Новости сухофрукты самые полезные

Рассказываем про самые полезные сухофрукты, которые приносят максимальную пользу для организма. Читайте в нашем блоге Royal Forest описаны свойства пяти самых полезных сухофруктов – кураги, чернослива, изюма, инжира и фиников. 3. Альтернатива традиционным сладостям Сухофрукты это великолепное лакомство, отличающееся богатым и неповторимым вкусом.

Самые полезные сухофрукты. Польза. Противопоказания.

Она посоветовала, выбирая сухофрукты, обращать внимание на их внешний вид и рекомендовала выбирать более бледные и "засушенные". Врач пояснила, что насыщенный яркий цвет и блеск свидетельствуют, что продукцию, вероятнее всего, обработали газом, парафином или маслом, чтобы продлить срок сохранности и придать продукции "товарный вид". Перед употреблением она посоветовала вымыть сухофрукты негорячей водой. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.

Сухофрукты могут принести пользу организму при грамотном употреблении. О том, как выбирать этот продукт, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. В публикации, в частности, говорится, что в сухофруктах содержится больше витаминов, микро- и макроэлементов, чем в свежих фруктах. Речь, например, идет о калии, который полезен для сердечно-сосудистой системы и магнии, нормализующем давление и работу нервной системы. Однако из-за высокого содержания фруктозы и сахарозы этот продукт считается очень калорийным.

А пищевые волокна в сухофруктах могут привести к повышенному метеоризму.

КБЖУ: Белки — 5,2 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 51,0 г. На 100 г 215 ккал. Польза: Стабилизация работы ЖКТ, выведение вредных веществ, повышение в крови гемоглобина, помощь при наращивании мышечной массы. Налаживается давление, купируются воспалительные процессы, предупреждается анемия. Для печени, костной системы, суставов, кожного покрова курага также полезна. Минусы или вред: При болезнях щитовидки, диабете и язвах нельзя. От варки, ошпаривания или запекания теряется много витаминов, антиоксидантов.

Для кого полезна курага: Людям с пониженным гемоглобином, проблемами в работе ЖКТ, ослабленным иммунитетом. Рекомендуется обязательно включить сухофрукты на правильном питании и в рацион спортсменам. Куда можно добавить: К творогу, кисломолочным продуктам, салатам, кашам, запеканкам и основе для ПП-десертов. Сочетается с индейкой и говядиной. Для компотов, морсов, смесей с другими сухофруктами, орехами, цитрусами. Стоимость за 100 г: Около 30-90 рублей. Один из самых доступных продуктов из всего списка сухофруктов, продается в магазинах, супермаркетах и интернете. Вердикт: Курага нужна для поддержки физической формы.

В похудении также можно использовать, так как идет косвенная помощь в сжигании жировых запасов. В день допускается не более 30-50 г. В плодах много клетчатки, микроэлементов. Финики Общая характеристика: Изготавливают из плодов финиковых пальм. Продукт после сушки становится шоколадного цвета, очень сладким и ароматным. Виды по зрелости харак, ротаб, тамар и сортами Аджва, Захеди, Тури, Анбара. КБЖУ: Белки — 2,5 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 69,2 г. Калорийность на 100 г — 274 ккал.

Польза: Уменьшение риска сердечных и сосудистых патологий, а также чистка от вредного холестерина, нормализация пищеварительных функций. Выводятся токсины, укрепляется иммунная система, стимулируется работа мозга. Влияние фиников распространяется на печень, ЦНС, кожу, репродуктивные функции. Минусы или вред: Запрещено употребление при сахарном диабете, проблемах с печенью или поджелудочной железой, язвенной болезни и гастрите. Плоды от пальмы нельзя сочетать с цитрусами, так как будет расстройство ЖКТ. Для кого полезны финики: Всем от гиповитаминоза в сезоны нехватки, кашля и бронхита, людям с проблемами с костями, суставами, стулом. Нужны финики спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Куда можно добавить: К салату, овощному рагу, мясному блюду, плову.

Варят с финиками сиропы, компоты. Чаще же едят отдельно. Сочетаются с остальным набором сухофруктов, орехами, семечками и медом. Стоимость за 100 г: В среднем 40-100 рублей. Не всегда встречаются в мелких магазинах, но все же довольно часто. В супермаркетах найти легко. Вердикт: Финики — калорийный и углеводный продукт. Потому при похудении сухофрукт можно только в ограниченном количестве, до 10 штук.

Сушеный инжир Общая характеристика: Отправляют в сушку одноименные плоды с фигового дерева. Форма плоская, цвет светло-коричневый, запах лекарственный. Много в составе йода, именно его аромат и ощущается. Вреда это не приносит. КБЖУ: Белки — 3,1 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 57,9 г. Калорийность на 100 г — 257 ккал. Польза: Успокаивающее действие на ЦНС, укрепление стенок сосудов, защита клеток печени, регуляция сахара и холестерина, легкий мочегонный эффект. Из инжира поступает масса полезных веществ, влияющих на кожу, волосы, зрение, сердце, уровень гемоглобина.

Нормализуется также моторика кишечника. Минусы или вред: Запрет на прием при камнях в органах мочевыделения, язве или воспалениях в ЖКТ, низкой скорости свертываемости крови. На сухофрукт часто развивается аллергия. Убрать нужно при диабете, сильном ожирении. Для кого полезен инжир: Худеющим и физически активным людям, пожилым с падающим зрением, женщинам в период менопаузы. Рекомендуется включить в рацион при простуде, гипертонии и анемии, подагре, стрессах, бессоннице. Куда можно добавить: В смеси сухофруктов, орехов, лимонов и меда. Варенья с компотами, начинка для мяса или пирогов, томление в красном вине — обычно используемые способы.

С инжиром получаются вкусные ПП-десерты. Стоимость за 100 г: Около 40-90 рублей. Реализуется в магазинах с маркетами несколько реже, чем другие разновидности сухофруктов. Вердикт: Инжир — в ряду лучших сухофруктов из-за самого высокого процента в составе антиоксидантов и наличия клетчатки.

Сухофрукты естественной сушки: не имеют глянца — не обработаны жиром или глицерином обычно используют самые дешевые масла — рапсовое, подсолнечное, кукурузное: у долго лежащих сухофруктов оно прогоркает, становится, по сути, ядом ; не будут плотными, мягкими и сочными — все это результат использования консервантов; не имеют яркого оттенка — никакая курага не должна выглядеть как спелый абрикос: при естественной сушке плод становится более темным: все остальное результат применения красителей. Сухофрукты естественной, традиционной сушки, как правило, неказистые, иногда даже некрасивые, чуть сморщенные, темноватые, сухие, но не высохшие должны немного пружинить при надавливании , без блеска, матовые, припыленные и ароматные.

Сухофрукты естественной, традиционной сушки часто выглядят совсем некрасиво. Сухофрукты кусочками менее полезны, чем цельные, высушенные с косточкой. Лучше выбирать сухофрукты с надписью «органик» или «био» на упаковке. Глянцевый блеск, плотность, яркий цвет говорят о химической сушке. Обращайте внимание на способ производства сухофруктов. Естественная сушка сухофруктов — это длительная и постепенная сушка на воздухе, без прямого воздействия солнечного света, либо медленная сушка в электрической сушке, духовке при минимальной температуре.

Чем обрабатывают сухофрукты? Самые полезные и экологичные сухофрукты, как правило, довольно скромные внешне. Как и любые цельные продукты, они «не должны иметь этикетки». Чернослив, сушеные яблоки, изюм: максимум, что может быть указано — это сорт и страна производства. На деле, большая часть сухофруктов имеют далеко небезопасные добавки в составе. Удаляет некрасивые «точки» и пятнышки на кожуре кураги, изюма, хурмы, делает кожицу мягко блестящей и также разрушает витамин В1 и другие, может вызвать удушье, аллергию, мигрень, расстройство пищеварения.

Естественная сушка — это на воздухе или в сушке, духовке. В органик сухофруктах не будет в составе ничего, кроме самих плодов. Так выглядит правильно натурально высушенный изюм. Настоящая курага не будет иметь ни яркого оттенка, ни блеска, ни плотной тесктуры. Фруктовые чипсы чуть менее полезны, чем цельные сухофрукты. Каустическая сода NaOH Едкая щелочь Е524, которая ускоряет сушку плодов со слишком плотной кожурой или незрелых , сохраняет их товарный вид сморщенный изюм перестал нам нравиться , и может приводить к слепоте и атрофии слизистых желудка.

Сухофрукты окунают в кипяток с едкой щелочью, кожура покрывается мелкими трещинками и фрукты сушатся гораздо быстрее. Каустическую соду часто используют как консервант для кондитерских изделий и для получения формул моющих средств.

Как различить опасные и полезные сухофрукты: советы диетолога

Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему сухофрукты лучше фруктов и какое сушеное лакомство наиболее полезно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Вечернюю Москву». Сухофрукты, по мнению диетологов, это самые полезные сладости. Давайте вместе разберемся, чем полезен компот из сухофруктов, к которому мы привыкли с детства, и при каких заболеваниях его можно использовать. Узнайте, сохраняются ли витамины в сухофруктах, какова норма сухофруктов в день и как выбрать наиболее полезный продукт. Самые полезные сухофрукты: изюм, курага, финики и чернослив. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Людмила Микитюк в четверг, 4 ноября. Самые полезные и распространенные сухофрукты – курага, чернослив, финики, изюм и инжир, рассказала "" Татьяна Кузнецова, врач-диетолог сети клиник "".

Сухофрукты: польза и вред, влияние на похудение, обзор видов и рецептов

Эти плоды обладают ярко выраженным антиоксидантным эффектом. Богата клетчаткой, калием, витаминами А и С. Из овощей эксперт в первую очередь отметила корнеплоды: свеклу, картофель, морковь, репу, редьку, редис, топинамбур, сельдерей, дайкон, пастернак. До этого, 29 октября, немецкий врач Томас Фрилинг сообщил, что для поддержания оптимального состояния слизистой оболочки кишечника стоит исключить из рациона сахар, красное мясо и отдельные виды жиров.

Возможность употребления сухофруктов конкретным человеком могут определить диетологи и гастроэнтерологи по результатам обследований. Для здоровых людей количество сушеных фруктов не ограничено, но во избежание набора веса переедать их не рекомендуется.

Еще одна опасность, подстерегающая любителей сухофруктов — обработка продукта различными химическими веществами для придания им более привлекательного вида, ускорения сушки, а также при необходимости увеличить срок хранения. Для этого используются жиры, глицерин, диоксид серы и сульфиты, которые могут вызвать сильную аллергическую реакцию или отравление. Сухофрукты: как выбрать Слишком яркий цвет, глянцевый блеск или странный привкус — признаки агрессивной химической обработки сухофруктов, говорящие о том, что приобретать их не стоит. Качественные и полезные засушенные ягоды и плоды обладают следующими особенностями: естественно темные, сморщенные, немного пыльные перед употреблением их замачивают и тщательно промывают ; без лишних запахов, трещин, разломов; с косточками и плодоножками как признак свежести и возможности длительного хранения ; одного размера, без камней и песка, в прозрачных упаковках или на развес. Сухофрукты и отвары из них полезны для всего организма в целом.

Соблюдая осторожность при покупке и употреблении продукта, можно укрепить иммунитет, наладить работу многих органов и систем и даже предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Считается, что финики помогают в профилактике онкологических заболеваний. Полезны для беременных женщин: используются в профилактике депрессий и способствуют укреплению мышц матки. Из сушеных яблок и груш готовят компоты и употребляют при заболеваниях печени и почек, при гастрите и других расстройствах органов пищеварения.

Выбирая сухофрукты, необходимо обращать внимание на: внешний вид если, конечно, они не находятся в непрозрачной упаковке. Хорошие плоды должны быть цельными, без разрывов и трещин оболочки, через которые вываливается мякоть. Также не должно быть никаких посторонних примесей, насекомых, личинок и гнилых экземпляров. Плоды могут быть с признаками спиртового брожения и наличием плесени на кожуре.

Если сухофрукты выглядят немного жирными чернослив, курага, инжир, бананы , в этом нет ничего страшного - значит, в продукт добавили растительное масло. Подход к выбору сушёных плодов как свежих - покрасивее, посочнее и поэффектнее, в корне неверен. После сушки сухофрукты обычно теряют свой насыщенный цвет и становятся немного тусклыми. Некоторые недобросовестные производители, особенно в тех странах, где контроль над частными фабриками и качеством приготовленных ими пищевых продуктов отсутствует или представляет простую формальность, применяют с той же целью обработку сухофруктов растворами и парами химических веществ, совершенно не предназначенных для контакта с пищей, а зачастую и ядовитых, таких как инсектициды и нефтепродукты, либо применяют промышленные ядовитые моющие средства для очистки сухофруктов от пыли и загрязнений, полученных в процессе естественной сушки, что оставляет на поверхности плодов тонкий слой, защищающий от плесени и насекомых-вредителей, но при этом наносящий заметный вред здоровью потребителей, о чём на товарной упаковке чаще всего нет никаких предупреждений или упоминаний.

Не обработанные диоксидом серы сухофрукты могут иметь сравнительно тёмный цвет. Этикетку, отдая предпочтение тем, которые были высушены по ГОСТу и имеют определенный сорт качества - экстра, высший, первый или столовый. В последнее время наряду с привычными сушеными яблочками, грушами, сливами, вишнями и абрикосами в продаже появились экзотические сладости - папайя, ананасы, кокос, клубника.

В них ещё содержится кунжут, богатый калием, фосфором, магнием и антиоксидантами. Те же микроэлементы есть в больших количествах в орехах.

Полезным является и натуральный мёд. Причём его можно включать в рацион как в самостоятельном виде в небольших количествах, так и сочетать с другой едой, например творогом, фруктами и кашами. Ранее врач-кардиолог Светлана Павличенко рассказала, что наибольший вред системе пищеварения наносят продукты, богатые сахаром и бедные пищевыми волокнами, например сладости и пакетированные соки, а также красное мясо и мясопродукты.

Свежие фрукты и сухофрукты: кто кого?

Из него вы сможете получить калий, кальция магний. Эти вещества полезны для здоровья костей, сердечно-сосудистой системы и мышц. Сушёные яблоки. Эти сухофрукты обычно менее калорийны, чем остальные.

При этом в них много меди, которая поддерживает здоровье иммунной системы и образование эритроцитов. Сушёная клюква. Она содержит витамин С и многие другие важные питательные вещества.

В том числе довольно большое количество клетчатки 4,2 г на 0,5 стакана. Сушёные манго. В сушёном виде хранить этот фрукт можно гораздо дольше, чем в свежем.

Они очень питательны. В них в три раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в свежих фруктах», — отметила она в беседе с « РИА Новости » 4 ноября. Специалист подчеркнула, что сухофрукты способны восполнить большое количество рекомендуемой суточной нормы полезных веществ. Так, изюм богат такими веществами, как калий и витамины группы В.

Для них можно варить компот из сухофруктов и включать его в рацион с одного года. Детский организм с раннего возраста способен хорошо усваивать этот продукт. А он, в свою очередь, помогает в профилактике запоров. Антон Деженин со своей стороны добавил, что сухофрукты — это отличная замена вредным сладостям.

Курага — профилактика заболеваний глаз. Богата клетчаткой, калием, витаминами А и С. Однако Микитюк напомнила, что сухофрукты хранят всю калорийность целого плода, поэтому важно следить за количеством съеденного, иначе от полезного лакомства можно легко набрать вес. Последние новости.

Врач Барегамян назвала сухофрукты самыми полезными сладостями

Сухофрукты необходимо включать в свой рацион, это может быть как отдельный перекус, так и часть легкого и полезного блюда. Как отметила специалист, сухофрукты полезны для иммунитета, сердца, мозга, кожи, кишечника благодаря содержащимся в них клетчатке, антиоксидантам, витаминам и минералам. Всё что нужно знать о СУХОФРУКТАХ! Какие самые полезные, а каких стоит избегать!СТАРТ ПГ Марафона 7 МАРТА!(актуальная дата под новыми видео) Почта для з. Мы расскажем, какие сухофрукты являются самыми полезными в мире для человеческого организма. Этот сухофрукт очень полезен для поддержания психо-эмоционального здоровья, его употребление хорошо защищает от вспышек раздражительности и гнева. Рассказываем про самые полезные сухофрукты, которые приносят максимальную пользу для организма.

Есть ли витамины в сухофруктах?

Этот сухофрукт очень полезен для поддержания психо-эмоционального здоровья, его употребление хорошо защищает от вспышек раздражительности и гнева. изюм, куpaгу, финики и чepнocлив. Сухофрукты любимое лакомство многих, рассмотрим 10 самых полезных сухофруктов. Вот какие варианты сухофруктов полезнее всего. Сухофрукты могут принести пользу организму при грамотном употреблении. Самые лучшие и полезные сухофрукты получаются при сушке в тени.

Перечислены самые полезные сухофрукты

Он же урюк, если абрикос был высушен с косточкой. В нём содержится очень много витамина А в виде каротиноидов, а также витамина Е. Кроме того, курага превосходит остальные сухофрукты по содержанию белка. Следующий полезный сухофрукт, занявший второе место, у нас чернослив, немного отстал от него изюм.

Курага же отлично справляется с профилактикой заболеваний глаз. Микитюк напомнила, что сухофрукты гораздо более калорийны своих свежих аналогов, поэтому злоупотреблять ими не стоит, чтобы не набрать лишний вес. Ранее эксперты назвали самый вредный напиток для здоровья человека. Им оказалась сладкая газировка.

Злоупотребление шипучкой способно вызвать ряд серьёзных заболеваний, а также привести к преждевременному старению. Материал носит информационный характер.

Например, всего 100 г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250 г свежей печени. Еще древние медики утверждали, что употребление изюма в пищу способствует "подавлению гнева" и его хорошо включать в меню легковозбудимых и нервных людей. У каждого сорта сушеного винограда своя "специализация" — кишмиш изюм без косточек особенно ценится за высокое содержание калия, белый изюм полезен для желудка и кишечника. Благодаря уникальному сочетанию Сахаров, изюм обладает мягким обволакивающим действием и помогает избавиться от тяжелого кашля. Полчашки изюма в день — хорошее средство для укрепления легких.

У пожилых людей часто наблюдается образование тромбов. В этом случае им поможет еще один сухофрукт — инжир. Инжир обладает и дезинфицирующим действием — уничтожает кишечных паразитов. Несколько плодов сухого инжира заливают стаканом кипящего молока, настаивают, затем протирают через сито и принимают в теплом виде по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Не забудьте только об очень важной вещи: все сухофрукты, которые вы покупаете на рынках и в магазинах, обязательно тщательнопромывайте горячей водой, так как при массовой сушке они часто обрабатываются химикатами. Конечно же, можно лечиться каким-то одним сухофруктам, но лучше каждый день, например на полдник, готовить смесь сухофруктов — по 30-40 г каждого. Вы заметите, что уже через две недели у вас улучшится цвет лица, а ногти и волосы станут заметно крепче.

Тем не менее, начиная лечение сухофруктами, старайтесь понаблюдать за своим организмом.

В сушёном виде хранить этот фрукт можно гораздо дольше, чем в свежем. При этом вы получаете те же питательные вещества. Как правило, в нём много сахара и калорий.

Но при разумном употреблении изюм помогает укреплять кости, поддерживает в норме пищеварение, уровень железа. Сушёные финики. Они отличаются длительным сроком хранения. Полезны для иммунитета, содержат много антиоксидантов.

Сушёные груши. В их состав входит большое количество антиоксидантов и флавоноидов. Также каждые полстакана сушёных груш содержат 4 г клетчатки, которая полезна для пищеварения, борется с воспалением, снижает вероятность развития болезней сердца.

Сухофрукты — полезные и опасные

Сухофрукты находятся в топе самых полезных продуктов питания. Какие сухофрукты самые полезные — 7 лучших вариантов. В процессе сушки фрукты сохраняют практически все биологически активные вещества, такие как витамины, минералы, антиоксиданты, а также пищевые волокна. Сухофрукты любимое лакомство многих, рассмотрим 10 самых полезных сухофруктов. Читайте в нашем блоге Royal Forest описаны свойства пяти самых полезных сухофруктов – кураги, чернослива, изюма, инжира и фиников. Представляем вам рейтинг из 10 самых полезных сухофруктов для здоровья человека. Рассказываем про самые полезные сухофрукты, которые приносят максимальную пользу для организма.

Диетолог Макиша рассказала, какие сухофрукты самые полезные

Продукт полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Лидируют среди антиоксидантов и способствуют уменьшению повреждений, вызванных свободными радикалами», — объяснила Микитюк. Курага содержит много витамина А, а кроме этого она богата клетчаткой, калием, витамином С. Однако специалист подчеркнула, что сухофрукты очень калорийны, поэтому, чтобы не набрать вес, важно не переедать. Ранее агроном, биолог Михаил Воробьев рассказал, как выбрать качественные сухофрукты.

По его мнению, нужно покупать сухофрукты, которые были изготовлены с помощью традиционной сушки, без добавления сахара и ароматизаторов.

Как правильно выбирать сухофрукты на рынке Выбирая сухофрукты, обращайте внимание на их внешний вид и плотность. Внешний вид. Качественные плоды должны быть цельными, без разрывов и трещин оболочки, через которые вываливается мякоть. Также недопустимы следы плесени или брожения на кожице плодов. Сухофрукт должен быть не сухим, как хлебная корка, а эластичным и упругим. Слишком твердые плоды покупать не стоит, так как они могут оказаться не очень вкусными, да и витаминная польза сильно уменьшится.

Это настоящий кладезь витаминов и минералов: в черносливе содержится витамин С, А, витамины группы В, железо, калий, магний.

Чернослив не только полезен, но и универсален в применении. Помимо употребления его в чистом виде, вы можете добавлять его в плов и мясные блюда сухофрукт придает им пикантный вкус , готовить с ним десерты, салаты, различные витаминные напитки. Факт: Наиболее полезен для поджелудочной железы, кишечника. Изюм Изюму везде находится место: оладьи, выпечка, творожные запеканки или свежий творог, каши, салаты, мясные блюда. Больше всего в сушеном винограде витамина В1 тиамина , который необходим для нормальной работы нервной системы. Из-за низкого содержания натрия изюм больше других сухофруктов подходит при высоком кровяном давлении. Сушеный виноград богат фруктозой и глюкозой, поэтому его рекомендуют добавлять в рацион людям, выполняющим тяжелую физическую работу. Изюм — один из самых доступных источников витаминов и минералов.

Всего одна горсть изюма, добавленная в овсяную кашу на завтрак, принесет неоценимую пользу вашему организму. Факт: Наиболее полезен для нервной системы, при анемии. По этой же причине они полезны при анемии и других заболеваниях, связанных с низким уровнем гемоглобина. Сушеные яблоки — кладезь пищевых волокон. При умеренном употреблении сушеных яблок снижается уровень холестерина, улучшается работа пищеварительной системы. С другой стороны, обезвоженные яблоки лишены витамина С, поэтому не стоит полностью заменять ими свежие фрукты, чтобы не лишать свой организм этого ценного соединения. Сушеные яблоки полезно есть с кожурой, которая очень богата антиоксидантами. Поэтому, если вы высушиваете яблоки сами, не очищайте их от кожуры.

Факт: Наиболее полезны при анемии, для пищеварительной системы. Сушеная груша Сушеная груша менее популярна, чем яблоки, изюм и чернослив, однако она занимает достойное место в списке самых полезных сухофруктов. Среди сухофруктов груша лидирует по высокому содержанию антиоксидантов, которые защищают сердце. Сушеная груша содержит арбутин — природный антибиотик.

Эти очень активные и столь же опасные вещества вырабатываются в ходе обмена веществ самим организмом. Некоторые продукты, и прежде всего чернослив, способны нейтрализовать их разрушительную силу. Чернослив положительно влияет на процесс пищеварения, к тому же он дезинфицирует кишечник и обладает свойством активизировать его сократительную способность. Для людей, страдающих запором, чернослив — безвредное природное лекарство «номер один».

Налаженная работа кишечника, в свою очередь, поможет тем, кого мучает геморрой. Итак, если начинать ежедневный завтрак с нескольких сушёных слив, то можно наладить работу кишечника без всяких слабительных. Для этого замочите с вечера несколько сушёных слив в стакане холодной воды. Все, кто страдает запорами, должны утром сначала натощак выпить черносливовый настой, а затем съесть размоченные сливы. Еще более эффективным считается блюдо из натёртой вареной свёклы с черносливом. Из минеральных солей в черносливе больше всего солей калия, которые способствуют выводу из организма лишней воды, помогают в лечении гипертонии, улучшают работу почек. Польза чернослива при сердечно-сосудистых заболеваниях как раз и обусловлена тем, что в нем много калия, необходимого для нормальной деятельности сердечной мышцы. В плодах сливы содержится большое количество каротина и пектина.

Каротин, преобразующийся в организме в витамин А, борется с вирусами, бактериями, улучшает зрение. Пектиновые вещества улучшают работу кишечника, обезвреживают ядовитые соединения, поступающие или образующиеся в нем, способствуют выведению из организма холестерина. Поэтому чернослив полезен при атеросклерозе, ревматизме, болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Сушёные абрикосы с косточками называют урюком, высушенные половинки плодов — курагой, а сухие целые абрикосы без косточек — кайсой. Это, пожалуй, наилучшее природное лекарство для сердечников — в кураге рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Поэтому курага служит и пищей, и лекарством для людей, страдающих нарушениями сердечного ритма, стенокардией, недостаточностью кровообращения, отёками. Её нужно есть тем, кто использует мочегонные средства, вымывающие калий. В рацион больных, восстанавливающихся после инфаркта, также следует вводить курагу.

Чем полезны и вредны сухофрукты: топ-5 натуральных сладостей для организма человека

Популярные виды сухофруктов, чернослив и курага — это здоровая альтернатива кондитерским изделиям, кладезь витаминов и микроэлементов. В сухофруктах содержатся пектины, клетчатка, витамины, и микроэлементы. Составляем топ самых-самых вместе с диетологом Татьяной Солнцевой и шеф-поваром Ильей Мищенко. Чернослив входит в число наиболее полезных сухофруктов, рассказала диетолог Людмила Микитюк. Эксперты программы "О самом главном" на телеканале "Россия" объяснили, обязательно ли мыть сухофрукты перед едой. «Самыми полезными сухофруктами считаются финики, инжир, курага, чернослив и изюм», — отметила терапевт.

Польза и вред сухофруктов

Топ-10 полезных сухофруктов Рассказываем про самые полезные сухофрукты, которые приносят максимальную пользу для организма.
10 известных и самых полезных сухофруктов для организма Сухофрукты имеют много других возможных полезных свойств, и их можно включать во многие диеты как питательный перекус или ингредиент здорового блюда.
Диетолог назвал самые полезные сухофрукты - Новости Калининграда Сушеная груша менее популярна, чем яблоки, изюм и чернослив, однако она занимает достойное место в списке самых полезных сухофруктов.
Диетолог назвал самые полезные сухофрукты Самые полезные и распространенные сухофрукты – курага, чернослив, финики, изюм и инжир, рассказала "" Татьяна Кузнецова, врач-диетолог сети клиник "".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий