Йогурты под брендом Viola демонстрируют ежегодный рост на рынках двух столиц, который значительно опережает общие темпы развития категории. Из картотеки арбитражных дел следует, что Viola жаловалась региональному управлению ФАС на «Хладокомбинат Партнёр» из-за сходства в дизайне тары. Мы расскажем, как делаются йогурты Viola. Ранее производитель Viola направил в Амурское УФАС жалобу на «Хладокомбинат Партнер» в связи со схожей, как посчитали в Viola, упаковкой йогурта.
Компания Viola подала в суд на амурское УФАС
Молоко привозят проверенные и аттестованные фермеры со всей Ленинградской области, на территории завода оно закачивается в огромные, высотой с четырехэтажный дом танки, а из них по трубам поступает на завод. После проверки в лаборатории партию принимают и перекачивают на первичную обработку: все молоко проходит первичную пастеризацию нагревание до 76 градусов и нормализацию то есть доведение молока до определенных показателей жирности. После молоко попадает в распределитель, откуда и направляется в разные танки для производства различной продукции — собственно молока, творога, йогуртов, сметаны. Технологический процесс рецептура для каждого продукта прописан в программе, все производство управляется автоматическим образом. Центр управления производством ЦУП — и тут, конечно, не стесняются проводить аналогии — сердце завода и место, где тихо и незаметно происходит все самое главное — выбор программы и проверка на готовность продукции.
Непосредственный же контакт сотрудников с йогуртами происходит только на этапе фасовки. Мы расскажем, как делаются йогурты Viola. Поступившее на линии уже пастеризованное и нормализованное молоко проходит основную пастеризацию в пастеризационно-охладительной установке — это выдерживание в течение пяти минут при температуре 92—95 градусов. Такой режим позволяет уничтожить все бактерии и получить асептический продукт с нулевым содержанием микроорганизмов.
Он в том числе получил завод в Подмосковье, где производятся сыры, и права на бренд Viola. Другие молочные продукты выпускаются на предприятиях партнёров. Источник: «Валио».
Таким образом, завод в городе Алексеевка Белгородской области станет второй собственной производственной площадкой «Виолы» в России. Первая находится в подмосковном Ершово и специализируется на плавленых сырах. Приобретение новой площадки компанией «Виола» может лишить части заказов те предприятия, которые сейчас выпускают на контрактной основе продукцию под этим брендом. В частности, заводы «Галактика» и «Молочная культура» в Ленинградской области.
Стороны договорились не разглашать сумму и условия сделки, говорится в сообщении Valio. В сделку войдут завод по производству плавленых и полутвердых сыров в Ершово Московская область и права на бренд плавленых сыров Viola, таким образом, новый владелец бизнеса сможет продолжить выпуск продукции под этим брендом и сохранить локальный ассортимент. После изменения структуры собственности все сотрудники продолжат работу в ГК "Велком". Бренд Valio останется в российских магазинах, пока не закончится упаковка и не истечет срок годности продукции. Под брендом Valio выпускаются: молоко, сливки, творог, творожные десерты, творог с джемами, сметана, масло, твердые сыры, а также йогурты Valio Clean Label. Выступает единственным импортером продукции Valio в России.
Valio теперь Viola: на «Галактике» в Гатчине
Компания «Виола» представляет на российском рынке ассортимент густых безлактозных йогуртов под брендом Viola Free. Новым владельцем предприятия стала компания «Виола», которая так же, как и «Эфко», будет производить йогурты. Йогурт безлактозный Viola FREE «Медовая дыня и семена чиа», 2,7 %, 180 г. Пост автора «Национальная служба новостей» в Дзене: Йогурты не поделили упаковку Производитель молочной продукции Viola подал в суд на Управление ФАС по Амурской. Viola — известный и любимый в России бренд, ассоциирующийся с красными коробочками с плавленым сыром. В «Виоле» заявили, что покупка белгородского завода позволит компании не только нарастить объемы производства, но и расширить географию поставок.
Производитель Viola оспорил решение УФАС из-за упаковки йогурта конкурента
Компания «Виола» представляет на российском рынке ассортимент густых безлактозных йогуртов под брендом Viola Free. В прошлом году Viola обращалась в местное управление ФАС с жалобой на "Хладокомбинат Партнер" из-за того, что амурский производитель начал выпускать йогурты в упаковке. По итогам конкурса сыры, молоко и йогурты Viola отмечены шестью золотыми медалями и одной серебряной. Viola подала в суд на управление ФАС в Амурской области, чтобы признать решение службы незаконным, следует из картотеки. БЗМЖ йогурт Виола пит.0.4 манго п/б 280г. Холдинг «Эфко» продал свой молочный завод в Алексеевке компании «Виола», которая уже имела площадку по производству плавленых и полутвёрдых сыров в Подмосковье.
Материалы по теме
- Компания «Виола» приобрела у «Эфко» завод молочных продуктов
- Производитель из Петербурга купил завод йогуртов «Слобода»
- Похожие новости
- Продукция VIOLA награждена медалями конкурса качества молочной продукции ВНИИМС
- Viola станет преемником бренда Valio в России
- Преемником Valio на российском рынке стал бренд Viola
Цитаты дня
- Цитаты дня
- Valio теперь Viola: В Ленобласти "Галактика" будет выпускать безглютеновую и безлактозную продукцию
- Российский бренд Viola заменит финский Valio на полках магазинов — 14.07.2022 — В России на РЕН ТВ
- Стал известен преемник Valio на российском рынке: Бизнес: Экономика:
Viola Free: новый бренд йогуртов без лактозы — свобода питания без компромиссов
Viola станет преемником финского бренда Valio, в результате чего на прилавках в продуктовых магазинах этим летом появится продукция с новым логотипом. Есть и проблемы с упаковкой — из-за них Viola летом временно остановила производство питьевых йогуртов. Мы расскажем, как делаются йогурты Viola. Бренд Viola вы компании называют своей «визитной карточкой», узнаваемость которой превышает 87%. Компания Viola подала в суд на региональное УФАС из-за йогурта конкурента. В пресс-службе компании Viola подтвердили РБК, что поводом для обращения в суд стал отказ УФАС в возбуждении дела.
Цитаты дня
- Производитель Viola оспорил решение УФАС из-за упаковки йогурта конкурента
- Компания Viola подала в суд на региональное УФАС из-за йогурта конкурента
- ВОЗМОЖНОСТИ
- Цифровой паспорт (8 проектов)
"Валио" сменило наименование юридического лица на "Виола"
По мнению истца, упаковка его йогуртов и йогуртов конкурента внешне идентична. При этом йогурты Viola в этом дизайне начали продавать в 2019 году, а упаковку «Фермерского подворья» обновили недавно. УФАС попросила подписчиков своего телеграм-канала поделиться мнением о схожести упаковок товаров обоих производителей. В результате большая часть не нашла схожести.
Выбрали строгие шрифты и тёмные, насыщенные цвета, чтобы подчеркнуть, что бренд относится к сегментам выше среднего и премиум. Тёмно-синий цвет также подчёркивает привязку к материнскому бренду-гаранту Viola. Дизайн всех йогуртов выполнили в одном цвете, чтобы создать цветовое пятно на полке и отстроиться как от конкурентов, так и от основного ассортимента компании Viola. Новые йогурты Free поступили на полки магазинов в марте 2023 года. По словам клиента, продукт пользуется популярностью у потребителей: меньше чем за год он стал самой востребованной новинкой компании.
Завод компании в Подмосковье функционирует бесперебойно.
Опубликовано ИА "Финмаркет".
В «Велком» говорили , что сохранят на российском рынке продукты под брендом Viola. В компании уточнили также, что считают приобретение российских активов финского концерна оптимальным решением для задачи по диверсификации собственного бизнеса на рынке продуктов питания. Мировая история санкций.