Новости ежедневный винный телеграф

Что такое «Винный гид россии»? Это ежегодный проект по исследованию винодельческой продукции, который Роскачество реализует совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России, и Ассоциацией виноградарей и виноделов России (АВВР).

Первый Черноморский Винный Форум: начало положено

Вино — быстро растущая категория, завоевывающая все больше поклонников. Во многих странах вино — это продукт питания, часть повседневного рациона и логичная часть ассортимента современной торговли виноторговля , поддерживающая и дополняющая ряд других категорий. Сайт не предназначен для несовершеннолетних.

Грузия, активно развивающая сегодня своё виноделие, очень гордится тем, что на территории Кахетии сохранена одна из древнейших технологий производства вина - в больших глиняных кувшинах. Они называются "квеври" и название это даже запатентовано и зарезервировано в США и странах Евросоюза для эксклюзивного использования только виноделами Грузии. Однако мало кто знает, что и в Армении существует и местами продолжает использоваться, точно такая же технология - здесь тоже существуют и используются совершенно такие же глиняные кувшины, которые называются "карасы". Карасы, точно также как грузинские квеври, могут быть закопаны в землю, а могут и размещаться на подставках, и служат емкостями для брожения виноградного сусла и хранения вина. На сегодняшний день карасы являются определённым символом армянского виноделия - здесь существует винодельня с таким названием, а также в названии нескольких вин других виноделен это слово используется, как обозначение технологии производства. Флагманский автохтонный сорт дает весьма тонкие вина В последние десятилетия очень много разговоров ведется о том, что любителям вина с опытом начинают несколько приедаться популярные "международные" сорта винограда, такие как Каберне Совиньон или Мерло и о том, что новые регионы производства вина в мире могут привлечь к себе внимание только используя для производства вина свои собственные "автохтонные" сорта винограда, которых больше нет ни у кого.

Скажем, Россия в этой части может показывать своим гостям донской сорт Красностоп, Грузия, о который мы уже вспоминали, может похвастаться своим Саперави, но один из самых интересных и деликатных автохтонных сортов - это армянский сорт Арени Черный. Это сорт винограда который даёт очень светлые красные вина, не очень плотные, не очень мощные, но которые развивают сложную и богатую ароматику при выдержке. Они одновременно деликатны, ягодны и изящны. Если мы будем искать какие-то аналогии, какие-то сорта "побратимы" с точки зрения стилистики вин, то Арени в определенном смысле напоминает Пино Нуар, один из самых благороднейших сортов мира, причем по стилистике, ароматике и богатству они, может быть, даже ближе к нему, чем те сорта, которые традиционно с ним сравнивают - греческий Ксиномавро или итальянский Неббиоло. Здесь начали использовать серу задолго до того, как в Бордо вообще начали делать вино В 1936 году геолог Демехин, изучавший базальты реки Раздан, обнаружил на вершине холма Кармир-Блур Красный холм , находящегося на окраине Еревана, обломок камня с клинописной надписью. Последовавшие археологические работы обнаружили обширное древнее поселение, оказавшееся последней столицей, последним городом, последним оплотом государства Урарту, который пал под натиском скифов. Стены крепости были обрушены при штурме и внутри было захоронено огромное количество вещей той эпохи, которая датируется VI веком до нашей эры.

Чем же запомнились миру современные винные гуру? Роберт Паркер Самый известный винный критик, обладающий уникальным обонянием, человек, чей нос застрахован на миллион долларов. Кроме того, он автор знаменитой 100-бальной шкалы Паркера, которой сегодня пользуются самые авторитетные винные справочники и издания. Дженсис Робинсон Самая титулованная журналистка в мире вина, энолог её величества Королевы Великобритании.

Арагорн изображен на бутылке красного бордосского вина из региона Lussac St. Вино сравнительно молодое, 2015 года урожая, с большой вероятностью для полноты богатства букета этим бутылкам будет неплохо пролежать у своих владельцев еще 2-3 года. Вино Фродо еще более молодо — это калифорнийский Зинфандель из центральной части Калифорнии, региона Лодай. Для того, чтобы подчеркнуть одновременно и молодость персонажа и древние корни рода хоббитов для производства вина использовался виноград со старых лоз. Этикетка, на которой изображены дома хоббитов и подъезжающий к ним Гэндальф, намекает, что именно с этого вина стоит начинать знакомство с винами серии.

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Дегустационные заметки по годам урожая, оценкам и странам. Заметки о виноделии. Календарь дегустаций. Аналитика телеграм канала Ежедневный винный телеграф. Рейтинг, отзывы, посты и статистика. винный критик, судья международных конкурсов. Он на ежедневной основе ведет блог о вине и обо всем, что связанно с ним. Галадриэль досталось белое вино из региона Бордо — удивительно, но не так много любителей вина знают, что этот прославленный винный регион хорошо делает не только красные вина. Ежедневный винный телеграф.

Заказать винный тур в Израиле

  • Dzen.ru Video Downloader
  • Сколько стоит винное образование
  • Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1
  • Прирост подписчиков
  • Заказать винный тур в Израиле

Российское вино защитят законом

Можно ли сдать вино в магазин. Причины вины. Крымские крепленые вина. Вино Крым. Вино из Крыма.

Крымское вино названия. Лучшие винодельни Краснодарского края. Мариинские вина Краснодарский край. Лучшее вино Ростовской области.

Магазин для виноделия в Краснодаре. Сатера Винзавод. Вино "Сатера" Каберне. Esse вино винодельня.

Сомелье и кавист. Аркадий сомелье. Кавист в винный бутик. Давид сомелье.

Вино Декантирование. Дегустация вина декантер. Декантирование вина в ресторане. Декантация красного вина.

Вопросы про вино. Вино Яков. Бутылка Мозельская флейта. Кюр да Мюр что за вино.

Вино Tskhinval Valley. Винный гид "высокий берег". Hide винный. Шато Андре Анапа винодельня.

Винный Телеграф. Ежедневный винный Телеграф. Esse Wine винодельня. Сатера Крым винодельня бочки esse.

Autograf Cabernet Sauvignon. Gitana Winery Cabernet. Fautor Винзавод. Ежедневный винный Телеграф Совиньон.

Молодое вино Россия. Вино старый молодой. Российское молодое вино. Вино с молодым мужчиной.

Выдержка вина в бочках. Техника для виноделия. Перевозка вина в бочках.

Неплохо отзывается.

Я рад, что мы с вами встретились. Я многому у вас учусь.

Конечно, ассортимент может отличаться и не всё есть везде.

Но вы можете сохранить фото понравившихся и покупать их там, где найдете. Можно по той же цене, а можно и ниже, если попадете на распродажу. Но Денис всегда отбирает оптимальные не только по качеству, но и по цене.

Поэтому, если что-то из этого будет сильно дороже, лучше поискать в другом магазине или купить другое из нашего списка. Но помните: чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья! Поэтому пейте со вкусом, хорошей закуской и в меру.

Выбор там очень большой, и без опытного кависта не обойтись. К счастью, помимо Дениса Руденко, которого не так просто застать в супермаркете, там есть свои кависты - и очень хорошие. Обращайтесь, они всегда вам помогут.

Но если в вашем магазине их нет, вот советы Дениса. Более подробно можно посмотреть на видео, ссылка внизу. Начнем с белых вин и с дорогой Франции.

Конечно, цена немалая, но и скидка в 700-900 рублей тоже. И вот эти позиции вполне могут быть рекомендованы: Шлосс Рагендорф, новинка в сети. Белое сухое австрийское - хорошо созревшее с оттенком цветов и сухофруктов, достаточно полное и плотное.

По сути, это будет жае не вино, а напиток, напоминающий вино. Вообще, его можно даже не разбавлять, а просто есть как порошок. У этого продукта, помимо крайне сомнительного качества, есть еще один недостаток: себестоимость несколько долларов за бокал. И бутылка такого порошкового вина обойдется покупателю в значительную сумму — 1000—2000 рублей. Сомнительная выгода. Этот «порошок» — забава для клубной молодежи, которая к обычной повседневной жизни не имеет вообще никакого отношения. Так же как и в случае с паленым алкоголем, имитацией вина в таких порошках мало кто занимается — это не имеет смысла. Имитируются более простые напитки: получившая в 2014 году в США лицензию компания Palcohol сокращение от powdered alcohol — «порошковый алкоголь» предложила рынку пакетики с имитациями водки, рома, коктейлей «Космополитен» и «Лемон дроп». Предполагалось, что подобный товар может иметь спрос со стороны спортсменов-экстремалов, например, альпинистов. Чтобы не тащить с собой бутылку на Эверест, человек берет с собой такой пакетик, а когда заберется на гору, то разбавит порошковый «мармелад» водой — и выпьет бокал в честь восхождения.

Однако практика показала, что никакого большого рыночного успеха продукт не получил — даже в США, где в части штатов он легален, он продолжает оставаться больше предметом для хайпа в интернете, чем рыночным товаром. Итак, теоретически современная промышленность умеет превращать алкоголь в связанную нетекучую форму — но это совсем не то, что представляет себе наш обыватель, когда говорит о порошковом вине. Для промышленного производства алкогольных напитков никакие подобные «порошки» не применяются. И вообще, пытаться что-либо сделать искусственное с вином — себе дороже. Винный бизнес на самом дешевом вине в России устроен совершенно иначе.

Сам себе сомелье. Вино и люди | #МинВин

Ежедневный винный телеграф | Яндекс Дзен Bague Coeur, Bijoux. винный критик, судья международных конкурсов. Он на ежедневной основе ведет блог о вине и обо всем, что связанно с ним. Денис Руденко, винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член Союза сомелье и экспертов России, член попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, судья международных дегустационных конкурсов.

«Ежедневный винный телеграф - daily_winegraph»: все о телеграм канале: daily_winegraph

Стас Лобанов – обладатель диплома WSET и винный академик, поэтому про терпены, инокуляции и прочие полифенолы он может говорить часами. Отбором вин занимался Главный редактор и дегустатор Ежедневного Винного Телеграфа Денис Руденко (тот самый, который недавно взорвал интернет рекомендациями по подбору вина к пельменям). Если вам интересны новости и ежедневный подвиг российского виноделия, вам стоит обратить внимание на канал «Вино и Люди», с которым мы на этой неделе провели дегустацию винных новинок России. Там и краткий ликбез есть, и возможность для москвичей попасть на дегустации винного клуба, и обзоры, и развенчание околовинных мифов общественного сознания. Канал винный Телеграф Дениса Руденко. Ежедневный винный Телеграф. Технология приготовления вина сортового Рислинг. Рекомендует Денис Руденко — винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье и судья международных дегустационных конкурсов.

Ежедневный винный телеграф Дениса Руденко.

Введите название канала и enter Канал Ежедневный винный телеграф Яндекс Дзен Еда 4485 Просмотров Все о винах мира, детально, глубоко и серьезно. Денис Руденко, винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член Союза сомелье и экспертов России, член попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, судья международных дегустационных конкурсов Свежие статьи автора канала «Ежедневный винный телеграф» с Яндекс Дзена. Существуют ли "высокие" вина в бутылках с винтовой пробкой?

Возможности для знакомства и общения с виноделами. Гостям вечера выдалась уникальная возможность примерить армянские национальные костюмы таразы , насладиться концертом в исполнении Государственного джаз-оркестра Армении, а также продегустировать вина от ведущих производителей Армении, любезно предоставленных компанией «НВК» — официальным дистрибьютором лучших армянских вин в России. В рамках презентации книги пройдет салон «Открытие винной Армении», посетители которого смогут продегустировать лучшие вина Армении , многие из которых представлены в портфеле «Новой Винной Компании». Авторский Гид «Армянские вина» в этом году впервые выйдет отдельным изданием.

В книгу вошли лучшие вина Армении. Кроме того, в Гид включены детальные описания и карты основных винодельческих регионов Армении и Нагорного Карабаха. Автор Гида, глава Ассоциации сомелье и экспертов Армении, руководитель Союза сомелье и экспертов России ежегодно посещает все винные хозяйства, отбирая лучшие вина. После этого следует тур контрольных дегустаций вин, купленных в рознице для проверки стабильности качества. Традиционно, все вина, включенные в Гид можно будет продегустировать в рамках винного салона, и сравнить свои впечатления с оценками автора по классической 100-балльной шкале. Wines from the NWC portfolio were tasted «blindly».

В Конгресс-отеле Еревана состоялась презентация новой общественной организации Ассоциации сомелье и экспертов Армении. Представил объединение его руководитель, винный эксперт международного уровня, заслуженный сомелье России, автор нескольких винных Гидов Артур Саркисян. Он также провел первый в Армении открытый мастер-класс для профессионалов винного рынка по «слепой» дегустации вина. Армению на мастер-классе представляли вина поставщиков НВК. Мероприятие посетили более 60 профессионалов винного рынка Армении: представителей торговых компаний, ресторанного бизнеса, винных бутиков. Центральной темой встречи стала «слепая» дегустация шести образцов вин, специально отобранных для мастер-класса руководителем АСЭА Артуром Саркисяном.

При такой оценке дегустаторы знакомятся с вином, не зная ничего о его названии и даже стране происхождения. Как и на многих молодых рынках, в Армении среди людей, работающих с вином, встречается некий снобизм по отношению к национальному виноделию. У нас так не сделают! Мы и поставили на дегустацию очень хорошие вина Бургундии, Бордо, Кьянти Классико. Никто не знал, что именно пробует. И очень многие назвали именно армянские вина своими фаворитами.

Я считаю, что мы добились очень важной цели: дали людям возможность доверится своему собственному мнению, посмотреть на вино беспристрастно. Если хотите, «вслепую», но «с открытыми глазами». Люди поверили в свои силы, увидели новые возможности профессионального развития. Результат очень многих порадовал. В первую очередь меня, как руководителя Ассоциации». Армения от А до Я в «Азбуке Вкуса».

Руководитель проекта «Новая Винная Компания» Артур Саркисян провел цикл обучающих семинаров для специалистов крупнейшей сети «премиум» — супермаркетов «Азбука Вкуса». Кависты и специалисты по закупкам познакомились с историей армянского виноделия, основными регионами: Араратской равнинной, Арагацотном, Вайоц Дзором , а также с Арцахом. Лучшей иллюстрацией к своеобразию терруаров и автохтонных сортов древней винодельческой страны стала дегустация лучших вин Армении, представленных в портфеле «НВК». В мастер-классах Артура Саркисяна приняли участие более 80 специалистов «Азбуки Вкуса». Практически все вина, представленные на мероприятиях, произвели яркое впечатление. Для многих кавистов с большим опытом работы Армения стала настоящим открытием.

Такими словами можно описать армянские вина», — комментировали свои впечатления участники дегустаций в социальных сетях. Общее резюме коллектива «Азбуки Вкуса» лучше всего отражает другой комментарий: «И белые, и красные вина самобытные, оригинальные, интересные. Можно рекомендовать, продавать и пить». Руководитель проекта «Новой Винной Компании», глава Ассоциации сомелье и экспертов Армении, руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян познакомил сомелье, официантов и менеджмент ресторанов с новинками армянских виноделов, рассказал о традициях винной Армении. Особое внимание было уделено античной технологии производства вина в амфорах-карасах, возрождаемой сейчас в Армении. Рестораны авторской кухни Гаянэ Брейовой одними из первых представили наиболее полный ассортимент «Новой Винной Компании» в Москве.

Лучшие вина Армении логично дополняют и подчеркивают меню, составленное из традиционных национальных блюд в современном прочтении. Артур Саркисян возглавил Ассоциацию сомелье и экспертов Армении. В Армении начала работу первая межпрофессиональная ассоциация винного рынка, призванная объединить сомелье, виноторговцев, экспертов и виноделов. Впервые о создании АСЭА Артур Саркисян объявил в июне на мероприятии в Австрии, проходившем при участии депутатов национального собрания страны, винных экспертов и виноделов. На сегодняшний день, утвержден Устав Ассоциации, разработана символика и положение о членстве. Логотип АСЭА очертаниями напоминает гору Арарат, как символ региона, ставшего колыбелью мирового виноделия.

Такой межпрофессиональный формат Ассоциации будет наиболее эффективно способствовать развитию национального виноделия», — отмечает Артур Саркисян. В числе наиболее важных задач Ассоциации, развитие профессии сомелье в Армении, создание школы сомелье Wine People Erevan на базе успешно действующей уже более 10 лет в Москве школы Wine People. Также АСЭА будет способствовать развитию национального виноделия Армении, разработке стандартов будущих апелласьонов в винодельческих регионах, содействовать развитию внутреннего рынка армянского вина и имиджа национального виноделия на мировом рынке. Robert Parker first appreciated the Armenian wine. Сразу два вина бренда Karas получили высочайшее признание винного мира — оценки Роберта Паркера. В издании самого авторитетного винного критика Wine Advocate отмечены базовое красное вино Karas 2015 года и Karas Reserve 2013.

Армянские вина впервые в истории получили высокие оценки гуру мировой винной критики Роберта Паркера. В опубликованном комментарии к вину отмечается его объемный аромат, элегантность вкуса, фруктовость и комплексность с нюансами трав и животными оттенками. Karas Reserve урожая 2013 года получил еще более высокую оценку. Вино отмечено, как сложное. Комплексное с доминантой лесных ягод и оттенками трав. Во вкусе отмечена хорошая структура и сбалансированная кислотность, сочное послевкусие.

По прогнозам Wine Advocate, благодаря грамотной работе с дубом, вино обладает потенциалом к дальнейшей выдержке и будет улучшаться со временем. Отметим, что уровень баллов 87-90 является базовым для рекомендаций к покупке, при оценке молодых вин Бордо. Уникальная дегустация вин Zorah прошла в Москве. Впервые в истории бренда вин Zorah в Москве состоялась уникальное мероприятие с участием главы бренда Зорика Гарибяна. Компания НВК пригласила виноторговцев и рестораторов на вертикальную дегустацию вин Zorah. Пришлось начинать все с нуля, с экспериментов с клонами, обрезкой винограда.

Сегодня я счастлив сообщить, что мы представлены в топовых местах 20 стран мира. Он также рассказал о своем терруаре Ринд в регионе Вайоц Дзор. В этом регионе очень длинный вегетативный цикл. Сбор урожая продолжается с середины октября на винограднике, расположенном на 1 400 метрах над уровнем моря до ноября на 1 600 метрах над уровнем моря. Безфиллоксерная зона винодельни Вайоц Дзора позволила взять черенки винограда от лоз, которым более 100 лет, растущих на своих корнях. С этих древних лоз делается сегодня вино Yeraz.

Виноделие проекта курируют итальянские специалисты — энолог Альберто Антонини и виноградарь Стефано Бартоломео. Концепция Zorah— максимально полное донесение особенностей терруара, поэтому вина ферментируются только в бетонных танках, без обработки внутренней поверхности, позволяющих вину «дышать». Выдерживаются вина в столетних амфорах-карасах. Лишь для вина Yeraz используют непродолжительную выдержку в дубовых бочках, но это буты большого размера, необожжённые изнутри. Тона выдержки не «закрывают» терруарных оттенков. Артур Саркисян представил на презентации два винтажа белых вин Voski 2014 и 2015 года — бленда автохтонных сортов Гаран Дмак и Воскеат.

Гарант Дмак — флоральность, цветочность, звенящую структуру», — охарактеризовал этот бленд Зорик Гарибян. Также участники дегустации смогли проследить за развитием базового вина проекта Zorah Areni, попробовав вина 4-х урожаев — от 2012, 2013, 2014 и 2015 годов. В завершении гостям были предложены вина Yeraz урожаев 2012 и 2013 года. Особенно высоко был оценен винтаж 2013. По мнению Артура Саркисяна, у этого вина огромный потенциал и через 10 лет было бы интересно сравнить его с выдержанными бургундскими винами. Основатель винного проекта позиционирует его, как «лучшую коллекцию вин в мире».

Концепция вина — соединение двух «фантомов», уникальных для мирового виноделия сортов винограда: Каберне Совиньон, возделываемого на собственных корнях по укрывной технологии и автохтонного сорта Красностоп Золотовский, история которого в хуторе Ведерников насчитывает более 200 лет. В Hedonism Wines представлен первый урожай «Фантома» 2012 года — один из лучших миллезимов для российских регионов. Вино выпускается лишь в годы лучших урожаев. Колпачок вина украшает российский триколор. Это первое в России вино, использовавшее национальную символику для акцента на подлинности происхождения и высоком качестве. Его подтверждением служит оценка жюри Кубка виноделов, проходившего в прошлом году в Абрау-Дюрсо.

Там «Фантом» завоевал титул «Лучшее красное вино России». Возглавлял зарубежную экспертную комиссию всемирно известный британский винный критик Оз Кларк. Бутик Hedonism Wines основан бизнесменом Евгением Чичваркиным. За несколько лет магазин, расположенный в деловом квартале Mayfai оказал огромное влияние на винный рынок британской столицы — самый искушенный в мире. Покупка Hedonism Wines — это символом успеха. Успехом можно назвать и покупку «Фантома» за 59,10 фунта.

В России этот винтаж практически полностью распродан и винные бутики, зачастую, поднимают цены на это вино до 6 тысяч рублей и выше. Осенью этого года состоится премьера нового урожая «Фантома» 2014 года, который также будет представлять на рынке «Новая Винная Компания». Интеллектуальный бранч с винами Армении Новая Винная Компания выступила партнером «Интеллектуального бранча» по теме винных путешествий, организованного туроператором Vartanush Grandma и кафе-баром «Панаехали»! В Москве, в легендарном кафе-баре «Панаехали! Темой бранча стали винные путешествия — одно из наиболее активно развивающихся направлений современного туризма Армении. Участникам интеллектуальной игры был предложен сет гастрономических закусок из меню Гаяне Бреиовой в сопровождении вин от брендов-партнеров.

Вина портфеля НВК составили «пару» авторскому бранчу Руководитель проекта Новой Винной Компании, глава Союза сомелье и экспертов России выступил в новом для себя амплуа шеф-повара. Вместе с командой сырного ресторана Cheese Connection он создал авторское меню на основе блюд армянской кухни в современном прочтении. Дополнили бранч вина от брендов Karas и Hin Areni. Его сопровождали вина Hin Areni — винодельни, работающей с автохтонными сортами Армении в современном европейском стиле, а также бренда Karas — раскрывающего потенциал европейских сортов в уникальном терруаре Араратской равнины. На основе блюд и вкусов одной из старейших кухонь мира было разработано меню с современными акцентами: Женгялов хац с мягким козьим сыром, салат из томатов с моцарелой и тархуном, щавельный суп с тархуном и яйцом. Отличное дополнение к традиционному блюду Толма составила нежнейшая буратта.

Вкус блюда наиболее полно раскрылся в сопровождении красного вина Hin Areni с доминантой сорта Арени в бленде. Настоящим хитом бранча стал «Ара Бургер», особую пикантность которому придавала армянская бастурма. Отлично подчеркнуло это обильное мясное блюдо красное вино Karas, в котором европейские сорта дополняют мощный эндемичный сорт Хндогни из Арцаха. Достойным завершением бранча стал десерт Халуми с вареньем из белой черешни, грецкого ореха или абрикоса — на выбор. В пару к нему предлагалось ледяное игристое полусладкое вино из сорта Мускат Оттонель — Karas Dyutich. Вина Армении завоевали новые награды в Европе Целую коллекцию наград собрали вина Армении, представленные в портфеле «Новой Винной Компании» на престижных международных дегустационных конкурсах.

Современные вина Армении продолжают покорять своим чистым, ярким стилем судей международных винных конкурсов. Награды высшей пробы получили резервное вино Karas 2013 года и базовый красный бленд Karas 2015 года урожая. В жюри входят обладатели титула Master of Wine. Еще одной высокой награды бренд Karas был удостоен в Лондоне. Красное вино Karas получило серебряную медаль крупнейшего конкурса Великобритании, организуемого легендарным журналом Decanter. Его дегустационную комиссию возглавляет один из наиболее авторитетных винных критиков мира — Стивен Спурье.

Еще один английский конкурс — Sommelier Wine Awards отметил высокий уровень авторского вина Варужана Мурадяна — Areni Kakhet Haghtanak 2015 года урожая. Судьи конкурса — закупщики торговых сетей Великобритании, сомелье известных ресторанов. Его награда — высокая оценка, открывающая двери в лучшие заведения одного из главных винных рынков мира. Главную награду этого сезона получило вино Kataro 2015. Это единственный в мире конкурс, который ежегодно меняет место проведения, привлекая внимание к перспективным винным регионам. В этом году он проходил в городе Вальядолид, Испания.

У конкурса одно из самых представительных жюри мира — 320 дегустаторов, среди которых Masters of Wine, сомелье, энологи и винные журналисты, оценивали 9 080 вин из 50 стран мира. Grand Gold Medal — высшая награда конкурса, присуждаемая винам выдающегося качества. Это первая в истории современного виноделия Армении награда столь высокого уровня. Все вина-победители представлены в портфеле «Новой Винной Компании» и их можно приобрести на территории России. Moscow sommelier learned more about Armenian wines. Вина из портфеля Новой Винной Компании вызвали большой интерес в рамках мероприятия, специально организованного Артуром Саркисяном для Московской ассоциации сомелье.

Лекцию о регионах, сортах винограда и винодельнях дополнили образцы лучших вин Армении. Московская ассоциация сомелье создана в 2016 году для развития профессии сомелье в российской столицы. В рамках учебной программы Ассоциации лучшие российские и зарубежные эксперты в области вина проводят лекции и обучающие семинары. Благодаря мероприятию, организованному руководителем Новой Винной Компании Артуром Саркисяном, сомелье Москвы смогли познакомиться с основными виноградарскими регионами Армении — Вайоц Дзором, Араратской равниной, Арагацотном, а также с Арцахом. В рамках дегустации сомелье получили уникальную возможность познакомиться с главными автохтонными сортами винограда Армении. Белый сорт Воскеат был представлен в разнообразии стилей — от легкого и питкого «летнего» вина до выдержанного в глиняной амфоре — карасе и классического игристого.

Многоликий красный сорт Арени предстал перед участниками и в тонком стиле, напоминающем классическую Бургундию, и в яркой версии — редкого даже в самой Армении выдержанного в дубе вина урожая 2009 года. Участники дегустации также смогли познакомиться с проявлением терруара Армении в винах из европейских сортов винограда от бренда Karas. Особый интерес участников вызвала новинка Новой Винной Компании — вина авторского проекта энолога из южной Роны Дидье Корнельона под брендом Qotot. May mosaic. Wine tastings in restaurants in Moscow. В преддверие летнего сезона, Новая Винная Компания провела серию дегустаций вин Армении в ресторанах Москвы.

Руководитель проекта НВК, глава Союза сомелье и экспертов России на наглядных и необычных примерах продемонстрировал гастрономичность вин Армении и потенциал их сочетаний с самыми разными блюдами. Майскую серию дегустаций вин из портфеля Новой Винной Компании открыл мастер-класс Артура Саркисяна в креативной бургерной Ketch Up на Кузнецком мосту. Участникам дегустации было предложено 12 вин из ассортимента НВК — яркие, понятные молодежной аудитории ресторанной сети вина от виноделен Van Ardi, Hin Areni, Voskeni, Karas. Особый интерес вызвало вино Kataro из редкого, типичного для региона Арцах сорта Хндогни. Не менее интересная дегустация прошла в сырном ресторане Chees Connection. Ресторан специализируется на блюдах из сыра, произведенных на собственной сыроварне, главным из которых является нежнейшая бурата.

Изюминкой мероприятия вновь стало вино Kataro из Нагорного Карабаха, а также самое высокогорное классическое игристое — Keush. Цель программы НВК по продвижению вин Армении в ресторанах разных стилей — продемонстрировать разнообразие и гастрономический потенциал современных армянских вин, возможности которых далеко не ограничиваются национальной армянской кухней. Мероприятие посетили несколько тысяч любителей вина из разных стран. Особый интерес вызвали вина, которые в России представляет «Новая Винная Компания». В течение двух дней в столице Армении можно было познакомиться со всем многообразием современного виноделия страны. Участие в фестивале, проходившем на «винной улице» Сарьяна, где расположено множество энотек и винных ресторанов, приняли более 30 виноделен.

Особенно многолюдно было возле стендов виноделен-поставщиков «Новой Винной Компании». Hin Areni, впервые представившей розовое вино из сорта Арени, Highland Сellars с ее премьерой резервного вина Koor, нового проекта Qotot и его линейки из красного, белого и розового вина, компании Voskeni, готовящей к выходу новую резервную линейку Sardarapati. Большой интерес традиционно вызвали вина авторского проекта Van Ardi, «карасные» вина проекта Voskevaz, вина Kataro из красного сорта Хндогни и многие другие образцы. В ближайшем будущем многие новинки, представленные винодельнями на фестивале, пополнят ассортимент «Новой Винной Компании». Мишель Роллан завершил работу над новым винтажом Karas Самый известный «летучий винодел» мира — Мишель Роллан посетил Армению по приглашению бренда Karas для завершения подготовки к выходу на рынок очередного винтажа проекта. В ближайшее время состоится премьера нового вина Grand Karas, созданного мэтром мировой энологии.

Мишель Роллан сотрудничает с проектом Karas уже более пяти лет. Виноделы из команды французского энолога контролируют основные этапы производства. Сам мэтр посещает хозяйство каждую весну и лично составляет бленды. В честь Мишеля Роллана бренд Karas устроил прием в Ереване, на котором всемирно известный энолог поделился своими взглядами на будущее вина в Армении. Есть свои вызовы, которые нужно преодолевать. Потенциал этой страны еще не до конца раскрыт, но ее ждет красивое будущее в отрасли виноделия», — отметил Мишель Роллан в интервью Арменпресс.

Также Мишель Роллан посетил древнейшую винодельню в пещере Арени-1 региона Вайоц Дзор, возраст которой насчитывает более 6 100 лет. В 2017 году бренд Karas представит на рынке выдержанное красное вино нового уровня — Grand Karas, созданного Мишелем Ролланом. Вина под брендом Qotot производятся в регионе Арени из двух главных автохтонных сортов Армении — Арени Черного и Воскеата. Проект Qotot был основан энологом Дидье Корнельоном и двумя его армянскими партнерами для раскрытия потенциала автохтонных сортов винограда из региона Вайоц Дзор. Сохраняя своеобразие, присущее винам Армении из винограда на своих корнях, Дидье дает возможность по-новому взглянуть на них в стилистике южной Франции. После этого я решил, что должен все это увидеть своими глазами и, приехав в Армению, был впечатлен терруаром Вайоц Дзора, его виноградниками на своих корнях».

На этой современной винодельне, расположенной непосредственно в селе Арени недалеко от виноградника, Дидье сейчас производит и собственные авторские вина. Здесь есть все необходимое оборудование для работы с виноградом во французской стилистике — современные дробилки и прессы для мягкого отжима мезги, системы температурного контроля, емкости из нержавеющей стали. Для резервных красных вин планируется использовать французский дуб. Проект работает с виноградом, который закупается в регионе Вайоц Дзор, в хозяйстве Hin Areni. Виноградники расположены на высоте порядка 1 200 метров над уровнем моря на двух плато над долиной реки Арпа. Почва на виноградниках бедная, каменистая, с высокой долей известняка, с присутствием вулканических пород.

Виноградник заложен по современным канонам с плотностью посадки около 3 тыс. Средний возраст лоз около 10 лет.

Лучшие вина воронежской дегустации оказались сделаны из привозного краснодарского винограда, добавил Денис Руденко. Крым по цене Франции. Винные эксперты в Воронеже рассказали о будущем алкогольного рынка — Отдельные вина показывают, что заниматься виноделием в Воронеже можно и нужно — несколько наиболее удачных вин показали вполне спелый и качественный стиль, остаточную насыщенность и интенсивность для того, чтобы выглядеть конкурентно на любом винном конкурсе. Лучшая оценка вечера — 87 баллов, пара — по 85.

Для региона, который по большому счету делает в виноделии только первые шаги — это неплохо, — написал Денис Руденко на страничке «Ежедневного винного телеграфа».

Основная задача Форума — продвижение вин из стран Черноморского региона на российском рынке. Программа Черноморского Винного Форума включала обзорную дегустацию вин из десяти стран региона Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Турции, Украины , а также мастер-класс об особенностях виноделия в странах Черноморского региона с дегустацией десяти вин из автохтонных, знаковых сортов винограда каждой из десяти представленных на Форуме стран. Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения Ежедневный Винный Телеграф, преподаватель винных школ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий