Привкусом окисленного жира отличаются массы «Ростагроэкспорт» и «Киржачский молочный завод». «Контрольная закупка» проверяет качество творожной массы с изюмом жирностью 23%.
Росконтроль назвал марки творожной массы с кишечной палочкой и растительными жирами
Удобство: 4.75 Безопасность: 4.71 Качество: 4.75 Дизайн: 4.83 Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Творожная масса РостАгроЭкспорт Особая. Творожная масса Ростагроэкспорт Картошка (а-ля пирожное "Картошка"), 20 м.д.ж., 100 грамм. Творожная масса Особая Ростагроэкспорт купите за 80 ₽ в интернет-магазине с доставкой. Масса творожная «Ростагроэкспорт» «Особая» не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 6,8 раз. К сожалению, именно так поступил производитель творожных сырков Ростагроэкспорт, хорошо известный многим по таким маркам как «Б.Ю. Александров», «Ностальгия» и другим.
Цена закупки
- В "Росконтроле" назвали лишь одну безопасную для здоровья творожную массу
- Черный список пополняется: шесть из семи образцов творожной массы – в нем
- Кишечная палочка, плесень и дрожжи
- Творожную массу без растительных жиров назвал Росконтроль | 18.07.2019 |
- Творожную массу без растительных жиров назвал Росконтроль | 18.07.2019 |
Творожная масса Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23%
Молоко привозят рано утром, поступает оно на фабрику с собственной подмосковной фермы «Лесные поляны» и из Владимирской и Ярославской областей. При приемке качество молока определяется в специальной лаборатории, где его проверяют по десяти различным параметрам, два главнейших из них — органолептика и антибиотики. Органолептический тест нужен, чтобы сохранить стабильно одинаковый вкус сырка. А антибиотики помешают работе бактерий и не дадут молоку сквашиваться. По идее молоко коров, проходящих лечение антибиотиками, должно сразу утилизироваться, то есть к финальному потребителю не попадать.
Но устраивать такую проверку молоку все равно необходимо. После проверки молоко поступает в танк приемки. В этом же помещении находится пастеризатор, в котором молоко нагревается до 95 градусов, — тепловая обработка убивает болезнетворные бактерии. Пастеризованное молоко отправляется в сепаратор, который методом центробежной силы разделяет молоко и сливки.
Эта процедура нужна для того, чтобы можно было варьировать жирность сырка. Если для изготовления жирного сырка собственного молочного жира вдруг не хватит, то тогда в сырок добавят побольше сливочного масла. Красивые волны на поверхности сырка получаются благодаря обдувке. Фабрика выпускает сырки круглые сутки.
Из аппаратной молоко по трубам поступает в соседний цех, где находится восемь танков-творогоизготовителей. Танк — это 6-кубовый термос со специальной рубашкой, поддерживающей температуру 32 градуса внутри. Теплое молоко соединяется с закваской и сквашивается в течение 6—8 часов. Каждый танк вмещает в себя примерно 40 тыс.
Когда приходит время, мастер цеха проверяет качество творожного сгустка — калье — и, если с ним все в порядке, будущий творог устремляется по трубам вниз, где его вручную фасуют в белые лавсановые мешочки. Лавсан устроен таким образом, что он выпускает воду из мешочка, но не пропускает ее назад — ровно то, что нужно для изготовления творога. Мешочки отвозят в соседний цех, где их раскладывают по большим металлическим емкостям с крышкой, — это охладитель Митрофанова, установка, охлаждающая и прессующая будущий творог. Спустя три часа порядком сдувшиеся мешочки отвозят в хранилище — помещение, заставленное стеллажами, полки которых густо заполнены мешочками.
Смысл последовательного прессования в том, чтобы получить довольно сухой творог, именно такой нужен для сырков. Сотрудникам фабрики разрешают есть творожные сырки, но только в свободное от работы время. Сырок хорошо защищен от механического воздействия: его упаковывают сначала в пленку, а затем в картонную коробочку. Затем мешки отправляют под механический пресс, где из них полчаса выжимают влагу.
Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока. Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога. Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада.
Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки.
Польза и вред творожной массы Особой с сахаром и курагой Ростагроэкспорт В составе творожной массы Ростагроэкспорт с курагой нет ничего лишнего и в умеренных количествах вреда здоровью она не принесет. Высокая жирность и калорийность не позволяет причислить творожную массу Ростагроэкспорт к числу диетических продуктов, но в небольших количествах, в качестве десерта вреда фигуре не будет. Следует лишь строго отслеживать количество съеденного и стараться не превышать суточную норму КБЖУ.
Лучшей оказалась продукция «Б. А вот марка «Дмитровский молочный завод» попала в перечень товаров с замечаниями из-за повышенного вдвое содержания дрожжей и плесеней, пишет «ФедералПресс». Все остальные образцы попали в черный список организации.
В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили фитостерины.
По первому требованию продавцы или администратор универсама предоставят накладные и сертификаты на любой запрашиваемый продукт. Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены!
Творожная масса: Пискаревский, РостАгроЭкспорт, Б.Ю.Александров, Благода и другие: разбор составов
Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Именно поэтому в советские годы сырки продавались исключительно в фольге — они сильно мазались, будучи покрытыми этой не застывающей сливочной помадкой. Александров», рассказывает про эволюцию глазированного сырка и везет нас на подмосковный завод, где эти сырки делают. Кабинет сотрудников лаборатории, отвественных за качество и свойства творога. Молоко, поступающее на завод, проходит минимум десять проверок, например на наличие антибиотиков и на органолептические свойства. Инициалы владельца фабрики Бориса Юрьевича Александрова оказались в названии марки потому, что бренд «Александров» оказался уже кем-то занят. Они нанесены и на заводской инвентарь, например на эти емкости для перевозки творога. В 1994 году наш шеф Борис Юрьевич Александров занимался совсем другим бизнесом. Но однажды, увидев возле одного из комбинатов очередь за молоком, творогом и сметаной, он решил арендовать несколько контейнеров на Юго-Западной, чтобы продавать там молочные продукты, в том числе и творожную массу, сделанную из творога, сахара, масла и изюма.
Так появилась компания «Ростагроэкспорт», которая впоследствии запустила торговую марку «Б. Александров», — продолжает рассказ Павел, поворачивая в сторону производства, — оно находится недалеко от подмосковного города Пушкино. Творог отжимают под прессами. Примерно тогда же стало понятно, что народ готов выстраиваться в очереди за глазированными сырками. Упускать такую возможность было бы странно, и «Ростагроэкспорт» начал делать глазированные сырки. Сначала вручную. Замороженные в специальных формочках сырки надевали на спицы и опускали в шоколадную глазурь. Когда стало ясно, что сырки пользуются спросом, Александров заложил мамину квартиру и купил первую линию по производству сырков. На тот момент линия стоила 100 тыс. Дело пошло, уже к 2001 году у компании было 18 производственных линий, и она выпускала миллион сырков в день.
Кстати, обо всем этом Александров написал книгу, отрывок из нее мы публиковали несколько лет назад. Это привело к тому, что с наступлением 2000-х началась десятилетняя ценовая война. Производители боролись за цену, и довольно скоро от сырка мало что осталось: творог разбавляли растительным жиром и экспериментировали с весом. В начале 2000-х рынок сырков, который до этого активно рос, испытал глобальный шок. Люди от греха подальше начали попросту исключать сырки из своего рациона, потому что на полках лежало черт знает что. Мы свои позиции держали, но общая тенденция пошла по ниспадающей». На фото сотрудники фабрики сгружают готовую массу в ящики, чтобы отправить их на формовку. Творожная масса замешивается около 7 минут. Тогда в 2005 году в «Ростагроэкспорте» решили сделать идеальный сырок. С творогом было все понятно — надо было найти молоко высшего сорта и самостоятельно сделать хороший творог.
Добавить хороший сахар, качественное сливочное масло и вместо ванилина использовать натуральную ваниль. Больше всего вопросов возникло к глазури.
Дрожжи найдены во всех остальных исследованных образцах, причем в творожной массе бренда «Избенка» их количество превышает предельно допустимое в 840 раз!
В этом же товаре найдены бактерии группы кишечной палочки. В образце «Дмитровский молочный завод» кроме дрожжей, также выявлены плесени. Их в два раза больше, чем допускают требования безопасности.
Лишь одна творожная масса, участвовавшая в тесте стоит того, чтобы ее покупать. Это продукция бренда «Б. Образец, единственный из всех изготавливается по ГОСТу, он вкусный, безопасный и в нем много изюма.
Можно кушать и худеть! Попытка понять, как можно похудеть, потребляя эти сырки, успехом не увенчалась: по калорийности и углеводам он ничем не отличается от других сырков, которые можно кушать и не худеть средняя калорийность — 250 ккал на 100 грамм продукта. Также остался без ответа вопрос, какое отношение сырок «Фитнес» имеет к фитнесу?
Ну разве что после употребления этого сырка надо срочно бежать в фитнес-зал. Полагаю, налицо тут наглое введение в заблуждение потребителя. Ведь то, что эти сырки обезжиренные, никак на их калорийность и углеводы не влияет, и, кстати, сырки из обезжиренного творога были давно.
Кишечная палочка и плесень: россиян травят некачественной творожной массой
Так, в творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» нашли фитостерины. По словам экспертов, это означает, что продукция является фальсификатом. Кроме того, во всех исследованных образцах были обнаружены дрожжи. В творожной массе бренда «Избенка» их количество превысило максимально допустимый показатель в 840 раз.
У производителей «Благода», «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» в составе обнаружили консервант, не заявленный в составе, — сорбиновую кислоту. Однако содержание данного вещества оказалось крайне низким, что может говорить о том, что оно попало в состав случайно с одним из компонентов.
По итогам исследования только образец под брендом «Б. Александров» был признан безопасным для здоровья потребителей и рекомендован к покупке. Творожная масса марки «Дмитровский молочный завод» из-за повышенного содержания дрожжей и плесеней внесена в список товаров с замечаниями, остальные образцы внесены в черный список «Росконтроля».
Но надо помнить, что это удар сахаром по организму. Напомним, что совсем недавно мы уже проверяли этот продукт. Это была продукция рязанских производителей "С дрожжами явно перебор". Мы купили образец, о котором просили в обращении, и еще один из числа популярных торговых марок.
Как оказалось, ассортимент настоящей творожной массы с правильным составом — чтобы среди ингредиентов не было растительных жиров, в магазинах очень скуден. Основными компонентами творожной массы должны быть творог и сливочное масло, то есть настоящие молочные продукты. Заметьте: никаких растительных жиров. Мы искали творожную массу, приготовленную исключительно из творога и сливочного масла, то есть на основе настоящих молочных продуктов, без растительных жиров.
Это «Б. Продукты оценивали более чем по 70 параметрам качества и безопасности.
В том числе проверили на наличие растительных заменителей молочного жира, бактерий кишечной палочки, плесени, дрожжей и консервантов. Как отмечают специалисты, из всех образцов только один можно рекомендовать к покупке. Это творожная масса от производителя «Б. Продукт соответствует всем требованиям безопасности и содержит только молочный жир. В список товаров с замечаниями отправился творожный продукт «Дмитровский молочный завод». В нем эксперты обнаружили в два раза превышающую норму содержание дрожжей и плесени.
Самая натуральная дешевая творожная масса 2020 без пальмового масла и ГМО
Прочитать отзывы и мнения покупателей о Массе творожной Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23% 180г на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". Энергетическая ценность Творожная масса Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23% составляет 344 кКал. В магазине творожная масса должна храниться в холодильнике с температурой от 2°С до 6°С (нарушение норм приводит к активному росту опасных бактерий, дрожжей и плесени). Жительница Москвы нашла кусок металлической проволоки в творожном сырке марки «Ростагроэкспорт». В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» выявили фитостерины. Творожная масса Особая Ростагроэкспорт купите за 80 ₽ в интернет-магазине с доставкой.
Плесень растет как на дрожжах
- «Росконтроль» назвал безопасную марку творожной массы
- Самая натуральная дешевая творожная масса 2020 без пальмового масла и ГМО
- Стали известны худшие марки творожной массы 22.07.22
- Новости по теме
- Ошибка в пользу покупателя
- Масса творожная Ростагроэкспорт Особая с сахаром и изюмом 23%, 250г
Черный список пополняется: шесть из семи образцов творожной массы – в нем
Все испытания проводились в специальной лаборатории. Специалисты проверили более семидесяти параметров продукта: это и состав, и определение доли растительных жиров, и измерение уровня консервантов. Закупки образцов проходили в обычных магазинах, где продукцию ежедневно приобретают обычные потребители. Главным преимуществом творожной массы является вкус, потому как по пищевой ценности продукт все же уступает творогу. Использование растительных жиров, а также иных заменителей для изготовления творожной массы не допускается. Из общего числа исследованных образцов была исключена продукция марки «Благода» «Дмитровский молочный завод», так как производитель указал, что это «Продукт творожный с заменителем молочного жира».
Александров» и «Ростагроэкспорт». Специалисты "Роскачества" проверили образцы по показателям безопасности и качества, и оценили по пяти главным направлениям: безопасность, органолептика, дрожжи и плесень, растительные жиры, маркировка. В студии эксперты и гости программы отвечали на самые популярные вопросы покупателей. Как выбрать качественную творожную массу? При покупке творожной массы лучше выбирать герметичную упаковку. Творожная масса должна сохранять форму, быть однородной, без крупинок, сыворотка не должна отсекаться - влага внутри упаковки говорит о нарушениях условий хранения или технологии производства.
Сегодня на полках магазинов представлены десятки наименований различных творожных сырков и десертов в самых разных сочетаниях вкусов и наполнителей. Тренды последних лет на здоровое питание и активный образ жизни не могли остаться незамеченными для производителей — маркетологи компаний решили и этот продукт адаптировать под запросы тех, кто следит за здоровьем и весом. Однако одно дело — адаптировать продукт в реальности. Например, изменить технологию производства, убрать сахар, снизить калорийность и содержание углеводов в продукте. Другое дело — ничего не менять, а просто написать что-нибудь новое на упаковке. К сожалению, именно так поступил производитель творожных сырков Ростагроэкспорт, хорошо известный многим по таким маркам как «Б.
Александров» в полной мере безопасна и не содержит в своем составе опасных ингредиентов. Примечательно, что в «Избенке» обнаружено превышение допустимого количества дрожжей в 840 раз, а также найдены бактерии из группы кишечных палочек. В образце марки «Дмитровский молочный завод» выявлена плесень. По итогам проведенного тестирования специалисты рекомендовали для употребления в пищу лишь творожную массу марки «Б. В продукте «Дмитровский молочный завод» выявлено незначительное превышение количества плесени и дрожжей. Остальные образцы занесены в Черный список Росконтроля за фальсификацию и нарушение требований в сфере безопасности.
Росконтроль назвал лучшую творожную массу
Углеводы. Наименование. Масса творожная. Бренд. Ростагроэкспорт. Вес. 250г. Творожная масса от "Ростагроэкспорта" очень даже хорошо вписалась в мой рацион. Основное преимущество творожной массы это вкус, поскольку с точки зрения пищевой ценности натуральный творог гораздо полезнее. Творожная масса Ростагроэкспорт — каталог продуктов в России. Творожная масса выбрать продавца и купить оптом. Творог Ростагроэкспорт 9%, 180г.