Слово «этикет» появилось при короле Людовике XIV во Франции. в школе- в гостях- за столом. совокупность правил поведения, регулирующих внешние проявления межличностных отношений в деловой сфере. Слово «этикет» появилось при короле Людовике XIV во Франции.
Определение этикета
- Фон для презентации этикет - 75 фото ★
- Этикет — презентация
- Определение этикета
- Презентация, доклад для классного часа на тему Этикет (8 класс)
- Лекция-презентация по теме "Культура и этикет речи"
презентация "Этикет телефонного разговора"
Основные правила делового этикета В деловой среде существует свод законов и правил, именуемый этикетом. Внутришкольный этикет поведения. Презентация «Этикет» (для обучающихся 6-7 лет). Внутришкольный этикет поведения.
презентация "Этикет телефонного разговора"
Уважайте время и возможности других. Хорошим тоном в Интернете считается экономия чужого времени : дать краткий ответ на вопрос, не писать комментарии, без которых можно обойтись. Не ввязывайтесь в конфликты и не допускайте их. Не стоит оскорблять людей, публиковать чужие записи или личную переписку, не заниматься плагиатом. Не приветствуются разговоры «ни о чем» и спор ради спора. Сохраняйте лицо.
Используйте преимущества анонимности. В Сети например, в конференциях Вы можете встретиться с теми, кого никогда бы не встретили в реальной жизни и никто не осудит Вас за цвет кожи, глаз, волос, за Ваш вес, возраст или манеру одеваться. Однако Вас будут оценивать по тому, как Вы пишете. Для тех, кто находится в Сети, это имеет значение. Таким образом, правила грамматики играют важную роль.
Отдавайте себе отчет в том, что говорите. Кроме того, убедитесь, что Ваши послания ясны и логически выдержанны. Можно сочинить параграф текста, который будет безукоризненным с точки зрения грамматики, но совершенно бессмысленным. Это часто случается, если Вы хотите убедить кого-либо в Вашей правоте, используя множество сложных и длинных слов, которые Вам самому не очень-то и знакомы. Отправляя кому бы то ни было электронное письмо, возьмите за правило писать в строке «тема» несколько слов.
Изображение слайда Слайд 11: Гостевой этикет Правило 1. В гости ходить лучше всего по приглашению. Правило 2. Необходимо принарядиться, привести себя в порядок. Необходимо быть пунктуальным и приходить к тому времени, к какому тебя пригласили. Опаздывать или приходить раньше времени — признаки плохого воспитания. Правило 3. Самое первое, что вы должны сделать, как только переступите порог дома, куда пришли в гости — это поприветствовать хозяев и других гостей, пришедших раньше вас.
Правило 4.
Учитывая это, можно сберечь хорошее настроение, время и - деньги! Слайд 12 Самое важное правило заключается в следующем: одеваться нужно так, чтобы одежда подчеркивала индивидуальность человека. И второе правило: лучше и выгоднее иметь немного дорогих и разумно подобранных, приобретенных на долгое время вещей, чем покупать дешевые вещи неважного качества, которые быстро теряют вид. Слайд 13 Красивая походка и осанка Походка должна быть максимально естественной. На улице голову можно и нужно держать высоко. При этом движения рук должны быть соразмерны размеру и ритму шага: руки не должны висеть как плети вдоль тела, но и размахивать ими как на парадном марше тоже ни к чему. Слайд 14 При ходьбе стопу нужно ставить таким образом, чтобы пятка и носок находились почти на одной линии в направлении движения: носок может быть немного развернут вовне.
Те, у кого кривые ноги, должны особенно следить за тем, чтобы ставить стопу прямо Слайд 15 Если вы идете вдвоем, то нужно по возможности подстраиваться под шаг идущего рядом человека, особенно если вы идете под руку. Если на даме узкая юбка, то она может идти только мелкими шагами, а мужчина, несмотря на свой широкий шаг, должен постараться идти с ней в ногу. Слайд 16 Каждый имеет руки, но иногда создается впечатление, что человек не знает, что с ними делать! Ведь невозможно все время вертеть в пальцах сигарету, а держать руки постоянно в карманах считается у нас признаком дурного тона хотя в Англии это полагают нормальным и в наши дни. Руки можно иногда прятать только в карманы пальто Слайд 17 В разговоре руки вообще не должны участвовать, за исключением отдельных жестов, подчеркивающих сказанное. Когда стоишь, нужно держаться по возможности прямо, не горбиться. При этом можно опереться рукой о спинку кресла или найти какую-либо другую опору. Слайд 18 Сервировка Обычно первое блюдо ставят на стол до того, как гости заняли свои места.
Неречевой этикет — это очень разнообразная система знаков: похлопывание по плечу, помахивание рукой в знак приветствия или прощания , способы размещения людей в соответствии с правилами первенства за столом и т. Каждый участник общения получает или передает самую разнообразную неречевую этикетную информацию. Речевой этикет — это часть правил ритуализованного поведения человека в обществе, словесные вербальные формы выражения вежливых отношений между людьми в процессе общения, отражающие существенные для данного общества социальные отношения и функционирующие в силу традиций. Использование этикетных формул обусловлено также полом, возрастом, степенью родства, знакомства лиц, принимающих участие в разговоре. Ситуация играет дополняющую и уточняющую роль в процессе языкового общения.
В речевой ситуации всегда есть говорящий, его собеседник, место и время речи, мотив и цель общения, тема разговора, средство общения. Этикет как установившийся в обществе свод правил регулирует поведение людей в соответствии с социальными требованиями. Речевой этикет регулирует правила речевого поведения человека в обществе. Система речевого этикета — это устойчивые, стереотипные формулы обращения, приглашения, просьбы, благодарности, извинения, поздравления, пожелания, приветствия. В составе речевого этикета большое место занимают обращения, которые отражают отношения, устанавливающиеся между людьми в процессе общения, и квалифицируют его участников.
Наш язык — это важнейшая часть нашего общего поведения и жизни. И по тому, как человек говорит, можно судить о том, с кем мы имеем дело: мы можем определить степень интеллигентности, психологической уравновешенности, закомплексованности человека Слайд 6 Знакомство и представление С представления начинается знакомство людей, поэтому этот момент очень важен с психологической точки зрения. Неловкости или ошибки при знакомстве могут осложнить беседу, а то и вызвать раздражение. Представление обязательно перед служебным или деловым разговором в том случае, если люди незнакомы. Четкость при произнесении имени избавит от необходимости переспрашивать.
В современном мире правила знакомства и представления стали более демократичными и допускают ряд «вольностей». Так, в компании подростков вряд ли будет уместным официальное представление нового члена. Напротив, на приеме необходимо следовать более традиционным правилам представления и учитывать такие моменты, как: порядок представления, использование официальных титулов и званий, приветствие при представлении. Слайд 7 Слова приветствия Приветствие сопровождается словами — «здравствуйте» или, в зависимости от времени суток, — «доброе утро», «добрый день», «добрый вечер». Далее следует имя или фамилия, титул человека, которого вы приветствуете, например: «Здравствуйте, Иван Иванович» или «Добрый день, господин профессор».
При менее официальном приветствии обращение опускается. Слова приветствия произносятся четко, не слишком быстро, но и не медленно. При этом говорящий смотрит прямо. Неприлично при приветствии отводить взгляд в сторону, рассматривать помещение или других гостей. Слова приветствия, как правило, сопровождаются улыбкой.
Тон должен быть обязательно доброжелательным. Бывает, что вы не заметили человека и не поприветствовали его. Если такое произошло, то, узнав об этом, следует извиниться. В молодежных компаниях часто используются менее официальные слова приветствия «привет», «салют», «здорово», что вполне допустимо. Однако, если молодой человек или девушка оказываются на приеме или приветствуют старших, они обязаны следовать нормам этикета.
В свою очередь, и старшие, оказавшись в молодежной компании например, среди друзей сына или дочери , должны использовать общепринятые слова приветствия. В противном случае они будут выглядеть довольно нелепо. Слайд 8 Телефон Телефонные разговоры потому такие непринужденные и дружеские, что собеседники не видят друг друга. Рассыпь слова, как дождь по листьям. Пусть только голос не прервется, Еще мгновение продлится!
Уже не совладать ни с горлом, Ни с сердцем, бьющимся так трудно. И нужен только теплый голос, Твой голос в телефонной трубке... Твой голос в телефонной трубке.
Светский этикет презентация
это своеобразный кодекс хороших манер и правил поведения. Этикет – это правила. поведения среди других. Под этикетом понимается свод правил поведения, принятых в обществе.
Презентация"Телефонный этикет"
Презентация. "Этикет и мы". - Внеклассные мероприятия для классного руководителя | Цифровой этикет как правильно общаться в интернете с коллегами, учениками и родителями. |
Презентация на тему "Этикет" by Полина. Елютина. on Prezi | Разное, презентация, доклад, проект на тему. |
ЭТИКЕТ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СОВРЕМЕННОГО ЭТИКЕТА Термин Этикет | Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. |
Правила этикета | Разное, презентация, доклад, проект на тему. |
Презентация " Этикет. правила хорошего тона"
Также не этично заставлять ожидать оппонента во время переговоров. Уважение и умение слушать. Доброжелательное и уважительное отношение, способность выслушать собеседника не перебивая, помогают наладить контакт и решить многие деловые вопросы. Правильный внешний вид. Повседневный этикет Вид этикета, которым мы пользуемся ежедневно. Его принцип-это поддержание хороших отношений между людьми и уменьшение количества конфликтов и недопонимания. В любой житейской ситуации Вас выручат вежливость, деликатность, взаимоуважение, скромность, а главное — искреннее дружелюбие по отношению к людям.
Праздничный этикет Все мы любим праздники и с удовольствием ходим в гости к друзьям, отмечаем какие-либо события в ресторанах и кафе. При проведении праздника также используются определенные правила этикета:- В гости ходят только по приглашению исключение составляют только очень близкие друзья или родные, однако, и с ними лучше согласовать время вашего визита. Также следует отвечать на приглашение в течение трех дней с момента получения приглашения, а в идеале 24 часов. Столовый этикет Это правила поведения за столом, знание искусства сервировки и особенности ведения застольной беседы. Все мы знакомы с основными правилами поведения за столом, такими как: мойте руки перед едой, не кладите локти на стол, не разговаривайте с набитым ртом и т. Я же хочу рассказать о тех правилах, которые многим кажутся элементарными, но как только люди садятся за стол они их грубо нарушают!
Правила поведения за столом: Приходите за стол подготовленным. Прежде чем сесть за стол помойте руки, выбросите жевательную резинку в мусорное ведро. Не кладите на стол посторонние предметы сумки, телефоны, ключи, книги и т. Не качайтесь на стуле и не опирайтесь локтем на стол. Перед началом трапезы положите салфетку на колени. Начните есть, когда еда будет у всех на тарелках.
Не стоит дуть на еду. Старайтесь есть и пить бесшумно. Это не красиво и неприятно остальным сидящим за столом. Если еда горячая, лучше подождать несколько минут, чтобы она остыла. Не берите последний кусок с общего блюда, кроме тех случаев, когда хозяин его сам кому-то предложит. Старайтесь поддерживать застольную беседу только не с набитым ртом , не молчите.
В конце трапезы поблагодарите хозяина. Переходим к практике.
Учитывается пол, возраст и социальный статус собеседника. В России нет понятия этикетной улыбки. Ценится искренняя улыбка как естественное проявление радости.
Смех без причины не приветствуется и считается среди иностранцев В мире бизнеса искусство коммуникации помогает наладить отношения между начальниками и подчиненными, конкурентами и коллегами. Знание национальных особенностей делового общения укрепляет в России отношения с партнерами на переговорах.
Для бренди, коньяка, кальвадоса и арманьяка в чистом виде. Форма стакана разработана так, чтобы он легко ложился в ладонь.
Это помогает согреть напиток от тепла рук, что раскрывает его вкус и букет. Однако вне зависимости от величины, бокал наполняют только на четверть и пьют небольшими глотками. Дегустационный стакан. Подходит для дегустации любых напитков.
Его наполняют на треть. Ножка нужна для того, чтобы удобно было оценивать цвет напитка. Старомодный стакан олд-фешн , 180-320 мл. Был популярен раньше, для крепких напитков, которые подаются со льдом, поэтому несмотря на небольшие размеры стакан очень вместительный.
Толстые стены нужны чтобы предотвратить излишне быстрое таяние льда. Коллинз, 230-340 мл. Самый распространенный бокал, для смешивания крепких алкогольных напитков: виски, джина со льдом и содовой. Был изобретен в Пириже в середине прошлого века.
Подходит также для соков, минералки, коктейлей, таких как физы и клаб миксы. Всегда имеет прямые стенки, в отличии от Хайбола. Бокал для порто, 60-80 мл. Подходит для подачи крепленых вин, вермутов, портвейнов.
Применяется довольно редко. Бокал для хереса, 60-80 мл.
Родителям, чтобы научить ребенка этикету, необходимо быть самим терпеливыми, не давить на чадо.
Можно обсуждать героев прочитанных книг и анализировать их поведение. В продолжение дошкольники приняли активное участие в игре «Здравствуйте», с успехом «сдали» «Экзамен джентльменов», а правильные ответы на вопросы викторины помогли найти книги «Правила поведения для воспитанных детей» Галины Шалаевой, «Главные правила поведения для воспитанных мальчиков», «Главные правила поведения для воспитанных девочек» Валентины Дмитриевой, «Этикет от А до Я» Натальи Чудаковой и другие. В завершение встречи детям предложили посмотреть видеоролик «Что такое этикет».
Ребята убедились в том, что культурный человек должен знать нормы и правила поведения в обществе с тем, чтобы уверенно чувствовать себя в любой обстановке, ведь неумение правильно вести себя создает определенные трудности в жизни.
Уроки этикета презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно
Презентация в виде уроков тетушки совы, которая учит как правильно нужно разговаривать по телефону. ¢ Этикет — система норм и правил, регулирующих внешние формы поведения людей и их взаимоотношения в процессе общения. Методическая разработка Презентация. "Этикет и мы". по предмету Классному руководителю. Категория: Внеклассные мероприятия для классного руководителя. Столовый этикет. Сервировка стола предметы сервировки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Презентация для детей о правилах поведения за столом. правила этикета.
Презентация: Этикет (8 класс)
Гулять пойдёшь? Не могу: шнурки в стакане. Диск послушала? И как? Ну, кайф! Слыхал, «Психо Токсин» приезжают! Ага, я от них торчу.
Однако следует учитывать, что в таких случаях придется соблюдать нормы этикета, которые предусмотрены для культурных людей. В пособии много практических советов.
Учащиеся научатся, как расставить посуду на столе, какими вилками, ложками и ножами пользоваться при приеме определенных блюд. А еще ребята узнают некоторые секреты трапезы: когда пользоваться ножом, а когда его не стоит брать в руки, как есть фрукты и передавать друг другу в случае необходимости приборы. Этикет внешнего вида — презентация Презентация расскажет, насколько важен этикет внешнего вида в случаях, когда нам приходится общаться с людьми. Недаром в народе говорят, что любого человека встречают по одежке. Это утверждение многократно подтверждалось и в этом придется убедиться школьникам, рассматривая пособия. В работе подобран материал, используя который можно раскрыть тему на классном часу для учеников начальных классов. На 20 слайдах отобран тематический материал и подобраны картинки, поясняющие информацию.
Речевой этикет имеет национальную специфику. В российском обществе особую ценность представляют тактичность.
При рукопожатии необходимо посмотреть в глаза. Телодвижения: Всегда встают: мужчины, здороваясь с женщиной, друг с другом, женщины — с людьми, явно старшими по возрасту, все, здороваясь с начальником. Пожилые люди, здороваясь друг с другом, могут не вставать. Приглашающая сесть женщина сама садится первой. Если хозяйка дома поднялась, пришедший человек должен понимать, что визит окончен, если не последует приглашения продолжить сидеть. Смотреть на часы неприлично, проще сказать: «Извините, я должен уйти». Отправляясь в гости, уместно взять с собой коробку конфет или книгу, цветы хозяйке, сладости детям. Подарок лучше всего оформить, красиво упаковать. Цветы дарят, сняв упаковку.
Изучаем этикет
Считается очень неприличным есть фрукты, откусывая прямо от них. Очень неприлично уезжать тотчас после обеда. Слайд 16 Сервировка стола: Карточка гостя 3 вилки. Слайд 17 Одежда и внешний вид: Говорят, что провожают по уму, но принимают по одежке. Одежда - одно из главнейших условий того, какое сложится мнение о вас у другого человека. Слайд 18 Цвета в одежде: Блондинкам больше всего подходит синий цвет.
Маерчака 31А,пом.
Без соблюдения правил поведения за столом, без хороших манер трудно добиться успеха в обществе. Необходимо знать как правильно себя вести за столом, проявлять вежливость и соседям, есть не только красиво, но и «безопасно »для окружающих.
Гостевой этикет В гости лучше ходить по приглашению. Необходимо принарядиться, привести себя в порядок. Необходимо быть пунктуальным. Опаздывать или приходить раньше временив гости — это признак дурного тона. Как только войдете в дом надо поприветствовать хозяев и других гостей, которые пришли раньше вас.
Такой бокал принято сервировать вишней. Треугольная форма способствует испарению алкоголя. Пилснер, 240-300 мл. Такие стаканы давно вышли из употребления, однако раньше их использовали для напитков крепких напитков в коктейлях. Ликерная рюмка, 40-60 мл. Стандартным является 40 мл. В такой рюмке подают только чистый ликер. Кстати, ликер принято подавать после обеда. Стопка, 40-60 мл. Используется не чистых высокоградусных напитков как водка. Иногда используется для шотов — крепких коктейлей. Пить из такой рюмки нужно буквально заглатывая содержимое внутрь. Водочная рюмка, 40-60 мл. Подходит только для водки. Пус кафе, 80-120 мл. Используется для слоистых коктейлей в небольших количествах, которые были изобретены в Канаде в 90-х. Различные спиртные напитки и ликеры наливаются по обратной стороне ложки слоями и выпиваются одним глотком. Выпиваются залпом. Иногда бокалы могут иметь расширение сверху. Тумблер, 260-320 мл.
Презентация: Этика и этикет
Презентация на тему ЭТИКЕТ презентация к уроку по теме. Коллекция готовых презентаций по этике, морали, нравственности и этикету скачать бесплатно и без регистрации. Полный текст материала Презентация "Этикет" смотрите в скачиваемом файле. Именно Франция оказала самое значительное влияние на формирование дипломатического и светского этикета. Что такое этикет? Это форма поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в данном обществе. Данную Презентация можно использовать в качестве отличного материала к классным часам и внеклассным мероприятиям по этикету и психологии.
Слайды и текст этой презентации
- Свежие записи
- Определение этикета
- Презентация"Телефонный этикет"
- "Идём в театр. Этикет зрителя", интерактивная презентация
- Этикет (8 класс) - Презентации по МХК
- Оформление работы
Современный этикет
Ножи кладут острием к тарелке. Если предполагается, что на обеде будет подан суп, то между закусочным малым ножом и рыбным кладут столовую ложку выпуклой стороной вниз. При приготовлении к ужину кладут только ножи и вилки, поскольку суп на ужин обычно не подают. Вилки кладут слева от тарелки выпуклой стороной вниз: ближе к тарелке — большую обеденную вилку, затем рыбную вилку и, наконец, малую вилку для закусок. Приборами пользуются в соответствии с их расположением — начиная с крайних и кончая теми, что находятся рядом с тарелкой. Нож и вилку держат так, чтобы пальцы не касались лезвия или зубцов.
Если вы время от времени перестаете пользоваться прибором, то кладите его только на край тарелки, но никак не на скатерть. Прибор кладут на тарелку крест накрест — нож острием влево, вилку выпуклой частью вверх — таким образом, чтобы рукоятка ножа была расположена, как стрелка часов, указывающая на пять часов, а рукоятка вилки — на семь часов. Место скрещивания должно приходиться на зубцы вилки и треть ножа. Можно положить вилку и нож ручкой на стол, а другим концом на тарелку. По окончании еды оба прибора кладут на тарелку параллельно другу, их ручки "показывают на пять часов".
Ложечку для десерта кладут чуть выше тарелки ручкой направо или рядом, на блюдечке, если десерт сервируется порционно. Вилочку для десерта — там же, только ручкой влево. Бокалы сервируют рядом с тарелкой, ближе к середине стола, параллельно его длине или дугой, начиная слева от самого большого по размеру. Либо бокалы ставят в два ряда так, чтобы большие бокалы не закрывали собой меньшие по размеру. Различные холодные закуски на блюдах и тарелках равномерно расставляются по столу таким образом, чтобы гостям было легко достать их.
Тарелки с ломтиками хлеба ставят в разных частях стола, чтобы все гости без труда могли доставать до него. Хлеб, взятый с общих тарелок, кладут на тарелочки для хлеба, которые расположены слева от подставных тарелок. Но, когда гостям предлагаются яства с общего блюда, официант подходит к каждому гостю с левой стороны. За столом надо сидеть прямо, не облокачиваясь, локти на стол не ставить. Брать еду из общей посуды следует разложенными столовыми приборами - чаще всего это вилка и ложка.
Держа в левой руке вилку, а в правой - ложку, соответствующую еду кладут в свою тарелку. Не надо в свою тарелку накладывать одновременно несколько холодных закусок и салатов. Неприлично оставлять на тарелке недоеденным то или иное блюдо. Это - прямое неуважение к хозяйке дома. Поэтому, накладывая еду, следует подумать о двух вещах: все ли положенное на тарелку будет съедено и хватит ли этого блюда всем.
Хозяйка дома должна предложить то или иное блюдо, ненавязчиво поясняя, какой салат или соус надо взять к соответствующей еде. Если какое-либо блюдо неизвестно гостю, надо незаметно понаблюдать, как его ест хозяйка хозяйка дома начинает есть первой. Когда едят СУП, ложку направляют при зачерпывании от себя. Доедая суп, тарелку чуть наклоняют от себя. Бульон, поданный в особой чашке с пирожками, гренками, соленым печеньем и т.
Вместо ножа можно пользоваться второй вилкой или кусочком хлеба, держа его в левой руке. Рыбу ножом не разрезают, а отделяют с его помощью кусочки, придерживая вилкой. Кости изо рта берут вилкой и кладут их на край тарелки. Если рыбу подают с лимоном, то вилкой удерживают ломтик лимона у куска рыбы, ножом выскребают середину, а остатки лимона кладут на край тарелки. Не принято разрезать сразу весь кусок мяса на более мелкие части и затем есть.
Ножом можно только придерживать. Если мясные кушанья легко разделяются одной вилкой, пользоваться ножом вообще не следует. В этом случае, сервируя стол, вилку кладут справа от тарелки. Только крылышки и куски, в которых может быть много мелких костей, можно есть держа руками. Кончики пальцев можно ополоснуть ароматизированной водой, которую на званом вечере носят для гостей после блюд из спаржи, раков или жаркого из мяса птицы в небольших мисочках.
После жареных цыплят "табака" подают смоченные салфетки, для того чтобы можно было обтереть пальцы. Они могут быть положены на тарелочки для хлеба уже при сервировке стола. Отварную рыбу или рыбу горячего копчения едят только с помощью вилки. Копченую рыбу прежде всего очищают от кожи и костей с одной стороны. Когда съедена верхняя часть, рыбу переворачивают и приступают ко второй стороне.
Стопка, 40-60 мл. Используется не чистых высокоградусных напитков как водка. Иногда используется для шотов — крепких коктейлей.
Пить из такой рюмки нужно буквально заглатывая содержимое внутрь. Водочная рюмка, 40-60 мл. Подходит только для водки.
Пус кафе, 80-120 мл. Используется для слоистых коктейлей в небольших количествах, которые были изобретены в Канаде в 90-х. Различные спиртные напитки и ликеры наливаются по обратной стороне ложки слоями и выпиваются одним глотком.
Выпиваются залпом. Иногда бокалы могут иметь расширение сверху. Тумблер, 260-320 мл.
Подходит для прохладительных напитков большого объема, а также безалкогольных напитков. Он выше, чем старомодный стакан, но ниже колинза. Стенки могут быть утолщёнными к нижней части.
Универсальный стакан, который часто хранят охлажденным, чтобы дольше сохранять свойства напитков. Арманьячный бокал, 160-240 мл. Арманьяк можно подавать и в коньячных бокалах, но надо знать, что есть и свои собственные.
Арманьяк должен быть комнатной температуры, поэтому если он недостаточно теплый можно греть его в руках. За счет суженного горлышка усиливается аромат напитка.
Фон для презентации для детей 10. Этикет картинки Фото: Фон для слайда рамка 12. Фон с рамкой для текста 13. Фон для детей 14. Речевой этикет для малышей 15. Винтажная рамка для визитки 16.
Фон для презентации строгий 17.
Например, японцы, приветствуя друг друга, должны обязательно сказать что-то о погоде и поклониться, а арабы обязаны подробно расспросить собеседника о здоровье всех членов его семьи. В китайском речевом этикете вообще нет общепринятых формул приветствия близких, родственников и хороших друзей, а в некоторых культурах например, в немецкой не принято прямое речевое выражение благодарности при прощании, даже если вы были в гостях. При приветствии греки, как и русские, говорят «Будь здоровым! В японском и китайском речевом этикете обязательным показателем вежливости является улыбка, которая никак не зависит от темы разговоры улыбка обязательна даже при неприятных и печальных сообщениях.
Иоганн Вольфганг фон Гёте немецкий писатель, мыслитель Уметь разборчиво писать — первое правило вежливости.