Новости татарская выпечка рецепты

Сегодня я покажу как приготовить лимонный татарский трехслойный пирог с сухофруктами, курагой и национальная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Инструкция по приготовлению.

Татарские блюда | Татар ашлары

  • Татрская выпечка, перемячи, эчпочмак, кубите, рецепты
  • Татарские пироги - 10 рецептов с фото и видео
  • Рецепты приготовления татарских домашних оригинальных мясных и сладких пирогов
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Заказ и доставка

Татарская кухня

Ароматные сладкие пироги хороши как в будний, так и в праздничный день. Заказав любимую выпечку, вы сможете порадовать членов семьи, друзей и коллег. Вам быстро доставят до дверей горячие, благоухающие пироги с изумительным вкусом. Сладкая выпечка готовится по традиционным татарским рецептам. Опытные кондитеры выпекают пироги с воздушным тестом и ароматной начинкой. В специальной плите они поднимаются, приобретают аппетитную румяность и становятся необычайно воздушными, аппетитными и сочными внутри. Разновидности татарской выпечки Вы хотите получать удовольствие от питания, сэкономив при этом время и деньги?

Тогда закажите традиционные татарские пироги, приготовленные профессиональными поварами: Многослойная губадия.

Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением. Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд.

Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт! Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки.

Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол.

Рецепт очень прост, убедитесь сами! Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно!

Его на самом деле не так просто найти в кафе. Ну а если он там и есть, то стоит в два-три раза дороже, чем в магазине. Например, «Талкыш Калеве» есть в Доме национальной татарской кулинарии. Но ценник там ого-го. Найти такое лакомство можно в сети супермаркетов «Бахетле». Их разбросано довольно много по Казани. Жаль, что «Талкыш Калеве» быстро теряет форму без холодильника, так что если домой ехать далеко, лучше попробовать это лакомство на месте. По приезду десерт потеряет вид. Печется в разных вариантах из дрожжевого или песочного теста. Отличается кардинально тем, что готовится с говядиной и за основу берется бездрожжевое тесто.

В некоторых рецептах в эчпочмак добавляется капуста. В кафе или ресторанах эчпочмак подается вместе с говяжьим бульоном. Получается действительно очень вкусно, питательно и самое главное — по-домашнему. Как и любят все русские! Однако если русские закрывают пирожок, то татарский элеш внутри очень сочный, сделанный из песочного теста с нежной курочкой внутри.

Выкладываем в холодный состав кусочки теста, слегка встряхиваем посуду, чтобы изделия не прилипли ко дну, нагреваем компоненты блюда. Постоянно перемешиваем увеличившуюся в объеме сдобу, наблюдая, как жидкость постепенно выкипает, а выпечка аппетитно подрумянивается.

Готовое лакомство первоначально выкладываем на бумажные салфетки, затем — на блюдо, поливая медом или заранее сваренным сахарным сиропом. Для татарского народа чак-чак баурсаки не только всегда был вкусной едой, но и являлся символом гостеприимства! Бешбармак Мясо очень много мяса! Мясо и сваренное тесто подаются отдельно, посыпанные мелко рубленной зеленью и чёрным перцем. Бульон — отдельно в глубоких толстостенных пиалах — им мясо запивают. Интересна этиология названия: «бешбармак» означает «5 пальцев» — так как на заре зарождения этого блюда использование столовых приборов не предусматривалось, ели руками, захватывая кусочки еды всеми пятью пальцами. Татарский пирог Кыстыбый А вот и обжаренные лепешки, приготовленные в виде своеобразных блинов, в которых скрыты рагу, каша или картофель.

Начинку выбираем по предпочтениям! Методика приготовления: Отвариваем в чуть подсоленной воде клубнеплоды и пшенку. Толчем мягкий картофель до состояния пюре. Когда состав остынет, добавляем нагретое молоко, тщательно перемешиваем массу. Помещаем в чашу питьевую воду, соль, 40 мл постного масла и просеянную муку. Делаем замес крутого теста, оставляем его на полчаса «отдыхать», накрыв полотенцем. Раскатываем продукт практически до прозрачности.

Выпечка татарской кухни безумно вкусна!

Отвари рис, вареные яйца нарежь кубиком, изюм залей кипятком на 10 минут и просуши. Обжарь измельченный лук на сливочном масле и смешай с фаршем и специями. Натри масло для теста на крупной терке и разотри с мукой в крошку. Смешай кефир с солью и разрыхлителем, влей к сухим ингредиентам, быстро замеси тесто и оставь под пленкой на 20 минут. Раздели тесто на неравные части и раскатай большую из них в форму с бортами. Выложи на тесто треть риса, творог, еще треть риса, фарш, вареные яйца, треть риса и изюм. Залей все растопленным сливочным маслом. Раскатай оставшееся тесто, накрой пирог и защипни края. Смажь пирог яйцом, сделай несколько проколов зубочисткой и выпекай губадию в духовке около 55 минут при 180 градусах. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни.

Все права на фотографии принадлежат их авторам. RU обязательна! Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак - побалуйте себя сладеньким! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! Все это - татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю. Вам понравится!

Раздели тесто на 5-6 частей, раскатай круглые лепешки и на половинку каждой выложи начинку. Сложи лепешки пополам и защипни края. Обжаривай чебуреки в большом количестве масла по 2-3 минуты на сторону. Самса с бараниной из слоеного теста Фото: ok. Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г баранины, 1 луковица, 1 яйцо, зелень, специи, кунжут. Приготовление: Мелко наруби лук с бараниной и зеленью, смешай и приправь. Раскатай тесто и нарежь небольшими прямоугольниками, а потом немного растяни их в круг. На каждый выложи начинку и защипни края самсы в треугольник. Выложи самсу на пергамент швом вниз, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжтом и выпекай в духовке около 40 минут при 200 градусах. Бармак с орехами Фото: pinterest. Приготовление: Растопи половину сливочного масла, смешай его со сметаной и солью, добавь муку и замеси тесто. Нарежь тесто небольшими кусочками и раскатай в лепешки. Смешай рубленые орехи, сахар и оставшееся растопленное масло. Выложи начинку на лепешки и сверни их рулетиками. Выпекай печенье в духовке полчаса при 180 градусах.

Добавляем соль, обычный сахар и соду. Соединяем продукты, просеиваем к ним муку, производим замес теста. Получаем массу по консистенции более мягкую, чем для домашней лапши. Делим сформированный шар примерно на 5 порций. Скатываем каждую часть в виде «палочек», нарезаем их шириной до 3 см. Помещаем в просторную металлическую емкость порции молока, присоединяем стакан фильтрованной воды. Выкладываем в холодный состав кусочки теста, слегка встряхиваем посуду, чтобы изделия не прилипли ко дну, нагреваем компоненты блюда. Постоянно перемешиваем увеличившуюся в объеме сдобу, наблюдая, как жидкость постепенно выкипает, а выпечка аппетитно подрумянивается. Готовое лакомство первоначально выкладываем на бумажные салфетки, затем — на блюдо, поливая медом или заранее сваренным сахарным сиропом. Для татарского народа чак-чак баурсаки не только всегда был вкусной едой, но и являлся символом гостеприимства! Бешбармак Мясо очень много мяса! Мясо и сваренное тесто подаются отдельно, посыпанные мелко рубленной зеленью и чёрным перцем. Бульон — отдельно в глубоких толстостенных пиалах — им мясо запивают. Интересна этиология названия: «бешбармак» означает «5 пальцев» — так как на заре зарождения этого блюда использование столовых приборов не предусматривалось, ели руками, захватывая кусочки еды всеми пятью пальцами. Татарский пирог Кыстыбый А вот и обжаренные лепешки, приготовленные в виде своеобразных блинов, в которых скрыты рагу, каша или картофель. Начинку выбираем по предпочтениям!

Татарская выпечка с мясом

Татарская выпечка, рецепты приготовления Татарская кухня и не только | 105597 подписчиков.
Идеи на тему «ВЫПЕЧКА.Национальная.» (340) в 2024 г | лепешки, рецепты выпечки, кулинария Разнообразные рецепты традиционных татарской выпечки порадуют поклонников полезного и вкусного питания.
ТАТАРСКАЯ БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЫПЕЧКА Вкусный рецепт татарской национальной выпечки эчпочмак на поделиться с Вами своим рецептом треугольников.

ТАТАРСКАЯ БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЫПЕЧКА

Пирожок с картошкой Бэрэнге тэкэсе. Катлама – татарская выпечка с измельченными орехами, истолченным конопляным семенем, красным сухим творогом кортом или вкуснейшей маковой начинкой. Любой рецепт татарской кухни вызывает обильное слюноотделение и желание бежать на кухню.

Татарская кухня (каталог рецептов)

Подливайте кефир постепенно, чтобы тесто не получилось жидким Творог выложите в глубокую сковороду с толстыми стенками, залейте ряженкой, добавьте сахар. Считается, что с ряженкой цвет корта будет приятнее, но с тем же успехом можно использовать и кефир Поставьте всё на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не загустеет. На этом этапе пламя можно сбавить до минимума После этого уменьшите пламя до минимума и продолжайте томить творог до полного испарения влаги. Он должен стать практически сухим и приобрести тёмный цвет топлёного молока. Корт называют «красным творогом» Рис будет готов в течение 15—20 минут Сварите, почистите и натрите на мелкой тёрке яйца.

Нужны мелкие кусочки, поэтому тёрка предпочтительнее Тесто разделите на 2 неравные части, одна из которых будет вдвое больше другой. Большую раскатайте в пласт и выложите в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края теста выходили за бортики.

Замесим нежное тесто, не липнущее к рукам.

При замесе теста жидкая часть должна быть теплой. Добавляем ароматизатор. На 300 г корта добавим 120 г сахара и 120 г молока, провариваем до кашеобразного состояния.

Остудим 3 Сделано Формируем катламу.

Однако основной принцип — использование разнообразных мясных ингредиентов — не меняется. Готовить можно не только на мясном бульоне — подойдет и птица, рыба. Что понадобится: 200-250 г вареного мяса говядина, конина, баранина ; 140 г вареного говяжьего языка; 2 л крепкого мясного бульона; 3 небольших луковицы; 200 г чернослива без косточек ; 3 ст.

Пошаговая инструкция: Чернослив промыть, запарить на 20-30 минут, обсушить, нарезать тонкими полосками. С огурцов счистить кожицу. Если семена крупные — вырезать их. Порезать брусками.

Мясо порезать соломкой по возможности потоньше , очищенный лук — полукольцами или четвертинками колец. В хорошо разогретом масле 6-8 минут обжаривать огурцы и лук до размягчения последнего. Разбавить томатную пасту бульоном где-то полстакана , хорошо перемешать, вылить на сковороду. Тушить 3-4 минуты.

Оставшийся бульон перелить в кастрюлю, туда же отправить мясную нарезку, зажарку, чернослив. Посолить и поперчить. На огне чуть больше среднего довести до кипения, проварить 10-15 минут. Перед подачей дать настояться около получаса под закрытой крышкой.

Подавать с кружком лимона и ложкой катыка сметаны. Вторые блюда Основа татарских простых блюд — общедоступные продукты.

Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку.

В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто.

Выглядит красиво и аппетитно! Особо славится большой бэлеш — пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. Не знаете, где взять красный творог?

Мы приготовим его сами из кефира.

Татарское Печенье "БАРМАК"

Cладости (татарская кухня) Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. 2 Кякяш — выпечка национальной татарской кухни. Кякяш – выпечка национальной татарской кухни. Вкусный рецепт татарской национальной выпечки эчпочмак на поделиться с Вами своим рецептом треугольников. Урама – это национальная татарская выпечка, которая готовится практически на каждый праздничный стол.

Татарская выпечка

Татарская выпечка Татарская выпечка Татарская выпечка — это особая категория блюд, где собрана очень вкусная, аппетитная и питательная сдоба, рецепты приготовления которой появились много лет назад и остались неизменными по сей день. Инструкция по приготовлению. Просмотрите доску «Татарская выпечка» пользователя A Husnullina в Pinterest. Рецепты татарской несладкой выпечки, как приготовить перемячи, эчпочмак, кубите в домашних услвоиях, пошаговое описание с фото и видео. Татарская выпечка (58 фото)Татарские пироги с чаем Татарские пирожки элеш Татарская выпечка эчпочмак Татрские национальные блюда.

Трехслойный Татарский Пирог. Очень вкусный Пирог с тремя начинками. Татарская кухня.

Татарский пирог Кыстыбый А вот и обжаренные лепешки, приготовленные в виде своеобразных блинов, в которых скрыты рагу, каша или картофель. Начинку выбираем по предпочтениям! Методика приготовления: Отвариваем в чуть подсоленной воде клубнеплоды и пшенку. Толчем мягкий картофель до состояния пюре. Когда состав остынет, добавляем нагретое молоко, тщательно перемешиваем массу. Помещаем в чашу питьевую воду, соль, 40 мл постного масла и просеянную муку. Делаем замес крутого теста, оставляем его на полчаса «отдыхать», накрыв полотенцем.

Раскатываем продукт практически до прозрачности. Делаем это не только с помощью скалки, но и руками, растягивая пласт в разные стороны. Не страшно, если в каких-то местах лист порвется: в готовом изделии это не будет заметно! Обрабатываем поверхность тончайшей лепешки растопленным сливочным, а также подсолнечным маслом. Размещаем слой картофельной начинки, сворачиваем изделие в виде рулета. Выкладываем его на обработанный жиром противень, образуя форму улитки.

Из представленных продуктов у нас получится примерно 9 аппетитных «моллюсков». Подаем многослойные татарские Кыстыбый с изумительно хрустящей корочкой в горячем виде. Рецепты Подготовить чистую и сухую посуду. Чебуреки со свининой Чебурек — всего одно слово, а уже хочется попробовать. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях, который я готовила. Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Вкуснейшие Беляши Вкусные и пышные беляши с мясом на основе дрожжевого теста Беляши Читайте также: Затяжное печенье: что это такое и как его готовить Они вкусны с пылу, с жару, когда масло ещё шкворчит на сковороде, а ты уже завариваешь ароматный кофе, чтобы порадовать себя хрустящим беляшом. Их можно приготовить из любого мяса, но обязательно в большом количестве масла, чтобы они практически утопали в нем. Давайте жарить! Заварное тесто для мантов Чтобы приготовить заварное тесто для мантов, потребуется стандартный продуктовый набор — мука, яйцо, вода, соль и растительное масло. Тесто, замешанное данным способом, получается эластичным. Оно прекрасно держит внутри начинку.

Тесто не рвется, отлично сохраняет форму мантов. Одно из условий: вода — это кипяток. Начинка для мантов с картофелем и тыквой Для приготовления сочной начинки подготовим картофель, тыкву и лук. Данные ингредиенты очистим: картофель — от кожуры, тыкву — от кожуры и семечек, лук — от шелухи. Далее компоненты начинки измельчим. Состав разнообразим молотыми специями.

Подробности — в этом рецепте с фото. Начинка для мантов с фаршем, тыквой и картофелем Для начинки потребуется мякоть говядины и свинины. Измельчим мясо в мясорубке, а потом дополним измельченным картофелем и натертой тыквой. Молотые специи «подчеркнут» вкус начинки. Начинаем готовить. Манты с говядиной и тыквой Для домашних мантов возьмем тесто, которое подходит для лепки пельменей.

Начинка — это прокрученная мякоть говядины, дополненная тыквой, луком и специями. Вот подробности приготовления мантов с говядиной и тыквой. Манты с капустой и говядиной Для того, чтобы приготовить домашние манты с начинкой из капусты и говядины, можно использовать тесто, замешанное на воде с яйцом. Капусту мелко нашинкуем, немного потомим на сковороде вместе с луком, а затем соединим с фаршем из говядины. Вкус начинки «отрегулируем» молотыми специями и солью. Лепить манты можно любой формы, как… Классическое тесто для мантов Практически для каждого вида теста для таких изделий как пельмени, манты, вареники требуется стандартный набор продуктов: мука, вода, яйцо.

Секрет нашего классического теста — это время замеса и правильные пропорции ингредиентов. С таким тестом манты всегда получаются вкусными, начинка сохраняется внутри сочной и смачной. Соус Татарский Простой татарский соус подходит для жареных во фритюре морепродуктов. Лучше подготовить его за несколько часов до того, как вы начнете его использовать. Но если времени на охлаждение нет, подавайте сразу. Хранится татарский соус до 3 дней в холодильнике.

Шурпа с говядиной в мультиварке Процесс приготовления домашней шурпы будет происходить в мультиварке — кухонном девайсе, который значительно облегчает готовку. Сварим шурпу в два этапа: сначала подготовим мясную основу для кушанья, а затем уже загрузим в мультиварку овощи и картофель.

Его также стоит пробовать с горячим мясным бульоном на обед или ужин. Губадия Обалденно вкусный сладкий пирог со слоями в оригинале: рис, кызыл эремсек, яйцо,сухофрукты.

И все это со сливочным маслом. Поэтом губадия подается теплой: иначе масло будет неприятным на вкус. Готовится губадия по оригинальному рецепту, поэтому если и хотите отведать эту вкусноту, то где как не в Казани? Найти губадию можно в кафе с национальной татарской едой, в Доме чая и во многих едальнях на Баумана.

Кыстыбый Еще одна вкуснятина — кыстыбый — обжаренная пресная лепешка, начиненная картофельным пюре с луком. Как признаются многие кулинары, особая технология заключается в приготовлении теста: на выходе оно должно быть тонким и хрустящим, чего не так просто добиться. А картошечки внутри должно быть ровно столько, чтобы она не вылезала наружу. Кыстыбый также следует искать в меню, где отдельным списком подается национальная татарская еда.

Татарский чай Ну и напоследок к татарской выпечке и особенно десертам отлично подойдет татарский чай с молоком. Это смесь черного и зеленого чая с чабрецом, ромашкой, мятой и шалфеем. Очень вкусный и нежный аромат оказывает успокаивающий и противовоспалительный эффект. Такой чай опять же можно попробовать в кафе с национальной татарской кухней.

А также купить в чайном магазине.

Фрукты и овощи используются реже, хотя некоторые из них — лук, морковь, хрен, репа, тыква, яблоки, малина, смородина — довольно популярны. Леса являются источником активно используемых в кулинарии диких ягод, орехов, щавеля, мяты. А вот грибы в татарской кухне почти не используются. Наиболее популярные виды мяса — говядина и баранина, относительно популярна конина. Молоко используется для приготовления различных молочных продуктов — творога, сметаны и т. Птицеводство в местном хозяйстве также широко распространено, потому курятин, гусятина и яйца — тоже популярные ингредиенты татарской кухни. Активно используется мед. Блюда татарской национальной кухни можно разделить на пять главных категорий: горячие супы, основные блюда, тестяные блюда, сытная выпечка и десертная выпечка. В зависимости от используемого бульона, татарская традиционная кухня подразделяет супы на мясные, куриные, рыбные, овощные и грибные.

Нередко в супы добавляется лапша, зерновые, овощи — по отдельности или в разных комбинациях. Пожалуй, самая популярная комбинация — суп с домашней лапшой и кусочками вареного мяса или курицы. Супы подаются как с хлебом, так и с различными булочками и пирожками. Праздничное и церемониальное для татар блюдо пельмени обычно подается вместе с бульоном, в котором пельмени варились. Основные блюда, как правило, основаны на смешивании мяса, зерновых и картофеля. Одним из старейших блюд, которым славится татарская традиционная кухня, является бэлиш — большой пирог с начинкой из жирного мяса и, как правило, какой-нибудь крупы. Другие популярные татарские блюда — тутырма кишка, начиненная печенью и пшеном , плов, куллама, бишбармак, казылык. Типичным татарским блюдом «на каждый день» является отваренное в бульоне мясо или курица, которое подается с овощами лук, морковь, перец и гарниром картофель, рис. Особенности татарской кухни заключаются еще и в чрезвычайно широком выборе блюд из теста. Используется как пресное, так и дрожжевое тесто.

Хлеб татары традиционно выпекают из ржаной муки, хотя сегодня набирает популярность и пшеничный. Своеобразной татарской версией блинов являются кабартма и кыймак. Ну, а всевозможных пирогов и пирожков татарская кухня знает даже не десятки, а сотни — перечислять их можно очень долго. Чрезвычайно популярна как выпечка с жирной мясной начинкой, так и выпечка из сдобного и сладкого теста. Наиболее популярные татарские напитки — это айран кисломолочный продукт, являющийся смесью кислого молока с холодной водой , позаимствованный у русских квас, компот из сухофруктов в особенности, из кураги. Традиционным напитком, символизирующим гостеприимство, является чай — татары пьют горячий, крепкий чай, нередко добавляя в него молоко. В целом, необходимо отметить, что татарская кухня, рецепты с фото блюд которой представлены в этом разделе, даже с течением времени и под влиянием других культур не утратила своей аутентичности и продолжает являться оригинальной кулинарной традицией с ярко выраженными традиционными особенностями.

Татарская кухня заслуживает быть такой же популярной! Я не умею готовить вообще! Что делать? Ничего страшного. Самое важное в любом деле — сделать первый шаг.

РЕЦЕПТЫ ТАТАР / ПОПУЛЯРНЫЕ, ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ

В процессе приготовления в пирожок вливается горячий бульон, от чего готовое изделие получается очень сочным и ароматным. Плюс в том, что в этом тесте нет дрожжей, поэтому его приготовление занимает меньше времени. Получается прекрасное решение на скорую руку, еще и из подручных ингредиентов. В странах Азии баурсаки - обязательное блюдо праздничной трапезы. Я же предлагаю Вам приготовить это необычное угощение к вечернему чаепитию в кругу семьи. Давайте сегодня приготовим пирожки с мясом и гречкой. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо, с разными соусами, просто к чаю или вместо хлеба к супу.

Также нередко встречаются и сладкие варианты выпечки. Мне понравился рецепт татарских починков на яйцах и соде.

Просейте муку, добавляя ее порциями к жидкой части теста. Вымешивайте тесто ложкой, затем руками. Скатайте тесто в шар. Положите в высокую кастрюлю, закройте. Поставьте в теплое место на 1 ч. Обомните, оставьте еще на 1 ч.

Опять обомните, оставьте на 30—40 мин. Для начинки мясо нарежьте и пропустите через мясорубку, затем прокрутите лук. Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите.

Напитки Татарские традиции доставка еды в Москве Татарский народ бережно хранит традиции приготовления национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Некоторые блюда татарской кухни сохранились практически такими же, как и много лет назад. Помимо этнических традиций, на формирование татарской кухни оказали влияние вкусовые предпочтения соседних народов. Воспользовавшись их рецептами приготовления, татары вносили некоторые изменения, придавая блюдам национальный колорит.

Из китайской кухни в татарскую были заимствованы такие блюда как пельмени и чай, из узбекской — плов, из таджикской — пахлава.

Тесто разделим на две неравные части. Большую часть теста раскатаем так, чтобы края теста свешивались с бортов формы. Тесто не липкое, поэтому для раскатки муки нужно лишь 1-2 щепотки. Выложим тесто в форму, распределив его по всей форме, не растягивая. Выложим всю начинку и разровняем ее. Меньшую часть теста раскатаем, наколем вилкой по всей поверхности и выложим в форму, закрывая начинку. Соединим и прижмем края верхнего и нижнего пластов теста, чтобы запечатать начинку внутри, а излишки теста обрежем. Пирог готов к выпеканию, но остатки теста… Как поступить с ними?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий