Почему именно блины стали символом Масленицы и что приготовить на праздник, если традиционные блинчики уже надоели, — в материале Первого областного информационного агентства. Тема блинов, оладий и блинчиков не крутится исключительно вокруг привычных нам классических рецептов. Именно для таких случаев "Блокнот Ростова" подготовил пять рецептов самых необычных блинчиков для Масленицы.
Необычные рецепты вкусных блинов
Перемешайте ложкой. Начните печь блины. На каждую половинку укладывайте начинку, накрывайте второй половинкой. Исходную рецептур можно видоизменять. Пусть ингредиенты для теста остаются теми же, а вот в качестве начинки берите любые овощи, которые вам больше нравятся.
Верхний слой смазывать кремом не нужно. Поставьте блинный торт в холодильник и дайте настояться 12 часов. При подаче украсьте торт свежими ягодами. Но особенно ярким и изысканным получается сочетание сыра с карамелизированной грушей, жареным изюмом и гречневыми блинчиками, уверен Артем Лаптев, шеф-повар ресторана La Famiglia в Казани. Артем Лаптев, шеф-повар ресторана La Famiglia Жареный изюм придаст блюду особенный вкус. Вам понадобится:.
Научим иностранца разбираться в масленичных обычаях, проживем все дни масленичной недели, выучим обрядовые песни. Сделаем обрядовую куклу-оберег на мастер-классе в центре творческих инициатив «Полосатый кот». Посмотрим представление по русским народным сказкам в уникальном механическом кукольном театре «Синара Центра». Также для вас - сводный концерт хоров города «Весна идет!
Если не можете ее найти, то возьмите цельнозерновую пшеничную, но тонкого помола. Крупные отруби тяжелые, и из-за них блины не получаются такими воздушными. Хотя и для такой муки есть лайфхак — измельчите ее в кофемолке до "пыльной" консистенции. В 100 г пшеничной цельнозерновой муки содержится дневная норма селена. Этот минерал необходим для поддержания иммунитета, производства ДНК и здоровья щитовидной железы. Также в продукте есть практически все витамины группы B, которые помогают нам бороться со стрессом. Присутствует в муке и редкий цинк, который необходим для крепкого иммунитета и участвует в выработке гемоглобина.
Вкусная Масленица: 5 рецептов необычных блинов
Именно для таких случаев "Блокнот Ростова" подготовил пять рецептов самых необычных блинчиков для Масленицы. Блины пикантные Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной каше. Шеф-повара известных красноярских холдингов Bellini и Berrywood Family специально для «Проспекта Мира» подготовили рецепты блинов к Масленице.
Ишь ты, Масленица. 8 необычных рецептов блинов из продуктов, которые точно есть в холодильнике
Какую брать муку? Качество блинов напрямую зависит от качества муки. Для теста на блины идеально подойдет мука высшего сорта или даже экстра, так как в ней больше клейковины. А значит блины будет легко переворачивать на сковороде. Все остальные виды муки овсяная, гречневая, рисовая и так далее в этом отношении намного хуже: блины из них часто рвутся и портят настроение. Поэтому пшеничная мука в тесте для блинов должна быть обязательно, любую другую можно добавить в соотношении 1:3.
Но в любом случае все опытные повара советуют обязательно просеять муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным. Как добавлять муку без комочков? Если вы готовите блины на молоке, то его рекомендуется разделить на две части и добавлять постепенно. Первую половину молока соединить со всеми компонентами, а второй разбавлять тесто до нужно консистенции. И конечно, не лениться размешивать.
И в самом конце тесту надо дать постоять хотя бы минут пять, чтобы клейковина в муке начала «работать». Зачем добавлять растительное масло? Чтобы блины не подгорали и их края не получились слишком ломкими в тесто обязательно добавляют растительное масло. Буквально пару столовых ложек на литр теста. На какой сковородке жарить?
Конечно, в идеале блины лучше всего жарить на бабушкиной чугунной сковороде.
Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий. Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем.
Лучше подать блины с джемом или вареньем. Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени.
Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной.
Заворачивайте в них самые разные начинки. Тут уж предела кулинарной фантазии нет и никакими советами ограничиваться не нужно! А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы!
Но во-первых, такие сковороды сейчас большая редкость или стоят очень больших денег. А во-вторых, использовать ее не так уж удобно, потому что чугунная посуда очень и очень тяжелая. Лучше всего выбрать тонкую сковородку с невысокими бортами и раскалить ее на большом огне пару минут.
Можно ли ставить блины в холодильник? Нет, этого делать не стоит, так как в холодильнике блины становятся плотнее и суше, вкус и ажурная мягкость теряются. Лучше накрыть их пищевой пленкой и оставить на столе при комнатной температуре — поверьте, с ними ничего не случится. Если вы хотите разогреть блины в микроволновке, то их необходимо также накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы не пересушить. Вам понадобятся: яйца — 2 шт. Приготовление: с апельсина нужно снять цедру и выдавить сок.
Затем взбиваем венчиком яйца, добавляем соль, сахар, цедру и вливаем апельсиновый сок. Все тщательно перемешиваем. Сливочное масло нужно растопить, чтобы добавить его в тесто вместе с частью молока. Затем постепенно в получившуюся смесь вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто оставшееся молоко и выпекаем.
Блины на пиве У блинов на пиве неповторимый хлебный аромат, а еще они легкие, нежные и очень-очень вкусные. Вам понадобятся: мука — 300 г, пиво — 0,5 л, яйца — 3 шт.
Соль — щепотка Приготовление шоколадных блинных ролл: Замесите тесто. Для этого в миску налейте кефир, растительное масло, добавьте яйца, соль и сахар. Вымешайте продукты, чтобы получилась однородная жидкая масса. Муку с какао перемешайте, просейте через мелкое сито и введите в тесто. Венчиком перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса по консистенции негустой сметаны. Сковороду хорошо разогрейте, половником наливайте тесто и выпекайте тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.
Масленица, блин: семь необычных рецептов блинчиков
Хозяйки советуют приготовьте заранее несколько "корок" это жареные заготовки из теста и потом делать из них горячие рулетики прямо перед подачей на стол. Приготовление: смешайте в миске кефир, просеянную муку и соль; затем вымесите крутое тесто; его надо раскатать в виде колбаски и нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. Затем из каждого шарика нужно раскатать скалкой тонкую лепёшку или блин толщиной 2 мм. Это так называемые сканцы или заготовки из теста. Далее приступаем к обжарке, но сначала нужно растопить сливочное масло. На сухую и разогретую сковороду выкладываем два сканца, один поверх другого. Жарим минуту, затем переворачиваем и снова обжариваем. Далее каждую получившуюся "корку" смазываем обильно топлёным маслом с каждой стороны - обжаренной и необжаренной.
На готовые "корки" выкладываем кашу и сворачиваем "полуконвертиком": сначала два края блина к центру, а затем - "корку" пополам. Сразу же подавайте к столу.
Кроме того, в продукте содержится немалое количество магния и калия для здоровья сердечно-сосудистой системы. Правда, у блинов из цельнозерновой муки есть легкий специфический привкус.
Но замаскировать его получится с помощью сладкого топпинга. Другой вариант — разбавить белую муку цельнозерновой в соотношении 50 на 50. К такому способу я прибегаю, когда хочу сохранить традиционный вкус блюда. Белая мука может быть полностью заменена миндальной.
Единственное, так как в последней нет клейкого глютена, понадобится чуть больше скрепляющих яиц.
Достаточно всего лишь добавить в обычное тесто на блины некоторые секретные ингредиенты, о которых мы Вам сейчас расскажем. Зеленые блины — замороженный шпинат залейте кипятком и измельчите в блендере. Пюре из шпината добавьте в тесто на блины, перемешайте и начинайте жарить. Красные блины — добавьте в тесто на блины свекольный сок. Оранжевые блины — необходимо добавить в тесто морковный сок или пюре из вареной морковки. Сиреневые блины — добавьте в тесто сок краснокачанной капусты. Так же можно использовать пищевые красители, однако цвет блинов будет более ядовитый.
Половину мякоти натереть на мелкой терке. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать.
Снять с огня, вынуть кардамон. Слить воду из риса, выложить его в блендер.
Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день
самые необычные блинчики паланчики Существует множество оригинальных рецептов блинов в подобном исполнении. Предлагаем вам топ-5 необычных рецептов блинов к Масленице. У блинчиков по рецепту Арины Родионовны будет отчетливый вкус свеклы, и тем, кому он неприятен, шеф-кондитер гостиницы «Индиго» Марина Соловьева предлагает придать розовый цвет с помощью вишневого пюре. Попробуйте приготовить вкуснейшие кукурузные блинчики с сыром по нашему рецепту.
Оригинальная Масленица: 5 самых необычных рецептов блинов от шеф-поваров
Если вы ищите необычный рецепт блинов, то попробуйте такой экзотический вариант кокосовых блинчиков. Шеф-повара известных красноярских холдингов Bellini и Berrywood Family специально для «Проспекта Мира» подготовили рецепты блинов к Масленице. Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту. Рецепты необычных блинчиков с ингредиентами, питательными веществами, инструкциями и сопутствующими рецептами. 10 блинов (приготовьте по любому рецепту с малым количеством сахара).
Топ-3 необычных рецептов блинов
В самом конце добавляем масло растительное или сливочное растопленное. Тесто готово, можно жарить блины. Делать это лучше сразу, не оставлять тесто на долго, как это обычно советуют сделать в случае с простым блинным тестом. Секреты: 1. Взбивать тесто не обязательно, но если хотите сделать блинчики ещё пышнее, хорошо взбейте яйца с сахаром.
В качестве несладкой начинки можно использовать различные соусы, творожные сыры, крем из авокадо, базилик, слабосоленую семгу, куриную грудку и т. Ингредиенты на 1 порцию : Овсяные хлопья быстрого приготовления - 30 гр.
Яйцо - 1 шт. Вода - 2 ст. Измельчаем хлопья в измельчителе. Измельченные хлопья станут похожи на муку крупного помола. Высыпаем получившуюся овсяную муку в миску и добавляем к ней яичный белок или яйцо и соль. Тщательно перемешиваем получившуюся овсяную массу, затем вливаем воду и размешиваем до кашеобразного состояния.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на огне масло не добавляем , затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в центр сковороды овсяную массу.
Молоко взбить до однородной массы с яйцами, мукой, сахаром, корицей, ванилином, солью, перцем и разрыхлителем. Мелко натереть тыкву и снова взбить всю массу до однородности.
Блины отлично сочетаются как со сгущенкой, так и с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом. Порезать на кусочки готовую свеклу отварную или испеченную. В блендере смешать свеклу с молоком, добавив яйцо и ряженку.
Соединить с солью, сахаром и мукой и хорошо перемешать. Выждать полчаса. Вкуса свеклы вы не заметите, а начинка подойдет творожная или из плавленного сыра с чесноком.
Блины габровские 1. В большой миске смешать муку, молоко, газированную воду, сахар, соду и уксус, хорошо перемешать. Добавить слегка взбитые яйца.
Тщательно перемешать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Муку с какао перемешайте, просейте через мелкое сито и введите в тесто. Венчиком перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса по консистенции негустой сметаны. Сковороду хорошо разогрейте, половником наливайте тесто и выпекайте тонкие блины, обжаривая их с двух сторон. Для начинки шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. До кипения его не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться. Можете шоколад заменить шоколадной пастой. Бананы очистите от кожуры.