Житель Великобритании съел чипс в форме сердца и потерял девять миллионов рублей. Ученые обнародовали доказательства, что употребление чипсов связано с высоким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Во Флориде 11-летний школьник открыл стрельбу из пистолета матери по подростком, которые украли у него пакет с чипсами. Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%.
Чипсы оказались смертельными для школьницы из Подмосковья
Подросток умер от очень острой чипсины | 14-летний Харрис Волоба из Массачусетса умер через несколько часов после поедания самых острых чипсов в мире ради участия во флешмобе One Chip Challenge, который набирает миллиарды просмотров в TikTok. |
Учёные рассказали о смертельной опасности чипсов | Гастроэнтеролог Вялов назвал главную опасность острых чипсов One Chip Challenge. |
Чипсы, из-за которых в американском Массачусетсе умер подросток, сняли с продажи | Диетолог добавила, что в Днепропетровской школе, чтобы доказать вред чипсов детям, даже проводили эксперимент. |
Мужчина потерял девять миллионов рублей из-за чипсов | Диетолог добавила, что в Днепропетровской школе, чтобы доказать вред чипсов детям, даже проводили эксперимент. |
Чипсы: бомба замедленного действия или безобидный снек? | Официальная причина кончины пока не названа, однако, скорее всего, причиной стали именно чипсы. |
Производитель чипсов снял с продажи партию из-за смерти ребёнка
Игры, фильмы и интересные события Ученые раскрыли смертельную опасность чипсов 5 июля 2021 в 15:12 4850 Чипсы Ученые раскрыли для всех любителей чипсов смертельную опасность, которая поджидает тех, кто будет продолжать есть эту хрустящую закуску. Новое исследование доказало, что картофельные чипсы могут серьезно повлиять на здоровье и даже значительно его сократить. Как сообщает , в проведенном исследовании, которое проходило с 2003 по 2014 год, приняло участие свыше 21 тысячи человек. Эксперты проверяли, как повлияет на здоровье различный тип пищи, употребляемый испытуемыми.
Внимание на фритюр Екатерина Нестерова исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции — Масло для жарки может быть каким угодно: подсолнечным или пальмовым, соевым или рапсовым, специальным фритюрным жиром. Состав тоже имеет значение. Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше окислительная стабильность масла. А также имеет значение уровень полиненасыщенных жирных кислот кислот, которые являются незаменимыми для нашего организма , их должно быть, наоборот, чем меньше, тем лучше, поскольку эти кислоты легко подвергаются окислению. Поэтому при жарке отдают предпочтение специальным смесям для жарки, фритюрным жирам. Эти жировые продукты позволяют снизить содержание неполезных компонентов, в частности акриламида, образующихся в процессе жарки как чипсов, так и любого другого продукта. Что касается показателей, важных для растительного масла в чистом виде, то кислотное и перекисное числа во время жарки в любом случае увеличиваются, и сравнивать их с нормами, принятыми для растительного масла, некорректно! То, что производитель использует для жарки недостаточно свежее масло или использует его несколько раз, относится к разряду потребительских мифов. Такие чипсы приобрели бы неприятный салистый запах или выраженный запах олифы за счет альдегидов и кетонов, которые образуются в процессе окисления. И первым просигнализирует об этом ваш нос!
Вряд ли потребитель, который наткнется случайно на чипсы с запахом олифы, захочет купить их повторно. Поэтому производители заинтересованы в том, чтобы продукт имел привлекательный аромат, и не используют фритюр повторно, то же касается и прогоркшего масла. Есть ли в чипсах трансжиры? Развеян миф о том, что в чипсах очень много транс-изомеров жирных кислот. Транс-изомеры, вызывающие панический ужас у сторонников ЗОЖ, в чипсах встретить крайне сложно: процесс изготовления таков, что трансжиры попросту не образуются. Екатерина Нестерова объясняет: — Для того чтобы трансжиры образовывались, необходимо множество условий, в том числе высокая температура свыше 160 градусов и активный водород. Вот когда вы жарите картофель, откуда у вас на сковороде взяться активному водороду? И при жарке чипсов — откуда? Поэтому наличие транс-изомеров в такой продукции — это миф. О чипсах из муки Кстати, потребители считают, что наиболее вредны те чипсы, которые сделаны не из цельной картошки, а из картофельной муки.
Врач-диетолог, д. Марият Мухина объясняет: — Картофельную муку получают из сушеного картофеля, то есть этот продукт проходит термическую обработку дважды: при высушивании и при обжарке во фритюре. При переработке картофеля в муку разрушаются остатки клетчатки — такие чипсы усваиваются намного быстрее обычных ломтиков и еще быстрее повышают гликемический индекс в организме. Сколько соли в чипсах? Зависимости между содержанием соли и исходным сырьем не выявлено, все зависит от рецептуры производителя. Содержание соли в прочих чипсах варьирует в этом диапазоне. ВОЗ рекомендует ограничить суточное потребление соли до 5 г, в этом аспекте стограммовая пачка среднестатистических чипсов покрывает половину суточной потребности соли. Сравниваем картофельные, овощные и зерновые чипсы Овощные и зерновые чипсы воспринимаются большинством покупателей как здоровая альтернатива чипсам классическим. Как показало исследование, это миф. Калорийность и содержание жиров примерно на одном уровне.
Так, в свекольных чипсах Kiwa, где в составе указано негидрогенизированное пальмовое масло, массовая доля жира составляет четверть продукта. Только в одних чипсах «Здороведа» из 16 в маркировке не заявлено растительного жира, зато в составе указаны семена подсолнечника, а это уже источник растительных жиров. Входящая в состав ламинария не сделала чипсы более полезными. Как уже упоминалось выше, при изучении на потенциально опасные вещества в свекольных чипсах «Здороведа» обнаружены кадмий и мышьяк в количестве, превышающем предельно допустимый уровень. Чипсы не подвергались обжариванию, но не стали менее вредными. Потенциально опасные вещества, такие как акриламид, охратоксин, кадмий, могут встретиться в любых чипсах, потребитель от этого не застрахован. Марият Мухина Врач-диетолог, д. Если в составе указаны соль, растительные жиры, растительное масло, просто вспомните, что такой продукт не пойдет на пользу вашему организму. Отдайте предпочтение продукту, в составе которого, кроме самих овощей, практически ничего нет, в том числе соли. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, обращайте внимание на сушеные слайсы из свеклы, томатов, кабачков, моркови.
Приготовить полезный перекус можно в домашних условиях, подсушив тонкие ломтики овощей в духовке на низкой температуре или в специальной электросушилке. А можно ли чипсы детям? Многие родители считают, что небольшое количество чипсов ребенку не повредит. С этим категорически не согласна наш эксперт. Татьяна Буцкая врач-педиатр, международный эксперт по детским товарам — Чипсы ребенок ест с удовольствием. Яркая упаковка, не надо готовить, стоят недорого. Но на самом деле чипсы — это просто бомба замедленного действия и однозначно совсем не детский продукт. Борьба с рекламой чипсов как питания для детей идет на уровне Всемирной организации здравоохранения. Ожирение стало просто цунами 21 века, а чипсы буквально пропитаны маслом. Съесть 100 граммов чипсов — все равно что разом выпить 2 столовые ложки растительного масла.
Это очень много! Для детей, особенно для подростков, у которых очень мобильна эндокринная система, потребление чипсов — первый шаг к ожирению, с которым ребенок будет мучиться всю жизнь. А ожирение — это и диабет, и кардиология, и неврология.
Оказалось, что этот безобидный на первый взгляд перекус может грозить возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, а стало быть может сократить продолжительность жизни. Об этом пишет newsyou. Исследование влияния выбора продуктов для перекусов на здоровье человека проводилось в течение внушительного срока - одиннадцать лет с 2003 по 2014 год.
В своем телеграм-канале блогер заявила, что новость об отравлении ее чипсами заказали. И она даже догадывается, кто это мог сделать. Поклонники знаменитостей сразу отметили: где-то они это уже видели. В комментариях пишут, что дизайн упаковки продукции Влада похож на то, что производит Ивлеева.
Россиян предупредили о смертельной опасности чипсов
Речь идёт о чипсах из тортильи Paqui , которые обозначались как ультраострые. Там, по информации производителя, приправы из перца Carolina Reaper и перца Naga Viper. Они занимают 1-е и 6-е места по жгучести. Продукт продаётся в упаковке в форме гроба, а на коробке написаны возможные аллергические реакции.
Грею сковородочку с маслом авокадо. Оно кипит при 270, в отличии от оливкового. Оно кипит при 210. Так как мясо уже готово, то мне нужен супер тонкий слой хрустящей корочки. Для этого мясо только перед жаркой достаю из холодильника.
Доводить до велдана лишние миллиметры мяса мне не нужно.
Также чипс лучше не есть при аллергии на перец или капсаицин особое вещество в перце , во время беременности и при чувствительности к острому. После употребления производитель призывает сразу помыть руки и ни в коем случае не трогать глаза. А если есть трудности с дыханием или сознанием, срочно звонить в скорую. Очевидно, больше человек уже есть не в состоянии. Дело в том, что в составе есть перцы Carolina Reaper и Naga Viper — их острота составляет 1,7 и 1,4 млн единиц по шкале Сковилла измеряет остроту перца. К слову, в халапеньо остроты всего на 8000.
Как раз острота и привлекла любителей поэкспериментировать. Просто сам производитель будто дразнит потребителя словами «А вам слабо?
Фото: pixabay. Об этом пишет Lenta. В течение 11 лет учёные выясняли, как влияет выбор продуктов для перекуса на здоровье человека.
В исследовании приняли участие 21,5 тысячи человек, которых разделили на две группы.
Смертельные чипсы One Chip Challenge.
Чипсы, из-за которых в американском Массачусетсе умер подросток, сняли с продажи | «Объедалась чипсами» — в Великобритании девушка чуть не ослепла из-за ожирения. |
Учёные: употребление чипсов может сократить продолжительность жизни - Парламентская газета | 13 сентября 2023. Смертельный челлендж: 14-летний подросток умер, попробовав чипсы с самым острым перцем в мире. |
Школьник умер из-за чипсов
Во Флориде 11-летний школьник открыл стрельбу из пистолета матери по подростком, которые украли у него пакет с чипсами. В американском штате Флорида ребенок выстрелил в обидчиков из-за пачки чипсов. 13 сентября 2023. Смертельный челлендж: 14-летний подросток умер, попробовав чипсы с самым острым перцем в мире. Выяснилось, что регулярное употребление чипсов повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Школьник умер из-за чипсов.
Подросток в США умер от съеденных острых чипсов во время вирусного челленджа | 14-летний подросток из штата Массачусетс трагически погиб после участия в конкурсе Paqui One Chip Challenge — смелом испытании на выносливость с использованием чипсов, посыпанных самым острым в мире перцем. |
Кардиологи предупредили, что есть чипсы смертельно опасно | 08.04.22 — Издание Eat This, Not That опубликовало собрание исследований о неблагоприятном воздействии чипсов на организм. Оказывается, популярный снек может нанести ущерб — кулинарные новости от редакции Едим Дома. |
Продукт-убийца: из-за него в год умирает до 500 тысяч человек | 2023-01-25 | Этот факт привел к возникновению термина "смертельная доза чипсов". |
Врач назвала смертельно опасные компоненты чипсов
Девушка рассказала, что её любимец стал жертвой обыкновенного пакета с чипсами, который она оставила на столе, пишет Лайф. 14-летний Харрис Волоба из Массачусетса умер через несколько часов после поедания самых острых чипсов в мире ради участия во флешмобе One Chip Challenge, который набирает миллиарды просмотров в TikTok. Чипсы могут представлять смертельную опасность. Об этом пишет со ссылкой на EatThis, NotThat!
Чипсы, из-за которых в американском Массачусетсе умер подросток, сняли с продажи
14-летний Харрис Волоба из Массачусетса умер через несколько часов после поедания самых острых чипсов в мире ради участия во флешмобе One Chip Challenge, который набирает миллиарды просмотров в TikTok. Чипсы На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. Прокуратура Самарской области начала проверку после смерти 14-летнего подростка, который, по данным СМИ, скончался, запив чипсы энергетиком, сообщили РИА Новости в пресс-службе надзорного ведомства.
Диетологи рассказали о смертельной опасности чипсов
В результате оказалось, что у представителей второй группы риск смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 57 процентов. При этом у членов первой группы был ниже не только риск возникновения этих заболеваний, но и рака. Автор исследования, профессор департамента диетологии и гигиены питания Харбинского медицинского университета Йинг Ли сообщил, что важно учитывать также время употребления снеков. Это повышает нагрузку на сердце и сосуды», — рассказал Ли.
Что случилось? Шестеро умерли. Все они до этого пили разливной слабоалкогольный напиток «Мистер Сидр». Число пострадавших быстро росло. К утру 6 июня известно о 18 погибших и 33 пострадавших из трех регионов Удмуртия, Ульяновская и Самарская области. Также отравилось несколько человек в Нижегородской области, есть погибшие. Однако точных цифр из этого региона пока нет.
Среди пострадавших — 16-летняя сирота из Димитровграда. По словам родных, симптомы у жертв отравления появлялись на следующий день. Всё начиналось как обычное похмелье, но затем пострадавших тошнило, у них белела кожа и проступали сильные круги под глазами.
Исследователи пришли к не утешаемым выводам.
По словам ведущего автора исследования Иня Ли Ying Li , проблемы со здоровьем могут возникнуть еще и в зависимости от того, когда употреблять чипсы. К примеру, если делать это сразу после основной еды, то риск появления сердечно-сосудистого заболевания будет максимально высок. При этом эксперты отмечают, что сам картофель из своего рациона исключать не стоит, но следует перестать поедать чипсы и прочие похожие закуски.
Как бактерия попала в чипсы, устанавливается. Идёт проверка и заправочной станции, и производителя снеков. Ранее чипсы не становились источником смерти, хотя их негативное воздействие на организм, особенно детский, доказано. В частности, частое употребление чипсов детьми в возраст трёх — четырёх лет ведёт к ухудшению функционирования мозга, проблемам с поведением и памятью.
Врачи назвали смертельную дозу чипсов
Диетолог предупредила о смертельной опасности чипсов. Такая еда вызывает задержку воды в сосудистом русле, из-за чего сразу же повышается артериальное давление. Употребление чипсов может быть смертельно опасным, поскольку они способны снизить продолжительность жизни. Во Флориде 11-летний школьник открыл стрельбу из пистолета матери по подростком, которые украли у него пакет с чипсами. 20-летний мужчина перевозил с собой синтетические наркотики в упаковке из-под чипсов. Прокуратура Самарской области начала проверку после смерти 14-летнего подростка, который, по данным СМИ, скончался, запив чипсы энергетиком, сообщили РИА Новости в пресс-службе надзорного ведомства.