namibia стоковые фото и изображения.
Гости из Намибии
Власти Намибии еще осенью 2022 года объявили, что рассмотрят возможность подачи заявки на вступление в ОПЕК, если будут подтверждены крупные запасы нефти на ее шельфе. Планируется, что первая нефть с уже разведанных месторождений на шельфе Намибии поступит на мировой рынок в 2030 году. В первые годы суточная добыча составит до 700 тыс.
В огромном национальном парке «Этоша» близко подъезжали к страусам и слонам. В заповеднике «Кейп-Кросс» недалеко от Свакопмунда увидели самую большую в мире колонию морских котиков. Еще мы поднимались на песчаные дюны. Сэндвич-Харбор спускаются прямо в океан, а песчаные холмы Соссусфлей достигают высоты 325 метров и окружают Мертвую долину с засохшими акациями, где воды не было больше 800 лет. В конце путешествия побывали у каньона реки Фиш — второго по величине в мире.
Он мне понравился больше, чем крупнейший американский Гранд-Каньон. После мы отправились к потухшему вулкану Бруккарос и провели незабываемую ночь на его склоне. Дальше в статье подробнее расскажу о каждой достопримечательности. В магазинах и ресторанах цены встречаются как в намибийских, так и в долларах США.
Отломлена чашка переднего левого амортизатора. Ехать дальше нельзя — передний правый амортизатор просто не за что крепить. Поэтому, доехав до кемпа, мы попросили вызвать эвакуатор.
Ближайший доступный сразу же выехал из Виндхука, но дело это небыстрое, и мы ждали его после десяти вечера. А пока перебрались на близлежащую ферму буквально в нескольких километрах от места нашей вынужденной остановки. И тут произошёл забавный случай. Я отправился к управляющей, чтобы объяснить, кто мы и что тут делаем. Женщина внимательно меня выслушала, попыталась было что-то ответить, несколько раз сбивалась и наконец выпалила: — Sprechen Sie Deutsch? Получив утвердительный ответ, она радостно защебетала по-немецки, сообщив, что мы можем здесь остановиться и сколько угодно ждать эвакуацию. Не было и девяти вечера, когда во двор влетел потрёпанный внедорожник с платформой.
Из него вылезли два растамана в униформе и с ходу начали кричать: — Йо, бро! Кого надо тащить? Сейчас всё вообще обставим, норм будет... Вскоре выяснилось, что у платформы не работают тормоза, нет освещения, да и сам прицепной механизм в буквальном смысле слова протёрся и еле держится. Последнюю проблему растаманская парочка проблемой не считала, поскольку у платформы есть страховочный трос. Вообще супер! Следующие три часа мы с бешеной скоростью неслись по ночным дорогам Намибии в сторону столицы — Виндхука, стараясь не думать о плохом.
Всё обошлось, и к часу ночи мы были на месте. Несмотря на то что на следующий день была суббота и большинство компаний работали не более чем до часа дня, Сергей нашёл сервис, в котором чашка была приварена, а амортизатор установлен на место. Можно ехать дальше! Кстати, столица Намибии оказалась непохожей на всё виденное доселе в Африке. Прежде всего центр украшает католическая кирха. В остальном архитектура немного напоминает провинциальный американский город 1970—1980-х годов. Здесь вам предложат с десяток видов местного пива, ну и конечно, свиную рульку Schweinshaxe в двух классических вариантах: gebraten запечённую и gekochte варёную.
Мы ели с большим удовольствием и всё никак не могли понять, где мы — в Африке или в Европе? Самые обычные городки. Мы мчим на север — там всё самое интересное. Северная часть побережья Намибии носит угрожающее название — Берег Скелетов. Условия для судоходства здесь всегда были непростыми, в результате чего корабли, потерпевшие крушение, много лет скапливались на берегу океана. Некоторые из них относительно свежие, например, траулер Zeila, затонувший в 1976 году и достаточно неплохо сохранившийся, а от соседнего с ним судна осталось совсем немного, в основном двигатель и небольшая часть корпуса. Обязательно нужно заехать на лежбище морских котиков.
Сотни диких животных совершенно спокойно лежат прямо на берегу моря. Крики, визг, рычание, сопение превращаются в непрерывный гвалт. Если подойти слишком близко, они бросаются, но дальше этого дело обычно не заходит. После Торра-Бея начинается национальный парк, и дорога заканчивается тупиком. Дальше проезда нет, там закрытая зона, куда можно попасть или на самолёте, или с турфирмой, имеющей на это специальное разрешение. К воротам нацпарка мы приехали около пяти вечера, а работает он с 7 утра до 3 дня. Пришлось ночевать в палатках на берегу океана.
Здесь сильный ветер и даже в трёх сотнях метров от воды большая влажность — долетает водяная пыль. Но кемпинг слишком далеко, и мы ставим палатки на песке, прикрывшись машинами. Всю ночь ревёт ветер. Наутро наши машины оказываются в своеобразной корочке из мелкозернистого песка, скреплённого солёной водяной пылью. Палатки тоже приходится очищать. Климат побережья прохладен и засушлив, влияет холодное Бенгельское течение, несущее свои воды от мыса Доброй Надежды. Мы едем в Пурос, где обитают наши любимцы — слоны.
Это самые глухие районы Намибии, где нет поселений и заправок. В наших баках и канистрах топлива на 1 200 км пути. На пути в Пурос мы сделали остановку в одном из гестхаусов. Его хозяин так проникся историей наших приключений, что предложил показать ещё более дикую, а значит, и более интересную дорогу. Она длиннее ранее запланированной, но шансы увидеть слонов заметно повышаются. Не обозначенная на картах дорога причудливо петляла по высохшему руслу реки, и наконец в паре сотен метров мы увидели слоновье семейство. А вскоре ещё несколько слоновьих семейств.
Они не спешили уходить, неторопливо ужиная прямо перед нашими машинами. Мы медленно двигались по дикой дороге. Нам встречались страусы, убегающие от машин с невероятной скоростью, иногда в свете фар возникали ориксы сернобыки , которые, находясь в потоке света, бегут только туда, куда светят фары. Приходилось останавливаться и ждать, пока испуганное животное уберётся с дороги. Пурос Когда мы въезжали в Пурос, на небе светили звезды, а вокруг стояла кромешная тьма. На картах было обозначено несколько гестхаусов и к каждому из них вела своя пыльная дорога. Заехав в первый, мы обнаружили, что здесь давно никого не было.
Недавно португальская компания Galp Energia заявила, что обнаружила по меньшей мере 10 млрд баррелей залежей нефти на своем месторождении Мопане, в практически неисследованном бассейне Orange на побережье Намибии, где TotalEnergies и Shell в последние несколько лет открыли ряд перспективных месторождений нефти и газа. Бассейн Orange может стать крупнейшим гринфилдом на континенте, благодаря которому Намибия может перебраться на четвертую строчку по объемам нефтедобычи в следующем десятилетии. Генсек организации накануне предлагал стране поддержку и призывал всех нефтепроизводителей обратить внимание на Намибию.
Намибия планирует начать получать первую шельфовую нефть в 2030 году, объемы добычи на начальном этапе, как ожидается, составят до 700 тыс.
Нефтяные мейджоры устремились в Намибию
Намибия заинтересована в привлечении российских инвестиций в различные сферы, включая энергетику, заявил РИА Новости министр финансов африканского государства Липумбу Шиими. ВИНДХУК: насыщенный день в столице Намибии. Ви́ндхук — столица и самый большой город Республики Намибия. Население — 334 580 человек (по подсчетам 2012 года). Таким образом, Намибия стала четвёртой страной после Марокко, Туниса и Гамбии, отказавшейся заключать подобную сделку с Лондоном. первый комфортабельный палаточный лагерь для туристов. Ви́ндхук — столица и самый большой город Республики Намибия. Население — 334 580 человек (по подсчетам 2012 года).
Просто Новости
- Намибия - Страна ТАСС
- Какой город является столицей африканского Намибии. Намибия: страна, где сливаются пески и эмоции
- Намибия - новости, информация -
- Делегации Анголы и Намибии прибыли в Петербург на саммит «Россия — Африка»
- Что за страна
Намибия – страна победившего сюрреализма
В остальном архитектура немного напоминает провинциальный американский город 1970—1980-х годов. Здесь вам предложат с десяток видов местного пива, ну и конечно, свиную рульку Schweinshaxe в двух классических вариантах: gebraten запечённую и gekochte варёную. Мы ели с большим удовольствием и всё никак не могли понять, где мы — в Африке или в Европе? Самые обычные городки. Мы мчим на север — там всё самое интересное. Северная часть побережья Намибии носит угрожающее название — Берег Скелетов. Условия для судоходства здесь всегда были непростыми, в результате чего корабли, потерпевшие крушение, много лет скапливались на берегу океана. Некоторые из них относительно свежие, например, траулер Zeila, затонувший в 1976 году и достаточно неплохо сохранившийся, а от соседнего с ним судна осталось совсем немного, в основном двигатель и небольшая часть корпуса. Обязательно нужно заехать на лежбище морских котиков.
Сотни диких животных совершенно спокойно лежат прямо на берегу моря. Крики, визг, рычание, сопение превращаются в непрерывный гвалт. Если подойти слишком близко, они бросаются, но дальше этого дело обычно не заходит. После Торра-Бея начинается национальный парк, и дорога заканчивается тупиком. Дальше проезда нет, там закрытая зона, куда можно попасть или на самолёте, или с турфирмой, имеющей на это специальное разрешение. К воротам нацпарка мы приехали около пяти вечера, а работает он с 7 утра до 3 дня. Пришлось ночевать в палатках на берегу океана. Здесь сильный ветер и даже в трёх сотнях метров от воды большая влажность — долетает водяная пыль.
Но кемпинг слишком далеко, и мы ставим палатки на песке, прикрывшись машинами. Всю ночь ревёт ветер. Наутро наши машины оказываются в своеобразной корочке из мелкозернистого песка, скреплённого солёной водяной пылью. Палатки тоже приходится очищать. Климат побережья прохладен и засушлив, влияет холодное Бенгельское течение, несущее свои воды от мыса Доброй Надежды. Мы едем в Пурос, где обитают наши любимцы — слоны. Это самые глухие районы Намибии, где нет поселений и заправок. В наших баках и канистрах топлива на 1 200 км пути.
На пути в Пурос мы сделали остановку в одном из гестхаусов. Его хозяин так проникся историей наших приключений, что предложил показать ещё более дикую, а значит, и более интересную дорогу. Она длиннее ранее запланированной, но шансы увидеть слонов заметно повышаются. Не обозначенная на картах дорога причудливо петляла по высохшему руслу реки, и наконец в паре сотен метров мы увидели слоновье семейство. А вскоре ещё несколько слоновьих семейств. Они не спешили уходить, неторопливо ужиная прямо перед нашими машинами. Мы медленно двигались по дикой дороге. Нам встречались страусы, убегающие от машин с невероятной скоростью, иногда в свете фар возникали ориксы сернобыки , которые, находясь в потоке света, бегут только туда, куда светят фары.
Приходилось останавливаться и ждать, пока испуганное животное уберётся с дороги. Пурос Когда мы въезжали в Пурос, на небе светили звезды, а вокруг стояла кромешная тьма. На картах было обозначено несколько гестхаусов и к каждому из них вела своя пыльная дорога. Заехав в первый, мы обнаружили, что здесь давно никого не было. Зрелище жутковатое: тьма, пыль, песок и среди камней заброшенный кемпинг без единого человека. Около дороги редкие дома, но в них никого нет. Гестхаусы закончились, и мы уже подумывали разбить лагерь в поле, но в это время прямо из кустов вынырнул потрёпанный Toyota Land Cruiser 76 и помчался за нами. В бликах можно было разглядеть, что за рулём сидит местный рейнджер.
Через пять минут он сопроводил нас в единственный общественный кемпинг, который принимает гостей. Там наш провожатый включил насосы и выдал нам дрова. Жизнь вновь стала прекрасной и удивительной. Глухой север Большинство туристов уезжает отсюда на северо-восток в национальный парк «Этоша». Мы могли бы сделать то же самое, но нацпарков мы видели много, а вот проехать там, где почти никто не ездит, очень хотелось. Поэтому мы отправились на самый север, где планировали пройти вдоль реки Кунене до границы с Анголой. На Google дорог в этом районе нет. Едва различимые тропки проступали на карте Tracks4Africa.
