блины без особых проблем переворачивались металлической лопаткой. Купить чугунные сковороды для блинов с гарантией и высокого качества в Москве, в каталоге больше 6 моделей чугунных сковородов для блинов с фото и отзывами в интернет-магазине Шелковый путь. Температура нагретой чугунной сковороды выше, чем тефлоновой (физические свойства материалов различны, это из физики) и блин на ней быстрее жарится, причём поверхностные слои, а в середине остается какое-то количество влаги, поэтому они будут мягче. Именно для блинов у меня чугунная, специально для блинов, с невысокими стенками, прогреваю, и потом пеку. никогда ничего не пригорало, очень нравится. Другой отличительной особенностью является то, что чугунная сковорода для блинов со временем становится только лучше, приобретая антипригарные качества.
Какие сковородки для блинов наиболее практичны, обзор моделей
В нашем рейтинге восемь удобных и производительных моделей блинных сковород: классические чугунные и современные с антипригарным покрытием от производителей, которым можно доверять: AMT Gastroguss, Lodge, Staub, Swiss Diamond, Fissler, Scanpan, Gastrolux, Nordic Ware. Конечно, для жарки блинов можно использовать и обычную сковороду, однако, специальная посуда значительно упростит этот процесс, сделает его более эффективным и безопасным.
ГОСТ существует для того, чтобы обеспечить гарантированный отличный вкусовой результат благодаря грамотно выверенным пропорциями и правильной технологии изготовления. А вовсе не для того, чтобы продавать: Тысячи людей готовят и пекут дома по гостовским технологиям - чтобы было вкусно.
Чугунные поверхности имеют естественные антипригарные свойства, поэтому блины не прилипают к поверхности и легко снимаются. Чем чаще вы используете сковороду, тем лучше становятся ее антипригарные свойства. Чугун — это экологически чистый материал, который не выделяет вредных веществ при нагревании. Можно спокойной печь на чугунной сковороде блины, не опасаясь за здоровье своих близких.
Чугунной блинницей можно пользоваться на любых типах плит, включая индукционные. В наш рейтинг включены следующие модели:.
Но это на газу можно развлекаться, пока счетчиков нет, не знаю, как с эл.
После высыпания соли и полного остывания помыть сковороду с моющим средством, протереть, и еще раз прокалить на плите. Только нельзя горячую сковороду ставить под струю холодной воды - лопнет, чугун хрупкий металл. После того, как прокалили, горячую сковороду смазать растительным маслом для жарки не советую льняное, его нельзя нагревать, да и сковорода от него липкая становится , остудить и излишки масла протереть бумажной салфеткой.
Как выбрать чугунную сковороду — рейтинг лучших моделей 2024 года
В данном видео мы постарались указать на минимальные отличия блинных сковородок между собой. Сковорода выполнена из высококачественного чугуна, блины на ней получаются идеально тонкими и ажурными. "Купила баба порося" (чугунную сковородку для блинов), хотела как лучше. + Сковорода чугунная блин. 240х25 д/р (Майстерня).
Блинные сковороды, сковороды для пиццы, чудушница
Наиболее актуальными моделями сковородок для блинов считаются чугунные, алюминиевые, стальные. Все чугунные сковороды со съемной ручкой или вовсе без оных отлично подойдут для жарки блинов или пирогов. Нам нравится чугунная реверсивная сковорода-гриль Lodge Pre-Seasoned из-за ее исключительной прочности и непревзойденной универсальности. Чугунная сковорода требует больше масла, и она должна использоваться только для блинов, уверен шеф. Статья поможет выбрать лучшую сковородку для блинов, определиться с характеристиками и критериями подходящих сковород.
Чугунные сковороды для блинов
Сначала получались толстые, потом начали подгорать, но, к чести «Катюши», ни разу не прилипли и не порвались. Потом я внимательнее ознакомилась с инструкцией, осознала свои ошибки в температурных режимах и повторила эксперимент через пару дней. Уже взяла другую основу - кефир. Раньше кефирные блинчики всё время рвались и убивали мою самооценку. А тут произошло чудо! Или я, наконец, правильно смешала пропорции: Налила. Красиво да? Ещё и вкусно по итогу! Кефирный вариант мужу и сыну нравится больше, теперь я смогу их радовать чаще. По поводу перегрева и повышенной температуры.
Я проверила же. Если лить тесто на сильно раскалённую сковороду, оно начинает скатываться неравномерно и собираться у нижней стенки.
Бакелитовая ручка не нагревается во время использования. Корпус сковороды рассчитан на многие годы службы, его можно ставить в посудомоечную машину и протирать жесткой стороной губки. Отдельного внимания заслуживает индукционное дно, препятствующее деформации посуды. Производитель говорит, что изделие создано для частого и интенсивного использования.
Ручка легко отсоединяется нажатием зеленой кнопки, также просто фиксируется обратно. Однако покупатели говорят, что зажим не самый прочный и немного шатается. Со временем на поверхности появляется нагар, который не очистить, не поцарапав дно. Оно содержит частицы титана, не царапается при использовании металлических лопаток, не дает еде пригореть и помогает сохранить вкус и текстуру блинов. Внешнее покрытие обладает термостойкими свойствами, сковорода остается холодной даже при длительной жарке. В посуде можно печь не только блины, она отлично переносит любые продукты, в том числе кислотные.
Покупатели говорят об удобстве использования, особенно часто отмечая эргономичную ненагревающуюся ручку из бакелита. Единственное, о чем предупреждают пользователи — поверхность очень маркая и быстро покрывается копотью. Посуду непросто отмыть, сковорода за несколько месяцев теряет привлекательный внешний вид. Ее нельзя использовать в духовке или жарить что-либо, кроме блинов.
Именно чугун выбирают для печных и каминных дверок, где постоянный нагрев до 700 и более градусов Цельсия, для деталей автомобилей с повышенным трением и постоянными термовоздействиями.
Раньше из чугуна делали корпусы двигателей. Сковорода из чугуна выдержит любые тепловые нагрузки, которые можно создать в бытовых условиях: ставить в духовку, русскую печь, жарить на газу, да хоть на костре. Сковороды с шлифованным дном подходят для любых видов плит: электрических, газовых, стеклокерамических, индукционных. Сковороды с не шлифованным дном рекомендуют для использования на газовых плитах или открытом огне. Даже если просто переворачивать кусочки.
У чугунной сковороды антипригарное покрытие восстанавливаемое. Конечно, если вы будете шоркать ложкой по сковороде постоянно, вам и покрытие придётся постоянно восстанавливать. А вот переворачивать или помешивать металлическими лопатками можно без опасений. Сковорода с крышкой диаметром по верху 22 см весит 3,5 кг. Для примера: автомат Калашникова модели АК-74М весит 3,6 кг.
И то и то тяжеловато для использования, и то и то надёжно и эффективно. Если Ваша чугунная сковорода лёгкая, задумайтесь, это может быть связано с добавлением различных примесей в сплав, тут уже об экологической безопасности говорить не стоит. Нельзя долго хранить блюда в чугунной сковороде Если долго хранить блюда в чугунной сковороде она начинает окисляться и ржаветь. Лучше всего после готовки дождаться пока блюдо остынет и переложить его в контейнер. Не желательно мыть в посудомоечной машине Для мытья посуды в посудомоечное машине используются капсулы с средством, которое будет разъедать естественный антипригарный слой чугунной сковороды.
Его придётся наносить вновь.
Такой посудой очень просто пользоваться. Самое главное - не подвергать ее сильному перегреву, чтобы не нарушить тонкий защитный слой и избежать коробления сковороды. Как показывает практика, антипригарное покрытие со временем выходит из строя. Потребуется новая сковорода для блинов. Отзывы по различным моделям определяют средний срок службы изделий от 12 до 24 месяцев.
Выбирайте качественные модели с хорошим дном и безопасным защитным слоем. Для переворачивания блинчиков не используйте металлические и острые предметы. Керамические сковороды Эта модель - одна из самых современных. Сковорода изготавливается из алюминия и имеет слой из керамики. Защитное покрытие довольно прочное и экологически безопасное. Пища к нему практически не пригорает.
Керамическая сковорода для блинов быстро прогревается. Тесто растекается по всей поверхности. Блинчики равномерно пропекаются и без труда соскальзывают со сковородки. Посуда легко моется. Для жарки требуется малое количество масла. Это современные сковороды бывают разных дизайнов и цветов.
Керамическая посуда боится резкого изменения температуры.
Как выбрать сковороду для блинов
Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром 24... Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают" Anonymous 16.
Тесто по титановому дну равномерно растекается, поэтому блины в итоге выходят аккуратными и румяными со всех сторон. Как выбрать Тем, кого заинтересовала сковородка для блинчиков, специалисты советуют обращать внимание сразу на несколько моментов. Размер и вес Учитывая то, что многие хозяйки и профессиональные повара умеют переворачивать блины, просто их подбрасывая, блинная сковорода не должна быть тяжелой.
Идеальный вес такой посуды — 1,5-2 кг. Тяжелыми и громоздкими считаются модели из чугуна весом более 4 кг. Идеальный вариант по диаметру дна — 20-24 см. Для жарки больших блинов потребуется сковорода диаметром 26-28 см.
Обычно в них заворачивают всевозможную начинку. Дно и стенки Оптимальная высота бортиков у блинной сковороды — 2-10 мм. Самый оптимальный вариант — 5 мм. Более высокие модели более см не позволяют быстро и удобно переворачивать блины.
