Фитоэстрогены: Содержание фитоэстрогенов в соевых продуктах, включая тофу, может вызывать опасения, особенно у женщин. Сыр тофу – популярный продукт у долгожителей.
Учёные назвали продукт, продлевающий жизнь
Однако исследования показывают, что соя — это очень здоровый продукт. Ученые из Гарварда проанализировали данные более 200 тысяч человек за несколько десятилетий. Выяснилось, что у тех, кто ел тофу больше раза в неделю, риск развития сердечно-сосудистых болезней был значительно ниже. Из-за небольшой калорийности этот продукт позитивно отражается на здоровье людей с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом. Также в тофу много белка.
Такие мы и закупаем. Глубоководный ингредиент Первую партию сырья мы заказывали в Краснодарском крае, потому что нашли там такое хозяйство, где сою выращивают без гербицидов нам с самого начала было важно, чтобы продукт был экологически чистым. Позже я познакомилась с местными, приморскими, производителями сои. Стала понемногу брать на пробу их сырьё. В итоге сегодня закупаем сою у Черниговского агрохолдинга.
Кроме сои, для производства требуется также коагулянт загуститель. Практически все в России используют для тофу простые коагулянты - хлорид кальция или лимонную кислоту. Но настоящий тофу готовят с помощью коагулянта nigari хлорида магния. В Японии его производят из глубоководной морской соли. Именно его я и стала закупать напрямую в Японии и добавлять в свой продукт. Поэтому в результате мой соевый сыр объективно не отличается от японского — ведь там используют и те же сорта российской сои, что и я. Для производства тофу соевые бобы перемалываются, смешиваются с водой - получается соевое молоко. Потом его надо прокипятить, остудить и добавить коагулянт. Получается нечто похожее на творог, который затем прессуется, и на выходе мы имеем большие кубики спрессованного сыра.
Далее тофу охлаждается, режется и фасуется. Таким образом, производство одной партии из 48 пачек занимает около часа. В вакуумной упаковке тофу хранится 10 дней. Без упаковки же обычный, непастеризованный, тофу скиснет за несколько дней. Step by step Сегодня у нас есть два складских помещения, два цеха и офисное пространство. Начинали мы с партии в 20 пачек, а в данный момент производим в среднем уже по 5 тысяч пачек в месяц. И если на старте я работала собственными руками, то теперь у меня в цехе работает два человека, а ещё есть мерчендайзер и водитель для развоза продукции по магазинам. На рынок мы выходили долго: путь в сети занял около года. Я лично ходила и предлагала менеджерам по закупкам свой продукт.
За нашу категорию там отвечают специалисты по молочному направлению, и что такое соевый сыр — знали далеко не все. Или знали, но считали, что этот продукт якобы непопулярный. И менеджер задумывался: а заводить ли вообще такой товар на полки. В итоге куда-то приходилось обращаться по несколько раз.
Также проведены исследования, доказывающие, что такой сыр облегчает состояние при простатите. Специалисты Elementaree в рамках подготовки продуктовых наборов для правильного питания учитывают свойство сыра тофу нормализовать углеводный обмен веществ. А этот процесс сложен и важен для тех, кто страдает сахарным диабетом. При ограничениях в питании. Людям, страдающим непереносимостью коровьего молока или яиц, этот продукт поможет компенсировать нехватку ценных питательных веществ. Это же справедливо и для тех, кто сознательно отказывается от употребления животной пищи во время религиозных постов или по идейным соображениям. Для почек и желчного пузыря. Соевый белок в составе сыра улучшает работу этих внутренних органов и способствует растворению желчных камней. Для сердца и сосудов. Употребляя продукт регулярно, можно снизить уровень вредного холестерина в крови. Таким образом, полезные свойства сыра тофу заключаются в снижении риска развития атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Для мозга и нервной системы. У людей, включающих этот продукт в свой рацион, реже проявляются болезнь Альцгеймера и другие возрастные психические расстройства. Фитоэстрогены в составе тофу активизируют работу мозга и невербальную память, нормализуют функционирование нейронов.
Прогноз рынка тофу и тенденции на 2021-2026 годы. С момента начала пандемии COVID-19 спрос на растительные протеины увеличился, а поставки мясных продуктов были нарушены, что заставило людей перейти на соевые бобы для удовлетворения потребности в протеине. Во время эпидемии спрос на тофу также продолжал расти. В связи с переходом на вегетарианство Китай является одним из самых быстрорастущих рынков соевых бобов и ожидается, что станет крупным экспортером.
О пресечении в Санкт-Петербурге ввоза литовского сыра под видом тофу из Китая
Пример: Предприниматель из Владивостока Ольга Никифорова открыла в 2017 г. За 3 года объёмы производства выросли с 20 до 5 000 пачек сыра в месяц. Технология производства сыра тофу Основным сырьём для производства сыра тофу являются соевые бобы. Какой из них выбрать, производитель решает сам, полагаясь на имеющийся опыт. Сам процесс производства выглядит следующим образом: Бобы очищают, измельчают и замачивают тёплой водой для набухания.
После настаивания массу сепарируют: жидкость отделяют от твёрдых частиц. Полученный фильтрат молоко кипятят до образования сгустка творога. Сгусток прессуют и выкладывают на большой поднос, для охлаждения. Застывший пласт нарезают, фасуют и отправляют на склад хранения.
Чтобы ускорить процесс загустения, изготовители применяют коагулянт загуститель. В Японии это nigari хлорида магния. В России пользуется успехом хлорид кальция или лимонная кислота. Обзор машин для производства соевого молока и сыра тофу Изготовители станков предлагают пищевой отрасли развёрнутый ассортимент оборудования для производства сыра тофу.
Это разные машины и установки, с различными характеристиками, — для малых и больших объёмов производства. Они могут устанавливаться по отдельности или собираться в целые промышленные линии. Для наглядного примера сделаем обзор 5 машин для изготовления сыра тофу, с кратким описанием и основными характеристиками. Машина для производства соевого молока и сыра тофу SMT-150 Машина для производства соевого молока и сыра тофу SMT-150 Компактная установка по изготовлению молочной продукции из соевого сырья.
Может быть установлена на частной сыроварне, в пищевом комбинате или на кухне кафе. Проста в эксплуатации и обслуживании. Управляется автоматизированным контроллером. Относится к категории промышленного оборудования малой мощности.
Предназначена для частной сыроварни, небольшого пищевого комбината, кафе или ресторана.
Продукт быстро насыщает, не давая переедать, и надолго сохраняет чувство наполненности желудка. Одновременно заключает состав сыра тофу пользу и вред для юного организма. С одной стороны, это совершенно неподходящий продукт для детей до 2-3 лет. С другой соевый белок способствует росту и нормальному развитию детей, в частности укрепляет кости и зубы. Продукт является источником фитоэстрогенов, которые имеют схожее действие с гормонами, которые вырабатывает женский организм. В период климакса, когда их выработка снижется, употребление тофу помогает выровнять гормональный фон, улучшить физиологическое и психическое здоровье во время менопаузы. Белок сои помогает мужчинам восстанавливать энергию и увеличивать физическую силу.
Спортсмены активно употребляют продукт, зная, что он способствует увеличению мышечной массы, но никак не жировой ткани. Также проведены исследования, доказывающие, что такой сыр облегчает состояние при простатите. Специалисты Elementaree в рамках подготовки продуктовых наборов для правильного питания учитывают свойство сыра тофу нормализовать углеводный обмен веществ. А этот процесс сложен и важен для тех, кто страдает сахарным диабетом. При ограничениях в питании. Людям, страдающим непереносимостью коровьего молока или яиц, этот продукт поможет компенсировать нехватку ценных питательных веществ. Это же справедливо и для тех, кто сознательно отказывается от употребления животной пищи во время религиозных постов или по идейным соображениям.
В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов. Тофу содержит в себе ещё одно вещество, луназин. Вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие. Оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний», — объяснила эксперт.
Без кальция тяжело придётся коже, ногтям и волосам. Содержание железа в этом продукте также на высоте 1,62 мг. Сыр тофу очень хорош для предотвращения и компенсации анемии. Железо усиливает защитные функции организма и придаёт сил. Есть в этом сыре и ценный фосфор 0,01 мг , который насыщает мягкие мозговые ткани, усиливает функцию центральной нервной системы и укрепляет нервные волокна. Витамины группы В важны для пищеварения, укрепления эндокринной системы, улучшения качества крови. В соевом компоненте этих веществ достаточно до 0,12 мг. Фолиевая кислота тоже содержится 0,44 мкг в сыре тофу. Этот элемент важен для здоровья репродуктивной системы и гормонального фона. Знаменитый «компонент молодости» — витамин Е — в достаточном количестве 0,012 мг имеется в этом продукте. Этот полезный элемент важен для сохранения эластичности кожи, укрепления ногтевой пластины и волосяного стержня. В этом продукте нет холестерина. Ценность — 89—97 ккал на 100 грамм. Точные цифры показателей ценности варьируются в зависимости от типа производства сыра, его сорта и разновидности сои, взятой для изготовления. Точные характеристики продукта стоит читать на упаковке. То есть этот элемент пищи совершенно безопасен для диабетиков. Он плавно влияет на уровень гликемии. Ничтожное содержание углеводов говорит о том, что сахар в крови останется, скорей всего, в норме после употребления этого сыра. Однозначную пользу для фигуры также стоит отметить. Высокое содержание белка и минимальный процент углеводов — это идеальный баланс для снижения массы тела. Этот продукт не испортит фигуру, а лишь поможет быстрее достичь стройности. Добавляя тофу в свой рацион, не придётся ощущать угрызение совести за каждый съеденный кусочек. Однако обратите внимание, что переедать тофу тоже нельзя. На это есть другие причины, нежели страх потерять стройность.
Все новости
- Читайте также
- Правда и мифы о сыре тофу
- Полезные свойства
- Главное сегодня
Польза соевого сыра тофу
Тофу стал «мейнстримом в Америке» из-за COVID-19 - | продукт, который мы незаслуженно обходим стороной, а между тем, он- кладезь витаминов и растительных белков. |
Крафтовое производство тофу по классической технологии. | Им стоит придерживаться правил безопасного хранения сырого тофу, как и любых других продуктов. |
Сыр без молока: как заработать на производстве тофу
Сегодня такой продукт, как сыр тофу, буквально нарасхват у приверженцев разного типа питания. Соевые продукты, в том числе сыр тофу, прошли огромное число научных испытаний, причем как на территории России, так и в западных странах. В 100 граммах продукта содержится всего 75 калорий, а за счёт белка и клетчатки тофу надолго насыщает организм и таким образом помогает контролировать вес и не переедать. И сыр тофу имеет все шансы стать широко востребованным в России, как заменитель животного белка.
Сыр тофу: состав и способы приготовления
Сегодня такой продукт, как сыр тофу, буквально нарасхват у приверженцев разного типа питания. Тофу содержит много растительного белка и все девять незаменимых аминокислот. Хотя сыр тофу является популярным и полезным растительным продуктом, употребление его может вызвать некоторые проблемы со здоровьем в некоторых случаях. If you have Telegram, you can view and join Сельский Дом® l соевый сыр тофу, соевое мясо right away. Соевый продукт типа сыра-тофу обладает мягким вкусом, нежной структурой и сроком хранения в течение 10 суток при температуре 8-10oС. Житель Астрахани, 34-летний Дмитрий Алферов, пять лет назад организовал в регионе производство тофу, популярного среди вегетарианцев и приверженцев здорового питания.
Врачи подтвердили: тофу - продукт для долголетия
В чем польза тофу и кому нельзя его есть | Соевые продукты, в том числе сыр тофу, прошли огромное число научных испытаний, причем как на территории России, так и в западных странах. |
Что такое тофу | По его словам, растительный сыр тофу содержит качественный белок и в силу своего аминокислотного состава гораздо полезнее, чем животный протеин. |
Врачи подтвердили: тофу - продукт для долголетия | это высокобелковый продукт растительного происхождения, приготовленный из соевых бобов. |
Любимчик японцев: вся правда о сыре тофу
удивительный продукт, универсальный. Из него готовят конфеты, творог, начинку для пельменей, котлеты, гуляш, жареных "карасей", омлет и т.д Тофу бывает разной консистенции. Геронтолог указала, что употребление тофу снижает риск развития рака и замедляет наступление менопаузы у женщин. удивительный продукт, универсальный. Из него готовят конфеты, творог, начинку для пельменей, котлеты, гуляш, жареных "карасей", омлет и т.д Тофу бывает разной консистенции. Сыр тофу – один из основных продуктов восточноазиатской кухни. Согласно Трофимовой, тофу пользуется популярностью среди долгожителей, и это не случайно.
Сыр тофу - польза и вред
Затем в 2006 году научный совет AHA пришел к выводу, что польза для сердечно-сосудистой системы от соевых изофлавонов «в лучшем случае минимальна». Начался пересмотр требований о здоровье сердца в 2007 году, а в 2017 году предложило отозвать его. Но исследования продолжаются. Так, доктор Сун был старшим автором исследования 2020 года, опубликованного в Circulation, в котором были проанализированы данные более 210. А в исследовании, опубликованном в Европейском журнале питания в 2021 году, в котором приняли участие около полумиллиона человек в Китае, у тех, у кого в анамнезе не было сердечно-сосудистых заболеваний, которые ели сою четыре или более дней в неделю, было меньше шансов умереть от сердечного приступа по сравнению с людьми, которые никогда или редко ели сою. Тем не менее, тофу и другие соевые продукты также вызывают у некоторых людей некую настороженность, потому что изофлавоны действуют как слабая форма гормона эстрогена. Но опасения, что соя может вызвать бесплодие или другие проблемы у мужчин, «вообще не основаны на науке», - успокоил исследователь. Аналогичным образом, Американское онкологическое общество не видит опасности в употреблении сои. По его словам, он и его семья съедают «наверное, три порции в неделю. Он любит использовать мягкий тофу в супах, а твердый - замороженный и нарезанный - в традиционном китайском хого -самоваре, в котором варят мясо и овощи.
Гурманы ценят тофу за его способность впитывать вкус того, с чем он приготовлен.
А также проращиваем ростки фасоли золотистой. Тофу 1 в России! Собственное производство с 2011 года Собственники — корейцы мы знаем, как производить правильный тофу, используем только отечественное сырьё и технологию наших предков Чистые, натуральные продукты, без консервантов и химии!
Кушкуль г. Оренбург; «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана»; Украинское военизированное националистическое объединение «Азов» другие используемые наименования: батальон «Азов», полк «Азов» ; Партия исламского возрождения Таджикистана Республика Таджикистан ; Межрегиональное леворадикальное анархистское движение «Народная самооборона»; Террористическое сообщество «Дуббайский джамаат»; Террористическое сообщество — «московская ячейка» МТО «ИГ»; Боевое крыло группы вирда последователей мюидов, мурдов религиозного течения Батал-Хаджи Белхороева Батал-Хаджи, баталхаджинцев, белхороевцев, тариката шейха овлия устаза Батал-Хаджи Белхороева ; Международное движение «Маньяки Культ Убийц» другие используемые наименования «Маньяки Культ Убийств», «Молодёжь Которая Улыбается», М. Казань, ул. Торфяная, д. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г.
Короткая ссылка 26 июля 2022, 11:28 Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что тофу способствует профилактике возрастных болезней. RU , может увеличивать продолжительность жизни. По его словам, тофу — это качественный растительный белок, который способствует профилактике возрастных болезней, нормализует холестериновый обмен, препятствует развитию атеросклероза и увеличивает продолжительность жизни.
Тофу в рационе — залог долголетия.
Тофу универсален в кулинарном отношении и используется для приготовления разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Его можно жарить, варить, запекать, использовать в супах и соусах, для начинки пирожков, готовить на пару, и т. Тофу используется, в частности, в восточно-азиатской и особенно в вегетарианской кухнях. Для супов, жарки и фритирования часто режется на кубики. Из-за нейтральности вкуса приготовлению тофу следует уделять особое внимание, и прежде всего приправам и соусам, вкус которых он впитывает. Перед кулинарной обработкой тофу иногда маринуют, в частности с соевым соусом , тамариндом или лимонным соком.
Ещё он замедляет наступление менопаузы у женщин. Закупаемся тофу? Роман Ваничкин В октябре премьер Мишустин подписал постановление о признании мух "Чёрная львинка", личинок этих мух и желе из мух и их личинок сельскохозяйственным продуктом!
Диетолог назвал позволяющий прожить дольше продукт Диетолог Гинзбург: тофу способствует нормализации женского гормонального фона Фото: Unsplash Тофу способствует нормализации женского гормонального фона и замедляет старение, уверен врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Другие неожиданные полезные свойства этого продукта он назвал в интервью для Ura. По словам Гинзбурга, россиянам, особенно пожилым, стоит задуматься о том, чтобы включить в рацион тофу, который изготавливают из соевых бобов.
Тофу получают путём свёртывания створаживания белка соевого молока при нагревании с последующим отделением сыворотки фильтрованием. Это свертывание происходит с помощью коагулянта например, хлорида магния или кальция, лимонной кислоты или сульфата кальция. В странах Юго-Восточной Азии используют нигари — высушенный концентрат морской воды или просто морскую воду. После отделения сыворотки тофу прессуют. Конечный продукт имеет белый или слегка кремоватый цвет. В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока.
Новости дня
- Диетолог Гинзбург: тофу увеличивает продолжительность жизни
- Тофу - Vegan Russian
- Врачи подтвердили: тофу - продукт для долголетия
- Полезные свойства сыра тофу | Elementaree
- Примите участие в опросе!
- Содержание статьи
Рассказываем про Тофу - чем обусловлена его популярность?
Мы производим соевые продукты питания в ассортименте: сыр «ТОФУ», пельмени, блины и котлеты без ГМО, консервантов, красителей, ароматизаторов, и усилителей вкуса. Тофу также способен снижать уровень воспалений в организме, предупреждая развитие возрастных болезней. За это время он организовал производство тофу, разработал новый продукт «копчёный тофу», наладил поставки в федеральные сети торговли. Продукт белковый РОССОЯ Тофу натуральный, 120г. Предприниматель из Приморского края начал продажи в Китае соевого сыра тофу, являющегося для этой страны традиционным продуктом питания.
Сыр тофу: состав и способы приготовления
В Китае тофу — это не просто популярное кушанье, но и ритуальное блюдо. Так же как у нас едят на поминках кутью, там употребляют тофу. Выбор на этот мягкий растительный сыр пал потому, что согласно поверью, у духов умерших нет челюстей и разжевать они могут только что-то мягкое. Сегодня тофу уже нельзя считать чисто соевым продуктом. Его изготавливают из арахиса, нута, миндаля и даже из куриных яиц. Несмотря на отличия в составе и технологии приготовления эти продукты все равно принято называть тофу и точно неясно, по какому признаку присваивают еде это гордое древнее имя. Как производят тофу Это может показаться странным, но совсем не молочный продукт тофу в его классической интерпретации готовится из молока. Правда, молоко это не животного происхождения, а растительное — соевое. В сыр жидкость превращается в процессе коагуляции, вызвать который можно несколькими способами. Применяют три вида коагулянтов: солевые, кислотные и ферментные. Из-за этого тофу может иметь разный вкус, внешний вид и аромат.
Но при всех различиях тофу — это всегда мягкий продукт, имеющий светлый цвет, от белого до кремового. Большинство видов сыра также могут похвалиться фирменным бобовым привкусом, хотя он и необязателен.
Например, в одном яйце примерно столько же белка, сколько в 100 граммовом кусочке сыра. Ваша жизнь однозначно станет лучше с тофу, если вы: Вегетарианец — в продуктах из сои содержатся большинство незаменимых аминокислот, поэтому соевый сыр отлично заменяет мясо в сбалансированном меню вегетарианцев. Соблюдаете пост — тофу изготавливается без компонентов животного происхождения, он является идеальным растительным белком, который легко усваивается организмом. Обожаете блюда стран Азии — тофу незаменимый продукт и ингредиент многих блюд Японии, Китая, а также Таиланда, Вьетнама, Кореи, Малайзии. Любите пробовать новые продукты Не переносите молочный белок, страдаете от непереносимости глютена и лактозы Следите за весом: тофу очень сытный, но низкокалорийный продукт. Какой он на вкус и что готовить с тофу?
Соевый сыр тофу — нейтрален, то есть практически не имеет своего ярко-выраженного вкуса и запаха, поэтому хорошо сочетается с разными соусами, специями, маринадами и может служить основой для самых разных блюд. Он впитывает ароматы и вкусы продуктов, которые его окружают.
Этот продукт можно назвать изюминкой азиатской кухни. Тофу изготавливается на основе соевого молока, в которое добавляют коагулянт, способствующий створаживанию жидкости. Чаще всего используют нигари или солевой раствор, реже — уксус и лимонный сок. Полученный продукт называется тофу, другое название — соевый сыр или творог. Иногда для сгущения соевого молока используется морская вода. В этом случае продукт называют островным тофу. Тофу имеет абсолютно нейтральный вкус. Именно поэтому его часто используют для приготовления различных блюд.
Соевый сыр отличается белым окрасом. Немного истории Существование тофу насчитывает пару тысячелетий. По одной из версий, соевый сыр был изобретен случайно — морская вода по неосторожности попала в соевое молоко и послужила коагулянтом, от чего свернулся белок. Родиной тофу является Китай. Этот факт подтверждает археологическая находка.
Оксалаты, которые тоже содержатся в тофу, — это вещества, способствующие накоплению кальция, и, как следствие, могут способствовать образованию песка и камней в почках. Также в сое содержится много фитоэстрогенов — они имитируют работу женских половых гормонов, что теоретически может быть не полезно для гормональной системы, но это пока наукой не доказано.
Еще в тофу есть гойтрогены, снижающие поглощение йода щитовидной железой, отчего уменьшается нормальная выработка гормонов щитовидной железы и развивается гипотиреоз, то есть снижение функций щитовидной железы. Все это теоретически может грозить человеку, если он будет употреблять тофу в неограниченных количествах». Екатерина Бурляева, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностического центром «Здоровое и спортивное питание»: «Есть мнение, что соевые продукты, а к ним относится и тофу, могут влиять на репродуктивную функцию человека. Такие исследования сейчас ведутся, и в ближайшем будущем мы будем иметь какие-то данные, но пока доказательств негативного влияния нет. В тофу, как и во всех соевых продуктах, содержатся фитоэстрогены, обладающие гормоноподобным действием. Такие же вещества есть и в красном винограде, и в пиве, и в других хмелесодержащих продуктах». Сколько тофу можно съедать в сутки?
Анастасия Калмурзина: «Взрослому человеку рекомендовано съедать в сутки 50—80 грамм тофу, а детям — до 35 грамм». Как готовить тофу? Евгений Волков, кафе «Укроп» Санкт-Петербург : «Я люблю тофу, находящийся посередине между сухим и шелковым, в котором больше влаги. Делать с ним можно все что угодно. Например, его хорошо добавлять в сырники, чтобы сделать творожную массу поплотнее. Тофу имеет нейтральный вкус и запах и сырникам из натурального творога вкуса он не поменяет, зато поможет им со структурой. Из тофу можно приготовить грибной паштет.
На 200 грамм тофу понадобится 50 грамм грибов шиитаке. Их нужно хорошо промыть, замочить фильтрованной водой до полного разбухания, а после нарезать мелким кубиком. Потом отправьте в блендер тофу, грибы, 30 грамм кешью или арахисовой пасты, 20 грамм светлой мисо-пасты, которая интересно оттенит вкус шиитаке, и в конце добавьте 50—70 грамм воды, соль, перец и прованские травы по вкусу. Тщательно перемешайте, и все, паштет готов. Если грибов взять поменьше, всего 30 грамм, то у блюда будет легкий грибной привкус, а если больше — вкус грибов будет концентрированным. Если взять больше воды, получится грибной соус. Готовый паштет можно есть просто так, а можно разложить лопаткой на листе дегидратора, и тогда у нас получатся чипсы.
Еще тофу хорошо жарить на гриле или на сковородке с перцем и копченой паприкой. Мы жарим его на кокосовом масле, но хорошо еще взять масло виноградной косточки или какое-нибудь другое с высокой точкой горения.
Рассказываем про Тофу - чем обусловлена его популярность?
Геронтолог Трофимова назвала тофу продлевающим жизнь продуктом | Геронтолог указала, что употребление тофу снижает риск развития рака и замедляет наступление менопаузы у женщин. |
ТОФУ - уникальный соевый сыр | Что такое тофу Тофу, Продукты, Кулинария, Еда, Длиннопост. |
Производство сыра Тофу – как идея для бизнеса | Сверхнасыщенный белками тофу выпустил производитель продуктов питания из северной Японии, 2 августа сообщает японская национальная ежедневная газета «Майнити симбун». |
Дмитрий Алфёров из Астрахани ежемесячно выпускает более двух тонн соевого продукта
- Комментарии
- Геронтолог Трофимова назвала тофу продлевающим жизнь продуктом
- Сыр без молока: как заработать на производстве тофу
- Важные факты о сыре тофу | MedAboutMe
- Диетолог Гинзбург рассказал о пользе тофу