Видео автора «Мастер-Ок» в Дзене: Как изготовить простой орехокол своими руками из пары металлических уголков. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Рекомендуемые статьи
- Разнообразие современных "щелкунчиков". Обзор самых необычных орехоколов
- Содержание
- Сейчас чищу мешок грецких орехов всего за 5 минут. Делюсь простым секретом
- About products and suppliers
Как чистят орехи в промышленных условиях: этапы, технологии, оборудование
Здесь Вы найдете видео обзоры лучших механических и электрических орехоколов для дома и бизнес переработки грецкого ореха, также в нашем ассортименте есть калибраторы и вибростолы для сортировки целого и очищенного ореха, роллы для сбора ореха с земли и другое оборудование для переработки орехов. Мы продемонстрируем, как очистить грецкие орехи от скорлупы с высоким выходом «бабочки», вы узнаете как правильно колоть орехи, сушить, хранить и продавать. Мы в соц.
Идеальное решение для небольшого цеха для переработки грецкого ореха. Наши преимущества Функциональность В нашем ценовом сегменте нам нет конкурентов. Линия по переработке грецких орехов включает в себя и калибратор орехов, и сам орехокол и вибросито для дальнейшей сортировки фракций орехов и систему выдува аспирации для очистки от скорлупы. Всё в одной единице оборудования. Цена Если комплектовать цех по переработке ореха имеющимся на рынке оборудованием, придется приобретать минимум 3 единицы оборудования Калибратор, Орехокол, Аспиратор.
Круглый орех засыпается в бункер и подается в калибровочный барабан. В процессе калибровки происходит разделение на 4 фракции по диаметру.
После калибровки круглого ореха происходит смена калибровочного барабана, процесс занимает 5-10 мин. Под выходные отверстия бункеров возвращаются системы аспирации. Орехокол настраивается под одну из полученных при калибровке фракций цельного ореха.
Это кстати интересный момент - я всегда задавался вопросом, почему у фундука ядро так болтается в скорлупе, там всегда есть зазор, даже если где-то в лесу лещину нашел. Понятное дело, что орешек подсыхает, скукоживается и т. Это ещё и удобно при колке - когда ядро меньше внутреннего объема скорлупы, намного проще это ядро вытащить, не разрушив его. Мне понадобилось время, чтобы приноровиться и колоть медвежий орех хотя бы половинками, а не сразу в труху. Вот такой орехокол И вот такой результат, если постараться, и если повезет А теперь пару слов о выхлопе с таких орехов: Он не велИк. На фот ниже - масса без тары. А ведь этот образец - очень хорошее дерево - с крупными орехами, которые относительно хорошо колятся, с крупным, хорошо выполненным ядром, и хорошим вкусом ту придется поверить на слово.
А таких деревьев - меньшенство. А ведь у медвежьего ореха есть и другой, неочевидный, но очень заметный минус: - орех хрен достанешь! Еще волоски эти, которые придают пушистости орехам, липкие до жути. Зато выглядят красиво! В том числе в высушенном виде. Большинство растений лещины древовидной имеют сильно разросшуюся "обёртку", покрытую, иногда, ооочень густым слоем липких железок.
Орехокол/Орехокол для грецких орехов/Орехокол для фундука/NAPP TRADE
Нет отзывов об этом товаре. Написать отзыв.
Прибор лучше простого молотка, потому что он фиксирует орех, не позволяя ему соскальзывать в момент раскалывания. Треснутая скорлупа остается в устройстве и не разлетается во все стороны, а ядро ореха не сплющивается, как это бывает от обычного удара твердым предметом. Орехоколы имеют небольшие размеры, им всегда найдется место на кухне. Зачастую приспособлениям придают декоративный вид, поэтому их можно использовать в качестве оригинального подарка к любому событию. Механизмы для колки орехов крайне просты, их легко осваивают даже дети. За устройствами несложно ухаживать, мыть и хранить, а креативные экземпляры становятся необычным декором в столовой или кухне. Трудно сказать, когда появились первые вспомогательные изделия в данной сфере деятельности. Самые ранние упоминания отправляют исследователей почти на VIII веков назад — именно столько лет камням с выемками искусственного происхождения.
