Для этого выбирается блюдо небольшого размера и подается каждому сидящему за столом. Разновидности посуды Секционная посуда отличается по своей форме, размерам и предназначению. На подставке В комплекте с такой посудой обычно идет декоративная высокая подставка.

Самые популярные материалы — жаропрочный или дерево. Зачастую в менажницах на подставках подаются горячие блюда. Главная задача подставки — защитить стол от температурного воздействия, кусочков еды или капель. Вращающиеся Встроенный подшипник в блюде дает возможность гостям, сидящим по разные стороны стола, иметь свободный доступ к нужному продукту.

Стеклянные аксессуары подойдут для сладостей, фруктов, сухофруктов, десертов, мороженого, орехов и прочего. Для изготовления применяют закаленное стекло, обладающее достаточной прочностью и устойчивостью. Однако все равно с ним нужно быть осторожным, чтобы не разбить. Стеклокерамика — отличается приятным видом, разнообразием цветового оформления, высокой устойчивостью к повреждениям. В стеклокерамические посудины можно помещать как холодную, так и горячую пищу. Экологически чистый, безопасный вариант. Деревянные предметы идеальны для стиля эко. Минусы древесины — впитывание влаги, жира, посторонних запахов, поэтому она не подойдет для горячей еды, салатов, жирной пищи. Обычно в деревянную утварь кладут нарезку, ломтики мяса или рыбы, черри, ягоды, зелень, корнишоны, орехи, сыры, хлебцы или печенье.

МЕНАЖНИЦА С КРЫШКОЙ 5 секций, пластик в магазине Чижик

Менажница на ножках с крышкой, 5 секций, диаметр: 31,5 см, материал: нержа. Посуда для сервировки. Менажницы и соусники. Менажница с центральной крышкой стекло сталь нержавеющая с посеребрением Queen Anne QA-60/6202 25 см. 5 секций. Как менялась цена на МЕНАЖНИЦА С КРЫШКОЙ 5 секций, пластик в магазине Чижик. Как менялась цена на МЕНАЖНИЦА С КРЫШКОЙ 5 секций, пластик в магазине Чижик.

Менажница ТР-260

Это удобно и оригинально на праздничном столе, к тому же, можно сэкономить на расходе посуды. Менажница — это французское слово, которое переводится, как «смешивать». Но в случае ярусной посуды это не совсем точное определение. Для чего нужна менажница У каждой хозяйки индивидуальное восприятие такого блюда, но без него не обходится ни одно застолье. Тарелка менажница необходима для сервировки праздничного стола и наполнения блюд, но в указанном вопросе имеются определенные нюансы. Вот что необходимо знать при покупке съемных секций на одной подставке: Одну секцию можно использовать только для одного блюда, при этом важно не объединять ингредиенты, отличающиеся по вкусовым качествам.

Чаще 3 — 4 сегмента предназначены для заполнения отдельными ингредиентами с целью дальнейшего перемешивания в одно блюдо уже на праздничном столе. Ярусные вариации необходимы для подачи фруктов, сладких десертов, пирожных. Подача салатов Если менажница выполняет роль салатницы, первым делом необходимо соблюдать соседство продуктов питания. На одном блюде не могут уместиться рыбные и мясные ингредиенты, иначе их индивидуальный вкус будет окончательно испорчен. Например, в элитных ресторанах каждая ячейка заполняется не приготовленными салатами, а отдельными компонентами одного блюда, ингредиентами для соуса, заправкой.

Менажница вращается, и посетитель самостоятельно смешивает ингредиенты, но уже в своей тарелке. Это один из вариантов подачи салатов, которого придерживаются в элитном обществе. Если использовать для салата ярусную менажницу, одна посуда может сочетать блюда с разными вкусами, поскольку они друг от друга отделены высотой яруса. Это удобно, если праздничный стол небольшого размера. Но чаще такие этажные конструкции задействуют для сладкого или сервировки стола свежими фруктами, ягодами.

Например, менажница для конфет, которую удачно обыграли, как салатницу для всех вариаций блюд. Получилось очень оригинально, изысканно. Для закусок Холодные закуски тоже можно подавать на стол в менажнице, ярким примером тому являются роллы и суши. В данном случае в качестве основания использовать прямоугольное блюдо из дерева, на которое в отдельные секции аккуратно выкладывать разные сорта роллов, васаби, имбирь, соевый соус. Такой вид сервировки стола можно встретить в суши-барах, повторить в домашней обстановке.

Для вечеринки можно использовать приспособления из двух секций, где на первой разложить салат, а на второй — заправку для него. И таких вариантов множество. Подача компонентов одного блюда по отдельности Красивые менажницы украшают праздничный стол, но особенно оригинально подавать на одном блюде отдельные ингредиенты салата, согласно рецепту, в несмешанном виде. Это изысканно и лишнее доказательство, что были использованы свежие продукты питания. Такой способ подачи салата подходит для «Калейдоскопа», «Оливье», салатов на основе крабовых палочек.

Для поднятия настроения можно использовать менажницы квадратной, круглой, овальной формы, а перегородки для отделений выбирать геометрические или фигурные.

Исходя из того, сколькими отделениями оснащено данное блюдо, его можно разделить по следующим направлениям: Менажница с одной секцией предназначена для одного основного блюда. В блюдо с 2-мя отделениями можно положить гарнир и основное блюдо. Например, мясо либо рыбу и гарнир. Блюда с 3 — 4 секциями предназначены для размещения нескольких продуктов. Это могут быть закуски либо различные нарезки.

В блюдах на 5 отделений подают салаты, нарезанные овощи либо соусы.

Совсем нет — это невероятное поле для творчества. А уж как хорошо будут из такой тарелки есть ваши дети! Шляпа из риса, глаза из яичницы или рожки из моркови? Повеселите своих гостей или придумайте оригинальную подачу блюд на вечеринке! Нож для чистки мягких овощей и фруктов Если вы любите готовить, то специальный нож для чистки мягких фруктов вам точно понадобится!

Дополнительно он оснащен специальным лезвием для снятия кожуры и зубцами для соскребания цедры для ваших тортиков и кексиков.

Особенно это бросается в глаза при большом количестве гостей и вынужденной раскладке каждого блюда по нескольким посудинам. Вся эта прелесть кажется даже не очень уместной, поскольку занимает практически все свободное место. Превосходным выходом в этом случае станут менажницы - большое блюдо с несколькими секциями, которые могут служить отдельными частями гарнитура. Какими бывают менажницы? Подобную посуду можно найти из самых различных материалов: акрил, бамбук, глина, нержавеющая сталь, пластик и даже хрусталь. Загляните в интернет-магазин «Домашний бутик», среди нашего ассортимента есть замечательные примеры изящных и очень практичных тарелочек, составленных в единую композицию, которые так выручают во время обильных застолий.

Менажница на 0,5 кг d 260 мм 5 секций коричневая, ПЭТ (крышка в комплекте)

Недорогие, простые в эксплуатации, зачастую с прочными крышками секционные контейнеры являются очень популярным видом менажниц среди отечественных покупателей. Менажница с крышкой, 5 секций, цвет капучино (комплект из 3 шт). В этом случае материал менажницы не имеет значения — крышку можно приделать к любому варианту. Рассказываем, что такое менажница, для чего она нужна, какие виды существуют и, конечно же, что в нее можно положить.

Менажница с крышкой 30х30 см

Менажница O'Kitchen Стеклянная 18,5 см была куплена мной в Фикс Прайсе. Горячие и склонные к обветриванию блюда рекомендуют выкладывать в менажницы с крышками. Главная Каталог Поток арти посуда МЕНАЖНИЦА С СИЛИКОН. Крышкой lefard "Секретные ингредиенты" 2 сек. Крышкой lefard «Секретные ингредиенты» 2 секции 21*16*6СМ.

Менажница «Аллегро»

Обычно на свежем воздухе с аппетитом едят даже дети, которых дома сложно накормить. Дерево Секционные деревянные менажницы делают в нескольких исполнениях. Либо тарелочка с перегородками из целого куска массива. Либо подставка из дерева, а салатницы — из стекла или фарфора. Эти предметы покрываются лаком или их пропитывают маслом. Подают орехи, сыры, сухарики, мёд и варенье. Всевозможные хлебные изделия. Сочные фрукты и ягоды будут смотреться очень аппетитно, только тарелочка может разбухнуть от влаги и испортится. Вариант с деревянной подставкой и емкостями из фарфора Пластик Неглубокие пластмассовые тарелочки служат для выкладки закусок и десертов, а также нарезанных фруктов и овощей.

Менажницы с глубокими секциями — контейнерами с крышкой удобно брать в школу или на работу. С такой помощницей завтрак всегда под рукой. В каждое отделение кладется то, что нравиться ребёнку и съестные припасы не будут смешиваться и портиться. Менажница в виде контейнера Формы менажниц Эти столовые приборы бывают самых разнообразных конфигураций. Круглые и квадратные, спиральные многоярусные, декоративные. Диаметр подставочного блюда варьируется от самого маленького 10 см до полуметра. Для каждого повода найдется своя посудина. Крутящаяся менажница Такие поворотные тарелки удобны во время застолий.

Изделие со встроенным в дно диском, создано для того, чтобы каждый участник трапезы мог не тянуться через весь стол за кушаньем, не отвлекать соседа, а просто повернуть блюдо нужной стороной к себе и взять понравившийся кусочек. Вращающаяся салатница может использоваться при подаче соусов, что актуально, когда подается несколько горячих блюд.

Для закусок Менажница также подходит и для подачи закусок. Здесь можно выбрать и вариант из дерева. Идеально подходит для вечеринки, например, пивной или в японском стиле. Для фруктов и десертов Фрукты можно резать, а можно и положить целиком. Но для второго варианта лучше использовать менажницу, состоящую из нескольких ярусов.

По правилам этикета на одном блюде даже состоящем из нескольких ярусов нельзя размещать фрукты и десерты одновременно. Для того, чтобы сделать сервировку стола более оригинальной, можно положить компоненты одного салата в секции менажницы. Для этого выбирается блюдо небольшого размера и подается каждому сидящему за столом. Разновидности посуды Секционная посуда отличается по своей форме, размерам и предназначению. На подставке В комплекте с такой посудой обычно идет декоративная высокая подставка. Самые популярные материалы — жаропрочный или дерево. Зачастую в менажницах на подставках подаются горячие блюда.

Главная задача подставки — защитить стол от температурного воздействия, кусочков еды или капель. Вращающиеся Встроенный подшипник в блюде дает возможность гостям, сидящим по разные стороны стола, иметь свободный доступ к нужному продукту. С крышками Крышка защищает продукты от остывания или заветривания. В этом случае материал менажницы не имеет значения — крышку можно приделать к любому варианту. Обычно такую посуду устанавливают рядом с основным столом, чтобы гости могли подойти и взять нужную порцию для себя. Порционные Ее основная функция — подача еды порциями. Каждая секция предназначена для отдельного продукта.

Класть в посуду можно любые продукты, главное — учитывать их совместимость между собой. Разборная Отдельно стоит сказать о моделях, которые можно разбирать по частям.

В отличие от секционных тарелок, салатницы часто имеют фигурные края.

Это не просто блюдо с перегородками. Такие модели создают визуальный эффект нескольких пиал, каждая из которых представляет собой самостоятельный элемент с красивым дизайном. Оригинально смотрятся модели, имеющие емкости разного размера.

Это позволяет скомбинировать основные и деликатесные, специфические салаты. На подставке Составные модели удобны своей универсальностью. Каждая емкость салатник или розетка является самостоятельным элементом.

Их можно объединить, поместив на подставку. Такая конструкция способна украсить центр стола. Также элементы можно использовать по отдельности.

Если на столе не осталось места для одной большой емкости, рекомендуется равномерно расставить пиалы по всей площади. Еще один вариант использования такой посуды — для порционных блюд. В таком случае каждый может взять розетку с закуской и поставить ее перед собой.

При этом все составляющие элементы прекрасно дополняют друг друга. Это делает сервировку более стильной. Составные менажницы разнообразны.

Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию. Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки.

Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым.

Такие конструкции очень удобны. Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску. При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу.

С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов. Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней. Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости.

Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам.

Порционная посуда ставится на стол закрытой. Можно подавать в такой посуде салаты. В этом случае перед началом трапезы крышки можно убрать.

Иногда крышками закрывают лишь отдельные ячейки, например, емкости с соусом. Ярусные Очень удобны модели с несколькими ярусами. Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций.

Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места. Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов.

Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки. Нижний этаж — самый большой.

Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее. Верхняя часть — самая маленькая.

Например, в элитных ресторанах каждая ячейка заполняется не приготовленными салатами, а отдельными компонентами одного блюда, ингредиентами для соуса, заправкой.

Менажница вращается, и посетитель самостоятельно смешивает ингредиенты, но уже в своей тарелке. Это один из вариантов подачи салатов, которого придерживаются в элитном обществе. Если использовать для салата ярусную менажницу, одна посуда может сочетать блюда с разными вкусами, поскольку они друг от друга отделены высотой яруса.

Это удобно, если праздничный стол небольшого размера. Но чаще такие этажные конструкции задействуют для сладкого или сервировки стола свежими фруктами, ягодами. Например, менажница для конфет, которую удачно обыграли, как салатницу для всех вариаций блюд.

Получилось очень оригинально, изысканно. Для закусок Холодные закуски тоже можно подавать на стол в менажнице, ярким примером тому являются роллы и суши. В данном случае в качестве основания использовать прямоугольное блюдо из дерева, на которое в отдельные секции аккуратно выкладывать разные сорта роллов, васаби, имбирь, соевый соус.

Такой вид сервировки стола можно встретить в суши-барах, повторить в домашней обстановке. Для вечеринки можно использовать приспособления из двух секций, где на первой разложить салат, а на второй — заправку для него. И таких вариантов множество.

Подача компонентов одного блюда по отдельности Красивые менажницы украшают праздничный стол, но особенно оригинально подавать на одном блюде отдельные ингредиенты салата, согласно рецепту, в несмешанном виде. Это изысканно и лишнее доказательство, что были использованы свежие продукты питания. Такой способ подачи салата подходит для «Калейдоскопа», «Оливье», салатов на основе крабовых палочек.

Для поднятия настроения можно использовать менажницы квадратной, круглой, овальной формы, а перегородки для отделений выбирать геометрические или фигурные. Все зависит от предпочтений хозяйки, торжественности событий. Для десертов и фруктов В данном случае лучше выбирать ярусные менажницы, которые становятся приятным дополнением праздничного стола, радуют глаз.

В данном случае речь не едет о порционной подаче блюд, это больше украшение, главное — подобрать соответствующий дизайн. Фрукты укладывают целыми, но также приветствуется оформление в виде оригинальной нарезки. Моделей менажницы предостаточно, производителей такой изысканной посуды тоже.

Упаковка готовой еды в менажницу-контейнер В современном обществе стало модным использовать такую модель из пластика для упаковки и транспортировки уже готовой еды. Такие одноразовые контейнеры пользуются высокой популярностью при доставке суши, ролов, китайской еды, продуктов быстрого питания. Для удобства менажницы изготавливаются с крышкой, могут поддерживать постоянство температуры.

Такие тарелочки не просто удобные, но и становятся эффектным дополнением, например, шведского стола. Что можно положить В менажнице можно хранить и переносить пищу, например, обеды на работу или заказывать ланч.

Менажница с крышкой и еще 5 новинок для кухни, которые понравятся вам и вашим гостям

Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Менажница имеет крышку, которая надёжно сохранит содержимое ячеек в закрытом положении. Кабаретница тоже менажница, так как подразумевает одно блюдо, на котором установлено много невысоких, небольших емкостей с крышками. полная информация на сайте в разделе товары для кухни или по тел. (495) 775-33-70. Менажницы с крышкой в интернет-магазине «Посуда Богемия» с доставкой курьером или в пункт самовывоза в Москве: огромный ассортимент, низкие цены. Менажница Herbal 4 секции со стеклянной крышкой (синяя).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий