Новый год с бокалом верхнемамонского. Исполнительный директор федеральной саморегулируемой организации «Ассоциация виноградарей и виноделов России» (АВВР) Алексей Плотников прокомментировал предложение организации ввести ограничения на импорт вин из недружественных стран. В этот же день главный винодел и владелец винодельни «Собер Баш» Андрей Куличков на примере собственных вин объяснит особенности производства вина из автохтонных сортов как российского, так и грузинского происхождения.
Новый год с бокалом верхнемамонского. В Воронежской области начали производить вино
Ассоциация виноградарей и виноделов «Севастополь» защищает и продвигает вина одноименного защищенного наименования места происхождения. Вино выдержанное СИТРАН ПАВО КРИСТАТУС БОРДО 8,5-15% КР. СУХ. В моем понимании, у дагестанских виноделов очень большой потенциал — там уже сделали неплохие вина.
Вино Семь Виноделов Красное Сухое, Тетра Пак 1 л
ТМ «Семь виноделов». Произведено из винограда сортов Ркацители, Августин. Выставочный центр «Главный проспект» принял второй фестиваль российского вина RUSWINEFEST 2022, на который съехались виноделы и сомелье со всех уголков страны. Виноделы Франции столкнулись с падением продаж, из-за чего скопились излишки продукции. Как сообщает Интерфакс, виноделы Юга России, в последние годы активно развивающие направление энотуризма, столкнулись с проблемой запрета строительства туристических объектов — отелей, кемпингов, глэмпингов — на виноградопригодных землях.
Сомелье со всей страны познакомили уральцев с редкими винами России
В России объявили победителей винного конкурса | «Благодаря планомерному расширению площадей виноградников и хорошим урожаям наши виноделы ежегодно расширяют ассортимент своих вин. |
Чем запомнится 2023-й в мире вина | ТМ «Семь виноделов». Произведено из винограда сортов Ркацители, Августин. |
Ассоциация российских виноделов предложила запретить импорт вин из недружественных стран
Российским виноделам предстоит заместить большой объем импортного вина | Недавно один товарищ-винодел, попробовав наше вино, сказал: «Давайте ему «губы накрасим», современные технологии в виноделии позволяют сделать вину макияж». |
Чем запомнится 2023-й в мире вина | Месяц назад я увидела вино "Изабелла" торговой марки "7 Виноделов" в картонной коробке объемом 3 литра и конечно решила попробовать. |
Винтрест-7 | ежегодное мероприятие, посвященное российским винам, созданное для того, чтобы познакомить гостей с современным виноделием, развеять мифы о винах из России и организовать встречу виноделов с профессиональным винным сообществом. |
Российские виноделы назвали основные проблемы отрасли // Новости НТВ | Лучшие вина по версии ассоциации «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» (АВВР) объявили в Москве на Российском винодельческом форуме. |
Винтрест-7
С одной стороны, решение о его проведении было принято больше года назад. Но с учетом постоянно меняющихся обстоятельств программа формировалась в последние месяцы. Я, например, был готов к тому, что какие-то сессии будут востребованы меньше. Но таких сессий не было! Везде люди выступали, спорили. Мне очень понравилось, что не было партсобраний.
Возникали живые дискуссии. При этом все предложения фиксировались. Это было предложение вице-премьера Абрамченко — собрать все предложения, проанализировать, а через год снова посмотреть, что удалось решить, а что нет. Пульт управления изменениями в отрасли. Как-то неожиданно закончилось время лозунгов, их вообще не было.
Серьезный, его ждали, ориентировались наего результаты. У нас стало меньше на один конкурс? Туда приезжали мировые звезды. Сейчас это невозможно. Стоит ли делать Кубок виноделов — это решать, конечно, Ассоциации.
В том формате, в котором стартовал в Союзе виноделов, он вряд ли возобновится. Было интересно посмотреться в зеркало мировой винной критики. В какой-то момент для российского виноделия это стало принципиальным моментом. Возможно, сегодня нам уже не надо доказывать, что виноделие состоялось. Хотелось бы, конечно, продолжать общение со всем миром.
Вино вообще не знает границ. Кстати, обрати внимание на дегустацию вин под эгидой Аэрофлота — чем это не конкурс? Его участники не просто могут повесить себе почетную наклейку, но вполне успешно участвовать в тендере на попадание их вин в бизнес-класс авиакомпании.
Фестиваль продлится до 13 ноября с 12. Гости смогут послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах от профессиональных сомелье, бесплатно продегустировать вина от виноделов из Краснодарского и Ставропольского краев, Кавказа, Республики Крым и города Севастополя, попробовать фермерские сыры и мясные деликатесы. В церемонии открытия выставки вин приняла участие и вице-мэр Людмила Бородина. Она отметила, что на фестивале каждый сможет вникнуть в историю российского виноделия и оценить вкус качественного продукта.
В тех местах фантастических денег стоит земля. Там виноделам говорят: что вы ерундой занимаетесь, бросьте, продайте землю и езжайте жить припеваючи в Калифорнии на эти деньги. Мы этого хотим? Большая страна, разные регионы и их специфика. Решить это все какими-то простыми методами невозможно, это прерогатива государства. Я как раз хорошо понял это именно на данном форуме. Будут искать решения, подчас ювелирные. Попробуйте сами!
И не только с чиновниками, кстати. На сессии замдиректора Озона рассказал, что объехал в этом году все российское виноделие. И я думаю, что его коллеги из других маркетплейсов очень внимательно его слушали. Какой у него характер? С одной стороны, решение о его проведении было принято больше года назад. Но с учетом постоянно меняющихся обстоятельств программа формировалась в последние месяцы. Я, например, был готов к тому, что какие-то сессии будут востребованы меньше. Но таких сессий не было!
Везде люди выступали, спорили. Мне очень понравилось, что не было партсобраний. Возникали живые дискуссии. При этом все предложения фиксировались. Это было предложение вице-премьера Абрамченко — собрать все предложения, проанализировать, а через год снова посмотреть, что удалось решить, а что нет. Пульт управления изменениями в отрасли. Как-то неожиданно закончилось время лозунгов, их вообще не было. Серьезный, его ждали, ориентировались наего результаты.
Светлана с любовью и радостью встречает гостей на винодельне SORT, проводит дегустации и презентации вина. Однако страсть к изобретению чего-то нового и необычного привела Александра на факультет Пищевой Биотехнологии и Ресторанного Бизнеса, а именно на кафедру Бродильных производств и Виноделия КубГТУ, где он освоил тонкости специальности инженер-технолог. Он следит за виноградниками и заботится об их состоянии, как отец заботится о своих детях.
Она встретит вас и проведет экскурсию по нашей винодельне.
Чем запомнится 2023-й в мире вина
Выдержка в ёмкости не менее 8 месяцев в бочках из французского дуба Дегустационные характеристики: Цвет золотистый. Аромат насыщенный, с нотами белых косточковых фруктов и сочного цитруса. Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из рыбы и птицы на гриле или под сливочным соусом, мягкими сырами. Это интересно: Руссан - белый сорт из Долины Роны, Франция. В ЮАР всего 10 винных хозяйств работают с этим сортом.
Один из таких, родом из Петербурга, отмечает, что остался в восторге от местной публики — видно, что гости разбираются и интересуются. Многие винодельни я знал, но выйти на контакт с ними у меня не получалось, а тут у нас вышло пообщаться и найти новое сотрудничество, — делится владелец «Старик и Бароло» Юлиан Некрасов. Ближе к вечеру и сами участники неспеша начинают собираться, складывая пустые бутылки в коробки. Некоторые гости продолжают активно открывать для себя новые сорта и пробовать даже необычные, фруктовые сидры и медовухи. Например, около одного стола быстро собирается толпа желающих распробовать алкоголь на основе лайма, брусники, персика и других фруктов. Однако уже даже пивоварням нечем угощать публику. Гости делятся на две группы: те, кто стоят в очереди в гардероб, и те, кто продолжает искать для себя новых фаворитов в вине. Это уже второй фестиваль российских вин в Екатеринбурге.
И причина, по мнению эксперта, в росте поставок импортной продукции и медленным ростом продаж вина в стране. Вместе с тем, в АВВР уверены, что дефицит вина на рынке не станет нашей реальностью, именно поэтому ассоциация предлагает ограничить импорт вина и увеличить налоги на винодельческую продукцию. Ранее редакция сообщала, что Минсельхоз уполномочат проводить инвентаризацию виноградных насаждений.
Однако страсть к изобретению чего-то нового и необычного привела Александра на факультет Пищевой Биотехнологии и Ресторанного Бизнеса, а именно на кафедру Бродильных производств и Виноделия КубГТУ, где он освоил тонкости специальности инженер-технолог. Он следит за виноградниками и заботится об их состоянии, как отец заботится о своих детях. Она встретит вас и проведет экскурсию по нашей винодельне. По первому образованию Анна — ландшафтный дизайнер, а сейчас учится на 4 курсе КубГАУ по специальности агрономия.
Чем запомнится 2023-й в мире вина
Правительство Франции заплатит фермерам 200 млн евро за уничтожение вина | 19 октября толпа разъяренных французских виноделов, в которой, по разным данным, было от 380 до 500 человек, в коммуне Ле-Булу в 12 км от испанской границы перегородила трассу A9 и разгромила несколько фур с испанскими винами. |
Чем запомнится 2023-й в мире вина | 10 лет назад виноделы «Кубань Вино» слышали от меня много критики. |
Виноделы России просят повысить пошлины на вино из недружественных стран | организует традиционные для своего формата. |
Истина в вине: российские виноделы представили свою продукцию на выставке «Россия» | «Благодаря планомерному расширению площадей виноградников и хорошим урожаям наши виноделы ежегодно расширяют ассортимент своих вин. |
В России хотят запретить вино из недружественных стран. Прощай, французское?
Кстати, легкие и несложные по ароматике белых вина — это интересный вариант для тех, кто совершенствует свой вкус, хочет научиться разбираться в вине и планирует постепенно расширять круг винных интересов, постепенно приходя к другим сортами, способам выдержки и стилям вин. За разнообразие сортов и стилей. Российские виноделы и большие, и малые сегодня успешно создают белые вина на любой вкус и кошелек. Их можно приобрести и в винных бутиках, и в сетевых магазинах шаговой доступности, и на торговой площадке vino.
Неудивительно, что борьба за первые строчки российских винных рейтингов в белом сегменте столь же напряженна и драматична, как и в красном. И, конечно, среди производителей российских белых вин есть свои фавориты, создающие без преувеличения винные шедевры. Назову лишь признанных мастеров и лучшие белые российские вина: тут и элегантнейшие рислинги «Имения Сикоры» Александра Сикорского, и линейка белых «Петрикор» винодельни «Шумринка» Александра Кислицына, и «РАШ» хозяйства «Узунов», и «100 оттенков белого.
И ведь мы еще не сказали о волшебных белых: «Катя Вионье» от Belmas, «Совиньоне блан» «Лефкадии», «Шардоне» хозяйства «Галицкий и Галицкий», «Гевюрцтраминере» Павла Швеца… Но не только авторские российские белые вина, заслуживают внимания. Не меньшую похвалу стоит адресовать винам массового сегмента и их создателям. Это — замечательные и вполне бюджетные российские белые вина таких хозяйств, как «Шато Тамань», «Абрау-Дюрсо», «Аристов», «Поместье Голубицкое», «Высокий берег», «Инкерман», Alma Valley, «Золотая Балка»… Список прекрасных российских белых вин можно было бы смело продолжать, прежде всего, чтобы не обидеть невниманием наших виноделов, людей творческих, вкладывающих в вино знания, силы и энергию души.
Резюмируя вышесказанное, можно с радостью отметить — белые российские вина вернулись. Они вернулись в новом современном, стильном и элегантном обличье. Вернулись и влюбили в себя.
Вообще, любовь такая штука, что ее невозможно описать словами. Лучше просто зайти на vino.
Страна экспортировала около 90 млн литров, из которых порядка 30 млн литров продали в Беларусь, а 4,2 млн литров — в Россию. За этот период местные виноделы поставили в Россию 47,95 тыс.
Возникали живые дискуссии. При этом все предложения фиксировались. Это было предложение вице-премьера Абрамченко — собрать все предложения, проанализировать, а через год снова посмотреть, что удалось решить, а что нет. Пульт управления изменениями в отрасли. Как-то неожиданно закончилось время лозунгов, их вообще не было. Серьезный, его ждали, ориентировались наего результаты. У нас стало меньше на один конкурс?
Туда приезжали мировые звезды. Сейчас это невозможно. Стоит ли делать Кубок виноделов — это решать, конечно, Ассоциации. В том формате, в котором стартовал в Союзе виноделов, он вряд ли возобновится. Было интересно посмотреться в зеркало мировой винной критики. В какой-то момент для российского виноделия это стало принципиальным моментом. Возможно, сегодня нам уже не надо доказывать, что виноделие состоялось.
Хотелось бы, конечно, продолжать общение со всем миром. Вино вообще не знает границ. Кстати, обрати внимание на дегустацию вин под эгидой Аэрофлота — чем это не конкурс? Его участники не просто могут повесить себе почетную наклейку, но вполне успешно участвовать в тендере на попадание их вин в бизнес-класс авиакомпании. Я вообще думаю, что такие крупные тендеры могли бы ежегодно проходить на этой площадке. Это было бы одним из самых серьезных конкурсов. Есть десятки мелких поправок, которые никак не задевают обычного потребителя.
Но делать эту работу крайне необходимо. Вот если стартанет эксперимент с Почтой России, это будет заметно. Если решится проблема Киры Ефимовой, она сможет построить винодельню, это увидят.
Это результат большой работы всей винодельческой отрасли, а также проекта «Винный гид России»», - отметил руководитель Роскачества Максим Протасов. При этом в 2023 г. Если в 2020 г. На сегодняшний день это более 2 300 наименований «премиальных» вин, тогда как в 2020 г. Основной вклад вносит фермерское виноделие, где фиксируется рост числа производителей: с 15 хозяйств в 2020 г. Свой вклад в развитие виноделия высокого позиционирования вносят и крупные хозяйства, выпускающие отдельные серии вин, ориентированные на знатоков — для продажи в винотеках и ресторанах», — сказал заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Константин Стырин.
В исследовании российских тихих красных вин прошли оценку 228 образца. Результаты по ординарным красным «Мысхако Черный Удар» 2022 г. Саперави» 2020 г. Константин Дзитоев. Результаты по ординарным белым «АВ Кюве. Шардоне, Пино Блан, Пино Гри» 2021 г. Выдержанные вина, своего рода, элита «белого» виноделия. Для их создания, как правило, отбирается виноград со специально выделенных участков. Такие вина дольше развиваются в бутылке, в отличие от вин повседневных, которые наиболее ярко и свежо проявляют себя в первый год жизни.
В топе вина, сделанные из Рислинга — сорта, который выращивается на Юге России уже более 150 лет, а также международного сорта Шардоне. Лучшие выдержанные белые сухие вина «Галицкий и Галицкий.
VI Конкурс совиньонов. Итоги
Полный запрет импорта вина из ЕС в России пока не введен, но виноделам в России в будущем предстоит существенно заместить импортное вино. Выставочный центр «Главный проспект» принял второй фестиваль российского вина RUSWINEFEST 2022, на который съехались виноделы и сомелье со всех уголков страны. Лучшие вина по версии ассоциации «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» (АВВР) объявили в Москве на Российском винодельческом форуме.
Винная культура в России обретает новое звучание
У этого дуба свой характер, нелегко его было обуздать и сделать гармоничные вина, без «праздника новой бочки». В этом году добавились французские бочки. Посмотрим, как они себя проявят. Основные, принципиальные решения принимаю сам, но зачастую советуюсь с отцом и женой.
Винодельня у нас хоть и небольшая, но оснащена всем необходимым технологическим оборудованием. В первую очередь, это холодильные установки, ведь без регулируемой температуры в нашем деле никак. Мои любимые емкости — это емкости с плавающей крышкой и охлаждающими рубашками, в микровиноделии они очень важны и нужны.
Маленькая итальянская дробилка, пневматический пресс — мои главные помощники с сезон переработки. Виноделие побудило меня освоить азы сварки, так что теперь некоторое оборудование я сам могу отремонтировать или видоизменить, подогнать под себя. Потому что считаю, что нужно либо быть большим специалистом в этом деле, либо не заниматься этим вообще.
А сбродить вино на «дикарях» дикой культуре дрожжей — примечание автора и не добавить серу — это не биодинамика, как некоторые считают. Мы стараемся удивить и заинтересовать всех любителей вина. Поэтому в нашей линейке «Семь Морей» есть как дружелюбные полусухие вина, так и мощные и серьезные красные.
Кто занимается важными вопросами продвижения, развития? Большую помощь мне оказывает мой старший брат Артур. Работа на винодельне и виноградниках требует серьезного физического труда.
Всем развитием занимаюсь я сам и моя жена Юлия. С получением лицензии нам пришлось освоить много новых областей. У нас есть семейное кафе «Штурвал» на берегу Таманского залива пос.
Сенной, там как раз можно попробовать и приобрести вина Узуновых, помимо самой винодельни — примечание автора , там - пляж, а я с детства на море, управляю лодкой, отец ходит под парусом, рыбачит. Понимаете, что в общем вся наша жизнь связана с морем и вином. Отсюда и штурвал в логотипе, и корабль на этикетке, и название «Семь морей»!
Хотя это важно. Самое главное для меня в этих форумах - обратная связь. Живое общение с профессионалами или просто любителями вина очень вдохновляет.
Вообще, необходимо на государственном уровне продуманно популяризировать виноделие. И таких вин много. Также я очень стараюсь их делать сам.
Можно буквально пару слов о том, какой он для коллег по работе, какие качества, по-вашему, помогают ему быть востребованным и признанным виноделом-шампанистом? Всегда с трепетом относится к своей работе. Я молодой специалист, и мне всегда интересно общаться и перенимать опыт у старших.
Таких как Александр Березов и Роман Ткачук. По поводу его «фирменных» секретов не готов сказать!
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке — t. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.
Если у вас нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться. После завершения регистрации на указанную в форме электронную почту придет письмо с логином и паролем для входа в ЕЛК. Если вы уже зарегистрированы в ЕЛК, но забыли логин и пароль, вы можете воспользоваться функцией восстановления логина и пароля на странице входа в ЕЛК или написать на почту weboffice roscongress.
Участники фестиваля российских вин RusWineFest 2022, прошедшего в Екатеринбурге, рассказали, что на фоне санкций в отношении России и трудностей с доставкой импортных напитков ожидается рост спроса и узнавания российского вина.
При этом эксперты отмечают, что в последние годы отечественный продукт хоть и не сравнялся по качеству с европейским, но уже сильно развился в этом направлении. Карина Согонян, винный эксперт, амбассадор Domaine Burnier: — Я как человек, который больше 20 лет занимается вином, понимаю, что российское виноделие обрело интересное лицо примерно семь лет назад. Последние пять лет становится все больше хороших российских вин. По большому счету, активный интерес к российскому вину должен был быть уже давно.
А сейчас, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Карина Согонян ожидает начало расцвета российского терруара вина, выполненного из сырья, выращенного в определенной местности и при контролируемых условиях. Да, у нас не такое большое разнообразие сортов [как в других странах], но сейчас уже можно будет выбирать терруарные российские вина», — считает эксперт. Также о развитии терруаров 66.
RU рассказал основатель винодельческого хозяйства «Лефкадия» Михаил Николаев. Особенно он выделяет перспективы развития дагестанского виноделия. Михаил Николаев, основатель винодельческого хозяйства «Лефкадия»: — Когда мы говорим про виноделие в России, для среднестатистического россиянина это понятие связано с Краснодарским краем, Крымом и Доном. Это не совсем верное понимание, потому что эти регионы включают в себя множество зон, где разные подходы к винограду например, Севастопольская зона, Симферопольская, Пригорная, Прибрежная зона Геленджика, зона Тамани и т.
Главным сюрпризом этого праздника была дегустация вин, проведших ровно год на дне Черного моря. Проект организовал Игорь Томилин, который лично с аквалангом погружал вина под воду и доставал оттуда — увы, не все бутылки уцелели, но уцелевшие получили сертификаты, подготовленные Яном Кауровым «Российское виноделие». А гости праздника смогли попробовать лучшие образцы, причем, сравнив их с теми, что провели прошедший год в погребах виноделов. Сертификаты получены Что касается конкурса, его результаты были некоторым сюрпризом: например, абсолютная победа в красных молодого винодела Андрея Грешнова. Среди белых вин победил совиньон Лефкадии, по сути дела, именно это вино вместе с вином Романа Логунова доминировало в составе совиньонов. У красных борьба была жестче. Часть иностранных образцов предоставила компания Simple, содействие оказала региональный представитель Елена Абирхаева.
Отечественные виноделы предложили запретить импорт вин из недружественных стран
Но оставим ретроспекции, речь о другом. Речь об отсутствии навыка вкусовой оценки. Что это значит? Это значит, что советский человек не знал, не умел и не имел возможности развить свой вкус, в том числе и в восприятии вин и, прежде всего вин белых. Именно поэтому не слишком осведомленные потребители белого вина воспринимали его как вино для дам, тот, кто считал себя продвинутым — демонстративно сопровождал блюда из рыбы только белым, но, как правило, белое вино было своего рода «разминкой» перед тем, как выпить «настоящего» красного вина. Прошли десятилетия… Изменилось многое. В том числе изменились люди, их информированность, понимание, насмотренность, широта кругозора.
Но не только — изменились вина! Стереотипы восприятия остались в прошлом. А в настоящем появились отличные, профессионально исполненные, разнообразнейшие, впечатляющие российские белые вина. Это вина, которые складываются из мастерства талантливых виноделов, российских терруаров, российских сортов винограда. А может быть просто в стране выросли свои виноделы, свои виноградники и те, кто в состоянии оценить качество вина и порадоваться. Может быть, пришло время своих, отечественных белых вин, которые можно и нужно любить не из патриотических чувств, а потому что они безупречны, ярки и самобытны.
Вкусовые пристрастия людей изменились, это факт. В моде — белые вина — тонкие, яркие и свежие.
Во всех исследованных ключевых категориях по итогам экспертами был зафиксирован рост качества. Широта охвата позволяет уверенно утверждать: никогда за историю наших многолетних наблюдений уровень качества российских вин не был так высок, как в 2023 г. Два предыдущих года были крайне сложными с климатической точки зрения, а вот 2022 г.
Средний балл исследованных вин производства 2022 г. Такие результаты связаны не только с удачным годом урожая, но и с ростом качества процессов выращивания сырья и изготовления готового продукта, демонстрируемого российскими виноделами. Рост качества закономерно приводит к увеличению лояльности и потребительского спроса. В итоге, мы можем говорить об изменении культуры потребления вина в России. Одним из индикаторов этого является узнаваемость сортов вина как одного из главных факторов потребительского выбора.
Это результат большой работы всей винодельческой отрасли, а также проекта «Винный гид России»», - отметил руководитель Роскачества Максим Протасов. При этом в 2023 г. Если в 2020 г. На сегодняшний день это более 2 300 наименований «премиальных» вин, тогда как в 2020 г. Основной вклад вносит фермерское виноделие, где фиксируется рост числа производителей: с 15 хозяйств в 2020 г.
Свой вклад в развитие виноделия высокого позиционирования вносят и крупные хозяйства, выпускающие отдельные серии вин, ориентированные на знатоков — для продажи в винотеках и ресторанах», — сказал заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Константин Стырин. В исследовании российских тихих красных вин прошли оценку 228 образца. Результаты по ординарным красным «Мысхако Черный Удар» 2022 г. Саперави» 2020 г.
Француз также заявил, что надеется на возвращение виноделов из Франции в Россию, ибо в нашей стране «французское вино пользуется большим спросом». Ранее стало известно, что цены на хлеб в РФ будут зафиксированы на уровне середины марта до конца года. Зампред правительства России Виктория Абрамченко отметила, что кабмин РФ выделил 2,5 миллиарда рублей из бюджета, чтобы стабилизировать цены на хлеб.
Однако несколько лет назад круто развернула вектор своей деятельности, приняв участие в ресторанном проекте в Крыму. Её настолько впечатлили крымские вина и крымское виноделие, что Светлана закончила школу вина, организованную первым динамистом Павлом Швецом в Севастополе. Любит Россию и верит в российское виноделие, поэтому любовь к вину превратилась из увлечения в работу. Светлана с любовью и радостью встречает гостей на винодельне SORT, проводит дегустации и презентации вина.
Российские виноделы готовы предложить отечественные вина на замену европейским
На вопрос «Ридуса», зачем это было нужно, автор вина молодой винодел Дарья Гулькова рассказала, что это был ее собственный эксперимент со сравнительно небольшой партией. Сицилийский кооператив виноделов Cantine Ermes из Трапани выиграл аукцион и купил винодельню Cantina Sociale di Canneto в регионе Ольтрепо Павезе. Вино полусладкое красное «СЕМЬ ВИНОДЕЛОВ»1л.
Российским виноделам предстоит заместить большой объем импортного вина
Лидером в категории «Белое вино» стало вино Fanagoria 100 Oттенков Белого Шардоне 2021, набравшее 90 баллов из 100 возможных. Ян Шав также выразил надежду на возвращение французских виноделов в Россию, так как в РФ «французское вино пользуется большим спросом». Виноград не виноват: есть ли сегодня возможности для международного общения виноделов и продвижения российских вин в мире? ТМ «Семь виноделов». Произведено из винограда сортов Ркацители, Августин.