Их, в количестве более 50 штук, нашли в Израиле вблизи Мертвого моря. Ученые считают, что с помощью этих приспособлений люди облегчали свой труд при колке фисташек и миндаля. Знаменитые фигурки щелкунчиков в виде человеческого лица со страшным оскалом появились в начале XIX века в Германии. Возможно, они и были задуманы как инструменты для вскрытия скорлупы орехов, но по назначению редко использовались. Их продавали на рождественских ярмарках в качестве своеобразного украшения жилища к празднику. Виды Категории орехоколов разнятся по назначению, по материалу изготовления, по разновидностям орехов. Приспособления могут выполняться из дерева, металла, реже встречаются пластмассовые варианты, а в качестве антиквариата можно найти серебряные устройства. Большинство орехоколов рассчитаны на работу с грецкими орехами, редко можно встретить отдельные приспособления для более мелких плодов, например, кедровых, лесных орешков лещины или их культурного собрата — фундука. Чаще выпускают универсальные металлические и деревянные устройства с захватом и упором на орехи разных размеров. Вполне реально найти многофункциональные приборы, способные колоть миндаль, фисташки, орехи пекан, а также желуди или каштаны.
По назначению орехоколы бывают бытовыми и промышленными. Выделяют ручные, механические и электрические категории.
Купить сушильное оборудование Калибровка орехов по размерам Цена и ценность орехов во многом определяется их размером. Поэтому после просушивания они переносятся транспортером на калибровочный пост. Независимо от конструкционных и технологических особенностей принцип действия всех машин-калибровщиков един: орехи просеиваются через сита с различным диаметром ячеек и распределяются по соответствующим бункерам. Дробление орехов Сухое откалиброванное сырье может дробиться как в отдельном устройстве, так и непосредственно после калибровки. Многие представленные на рынке аппараты объединяют в себе обе функции.
Разделение ореховых ядер от мусора Попадая в вибросита, ядра отделяются от фрагментов скорлупы и прочего мусора. Мытье вылущенных ядер ореха В зависимости от объемов переработки орехи моют либо вручную, либо в специальных машинах. Выбирать, как именно очищать орехи на производстве, следует с учетом планируемой загруженности. Первый вариант подходит для сравнительно небольших предприятий, где за смену обрабатывается не более 1. Если масштабы заготовки больше, то стоит купить автоматизированные моечные агрегаты. Повторное просушивание орехов Вымытые орешки передаются в камеру-сушилку. Здесь необходимо поддерживать строго определенные условия, чтобы потеря влаги не была травматичной для ядер.
Например, для просушивания кедровых орехов требуется температура от 30 до 60 градусов, а сам процесс занимает до 16 часов. Удаление околоплодной оболочки Ядра большинства видов орехов в естественном состоянии покрыты тонкой пленкой, которая снижает потребительскую ценность продукции и снижает ее визуальную привлекательность. Для механического удаления такой оболочки используются специальные шелушильные агрегаты. После этого рекомендуется продуть ореховую массу промышленным вентилятором — он выдует остатки пленки и прочие легковесные примеси. Отсеивание мелкого мусора Для удаления осколков скорлупы, раскрошившихся ядер и т. Популярный вариант — экономичные и производительные пневматические агрегаты. Визуальная калибровка очищенных ядер ореха Для тщательной сортировки очищенных ядер на современных перерабатывающих фабриках используются фотосепараторы, использующие технологию машинного зрения.
Используя заданную систему параметров, такой инструмент способен выявлять ядра со следами гнили и прочую некондицию, которая выдувается из общего потока сильным напором воздуха. Производительность фотосепараторов может достигать 500 000 дефектных ядер в минуту. Ручная сортировка ореха Данный этап требуется не всегда. Как правило, вручную перепроверяют качество механизированной чистки только при изготовлении продукта премиум-класса, где содержание неформатных ядер и сторонних примесей должно быть минимальным. ВАЖНО: все рассмотренные этапы обработки должны быть по возможности разнесены в разные помещения. На первых стадиях всегда возникает большой объем пыли и прочего мусора.
В утолщенной ножке находится отверстие, куда следует закладывать орех любой величины — грецкий, миндальный, лесной, можно положить плод каштана. Затем, взявшись за шляпку гриба, нужно проделывать вращательные движения, закручивая буравчик до тех пор, пока не раздастся треск скорлупы. Орехокол «Дракон» выпускался еще советской промышленностью. Предполагалось, что орешек будет закладываться в пасть, а рычагами давления выступит тело дракона. На практике приходилось прилагать немало усилий, чтобы расколоть скорлупу, а само устройство использовалось больше как декоративный элемент для украшения кухни. Лучшие производители Скорость и качество раскола орехов зависят от соответствующих устройств. Выбирая надежного производителя данного вида приборов, мы получаем высокий процент цельных ядер. Хорошо себя зарекомендовало в этой области оборудование известной французской компании AMB Rousset и немецкой фирмы Feucht-Obsttechnik. Предлагаем обзор популярных орехоколов и от других производителей. В процессе работы происходит цепкая фиксация плода и быстрое раскалывание его скорлупы. Стальная конструкция удобно расположена на деревянной подставке. Christopher Kuh Стильный утонченный орехокол от Christopher Kuh представляет собой алюминиевую трубку. В нее отправляют орех, который удерживается внутренними резцами. Остается только прокрутить половинки устройства и достать готовое ядрышко. Rocket Nutcracker Little J Миниатюрное необычное изделие колет орехи разных размеров. Имеет пластиковый корпус с чашей под плод. Рабочая рукоять выполнена из стали и выдерживает многократные нагрузки. Процесс колки происходит путем простого сжатия рукоятки. Mingrizhiguang Home Одно из самых дешевых приспособлений, рассчитанное на семечки и мелкие орешки фисташки, кедровые.
Орехокол для грецкого ореха
Идеальное решение для небольшого цеха для переработки грецкого ореха. Наши преимущества Функциональность В нашем ценовом сегменте нам нет конкурентов. Линия по переработке грецких орехов включает в себя и калибратор орехов, и сам орехокол и вибросито для дальнейшей сортировки фракций орехов и систему выдува аспирации для очистки от скорлупы. Всё в одной единице оборудования. Цена Если комплектовать цех по переработке ореха имеющимся на рынке оборудованием, придется приобретать минимум 3 единицы оборудования Калибратор, Орехокол, Аспиратор.
При колке крупных орехов определенного вида шайбу нужно разместить между основанием шнека и корпусом изнутри, а если орехи мелкие, то перенести наружу между корпусом и ручкой. Лесной орех закладывается слева от ручки, а выходит вперед также по левую сторону.
Ядра на выходе получаются целыми, их остается лишь отобрать от скорлупы. Грецкие орехи укладываются с противоположной стороны, то есть справа от ручки. В данном случае они не крупные, для удобства регулировочная шайба вынесена наружу. Скорлупа начинает раскалываться практически сразу, полный виток не нужен. Емкость для расколотых орехов устанавливается справа, непосредственно под техническим отверстием. Грецкие орехи могут иметь разный размер.
Затем я перевернул его и проточил обратную сторону. Шаг 3: Расточка Затем полученная заготовка была просверлена через центр. Я начал с центровочного сверла, за которым следовало 3 мм, а затем довел до самого большого сверла 19 мм. Затем я расточил отверстие стартера с помощью резца. Как только размер увеличился, я переключился на резец побольше.
Это самодельное устройство, на конце которого закреплено HSS-сверло. Я просверлил отверстие диаметром около 7 см. Мы предположили, что 7 см будет достаточно, чтобы удобно разместить грецкий орех на дне, и эстетически это выглядело бы нормально. Взглянув на последние несколько фотографий, вы можете увидеть гору стружки, которая растет вокруг станка! Затем я снял легкую фаску с внешнего диаметра, чтобы немного привести её в порядок.
Я не сфотографировал установку, но сделал это, открыв челюсти патрона внутри отверстия, чтобы захватить его изнутри. Я не был слишком уверен в том, что большой кусок алюминия прочно зафиксируется на месте, пока он держался вот так, поэтому я закрепил длинные шпильки через отверстия бабки. Я поместил металлический стержневой зажим на край шпильки и край алюминия, а затем привинтил шпильки к обоим концам. Это подтянуло алюминий к патрону и я удостоверился, что оно никуда не денется позже я снова применил аналогичный метод, чтобы установить алюминий на перекладину. Чтобы убедиться, что я не повредил поверхность алюминия, я подложил несколько листов бумаги между ним и зажимом.
Шаг 4: Фрезерование дна Хотя колесо когда-то и стало прорывным изобретением, оно не удобно в качестве орехокола! Чтобы девайс не катался по столу, вместо колки орехов, мне пришлось фрезеровать плоскость на дне алюминия. Я закрепил заготовку на перекладине с помощью того же стержневого зажима, что и раньше, плюс несколько шпилек. Затем я фрезеровал дно с помощью фрезы.
Раскол ореха происходит путем вращения вала, который захватывает орех, прижимает к стенке бункера и бережного его раскалывает. Оплата и доставка. Мы можем доставить Ваш заказ как по Украине, так и за ее пределы. Оплатить также, возможно любым, удобным для Вас способом!
Орехоколы калибраторы аспирации
Категории орехоколов разнятся по назначению, по материалу изготовления, по разновидностям орехов. Категории орехоколов разнятся по назначению, по материалу изготовления, по разновидностям орехов. один из самых сложных орехов в переработки из-за множества факторов, влияющих на процесс очистки! нпп "сервис-пак" онлайн которое загрузил Сервис - Пак 25 июля 2016 длительностью 00 ч 01 мин 23 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео. Щипцы для грецких орехов Щелкунчик орехокол воронка с матовой ручкой плоскогубцы зажим кухонные инструменты.
Chinabuye.com: Орехокол для любителей грецких орехов
При выборе орехокола, стоит обратить внимание на модельный ряд, технические параметры, сроки службы. Каждая модель орехокола обладает своими уникальными параметрами, совокупность которых и создает орехокол для определенных нужд. Орехокольные станки предназначены для максимально быстрого, удобного и бережного раскалывания скорлупы ореха.
Орехокол «Щелкунчик - стальной» с легкостью очистит грецкий орех при этом оставит ядро невредимым. Орехокол Щелкунчик имеет удобные резиновые ручки, а конус покрыт ребристой поверхностью что не позволит выскользнуть ореху, гарантия 6 месяцев. Здесь Вы найдете видео обзоры лучших механических и электрических орехоколов для дома и бизнес переработки грецкого ореха, также в нашем ассортименте есть калибраторы и вибростолы для сортировки целого и очищенного ореха, роллы для сбора ореха с земли и другое оборудование для переработки орехов.
Конусного вращательного орехокола, который регулируется по калибру и способен докалывать недокол и раскалывать крупные фракции фундука, а также орех пекан. Аспираторов устройств для выдува скорлупы. После калибровки расколотый орех со скорлупой попадает в бункера, оборудованные вибропитателями для более равномерного дозирования в аспираторы.
Скорость дозирования и мощность выдува, регулируемые. Технические характеристики Габариты: 3400 х 2500 х 2200 мм.
Чайковский написал всемирно известный балет «Щелкунчик». Первые орехоколы, по оценкам учёных, появились примерно 780 тыс. Их обнаружили неподалёку от Мёртвого Моря в Израиле , было найдено более 50 таких камней. С большей вероятностью этими приспособлениями кололи жёлуди , миндаль и фисташки [1]. Бытовые орехоколы[ править править код ] Бытовые орехоколы — это модели для домашнего применения, когда нужно выполнить качественную колку грецкого ореха своими руками в домашних условиях в небольших объёмах.
VS-1315 Орехокол для грецких орехов Vertex-Comfort
По вопросам приобретения обращайтесь 8-929-819-29-57 или 8-938-109-93-79 Новая разработка линии полного цикла очистки грецкого ореха и фундука ЛПО-3. купить механический орехокол Бабочка в Украине колоть грецкий орех своими руками с выходом целого яд Промышленный орехокол Эталон для грецкого ореха Невероятно никто не додумался до этого. Орехоколы и прочие девайсы для извлечения вкусной сердцевины орехов в наше время уже не воспринимаются как "рабочий" инструмент. Орехоколы – это устройства, которые предназначены для вскрытия орехов и получения доступа к содержимому.
Орехокол для грецких орехов и фундука Vertex-Max
Механические орехоколы, такие как наш ручной орехокол WAL MAN, значительно облегчают и упрощают процесс колки орехов, экономя время и деньги. Скупщики Грецких Орехов показали, Как убрать Скорлупу и оставить Орех целым. Орехокол используют для очистки грецкого ореха, фундука, Кедрового ореха от скорлупы, с максимальным выходом целого ядра.
Орехокол/Орехокол для грецких орехов/Орехокол для фундука/NAPP TRADE
Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Обзор необычных дизайнерских орехоколов Орехоколы и прочие девайсы для извлечения вкусной сердцевины орехов в наше время уже не воспринимаются как "рабочий" инструмент. Ведь при необходимости всегда можно приобрести сколько угодно очищенных и даже поджаренных ядрышек. Так что сегодня их выпускают, скорее, в качестве сувениров, оригинальных аксессуаров на подарки тем людям, у которых и так все есть. И в нашем сегодняшнем обзоре - самые оригинальные, самые необычные орехоколы-"щелкунчики" от современных дизайнеров. Вероятно, потому первые лица госудаства и становятся "щелкунчиками" с легкой руки местных умельцев-юмористов.
Орехоколы используются как в промышленных масштабах для переработки больших партий орехов, так и в бытовых целях — домашних условиях для колки небольшого количества плодов ореха. При выборе орехокола, стоит обратить внимание на модельный ряд, технические параметры, сроки службы. Каждая модель орехокола обладает своими уникальными параметрами, совокупность которых и создает орехокол для определенных нужд.
Классификация по типу действия Ручные. Требуют физического усилия для раскалывания. Оснащены ручками и механизмами с пружиной или рычагом, который помогает создать необходимое давление для извлечения ядра.
В отличие от ручных моделей, работают на электричестве или батарейках. Встроенный механизм автоматически раскалывает плоды при нажатии кнопки или переключении рычага. Подходят для тех, кто не хочет прикладывать физическое усилие. Классификация по материалу изготовления Металлические. Изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия или чугуну. Легко чистятся, устойчивы к повреждениям.
Легкие, дешевые и просты в использовании. Менее прочные, чем металлические модели, но достаточно эффективны для шелушения небольших объёмов. Имеют компактный размер, удобны в хранении. Классификация по функциональности Универсальные. Предназначенные только для раскалывания и отделения орешков. Имеют специально разработанные формы для сортов: грецкие, фисташки, миндаль.
Оснащены дополнительными опциями, помимо раскалывания. Например, могут иметь встроенные ножницы для распаковки плодов. Полезны профессионалов, которые постоянно работает с орехами, нуждаются в нестандартных решениях.
У каждого из данных способов, на мой взгляд, есть свои недостатки. К примеру, при использовании молотка в домашних условиях требуется наличие твердой поверхности, процесс этот несколько громкий, к тому же осколки скорлупы любят разлетаться при этом в разные стороны. При использовании плоскогубцев необходимо, чтобы их размер был больше среднего, иначе орех не получится «ухватить» как следует, и кроме того, не знаю как вам, а меня звук скрежетания металла по скорлупе пробирает посильнее, чем пенопласта по стеклу.
Использование ножа требует сноровки и к тому же весьма опасно, как-то давно, когда я был «молодой и горячий» я умудрился таким образом проткнуть не только орех но и руку, о чем теперь мне напоминает шрам.
OLX - сервис объявлений в Казахстане - орехокол
Но сами по себе грецкие орехи содержат много полезных для мозга масел, которые очень необходимо организму, так что данный аспект особенно полезен технарям. Но сами по себе грецкие орехи содержат много полезных для мозга масел, которые очень необходимо организму, так что данный аспект особенно полезен технарям. Заказать орехокол для грецкого ореха от компании ТЕХНОВЕЛЕС Производство и реализация оборудования для переработки орехов и семян. This is "Пружинный орехокол-щелкунчик для всех видов орехов" by Aleksandra L on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them.