«Рождённые в СССР: 21 год» (Born in the USSR: 21 Up, 2005). Смотреть фильм «Рождённые в СССР: 21 год» в хорошем качестве. Режиссер: Сергей Мирошниченко. В ролях: Джеймс Макэвой, Сева Новгородцев, Антон и др. Продюсер: Майкл Аптед, Клер Льюис, Олег Добродеев и др.
Рожденные в СССР. 21 год. 2005 (Часть 1)
Документальный. В ролях: Джеймс МакЭвой. Эти фильмы являются звеном в цепи многолетних кинонаблюдений за детьми, рожденными в разных республиках Советского Союза. Их снимали в семь и в четырнадцать лет, теперь им 21 и живут они в разных странах: в России. 35 лет назад, в феврале 1986 года, на телевидении Советского Союза вышло первое выпуск популярной програмы «Рожденные в СССР». Думаю, что многих заинтересует документальный фильм " Рождённые в СССР", поэтому к просмотру советую. В 1990 году состоялась премьера фильма «Рожденные в СССР.
Рождённые в СССР: 21 год (ТВ) смотреть онлайн фильм в высоком качестве 2005
- 21 год. Рожденные в СССР 2005 | Киноафиша
- Рождённые в СССР: 21 год (2005) скачать торрент в хорошем качестве бесплатно
- Рождённые в СССР: 21 год
- "Рожденные в СССР: 21 год"
- Рождённые в СССР: 21 год (2005) » Скачать фильмы через торрент бесплатно в хорошем качестве
Рождённые в СССР: 21 год фильм (2005)
Рождённые в СССР: 21 год фильм (2005) смотреть онлайн | Рождённые в СССР: 21 год. «Третий фильм документального цикла рассказов о жизни группы обыкновенных людей». |
"Рожденные в СССР: 21 год" | Первый фильм «Рожденных в СССР» вышел в 1990-м. |
Рожденные в СССР: 21 год | Попурри песен из Советской э. |
Жизнь как история: серия документальных фильмов "7-летние", "14-летние", "21-летние" и т.д.
День выборов 2 2016 Кино на YaomTV. Некоторые фильмы доступны для бесплатного просмотра онлайн в хорошем HD качестве, нажимаете на поиск, и система найдет фильм в интернете для просмотра. Отзывы и рецензии зрителей Здесь Вы пока не сможете написать свой комментарий или рецензию и поставить свои оценки, но в ближайшем будущем все будет...
Сказать, что «UP Series» стал сенсацией, значит преуменьшить эффект. Экспозиция первой серии кажется поэтической метафорой конца СССР. Нестройные звуки гимна в детском доме, где растят будущих военных музыкантов, сменяются куда более стройными - церковного хора. Первый из героев, Саша — деревенский мальчишка. Жалуется, что в детском саду жизнь была вольготней, а теперь — пришёл домой, - делай уроки. Его сверстница Марина живёт в одной с ним деревне. Она поповна, в школу не идёт, остаётся дома с множеством своих младших братьев и сестёр. Бархатный голос Севы Новгородцева повествует, что жизнь её семьи мало отличается от жизни до революции, Марине также приходится носить воду из общего колодца.
У девочки очень выразительный, яркий взгляд огромных синих глаз. Скромная ленинградская кухня. Мама одевает близнецов Дениса и Стаса в школьную форму. У обоих на физиономиях написано «сорванцы». На вопросы отвечают: - Да! Они живут на окраине индустриального района и сегодня впервые идут в школу. В 3000 км на восток от Ленинграда, в Сибири, Андрей начинает свой день с зарядки в детском доме.
Фильм "Рожденные в СССР: 21 год" 2005 года - это настоящая находка для любителей документального кино. Этот фильм рассказывает о жизни и судьбах людей, которые родились в перестроечный период после распада Советского Союза. Я, как обычный простой человек, был поражен тем, какие сложности и испытания пришлось пройти этим людям.
В 28 в фильме общался на русском и литовском языках, создал семью всё с той же девушкой, родилась дочь. Андрей В его семье умерли мать и отец, пенсии бабушки не хватало, и его отдали в детский дом в Иркутске. После выхода первого фильма его усыновила американская семья, он переехал в США , но затем приёмная мать отказалась от него. В 14 лет с помощью съёмочной группы его усыновила другая семья, и он поселился в штате Флорида. В 21 год стал жить отдельно и снял небольшой дом, намереваясь создать свой бизнес, связанный с благотворительностью. В 28 лет вновь живёт с приёмными родителями во Флориде. Отказался сниматься в фильме, оставив обращение, в котором сообщил, что ему нужно остановиться и понять, что происходит в жизни. Режиссёр объяснил отказ сложным психологическим состоянием и советом родителей [13]. Антон Родился в Москве , в Доме на Набережной , его дед был редактором газеты «Правда» и участвовал в художественном переложении мемуаров Брежнева. К 14 годам поменял школу, снимал на видеокамеру торжества, приуроченные к 850-летию Москвы. В 21 год женился, стал снимать квартиру. Ася Родилась в Ленинграде ныне — Санкт-Петербург. В 14 лет столкнулась с трудностями в семье, поменяла школу. В 21 год отказалась от участия в сериале, но в 28 вернулась, рассказав о своей активной жизни, о том, что у неё родилась дочь. К 14 годам умер их отец. К 21 году Денис учился в училище и посвятил себя мореплаванию, а Стас работал официантом. В 28 лет Денис остался без работы — год не выходил в море; Стас работает официантом, охранником. Живут раздельно, оба не женаты, стали отдаляться друг от друга. Дима Родился в Москве, в рабочем районе, был октябрёнком. К 14 годам увлекался рэпом.
Актеры «Рожденные в СССР. 21 год»
- Рождённые в СССР: 21 год (ТВ) смотреть онлайн фильм в высоком качестве 2005
- Рождённые в СССР: 21 год / Born in the USSR: 21 Up
- Рожденные в СССР 21 летние 1часть
- Рождённые в СССР: 21 год смотреть онлайн
- Оставить рецензию Рожденные в СССР: 21 год (2DVD)
- Родился в СССР: 21 Up - Born in the USSR: 21 Up -
Рождённые в СССР: 21 год
Режиссер: Сергей Мирошниченко. В ролях: Джеймс Макэвой, Сева Новгородцев, Антон и др. Продюсер: Майкл Аптед, Клер Льюис, Олег Добродеев и др. Рожденные в СССР" и "Рожденные в СССР: 21 год". По ТВ показывали все вместе, поэтому я слегка запуталась. Документальный. Режиссер: Сергей Мирошниченко. В ролях: список уточняется. Операторы приложили немало усилий, чтобы снять этот фильм. Они снимали детей, рожденных в разных союзных республиках бывшего СССР, сначала в семь лет, потом в четырнадцать.
Историческое и личное
- Рожденные в СССР: 21 год / Born in the USSR: 21 Up (Великобритания, 2005) — Фильмы — Вебург
- Фильм Рожденные в СССР 21 год (2005) - полная информация о фильме
- Рождённые в СССР (телесериал) — Википедия Переиздание // WIKI 2
- Рождённые в СССР
- Рождённые в СССР: 21 год (ТВ)
Рожденные в СССР: Двадцатиоднолетние
Режиссер Сергей Мирошниченко Изначальная идея принадлежит Майклу Аптеду, снявшему первый подобный документальный сериал в Англии. Первый фильм был выпущен в 1964 году, последний — в 2019, участникам было уже 63 года. Основная цель была проследить влияние окружающей социальной среды на человека. Создатели сравнивали жизни людей, выросших в бедных и богатых семьях.
Участники проекта В духе перестройки целью отечественного варианта было сломать железный занавес и показать миру жизнь обычных советских граждан. Но главной отличительной чертой стало не это. Сергею Мирошниченко повезло, если можно так сказать, поймать момент распада советской империи.
И фильм приобрел другой, гораздо более интересный контекст. Теперь это стал проект не о людях Советского Союза, а о последнем поколении в нем родившемся. Социальное положение детей тоже в большом диапазоне: среди участников проекта есть внук редактора газеты "Правда", выросший в Доме на Набережной, дочка священника из деревни Диего-Городище, близнецы из бедного района Санкт-Петербурга, детдомовоец из Иркутска, уехавшие на репатриацию брат с сестрой в Израиль.
Леня родился в Свердловске Екатеринбург в еврейской семье, которая эмигрировала в Израиль. В 21 год с сестрой служил в израильской армии. В 28 лет Леня уехал жить в Аргентину.
В детстве говорил, что «Ленин — это вождь земли и мира». В 7 лет дети более откровенно отвечают на вопросы и говорят, что у них на уме, не до конца понимая о чем идет речь. Например, так Дима радуется тому, что стал октябренком Дима родился в Москве, в рабочем районе, был октябренком.
К 14 годам увлекался рэпом. К 21 году вернулся из армии, отслужив в ВДВ. Затем уехал в Германию, там женился, у пары родился сын.
К 28 годам брак распался. В детстве хотел стать космонавтом. В их разговорах слышно не их мнение, а компиляция из рассказов родителей, учителей и телеведущих.
Но в этом потоке уже можно различить скрытые трещины в советском обществе. Семилетний Ладо из Грузии, хоть и знает русский, дает интервью на грузинском, а на безобидный вопрос о будущей свадьбе отвечает, что ни за что не женится на русской. В Киргизии дети уже знают, что вечером выходить нельзя, потому что "могут зарезать" из-за межэтнического конфликта киргизов и узбеков.
А маленький Антон из Москвы предсказывает переворот, который случится через год. Братья-близнецы Денис и Стас родились в Ленинграде. К 14 годам умер их отец.
К 21 году Денис стал матросом, а Стас барменом. Оба к 28 годам не женились, стали меньше общаться. В детстве хотели стать «строителем и пылесосом».
Через 7 лет трещины окончательно разделят Советские Республики и героев проекта между собой. В 14 лет участники бросаются в отрицание, появляются проблемы в семье. Особенно это видно в рассказах Марины, родившейся в семье священника.
Она не говорит прямо, но травмы от традиционного диктата ее семьи скрыть невозможно. От советского воспитания как будто не осталось и следа: октябренок Дима теперь увлекается рэпом, Саша собирает коллекцию из пачек сигарет, хотя заявляет, что не курит, а киргиз Алмаз начинает заниматься первой предпринимательской деятельностью, торгуя на рынке.
После успеха британского оригинала этот фильм рассказывает о жизни группы молодых людей из бывшего Советского Союза. Все здесь взрослые, представленные зрителям в возрасте семи лет и вновь увиденные в 14 лет, родились в стране, которой больше не существует.
Их истории дают представление о распаде бывшего Советского Союза, а также отражают то, какой стала жизнь без коммунизма. С тех пор, как начались съемки 14 лет назад, некоторые из молодых людей уехали из бывшего СССР в Израиль или США, некоторые остались в семейном доме, но жизнь всех изменилась.
Семилетние», рассказывает, что даже в «Великобритании, перенасыщенной телепродукцией, фильм произвел немалый резонанс». По словам Сергея Мирошниченко, в Granada Television его «ненавидели», потому что каждую неделю на его имя приходили десятки мешков с письмами: «Это был колоссальный всплеск позитивного интереса к нашей стране». Майкл Аптед хотел снимать проект в Советском Союзе, потому что считал его страной, которая, будет меняться. Однако даже он вряд ли предвидел, что уже спустя два года после начала съемок, страна, о детях которой он хотел сделать фильм, перестанет существовать.
По словам Сергея Мирошниченко, следующая серия должна выйти к лету 2020 года. Пятая часть цикла могла выйти раньше, если бы не финансовые и юридические проблемы. Я никогда не забуду разговор с одним топ-менеджером крупного российского телеканала. Английская сторона объясняла ему, что это удобный случай участвовать в проекте, идущем параллельно с проектом американским. А он ответил: мы не будем участвовать, потому что будет видно, что американские дети будут жить все лучше и лучше, а наши все хуже и хуже. Англичане спросили, а зачем вы делаете, чтобы ваши дети жили все хуже и хуже?
Он не ответил. Тогда проект был упущен. Сам ходил и кланялся всем. Когда я снимал 28 лет, сам собрал все необходимые деньги, но права все равно принадлежали российской стороне не полностью»,— рассказывает режиссер. По его словам, так как согласно изначальной идее съемки должны продолжаться, пока героям не исполнится 70 лет, а в его шестидесятичетырехлетнем возрасте «ни Тарковского, ни Шукшина уже не было», сейчас он решает все юридические споры. Это должно облегчить жизнь режиссеру, который будет снимать фильм после него, хотя преемника Мирошниченко еще не нашел.
Тем не менее на протяжении всех лет съемок режиссер пишет свое «наследство» — информацию о съемках цикла с 1989 года. Он собирается вводить в работу над серией «Рожденные в СССР» четырех коллег — когда Сергей Мирошниченко прекратит работу над циклом, они получат официальные приглашения на собеседование и право делать картину вместе с новым режиссером. В первой серии он снял семилетнего Андрея, который после смерти родителей жил в детском доме в Иркутске. Не по возрасту серьезный Андрей на камеру рассказывал о желании стать клоуном, о том, что если бы ему безвозмездно дали много денег, он бы не взял их, потому что «неохота быть богатым», о мамином голосе во сне, и о своей единственной личной вещи — ручке: «я всегда, когда мечтаю, думаю о том, чтобы у меня что-нибудь было. Мечтаю о велике». Выход первого фильма перевернул сразу несколько жизней.
Мирошниченко признается, что хотел усыновить Андрея, но по тогдашнему законодательству ему пришлось бы переехать в Иркутск: «Думаю до сих пор, что если бы это произошло, многое было бы лучше. И в его жизни тоже»,— говорит режиссер. Однако сразу после выхода фильма Андрея решила забрать американская семья, а детский дом в Иркутске получил десятки велосипедов со всего мира. На таможне Мирошниченко считали нелегальным скупщиком, руководство детского дома пыталось украсть часть велосипедов, а в разных городах появлялись якобы переехавшие лже-Андреи: «Мы везли все прямо в детский дом. Руководство говорило: вы нам передайте. А мы знали, что тогда все подарки разойдутся по детям этого руководства.
И мы привозили, тут же разрывали упаковку, и сразу раздавали все детям. В одном городе появился "лже-Андрей", которому люди отправили велосипеды, а потом мы узнали, что мэр города и прокурор раздали эти велосипеды своим детям. Я приехал к ним и сказал: где Андрей-то, как вы это все делаете?
К 21 году Денис стал матросом, а Стас барменом.
Оба к 28 годам не женились, стали меньше общаться. В детстве хотели стать «строителем и пылесосом». Через 7 лет трещины окончательно разделят Советские Республики и героев проекта между собой. В 14 лет участники бросаются в отрицание, появляются проблемы в семье.
Особенно это видно в рассказах Марины, родившейся в семье священника. Она не говорит прямо, но травмы от традиционного диктата ее семьи скрыть невозможно. От советского воспитания как будто не осталось и следа: октябренок Дима теперь увлекается рэпом, Саша собирает коллекцию из пачек сигарет, хотя заявляет, что не курит, а киргиз Алмаз начинает заниматься первой предпринимательской деятельностью, торгуя на рынке. Рос в бедной многодетной семье.
В 14 лет уже работал. В 21 год открыл свою фирму. К 28 годам переехал в Новосибирск, где работал на рынке. В детстве хотел стать кинорежиссером.
В 21 и 28 герои обретают себя, чувствуют ответственность и впервые сталкиваются с переломными для себя событиями. К этому моменту участники проекта разбросаны по разным странам и немного потеряны. Их воспитывали в одной стране, а пришлось жить в совсем другой. Сейчас я расстроен больше, чем когда мне было семь лет, потому что тогда нам сказали, кто враг.
Так кто же теперь враг? Жизнь не становится лучше, но кто в этом виноват? Задается вопросом Саша. Саша родился в деревне Ярославской области.
К 21 году отслужил в армии. В 28 лет был женат, имел сына. Работал водителем-экспедитором. В детстве говорил, что если бы у него было много денег, он бы «купил собственную машину — Жигуль, Москвич».
Повествование внутри фильма непрерывное, но внутри прослеживаются различные блоки тем. Внутри каждого блока мы представляется мнение отдельных участников, а в конце делается мост на следующую. Так и сами фильмы можно уложить в эту структуру. Существенный разрыв виден только между первым 7 лет и вторым 14 лет фильмами, то есть после распада в СССР.
Именно тогда концепция фильма меняется, а история страны, тоже развивающаяся по спирали, выходит чуть ли не на первый план. Обсуждение фильма и жизней отдельных людей превращается в обсуждение государства. Ася родилась в Ленинграде. В семь лет говорила: «Я уеду в другую страну, я не могу здесь жить».
В 21 год отказалась от участия в сериале, но в 28 вернулась, рассказав о том, что у нее родилась дочь. В детстве хотела стать переводчиком английского. Одной из черт документального кино является способность увидеть в реальности драматургию, придать хаосу жизни форму, рассказать историю.
Рожденные в СССР. (3 фильм). 21 год.
Первый фильм был выпущен в 1964 году, последний – в 2019, участникам было уже 63 года. это третья серия документальной ленты, которую Мирошниченко начал создавать в рамках масштабного советско-британского проекта 14 лет назад. В 1990 году действующим лицам «Рожденных в СССР» было по семь лет, в 1998 году вышел фильм о них же уже четырнадцатилетних, в 2005 создатели фильма рассказывали нам о 21-летних героях, в 2012 – о 28-летних. Родился в СССР: 21 Up Британский документальный фильм 2005 года режиссера Сергея Мирошниченко.