А у нас самая обычная, за 250 руб., без всяких наворотов и ничуть не хуже (горячий шоколад, его ничем не испортишь не от фондюшницы зависит ну если только для эстетики)! Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Но приготовление шоколадных фондю – это не про «быстрый перекус», это про особенную атмосферу. Поставьте фондюшницу на горелку (она будет подогревать фондю).Вы можете на время выключить горелку или убавить огонь до самого минимума, чтобы он только грел емкость, поддерживая температуру фондю.
Шоколадное фондю в фондюшнице и без: рецепты и с чем едят
Итак, шоколадное фондю практически готово. Осталось подать фрукты, бисквит и орехи на отдельной тарелке, и специальные вилочки. Какие именно фрукты подать — зависит только от ваших предпочтений. А их определить очень просто, достаточно вспомнить, шоколад с какими начинками вы предпочитаете. Но идеальными сочетаниями являются бисквит, апельсины, груши, мягкий зефир в горьком шоколаде, и чернослив с грецкими орехами, клубника, ананас — в белом шоколаде. Если вы хотите разнообразить детский день рождения, то вместо апельсинового ликера в шоколад добавляют апельсиновый сироп — сочетание цитрусового и шоколадного ароматов только добавит праздничного настроения. А для взрослых фондю может стать отличным дополнением к любой вечеринке. Можно поиграть, например, в исполнение желаний.
Первый, кто уронит фрукт в шоколад — исполняет желание всей компании! Таким образом, шоколадное фондю это не только вкусно, модно и даже полезно, но и весело!
Электрическая - очень удобная штука, так как она гораздо быстрее нагревается и позволяет контролировать температуру. Фондюшницы для шоколада Такие приборы гораздо проще в использовании и дешевле. Чаши для шоколада, как правило, изготавливаются из глины или керамики.
Их, конечно, не поставишь на плиту, однако за счет тонких стенок шоколад плавится гораздо быстрее, чем сыр. Объем шоколадных фондюшниц обычно довольно меньше сырных: от 0,7 до 1,5 л. А в виде нагревающего элемента используется свеча, что создает приятную, уютную и даже романтическую атмосферу. Как пользоваться фондюшницей для шоколада, можно прочесть в прилагающейся к ней инструкции. Но принцип работы понятен и без нее. Для особых гурманов и сладкоежек создали достаточно необычный и интересный вид фондюшниц для шоколада - фонтан.
Все, наверное, знают маленькие прикроватные фонтанчики, из которых, нежно журча, льется вода. Принцип работы фонтана-фондю такой же, только в основании его - не вода, а шоколад, который плавится за счет электричества. Он стекает по ярусам обычно их от 2 до 4. Он не только делает процесс еды захватывающим, но и дает эстетическое наслаждение. Такая фондюшница, как правило, гораздо дороже, и не каждый может себе такое позволить, но принять такую прелесть в качестве подарка, безусловно, было бы приятно. Комплектация При выборе фондюшницы также стоит обратить внимание на ее комплектацию.
В любой набор должны входить специальные вилочки с защитными не нагревающимися ручками. Чем длиннее эти вилочки, тем удобнее насаживать на них ингредиенты и окунать в глубокие чаши. Если речь идет о шоколадных фондюшницах, то в комплект должны входить свечи-таблетки. Если же Вы приобретаете прибор с горелкой, то необходимо удостовериться, что в коробке вы найдете масло или гель для горения. Большие наборы для фондю иногда включают в себя индивидуальные тарелочки или мисочки, доску или поднос для ингредиентов, а также вилочки.
Gastroback Известный немецкий бренд, занимающийся производством бытовой техники премиум-класса. На территорию РФ компания вошла в 2000 году и сразу покорила сердца потребителей. Покупатели стали сметать с прилавков магазинов столь качественную продвинутую технику, особенно фондюшницы. Каждая отдельная модель емкости для готовки фондю отличается не только техническими характеристиками, но и шикарным внешним видом, который идеально вписывается в любой дизайн кухонного интерьера. Nova Отличительная черта представляемого бренда заключается в высоком качестве производимой бытовой техники. Более 60 лет данная торговая марка радует потребителей отличными продуктами, такими как вафельницы, фритюрницы, грили, ну и, конечно же, фондюшницы. Последние, кстати говоря, пришлись по нраву покупателям европейских стран. А все благодаря многофункциональности фондюшниц, эргономичности и дизайну. Severin Изначально представляемый немецкий бренд был небольшим семейным делом, имевшим всего один мини-цех в кузнице. Но спустя длительный промежуток времени Severin стала торговой маркой номер один. Сегодня это крупный производитель бытовой техники, завоевавший признание потребителей за счет качества изделий и длительного срока их эксплуатации. И речь идет не только о чайнике с кофеварками. Огромным спросом среди покупателей пользуются фондюшницы. Торговая марка Severin предлагает клиентам емкости для приготовления фондю разных технических характеристик, каждая из которых отличается множеством особенностей. Tristar Голландский производитель, завоевавший признание потребителей благодаря изготовлению высококачественных товаров для улучшения быта. Главный принцип компании — высокое качество по доступной цене. Фанатами данного бренда являются ценители французского блюда фондю, а все потому, что фондюшницы Tristar характеризуются как лучшие бытовые приборы, соответствующие потребительским требованиям. Возможные аксессуары В магазинах бытовой техники представлено огромное количество фондюшниц. Одни модели оснащены стандартным набором аксессуаров, другие включают ряд вспомогательных предметов, а третьи вовсе не имеют дополнений. Последние, кстати говоря, практически не пользуются потребительским спросом. Что же касается стандартного набора аксессуаров, к ним относятся следующие элементы. Котелок — емкость для готовки, которая может быть выполнена из керамики, чугуна, стали, стекла или железа. Различаются котелки по дизайну и объему. Многие модели котелков оснащены крышками с отверстиями для шпажек. Шпажки — фондюшные вилки, на которые нанизывается хлеб, рыба, мясо, фрукты и другие продукты. Элемент нагрева — в данном случае речь идет о горелке либо об электросистеме. Горелка работает на открытом огне, электрофондюшница нагревается от мини-плитки. Подставка — металлическое или чугунное изделие, в центре которого присутствует место для горелки. В список вспомогательных предметов фондюшниц входят: мисочки — тара для продуктов; основа из металла — предмет защиты стола от нагрева; книга с рецептами. Ценовая политика наборов для приготовления фондю разнится в зависимости от сложенных внутри предметов. Также цена устройства строится из необходимости последующего приобретения дополнительных элементов. В данном случае речь идет о топливе. Классические модели предполагают использование свеч. Однако наиболее безопасным топливом является гель. Главные достоинства этой жидкости заключаются в отсутствии копоти, неприятного запаха и удобстве эксплуатации.
Почему подобные заменители способны причинить вред фонтану? В их составе есть вещества, которые могут просочиться через уплотнители и попасть на детали мотора, что приведет к поломке. Заменители могут состоять из мелких твердых частиц, которые, попадая между уплотнителем и вращающимся валом, начнут истирать детали. Это станет причиной того, что шоколад начнет затекать в моторный отсек. Если масса будет слишком густой, то мотору придется работать с увеличенной нагрузкой. Следовательно, он быстро выйдет из строя. Среди сортов шоколада для шоколадного фонтана встречаются такие, которые содержат недостаточное количество какао-масла. Подобный продукт получается очень густым, и шнек фонтана с трудом «поднимает» его наверх. Плюс вместо красивого каскада из жидкого шоколада приходится довольствоваться падающими сгустками. При этом работу прибора может сопровождать запах гари. Если вам «посчастливилось» купить такой шоколад, то разбавьте его растительным маслом. У производителей фонтанов сформировался свой список рекомендуемых марок шоколада: «Барри Каллебаут», Бельгия — шоколад со вкусом разных фруктов, который достигается с помощью натуральных ароматизаторов. Выпускается в виде небольших круглых галет. Форма выпуска — небольшие кусочки в виде таблеток. Дополнительных добавок не требуется. Для фонтана допустимо использование обычного или пористого шоколада в плитках. Однако следует учитывать, что шоколад должен быть без добавок в виде изюма, орехов, хлопьев и тому подобного, так как они могут испортить прибор. Плиточный шоколад предварительно растапливают на водяной бане или в СВЧ. Далее разбавляют его очищенным растительным маслом, крепким алкоголем или сливками — на 200 г шоколада хватит неполного стакана. Теперь готовую массу можно выливать в фонтан. У продукта в плитках есть существенный минус — он обойдется намного дороже, чем специальный шоколад для шоколадных фонтанов. Выбор высоты шоколадного фонтана Шоколадные фонтаны отличаются друг от друга: Количеством ярусов — 3-7 шт. Общей высотой — 28-140 см. Возможностью загрузки — 1-15 кг шоколада. Фонтан не обязательно покупать. Ряд компаний предлагают арендовать приборы с загрузкой свыше 5 кг шоколада, то есть рассчитанных на большое количество людей. Аренда такого прибора и затраты на сырье достаточно высоки. Поэтому, выбирая оптимальную модель фонтана, предварительно ознакомьтесь с некоторыми нюансами. Фонтан высотой 28 см — хороший вариант для праздника в кругу семьи или для романтического ужина. Для полноценной работы хватит 500-800 г. Количество ярусов — 3 шт. Прибор высотой 40 см — наиболее популярная модель, так как отлично сочетает в себе компактность, цену и зрелищность. Подходит для небольших торжеств и дружеских вечеринок. Для работы нужно 800 г. Фонтан высотой 55 см относится к габаритным приборам. Рекомендуется для крупных торжеств: юбилей, банкет, свадьба. Конструкция башни — 5 ярусов, основание состоит из двух частей, что облегчает уход и очистку. Вес загружаемого шоколада — от 2 кг.
День Шоколадного Фондю (5 Февраля) – Дни В Году
Petra Данный бренд является одним из прародителей качественной бытовой техники для кухни. В его ассортименте присутствуют чайники, тостеры, электрогриль, уходовые приборы и многое другое. Но несмотря на столь широкий диапазон товаров, под огромным впечатлением потребители оказались от устройств для приготовления фондю. Эргономичные, удобные, красивые, а главное — качественные фондюшницы, к сожалению, можно встретить в основном на немецком рынке.
В страны СНГ данный товар чаще всего поступает по индивидуальному заказу. Smile Довольно распространенная торговая марка, занимающаяся производством мелкой бытовой техники, посуды, аксессуаров для дома. Именно этой компании удалось подчеркнуть современную эргономичность и классический романтизм в создаваемых фондюшницах.
Емкости для приготовления фондю бренда Smile являются гарантом качества и долговечности. Gastroback Известный немецкий бренд, занимающийся производством бытовой техники премиум-класса. На территорию РФ компания вошла в 2000 году и сразу покорила сердца потребителей.
Покупатели стали сметать с прилавков магазинов столь качественную продвинутую технику, особенно фондюшницы. Каждая отдельная модель емкости для готовки фондю отличается не только техническими характеристиками, но и шикарным внешним видом, который идеально вписывается в любой дизайн кухонного интерьера. Nova Отличительная черта представляемого бренда заключается в высоком качестве производимой бытовой техники.
Более 60 лет данная торговая марка радует потребителей отличными продуктами, такими как вафельницы, фритюрницы, грили, ну и, конечно же, фондюшницы. Последние, кстати говоря, пришлись по нраву покупателям европейских стран. А все благодаря многофункциональности фондюшниц, эргономичности и дизайну.
Severin Изначально представляемый немецкий бренд был небольшим семейным делом, имевшим всего один мини-цех в кузнице. Но спустя длительный промежуток времени Severin стала торговой маркой номер один. Сегодня это крупный производитель бытовой техники, завоевавший признание потребителей за счет качества изделий и длительного срока их эксплуатации.
И речь идет не только о чайнике с кофеварками. Огромным спросом среди покупателей пользуются фондюшницы. Торговая марка Severin предлагает клиентам емкости для приготовления фондю разных технических характеристик, каждая из которых отличается множеством особенностей.
Tristar Голландский производитель, завоевавший признание потребителей благодаря изготовлению высококачественных товаров для улучшения быта. Главный принцип компании — высокое качество по доступной цене. Фанатами данного бренда являются ценители французского блюда фондю, а все потому, что фондюшницы Tristar характеризуются как лучшие бытовые приборы, соответствующие потребительским требованиям.
Возможные аксессуары В магазинах бытовой техники представлено огромное количество фондюшниц. Одни модели оснащены стандартным набором аксессуаров, другие включают ряд вспомогательных предметов, а третьи вовсе не имеют дополнений. Последние, кстати говоря, практически не пользуются потребительским спросом.
Что же касается стандартного набора аксессуаров, к ним относятся следующие элементы. Котелок — емкость для готовки, которая может быть выполнена из керамики, чугуна, стали, стекла или железа. Различаются котелки по дизайну и объему.
Многие модели котелков оснащены крышками с отверстиями для шпажек. Шпажки — фондюшные вилки, на которые нанизывается хлеб, рыба, мясо, фрукты и другие продукты. Элемент нагрева — в данном случае речь идет о горелке либо об электросистеме.
Горелка работает на открытом огне, электрофондюшница нагревается от мини-плитки.
Подавайте со свежими фруктами полезно! Кстати вкуснее всего в шоколаде бананы, клубника, черешня, инжир, виноград, чернослив, апельсин.
Ну и конечно же себе, любимому: 04 Сентября 2011 Опубликовано в Общие Просмотры: Комментарии: 0 Тонкость первая - шоколад, поломанный дольками, заливается холодными сливками, и вместе доводится до кипения на водяной бане. Если вводить шоколад в уже горячие сливки, то получится густая комковатая масса, а сливки могут свернуться. Тонкость вторая — если сырное фондю и готовится, и подается в одной и той же посуде, то шоколадное фондю готовится на водяной бане в эмалированной чаше, а подается, как правило, в керамической посуде.
Связано это с тем, что очень горячее фондю не источает того магического аромата, которым и отличается шоколад. Поэтому, готовое шоколадное фондю лучше всего перелить в керамическую чашу, которая снизу подогревается свечой посуда держит постоянную температуру, и шоколад не застывает. Тонкость третья - алкоголь.
Многие предпочитают добавлять несколько ложек ликера или конька, для того, чтобы оттенить вкус шоколада и создать более насыщенный аромат. Для того, чтобы запах спирта не перебивал запах самого шоколада, ликер или коньяк добавляют в тот момент, когда шоколадная масса начинает закипать. При кипении пары алкоголя улетучиваются, оставляя только запах самого ликера.
Нержавеющая сталь. Универсальный вариант, подходит для приготовления любого вида фондю. Стальную емкость можно подогреть на плите, чтобы ускорить процесс. Такая фондюшница долговечна, вписывается в большинство интерьеров, легко моется. В чугунном котелке лучше готовить фондю на основе масла и бульона. Он отлично сохраняет тепло, обеспечивает равномерный нагрев. Однако остатки сыра и шоколада емкость не имеет антипригарного покрытия потом будет практически невозможно счистить со стенок.
Еще чугун хорошо впитывает запахи, поэтому для каждого рецепта блюда понадобится отдельный котелок. Стоит он довольно дорого, при этом выглядит громоздко и не слишком презентабельно. При выборе материала изготовления специальной посуды для приготовления фондю необходимо ориентироваться на личные потребности и вкусовые предпочтения. Керамика Чугун По объему Как правило, фондюшница имеет объем 1,3—1,5 л. Она рассчитана на приготовление блюда для шести человек. Но существуют «мини-котелки» на 2—4 порции 0,7—1 л и емкости на 8—10 персон 2,5—3 л. Традиционно маленькие «горшочки» предназначаются для шоколадного фондю, а большие «котлы» — для масляного или на основе бульона.
Стандартная комплектация Набор для фондю — это целый комплект предметов, их число может доходить до 25—30. Необходимый минимум — сам котелок, работающий от электросети, специальные вилки с длинными ручками или шпажки. Очень удобно, когда они оснащены разноцветными наконечниками либо помечены иным образом — это позволяет гостям не перепутать свой прибор с чужим. Для некоторых видов фондю понадобится по две вилки на человека — на одной кусочки опускают в масло или бульон, второй — их перекладывают на тарелку. Если нагрев обеспечивает горелка, в комплект включается она сама и подставка для фондюшницы.
Для этого используется расплавленный сыр, если речь идет о десерте, то для этого лучше всего подойдет шоколадное фондю. Фондю для выпускного Сегодня очень модно креативить, поэтому фондю будет очень актуален для выпускного вечера, в процессе которого присутствующие не только получат удовольствие, но и смогут прекрасно провести время, общаясь между собой. Процесс приготовления этого блюда сближает и способствует взаимопониманию. Принцип блюда — шоколад растапливают в емкости, а все присутствующие садятся поближе друг к другу. Ведь чем ближе круг общения, тем глубже смысл разговоров и больше доверия. Провести время, наслаждаясь вкусняшками и веселыми разговорами, — это прекрасная идея для выпускного. Обмакивать в растопленный шоколад можно фрукты, маршмеллоу и другие сладости. А в качестве дополнения можно использовать легкие спиртные напитки.
Небольшие шоколадные секреты
- Волшебный котелок
- Шоколадные фонтаны и фондю
- Шоколадные фонтаны и фондю
- Какелон, шпажки и количество гостей
- Любите ли Вы шоколадное фондю?
- Что такое фондю и с чем его едят, как использовать фондюшницу
Шоколадное фондю в фондюшнице и без: рецепты и с чем едят
Именно эти температуры нужны! Допустмые пределы - для молочного не ниже 29, не выше 30,5С, для черного - не ниже 29,5С не выше 31,5С. Если вы не попали в цифры - вы либо количество неправильно отрегулировали, либо медленно делали, либо не на каменной плите, либо тренируйтесь, попадете. Второй скребок нужен чтобы помогать первому счищать с него шоколад , вместо него можете взять плоский кондитерский металлический шпатель или широкий нож. Если вы попали в цифры - все, быстро используете шоколад для глазировки, глазированные ваши штуки студите в холодильнике! Не в морозилке и не на кухне. Подержите там минут 15 и вынимайте, дальше держите без холодильника. Если немного конденсата наберут, не так быстро поседеют.
Жители Таганрога, которые грешили при жизни, после смерти попадают обратно в Таганрог с Наша раша Дисклеймер про курсы: В ветке про курсы валют прошу на мое мнение не опираться, я новичок, оно шатается это просто мысли новичка вслух, а не прогноз. Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
Лучшие кондитеры пытаются разработать безупречное сочетание шоколадного вкуса с добавлением экзотических продуктов. Пробовали ли вы когда-нибудь сочетать разные по вкусу и насыщенности десерты? Наблюдали ли вы за тем, как тонкий слой ароматного бельгийского шоколада обволакивает кусочки фруктов, ягод, цукатов и других сладостей? Такое удовольствие может подарить только шоколадный фонтан, для которого вы сможете заранее купить любимые сорта шоколада. Не отказывайте себе в удовольствии безупречного вкуса! Шоколадный фонтан или шоколадное фондю? Гурманам на заметку! Чем отличается шоколадное фондю от шоколадного фонтана?
Разборная конструкция и возможность мыть чашу в посудомойке обеспечат легкую уборку! Набор для фондю подойдет для 8 человек, вместимость 2 л, 8 разноцветных вилок в комплекте! Подарок для вас и ваших близких!
Материал очень легкий, не впитывает посторонние запахи, долговечен. Недостатком таких фондюшниц считается плохое удерживание тепла и появление нагара на корпусе в процессе приготовления. Чаша плохо переносит высокие температуры, поэтому готовить рыбу и мясо в ней нельзя. Зато она подходит для сыра и шоколада, которые можно в ней растопить. Имеют очень презентабельный внешний вид. Стоят несколько дороже керамических изделий. Используются для шоколада. Изготавливаются из термостойкого стекла. Такие модели встречаются редко, выглядят очень эстетично, хорошо держат высокую температуру. Фондюшницы из металла не пользуются большим спросом.
6 лучших фондюшниц
Например, керамическая фондюшница. Классическое фондю родилось в Альпах. Швейцарские пастухи брали с собой припасы в горы, но из-за длительного хранения хлеб и сыр начинали черстветь, а вино - выдыхаться. Тогда от безысходности кто-то придумал налить в котелок вино и растопить в нем сыр. Так получилось новое вкусное блюдо. Название у него не было, поскольку швейцарцы небрежно относились к обозначению еды, даже и самой популярной. Имя блюду дали французы, которые пробовали хлебные кусочки с сыром и воскликнули: «Fondre! Сейчас используют не только сырный, но также шоколадный и мясной варианты фондю.
Суть угощения сохранилась с давних времен: люди едят еду из одного котелка, любуются огнем, ведут беседы.
Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный.
Шоколад расплавится даже в фондюшнице с маленькой свечой, если делать по всем правилам. Сливки нужно подогреть. Можно их перелить в кастрюльку и подержать немного на плите либо засунуть на половину минуты в микроволновую печь. Так как продукта используется мало, много времени это не займет. Переливаем сливки в миску фондюшницы, ну или в котелок, все называют эту плошку по-разному. Устанавливаем на специальную подставку. Снизу размещаем свечку, поджигаем. Ломаем шоколад на мелкие кубики. Чем больше в нем содержание какао, тем лучше он будет плавиться. Именно поэтому не рекомендуется для фондю брать дешевые плитки. Пересыпаем шоколад к сливкам, начинаем растапливать. Периодически помешиваем массу. Для этого лучше всего использовать деревянную лопатку. Массу нужно поднимать со дна.
Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени.
Что такое фондю и с чем его едят, как использовать фондюшницу
Шоколадный фонтан, 4-х ярусная электрическая плавильная машина, набор горшков для фондю, для шоколадных конфет, ранчо. Набор для приготовления и подачи шоколадного фондю немецкого бренда Gipfel из серии Minor на четвертой позиции рейтинга. На 2 и 4 человека рассчитаны керамические фондю для шоколада, нагревающиеся при помощи обычной свечки.
Состав / Ингредиенты:
- Принцип работы шоколадного фонтана
- 5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления
- Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи
- Принцип работы шоколадного фонтана
- 5 февраля – День шоколадного фондю
Шоколадное фондю
Иногда рекомендуют подавать фондю без фондюшницы, поэтому можно выбрать для себя обычный толстостенный казанок. Но приготовление шоколадных фондю – это не про «быстрый перекус», это про особенную атмосферу. Есть фондюшница, пробовали один раз с сыром сделать, но получилось неудачно, сыр не растопился надо какой-то определенный сорт, не будет ли такого же с шоколадом? Ингредиенты для шоколадного фондю Горький шоколад 70%: 200 грамм Молоко или сливки: 6-7 столовыхл. В общем то шоколадный фонтан, можно использовать вместо фондюшницы! Поставьте фондюшницу на горелку (она будет подогревать фондю).Вы можете на время выключить горелку или убавить огонь до самого минимума, чтобы он только грел емкость, поддерживая температуру фондю.
Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?
Говядина с кровью: от 15 до 20 секунд Средней прожарки: от 25 до 30 секунд Хорошо прожаренный: от 40 до 45 секунд Рыбы от 30 до 60 секунд Морепродукты от 2 до 3 минут Ягненок 1 минута Домашняя птица 2 минуты Овощи от 3 до 5 минут Время приготовления сильно различается и зависит от того, насколько горячим является фондю, из чего оно состоит и как были приготовлены ингредиенты. Белый шоколад имеет свойство затвердевать при перегреве. Постоянно помешивайте, медленно нагревайте, смешивайте с подогретыми сливками, чтобы предотвратить затвердевание и создать кремообразную текстуру. Добавление любимого ликера добавит в блюдо оригинальный вкус. В идеале, все шоколадное и десертное фондю следует растапливать на поверхности пароварки, а не на прямом огне, прежде чем поместить его в горшочек для фондю для подачи. Для поддержания температуры требуется небольшое количество тепла, лучше всего использовать свечу. Что окунуть в фондю При приготовлении пищи для окунания держите все продукты на один укус кубиками, ломтиками или дольками. Используйте вчерашний хлеб, так как свежий хлеб легко крошится. То же самое относится и к свежему пирогу.
Охладите фрукты перед погружением. Мясо и морепродукты должны быть предварительно приготовлены, если их окунают в фондю, которое недостаточно горячее для приготовления например, сырное. Предварительно отварите овощи. Всегда готовьте фондю на плите, нагревая до необходимой температуры, а затем перекладывайте в горшочек. Используйте подставку, чтобы защитить стол от горячего блюда. Держитесь подальше от воды при приготовлении, используйте ароматные жидкости, такие как вино и бульон. Сухие вина работают лучше всего. Чтобы масло или бульон не разбрызгивались держите продукты сухими и сведите количество продуктов в емкости для фондю к минимуму.
Выдавите лимонный сок на подготовленные фрукты и овощи, чтобы они не потемнели. Если Вам понравилась статья, поделитесь в соцсетях, нам это важно.
Чугунный какелон долго остается горячим, поддерживая температуру расплавленного фондю внутри и способствуя равномерному нагреву и кипению, если речь идет о растительном масле. Посуду можно ставить на плиту и в духовку. Выбирать лучше чугунный котелок с противопригарным покрытием или эмалью, иначе не получится готовить разнообразные фондю. Чугун — пористый сплав, он впитывает ароматы, жиры, жидкости. Если не будет покрытия, плавить шоколад и сыры окажется проблематично — содержимое просто пригорит. Вывод: выбирайте чугунные фондюшицы с покрытием — они не ржавеют, не пригорают, не впитывают ароматы. Какелон из глины, керамики или фарфора выглядит изящно. Керамическими бывают как миниатюрные фондюшницы на одну порцию, так и большие кастрюльки на компанию.
Это правильный выбор какелона для фондю из сыра или шоколада — продуктов, которым не нужна очень высокая температура. Керамика и жаропрочный фарфор хорошо подходят для декора, поэтому в этой линейке много интересных дизайнерских какелонов для сыра и шоколада. Глядя на оформление, легко понять, для чего они предназначены. Керамика не раскаляется, но хорошо сохраняет тепло. Важно только, чтобы внутри посуда была покрыта глазурью. Какелон из нержавеющей стали лучше всего подходит для фондю из морепродуктов и мяса, когда кусочки готовят в кипящем масле. Посуду из нержавейки легко мыть, она не впитывает запахи и жиры.
Ручки или рычаги должны быть удобными для держания и передвижения, и посуда должна быть легко разбираемой для удобной чистки. Безопасность: Учитывайте безопасность при использовании фондюшницы.
Убедитесь, что она имеет стабильное основание, чтобы предотвратить ее переворачивание, и дополнительные функции безопасности, такие как защиту от перегрева или изоляцию ручек, чтобы предотвратить ожоги. Бренд и отзывы: Исследуйте репутацию брендов фондюшниц для шоколада и прочитайте отзывы пользователей о конкретных моделях. Бренды с хорошей репутацией и положительными отзывами обычно предлагают качественные и надежные изделия. Бюджет: Установите предварительный бюджет для покупки фондюшницы для шоколада и выберите варианты, которые соответствуют вашим финансовым возможностям.
На небольшую фондюшницу хватит 2-3 плиток. Можно взять еще одну про запас — на случай, если масса получится жидкой. Иногда сливки заменяют молоком. Конечно, кроме классического, есть и другие рецепты. Например, в массу добавляют меньше сливок, но вводят сливочное масло.
Или ингредиенты смешивают с кофе, и только потом растапливают. Хочется попробовать вариант со сгущенным молоком? Возьмите 200 г шоколада средней сладости и 80 мл сгущенки. Растапливать их тоже стоит вместе. Как делать не стоит В интернете встречаются разные рекомендации, как сделать жидкий шоколад для фондю. Не все они имеют право на жизнь. Например, по таким причинам: Иногда шоколад пытаются подогревать на огне, а не на водяной бане. В этом случае он может попросту гореть, а не плавиться. Если растапливать кусочки в подогретых сливках, как советуют некоторые источники, есть сразу два риска.
Во-первых, получатся комочки. Во-вторых, сливки могут свернуться. Если вводить сливки в подтопленный шоколад, они тоже могут свернуться. В этом случае рекомендуют массу взбить блендером. Но это ни к чему, ведь можно изначально растопить шоколад правильно. Превращаем фондю в романтический десерт Добавками к шоколадке могут стать ликеры, ром, апельсиновая цедра. В качестве напитка к десерту подают коньяк, вишневую наливку, сливовую или малиновую настойку. А также чай или кофе. Что можно обмакивать в расплавленную массу?
Фондюшница: все тонкости выбора
Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. Готовим сырное и шоколадное фондю на любой вкус и бюджет, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уютным кухням Швейцарии, Франции и Бельгии. Шоколадное фондю со сливками 30% в фондюшнице. Как выбрать шоколад для фондю, какой лучше проявит себя в десерте?
Фондю из шоколада — общие принципы приготовления
- ТОП-5 лучших фондюшниц для дома
- Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно? - 48 ответов на форуме (3805690)
- Рецепты шоколадного фондю
- Домашняя фондюшница чтобы приготовить фондю
- Советы и рецепты