Борщ с красной фасолью получается еще питательнее, так как красная фасоль богата растительным белком. 200 г консервированной или варёной красной фасоли.
Блюда из красной фасоли
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 300 г красной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 л бульона, 100 г томатной пасты, 4 ст.л. соевого соуса, специи. Лобио из красной фасоли — это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с разными ингредиентами и специями. Что и как приготовить из фасоль красная в нашем каталоге на сайте. Если у Вас красная фасоль, то с ней вкусно готовить борщ.
Состав красной фасоли
- Сезонное меню
- Блюда из фасоли - пошаговые рецепты с фото
- Блюда с красной фасолью, 254 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
- Блюда из фасоли - пошаговые рецепты с фото
- Красная фасоль: популярные рецепты приготовления
Блюда из фасоли
Основные блюда с Красной фасолью - 21 рецепт с фото | Лобио из красной фасоли в горшочке в духовке – это очень питательное и насыщенное по вкусу блюдо для вашего стола. |
Вкусные рецепты приготовления из фасоли | Пряное и пикантное лобио из красной фасоли, приготовленное по этому простому классическому рецепту, является очень вкусным и сытным блюдом, которое к тому же прекрасно подойдет для постного стола. |
Красная фасоль - рецепты с фото - | Вешенки, тушеные в томате Грибы с консервированной красной фасолью станут прекрасным гарниром к блюдам из мяса или птицы. |
Блюда из красной фасоли - рецепты приготовления с фото от Праймбиф | 54 домашних вкусных рецепта. С красной фасолью - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. |
Красная фасоль – в чём её польза? Возможный вред для организма | Семена фасоли содержат высококачественный растительный белок с незаменимыми. |
Блюда из красной фасоли
Блюда на основе красной фасоли рекомендуют включать в ежедневный рацион лицам с нарушением обмена веществ и сахарным диабетом. Сера в их составе поможет при инфекционных заболеваниях ЖКТ, железо незаменимо при болезнях кроветворения, а аргинин позволит понизить уровень сахара в крови за счет синтеза мочевины и ускорения обмена веществ. Полезные свойства красной фасоли распространяются и на мочеполовую систему. Продукт обладает мочегонным эффектом, что способствует снижению отечности и выведению камней из почек. Рекомендована к употреблению она и больным туберкулезом, так как выступает хорошим подспорьем в лечении этого заболевания. Ежедневно съедая по 100 г этих бобовых в составе любых блюд, можно снизить риск возникновения злокачественных образований и набраться сил на весь предстоящий день, так как потребленная при этом энергия расходуется постепенно.
При кишечных инфекциях, бронхите и ревматизме рекомендуется употреблять именно красную фасоль, так как полезных свойств, используемых в борьбе с этими недугами, у нее больше, чем у других сортов.
Добавьте специи и рубленую зелень. Томатно-фасолевый суп-пюре Суп-пюре — классика французской кулинарной традиции. Изумительная консистенция, богатство текстуры и вкусов, огромное количество вариаций ингредиентов. Фасолевые супы можно готовить как с зеленой, так и с консервированной фасолью. Фасоль в супе-пюре дружит практически со всеми овощами, с грибами, с сыром — дайте волю фантазии. Сопроводить суп-пюре можно сухариками — они добавят пикантности. Сварите овощной бульон: 1,5 л воды, пол-луковицы, половину моркови, половину корня сельдерея, приправы, соль. Сделайте сухарики: в оливковое масло 2 ст. На сковороде прогрейте оливковое масло 1 ст.
Добавьте порезанные помидоры, тушите 5-7 минут и добавьте томатную пасту, фасоль, травы. Тушите до готовности. Бульон и тушеные овощи с фасолью измельчите блендером до консистенции пюре. Подавайте с сухариками. Фасоль карри с цветной капустой мини и шампиньонами Предназначена для тех, у кого вечно нет времени на готовку и имеет девиз «не дадим фастфуду увлечь в свои сети». Вдохновение индийской кухни. Белая фасоль в пряном карри — яркое блюдо, в котором переплетаются острые, сладкие, нежно-горьковатые, ореховые вкусовые ноты. Идеальный овощной гарнир к курице или к индейке, а также полноценное самостоятельное блюдо, богатое растительным белком: в 100 г продукта его столько же, сколько в 1 яйце. А еще много витаминов и клетчатки, а специи содержат массу полезных веществ.
Фасоль замачивается в холодной воде на 12 часов, вода в течение этого времени меняется 2—3 раза. Потом зёрна промывают в проточной воде и, залив водой, доводят до кипения. Выдерживают на сильном огне 10—15 минут, сливают воду, процедуру повторяют ещё 2 раза. Затем, уменьшив огонь, варят фасоль до готовности, причём вода должна выпариться на три четверти [3]. На этой основе приготовляется множество вариантов лобио. Кроме поджаренного лука, чеснока, растолчённого с солью, уксуса, чабера и кинзы, перца, в лобио могут добавляться помидоры без кожицы тушатся вместе с фасолью около 5 минут , измельчённые грецкие орехи в готовое блюдо.
Процесс приготовления начинается с отваривания косточек, их заливают двумя литрами воды и вываривают, чтобы получился насыщенный бульон. После этого следует срезать с косточек мясо, сами кости выкинуть, а мясо вернуть обратно в кастрюлю, добавить два стакана бобов. Готовим пассировку: мелко нашинковать головку лука и морковь, обжарить на медленном огне, пока лук не начнет коричневеть. Готовое блюдо будет более красивым, если не тереть морковь на терке, а порезать на тонкие четвертинки кружочков. В момент, когда фасоль стала мягкой, добавляют пять нарезанных картофелин и зажарку, пару щепоток соли. Когда картошка станет мягкой — добавить два столовые ложки томатной пасты, три измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листьев. Суп томится под крышкой около десяти минут, после этого он готов к употреблению. Будет очень вкусно, если в каждую порцию добавить по ложке сметаны и посыпать ее петрушкой. Сытный салат Такой салат станет самостоятельным блюдом, так как помимо бобовых в нем присутствует куриная грудка. Для удобства стоит отварить фасоль заранее или использовать готовую в консервированном виде, потребуется 200 гр. Куриное филе тоже отваривается заранее, нужно 400 гр, при варке слегка посолить. Компоненты нарезаются, к ним добавить небольшой вилок нарубленной пекинской капусты, банку консервированной кукурузы, лучше несладкой. Для заправки используется сметана, на такое количество — 100 гр. Этот салат нужно заправлять непосредственно перед подачей к столу, так как капуста даст сок, и он стечет при длительном хранении. За счет листиков пекинской капусты блюдо получается очень свежим, курица делает его питательным. При желании можно добавить любую зелень, она сделает салат более насыщенным и симпатичным. В мясном соусе Вкусные рецепты, как приготовить красную фасоль часто включают в себя мясо, эти компоненты отлично сочетаются. Получится достаточно пикантное блюдо с выраженным насыщенным вкусом. Перед приготовлением бобы потребуется отварить, нужно 700 г. В этом рецепте есть еще один компонент, который стоит подготовить заранее.
Полезные и вредные свойства блюд из красной фасоли
20 блюд из фасоли, которые готовятся проще простого | Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 7-8 часов, если есть возможность, смените 2 раза воду. |
Лобио из красной: фасоли классический рецепт | Блюда из фасоли Фасоль – необычайно полезный продукт. |
Фасоль красная: блюда и рецепты - 218 рецептов с фото | Редакция собрала рецепты блюд из красной фасоли, которые легко приготовить в домашних условиях. |
10 невероятных блюд с фасолью - полезные советы о еде от Bonduelle | Польза от применения замачивания красной фасоли — не только в ускорении приготовления отварного блюда, но и в устранении вреда повышения в кишечнике газообразования. |
Салат с красной фасолью | Кроме того, фасоль способна выступать блокатором калорий, препятствуя усвоению крахмальных углеводов, тем самым блюда из фасоли способствуют похудению. |
Постный стол: простые блюда из фасоли
Блюда с красной фасолью консервированной быстро готовятся и отлично выручат, когда гости на подходе, а в холодильнике пусто. Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли Фасоль используют для приготовления многих блюд, но вкуснее всего получается. Пряное и пикантное лобио из красной фасоли, приготовленное по этому простому классическому рецепту, является очень вкусным и сытным блюдом, которое к тому же прекрасно подойдет для постного стола. Редакция собрала рецепты блюд из красной фасоли, которые легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, фасоль способна выступать блокатором калорий, препятствуя усвоению крахмальных углеводов, тем самым блюда из фасоли способствуют похудению.
Важные нюансы
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ(рецепты)
- 2. Фасолевый суп с кукурузой
- История красной фасоли
- Правильный состав красной и белой фасоли
- Правильный состав красной и белой фасоли
Лобио из фасоли
В сковороде разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 — 10 минут до мягкости и прозрачности. К луку положить отварную фасоль и слегка помять ее толкушкой, чтобы часть зерен развалилась и создала густую кашеобразную основу этой закуски. Потушить фасоль с луком на маленьком огне в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая блюдо. В конце приготовления в лобио добавить орехи, чеснок, мелко порубленную кинзу и сухие специи, при необходимости досолить и через минуту снять с плиты. Затем влить примерно полстакана отвара, оставшегося после варки фасоли, и перемешать, чтобы блюдо не было слишком сухим. Количество жидкости определяйте по собственному усмотрению, так как кому-то больше нравятся сухие упругие фасолины, а другие предпочитают более влажную кашеобразную консистенцию лобио.
Например, со сладким перцем, который я предпочитаю запекать, мой ЖКТ против сырого, с луком, обработанным любым способом, с грецкими орехами и зеленями по вкусу. Рецептов масса, я предпочитаю с жареным луком, грецкими орехами, кинзой. Начинку для пирожков доделать намазать на ломтики хлеба, смазанные снизу маслом и запечь до румяности в духовке.
Предлагаем подборку ТОП-4 вкусных рецепта постных блюд с фасолью. Как правильно варить фасоль — секреты приготовления Сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. В сырых бобах содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются. Фасоль быстрее сварится и станет мягче, если ее предварительно замачивать в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на 6-10 часов. Удобнее заливать ее водой с вечера и оставить на ночь. Более чем на 10 часов фасоль оставлять в воде нежелательно, иначе начнется процесс брожения. При этом воду, в которой замачивают фасоль, лучше менять каждые 3,5 часа. При замачивании фасоль сильно увеличивается в размере, поэтому уровень воды должен быть выше на 5 см бобов. После замачивания воду нужно слить, и варить фасоли в новой чистой воде. Предварительное замачивание не только ускорит процесс приготовление.
В бобах содержатся олигосахариды, вещества вызывающие в организме газообразование. А во время замачивания они растворяются.
И все это при минимальной калорийности. Выбор и хранение фасоли Покупая фасоль в магазине, обратите внимание на сыпучесть продукта — зерна не должны быть влажными или слипаться. Фасоль нового урожая — сухая и блестящая, с гладкой кожицей. Бобовые с трещинками, дырочками и морщинистой кожей можно уверенно оставлять на прилавке. Будьте внимательны: прошлогодняя фасоль хоть и съедобна, но содержит куда меньше витаминов и минералов, а сварить ее до мягкости практически невозможно.
Хранить фасоль нужно в сухом прохладном месте, в герметично закрытых стеклянных банках. Чтобы защитить зерна от вредителей, можно положить внутрь зубчик чеснока. Вареная фасоль хранится в холодильнике около недели, а в морозилке — до нескольких месяцев. Кстати сказать, диетологи считают заморозку куда более полезным способом хранения, чем консервирование. К тому же использовать такую фасоль можно сразу же, без предварительной разморозки. Как правильно варить фасоль Варка фасоли — дело тонкое. Дело в том, что в оболочке зерен содержатся вещества, которые могут вызывать газообразование.
Чтобы от них избавиться, нужно замачивать фасоль перед приготовлением хотя бы на 10-12 часов, а непосредственно перед варкой очень хорошо ее промывать. Особенно важно довести фасоль до мягкости. Подавать же ее лучше всего с овощами, которые значительно облегчат процесс пищеварения. Самая подходящая компания для бобовых — корнеплоды лук, морковь , а также зелень и некоторые специи кориандр, семена укропа, тмин. Удобнее всего варить фасоль в скороварке: за какие-то 20 минут она уже готова. В традиционной же кастрюле варка займет час-полтора в зависимости от сорта и влажности. Салаты и закуски с фасолью Фасоль очень хорошо сочетается со свежими овощами.
Салат с красной фасолью и тунцом — отличная идея для легкого и полезного ужина. Мексиканский салат с фасолью Ингредиенты на 2 порции : 1 стакан вареной красной фасоли, 100 г любой салатной зелени, 1 маленькая банка консервированного тунца, 1 небольшая сладкая луковица, 1 зеленый болгарский перец, 2 ст. Приготовление Салатные листья промыть и замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали хрустящими.
Постные блюда из фасоли: ТОП-4 рецепта
200 г консервированной или варёной красной фасоли. С помощью нескольких рецептов вы сможете превратить один-два стакана красной фасоли и несколько дополнительных ингредиентов в первоклассное блюдо. Блюда из фасоли, стручковой и сушеной, очень популярны в кавказской кухне, я готовлю Лобио из красной фасоли по рецепту прабабушки, это — самый простой, базовый рецепт.