В Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», продукция в которых полностью соответствует стандартам халяль, сообщили РБК Татарстан в пресс-службе сети. В Казани в одном из ресторанов сети быстрого питания KFC начали подавать бургеры и роллы из курицы, которую забили по стандартам халяль. — Мы сами верующие и формат халяль важен для нас самих, поэтому вся наша продукция — халяльная, — говорит основатель кормившей гостей Сабантуя на Лебяжьем сети кафе «Кыстыбый» Азат Назмутдинов. Новости по тегу «халяль» на официальном портале Мэрии Казани. Напомним, на прошлой неделе ресторан татарской кухни ZAMAN BY TUBATAY стал первым предприятием общественного питания, получившим сертификат от аккредитованного органа по сертификации халяльной продукции и услуг «Роскачество-Халяль».
Последние новости торговой недвижимости и ритейла
- Два халяльных ресторана «Бургер Кинг» открылись в Казани
- Comment section
- Все новости
- Смотрите также:
Новости с тегом - кафе халяль
Сотрудники комитета, наведавшись в заведение, знака «Халяль» не обнаружили – как пояснил руководитель кафе, значок убрали сразу же после инцидента. Новость состоит в том, что с декабря 2023 года в Казани открылись рестораны Бургер Кинг, которые предлагают продукцию, соответствующую стандартам «Халяль». национальные блюда, приготовленные с соблюдением стандарта халяль. В Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ поступили обращения от казанцев о том, что в «PR кафе», расположенном на ул. Восстания г. Казани, несмотря на значок «Халяль», реализуется нехаляльная продукция, в том числе свиная. Те же самые халяльные кафе и рестораны в Татарстане существуют наряду с теми, где в меню имеется алкоголь, свинина и бифштексы подаются с кровью. Сегодня они входят в топ лучших мясных ресторанов Казани, при том что идеология концепции ИТLЕ — стандарт «Халяль», а это значит, никакого алкоголя, кальянов и нетрезвых вечеринок.
В казанском кафе произошел пожар из-за горения жировых отложений
Он добавил, что в будущем, с учетом спроса, компания готова открывать больше халяльных ресторанов не только в Казани, но и в других городах России. В Ассоциации рестораторов Татарстана отметили, что в Казани уже есть кафе и рестораны, которые предлагают продукцию по стандартам халяль. Однако их количество ограничено. Сейчас эти рестораны являются пионерами в области фастфуда сетевого формата и подчеркнула, что спрос на халяльные продукты растет и каждый год наблюдается увеличение спроса на такую продукцию.
Наше заведение открывалось для таких людей, как я сам, всех тех, кто любит чистоту во всем. Мы делали ставку на таких гостей.
Поначалу я думал, что мусульман, соблюдающих все религиозные предписания, достаточно для ведения ресторанного бизнеса-халяль. Начав работать, я понял, что был не совсем прав. Оказалось, что большинство мусульман в Москве — это лишь этнические мусульмане, которые не задумываются о своем здоровье, а многие находятся в неведении, что человек, не поклоняющийся Всевышнему, всегда будет в убытке как физически, так и духовно. Для этой части мусульман даже само понятие « Рамадан » связано только с весёлым празднованием самого дня окончания этого священного месяца — дня Уразы-байрама. Поэтому пока, к сожалению, у нас довольно узкая ниша в сфере общественного питания.
Пока халяль в полном своем значении и качестве в Москве не пользуется особой популярностью, но со временем ситуация поменяется, как, например, в Казани, где почти не осталось нехаляльных мест общественного питания. Это своего рода социальный проект по приобщению людей к культуре питания не только татар-мусульман. Хотя по численности населения в России татары занимают третье место после русских и украинцев, да и кухня у этих народов во многом схожа. Мы готовы всем продемонстрировать достоинства татарской кухни и особенности культуры, которая имеет древнейшую историю и занимает особое место в развитии Российского государства. А также проводят никахи, меджилисы и другие важные события.
Особым достоянием нашего заведения является книжная полка, можно взять и почитать за чашкой чая, получив исчерпывающие знания об Исламе. У нас можно при наступлении времени намаза спокойно помолиться в отведённом для этого месте. Сюда можно приводить своих детей даже в вечерние часы, наше заведение нацелено на чистоту и дозволенность. Мы следим, чтобы это проявлялось во всем. Какова политика вашего заведения в отношении гостей?
Мы рады любому гостю. Но большинство наших гостей, с какими бы целями они ни приходили, быстро понимают, куда попали, и начинают вести себя соответствующим образом.
Предстоит нешуточная борьба, и есть за что бороться: объем рынка халяль велик и продолжает расти по объективным причинам, связанным с миграцией и рождаемостью. Поэтому я внимательно слежу за тем, как будут складываться дальнейшие события.
При осмотре столовой зоны, знака соответствия стандарту «Халяль» проверяющие не обнаружили. Как пояснил руководитель организации, значок «Халяль» был убран сразу же после инцидента. Использование данного знака, осуществляется лишь с разрешения Комитета по стандарту «Халяль», только при условии выдачи Свидетельства о соответствии продукции услуг требованиям стандарту «Халяль». Кроме того, была разъяснена ответственность за нарушения данных правил использования знака соответствия, в том числе административная в соответствии со статьями 14.
Сеть халяль ресторанов с доставкой еды medina food
Семейное халяль-кафе идеально вписалось в атмосферу парка. Два халяльных ресторана быстрого питания открылись в столице Татарстана. Об этом сообщает со ссылкой на председателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ Татарстана Аббяса хазрата Шляпошникова. Сотрудники комитета, наведавшись в заведение, знака «Халяль» не обнаружили – как пояснил руководитель кафе, значок убрали сразу же после инцидента. Мобильное приложение ProHalal образовано для мусульман, чтобы они могли онлайн ориентироваться в халяльных кафе и ресторанах столицы, знать о дозволенности того или иного продукта, сообщает ИА «Татар-информ». Такая же ситуация в кафе Meat point – знак «Халяль» присутствует, однако срок сертификата вышел еще 31августа. Два халяльных ресторана быстрого питания открылись в столице Татарстана. Об этом сообщает со ссылкой на председателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ Татарстана Аббяса хазрата Шляпошникова.
Проводим мероприятия
- Ресторан национальной татарской кухни «Туган Авылым»
- Главное меню
- Банкетные залы в Казани на 16, 26, 40, 50 человек. Мечеть Энилер рядом
- Comment section
Халяль кафе
В первых двух точках известной сети все продукты полностью соответствуют стандартам халяль. Компания была удостоена соответствующего сертификата от комитета по стандартам «Халяль» Духовного управления мусульман Татарстана. Организация будет следить за соблюдением стандартов с момента приемки сырья до создания условий для его потребления. Коммерческий директор «Бургер Кинг» Россия Иван Шестов, заявил, что клиенты ресторанов многократно высказывали желание иметь такое меню.
Восстания в Казани посетителям предлагали нехаляльные продукты, в том числе свинину. В связи с обращением кафе было проверено.
Как выяснилось, знак соответствия... С руководителем кафе была проведена разъяснительная работа.
Помимо отсутсвия необходимых документов и сертификатов качества на продукцию было установлено, что не все кафе и рестораны прошли соответсвующее освидетельствование на право называться халяльными. По итогам проверки только семь заведений из 17 добровольно согласились пройти данное освидетельствование в комитете ДУМ РТ и на законных основаниях полуить или не получить сертификат. Остальным заведениям общественного питания придется демонтировать вывеску и знак "халяль".
Стоит заметить, что в большинстве данных заведений выявлены нарушения. Помимо отсутсвия необходимых документов и сертификатов качества на продукцию было установлено, что не все кафе и рестораны прошли соответсвующее освидетельствование на право называться халяльными. По итогам проверки только семь заведений из 17 добровольно согласились пройти данное освидетельствование в комитете ДУМ РТ и на законных основаниях полуить или не получить сертификат.
Остальным заведениям общественного питания придется демонтировать вывеску и знак "халяль".
В 2025 году в Казани планируют запустить маркетплейс халяльной продукции
Сотрудники комитета посетили кафе, но знака соответствия стандарту «Халяль» проверяющие не обнаружили. Казань – это город, где мирно уживаются мировые религии, где 1000-летняя история сочетается с современной инфраструктурой. В Казани начали работу два халяльных ресторана «Бургер Кинг». Halal 360°. Во всех процессах придерживаемся стандарта Халяль. Список халяль кафе и ресторанов, подконтрольных Комитету по стандарту «Халяль» ДУМ РТ, пополнился ещё 8 новыми местами общепита.
