Поэтому мы собрали эти 20 рецептов вкусных и простых ужинов на каждый день. Мы подготовили рецепты, которые помогут вам приготовить дома вкусный ужин для всей семьи в короткие сроки.
Быстрый ужин
Телеканал «Домашний» приготовил своим зрительницам летний яркий подарок: кулинарный гид на. Лучшие рецепты от шеф-повара и телеведущего шоу «Пять ужинов» Андрей Бовы собраны в одном месте! А мы рассказываем — и показываем — 5 простых рецептов: что приготовить на ужин без мяса, легко и просто. Жаркое из морепродуктов Андрей Бова Шеф-повар и телеведущий Очень вкусное и интересное блюдо, которое способно конкурировать с любым блюдом из мяса или птицы. Оно вкусное, быстрое в приготовлении и очень полезное.
Когда будете варить любой суп, где требуется капуста, замените ее частично или полностью этими листьями. Его приготовление почти не требует усилий. Фасоль в банках — ингредиент, который имеет смысл всегда держать в кухонном шкафу.
Буквально несколько минут — и у вас в тарелке салат, который вполне можно подать и как основное блюдо. Чтобы компенсировать консервы пользы в них, увы, меньше, чем в свежих овощах , добавьте зеленую фасоль. В замороженных продуктах витаминов и других нужных нашему организму веществ, наоборот, почти всегда гораздо больше, чем в свежих — ведь их заморозили сразу же после сбора. Салат «Три фасоли и сыр» Для приготовления салата на 4 порции нужно: 1 банка 400 г белой фасоли 1 банка 400 г красной фасоли 200 г замороженной зеленой стручковой фасоли 1 маленькая красная луковица 100 г 2 зубчика чеснока 10 г 3—4 веточки базилика 60 мл растительного масла соль, свежемолотый черный перец Откиньте белую и красную фасоль на дуршлаг, при желании промойте отфильтрованной водой, дайте жидкости полностью стечь. Переложите в миску, чуть раздавите вилкой. Зеленую фасоль положите в кипящую подсоленную воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте полежать в кипятке 3—4 мин. Затем шумовкой переложите в ледяную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и обсушите.
Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте лук в растительном масле на сильном огне, 2 мин. Добавьте чеснок, перемешивайте 20 сек. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться 10 мин. Натрите сыр на крупной терке. В готовую смесь добавьте порванные руками листочки базилика, разложите по тарелкам.
Посыпьте перцем и тертым сыром, сразу же подавайте. Запечённый цыпленок с маслом и зеленым луком Курица, запечённая в духовке, — неизменный хит в большинстве семей. Все уже давно знают, кому грудку, кому ножку, а кто будет соперничать друг с другом за поджаристое крылышко… Один из очень грамотных способов превратить обычную курицу в небольшой шедевр — это ароматное масло, которое помещается птице под кожу и постепенно пропитывает мясо, одновременно придавая ему яркий вкус и не давая высохнуть. Запечённый цыпленок с маслом и зеленым луком Для приготовления цыпленка на 4 порции нужно: 1 цыпленок весом 1—1,2 кг 1 маленький пучок зеленого лука 30 г 80 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец Заранее приготовьте масло с зеленым луком. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Очень мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте масло и лук, немного посолите, поперчите, снова перемешайте.
Возьмите кусок пергамента примерно 20х30 см. Согните лист пополам по длинной стороне. Намажьте масло с зеленым луком на одну половину пергамента, аккуратно прикройте второй половиной. Положите пергамент с маслом на досочку и поместите в холодильник или морозильник до застывания в первом случае минимум на 1 ч, во втором на 15—20 мин. Натрите цыпленка солью и перцем снаружи со всех сторон и изнутри.
О пирогах вообще забыла! Делюсь рецептом Ингредиенты: 4 картофелины 200 мл. Переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Пюрируйте и влейте в пюре кефир. Дети просят готовить больше!
Измельчите зелень тяжелым ножом буквально в пасту подсыпьте немного соли, чтобы это было проще. В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. Готовьте еще 10 сек. Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте порошком карри. Поставьте в холодильник на 10 мин. Жареный рис с индейкой В китайской традиции такое блюдо — один из главных способов утилизации оставшегося со вчера риса. Именно остывший и полежавший в холодильнике рис удачнее всего обжаривается в воке, не впитывая лишнего масла, зато быстро впитывая яйца и запах пряных овощей и зелени. Только ни в коем случае не приправляйте соевым соусом рис до подачи — он станет темным, а это всегда выглядит менее аппетитно. Пусть каждый сам вольет себе в тарелку столько соуса, сколько считает нужным. Жареный рис с индейкой Для приготовления риса с индейкой на 4 порции нужно: 400 г мякоти бедра индейки 1 стакан длиннозерного риса 200 г 2 больших яйца категории С0 3 см свежего корня имбиря 30—40 г 1 большой пучок зеленого лука 80 г 60 г растительного масла соль соевый соус для подачи Вскипятите воду в чайнике. Налейте в кастрюлю 1 ст. Обжарьте рис на среднем огне, помешивая, 1 мин. Влейте в рис 1,5 стакана 300 мл кипящей воды, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения, плотно закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 мин. Не открывая крышку, закройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 10—15 мин. Нарежьте индейку кубиками 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками 2 см. Сильно нагрейте вок или большую сковороду с оставшимся растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте мясо, перемешайте, сразу положите рис. Прогрейте рис с мясом, постоянно перемешивая, 2 мин. Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом. Когда вы варите рис таким способом, очень важно в процессе варки ни разу не открывать крышку. Соотношение риса и воды четко выверено, чтобы получился идеально сваренный рассыпчатый рис. Выпуская пар, вы ухудшаете результат. Обычно мы используем в холодных блюдах яйца, сваренные вкрутую, а тут омлет.
Пять ужинов смотреть онлайн
РБК Life собрал десять блюд, которые можно приготовить на ужин. РБК Life собрал десять блюд, которые можно приготовить на ужин. Легкий диетический ужин — быстрый и вкусный рецепт.
Ужин на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Очень вкусный, несложный и полезный рецепт сбалансированного диетического ужина с форелью и овощами. Что приготовить на ужин, простые рецепты на ужин, как пожарить рыбу на гриле, рецепт форели на гриле, легкий ужин, как сварить креветки, салат из креветок, ужин на мангале. Именно эта идея лежит в основе наших простых и быстрых рецептов ПП ужина на каждый день, включая этот необычный вариант энчиладас. Рецепты вкусного ужина из простых продуктов на скорую руку. Простые рецепты на скорую руку вкусного и быстрого ужина. Готовим с макаронами, картошкой, рыбой, мясом и другими продуктами, которые вы любите.
Постные блюда на ужин — 4 простейших и невероятно вкусных рецепта
Ешьте на ужин салаты из овощей и салатных листьев. При желании можно добавить рыбу, морепродукты , отварное нежирное мясо: например, курицу или говядину. Также для салатов можно использовать фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом , такие как яблоки , груши , сливы , апельсины , клубника , абрикосы. В качестве горячего блюда лучше использовать диетическое мясо. Подойдут кролик, куриная и утиная грудки, оленина, говяжья вырезка. Альтернатива — нежирная рыба: телапия, треска, минтай, лещ, щука, судак. На гарнир можно приготовить овощи.
Ужин Что приготовить на ужин - 6793 вкусных быстрых рецепта Вопреки распространенному мнению, что следует приготовить ужин и отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего.
Поэтому от количества и качества употребленной пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых.
Это случилось в 1980 году в итальянском ресторане Al Forno , который находился в Провиденсе, штат Род-Айленд. На кухне заведения была только духовка, и его хозяева начали готовить в ней вкусные запеченные овощные блюда, которые понравились клиентам. В 1991 году они выпустили кулинарную книгу Cucina Simpatica, в которой подробно описали все нюансы запекания. В конце 1990-х этот способ приготовления обрел мировую популярность, которая продолжает расти. Почему этот рецепт мы считаем оптимальным? Легкость приготовления. Блюдо очень простое, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка или ребенок. Овощи поставляют в организм витамины, микроэлементы, клетчатку, без которой пищеварительная система не может нормально работать.
Перечисленные в рецепте овощи можете дополнять или заменять любыми другими. Вместо кукурузы используйте горошек, кабачок замените баклажаном, добавьте помидоры или спаржевую фасоль, положите не брокколи, а цветную капусту. Улучшит вкус блюда перец чили, тертый сыр, несколько ложек соевого соуса, смешанного с топленым сливочным маслом или сметаной. Можно ли запечь картофель с овощами в микроволновке? Да, можно. Для этого уложите нарезанный картофель в стеклянную кастрюлю или рукав для запекания. Влейте 2 ст. Добавьте остальные овощи и готовьте еще 3—4 минуты под крышкой. В каком режиме печь овощи?
На каком масле лучше запекать в духовке?
Запекаем 30 минут, 180 градусов. Спустя полчаса вынимаем блюдо из духовки, снимаем пергамент и фольгу. Смазываем голубцы сметаной, посыпаем кунжутом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут. Котлеты из индейки и брокколи с гарниром Добавление овощей в котлеты, делает их сочными и более полезными, что особенно важно на диете. Гарнир к таким котлетам можно сделать любой.
Что приготовить на ужин - рецепты на ужин с фото
Кроме того, они могут стимулировать творческий подход к приготовлению и помочь вам развивать свой собственный стиль в кулинарии. Образование: Кулинарная книга не только научит вас приготовлению новых блюд, но и предложит информацию о продуктах, техниках приготовления и пищевых традициях. Вы узнаете о том, какие продукты лучше использовать для разных блюд, как их правильно готовить и сочетать между собой. Это поможет вам развить свои навыки и понимание в кулинарии.
Кулинарная книга — это не просто сборник рецептов, но и источник вдохновения, знаний и познания кулинарного мира.
Подойдут кролик, куриная и утиная грудки, оленина, говяжья вырезка. Альтернатива — нежирная рыба: телапия, треска, минтай, лещ, щука, судак. На гарнир можно приготовить овощи. Например, цветную капусту , спаржу , брокколи , цукини, баклажаны, болгарский перец , — в целом виде или пюре. Обратите внимание и на различные крупы : рис , гречка , киноа. А еще макароны из твердых сортов пшеницы. Разумеется, не всегда возможно придерживаться подобных рекомендаций и четкого режима питания.
Для начала нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем засыпьте гречку, залейте воду и отварите крупу до готовности. В остывшую гречку добавьте очищенный тертый картофель, манку и специи. Из фарша слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до хрустящей корочки. Гречневые котлеты Перловка в горшочках Идеальным вариантом для ужина станет перловая крупа с овощами в горшочках. Вы и не заметите, что в блюде нет ни грамма мяса. Вам потребуется: 300 грамм любых грибов, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль и специи по вкусу. Перловку заранее замочите, а затем хорошо промойте. А пока нашинкуйте овощи и обжарьте на растительном масле вместе с солью и специями. Затем засыпьте перловку и немного потушите вместе с зажаркой.
Удобней будет составлять меню заранее на несколько дней вперёд. Выбор вторых блюд очень велик и, чтобы ваше меню было более разнообразным, планируйте его заранее, не повторяя блюда чаще одного раза в 3 дня. На нашем сайте много рецептов приготовления полезных и здоровых вторых блюд. Вы обязательно подберете себе рецепт, подходящий к вашему меню.
На ужин, что приготовить — 14072 рецепта
простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Пошаговый рецепт вкусного мясного блюда для ужина. Когда красивое — вкусно: 14 простых рецептов для романтического ужина. Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда.
Что быстро и вкусно приготовить на ужин: 6 идей
OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Для того, чтобы вечерний прием пищи запомнился, а также стал любимым и ожидаемым всеми членами семьи, стоит позаботиться о том, чтобы у хозяйки было свое коронное блюдо.
Но полезный ужин — это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать — не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения блюдами и продуктами также не стоит. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать рецепты вкусных, простых и быстрых блюд с фото, которые не требуют слишком много времени для приготовления, но зато приятно удивят своими вкусовыми характеристиками.
Ну и так же в один из дней выходных леплю пельмени и манты, морожу, а потом на неделе, когда некогда уже их варю. Настружите замороженного мяса из морозилки , острым ножом или еще лучше — рубанком для дерева, если есть. Посолили, поперчили, можно сбрызнуть лимоном или уксусом кто, как любит и на сковородку: 10-15 минут и готово.
Ингредиенты: картофель, бекон, сыр твёрдый, масло оливковое, сметана, лук зелёный, соль Ленивые пельмени Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке. Ингредиенты: фарш мясной, яйца, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, масло сливочное, сметана, зелень Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками. Ингредиенты: крупа гречневая, курица, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец, кипяток Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую. Ингредиенты: картофель, масло сливочное, колбаски, молоко, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей. Ингредиенты: куриное филе, сыр плавленый, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, масло сливочное «Штрудель» с картофелем и мясом Штрудели штрудли — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно! Ингредиенты: кефир, яйца, сода, соль, мука, мясо, колбаски, сыр, картофель, лук, лук, морковь, соль, масло сливочное, приправа, бульон, вода Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2018? Ингредиенты: картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец Ленивые голубцы Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому. Ингредиенты: фарш мясной, рис, капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, соус томатный, вода, орегано, соль, перец молотый, сметана Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели: Ингредиенты: фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, соль, перец Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. Ингредиенты: тесто слоеное, фарш свиной, яйца, соль, перец Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото — хорошее подспорье в готовке. Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую: Быстро и вкусно. Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, макароны, лук репчатый, масло растительное, сметана, перец чёрный молотый, карри, соль Картофельные драники — очень быстро, очень просто, очень вкусно! Ингредиенты: картофель, сметана, мука, масло сливочное, соль Конечно, это не настоящая пицца... Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее! Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, соль, сахар, сода, разрыхлитель, сыр, мясо, сыр, орегано, соль, лук, соус томатный Запеканка «Тающая во рту нежность» Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов! Ингредиенты: картофель, фарш мясной, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец, зелень, приправа Куриные котлеты по-французски другие названия — котлеты по-министерски, по-албански очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное. Ингредиенты: куриное филе, яйца, майонез, мука, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!
Рецепты вторых блюд
ПП ужин: 10 лучших рецептов. Рецепты от Алены Спириной из программы «Просто вкусно». Ужин во время Поста может быть вкусным! Эти 4 рецепта помогут вам разнообразить меню из бюджетных продуктов. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Как приготовить стейк из свинины: шесть рецептов, Мясные котлеты Сугробы.