Быстрая навигация по статье. Как приготовить салаты из пекинской капусты просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Пекинская капуста — 200г, помидоры — 2-3 шт., растительное масло — 30г, яйцо — 2 шт., лимон (сок) — 20 мл, кунжут белый — 40г, красный перец — по вкусу, соль — 1/2 ч. л. Для приготовления салата шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой. Салат «Крабовый с пекинской капустой» в большей степени состоит из низкокалорийных продуктов. Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола.
Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол
Эти ингредиенты можно сразу отправлять в салатник. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам. В салатник добавить кукурузу, оливки или маслины. Салат посолить и заправить майонезом, аккуратно перемешать, украсить веточками зелени и можно сразу подавать к столу. Рецепт 5: Салат из пекинской капусты, курицы и кальмаров Это блюдо сочетает в себе, казалось бы, плохо комбинируемые между собой ингредиенты — курицу и морепродукты. Однако в итоге получается очень изысканный и оригинальный вкус.
Для всех, кто следит за своим весом, но при этом хочет побаловать себя вкусным блюдом, этот салат просто находка. Он очень необычный, вкусный, легкий и сытный. Для приготовления салата понадобится: куриное филе — 1 шт. Способ приготовления: Куриное филе разделить на две половинки и обжарить с двух сторон на растительном масле без соли. Вынуть мясо из сковородки, сцеживая масло и оставить остывать.
Кальмары вымыть и опустить на 1,5-2 минуты в подсоленную кипящую воду.
Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки вдоль волокон. Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
Пробуем — кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Для соуса смешиваем в пиале оливковое масло, горчицу, соль, перец, сахар и уксус до однородной консистенции. Открываем консервы, тунец разделяем вилкой на волокна или режем на кусочки среднего размера.
Отправляем в общий салатник, заливаем соусом и перемешиваем. Для красивой подачи на тарелку кладем салатные листья, выкладываем массу горкой, украшаем на свое усмотрение. Теперь можно звать всех к столу и пробовать свежий и вкусный салат.
Советы и рекомендации Казалось бы, салат из пекинки и так очень просто и быстро готовится, но и тут есть свои тонкости. Чтобы закуска оказалась выше всяких похвал, предлагаем учесть ряд советов и рекомендаций: Варить яйца нужно на минимальном огне примерно 10-11 минут. При варке опускать их стоит не в холодную воду, а уже в кипящую.
Заправляем салат густым майонезом или смешиваем его с домашней сметаной и этот соус используем для заправки. Сразу после приготовления салат выкладываем в глубокую посуду или на тарелку горкой и подаем к столу. Настаиваться ему не нужно, сочности достаточно в заправке и овощах. Приятного аппетита! Сказать спасибо за статью 2 Еще немного интересного.
Салат с пекинской капустой
Часто в куриных салатах с пекинской капустой используется ананас, авокадо, манго или киви. На приготовление салата из пекинской капусты и курицы не нужно тратить много времени, сил и средств. Детальный пошаговый фоторецепт и приготовление салата из пекинской капусты с огурцом и яйцом. Энергетическая ценность салат с пекинской капустой и яйцом составляет 61,3 кКал. Рецепт салата из пекинской капусты и куриной печени. Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой.
Салаты из пекинской капусты - подборка диетических рецептов
Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия. Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать. Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой особенно зимой!
Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами. Капусту снова перемешайте. Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде. Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.
В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара. Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.
Хоть на каждый день, хоть на праздник!
Вообще, консервы часто выручают. Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с ними и необычными котлетами , которые можно приготовить на скорую руку. Кто еще их не читал, рекомендую. А вот список ингредиентов для данного рецепта салата: капуста пекинская — 250г.
Укладываем на блюдо все подготовленные компоненты. Делаем салатную заправку. В миску наливаем растительное или оливковое масло. Бросаем красный перец, соль, выжимаем из лимона сок и тщательно перемешиваем. Этим соусом заправляем нарезанные пекинскую капусту, помидоры и яйца.
Аккуратно все соединяем и посыпаем сверху кунжутом.
Салат из пекинской капусты с яйцом и куриным филе
Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов!
Не стоит заправлять салаты с пекинской капустой соусами на основе молока — это может привести к расстройству желудка. От заправки и ингредиентов зависит вкус и способы приготовления салатов из пекинки. И названия у этих блюд получаются весьма красивые и необычные. Узнайте о вариантах салатов под названиями «Анастасия» , «Нежность» , «Цезарь» и «Невеста». Подготовка Какую часть овоща использовать для приготовления, нужно ли мыть его? Перед приготовлением с капусты нужно снять верхние листья. Отрезать нижнюю часть кочана шириной 3-4 см. Промыть листья в проточной воде. Потом положить на несколько минут в миску с водой. Затем нужно положить капусту в дуршлаг, дать стечь воде.
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: - 300 г очищенных коктейльных креветок королевские не подойдут!
Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.
Салат с тунцом и пекинской капустой от Кулинарная семья
Часто в куриных салатах с пекинской капустой используется ананас, авокадо, манго или киви. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Для приготовления салата потребуется: пекинская капуста, редис, яйца, укроп, сметана, соль.
Салат с пекинской капустой и печенью трески
Залейте яйца холодной водой и оставьте до полного остывания. С пекинской капусты снимите 2-4 верхних листика они нам не пригодятся. Затем разрежьте кочан вдоль на 2 половины. Нарежьте достаточно тонко одну из половинок пекинской капусты для этого салата нам ориентировочно понадобится 150 грамм нарезанной капусты , переложите в объёмную чашу.
Салат для тех, кто и дня не может жить без салатов. Этот рецепт отличный вариант как для повседневной еды, так и для гостей. Пекинская капуста, кукуруза и яйца хорошо сочетаются друг с другом.
В качестве заправки для салата используем майонез проверенный рецепт домашнего найдете здесь.
Как вариант, можно заменить этот холодный соус сметаной или густым натуральным йогуртом - по желанию добавьте немного горчицы. Количество соли и молотого черного перца всегда регулируйте по своему вкусу.
Блины остудите. Сверните блины в рулет и порежьте на тонкие полоски. Куриную грудку отварите в течение 40 минут, охладите и мелко порежьте. Очистите кожуру у огурца и порежьте огурец брусочками.
Салат с тунцом и пекинской капустой от Кулинарная семья
Салат из пекинской капусты – нежное и вкусное блюдо. Сегодня предлагаем Вашему вниманию простой и легкий в приготовление салата из пекинской капусты с отварной куриной грудкой и огурцом с яйцами. Очень вкусный и сочный салат с листьями пекинской капусты, помидорами и варёными яйцами с чесноком и майонезом. Например, салат с пекинской капустой, креветками и авокадо, салаты с кальмарами и яйцом очень выигрывают от добавления пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
Салат с пекинской капустой и яйцом
Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками получается очень вкусным и сытным. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом. Например, салат с пекинской капустой, креветками и авокадо, салаты с кальмарами и яйцом очень выигрывают от добавления пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом
Салат заправить майонезом или смесью натурального йогурта со сметаной. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Блюдо подавать к столу сразу после приготовления. Рецепт 4: Салат из пекинской капусты и копченой курицы Этот салат имеет очень оригинальный и пикантный вкус, яркий и красочный внешний вид. Свежие овощи и копченая курица придают блюду изысканный и изумительный аромат. В качестве мясного ингредиента рекомендуется использовать копченую куриную грудку, предварительно очищенную от кожицы. Благодаря обилию овощей и диетического мяса салат получается довольно легким, но при этом очень сытным и вкусным.
Для приготовления понадобится: пекинская капуста — небольшой кочан около 800 г; копченая куриная грудка — 150-200 г; консервированная кукуруза — полбанки; красный болгарский перец — 1 шт. Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять руками, чтобы она пустила сок. Копченое филе нарезать кубиками или руками разобрать на кусочки. Зеленый лук и зелень мелко покрошить. Эти ингредиенты можно сразу отправлять в салатник.
В данном случае я нарезаю кубиками, а не соломкой.
Способ нарезки можно выбрать на свое усмотрение, на вкус салата это не влияет. Пересыпать нарезанную капусту в глубокий салатник. Шаг 5 Промыть и обсушить полотенцем огурец. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать сначала кружочками, потом небольшими кубиками. Отправить к капусте.
Шаг 6 Промыть и обсушить стебли сельдерея. У меня они были даже с зеленью. Нарезать такими же кусочками, как огурцы. Добавить в салатник к остальным ингредиентам. Шаг 7 Подготовить яйца для салата с пекинской капустой. Что сделать, чтобы скорлупа хорошо очистилась?
Я беру иголку и на расширенной стороне яйца делаю прокол.
Это самая сочная и вкусная часть, даже если мы просто отварим птицу. Вареная грудка курицы обычно получается суше. Особенность очень легко компенсировать, пропитав курочку соусом. Смешаем нарезанное мясо с порцией соуса и дадим постоять 15 минут — до отправки в миску к другим ингредиентам.
Нарезаем сырую птицу в нужном размере и маринуем — 15-20 минут. Элементарный маринад: масло и соевый соус в равной пропорции. По желанию пару зубчиков чеснока через пресс. Укладываем промаринованные кусочки на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, помешивая — 2-3 минуты.
После под крышкой — еще 10-15 минут на малом нагреве. Плиты разнятся. Свою вы знаете лучше, ориентируйтесь по золотистому цвету мяса. Наша цель — быстро обжарить курицу до корочки, сохранив внутри сок. А какие салаты из пекинской капусты с курицей любите вы?
Не пожалейте поделиться красивыми и очень вкусными рецептами. Давайте готовить вместе! Сказать спасибо 15 Елена Береговая Я врач-терапевт высшей категории, гастроэнтеролог.
Отправляем в общий салатник, заливаем соусом и перемешиваем. Для красивой подачи на тарелку кладем салатные листья, выкладываем массу горкой, украшаем на свое усмотрение. Теперь можно звать всех к столу и пробовать свежий и вкусный салат. Советы и рекомендации Казалось бы, салат из пекинки и так очень просто и быстро готовится, но и тут есть свои тонкости.
Чтобы закуска оказалась выше всяких похвал, предлагаем учесть ряд советов и рекомендаций: Варить яйца нужно на минимальном огне примерно 10-11 минут. При варке опускать их стоит не в холодную воду, а уже в кипящую. Чтобы яйца проще чистились, они должны обязательно хорошо остыть. Для этого оставьте их на 15 минут в холодной воде.
Салат из пекинской капусты с яйцом и кукурузой
Любителям салатов с пекинской капустой предлагаю простой и вкусный салат с добавлением горошка, яиц и маринованных огурцов. Салат из пекинской капусты с яйцом, свежим огурцом, расcольным сыром и зеленым луком на каждый день со сметанной заправкой Простой пошаговый рецепт с фото. Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Я хочу поделиться рецептом вкусного, очень аппетитного салата с сочной пекинской капустой, варёными яйцами и свежим огурцом. Ингредиенты для салата из пекинской капусты и яйца.