В Казани халяльные кафе раздают бесплатно ифтар-боксы нуждающимся
Как Мусин и Якупов продвигали исламский банкинг и что с ним стало Важная составляющая для мусульман — исламский банкинг. Даже приобретать жилье по ипотеке мусульманам запрещено, а банкам, соответственно, нельзя предоставлять деньги под проценты. Поэтому исламские банковские инструменты должны предусматривать продажу товаров в рассрочку, пусть и по завышенной цене. Причем только тех товаров, которые не противоречат нормам шариата. В частности, запрещены ссудный процент и ростовщичество, не разрешается вкладывать средства и получать доход от запретных видов деятельности: производство и продажа свинины, алкоголя, оружия, азартные игры и т. Ученый секретарь совета улемов ДУМ РТ Рустам Нургалиев на примере покупки автомобиля по халяльному кредиту объяснил, как осуществляется разрешенная сделка.
В итоге должен вернуть ему 1,5 миллиона. И банк не интересует мое финансовое положение, кризис и так далее, он требует вернуть средства вовремя. Если я не могу этого сделать, он арестовывает мой автомобиль до того момента, пока я не погашу долг. Если не смогу, банк его продаст в счет оплаты долга. В итоге я остаюсь без автомобиля и без денег», — приводит пример Нургалиев.
В исламской же схеме, говорит он, это работает иначе. Банк покупает автомобиль за миллион по моей просьбе и перепродает мне за 1,5 млн с рассрочкой, при этом отдает мне полное право владения. Если в какой-то момент оплачивать не получается, покупатель сам продает свою машину и закрывает остатки долга перед банком. О недопустимости ипотеки еще пять лет назад высказался муфтий Татарстана. Во время встречи с предпринимателями Камиль Самигуллин критиковал некоторых верующих, которые «данный вид ростовщичества» считают разрешенным, якобы человеку негде жить и он вынужден прибегать к услугам банка.
У исламской экономики Казани есть своя история. В марте 2016 года многострадальная группа ТФБ Роберта Мусина открыла «первый в России центр партнерского банкинга» ЦПБ , декларирующий, что он будет работать по канонам шариата. Сам Мусин охотно рассказывал, что если проект будет неудачным, то «лично для него это будут большие репутационные риски». Переживал председатель Татфондбанка не зря. А через два месяца, в апреле 2017-го, рухнул весь мусинский ТФБ, оставив дыру в 200 млрд рублей.
В Татарстане продавить эту тему не получилось, поэтому в 2017-м он с экс-председателем ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Маратом Кабаевом « всплыл » в Крыму, где они презентовали проект центра исламского банкинга. Нынешний руководитель агентства инвестиционного развития Талия Минуллина тоже уделяет этой теме внимание, анонсируя появление новых исламских институтов чуть ли не на каждом KazanSummit. Что в итоге? Пока рынку исламских финансов предложить особо нечего. Есть структурные проекты Ак Барс Банка, выдающие исламскую ипотеку, подразделение иранского Мир Бизнес Банка или финансовый дом «Амаль».
А открывшийся с помпой в конце декабря 2022-го единственный офис Сбера, который должен был стать «флагманом для всего рынка», не признали. Собравшиеся спустя два месяца в столице РТ мусульманские богословы заключили, что то, в какой форме представлены продукты в банке Германа Грефа, исламским считаться не может, в них есть «очевидные нарушения». Сбербанк увлекся рибой? Эксперты из уммы подозревают Грефа и Ко в обмане Возможно, ситуацию изменит запуск исламского банкинга в России — экспериментальный проект, который пройдет в четырех регионах — Башкортостане, Чечне, Дагестане, Татарстане участие РТ лично пролоббировал Минниханов. Запуск анонсировали с 1 июля этого года, но председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, отвечающий за проект, рассказал «БИЗНЕС Online», что сроки чуть затягиваются, «но в ближайшие две недели рассчитываем принять [закон]».
Напомним, в декабре 2022-го ГД приняла законопроект о пилотной реализации исламского банкинга в России в первом чтении. Аксаков отметил, направление, по некоторым оценкам, имеет потенциал «в 11—12 миллиардов долларов в нашей стране». Во-вторых, возрастет внимание к нашей стране со стороны тех, кто продвигает идеи исламского банкинга во всем мире. Очевидно, некоторые из наших зарубежных партнеров придут на российский рынок, чтобы работать здесь или даже выделять ресурсы на реализацию проекта. В-третьих, мы создаем условия, чтобы госпрограммы пошли по этой линии», — отметил глава комитета ГД.
Спикер добавил, что основная проблема для запуска — в законодательном согласовании. До сих пор не решено, взимать ли НДС по «исламским» сделкам или нет, подчеркивает собеседник газеты. Поэтому нужно четко прописать закон, чтобы и регуляторы, и представители бизнеса понимали, как все работает, «чтобы потом не было опасений и претензий», а недобросовестные участники рынка не пользовались правовыми лазейками, дабы не платить тот же НДС. Еда почти без сахара, на завтрак — каша, яблоко, апельсины или финики, на второе — супчик, затем котлетка и гарнир» Фото: «БИЗНЕС Online» «Изначально у нас было халяльное меню полностью безглютеновое, но дети не полюбили такие макароны и мы их заменили на обычные. Еда почти без сахара, на завтрак — каша, яблоко, апельсины или финики, на второе — супчик, затем котлетка и гарнир» Фото: «БИЗНЕС Online» Халяльный детсад: питание, азы Корана и отсутствие светских праздников Важный вопрос, который волнует мусульман, — халяльное питание детей.
Вводят его далеко не во всех школах и детских садах, поэтому родители-мусульмане зачастую отдают свое чадо в частные учреждения, где соблюдают исламские традиции. Хотя в Казани даже «частников» выбор пока небольшой. Как детские сады работает порядка 7—10 учреждений, есть также центры при мечетях или творческие кружки полного дня. Стоимость посещения халяльных детских садов — 15—20 тыс. Директор детского сада «Ихлас kids» Айгуль Цурикова говорит, что основной запрос на такие садики приходится от верующих родителей, которые разочаровались в обычных детских садах, где не шли навстречу с питанием.
Еда почти без сахара, на завтрак — каша, яблоко, апельсины или финики, на второе — супчик, затем котлетка и гарнир. Сложностей с халяльными продуктами нет, — говорит Цурикова. Небольшая группа по 15 человек позволяет уделить внимание каждому». В некоторых садиках, например, отказываются от светских праздников, таких как Новый год или 8 Марта, говорит руководительница «Мираса» Айсылу Гарипова. А в рацион добавляют национальные блюда, например эчпочмак и кыстыбый.
К примеру, у нас занятия полностью на татарском. Хотят также хорошее воспитание детям — есть уроки нравственного воспитания, не как в детских садах, когда все ходят по струночке. Мы возвращаем детям ответственность за их поведение, ответственное отношение друг к другу», — отмечает она. В 2014 году в Казани было всего один-два исламских садика, вспоминает Гарипова. Она многодетная мама и сама столкнулась с проблемой поиска.
До «Мираса» женщина открывала два садика и набралась опыта. Единственное, здесь дороже питание, поскольку мы используем домашнюю продукцию: деревенские яйца, молоко, сыр, творог, мясо. Мы заморачиваемся по этому поводу — делаем костные бульоны, которые кипятятся 12—18 часов, и они самые полезные», — отмечает Гарипова. За исключением некоторых халяль-нюансов. Например, маникюр и педикюр делаются почти так же: подпиливаются ногти, срезается кутикула, но декоративный лак не наносится — он не пропускает воду, нарушая процедуру омовения перед намазом.
Потому один из самых популярных видов ухода — японский маникюр и педикюр, рассказала основательница салона красоты «Эрэль» Эльвира Эркимбекова. Если ногти все-таки хочется накрасить, есть специальные лаки, которые не содержат спирта и других запрещенных в исламе компонентов в составе. Это позволяет совершать тахарат подготовку к намазу — прим. Халяль-лаки девушки обычно наносят перед каким-то торжеством либо когда хотят создать себе праздничное настроение», — рассказали «БИЗНЕС Online» владелицы студии 356 manicure Амина Иксанова и Рената Батыршина. Средняя стоимость маникюра для мусульманок не отличается от обычной услуги — от 800 рублей до 1,4 тысячи.
Мусульманкам нельзя выщипывать брови, меняя их естественную форму. Поэтому есть услуга по обесцвечиванию волосков, что позволяет только визуально менять архитектуру надбровных дуг. Краска используется без содержания запрещенных компонентов. Еще одна популярная процедура для бровей и ресниц — ламинирование.
Певица Шамсина с супругом откроет в Челнах еще одно заведение халяль 03. Оно появится на площадях ТЦ «Арзан». Заведение пока готовят к запуску — в помещениях идет ремонт. Открыть планируют в конце поста Рамадан, который держат верующие мусульмане.
Называться кафе будет «Татлы» в переводе с татарского — «сладкий». Нам хотелось, чтобы оно было на татарском языке, легко запоминалось и было коротким.
Этот шаг может стать примером для других ресторанов и компаний, которые также могут приспособить свою продукцию и сервис к нуждам разных групп потребителей. Анастасия Иванова, главный редактор gotoMall.
Компания также получила документ от Комитета, подтверждающий ее способность производить халяльные продукты.
Бургер Кинг: за год россияне купили количество соусов, которым можно наполнить олимпийский бассейн Иван Шестов, коммерческий директор «Бургер Кинг», заявил, что в будущем компания готова открыть еще больше халяльных ресторанов в Казани и других городах России по мере роста спроса. Предприятие расположено в столице Республики Башкортостан, городе Уфе.
В Казани в халяльном кафе посетителям предлагали свинину
Сотрудники комитета проверили два кафе на ул. Ранее одно из заведений уже штрафовали за несоответствие, в этом году ситуация не изменилась. В другом заведении на этой же улице закупают мясо у поставщика, «халяльная» лицензия которого давно истекла.
Коммерческий директор «Бургер Кинг» Россия Иван Шестов заявил, что запросы о запуске такого меню неоднократно поступали по клиентов заведений.
Это очень радует, значит, мы работаем не зря! Очень радостно, что именно такая аудитория к нам приходит. А мы, в свою очередь, способствуем тому, чтобы люди удовлетворяя свою потребность во вкусной еде, не тратили время на ее приготовление, а проводили время в окружении близких им людей и наслаждались и едой, и общением. И поверьте, за заведениями с такой концепцией будущее — люди все больше стремятся к здоровому образу жизни. Что это значит и какие изменения произошли? Идея была в том, чтобы постараться создать условия для комфортного пребывания гостей вместе с детьми.
Чтобы родители могли наслаждаться вкусной едой и общением, а их дети при этом были рядом и под присмотром нашего персонала. Таким образом, в одной локации мы создали как бы два заведения: одно более брутальное и больше ориентированное на мужские компании, а второе — на семейное посещение. Стоит отметить, что заведения имеют разные входы, а внутри они объединены общим коридором, по которому можно попасть в один либо в другой зал. А гости сами выбирают, где им будет комфортнее. И нас радует, что к нам приходят все больше семей с детьми. Правда, что вы за пару лет сменили более 16 управляющих «ИТLE»?
Это связано с тем, что я долгое время искал профессионала, который также должен был разделять наши ценности. Ресторанный бизнес является операционно одним из наиболее сложных. Здесь и снабжение, и производство, и вызревание мяса, и сервис, и чистота, и маркетинг… Перечислять можно очень долго. Да, я строгий руководитель, потому что в общепите необходим строгий контроль. Но операционное управление не самая сильная моя сторона, поэтому я искал управляющего — человека, который профессионально смог бы управлять всеми подразделениями и процессами. Контролировать, чтобы нигде не было сбоев, ведь все в ресторане взаимосвязано.
Гости могут оказаться недовольными, если лишь одно из подразделений или сотрудник сработали недостаточно хорошо. Пресловутый человеческий фактор, например, плохо помыли вилку, и все — впечатление испорчено! И неважно, что остальные десятки людей все сделали хорошо. Оцениваются детали. А еще управляющий, конечно же, должен обеспечивать необходимую рентабельность проекта. Поэтому необходим человек с достаточно высоким уровнем компетенций.
Некоторое время назад я позвал в проект своего младшего брата, у него был небольшой опыт работы в ресторане. Он занялся вопросами сервиса. А я продолжал искать эффективного управляющего. Обратился в рекрутинговое агентство, которое организовало нам очередной подбор кандидатов и соответствующий конкурс. Но в назначенный день два самых перспективных кандидата отказались от участия. Я стал выяснять — почему?
Выяснилось: они решили создать управляющую компанию по управлению ресторанами и больше не работать по найму. Я попросил их все же прийти и впоследствии заключил с ними краткосрочный контракт на два месяца. Они должны были улучшить внутренние процессы. Впоследствии одна из них это была девушка , осталась в проекте и стала управляющей. Спустя некоторое время мой младший брат сообщает, что они с нашей новой управляющей собираются пожениться! У меня шок!
Думал, что, видимо, придется расставаться либо с одной, либо с другим. Практически все эксперты говорят, что бизнес с родственниками лучше не вести, это вредит делу. Да и я сам знал об этом. Я задумался — как же быть? А может, наоборот, вопреки стереотипам, из этого получится построить крепкий семейный бизнес? И стал находить в этом много преимуществ, особенно в нашей сфере гостеприимства.
В итоге предложил им стать партнерами в проекте. И это оказалось очень правильным решением, совместная эффективность намного выше. Теперь у нас семейная управляющая компания и большие планы на будущее. А недавно я стал дядей! Теперь у нас растет, я надеюсь, будущий продолжатель семейного бизнеса. Среди официантов тоже текучка?
Профессия официанта многими воспринимается как непрестижная. Туда идут в основном студенты, чтобы подзаработать, и не рассматривают для себя это как работу надолго. А ведь официанты — это лицо заведения, по ним делают выводы. Приходится с ними очень плодотворно работать, обучать, вдохновлять. И когда они уходят, искать и обучать новых… Одно из главных правил внутри нашей компании — это справедливость. Мы справедливо и вовремя оплачиваем труд, и люди это ценят.
Также сертификат имеет детское кафе «Камыр Батыр», расположенное в «Туган авылым». К тому же, у совладельца «Регистана» уже был опыт в сфере общественного питания. Долгое время в Казани работает одноименное кафе на улице Адоратского, знакомое горожанам по входу в виде большого чайника. Кафе имеет два этажа — первый был сделан как небольшая забегаловка с недорогим ценником, второй же служил в качестве кафе с уютным интерьером в восточном стиле. Оно ориентировано на узбекскую кухню и славится своими шашлыками и мясными блюдами. Ресторан "Регистан" Источник фотографии: vk. Фирма, в свою очередь, сдала помещение в аренду ресторатору. В мае на официальном сайте Духовного управления мусульман РТ появилась информация о предстоящем открытии ресторана — сообщалось, что первым мероприятием, которое там пройдет, будет конкурс хафизов Корана среди детей 25 числа.
Однако произошла небольшая заминка: конкурс прошел, а официального открытия все же не было. Двери ресторана были закрыты. Позже выяснилось, что есть группа «Регистана» в соцсети «Вконтакте», где были вывешены объявления о проведении банкетов. Однако в это время опять продолжалось лишь «банкетное время», долгожданное открытие прошло лишь после Ураза-байрама — 9 июля. Ресторан "Регистан" Источник фотографии: ИА "Инфо-Ислам" Заминки с открытием Абдулфайзиев объяснил техническими причинами и ожиданием главного повара, который должен был приехать из Узбекистана. Ранее он работал в кафе на Адоратского, снискав ему славу хорошего халяльного кафе, однако вынужден был уехать по семейным обстоятельствам. Теперь, спустя несколько лет, он возвращается в Казань поднимать новый проект Олима Абдулфайзиева. По словам совладельца заведения, он как уроженец Самарканда хотел сделать ресторан по узбекским мотивам.
Поэтому мне очень близки архитектура Узбекистана и восточный стиль. При создании ресторана мы не придумывали какие-то новые формы, мы брали готовые образы из нашего города.
В Казани в «халяльном» кафе подавали свинину
Жители Казани пожаловались, что в одном из кафе, расположенных на улице Восстания в столице Татарстана, несмотря на наличие значка "Халяль", продавали свинину. За две недели сентября специалисты комитета и волонтеры проверили 17 кафе и ресторанов Казани. Халяльные рестораны Казани: выбирайте по рейтингу, среднему чеку или меню и бронируйте столик в понравившемся заведении.
В лучших традициях Самарканда
- «Бургер Кинг» запустил халяльный сегмент в Казани
- Халяльные кафе Казани бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся
- ТОП-50: Халяль кафе в Казани - адреса, телефоны, отзывы, рядом со мной на карте
- Экскурсия на остров-град Свияжск
- «Регистан» на 100 млн рублей: первые шаги нового халяль-ресторана
- В Казани открылись халяльные заведения «Бургер Кинг»
Сеть халяль ресторанов с доставкой еды medina food
Несмотря на уверенность владельца в отсутствии конкурентов, в заведении, уже наработавшем опыт в одноименном кафе, все же хромает обслуживание клиентов, а сервис не дотягивает до ресторанного уровня В лучших традициях Самарканда Об открытии «Регистана» стало известно еще в феврале 2016 года, тогда в сети появились первые фотографии ослепительного интерьера заведения в восточном стиле и сообщения о том, что это будет первый халяльный ресторан в Казани. Открытия ждали многие мусульмане — что ни говори, даже в мусульманском регионе истинно халяльных заведений высокого ресторанного уровня не так уж и много. Для справки На сегодняшний день сертификат «Халяль» в Казани имеют всего шесть кафе. Также сертификат имеет детское кафе «Камыр Батыр», расположенное в «Туган авылым». К тому же, у совладельца «Регистана» уже был опыт в сфере общественного питания. Долгое время в Казани работает одноименное кафе на улице Адоратского, знакомое горожанам по входу в виде большого чайника. Кафе имеет два этажа — первый был сделан как небольшая забегаловка с недорогим ценником, второй же служил в качестве кафе с уютным интерьером в восточном стиле. Оно ориентировано на узбекскую кухню и славится своими шашлыками и мясными блюдами. Ресторан "Регистан" Источник фотографии: vk.
Фирма, в свою очередь, сдала помещение в аренду ресторатору. В мае на официальном сайте Духовного управления мусульман РТ появилась информация о предстоящем открытии ресторана — сообщалось, что первым мероприятием, которое там пройдет, будет конкурс хафизов Корана среди детей 25 числа. Однако произошла небольшая заминка: конкурс прошел, а официального открытия все же не было. Двери ресторана были закрыты. Позже выяснилось, что есть группа «Регистана» в соцсети «Вконтакте», где были вывешены объявления о проведении банкетов. Однако в это время опять продолжалось лишь «банкетное время», долгожданное открытие прошло лишь после Ураза-байрама — 9 июля. Ресторан "Регистан" Источник фотографии: ИА "Инфо-Ислам" Заминки с открытием Абдулфайзиев объяснил техническими причинами и ожиданием главного повара, который должен был приехать из Узбекистана. Ранее он работал в кафе на Адоратского, снискав ему славу хорошего халяльного кафе, однако вынужден был уехать по семейным обстоятельствам.
Теперь, спустя несколько лет, он возвращается в Казань поднимать новый проект Олима Абдулфайзиева.
Соответственно, встал вопрос: что делать, чтобы челюсти гостей не оставались на тарелке? Мы попытались использовать европейский опыт, например, в Германии специально подготавливают мясо, вымачивая его в специальных рассолах. Но это химия. Применили у себя этот метод, и сразу пострадал вкус, а кроме того, появились сомнения в полезности данного продукта. Тем более что «Халяль» — достаточно строгий стандарт. Тогда мы обратились к технологиям древности: когда наши предки резали быка, тушу вешали в погребе, где была естественная вентиляция, мясо не портилось, происходило его вызревание, так называемая ферментация. Нам удалось эту технологию внедрить у себя. Сейчас наши стейки в течение 21 дня проходят процесс ферментации в специальной камере, при определенной температуре и влажности.
И через три недели они выходят мягкими, сочными и вкусными. И относительно недорогими. Наконец, наиболее приятное — вы сами можете выбрать любой понравившейся стейк у нас на витрине. А мы вам его приготовим на угольном гриле! Также у нас есть собственное производство: мы вручную делаем колбаски из различных видов мяса и котлеты для настолько популярных сегодня бургеров, которые, кстати, пользуются большим спросом у наших гостей. Они по-настоящему вкусные, и это одна из фишек нашего заведения. Вы не продаете алкоголь, не устраиваете шумных вечеринок, однако поток клиентов только растет! Гости выбирают нас потому, что у нас нет нетрезвых компаний, громкой музыки и дыма кальянов. Наоборот, наша атмосфера всячески способствует приятному и полезному времяпрепровождению.
Ценности, которые мы пропагандируем, являются естественными, понятными и близкими всем людям. Вне зависимости от религиозных и иных воззрений. Это и есть стандарт Halal или то, что сейчас называют Halal Lifestyle, то есть здоровый, правильный, халяльный образ жизни. И очень приятно наблюдать, как у нас проводят время дружеские компании, семьи, молодые пары — иногда видно, что они что-то отмечают, потому что на столе стоят цветы. Хочу подчеркнуть — отмечают без алкоголя! Это очень радует, значит, мы работаем не зря! Очень радостно, что именно такая аудитория к нам приходит. А мы, в свою очередь, способствуем тому, чтобы люди удовлетворяя свою потребность во вкусной еде, не тратили время на ее приготовление, а проводили время в окружении близких им людей и наслаждались и едой, и общением. И поверьте, за заведениями с такой концепцией будущее — люди все больше стремятся к здоровому образу жизни.
Что это значит и какие изменения произошли? Идея была в том, чтобы постараться создать условия для комфортного пребывания гостей вместе с детьми. Чтобы родители могли наслаждаться вкусной едой и общением, а их дети при этом были рядом и под присмотром нашего персонала. Таким образом, в одной локации мы создали как бы два заведения: одно более брутальное и больше ориентированное на мужские компании, а второе — на семейное посещение. Стоит отметить, что заведения имеют разные входы, а внутри они объединены общим коридором, по которому можно попасть в один либо в другой зал. А гости сами выбирают, где им будет комфортнее. И нас радует, что к нам приходят все больше семей с детьми. Правда, что вы за пару лет сменили более 16 управляющих «ИТLE»? Это связано с тем, что я долгое время искал профессионала, который также должен был разделять наши ценности.
Ресторанный бизнес является операционно одним из наиболее сложных. Здесь и снабжение, и производство, и вызревание мяса, и сервис, и чистота, и маркетинг… Перечислять можно очень долго. Да, я строгий руководитель, потому что в общепите необходим строгий контроль. Но операционное управление не самая сильная моя сторона, поэтому я искал управляющего — человека, который профессионально смог бы управлять всеми подразделениями и процессами. Контролировать, чтобы нигде не было сбоев, ведь все в ресторане взаимосвязано. Гости могут оказаться недовольными, если лишь одно из подразделений или сотрудник сработали недостаточно хорошо. Пресловутый человеческий фактор, например, плохо помыли вилку, и все — впечатление испорчено! И неважно, что остальные десятки людей все сделали хорошо. Оцениваются детали.
А еще управляющий, конечно же, должен обеспечивать необходимую рентабельность проекта. Поэтому необходим человек с достаточно высоким уровнем компетенций. Некоторое время назад я позвал в проект своего младшего брата, у него был небольшой опыт работы в ресторане. Он занялся вопросами сервиса. А я продолжал искать эффективного управляющего. Обратился в рекрутинговое агентство, которое организовало нам очередной подбор кандидатов и соответствующий конкурс. Но в назначенный день два самых перспективных кандидата отказались от участия. Я стал выяснять — почему? Выяснилось: они решили создать управляющую компанию по управлению ресторанами и больше не работать по найму.
Я попросил их все же прийти и впоследствии заключил с ними краткосрочный контракт на два месяца.
Это позволяет компании привлечь новых клиентов и расширить свою аудиторию. Открытие ресторанов Бургер Кинг с халяльной продукцией в Казани подчеркивает важность уважения к культурным и религиозным различиям и стремление компании к разнообразию и инклюзивности. Этот шаг может стать примером для других ресторанов и компаний, которые также могут приспособить свою продукцию и сервис к нуждам разных групп потребителей.
Кремлевская, д. Лобачевского, д. Меридианная, д. Фатыха Амирхана, д. Газовая, д. Сокуры ; 611-й км трассы М-7 Республика Чувашия ; г. Казань, ул. Дубравная, д. Академика Глушко, д. Казань, Сибирский тракт, д. Техническая, д. Михаила Миля, д. Тэцевская, д. Тихорецкая, д. Казань, пр. Победы, д. Кощаково, ул. Комсомольская, д. Баумана, д. Зеленодольск: Кафе «Восточный базар» ул.