Новости кефир для кишечника

Как уверяют специалисты по здоровому питанию, простой кефир вполне заменит этот препарат для восстановления микрофлоры кишечника с нулевой эффективностью. Кефир очень полезен для кишечника, он положительно влияет на систему пищеварения, восстанавливает ее, положительно влияет на перистальтику органа. При дисбактериозе кишечника рекомендуется употреблять кефир с низким содержанием лактозы. Употребление кефира после ужина позволяет восстановить микрофлору кишечника, препятствует развитию ожирения и положительно влияет на утренний стул.

Не пейте кефир на ночь: эндокринолог Павлова рассказала об опасности полезной привычки

как дополнительный компонент) не просто избавляет от избыточного веса, но и способствует общему оздоровлению организма. Иначе уменьшится благотворное влияние бифидобактерий на пищеварительную систему."Кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишечника благодаря так называемым бифидобактериям, которыми большинство из них достаточно богаты. Свойства кефира теряются при термической обработке — считает гастроэнтеролог клиники Рассвет Алексей Парамонов. Польза кефира для желудка и кишечника заключается в следующем: полная переработка продукта организмом.

Диета на 10 дней для очищения кишечника

Нутрициолог объяснил, почему кефир нельзя пить на ночь. Особенно худеющим женщинам Как очистить кишечник с помощью кефира Методы очищения кишечника при помощи кефира Чистка кишечника кефиром — процедура, которая помогает нормализовать.
В какое время лучше всего пить кефир Детокс на кефире очень популярен среди приверженцев здорового образа жизни и тех, кто решил без лишнего напряжения немного подкорректировать вес, а заодно и избавиться от значительной доли токсинов.
Пробиотик и антиаллерген: чем еще полезен кефир для организма как дополнительный компонент) не просто избавляет от избыточного веса, но и способствует общему оздоровлению организма.
В какое время лучше всего пить кефир Сам по себе кефир имеет свойство восстанавливать микрофлору кишечника.
Насколько полезен кефир: что говорят эксперты | Клиника Рассвет Иначе уменьшится благотворное влияние бифидобактерий на пищеварительную систему."Кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишечника благодаря так называемым бифидобактериям, которыми большинство из них достаточно богаты.

7 полезных свойств кефира

Врачи предупреждают, что пить кефир можно не всем. От напитка лучше отказаться при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите. Для остальных норма потребления кефира - не более 200-400 мл в сутки.

Принимать вместо завтрака. Неделя вторая.

Увеличьте количество семян до двух чайных ложек и опять же смешайте со 100 граммами кисломолочного напитка. Пить точно также, вместо первого приёма пищи. Неделя третья. Увеличиваем количество семян до трёх чайных ложек. Принимать также.

Лен с кефиром является очень питательной смесью Если на просторах интернета вы встретите способы чистки с помощью льна, кефира и каких-то дополнительных продуктов, то знайте — это не то, что вам нужно. Сами по себе эти два компонента настолько гармонично сотрудничают и оказывают на организм благотворный эффект, что в этом случае третий — однозначно лишний.

Входящие в состав кефира молочнокислые бактерии не только нормализуют работу кишечника, но и помогают поддерживать иммунитет. Помимо этого, кефир содержит витамины группы В, кальций, железо и фолиевую кислоту. Такое сочетание компонентов делают кефир идеальным продуктом для проведения процедуры по очищению кишечника от зашлакованности. Преимущества очищения кишечника кефиром: активная работа желудочно-кишечного тракта. При употреблении кефира гладкая мускулатура кишечника сокращается.

Желудочный сок вырабатывается в нужных количествах, что помогает быстро переваривать пищу. Молочнокислые бактерии, попадая в организм, ускоряют метаболизм. Кишечник начинает работать в правильном режиме. Регулярное употребление кефира позволяет уничтожать вредные бактерии в кишечнике, заменяя их на полезные.

Не стоит употреблять кефир и тем, у кого за день были чрезмерные физические нагрузки. С утра вы можете чувствовать ломоту в теле. Поэтому в этот период предпочтительнее воздержаться от кисломолочных продуктов.

Когда лучше пить кефир? Если вам нравится пить кефир утром, в этом нет ничего предосудительного или запрещенного. Более того, такая привычка очень полезна. Лучше выпить стаканчик этого кисломолочного напитка, чем кофе или чай, поскольку кефир с утра: приводит организм в тонус; пробуждает аппетит; нормализует обменные процессы; устраняет неприятный вкус в ротовой полости после ночного отдыха; ускоряет работу ЖКТ. Заказать Напиток Если вы вечером накануне провели время на вечеринке, то кефир утром поможет избавиться не только от жажды, но и головной боли. Укрепляющее действие напиток оказывает на женщин в период вынашивания ребенка, при менструациях и во время климакса. Собственно, каждый человек вправе сам решать, когда ему лучше употреблять кефир.

Не пейте кефир на ночь: эндокринолог Павлова рассказала об опасности полезной привычки

При диарее, интоксикации и отравлении кефир будет способствовать тому, что Ваш организм быстрее придет в норму. Ведь этот продукт: связывает и выводит токсины и метаболиты; подавляет рост и развитие гнилостных, а также болезнетворных организмов. Если Вы принимаете лекарственные препараты в частности антибиотики , кефир поможет Вашему организму минимизировать их губительное воздействие на микрофлору кишечника. Кефир для кожи В кефире содержится витамина А — антиоксидант, который эффективно борется со свободными радикалами и устраняет воспаление. Ежедневно употребляя этот напиток, Ваша кожа станет более упругой и эластичной, на ней уменьшится количество высыпаний, воспалений и покраснений. Но и это еще не все!

В состав кефира входит кефиран — натуральный полисахарид, обладающий противомикробными и ранозаживляющими свойствами. Уменьшение аллергии И вновь в борьбу с аллергией вступает полисахарид кефиран, способствующий устранению воспалительных процессов, которые негативно сказываются на работе дыхательных путей и провоцируют скопление слизи. К тому же полезные бактерии, присутствующие в кефире, помогают нашему иммунитету мягко и естественно подавлять аллергическую реакцию. Если Вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией , ежедневное употребление стакана кефира приведет к уменьшению проявления аллергических реакций и улучшению качества жизни в целом. То есть после выпитого стакана молока они испытывают тошноту, изжогу, диарею, боль в животе.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний Замечено, что у тех, кто ежедневно выпивает стакан кефира, спустя 2 — 3 недели снижается артериальное давление и уменьшается тахикардия.

С помощью кефирного грибка и происходит процесс нормализации кишечной микрофлоры. При помощи клетчатки, которая присутствует в составе кефира, а также кефирного грибка, улучшается функция пищеварения и максимально активируется усвояемость полезных веществ из пищи. Кефир и бифидок — отличные помощники для тех, кто хочет похудеть, так как отлично утоляют чувство голода благодаря своим питательным свойствам. Один стакан любого из них заменяет прием пищи. Это особенно актуально для любителей поесть перед сном. Важные отличия Бифидок не такой кислый, как кефир. У него более мягкий вкус и густая консистенция. Для здорового человека выбор из этих двух напитков зависит, пожалуй, только от вкусовых предпочтений. Кто-то любит легкий кисловатый кефир.

Кому-то больше по вкусу густой и менее кислый бифидок. При наличии каких-либо заболеваний к выбору кисломолочного напитка приходится подходить более ответственно. Здесь выбор чаще делается в пользу бифидока. Ведь благодаря закваске с применением бифидобактерий, спектр полезных свойств бифидока шире, чем у других кисломолочных продуктов, в том числе кефира. Бифидобактерии считаются незаменимыми защитниками кишечника от микробов и токсинов, проникающих в организм с пищей. Помимо полезных бактерий, в бифидоке содержатся пребиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека.

Он чаще всего изготавливается из козьего, коровьего или овечьего молока, но в некоторых магазинах можно встретить кефир из кокосового молока. Такой напиток не содержит лактозы и молока животного происхождения. Традиционно для приготовления молочного кефира используется закваска, содержащая молочнокислые бактерии. Она, в конечном итоге, и способствует образованию пробиотиков.

В чем разница между кефиром и йогуртом? Кефир полезнее йогурта? Как правило, для изготовления обоих продуктов используются живые активные дрожжи, которые отвечают за появление полезных бактерий. Но в отличие от йогурта, кефир производится исключительно на мезофильной закваске, которая применяется при комнатной температуре и не требует нагревания. У этих продуктов много общего, но в кефире, как правило, больше пробиотиков и разнообразных культур бактерий и дрожжей. Молочный кефир имеет терпкий вкус, который напоминает греческий йогурт. Насыщенность вкуса зависит от того, как долго напиток ферментировался. Более длительный процесс брожения обычно приводит к более сильному, терпкому вкусу и некоторой карбонизации, которая является результатом работы активных дрожжей. Молочный кефир сам по себе не сладкий, но к нему можно добавить различные ароматизаторы, чтобы усилить вкус и сделать его более привлекательным. Кефир, представленный в магазине, обычно не содержит добавок.

Но Вы можете подсластить напиток дома с помощью сырого меда, кленового сиропа, экстракта ванили или органического экстракта стевии. Молочный кефир можно употреблять самостоятельно или использовать для приготовления различных блюд: Он может стать отличной основой для супов и тушеных блюд, если заменить им сметану, густые сливки или йогурт. Кефир сделает Вали любимые блюда, будь то выпечка, картофельное пюре или суп, более питательными и полезными. Кефир даже может быть использован для приготовления сыра. Кокосовый кефир Кокосовый кефир может быть изготовлен с использованием кокосового молока или кокосовой воды. Оба типа не содержат молока и прекрасно подходят для создания ферментированного кефира, так как в них естественным образом присутствуют углеводы, в том числе сахара, которые необходимы дрожжам в процессе брожения. Кокосовый кефир готовится так же, как и обычный молочный кефир. Он содержит живые активные дрожжи и бактерии из кефирных грибков. После ферментации он становится более терпким и газированным. Но по сравнению с кефиром на молоке он имеет более выраженный сладковатый вкус.

Оба типа кокосового кефира имеют вкус натурального кокоса, сохраняют все питательные свойства неферментированного кокосового молока и воды, а также богаты калием и электролитами. Водяной кефир Водяной кефир, как правило, имеет более тонкий вкус и легкую текстуру по сравнению с молочным напитком.

По словам Лазуренко, эти бактерии необходимы для работы тонкого и толстого кишечника и создания микробиоты.

В кефире также содержатся витамины группы В, А, РР, С, Д, холин, бета-каротин, фосфор, кальций, хром, калий и другие минералы. Разнообразие кишечной микрофлоры влияет на иммунитет, работоспособность, метаболизм и долголетие человека. Доктор рекомендует ежедневно выпивать по стакану кефира 200 мл.

Кефир – ценный пробиотический продукт питания

Он содержит мало калорий, в нем много белка, который при этом легко усваивается. Выпив стакан, можно притупить голод, получив порцию полезных веществ. Разгрузочные дни на нем помогут очистить организм, облегчить похудение. Употреблять напиток лучше всего натощак, немного охлажденным. Многие задают вопрос, когда полезно пить кефир — утром или перед сном. Это прекрасный выбор для завтрака. Он налаживает работу нервной системы, а значит, заряжает тебя энергией. После сна он устранит неприятный запах изо рта, а еще способствует улучшению аппетита. Часто напиток советуют пить на ночь. Чем же полезен кефир перед сном? Или это может принести вред?

Стакан напитка перед сном налаживает пищеварение, уменьшает чувство голода, при этом не принося лишних калорий это особенно важно тем, кто сидит на диете , улучшает сон и усвоение полезных элементов. Однако пить важно не позднее, чем за час до сна. Но, если у тебя изжога, отрыжка, рефлюксная болезнь, продукт на ночь тебе противопоказан. Поделиться публикацией Разберемся, в чем польза польза кефира для организма и когда его лучше пить — утром или на ночь. Мы знаем многое о том, чем полезен этот кисломолочный напиток, еще с детства — но далеко не все.

Чтобы молоко усвоилось, его следует пить не менее чем за два часа до сна. А кефир, благодаря бактериям, хорошо усваивается, и его можно выпить непосредственно перед сном. Кефир лучше молока?

Кефир как напиток полезнее молока именно для взрослых людей, так как кисломолочные бактерии не только активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы, не давая происходить брожению и гниению, но и помогают переварить казеин белок коровьего молока , способствуют усвоению витаминов, кальция и железа. Сколько кефира можно пить в день? Для взрослого человека норма потребления кефира — 200—400 мл в сутки, не более. Для того, кто на диете, лучше ограничиться одним стаканом в день. Кефир лучше пить без сахара. Но этот напиток, кстати, хорошо сочетается с медом — одна чайная ложка на стакан. Кефир вызывает депрессию? Это очередное заблуждение.

Кефир содержит аминокислоту триптофан, которая является источником гормона радости — серотонина. Когда мы пьем кефир, у нас в организме лучше синтезируются гормоны радости. Никакой депрессии. Можно ли кефир при грудном вскармливании? Кормящая мама может пить кефир, он гораздо предпочтительней и безопасней соков, сладкой газированной воды, сладких напитков. Но в день не стоит выпивать больше 2-3 стаканов. Конечно, бывают редкие исключения, у малыша может возникнуть реакция признаки аллергии, вздутие животика. Чтобы убедиться, что виноват именно кефир, откажитесь от этого продукта на неделю и посмотрите, как реагирует грудной ребенок.

Можно ли беременным кефир?

Фото: pixabay. Однако кефирную диету нельзя назвать правильным питанием. Каждый стакан кефира содержит приблизительно от 100 до 125 ккал. То есть в одном литре, который часто советуют выпивать за день, будет от 400 до 500 ккал.

Это немало, если учесть, что ваш рацион подразумевает и другую энергетически насыщенную еду. Переходить же на один кефир — еще более сомнительная затея: питание должно быть сбалансированным и включать в себя не только молочные белки. Фото: pexels.

Они поддерживают уже существующие кишечные бактерии и одновременно увеличивают их число. Пример полезных продуктов при дисбактериозе кишечника: банановый смузи, приготовленный на кефире, или йогурт с черникой. Продукты, помогающие снять воспаление Разберемся, какие продукты можно есть при воспалении кишечника. Противовоспалительные продукты содержат витамины, минералы и омега-3 жирные кислоты, которые играют важную роль в естественных антиоксидантных и противовоспалительных процессах организма, способствуя здоровью кишечника. К ним относятся: Жирная рыба и морепродукты — лосось, сардины, скумбрия, мидии и анчоусы. Семена льна. Разные фрукты, ягоды и овощи особенно брокколи, перец и помидоры. Грецкие орехи. Самая полезная еда для кишечника — Негативные изменения в микробиоме кишечника могут способствовать ожирению, развитию диабета и онкологии. Поэтому улучшение состава кишечной микрофлоры имеет важное значение для здоровья всего организма, — напоминает гастроэнтеролог Алла Губина. Полезные продукты для микрофлоры кишечника: Бананы Регулярное употребление бананов обеспечивает кишечник инулином — разновидностью клетчатки, которая способствует росту полезных бактерий. Рекомендуется съедать 1—3 банана в день. Ферментированные продукты Во время ферментации образуются кислоты, которые питают клетки кишечника и одновременно защищают его от вредных бактерий. Но во всем следует соблюдать меру. Например, здоровому человеку можно съедать всего 100—200 г квашеной капусты в день. Употребление ферментированных продуктов не рекомендуется людям с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. Чтобы стимулировать брожение и помочь пищеварению, употребляйте в пищу кефир, йогурт, творог, мисо, чайный гриб без сахара, темпе без глютена, кислую капусту и другие квашеные овощи и фрукты, например кимчи, огурцы, морковь, свеклу и яблоки. Некоторые ферментированные продукты также являются хорошими источниками пробиотиков. Справочно Ферментированными называют продукты, которые получаются в результате процесса микробной ферментации. Под воздействием бактерий получаются новые по вкусовым качествам и свойствам продукты. Процесс ферментирования известен с давних времен. Молоко под влиянием молочнокислых бактерий превращается в йогурт, кефир. Зеленый чай В зеленом чае содержатся полифенолы, которые помогают бороться с избытком вредных бактерий, таких как кишечная палочка, и справляться с симптомами воспалительных заболеваний кишечника ВЗК и пептической язвы. Полифенолы также способствуют росту полезных бактерий в кишечнике. Можно выпивать три чашки зеленого чая в день. Красное вино Исследование , опубликованное Королевским колледжем Лондона, показывает, что у людей, которые пьют красное вино, микрофлора кишечника более здорова и разнообразна. Соответственно, у этой группы тех, кто пьет красное вино ниже риск ожирения и повышенного плохого холестерина по сравнению с теми, кто его не пьет. Стандартная доза алкоголя, установленная ВОЗ, эквивалентна 10 г чистого спирта. Эксперты ВОЗ рекомендуют мужчинам выпивать не более 21 стандартной дозы алкоголя в неделю, а женщинам не более 14. При этом и у тех, и у других еженедельно должны быть 2 дня абсолютной трезвости. В России существует установленная безопасная норма: 3 стандартные единицы алкоголя в день для мужчин и 2 для женщин.

Кефир и желудок

В кефире содержатся штаммы полезных для кишечника бактерий, которые выполняют роль природных санитаров и дезинфекторов, удаляя из ЖКТ токсины и шлаки. хорошие бактерии не дают размножаться плохим. Если чистка кишечника семенами льна и кефиром была хорошо перенесена организмом, то курс может увеличить на одну неделю. Кефир от стресса Состояние микрофлоры кишечника остро реагирует на изменения внешнего мира и напрямую влияет на поведенческие аспекты. Польза кефира для кишечника и желудка.

Какие продукты полезны для кишечника

Однако специалисты подчеркивают: здесь главное мера. Обнаружено, что пиво даже более эффективно, чем пробиотики, если употреблять его в умеренных количествах, передает Sports. Очень много аминокислот Так, пиво богато незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, которые участвуют в регуляции различных физиологических функций человека. Так что такие напитки, как чайный гриб и кефир, которые часто советуют людям с чувствительным желудком, в некоторой степени уступают популярному пивному напитку, когда речь заходит о здоровье ЖКТ. Кроме того, согласно исследованию, употребление пива в разумных количествах может предотвращать болезни сердца, улучшать кровообращение и бороться со старением. В целом же, уверены ученые, умеренное потребление пива оказывает благотворное влияние на кишечную флору и иммунную систему по сравнению со злоупотреблением алкоголем или воздержанием. Что говорят другие исследования Но главный посыл — не перебарщивать.

Народная молва не лжет: согласно подтвержденным научным данным, кефир действительно способен улучшать здоровье. Как он это делает?

Подобно другим кисломолочным продуктам, кефир содержит так называемые пробиотики — бактерии и дрожжи, которые, попадая в пищеварительный тракт, помогают усовершенствовать процесс усвоения еды, а заодно навести порядок в живом сообществе кишечника. Количество болезнетворных микроорганизмов сокращается, а полезных — растет. За счет этого улучшается общий метаболизм. Фото: freepik. Примечательно, что в Турции и по сей день кефир — важная составляющая любой трапезы, он продается во всех столовых и пекарнях. К тому же один стакан 250 мл кефира закрывает сразу четверть суточной потребности в кальции, что, несомненно, хорошо для костей, сосудов и сердца.

Специалист также добавила, что в кефире содержатся полезные микроорганизмы, «которые создают дополнительный ресурс для обитателей тонкого и толстого кишечника». Диетолог подчеркнула, что разнообразие микрофлоры является залогом долголетия, работоспособности и хорошего обмена веществ. По ее словам, чтобы получить максимальную пользу от кефира, достаточно пить 200 миллилитров этого напитка в день.

Специалист также добавила, что в кефире содержатся полезные микроорганизмы, «которые создают дополнительный ресурс для обитателей тонкого и толстого кишечника». Диетолог подчеркнула, что разнообразие микрофлоры является залогом долголетия, работоспособности и хорошего обмена веществ. По ее словам, чтобы получить максимальную пользу от кефира, достаточно пить 200 миллилитров этого напитка в день.

Семена льна с кефиром для похудения и очищения кишечника. Советы по применению, отзывы

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина сообщила , что кусок хлеба с салом и кедровые орехи могут заменить шоколад. По ее словам, для организма гораздо важнее перекусы, в которых содержатся углеводы, полезные сахара и жиры.

Помогать сбросить лишний вес в принципе не способен ни один продукт питания. Похудание происходит за счёт адекватной работы гормонов и обмена веществ, как и слаженная, без сбоев работа всех систем организма. Можно ли кефир пить литрами? В подобные мифы о большом или даже бесконтрольном употреблении кефира любят верить люди, стремящиеся похудеть.

Они выбирают продукт с минимальной жирностью и пьют чуть ли не пачками в день. Но полезно ли это? Как оказалось, нет. Рекомендуемая норма кисломолочного напитка — один стакан в день, то есть не более 200 мл. Можно ли пить кефир абсолютно всем? Кому можно, а кому противопоказано пить кефир, особенно на ночь.

Пить точно также, вместо первого приёма пищи. Неделя третья. Увеличиваем количество семян до трёх чайных ложек. Принимать также. Лен с кефиром является очень питательной смесью Если на просторах интернета вы встретите способы чистки с помощью льна, кефира и каких-то дополнительных продуктов, то знайте — это не то, что вам нужно. Сами по себе эти два компонента настолько гармонично сотрудничают и оказывают на организм благотворный эффект, что в этом случае третий — однозначно лишний. Мудрость природы заключается в простоте — она демонстрирует нам это постоянно, поэтому не стоит выдумывать велосипед. Напоследок хотелось бы привести несколько важных правил, которые улучшат качество антиоксидантных и оздоровительных эффектов от этих продуктов: Всегда проходите чистку курсом не меньше десяти дней. Правильно питайтесь.

Через 30 минут, употребляют еще 500 мл.

В другие приемы пищи, принимают по 3 чашки. Эффект развивается через 4 часа. В день после очистки, стул будет мягкой или жидкой консистенции. Для закрепления, на вторые сутки, кушать разрешается только крупы и зеленые овощи. Очищение кишечника кефиром и гречкой Такой способ позволяет мягко и деликатно вывести из ЖКТ токсины и шлаки. Из двух ингредиентов готовят кашу, которой заменяют завтрак и ужин. Алгоритм: Для приготовления варят гречку, затем смешивают ее с кефиром. Запрещается добавлять дополнительно сахар или соль. Кушать блюдо утром и вечером, за 1 час до сна. Продолжительность 2 недели.

За 14 дней такой диеты, заметно снижается масса тела, улучшается самочувствие, нормализуется стул Свекольно-кефирная очистительная методика Подобный способ применяется для быстрого выведения шлаков, скопившихся каловых масс из кишечника. Рекомендуется лицам, которые планируют сбрасывать лишний вес. Алгоритм: С вечера сварить свеклу и купить два литра кефира. Утром скушать 100 грамм овоща и запить одним стаканом. На обед и ужин, объем напитка увеличивают в 2 раза. Употребление свеклы и кефира способствует развитию быстрого слабительного эффекта. Уже через два часа сформируется позыв в туалет. В течения дня из кишечника будут выходить скопившиеся фекалии. С помощью такой методики за сутки теряют 1 или 2 кг в весе. На следующий день рекомендуется кушать только овощные супы.

Всю неделю после очищения, практиковать здоровое питание. Чистка кишечника кефиром и отрубями Проводится в течение трех суток. Подходит лицам, страдающим от частых запоров, лишнего веса, проблем с кожей. Алгоритм: С вечера приготовить напиток. Для этого следует взять двухлитровую банку, добавить в нее 200 грамм отрубей и залить все кефиром.

Бесполезный кефир с отрубями — «жиросжигающая амброзия»: 3 мифа о пользе для похудения и здоровья

Также он может похвастаться втрое большим содержанием пробиотиков, чем в йогурте, благодаря чему кефир полезен для кишечника, иммунной системы и органов пищеварения. В качестве продукта, богатого пробиотиками, кефир чрезвычайно полезен для пищеварения и правильной работоспособности кишечника. Пробиотики, содержащиеся в кефире, питают полезные бактерии в микробиоме вашего кишечника, сообществе микроорганизмов, обитающих в вашей пищеварительной системе. При росте 166 см и весе 57-58 килограммов я всегда стремилась скинуть лишние 2-4 килограмма и знаю, что кефир как нельзя лучше для. Узнаем, чем полезен кефир для организма человека, что входит в его состав, какие противопоказания у него могут быть, а также разберемся, когда его лучше пить и продукт с какой жирностью лучше выбрать.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий