Кто такие хостес, 7 основных обязанностей и какими личными качествами должны обладать хостес в ресторане. В мои обязанности хостес в ресторане входило встретить, провести гостей к столикам, убедиться, что все ок, решать спорные ситуации.
Обязанности хостес. Основные правила Dress - Code для девчонок на вакансию хостесс!
Работа в ресторане: Некоторые хостесы начинают свою карьеру в ресторане с должности официантки или администратора столика и со временем переходят на должность хостеса. В обязанности хостес в ресторане входит. Обязанности хостеса в ресторане включают в себя: встреча гостя, проведение его к столику или стойке бара, предложение напитка и предоставление клиенту меню. Работа в ресторане: Некоторые хостесы начинают свою карьеру в ресторане с должности официантки или администратора столика и со временем переходят на должность хостеса. Назначение на должность хостес и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению директора ресторана.
Деньги и карьера: хостес в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране
А в завершении поинтересоваться, как прошёл визит, и попрощаться с гостями. А чем секрет современных профессионалов? Настоящая хостес не просто, создаёт атмосферу уюта, гостеприимства, она с какой-то неповторимой магией, способна заворожить тебя с первой минуты. Высший профессионализм, это расположить гостя к приятной беседе и создать позитивный настрой на отличное времяпрепровождения. Сегодня я хочу поделиться с Вами секретами, которые помогут Вам делать Вашу работу еще лучше. Ведь многие из Вас хоть раз слышали фразу: «То, что ты делаешь хорошо можно делать ещё лучше»! Приглашенный эксперт Рахим Идиев поделился несколькими секретами успешного ресторана. Читайте советы для работы хостес: 1.
Самый главный совет для хостес: Улыбка, должна располагать, а не пугать! Как-то раз мы с друзьями зашли в ресторан, чтобы приятно провести вечер. Это была пятница, поэтому почти все рестораны были заполнены. Встречавший нас сотрудник, был сильно измотанным. Его усталость читалась не только на лице, всего его жесты и интонация только лишний раз нас в этом убеждали. Когда он отошёл от стола. Один из моих друзей сказал: «Уходим!
Срочно уходим от сюда! На что он ответил: «Нам похоже тут не рады, и это место больше похоже не на ресторан, а на бюро ритуальных услуг. А у нас ведь совершенно другие планы на этот вечер? Он был абсолютно прав, и мы ушли. Ищешь работу Хостесс? Зафоллови телеграмм-канал с вакансиями от известных рестораторов. Большинство ожиданий гостей направлено непосредственно на поведение сотрудников: любезность, надежность, компетентность, обходительность, коммуникабельность и понимание индивидуальных потребностей гостей.
Для искренней улыбки не нужны особые усилия, а благодаря ей можно многого добиться. Она даёт много тем, кто её получает, не отбирая у тех кто её дарит. Она загорается на миг, но память о ней остается навсегда.
Бесит, когда люди делают вид, что хостес в ресторане не существует, и решают сами сесть там, где хотят. Кстати, почему-то все думают, что хостес не нужно давать чаевые.
Не всегда, дав «чай» , ты сядешь за самый классный столик — все зависит от твоего человеческого отношения. На самом деле иногда хочется просто спрятаться ото всех людей или плюнуть грубым гостям в лицо. Ульяна Меня лично бесило, что у нас в один момент постоянно не хватало девочек, так как график мы составляли сами. Когда нет желающих выйти, тебе ставят смены, когда ты занят, поэтому иногда приходилось работать больше, чем хотелось бы. Если в ресторане какие-то праздничные дни или бранчи, без суматохи не обойтись она в основном исходила от начальства.
В конце дня чувствуешь себя как выжатый лимон. Иногда бывают не очень приятные гости. У ресторана есть правила. Например, нельзя заходить в верхней одежде. Некоторые люди на это, казалось бы, очевидное правило реагируют агрессивно.
В гостинице «Украина» есть смотровая площадка с платным входом, но постояльцы гостиницы могут попасть туда бесплатно по карточке.
Устраиваясь на работу, обязательно уточните круг обязанностей. Часто хостес — это не администраторы и не сопровождающие, а «зазывалы» на выставках. Стоит ли говорить о том, что зазывать часто приходится минимально одетым телом. Организаторов выставок, кстати, часто штрафуют за слишком откровенные наряды подобных «специалистов». Сколько получают хостес в России Средняя зарплата — средняя температура по больнице. Минимальная сумма — 16 тыс. В среднем хостес получают 42 тыс. А вот московские специалисты в среднем получают 37-45 тысяч. Распространенная практика — работа без оклада.
В этой ситуации оплачивается не месяц, а каждая смена в большинстве случаев она длится 8-12 часов. Средняя зарплата за смену — 3 тыс. Как только вы устраиваетесь на постоянную работу в той же компании, стоимость часа работы существенно падает ввиду наличия оклада и трудоустройства. Резюме Хостес — востребованная и актуальная профессия. Без специалистов невозможно представить элитные рестораны и гостиницы, конференции и выставки, развлекательные мероприятия и форумы. Однако есть множество противоречий. Нередко это сотрудники сопровождения или зазывалы на тех же выставках. Кроме того, большинство представителей этой профессии рассматривают работу как временную, либо как подработку. Автор статьи Редактор портала Info-Profi, преподаватель истории и обществознания со стажем 22 года. По второму образованию юрист.
Написано статей.
Но есть ряд нюансов, которые надо учитывать в зависимости от сегмента ресторанного бизнеса и концепции заведения. Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Говоря о должностных инструкциях выше, мы упустили главный вопрос: как отличаются стандарты работы хостес в разных концепциях и сегментах. Разберём на примере премиальной концепции и кафе среднего сегмента. Хостес в премиальных сегментах сравнивают со стюардессами: 1. Обязательное знание английского — уверенный разговорный уровень. Строгие требования к внешности есть стандарты фигур и типажей , манера речи и поставленный голос, каблук от 9 см. Высокое чувство эмпатии, умение поддержать диалог с гостем на разносторонние темы. Хорошая память: знать и помнить постоянных гостей, их любимые столы, особенности в их обслуживании.
Постоянные гости в таких заведениях генерируют большой процент выручки, поэтому они должны чувствовать такое особое внимание. К хостес в кафе среднего сегмента в ТЦ другие требования: 1. Высокая скорость работы. Быстро принимать бронь, быстро проводить до стола. Знание иностранного языка — не обязательное требование. Задачи запоминать гостей нет, поскольку большой поток новых посетителей. Здесь задача — быстро проводить до стола, оставить меню и бежать встречать следующего гостя. К внешнему виду намного меньше требований, основная задача — быть опрятной с аккуратной причёской волосы собраны , удобная одежда и обувь чаще всего балетки или лоферы. Примеры из жизни по работе хостес Поделюсь тремя любопытными историями.
История первая. Заведение — барное пространство в регионе с проходимостью в выходные 2000—2500 человек, площадь объекта 1200 кв м, на которой 10 разноформатных баров, много выпивки, DJ играет до шести утра и большое количество гостей разного уровня. Там я работал директором по развитию. Мы придумали коктейльную карту «знакомство с барами» — гость за 3000 рублей получал по коктейлю в каждом баре. За продажу этих карт отвечали хостес: они проводили гостям экскурсию по пространству и рассказывали о данной карте. Как одна хостес делала большие результаты по продажам: просто обещала всем мужчинам, кто покупал у неё эту карту, сходить с ними на свидание. Как она отбивалась дальше от ухажёров, мне не известно, но рекорды ставила еженедельно. История вторая. В одном ресторане мы установили правило, чтобы хостес бронировали столы с запасом.
Встречи и проводы
Рассмотрим, какие из них соответствуют действительности, а какие нет. Хостес - только красивая "встречалка"? Не соответствует, хостес - целый комплекс профессиональных качеств. Хостес обязаны флиртовать с гостями и идти с ними на свидания? Однозначно нет, хостес выполняют свою работу, а не занимаются эскортом. Хостес занимаются только развлечением гостей? Неверно, на них возложено множество важных функций. Таким образом, многие привычные стереотипы далеки от правды. Хостес - профессионал высокого уровня в индустрии гостеприимства. Хостес в литературе Образ хостес также встречается в произведениях художественной литературы.
Рассмотрим наиболее яркие примеры. Классические романы В романе Ф. Фицджеральда "Великий Гэтсби" описана хостес одного из нью-йоркских ресторанов - красавица Джордан Бейкер, в которую влюбляется Дэйзи Бьюкенен. Ильфа и Е. Петрова в романе "Золотой теленок" присутствует эпизод с хостес ресторана, которая встречает посетителей. Современная проза В детективном романе Дж. Роулинг "На службе зла" одна из героинь работает хостес в фешенебельном лондонском отеле. Тартт в романе "Щегол" действие частично происходит в ресторане, где трудится хостес Китти - объект воздыхания главного героя. Мнения и отзывы о профессии Существуют различные мнения о профессии хостес как среди самих представительниц этого ремесла, так и среди посторонних: Положительные отклики:.
Однако здесь, как говорится, нужно быть «в теме», то есть в тематике мероприятия, чтобы иметь возможность ответить на все вопросы посетителей. В данном случае необходимы знания в области иностранных языков. В некоторых случаях работников данного направления приглашают на корпоративы, чтобы они следили за порядком и последовательностью запланированных процессов. Преимущества Плюсом профессии является то, что работы хостес не обязательно иметь высшее образование. Такая занятость будет интересная для молодых людей, которые только стартуют в карьере или пытаются сменить направление деятельности. К плюсам можно причислить возможность общаться с разными людьми, что дает преимущество при установлении полезных и деловых связей. Если есть желание пробиваться в ресторанном или гостиничном бизнесе, увидеть все «изнутри» будет очень полезно.
А в этой должности легко можно посмотреть на все, что вас интересует в данной сфере. Плюсом также можно считать возможность хорошо заработать. Попадаются очень щедрые клиенты, которые за комфорт и хороший отдых готовы платить очень большие деньги. Работник не является материально ответственным лицом. Минусы Они очень специфичны, поскольку работа требует хорошей физической подготовки, и не каждый человек может целый день стоять на ногах, причем в обуви на каблуках если речь идет о девушках. Улыбаться тем, кто вам неприятен, может также далеко не каждый, а это входит в непосредственные обязанности хостес.
Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными 17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор 18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения 19. Техническое открытие 20. Основное открытие Если же речь идет о работе в кафе или ресторане среднего уровня, то там требования к хостес значительно скромнее: Умение работать быстро, поскольку поток посетителей может быть достаточно интенсивным. Приятная наружность, элегантная одежда, аккуратная прическа, неброский макияж. Обаяние, дружелюбие к клиентам, вежливость. Для овладения профессией нет необходимости в получении специального образования. И все же некоторые навыки необходимы.
Известен случай, когда организаторы конференции наложили штраф на участников из-за слишком открытой одежды хостеса [3]. Эскорт[ править править код ] В последнее время «эскорт» эскорт-услуги также относятся к одному из видов хостеса, хотя эскорт предоставляет услуги только одной особе. Чаще всего услугами эскорта пользуются мужчины, но в последние годы распространился и женский эскорт.
Сервис с "порога" или особенности профессии "Хостес" в ресторане
Основные места работы хостес – рестораны, гостиницы, а также конференции, выставки и другие публичные мероприятия. Яна работает хостес в ресторане «IL Патио». Хостес (от англ. hostess – хозяйка; старшая официантка, хозяйка гостиницы) – специалист ресторанной службы, «лицо» ресторана, «хозяйка зала».
Хостес (вар. написания: Хостесс)
Если работа предстоит только в баре или ресторане, то часто все, что делает хостес, связано с работой и организацией взаимодействия официантов. Нужно сделать все, чтобы гость почувствовал себя максимально комфортно. Если хостес работает во время мероприятия, то часто занимается рассаживанием гостей по своим местам, а также выдает рекламные и другие материалы. Иногда хостес нанимаются для разовых мероприятий и на встречи. Карьера и зарплата: на что живут хостес Несмотря на то что во время работы хостес взаимодействует с многими людьми, а рабочий день может быть ненормированным, их зарплата в основном небольшая. Минимальная зарплата по данным сервиса поиска сотрудников составляет примерно 15 тысяч рублей. Максимальная зарплата предлагается в Москве — 200 тысяч рублей.
Эта профессия на первый взгляд, кажется незатейливой и совсем простой. На самом деле это не соответствует действительности. Специалисты, выбравшие такую профессию, имеют большое количество обязанностей, которые могут быть достаточно обширными, в зависимости от разновидности мероприятия. Существуют определенные хостес обязанности: безупречная внешность, позитивный настрой, доброжелательное отношение и лучезарная улыбка; встреча гостей или посетителей, персонал провожает их за стол или в зал, где будет проходить мероприятие или событие; в ресторане помогает выбрать подходящие столики, консультирует по меню, помогат с бронированием столика, иногда контролирует работу официантов; при работе на конференциях и выставочных мероприятиях специалист хорошо знает план и последовательность событий на мероприятии; помогает гостям, не позволяет им чувствовать себя не уютно или скучать; провожает гостей к выходу по завершению мероприятия, интересуется их впечатления и знакомит руководство с пожеланиями посетителей. Отличным решением станет заказ промоутера на выставку. Обученный сотрудник максимально эффективен при демонстрации необходимых рекламных материалов, продукции или услуг. Чем может помочь хостес на мероприятии? С девушками которые принимают участие в награждении или розыгрыше призов. Для специалистов хостес, эти простые задачи, с которыми они прекрасно справятся. Пригласив хостес на мероприятие, вы получите профессионального администратора. Этот специалист достойно встретит ваших гостей в любых условиях, в помещении или на природе, на конференции или в ресторане.
Активная форма предполагает, что девушка самостоятельно выбирает клиента, инициирует контакт и заводит разговор, при условии, что мужчина не возражает. Тот, в свою очередь, за общество прекрасной дамы должен угостить ее коктейлем и закусками. Хостес пассивной консумации не подходят к гостям первыми, а остаются за барной стойкой, на диванчиках или танцуют, привлекая внимание окружающих эффектной внешностью, чтобы вызвать интерес у мужчин и получить приглашение. Когда девушки начинают интересоваться, что это — хостес консумация, из-за мошеннической эксплуатации, искаженных формулировок и недостоверных отзывов может сложиться мнение, что услуга связана с интимом. Однако это заблуждение. Конечно, встречаются клубы с подобным обслуживанием, но в таких случаях договоренности принимаются индивидуально, и никто не может принудить девушку к чему-либо вопиющему с сексуальным подтекстом. Напротив, многие заведения чрезвычайно заботятся о своей репутации и следят за моральными нормами, которые соблюдают хостес. Поэтому в конса контрактах часто строго запрещается заводить отношения с персоналом и посетителями, а для безопасности и удобства, после окончания рабочего дня девушек развозят по домам водители. Лобби хостес — что это? Лобби-хостес — это девушки реже парни , которые работают в гостиницах, ресторанах, ночных клубах и других заведениях общественного питания или развлечений, чтобы приветствовать и обслуживать посетителей на входе, в лобби, вестибюле либо возле ресепшн-стойки. Роль такого человека варьируется в зависимости от типа учреждения, его функциональности и размеров, но в целом они играют важную роль в обеспечении комфорта и удовлетворения гостей. Обычно лобби хостес должен встречать клиентов и направлять их к месту, где они могут ожидать обслуживания или сделать резервацию, если это необходимо, вести регистрацию и бронирование, информировать пользователей по интересующим вопросам, создавать атмосферу заботы и высокого уровня сервиса. Администратор хостес — кто это? Хозяйка зала с правами администратора, как настоящий хранитель первого впечатления, командир отряда приветствий и уютных столов, координирует бригаду хостес, являясь ее неотъемлемой частью и главной фигурой.
Развитие коммуникаций. Дает возможность познакомиться с людьми, способными оказать протекцию, завести нужные связи. Приобретение опыта. Любые знания могут помочь начать самостоятельный бизнес в сфере услуг или окончательно отказаться от этой идеи. Дополнительные бонусы. Сюда относятся чаевые, возможность пользоваться услугами клуба бесплатно и т. Чем больше организация — тем сильнее в ней развита система поощрений. Хотя на первый взгляд очевидных недостатков нет, люди, работавшие в этой профессии, могут указать на некоторые проблемы. Без чаевых зарплата хозяек остается низкой, и девушкам приходится тратить много денег на свою внешность. Большинство завсегдатаев ночных клубов относятся к персоналу неуважительно и часто сталкиваются с конфликтными ситуациями. Низкооплачиваемый персонал редко нанимается в соответствии с законом. Отсутствие социального пакета и другие недостатки объясняют, почему люди не остаются надолго. Эти недостатки во многом зависят от местоположения и руководства, поэтому перед собеседованием рекомендуется узнать больше о найме. Должностные обязанности Обычно объем работы хостес варьируется от места к месту и не всегда соизмерим с зарплатой. Лучше иметь должностную инструкцию, в которой перечислены все обязанности, в то время как устные договоренности приносят пользу только работодателю. Обычно на этой должности необходимо выполнять несколько задач: приветствие, встреча, сопровождение посетителей и проводы; бронирование столиков и последующее размещение гостей; консультирование по всем видам предоставляемых услуг; информирование о скидках и прочих предложениях, которые действуют сейчас, а также планируются в будущем; частичное координирование обслуживающего персонала и помощь, когда его не хватает; предоставление или решение конфликтных ситуаций с другими сотрудниками и гостями; посильная помощь, если у гостя возникли трудности; соблюдение норм внутреннего распорядка и правил безопасности. Решительность — что это такое, примеры, отличия от смелости. Как стать более решительным.
Кто работает в ресторане
Выясните, почему профессия хостес в общепите очень важна, что входит в обязанности хостеса в ресторане и как выбрать лучшего сотрудника! Если вы хотите устроиться хостес в ресторане, учтите, что попутно вам придется освоить ряд других профессий. Хостес в ресторане – должность, с которой связано множество несправедливых стереотипов и неприятных слухов.
Кто такая хостес ресторана и что она делает
Она играет важную роль в создании приятной атмосферы и поддержании высокого уровня сервиса в ресторане. Сущность работы хостес ресторана Обязанности Приветствие и сопровождение гостей. Хостес ресторана должна быть вежливой и гостеприимной, приветствовать гостей при входе в ресторан и сопровождать их к столику. Организация бронирования столов. Цель хостес — правильно расставить гостей по столикам, чтобы удовлетворить все запросы и предпочтения. Контроль за очередностью приема. Хостес ресторана следит за тем, чтобы все гости были обслужены в порядке очереди и ожидали своего столика или еды как можно меньше времени. Разрешение возникающих проблем.
В случае возникновения любых вопросов или проблем, хостес ресторана старается их разрешить и сделать все возможное для удовлетворения требований гостей. Ключевые навыки Коммуникабельность и дружелюбие. Хостес ресторана взаимодействует с множеством гостей и коллег, поэтому у нее должны быть прекрасные навыки общения и умение поддерживать дружественную атмосферу. Организационные навыки. В работе хостес ресторана важна способность организовать рабочее место, бронирование столов и прием гостей таким образом, чтобы все происходило гладко и без задержек. В ресторанной сфере часто возникают нестандартные ситуации и стрессовые моменты. Хостес ресторана должна уметь сохранять спокойствие и находить оптимальные решения.
Знание основ протокола. Хостес ресторана должна иметь представление о правилах этикета и протокола, чтобы обеспечить культурное и уровненное обслуживание гостей. Хостес ресторана играет важную роль в создании приятной атмосферы и комфорта для посетителей ресторана. Она старается предоставить максимально качественный уровень обслуживания, чтобы гости чувствовали себя желанными и удовлетворенными. Полезная информация Полезная информация: Срок обучения: зависит от выбранного образовательного учреждения и програмы обучения. Средняя зарплата в РФ: варьируется от 30 000 до 70 000 рублей в месяц, в зависимости от региона и опыта работы. Зарплата относительно других профессий по стране: в среднем, зарплата хостес ресторана примерно равна среднему уровню зарплаты в стране.
Где можно получить образование: колледжи и университеты, предлагающие специализацию в области гостеприимства и сервиса, курсы повышения квалификации. Необходимые качества: коммуникабельность, вежливость, организационные навыки, умение работать в коллективе, стрессоустойчивость. Востребованность профессии: высокая, так как ресторанная индустрия постоянно развивается и требует квалифицированных специалистов. Где работать: в гостиничных и ресторанных комплексах, кейтеринговых компаниях, туристических объектах и других заведениях общественного питания. Лицензия: для работы хостес ресторана лицензия обычно не требуется. Хостес ресторана — это ответственная роль, требующая хорошего внешнего вида, отличного обслуживания и умения оперативно реагировать на запросы гостей. Знание основ этикета и протокола, а также умение работать в коллективе и поддерживать гостеприимную атмосферу являются важными навыками для успешной работы хостеса.
Если вы рассматриваете профессию хостеса ресторана, возможно, вам будет интересно узнать больше о специальных образовательных программах, которые разработаны для профессионального роста в этой сфере. Обратитесь к местным колледжам, университетам или курсам повышения квалификации, чтобы получить дополнительную информацию и начать свою карьеру в области ресторанного обслуживания. Плюсы и минусы Работа в ресторане в качестве хостес может быть интересным и разнообразным занятием, однако она имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим их более подробно: Плюсы: 1. Внешний вид и стиль: Хостес в ресторане имеет возможность следить за своим внешним видом и стилем. Она может одеваться и причесываться в соответствии с требованиями ресторана, что позволяет ей выглядеть элегантно и профессионально. Общение с людьми: Хостес работает в прямом контакте с гостями ресторана, что позволяет ей улучшать навыки общения и развивать такие качества, как вежливость и дружелюбие.
Это отличная возможность наладить новые контакты и расширить свою социальную сеть. Организация работы: Хостес отвечает за организацию работы в ресторане, размещение гостей по столам и поддержание порядка в холле. Это требует хорошей организационной способности и умения выполнять задачи в сжатые сроки. Гибкий график: Одним из преимуществ работы в ресторане является гибкий график. Хостес может выбирать удобное для себя время работы и договариваться о своем графике с руководством. Минусы: 1. Физическая нагрузка: Работа хостес требует высокой физической активности.
Она должна быть готова к длительной ходьбе и стоянию на ногах, особенно во время ожидания гостей в холле. Это может вызывать усталость и нагрузку на ноги. Сложные ситуации: Хостес сталкивается с различными ситуациями, включая проблемы с местами, несогласие гостей, конфликты или несчастные случаи. Ей приходится быть спокойной и уметь решать проблемы в момент. Низкая оплата: Хотя работа в ресторане может быть приятной и интересной, оплата за это обычно невысокая. Хостес может получать небольшую зарплату, особенно если она только начинает свою карьеру. Таким образом, работа хостес ресторана имеет свои плюсы и минусы.
Это интересное и разнообразное занятие, которое требует хорошей организационной способности и коммуникативных навыков. Однако, она также может быть физически и эмоционально требовательной, и оплата за это может быть невысокой. Специализации 1. Организация бронирования столов и составление графика работы Хостес, специализирующийся на организации бронирования столов и составлении графика работы, отвечает за учет и распределение столов, обрабатывает заявки на бронирование, предлагает оптимальные варианты для гостей, а также управляет рабочим временем персонала и составляет график для обслуживающего персонала. Встреча гостей и эскорт к столу Хостес этой специализации отвечает за приветствие и встречу гостей, эскорт их к столу, предварительное представление ресторана и его особенностей, а также оказание необходимой информационной поддержки при выборе блюд и напитков. Управление очередью и распределение гостей Хостес, специализирующийся на управлении очередью, отвечает за организацию и контроль очереди на входе в ресторан, распределение и направление гостей по свободным столам, поддержание порядка и соблюдение очередности. Координация работы персонала Хостес, занимающийся координацией работы персонала, отвечает за распределение задач между официантами, барменами и другим обслуживающим персоналом, обеспечивает согласованность и эффективность работы команды, а также контролирует соблюдение стандартов обслуживания.
Ведение списка постоянных клиентов и программы лояльности Хостес, специализирующийся на ведении списка постоянных клиентов и программе лояльности, отвечает за создание и поддержание базы данных клиентов, учет и анализ их предпочтений, организацию персонализированного обслуживания и привлечение новых клиентов через программы лояльности. Организация мероприятий и банкетов Хостес, специализирующийся на организации мероприятий и банкетов, отвечает за планирование и проведение специальных мероприятий, банкетов и торжеств в ресторане, включая разработку меню, оформление зала и обеспечение высокого уровня обслуживания. В профессии хостес ресторана есть и другие возможности специализации, которые могут быть уникальными для конкретного ресторана или зависеть от его концепции. Необходимость в этих специализациях определяется потребностями и особенностями ресторанного бизнеса, а хостес, выбравший одну из них, глубже и более эффективно углубляет свои знания и навыки в этой области работы.
Сколько зарабатывает хостес?
Зарплата в объявлениях типа «работа хостес» начинается от 12000 - 15000 тысяч рублей, в зависимости от региона и класса заведения средняя зарплата хостес в Москве 25000-35000 тысяч. Если соискатель обладает хорошим знанием иностранного языка — это ощутимая прибавка к зарплате. В ресторанах, гостиницах хостес может получать чаевые. Оплата производится либо раз-два в месяц, либо за смену от 2000 до 5000 тысяч — за смену часто платят за хостес выходного дня. Как стать хостес?
В хостес работают студентки без специального образования. Оно и не нужно — обучение проходит на месте и не занимает больше двух недель. Главное — досконально знать меню, винную карту, правила общения с клиентами. В объявлениях о работе нет графы «специальное образование» или стоит прочерк — не требуется, однако хостес профессия приветствует специальность - «социально-культурный сервис и туризм» или «ресторанный бизнес». Будет большим плюсом, если у соискательницы есть психологическое образование — это поможет в различных ситуациях с клиентами не потерять выдержку и спокойствие.
Часто в хостес требуют специалистов с хорошим разговорным английским, и хорошим литературным русским языком — никаких слов-паразитов. Так что, хотя в этой профессии и не нужны специальные знания, базовое образование все же не повредит. Как выглядит хостес? Как должна выглядеть хостес - ответ очень простой — безупречно. Чистые волосы, неяркий макияж, нейтральный маникюр, улыбка на лице — вот образ девушки хостес.
Одежда - элегантный костюм, многие заведения выдают униформу. Бытует мнение, что в хостес могут работать только модели — высокие, эффектные. Это ошибочно, хостес должен вызывать только позитивные эмоции у гостей, внушать доверие и уверенность, что он — самый ценный и самый желанный гость в этом заведении. Что входит в обязанности хостеса? В зависимости от типа хостеса немного различаются и обязанности.
Хостес на выставке. Поскольку выставки и презентации всегда тематические, администратор такого мероприятия должен достаточно хорошо разбираться в соответствующей теме, чтобы уметь поддержать беседу с посетителями и ответить на их вопросы, если такие возникнут. Тут не обойтись без специальных знаний и иностранных языков — иностранцы на сегодняшний день встречаются везде, даже в глубинке, на ярмарке ручных поделок местного кружка народного творчества. Как правило, это временная подработка, а не постоянный вид деятельности. Хостес в автосалоне, на корпоративе и прочих мероприятиях.
Требования в этом случае могут быть какими угодно, определяются они организаторами. Профессия флорист — с чем связана и кому подойдет? Что получается в итоге? Профессия хостес — разносторонняя и универсальная, в зависимости от типа заведения, в котором он работает. Если это точка общественного питания, то, скорее всего, хостес будет попутно выполнять обязанности официанта, в случае наплыва посетителей принимая заказы, обслуживая столики и производя расчеты.
Хостес в гостинице это, скорее, администратор, которому придется также принимать телефонные звонки и е-mail, осуществлять бронирование номеров, поселять гостей, следить за сроками пребывания и т. А вот хостес на выставке или в ночном клубе — это своеобразный аниматор, который обязан не допустить, чтобы посетители скучали. Работа хостес в автосалоне может также заключаться и в рекламе продукции — он должен помочь менеджеру сделать хорошую продажу. Иногда это тоже администратор, выполняющий несложные работы с документацией. Что требуется, чтобы стать хостес Если вы решили устроиться в ночной клуб хостес, то резюме, как правило, вам не потребуется.
Все, что будет интересовать потенциального работодателя — это внешность, обаяние и манеры. Хостес — это лицо всего заведения.
Хостесc - это гид ресторана, его лицо и представление. Выставки и конференции Eidos "стенд малышки" E3 2000 На выставках хостесc часто играют роль зазывал и отвечают за развлечение публики. Чаще всего едва одетые девушки привлекают внимание гостей к рекламным стендам и выставленным товарам [1] [2]. Известен случай, когда устроители конференции наложили штраф на участников из-за слишком открытой одежды хостесс [3]. Эскорт В последнее время эскорт также относится к одному из видов хостесc, хотя эскорт предоставляет услуги только одной особе.
Хостес: что это за профессия
Хостес – это сотрудник компании, в обязанности которого входит встреча гостей, посетителей и клиентов ресторанов, отелей, выставок и конференций. Чем занимается хостес: обязанности Когда речь идёт о ресторане или кафе, парню или девушке в должности хостеса нужно встретить клиента и проводить его к бару либо к столику, а также предложить меню и помочь в выборе напитков. Что делает хостес в ресторане неправильно Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Перечислю, какое поведение сотрудников недопустимо и сказывается негативно на имидже и показателях работы ресторана. Выясните, почему профессия хостес в общепите очень важна, что входит в обязанности хостеса в ресторане и как выбрать лучшего сотрудника! Хостес представляет собой лицо заведения, основная обязанность которого заключается в сопровождении и встрече гостей на различных встречах, мероприятиях, в ночных клубах, гостиницах, кафе или ресторанах. Яна работает хостес в ресторане «IL Патио».
Профессия в действии: хостес
Выполняя свои обязанности хостес в ресторане оказывает ощутимое влияние на выручку, поэтому имеет смысл включить данную позицию в штат ресторана. Хостес в ресторане — это человек, который встречает и сажает посетителей за столики, решая сложные головоломки о расположении свободных мест и резервациях. Отсутствие хостес не является признаком плохой организации работы ресторана. Отсутствие хостес не является признаком плохой организации работы ресторана.