Лучший ресторан-клуб, единственная зимняя веранда в городе +7 (485) 220-20-10, сайт: На карте: Ярославль, пер. Первомайский, д. 5 Рейтинг (2024): 4.2.
Топ-10 ресторанов центральной России по версии WHERETOEAT Center 2022
- Составлен топ-40 лучших заведений общепита города Ярославля – ЯРЭКСПРЕСС – Новости Ярославля
- Популярное
- Другие города России
- Дорогие рестораны и кафе: лучшие элитные залы в Ярославле
- Архив новостей
Названы лучшие рестораны центральной России по версии премии WHERETOEAT Center
Наибольшей популярностью у гостей пользуются паста, ризотто, салаты. Ресторан также предлагает впечатляющий выбор сладостей собственного производства. Дежавю Свободы, д. Обеденное меню здесь предлагают с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Бренд-шеф этого ресторана — известный повар и шоумен, автор многих телепроектов Григорий Мосин. Именно он задает тон всей кухне в «Дежавю». В основе — русские продукты, но приготовленные так, как с ними обошлись бы французы: томление, правильные специи и соусы, бережное отношение к первоначальному вкусу. В теплое время открыта летняя терраса. А среди опций: доставка еды по всему Ярославлю. IZI kitchen пл. Труда, д.
Ресторан обосновался в бизнес-центре премиум-класса Towers, есть подземная парковка. В меню найдутся блюда на любой вкус.
АН: Да, для наших маленьких гостей в «Мамуке» есть не только отдельная игровая комната и воскресные мастер-классы, но и детское меню, а также комната для мам и малышей, которым пробовать хачапури еще рано. ЭК: Откуда вы получаете вдохновение для ваших проектов? ПК: Из путешествий. Путешествуем много, я бы сказал, даже строим свои путешествия вокруг гастрономии, везде подчерпывая местные ресторанные фишки. ЭК: Вас по праву можно назвать новаторами в ресторанном бизнесе.
В довольно сложной экономической ситуации в стране вы не боитесь рисковать. В чем секрет успеха ваших предприятий? АН: Во-первых, мы работаем вместе уже 12 лет и в каждом проекте существуем, как в природном симбиозе. Хорошо друг друга понимаем и используем сильные стороны каждого. Во-вторых, беремся за воплощение таких идей, которые в Ярославле еще никто не реализовывал. В-третьих, если уж вошли в проект, то изучаем досконально все, что с ним связано, привлекаем лучших специалистов и не жалеем собственных сил никогда. Критично относимся к продуктам, из которых готовим еду, и постоянно, что называется, держим руку на пульсе в каждом нашем ресторане в каждом городе.
ПК: Почему нужна такая доскональность? Потому что это влияет на конечный продукт — впечатление гостя от нашего заведения, придет ли он сюда еще раз, приведет ли друзей и знакомых. Простой пример — качество продуктов. Для того, чтобы быть в нем уверенными, мы даже собственную сыроварню в «Мамуке» открыли, в которой производят 11 видов сыра из фермерского молока. Это абсолютно альтруистический проект, мы на нем не зарабатываем. Сыроварня работает только для того, чтобы мы были уверены, что в наши хачапури идет только правильный сыр из натурального молока. И ни одно заведение общественного питания, как мы убедились, нельзя отпускать в полностью самостоятельное плавание после того, как оно «оперится».
Потому что ресторан — это действительно живой организм.
Здесь можно собрать свой вок, выбрав то, что вы любите больше всего: мясо, птицу, морепродукты, овощи и соусы. Одна из особенностей кафе — открытая кухня, позволяющая наблюдать за приготовлением вашего блюда. В отзывах отмечают, что при заказе от 1 000 руб. Плюсы: вкусное детское меню, оперативная доставка, собственное мобильное приложение, демократичные цены и выгодные бизнес-ланчи. Он располагается в историческом центре Ярославля, поэтому пользуется особым спросом среди туристов.
Разнообразное меню представлено большим количеством основных блюд и десертов, не ограничивающихся банальными чизкейками. Любите хинкали? Здесь вы сможете попробовать их со всевозможными начинками: с мясом говядины и свинины, бараниной, сыром сулугуни, картофелем и грибами, а также с креветкой и курицей. В собственной пекарне вам приготовят осетинский пирог с картофелем и шпинатом 320 руб. Лучший выбор для проведения банкетов. Плюсы: уютная атмосфера, детская комната с аниматорами, необычная коктейльная карта.