Местами же было честно написано «Sand». Путешественники, ездившие этим маршрутом, писали, что езда здесь медленная, много скалистых и песчаных участков, несколько сотен километров без цивилизации и заправок. Только поселения племён химба и гереро. Это как раз то, что нам нужно. После Пуроса мы периодически теряли дорогу. Местами это была просто тропка между деревьями и скалами, которую можно было и не заметить, пропустив поворот. В каждой машине был свой ответственный за контроль маршрута. В первой же деревне повеяло отчуждением.
Белых мы больше не встречали. Местные всё чаще были одеты в национальные племенные одежды и практически не говорили по-английски.
Однако, когда сообщения дошли до верхов, мужчины уже покинули страну. Заместитель председателя Федерации туристических ассоциаций страны Кеннет Непенда заявил изданию, что такое поведение рискует привлечь туристов, «которые думают, что в Намибии можно все»: «это очень неприятно и создает плохой имидж Намибии», — сказал Непенда и добавил, что дюна Биг Дэдди — это не только место отдыха туристов, но и семей. Представитель министерства окружающей среды, лесного хозяйства и туризма Ромео Муюнда назвал поступок гостей страны «крайне шокирующим». По его словам, это было публичное непристойное поведение, наказуемое по законам Намибии.
По его словам, Намибия готова к переговорам с российскими ведомствами о запуске прямых авиарейсов между Москвой и Виндхуком, столицей страны. Однако российские туристы выражают заинтересованность посетить Намибию.
Было сделано предложение о прямом рейсе между Виндхуком и Москвой.
Однако российские туристы выражают заинтересованность посетить Намибию. Было сделано предложение о прямом рейсе между Виндхуком и Москвой. Однако этот вопрос находится на рассмотрении соответствующих органов власти на национальном уровне», — сообщил посол.
Делегация Намибии во главе с вице-президентом прибыла в Петербург
Президент Сирил Рамафоса примет президента Республики Намибия Хаге Гейнгоба, который совершит государственный визит в Южно-Африканскую Республику 20 апреля 2023 года. намибия – последние новости. Нефтяные мейджоры засматриваются на Намибию после новостей об открытии на ее шельфе крупнейших залежей нефти минимум в 10 млрд баррелей. «Яндекс» начал предоставлять возможность заказа такси под своим брендом Yango в столицах африканских государств Намибия и Мозамбик. Это выяснили ТАСС и «РИА Новости». Как передаёт ТАСС, борт высокопоставленных представителей африканской страны приземлился в аэропорту Пулково.
Список самых новых стран и столиц в мире
Намибия мы обнаружили палатку с врачами и выяснили, что там берут тесты на антитела и с ними спокойно пропускают в страну. Сегодня делегация, включающая руководящих лиц мэрии Рунду и сотрудников посольства Республики Намибия в Москве, посетила Центр. Ви́ндхук — столица и самый большой город Республики Намибия. Население — 334 580 человек (по подсчетам 2012 года). Как передаёт ТАСС, борт высокопоставленных представителей африканской страны приземлился в аэропорту Пулково.
Приключения в Намибии: Берег Скелетов, гигантские дюны и заброшенный город
То же самое сообщения группы или личка , если вы работаете в Намибии и хотите обменять свои заработанные намибийские доллары на USDT или другие криптовалюты или на рубли РФ без лишних банковских издержек на проведение транзакций. Курс ЦБ, без комиссии. Оказываем услуги гаранта. Регистрация простая, форма объявления тоже простая и дружелюбная к пользователям.
Пробег экспедиции за день: 690 км. Палмвэг - Дамараленд. Сегодня мы исследуем местность Дамараленд — одну из наименее заселенных в Намибии - с ее магическими плосковершинными горами, захватывающими пейзажами и культурными сокровищами, сохранившимися с доисторических времен. Природные чудеса следуют одно за другим: поля вельвичий — огромных стелящихся по земле растений, чьи листья достигают 8 м в длину, окаменевший лес, стволы деревьев которого пролежали здесь около 200 млн. Далее - Твелфонтейн — где мы увидим одну из крупнейших в мире коллекций наскальных рисунков. С доисторических времен сохранились изображения антилоп, жирафов, носорогов, страусов. Если повезет, по пути мы увидим уникальных животных — слонов пустыни - способных прожить без воды до 4-х дней, в течение которых они преодолевают по пустыне до 60 км от мест кормежки до водопоев.
Дамараленд — Брандберг. Продолжаем исследовать южную часть Дамараленд - пустынного нагорья в центре страны. Самые высокие горы Намибии соседствуют здесь с обширными равнинами, сухими руслами рек, вечными песками и причудливыми скальными образованиями лакколитами. Далее едем к высочайшей вершине Намибии - знаменитой горе Брандберг 2600 м. Прекрасная возможность совершить захватывающий треккинг по диким причудливым склонам «пылающей горы», напоминающим лунные ландшафты. Пробег экспедиции за день: 120 км. Брандберг - мыс Кейпкросс. Далее наш путь лежит к мысу Святого Креста Кейпкросс , на юго-запад, через каньон Кузеб с темными отвесными стенками; через лунные ландшафты плоских, как стол и усеянных щебнем, равнин. Дорога приведет нас к Берегу Скелетов, более известному как кладбище кораблей и место коварных зыбучих песков. Мыс Святого Креста облюбовала огромная колония морских котиков.
Совершенно неафриканский пейзаж — тысячи морских котиков лежат на скалистом берегу. И это единственное проявление жизни. Если начать забираться на гору — окружающий пейзаж будет становиться все более «африканским» и… еще более диким. Кратер Мессум — одна из наименее посещаемых достопримечательностей Намибии. Здесь нет ни людей, ни отелей. Пробег экспедиции за день: 200 км. Берег скелетов. Сегодняшний день мы полностью посвятим одному из самых экзотических мест континента - Берегу Скелетов, на пляжах которого виднеются изъеденные морской водой, покрытые ржавчиной железные и деревянные "ребра" - остовы погибших кораблей. Шторм время от времени выбрасывает на песок старинные монеты, керамические сосуды, мечи и даже пушки. Ветер, океанские течения и "плывущие" пески постоянно меняют ландшафт Берега Скелетов - гавани становятся лагунами, прибрежные острова то скрываются в пучине, то возникают вновь.
Прохладное течение Бенгуэла часто приносит сюда густые туманы, поэтому прибрежные воды являются одними из самых опасных для навигации районов мирового океана. Многие моряки спасшиеся после кораблекрушения нашли себе вечный приют в негостеприимных песках местных дюн так и не найдя здесь ни капли воды и пищи… Пробег экспедиции за день: 80 км. Берег скелетов - Свакопмунд. Направляемся в Свакопмунд. Дорога пролегает по побережью Атлантического океана. Свакопмунд является не только самой большой немецкой колонией на континенте поговаривают, сюда сбежало немало нацистских преступников в 1945 г. Здесь можно найти развлечение на любой вкус и настроение: поездки на квадроциклах по дюнам и дюнный серфинг катание по дюне на сноуборде , океанская рыбалка ловля акул и скатов и полеты на параплане, погружения с аквалангом и многое другое... Гуляя по Свакопмунду, не чувствуешь себя в Африке. Острые шпили церквей и фахверковые дома окружают атмосферой старой доброй Европы. В кафе, хозяйка которого говорит только по-немецки, подается самый вкусный в мире яблочный штрудель.
Знакомство с немецкой кухней. Экскурсия по городу. Свакопмунд - Сесрием. Переезд в пустыню Намиб по живописной горной дороге. Пустыня Намиб - главная достопримечательность страны и древнейшая пустыня мира, возраст которой исчисляют 60- 80 млн.
Реалии Крым. НЕТ» Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10. Учредитель акционерное общество "Ленинградская областная телекомпания".
Однако этот вопрос находится на рассмотрении соответствующих органов власти на национальном уровне», — сообщил посол. Он также отметил, что запуск подобного прямого перелета увеличит число российских туристов, которые захотят посетить Намибию.
Еще статьи из категории Новости.