Современные исследования также подтверждают, что куркума может быть антиоксидантом, а некоторые врачи пробуют применять ее против артрита и опухолей. Учёные предполагают, что антидепрессивная активность куркумы связана с её влиянием на мозг. Я принимала куркуму не для похудения, а с целью укрепления иммунитета зимой. Приправа Куркума — отзывы. Отрицательные, нейтральные и положительные отзывы. Вы можете как посмотреть реальные отзывы, оставленные другими людьми, так и оставить свой. Рузаевские новости.
Вылечил простатит приправой куркума (природн. антибиотик)
Куркума: польза и вред для здоровья, побочные эффекты | Вот почему употреблять куркуму лучше со стимулирующими ее усвоение веществами, например, с молотым черным перцем или растительными маслами. |
Вылечил простатит приправой куркума (природн. антибиотик) | Отзыв: Куркума придает жёлтый цвет блюдам, вкус перца и имбиря, имеет специфический запах. |
Специи против рака. Куркума. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 18.06.2019
Куркума также обладает противовоспалительными свойствами, что делает ее незаменимой при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Куркума молотая с ПОВЫШЕННЫМ содержанием куркумина оранжевая, сорт ЭКСТРА, OREGANOS 250 г #3, Елена Е. Ученые также выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины.
Почему я с осторожностью отношусь к куркумину (не статья, а размышления – заметка)
Остерегайтесь рыночных палаток с насыпанными в мешки горами специй, причин тому несколько. Во-первых, специи в таких ларьках могут храниться довольно долго, что приводит к выветриванию драгоценного аромата и попаданию в мешки всевозможных загрязнителей из атмосферы. Поэтому старайтесь приобретать специи в герметичной упаковке у сертифицированного поставщика. Поскольку куркума не совсем «наша» пряность, то борщи и винегреты с ней вряд ли кому-то придутся по вкусу. Однако мне знакомы случаи, когда куркуму добавляли в воду при приготовлении пельменей или в тесто для них.
Конечно, эти домашние эксперименты довольно безобидны, но все же не стоит забывать, что, помимо окраски, куркума обладает и очень специфическим ароматом и вкусом, поэтому, дабы не потревожить тонкий вкус классических русских блюд, от применения этой желтой пряности стоит воздержаться. Куркуму повсеместно используют в юго-восточной Азии в приготовлении всевозможных карри, соусов, ее даже добавляют в выпечку и десерты, и если вы поклонник восточной кухни, то куркума создана именно для вас. К примеру, вы можете подогреть чашку кокосового молока, добавить в него половину чайной ложки молотой сушеной куркумы, ломтик цедры лайма, подсластить медом и заварить в этой жидкости немного черного чая, получится очень вкусно. Также, если вы являетесь ценителем британской кухни, куркума придется кстати, ведь специи, которые путешественники привозили из азиатских стран, оказали на гастрономическую культуру Англии большое влияние.
Приправьте куркумой ломтики рыбы для фиш-энд-чипс, добавьте вкуса классическому морковному пюре, подкрасьте куркумой омлет или имбирный чай. Но будьте сдержанны, ведь куркума — довольно сильная пряность, добавляйте ее понемногу, чтобы лишь дополнить вкусы остальных ингредиентов. Помимо всевозможных кур, капуст и прочих самостоятельно вкусных продуктов, куркума лучше всего сочетается с жиром. Именно поэтому приправлять куркумой лично я предпочитаю жирную баранину.
Томлю ее с нутом, перцем и картофелем, этим рецептом я с вами и поделюсь сегодня. Рецепт от шеф-повара: баранина, томленная с нутом Ингредиенты: лопатка баранья без кости — 500 г, нут сваренный — 300 г, картофель очищенный — 400 г, лук репчатый очищенный — 150 г, чеснок — 30 очищенных зубчиков, кинза — 30 г, масло растительное — 100 г, куркума молотая — 1 ч. Приготовление Мясо порежьте на небольшие куски — примерно 4 см. Хорошо прогрейте котелок, влейте в него масло и дайте хорошо нагреться.
Обжаривайте баранину до того цвета, который вам больше нравится, я предпочитаю довольно коричневый, так готовое блюдо получится аппетитнее. Добавьте порезанный на кубики лук, перемешайте и позвольте ему слегка подрумяниться. Жар должен быть сильный, чтобы продукты как следует обжаривались. Влейте горячей воды примерно 1,5 литра и томите при несильном кипении 1 час, жидкость за это время изрядно улетучится.
Куркума играет важную роль в кухнях Ирана, Малайзии, Индии, Китая, Полинезии и Таиланда, используясь как приправа, которая придает продуктам характерный цвет и вкус. Исторически куркума использовалась в Индии и Китае для лечения различных заболеваний, включая дерматологические проблемы, инфекции, стресс и депрессию. Одной из основных активных компонент куркумы является «куркумин», оранжево-желтое липофильное полифенольное вещество, извлекаемое из корневища растения. Куркумин также известен своими антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, которые играют важную роль в профилактике и лечении различных заболеваний, включая рак, аутоиммунные, неврологические, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Также ведутся исследования по разработке аналогов куркумина, с целью повышения его биологической активности и физиологического воздействия на организм. В данной статье рассматриваются история, химические и физические свойства, аналоги и метаболиты куркумина, его механизмы физиологической активности и влияние на здоровье.
Куркумин, как проапоптотический агент, широко изучается для ингибирования роста опухолевых клеток различных типов опухолей. Предыдущая работа продемонстрировала, что куркумин ингибирует рост раковых клеток, воздействуя на множественную передачу сигналов и клеточные процессы. Однако роль куркумина в регуляции клеточных биоэнергетических процессов остается в значительной степени неизвестной. RTCA, анализ CCK-8, анализ ксенотрансплантата голых мышей и биолюминесцентная визуализация in vivo использовались для визуализации влияния куркмина на рост клеток рака желудка in vitro и in vivo. Анализатор биоэнергетики морского конька использовался для исследования изменения потребления кислорода и скорости аэробного гликолиза. Полученные результаты: Куркумин значительно ингибирует рост, пролиферацию и образование колоний опухолевых клеток желудка.
Далее мы исследовали роль куркумина в регуляции клеточного окислительно-восстановительного гомеостаза и продемонстрировали, что куркумин инициирует тяжелый клеточный апоптоз посредством нарушения митохондриального гомеостаза, тем самым усиливая клеточный окислительный стресс в клетках рака желудка. Данные на модели голых мышей подтвердили, что лечение куркумином значительно ослабляло рост опухоли in vivo. В совокупности наши данные свидетельствуют о новом механизме, с помощью которого куркумин ингибирует рост опухоли желудка за счет чрезмерного образования АФК, что приводит к истощению POLG и мтДНК и последующему нарушению клеточной биоэнергетики. Камин Чан содержит биоактивные соединения с лечебными свойствами. Однако содержание куркумина в куркуме не очень высоко. Большинство исследований этого растения используют экстракты куркумы, содержащие в основном сам куркумин, с дозировкой обычно превышающей 1 грамм в день.
Было бы очень сложно достичь таких уровней, просто используя куркуму как приправу к пище. Поэтому некоторые люди выбирают использовать дополнительные препараты. Однако куркумин плохо всасывается васкровь.
Хотите опубликовать свой разбор на сайте «Лапша Медиа»? Как это сделать — подробно рассказываем здесь. Наши статьи и разоблачения.
Сразу заболело в лобке, в туалет каждые 5 минут бегал, с маленькой струей, по чуть-чуть.
Пропил 10 дней таваник с 15. Помогло, только до 03. Дальше все вернулось. Пропил с 24.
Куркума для похудения — отзывы
Швейная машина Husqvarna Viking E10 — отзывы. Исследования показывают, что куркума может выступать в качестве противовоспалительного, антибактериального, противоракового и антиоксидантного средства. Ученые также выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины. Куркума содержит вещество куркумин, которое обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. При сахарном диабете куркуму принимают с мумие: 500 мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день.
Куркума молотая натуральная Индия, приправа 180г
Куркума - пить или не пить? | вычитала рецептики с куркумой при анемии, полоскании десен куркумой для их укрепления. хочу попробовать но начала с малых доз, добавляю понемногу в еду. |
Вся правда о куркуме: 10 доказанных полезных свойств куркумы | Я принимала куркуму не для похудения, а с целью укрепления иммунитета зимой. |
Грозит аллергия и расстройство желудка — врачи рассказали, чем опасна популярная зимняя специя | В заслуги цельной куркуме, экстракту куркумы или чистому куркумину записывают как минимум 175 различных полезных физиологических эффектов и более 600 различных показаний. |
Куркума: как правильно заваривать, полезные и вредные свойства | Понимая индусов, где куркума используется даже шире, я все же против насаждения этой пряности без разбору и проку на чуждую ей почву. |
Куркума: польза и вред для здоровья, побочные эффекты | прямо женщина пишет что избавилась от гипертонии даже! |
Женщина 5 месяцев пила утром куркуму: она рассказала, как изменилось ее тело
Знаю, но мою свекровь едва "хватило" на месяц. Кто-то сказал ей, что куркума повышает иммунитет, вот она и "лечилась". Правда, потом она стала жаловаться на тяжесть в желудке, да и кожа у неё пожелтела. В общем, бросила это дело, — вздыхает другая.
Одна пожилая знакомая, приверженка здорового питания, часто рекомендует напитки из куркумы, которые делает сама. Женщина добавляет в них мёд, имбирь, чёрный перец и много всего полезного. Что говорят учёные о куркуме?
На конференции Американского колледжа гастроэнтерологии в октябре 2022 года исследователи из США доложили о дополнительных пяти случаях повреждения печени, вызванных приёмом куркумы, сообщает New Scientist. Все пять человек принимали рекомендованные дозы: кто-то пил чай с приправой, кто-то получал куркуму в виде биологически активной добавки. Спустя некоторое время — от трёх недель до нескольких месяцев — у людей развились характерные для повреждения печени симптомы: зуд, тошнота, пожелтение кожи и белков глаз.
Покупала аптечные лекарства, не из дешевых. Положительная динамика наблюдалась, но временно. Пока пользуешься средствами от прыщей они подживают, перестаешь начинается все сначала. Это очень некрасиво ходить так.
Решила найти что нибудь сама. Мне помогли маски с куркумой. Очень просто делаются и денежные затраты минимальные. Думаю, мало кто задумывался над тем, что ее можно использовать для лечения проблем с кожей.
Кроме этого куркума оказывает антибактериальное, ранозаживляющее и противовоспалительным действие. Она безопасно в применении, не оказывает на кожу аллергических реакций. Я для лечения использовала самую простую, с молоком. Дерем одну ст.
Основная проблема с куркумой — недостаточная биодоступность куркумина. Многие клинические исследования показали, что концентрации куркумина в плазме крови, периферических тканях и моче очень низки независимо от дозировки. Что такое биодоступность? Биодоступность описывает, какая часть поглощенного вещества поглощается организмом. Ключевые моменты: Основные факторы, влияющие на биодоступность или уровень сыворотки куркумы, включают способ употребления и способ приготовления. Добавить черный перец к куркуме Было научно доказано, что черный перец работает в качестве мощного адъюванта куркумы. Некоторые из основных преимуществ для здоровья черного перца заключаются в следующем: Помогает вылечить головокружение Помогает уменьшить когнитивные расстройства и ухудшение памяти Снижает риск заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы и рака.
По ссылке рассказали о напитках, которые помогут укрепить иммунитет. Мышцы стали быстрее восстанавливаться, то есть болезненных ощущений стало гораздо меньше, а энергии больше. Даже боль в суставах практически ушла. А это особенно важно при тяжёлых силовых нагрузках. Уже почти год я регулярно пью куркуму. Самым эффективным способом её употребления для меня стало добавление чайной ложки специи в тёплую воду. Таким образом, я пью её каждое утро перед первым употреблением пищи и после тренировок. Главное, на мой взгляд, проконсультироваться перед этим с врачом и не переусердствовать.
О других полезных специях читайте здесь. Мнение врача Ирина Юзуп кандидат медицинских наук, врач интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, нутрициолог Куркума — популярная специя, широко известная своими полезными свойствами. Это мощный антиоксидант и противовоспалительное средство, которое помогает уменьшить воспаление и улучшить общее состояние здоровья.
Куркума - эликсир женского здоровья и красоты.
Перед тем как работать с куркумой, лучше надеть одноразовые перчатки, ведь она — ещё и отличный природный краситель. Куркума считается своего рода волшебной специей, но рост ее популярности объясняется скорее навязчивой рекламой, чем какими-либо реальными доказательствами эффективности. В обзоре куркумы и куркумина затронем наиболее актуальные вопросы: 1) Отличия куркумина от куркумы. вычитала рецептики с куркумой при анемии, полоскании десен куркумой для их укрепления. хочу попробовать но начала с малых доз, добавляю понемногу в еду.
Куркума: как отличить от подделки
Впоследствии, более подробно познакомилась с полезными свойствами куркумы. Она способна убить микробы в организме, уменьшить боль, предотвратить воспалительные процессы, эффективно бороться с кожными заболеваниями, нормализовать артериальное давление, укрепить микрофлору кишечника, уничтожить раковые клетки, снизить риск заболевания лейкемией, способствует ускорению заживления ран, служит профилактикой онкологических заболеваний, выводит токсины из организма, противостоит многим вирусным инфекциям, стимулирует процессы очищения крови, понижает кислотность желудочного сока, борется с воспалением глаз, выводит плохой холестерин и многое многое другое. Абсолютно каждый может и должен воспользоваться целительными свойствами куркумы и ощутить её действие на себе. Благотворное влияние куркумы. Как мы видим, это не только пряность , но и прекрасный антибиотик. Широкое применение куркума нашла и в области косметологии. Эффективна для проблемной и увядающей кожи.
Поэтому существует множество рецептов омолаживающих и очищающих масок. На основе куркумы выпускаются целые серии органической косметики. Она способна справиться с такими эстетическими задачами, как уменьшить количество морщин, восстановить эластичность кожи и поднять тонус, очистить комедоны и сузить поры, привести в норму рН баланс. Это настоящий косметолог на дому, способный омолодить кожу и побороться с пигментными пятнами.
Хроническое воспаление ассоциируется с такими заболеваниями как рак, диабет, артрит, болезни сердца, остеопороз и болезнь Альцгеймера. Куркумин для суставов — одно из перспективных и продвигаемых направлений в Европе. Это может косвенно облегчить симптомы заболевания. Исследования также показали, что куркумин обладает антимикробными и антисептическими свойствами, а по силе противовоспалительного и обезболивающего действия сопоставим с НПВС.
В результате официальная медицина начала использовать куркумин для лечения ран и воспалительных заболеваний кожи, хронического воспаления ЖКТ и воспалительных заболеваний суставов. Новые исследования куркумина позволили обнаружить антиоксидантные свойства куркумина, его иммуномодулирующее и гепатопротекторное действие, способность улучшать липидный состав крови, регулировать метаболизм глюкозы и желчеобразование. Кроме того, куркумин выводит шлаки и токсины из печени, помогает при отравлениях химикатами. Итак, история растения и множество научных исследований куркумы только подтверждают ее полезные свойства. Но стоит развеять миф о том, что полезна любая куркума в неограниченных количествах.
Этот напиток может заметить ужин или перекус. Также его можно пить после еды.
На вкус довольно специфический напиток, но я к нему привыкла. Сейчас пью этот коктейль достаточно часто, 3-4 раза в неделю. Иногда чаще. К сожалению, сильного выраженного похудения я не заметила. Напиток помогает устранить голод и думаю, что вес уходит именно из-за уменьшения потребляемой пищи. За месяц употребления коктейля, я сбросила около 4 кг. Честно скажу, что ожидала от него больших результатов.
Как самостоятельный продукт, куркума не сможет обеспечить потерю веса. Это вспомогательное средство для похудения. Также стоит учесть, что напитки с куркомой нельзя употреблять во время беременности, при проблемах с ЖКТ, а также при проблемах с почками. О том, что она ускоряет метаболизм, узнала относительно недавно. С тех пор я стала добавлять во все употребляемые напитки куркуму, чтобы похудеть. Очень непривычно пить чай или кофе с куркумой, кефир очень даже вкусный получился. Поэтому употребление куркумы не вызвало у меня дискомфорта.
А вот на вес куркума не повлияла совершенно. Я не смогла похудеть, хотя думала изначально, что это будет проще простого. В качестве специи куркума меня устраивает в полной мере, а вот запустить обмен веществ в моем организме настолько, что бы я начала худеть, она не смогла. Кроме того, вместе со мной куркуму начала добавлять в питье и моя сестра. Её диета составила месяц, но она, также, как и я, не потеряла ни одного килограмма. А еще я пообщалась с многими своими подругами - почти все пробовали куркуму для похудения, но только лишь одна девушка отметила, что смогла похудеть на 3 килограмма за месяц. Все остальные говорили, что желаемый результат ими не был достигнут.
Я продолжу использовать куркуму в приготовлении пищи, но возлагать на неё надежды в вопросах похудения больше не стану. Оказалось, что она понижает давление, а я и так гипотоник. В этом крылась причина моих недомоганий. Обиднее всего то, что мучилась я зря - похудеть при помощи этой пряности мне так и не удалось, хотя, я ее добавляла куда только можно - в салаты, чай, йогурты и т. Рекомендованная дневная норма порошка - не более 1 чайной ложки в день, но я ее, конечно же, регулярно превышала. Запах мне не очень нравился, слишком он тяжелый какой-то... Имбирь намного лучше, как по мне.
За месяц ежедневного употребления мой вес никак не изменился, впрочем, как и мой рацион. Меньше есть я не стала, аппетит остался прежним - от мучного и сладкого отказаться так и не смогла. Возможно, фишка в том, что при таком калорийном питании я не поправилась. Пробовала делать обертывания из кашицы пару раз, но кожа потом окрашивается в оранжевый цвет и не сразу отмывается - на это несколько дней уходит. Процедура не для ленивых и точно не для людей со слабыми нервами В любом случае, куркума - это не мой вариант, буду искать что-то другое - попроще и эффективнее.
Специя способствует активной выработке печенью ферментов, при регулярном употреблении возможен даже гепатит. Куркума разжижает кровь, и если принимать ее с некоторыми лекарственными препаратами, возможны кровотечения. Ранее «Красный Север» рассказывал , какое варенье нельзя есть после 60 лет.
Специи против рака. Куркума. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 18.06.2019
А специалисты-нутрициологи и диетологи советуют принимать добавки с куркумином Поделиться В нашей статье мы предлагаем разобраться в особенных свойствах куркумы, ее влиянии на организм человека и выяснить, как сделать так, чтобы куркума действительно оказалась полезной. От истории к научным данным Куркума давно известна своими целебными свойствами. Более 2500 лет люди использовали куркуму как мощное природное средство для решения многочисленных проблем со здоровьем. На протяжении тысячелетий она применялась в китайской и индийской медицине в качестве природного средства от разных болезней. Большой интерес куркума вызывает и у современных ученых-медиков. В период с 2006 по 2019 год было опубликовано более 9000 работ, посвященных удивительным свойствам основного действующего вещества «золотой специи» - куркумина. Волшебство куркумина Всеми целебными свойствами куркума обязана входящему в ее состав веществу — куркумину, который впервые был выведен из растения еще в начале 19 века, но всерьез за изучение его свойств взялись только спустя столетия, когда начался активный поиск новых молекул, способных подавлять воспаление и останавливать развитие инфекций. Особенно большой интерес сегодня вызывает потенциальная способность куркумина защищать клетки самых разных органов от злокачественного повреждения.
Согласно результатам последних исследований, куркумин стимулирует рост новых нейронов мозга, а также является мощным защитником иммунитета от вирусов, грибков и бактерий.
Не знаю про настойки, аюрведы юзают натур продукты, поэтому ничего не могу сказать.
Сам по себе куркумин плохо усваивается без пиперина - экстракта черного перца , а он в свою в свою очередь еще и метаболизм разгоняет. Однозначно буду принимать куркумин курсами, благоприятное впечатление оставил о себе комплекс.
Почему нельзя считать куркуму легким способом поправить здоровье? Одна из основных причин того, что ваш врач не пытается лечить вас с помощью куркумы — то, что эта специя плохо усваивается человеческим организмом. Поэтому для того, чтобы активные вещества попали в кровь человека, ему придется съесть целую лодку куркумы», - утверждает Шрикент Анант, доктор философии, помощник руководителя отделения профилактики и лечения рака в Университете Канзасского онкологического центра.
Улучшить усвояемость куркумы можно употребляя ее в пищу вместе с черным перцем. Особое соединение в черном перце — пиперин — не дает кишечнику разрушить куркуму, что увеличивает всасываемость. Поэтому во многих пищевых добавках куркума уже смешана с черным перцем. При этом, такой же эффект имеет комбинация жира с куркумой. Вот почему доктор Чьяссон рекомендует добавлять куркуму в салаты, заправляемые соусом на основе масла. Вы также можете готовить блюда с куркумой и карри, а также есть эту специю с маслом и перцем, так как эти вещества способны значительно улучшить ее усвояемость. Ученые также пытаются понять, какими еще способами человек может получить из куркумы больше полезных веществ. Некоторые исследователи в области онкологии изучают возможность употребления куркумина в виде наночастиц, представляющих собой крошечные пучки вещества.
Расскажите мне про куркумин!)
Написать отзыв про Лечение куркумой отзывы реальных людей. Чем куркума заслужила свою популярность, где ее применяют, какими свойствами она обладает, «» разбиралась с экспертами. Отзывы, вопросы и статьи. Отзывы 4374. И здесь среди множества специй, куркума занимает одно из ведущих мест благодаря своим уникальным лечебным свойствам. Куркума входит в состав лекарственных средств против ожирения, ускоряет метаболизм, способствует снижению концентрации «плохого» холестерина.
Куркума: как правильно заваривать, полезные и вредные свойства
Куркума как лекарство: воздействие, хранение и употребление этой уникальной приправы | Читайте в новой статье экспертов Роскачества о влиянии куркумы на организм человека. |
Ответы : Кто пил куркуму с мёдом? | А в какойто теме я уже писала про лечебные свойства куркумы и там был рецептик. |
Грозит аллергия и расстройство желудка — врачи рассказали, чем опасна популярная зимняя специя | Отзывы врачей о пользе и вреде куркумы для здоровья человека после 50 лет. |
Названа неожиданная польза куркумы 05.02.23 | Куркума может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и борьбе с депрессией, а также замедляет процессы старения в организме. |
Приправа Куркума — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы | Читать онлайн книгу «Целебная куркума» автора Николая Даникова полностью, на сайте или через приложение Литрес: Читай и Слушай. |
Женщина 5 месяцев пила утром куркуму: она рассказала, как изменилось ее тело
Куркума разжижает кровь, и если принимать ее с некоторыми лекарственными препаратами, возможны кровотечения. Ранее «Красный Север» рассказывал , какое варенье нельзя есть после 60 лет.
Активным ингредиентом куркумы является куркумин. Однако его концентрация в этой специи не очень высока.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному. Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени, задержи-вает рост бактерий. Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение. Несмотря на это, официальная медицина использует куркуму крайне мало.
При исследовании куркума показала ярко выраженный гепатопротекторный эффект. Было установлено, что куркума подобно силимарину защищает печень от разнообразных токсических веществ, включая четыреххлористый углерод. Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием.
В любом случае, даже и здоровым людям, советую употреблять куркуму в качестве пряности.
Добавляйте её в вашу привычную еду — к гарнирам рису, картофелю, макаронам , к сыру и прочим продуктам. Куркума заменит вам всякие куриные бульоны Магги и Галина бланка. Так же придаст золотистый цвет блюдам и приятный вкус и аромат. Да к тому же будет работать на здоровье, а не во вред.