Минус — отсутствие парковки. Угличская, д. Он оформлен в лаконичном современном стиле, который идеально дополняет мебель из массива натурального дерева. В отзывах отмечают, что в теплое время года здесь открывается просторная летняя веранда с живыми цветами. Основа меню — блюда европейской и скандинавской кухни. Рекомендуем попробовать тортино с палтусом и грибами 680 руб.
Дополнительно в ресторане есть детское и летнее меню. По выходным здесь проводятся кулинарные мастер-классы для ребятишек, а также вечера живой музыки. Плюсы: высокий уровень обслуживания, большие порции, использование приемов молекулярной кухни, быстрая подача блюд. Республиканская, д. Ежедневно здесь проводятся кулинарные и творческие мастер-классы, а также анимационные программы.
Сайт: mamuka. Сказка Рейтинг: 4. Здесь предлагаются лучшие традиционные блюда в необычной подаче: на тарелке в виде пня, березовой коры или других элементов, отражающих русский колорит. Много вариантов сытных мясных блюд, приготовленных на угольном гриле.
Также есть специализированное вегетарианское и детское меню. Выпечка подается прямо из печи. Однако главная особенность — это уютные винные вечера. Винная коллекция заведения была отмечена жюри в независимом конкурсе. Предлагается провести дегустацию благородных напитков и насладиться живой музыкой. К вину можно заказать паштет из перепелок или салат с уткой, хурмой и козьим сыром. Посетители с детьми имеют возможность воспользоваться услугами детской комнаты с аниматором. На первый взгляд цены могут показаться высокими. Стоимость популярного тар-тара из лосося составляет 640 руб.
В то время как средняя цена на блюдо — 400-500 руб. Судя по отзывам и оценкам, посетители готовы платить, чтобы наслаждаться вкусной едой, небанальной подачей и уютной атмосферой. Свободы, 27. Сайт: skazka. Собрание Рейтинг: 4. С его окон открываются потрясающие виды на Волжскую набережную. Ресторан-музей не только является местом питания жителей и туристов, но и отлично вписывается в историческую тематику города. Внутреннее оформление ресторана так же позволит проникнуться русской атмосферой и сделать оригинальные фотографии в аутентичной обстановке. Меню состоит из традиционных русских блюд и напитков.
Здесь можно попробовать выпечку из настоящей русской печи, кушанья или настойки собственного производства. Все блюда готовятся из отборных местных продуктов. Регулярно проводятся тематические мероприятия с дегустацией авторских блюд и вин. Можно арендовать зал или террасу на крыше для организации собственного праздника или торжественного события. Судя по отзывам, цены умеренные. Предлагается несколько вариантов завтрака и бранча. Заказать классический обед можно всего за 300 руб. Блюда «поинтереснее» тоже не ударят по бюджету. К примеру, сырный сет с карамелизированной грушей и медом обойдется в 540 руб.
Адрес: Волжская набережная, 33. Сайёра Рейтинг: 4. Входит в ТОП-лучших концептуальных заведений общественного питания. Как и предыдущий номинант находится в самом сердце Ярославля, в историческом районе. Здесь умело сочетаются восточная самобытная кухня и современный интерьер с уклоном на средиземноморский стиль. Блюда готовятся на мангале, в тандыре или дровяной печи. Предлагается настоящий узбекский плов в казане. Вручную готовится длинная лапша для лагмана. Подаются травяные чаи с медовой пахлавой.
Из развлечений предусмотрены караоке с качественным звуком, музыкальное сопровождение и тематические вечеринки. Проводятся гастрономические ужины. Для детей организован игровой уголок. Посетители отмечают высокое качество блюд и большие порции. Также впечатляет быстрое обслуживание и оригинальное оформление. Забронировать столик можно в любое время на сайте: sayora. Однако с местами, как и у предыдущих участников из нашего рейтинга, могут быть проблемы. Адрес: пл. Волкова, 3.
Иоанн Васильевич Рейтинг: 4. Заведение часто называют «визитной карточкой» города. В шаговой доступности находятся главные достопримечательности, Ярославский Кремль, храмовые комплексы и живописная набережная. Еще одна особенность — это семь залов, вмещающих от 20 до 80 человек. Каждый оформлен в уникальном стиле и передает атмосферу популярной советской кинокомедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь можно побывать в квартире Шпака или инженера Тимофеева.
Где поесть в Ярославле: 15 проверенных заведений
Награждение лауреатов региональных этапов премии завершится в Северной столице: 14 ноября там объявят лучшие рестораны Санкт-Петербурга. Все главные новости премии доступны на страницах нашего сайта.
Испечь торт, станцевать или сделать фотоколлаж сможет любой житель Ярославской области. Сама масштабная из акций — «Мой флаг, моя история» пройдет с 21 по 22 августа в социальных сетях.
Всем желающим принять участие в ней нужно сделать фото или записать видео с триколором, а также рассказать историю о поднятии флага России. Еще одно мероприятие — фоточеллендж «Цвета моей Родины». Для того, чтобы принять в нем участие, необходимо в группе «Большая перемена» в соцсети в ВКонтакте под основным постом с челленджем выложить фотоколлаж, а также добавить хэштеги.
Некогда они были настолько знамениты, что местные жители до сих пор называют родное село огуречной столицей России.
На вопрос «минуточку, а как же Луховицы? Вятские огурцы в разных видах. Они и в сыром виде хороши, а уж соленые бочковые — это нечто особенное. Из них делают соусы, с ними пекут пирожки и делают пельмени.
Про методы засолки подробно и интересно расскажут в торговой лавке на улице Советская, там же дадут попробовать. Да, настойки на вятских соленых огурцах тоже есть. В общем, считайте, что по гастрономической части это обязательный пункт программы. Только пирожками сильно не увлекайтесь, нам еще ужинать.
Торговая лавка, с. Вятское, ул. Советская, 4 Ужин Ближе к вечеру русского человека, который уже поел окрошки, кологривского гуся, шашлыков, хинкали и закусил вятскими огурцами, неизбежно тянет на что-то итальянское. Пиццы хочется, пасты всяческой, ризотто да прошутто.
Все это мы найдем в Osteria Lucia. Пока готовится пицца, разминаемся закусками. Фото: Леонид Захаров Этот ресторан, расположенный в красивом особняке 1906 года постройки, нам подходит еще и потому, что тут есть уютный зал-оранжерея, из которого можно любоваться прекрасными закатами. Любуемся и заказываем еду.
Итальянская классика в максимально понятном исполнении в сочетании с закатом навевает приятные воспоминания о тех временах, когда итальянскую еду можно было есть в Италии. Пока готовится пицца разумеется, в печи, привезенной из Италии , разминаемся оливками, маринованным перцем рамиро, пармской ветчиной, сырами, салатами. И от фокаччи с пармезаном и розмарином тоже отвертеться не получится. По части пасты выбор приличный, но если успели к вечеру проголодаться, вам наилучшим образом подойдет казарече с рагу из утки.
Вариант полегче — ризотто с белыми грибами или равиоли с тыквой или рикоттой и белыми грибами.
Да и вообще смысл самого проекта. Если его удалось донести и человек, который туда пришел, понял, что ты хотел этим сказать, то проект работает. Даже по нашему опыту, когда ты сам не можешь сформулировать, что хотел сказать этим проектом, он начинает хромать. Алексей: Добавлю про регионы: если мы хотим, чтобы у нас была полная посадка, мы должны говорить с гостем на одном языке — вкусовом и визуальном.
Если мы будем завышать планку, человек может этого не понять. А нам такого не нужно. Павел: И не нужно в регионе делать очень сложную еду, мы не в Бангкоке или Гонконге, куда летят фуди со всего мира. Мы много путешествуем. И даже там я не раз попадал в ситуации, когда приходишь в накаченный пиаром ресторан, а он полупустой, ешь и сам себя пытаешься убедить, что это вкусно, просто ты не понял.
А это тоже процесс эволюционный. Алексей: Но всё-таки, Паш, за этой кажущейся простотой стоит огромное количество техник. Мне, например, нравится проект «Северяне». Я приезжал туда и брал цыплёнка из печи. Такое простое, на первый взгляд, блюдо, но, когда я узнал, как его готовят и сколько времени занимает технология подготовки, был удивлён.
Павел: Продуктов не хватает. Из-за лицензий и всевозможных запретов на ввоз. А маленькому бизнесу, локальным фермерам с небольшими вложениями очень трудно встать на ноги — выйти на необходимый объём с соизмеримым качеством. Но я вижу, как таких людей становится всё больше, люди начинают фанатично выращивать помидоры, спаржу. Возможно, когда-нибудь у нас в стране будет достаточное количество продуктов с таким развитием.
Алексей: Но овощ овощу рознь. Многие выращивают свёклу, морковь, картошку и прочее в промышленных масштабах, но совсем не задумываются о вкусе. Мало кто в этом разбирается и уделяет должное внимание. Например, какие-то грибы нужно собирать только в определённый момент, судака вылавливать не круглогодично, а только летом. Много нюансов, которые не все соблюдают.
Высший пилотаж, когда блюду удаётся затронуть какие-то воспоминания. Например, вкус картошки на углях переносит тебя в детство Какое у вас последнее гастрономическое впечатление? Алексей: Я получаю большое удовольствие от простых продуктов. Последнее, что меня удивило, — хлеб, который делают в LaPoste. Меня вдохновила их философия — когда я пробовал их багеты и выпечку, понимал, как много всего заложено в них.
Новости дня
- Назван лучший ресторан России
- Где вкусно поесть в Ярославле: Отзыв (цены, фото(
- Рестораны Ярославля Good Karma Restaurants
- Лучшие рестораны Ярославля: выбор редакции - Российская газета
- Ярославль · Ресторан
Названы лучшие рестораны центральной России по версии премии WHERETOEAT Center
Март №3 среди ресторанов Ярославля: 557 отзывов и 30 фотографий. Макс Брандт раскритиковал кафе и рестораны Ярославля в своем двухчасовом фильме, посвященном гастрономии столицы региона, сообщает это 1000 заведений с отзывами посетителей на Рассказываем, какие рестораны Нижнего Новгорода оказались по-настоящему лучшими и что там можно отведать. Дорогие рестораны и кафе: лучшие элитные залы в Ярославле. Ресторан «Хет-трик».
Успеть за 24 часа: Ярославль
- Live Report. Сезон 3, выпуск №75. Разборка в Ярославле
- Лучшие рестораны и кафе в Ярославле — 11 элитных дорогих ресторанов
- Что еще почитать
- 2 Comments
- Полные «Закрома»: местные рестораторы возрождают русскую кухню в Ярославле
- Бренд-шеф ярославского ресторана «Ванильное небо» вошел в число лучших поваров — ТВИТРЕГИОН
Браво, шеф! Ярославский ресторан вошел в тройку лучших в России
«Осьминог на гриле с молодым картофелем» (ресторан «Огни», Ярославль). Рестораны Ярославля, Ярославской области: просмотрите отзывы путешественников Tripadvisor (23 744 шт.) о 537 ресторанах Ярославля и выполните поиск по кухне, ценам, расположению и другим параметрам. Рейтинг лучших ресторанов Центрального региона возглавил ресторан «Кусто» (Нижний Новгород).
Где поесть в Ярославле: 15 проверенных заведений
это 1000 заведений с отзывами посетителей на Пять ярославских ресторанов вошли в лонг-лист независимой ресторанной премии WHERETOEAT (WTE). Это первый такой ресторан в Ярославле, и специалистов, которые могли бы им управлять, в нашем регионе не было. Рестораны. Стриптиз клубы. Посмотреть лучшие фото. Рассказываем, какие рестораны Нижнего Новгорода оказались по-настоящему лучшими и что там можно отведать. Март №3 среди ресторанов Ярославля: 557 отзывов и 30 фотографий.
В Ярославле Александру Рогову не дали поесть
Ярославль после Ивлева. Карта. Адреса. НА НОЖАХ | «Осьминог на гриле с молодым картофелем» (ресторан «Огни», Ярославль). |
Ресторан «Март»! Великолепный сервис в сочетании с изысканной кухней! | Ресторан самой известной ресторанной группы в Ярославле: им же принадлежат проекты «Мамука», Maneki, Good Karma, скоро открывается Osteria Lucia. |
Лучшие рестораны Плеса, Нижнего Новгорода и Самары по версии премии Wheretoeat 2022
Практически каждый вынос еды — это маленькое шоу, которое запомнится надолго. Примерные цены в меню: окрошка с говяжьим языком — 280 руб. Что отмечают посетители: оригинальная подача блюд с элементами шоу; вкусная еда;.
Одна из стен декорирована витражами с итальянскими орнаментами. В залах расположен контактный бар и две открытые кухни. На одной готовится пицца — в специальной печи, привезенной из Италии. Вторая кухня — холодный и горячий процессы.
Этот ресторан давно любим ярославцами и существует в нескольких разных форматах. Грузинская кухня здесь представлена в авторском прочтении шефа. Кроме того, при ресторане есть собственная сыроварня и пекарня, а многие продукты привезены прямо из Грузии. Этот большой семейный ресторан, окна которого выходят на драматический театр имени Волкова, стал оммажем Великому шелковому пути с акцентом на ливанской кухне.
Вид из "Сайёры" на Волковский театр. Фото: пресс-служба "Вдохновившись традициями восточного гостеприимства, мы собрали в меню все самые известные блюда кухни Великого шелкового пути. Традиции и современность, многовековые рецепты и технологичность, выпечка, сделанная трудолюбивыми руками, и авторские коктейли, национальный орнамент и модный дизайн объединены здесь под одной крышей", - говорит Павел. Фото: пресс-служба В поисках аутентичной кухни он предпринял путешествие на Восток, а затем команда потратила месяцы на отработку праздничного плова, вкус которого невозможно забыть, сочных мантов и золотистых лепешек.
На компанию здесь можно взять мясное мезе, а согреться - ароматной шурпой с бараниной. На кухне собраны все необходимые для восточного ресторана "средства производства": казан, мангал, тандыр и дровяная печь. Good Karma Bar В этом месте, носящем титульное для команды название, соединены две концепции: бар с разнообразной картой, основанной на дистиллятах, и японское кафе с раменом и другими блюдами азиатской кухни. В меню - комбинация перуанских ингредиентов и японских методов приготовления.
Как и в других ресторанах Good Karma Restaurants, команда предлагает блюда в собственном прочтении и обращает особое внимание на открытые роллы и тортильи.
В итоге мне сделали операцию, удалили три органа, но я выжил и сейчас счастлив как никогда. Например, панно из мха на стене было создано руками моей любимой женщины-музы Ани Перминовой. Картины на стене стоимостью от 100 тысяч рублей каждая писала всемирно известный художник Марина Жгивалева, неоднократно выставлявшаяся в парижском Лувре.
Кстати, любую понравившуюся картину может купить каждый гость «Марта». Расскажите о работе кухни. Меню постоянно меняется. Бизнес-ланчи, обновляющиеся каждую неделю и приносящие нам скорее известность, чем прибыль, потому что мы продаем их по себестоимости.
Где, кроме нас, можно поесть полный обед за 480 рублей, где в состав могут входить креветки, настоящие крабы и наш фирменный осьминог? Конечно, только у нас в ярославском ресторане «Март» на улице Нахимсона, 18. В этом же здании, что и мой первый проект ресторан «Кувшин», в нескольких метрах от площади Богоявления в Ярославле. За меню в «Марте» полностью отвечает мой совладелец бизнеса и шеф-повар по совместительству Алексей Мартынов, который ранее поставил кухню нескольким самым известным ресторанам Москвы, поэтому у нас очень часто можно увидеть гостей из обеих столиц.
Они приезжают специально поесть блюда Мартынова и заодно познакомиться с нашим любимым городом Ярославлем. Очень часто мы, Данилов, Мартынов и Мартьянов, сами встречаем гостей, помогаем раздеваться, интересуемся их жизнью, дарим наш фирменный десерт в подарок.
Правда, уровень.
Курочка подхрустывает, но в целом мягкая, сочная. Соуса в достатке. Да, есть морковка по-корейски, но это нормально не для Питера.
Даже на двоих хватит.