Способ применения и дозировка, состав, побочное действие и взаимодействие Бифидумбактерин лиофилизат 5 доз.
вЙЖЙДХНВБЛФЕТЙО
Новорожденным группы «риска» целесообразно начинать применение препарата в родильном отделении с первых суток жизни до выписки по 2,5 дозы на прием 2 раза в день. Детям при сепсисе, пневмонии и других гнойно-инфекционных заболеваниях назначают по 5 доз 3 раза в день в комплексе с общепринятыми методами лечения основного заболевания. При возникновении у данной группы детей нарушений функции желудочно-кишечного тракта и угрозы язвенно-некротического энтероколита дозировку бифидумбактерина увеличивают до 20 доз в сутки. В тяжелых случаях заболевания доза может быть удвоена. С профилактической целью препарат назначают по 5 доз 1—2 раза в день в течение 1—2 недель. В акушерско-гинекологической практике: Для обработки области соска и ареолы родильниц содержимое одного флакона 5 доз растворяют в небольшом количестве охлажденной кипяченной воды, пропитывают раствором 2 стерильных тампона, которые накладывают на сосок и ареолу на 20—30 мин перед каждым кормлением в течение 5 дней. Пропитанный препаратом тампон оставляют на поверхности молочной железы до начала кормления. При воспалительных заболеваниях женских гениталий и предродовой подготовке беременных группы «риска» бифидумбактерин назначают по 5—10 доз 1 раз в день в течение 5—8 дней под контролем восстановления чистоты вагинального секрета до I—II степени и исчезновения клинических симптомов заболевания. Для интравагинального введения бифидумбактерин растворяют также указанным выше способом. Полученной взвесью препарата пропитывают стерильный тампон, который не отжимая вводят интравагинально и оставляют на 2—3 часа.
Потом флакон следует закрыть и тщательно взболтать содержимое до растворения сухой массы, а затем перелить жидкость в стакан с подготовленной ранее водой в нужном количестве. Одна чайная ложка такой смеси соответствует 1 дозе препарата. Хранению приготовленная жидкость не подлежит, поэтому все, что не будет использовано за 1 прием, следует утилизировать. Лечение кишечных расстройств К «Бифидумбактерину» во флаконах инструкция по применению прилагается к каждой пачке, поэтому беспокоиться о том, что описанная информация потеряется или забудется не стоит. Взрослым препарат рекомендуется принимать перорально за полчаса до приема пищи, а грудным детям непосредственно перед кормлением. Кишечные расстройства у малышей до 6 месяцев следует купировать максимальной суточной дозировкой в 10 доз. Как правило, врачи назначают медикамент по 5 доз 2 раза в день, поскольку единоразовый прием у детей не может превышать содержание 1 флакона.
Дозировка «Бифидумбактерина» для малышей старше полугода и взрослых увеличивается до 15 доз в сутки, но поскольку за прием нельзя получать более пяти доз, то увеличивается только кратность приема. Аналогичная норма потребления бифидобактерий в сутки требуется и детям с острыми хроническими воспалительными заболеваниями кишечника. Курс лечения при этом может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев по рекомендации специалиста. Новорожденным с ослабленными защитными функциями и опасностью заболевания применение препарата назначают еще в родильном доме по 5 доз в сутки, разделяя данную дозировку на 2 приема. Для профилактики рецидивов заболеваний «Бифидумбактерин» назначают на 7—14 дней по 1—2 флакона в день. При необходимости курсы можно повторять. Применение в гинекологии Способ применения «Бифидумбактерина» в акушерстве и гинекологии интравагинальный или местный.
При необходимости терапии воспалительных заболеваний женских половых органов или предродовой подготовке препарат следует разводить, как описано выше. В дальнейшем, приготовленным раствором следует тщательно смочить стерильный тампон и ввести его во влагалище на 2—3 часа. Курс лечения составляет обычно 5—8 дней, но может продлеваться до полного исчезновения всех симптомов заболевания. Дозировка зависит от тяжести инфекции и по рекомендации врача составляет 5—10 доз однократно. Для лечения трещин сосков 1 флакон порошка разводят по рецепту, обмакивают в растворе 2 тампона и прикладывают их к ареолам на полчаса перед кормлением. Длительность терапии 5 суток. Особые указания Инструкция по применению «Бифидумбактерина» во флаконах и пакетах с порошком допускает разведение средства исключительно в воде комнатной температуры.
При необходимости порошок можно растворять в кисломолочных напитках. Для лечения новорожденных содержимое флакона допустимо смешивать не с водой, а с материнским молоком или искусственной смесью для кормления. В виде таблеток и капсул препарат также нельзя запивать горячей водой.
Дозу и схему лечения устанавливают индивидуально, в зависимости от возраста, показаний, применяемой лекарственной формы. Читать полностью Фармакологическое действие Живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы , восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма Читать полностью Препарат не всасывается из ЖКТ в кровь и действует местно. Читать полностью Показания препарата Для приема внутрь профилактика и лечение дисбактериоза ЖКТ различной этиологии в т.
Противопоказания:Врожденная недостаточность лактазы. Нарушение всасывания глюкозы-галактозы. С осторожностью:Меры предосторожности нет. Беременность и лактация:Препарат разрешен для применения женщинам в периоды беременности и грудного вскармливания. Особых условий приема нет. Способ применения и дозы: - Детям до 6 месяцев по 1 пакету 2-3 раза в день, со 2-3 дня при необходимости кратность приема препарата можно увеличить до 4-6 раз в день, - детям старше 6 месяцев и до 3 лет по 1 пакету 3-4 раза в день, - детям с 3 до 7 лет по 1 пакету 3-5 раз в день, - детям старше 7 лет по 2 пакета 3-4 раза в день, - взрослым по 2 пакета 3-4 раза в день. Кратность приема препарата при необходимости можно увеличить до 6 раз в день. Курс лечения 3-4 недели. При необходимости курс лечения можно повторить 2-3 раза, каждый курс - через месяц. В острый период при тяжелом течении заболевания с выраженным дисбактериозом суточная доза препарата может быть увеличена только по назначению лечащего врача.
Бифидумбактерин пять доз инструкция по применению
Бифидумбактерин, лиофилизат д/пригот. р-ра д/приема внутрь и местн. прим. 5 доз. Активное действующее вещество: Бифидобактерии бифидум. Предлагаем купить Бифидумбактерин, 5 доз, 10 шт, лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь и местного применения в Багане по цене 71.30 ₽. онлайн на сайте интернет-аптеки Aptekiplus. второго полугодия и старше - по 5 доз 3 раза в день, максимальные дозировки: разовая - 5 доз, суточная – 15 доз.
Бифидумбактерин лиофилизат д/сусп внутрь и местно 5ДОЗ ампула №10
Информация по препарату Бифидумбактерин: инструкция, применение, консультации специалистов по препарату. Инструкция по применению Бифидумбактерин лиофилизат для приг. раствора для приема внутрь и местно 5доз 10шт. Инструкция по применению для Бифидумбактерин Порошок пакеты 5 доз 30 шт: показания, способы применения, состав и прочая информация о товаре.
Отзывы врачей о бифидумбактерине
- Бифидумбактерин лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь/местно 5 доз флакон N10
- вЙЖЙДХНВБЛФЕТЙО
- Бифидумбактерин сухой 5 доз инструкция по применению взрослым
- Бифидумбактерин сухой: инструкция по применению
- Бифидумбактерин сухой: инструкция по применению, аналоги, состав, показания
Инструкция по применению БИФИДУМБАКТЕРИН
- Прикрепленные файлы
- Другие формы выпуска
- Фото Бифидумбактерин капсулы
- "Бифидумбактерин" во флаконах: инструкция по применению, показания, дозировка, условия хранения
Бифидумбактерин сухой - инструкция по применению
При приеме антибиотиков рекомендованный интервал между приемом антибиотика и препарата Бифидумбактерин составляет 3-4 часа. Инструкция по применению БИФИДУМБАКТЕРИН СУХОЙ (BIFIDUMBACTERIN DRY). При возникновении у данной группы детей нарушений функций желудочно-кишечного тракта и угрозы развития язвенно-некротического энтероколита дозировку бифидумбактерина увеличивают до 10 доз 2 раза в сутки. Согласно инструкции Бифидумбактерин в рекомендованных дозах не вызывает негативной реакции организма. Дозировка: 5 доз. официальная инструкция по применению, состав, показания и противопоказания. Цены и аналоги препарата Бифидумбактерин сухой на медицинском портале
Способ применения и дозировка
- Бифидумбактерин пор 5 доз N30 (Аван)
- Бифидумбактерин пять доз инструкция по применению
- Бифидумбактерин лиофилизат | Vitafarma
- БИФИДУМБАКТЕРИН лиоф. д/сусп. д/внутр. и местн. прим. (фл.) 5доз N10 (Витафарма фирма, РФ)
Бифидумбактерин таб 5ДОЗ №30
Бактерии вырабатывает сам кишечник, если он здоровый. Но нет гарантии, что мы правильно питаемся, не едим вредные продукты. Не принимаем таблетки от головной боли и др. В современном мире для профилактики нужно принимать периодически бифидобактерии. Это наши родные кишечные бактерии, которые помогают синтезировать некоторые витамины группы В, ферментировать пищу для подготовки их для проникновения через стенки кишечника в организм. Если ваш кишечник перестанет из-за недостатка бактерий выделять из пищи витамин В12, то вы неизбежно заработаете стойкую депрессию. И вам уже придется питаться вредной химией, чтобы привести вас в состояние овоща, чтобы снять депрессию. Вам это нужно? Наш иммунитет стоится в кишечнике.
Не забывайте об этом.
J18 Пневмония без уточнения возбудителя K59. Фармакологическое действие Фармакологическое действие - иммуномодулирующее, нормализующее микрофлору кишечника.
Лекарственные формы: во флаконах, ампулах, в таблетках, в виде порошка в пакетах из ламинированной фольги, в виде свечей. Состав бифидобактерина Состав конкретного образца бифидумбактерина зависит не только от лекарственной формы, но и от фирмы-производителя. Порошок бифидумбактерина имеет вид кристаллической или пористой массы беловато-серого или бежевого цвета, а также имеет специфический вкус и запах.
При растворении в воде получается непрозрачная взвесь. Лактоза, используемая в качестве вспомогательного вещества, активизирует рост бифидобактерий. Бифидумбактерин в виде вагинальных суппозиториев: один суппозиторий содержит не менее 10 000 000 живых бифидобактерий 1 доза , лиофильно высушенных в среде культивирования с добавлением сахарозо-желатино-молочной среды производители ООО фирма «Фермент» и ООО «Ланофарм» и др. Бифидумбактерин сухой лат. Способ применения бифидобактерина и дозы Бифидумбактерин для приема внутрь таблетки, порошок : Детям, питающимся материнским молоком, бифидумбактерин смешивают с молоком и дают во время кормления. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, детям более старшего возраста и взрослым бифидумбактерин смешивают с жидкой частью пищи, предпочтительно кисломолочной и дают перед едой.
Допустимо смешивание бифидумбактерина с 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры и прием полученной взвеси, не дожидаясь полного растворения лактозы.
Мульти-3 дается подросткам старше 12 лет, он выпускается в форме капсул, которые нужно принимать целиком, запивая 100 мл воды. Бифидум для новорожденных Специальный препарат Бифидумбактерин Мульти можно применять с рождения. Перед этим Бифидумбактерин для грудничков разводят в 1-2 чайных ложках воды. С одного месяца при заболеваниях применяют ректальные свечи Бифидумбактерин. Лекарственное взаимодействие В инструкции по применению сказано о лекарственном взаимодействии Бифидумбактерина с прочими медикаментами. Следует помнить об этом, чтобы не столкнуться с проблемами: сочетание с витаминами, особенно группы B, усиливает действие лекарства; комбинация с антибактериальными препаратами снижает терапевтическую эффективность медикамента. Побочные действия и передозировка При применении препарата в дозах, указанных в инструкции, побочных действий не возникает.
Если пациент обнаружит какие-то странные симптомы, ему следует обратиться к врачу. На сегодняшний день не обнаружено ни одного случая передозировки медикаментом. Это связано с тем, что им нельзя отравиться по причине отсутствия кумулятивного действия. Противопоказания Единственным противопоказанием для применения лекарственного средства является индивидуальная непереносимость компонентов состава.