Они часто рвутся и деформируются при попытках перевернуть на другую сторону. Что касается дна, то оно должно быть достаточно толстое — не менее 3-5 мм. В блинницах со слишком тонким дном изделия из теста пропекаются не равномерно, пригорают в середине или с краев. Читайте также Тапа сковорода для приготовления цыпленка табака В продаже можно найти варианты специальных сковородок для приготовления детских блинов со специальными выемками, например, в виде солнышка, смайлика, медвежонка.
Ручка Несъемная длинная ручка — идеальный вариант для сковороды — блинницы. Она защищает руки от брызг масла. Обычно изготавливается из не нагревающихся термоустойчивых материалов — дерева, бакелита, термоустойчивого пластика или стали. Некоторые ручки комбинированные, например, в основе своей деревянные или стальные и имеют дополнительное силиконовое покрытие.
Для индукционной плиты Читайте также Какие сковородки подходят для индукционных плит: как выбрать, рейтинг лучших и отзывы покупателей Ферромагнитные вставки — специальные дополнения, которые необходимы, чтобы жарить блины на индукционной плите. Они есть у тех моделей сковородок, которые имеют специальное обозначение маркировка — знак спирали. Другие варианты — классические чугунные или алюминиевые сковородки для индукционной плиты не подходят. При наличии специального индукционного дна жарка блинов не приносит проблем.
Такие сковороды также покрыты антипригарным слоем и служат многие годы. Погружные блинницы Ажурные и тоненькие блины получаются в специальных погружных блинных сковородках, которые работают от электросети. Температурный режим у таких устройств выставляется вручную или автоматически. Нет необходимости смазывать дно маслом или каким-либо жиром.
Другие особенности Источник: ru. Сковороды небольшого диаметра подходят для приготовления блинов, которые едят с различными добавками. Большого — для жарки блинов, предназначенных для заворачивания начинки. Также важно, чтобы диаметр сковороды соответствовал размеру конфорки. Высота бортика обычно составляет 1-2 см. Высокие бортики могут мешать в процессе приготовления. Оптимальная толщина дна — 4-6 мм. Толстое дно позволяет равномернее распределять тепло. Ручка должна быть удобной и не должна нагреваться во время жарки блинов.
Довольно распространенный вариант, соответствующий этим параметрам, — ручка из бакелита. Сковорода должна быть совместима с плитой.
Неприхотливость в уходе.
Чугунную блинницу легко чистить, достаточно просто протереть ее влажной салфеткой после использования. Антипригарные свойства. Чугунные поверхности имеют естественные антипригарные свойства, поэтому блины не прилипают к поверхности и легко снимаются.
Чем чаще вы используете сковороду, тем лучше становятся ее антипригарные свойства. Чугун — это экологически чистый материал, который не выделяет вредных веществ при нагревании. Можно спокойной печь на чугунной сковороде блины, не опасаясь за здоровье своих близких.
Как выбрать сковороду для блинов
У сковородок для блинов из чугуна есть целый ряд преимуществ перед аналогами из стали, алюминия, меди, керамики и других материалов. Рейтинг топ-3 лучших чугунных сковород с антипригарным покрытием и для блинов. А моя старая чугунная сковорода теперь живёт у мамы, которая верит в волшебную силу нагара. И блины в них будут получаться ничуть не хуже, чем в чугунной посуде или в сковороде с антипригарным покрытием. Какую сковороду купить для блинов мы уже поняли, но при выборе посуды необходимо учитывать тип плиты, на которой она будет использоваться.
Блинные сковороды чугунные
Блинные сковороды, сковороды для пиццы, чудушница купить в интернет-магазине | • Сковорода для блинов Staub 28см. • Сковорода чугунная с эмалированным покрытием Gipfel Majolica 2289. |
Сковороды блинные купить керамические чугунные индукционные с покрытием по лучшим ценам | Чугунная эмалированная сковорода для рыбы New Classic, 31 см, 700 мл, черный. |
Как выбрать сковороду для блинов – какая лучше чугунная или легкая антипригарная | И блины в них будут получаться ничуть не хуже, чем в чугунной посуде или в сковороде с антипригарным покрытием. |
Блинные сковороды из чугуна БИОЛ | В данном видео мы постарались указать на минимальные отличия блинных сковородок между собой. |
10 лучших сковородок для блинов
AT-3125 — приготовьте ажурные блинчики диаметром 25 см. Они равномерно пропекутся, не подгорая за счет антипригарного покрытия. Можно использовать даже на газовой плите или отправлять в посудомойку. В комплекте прилагается съемная ручка. SG-25696 — поверхность выполнена из мраморной крошки, оснащена эргономичной бакелитовой ручкой. Она не нагревается, легко моется.
Такую посуду можно мыть в посудомоечной машине и использовать для любых плит. Здесь есть 4-слойное покрытие, защищающее от пригорания. Ручка не нагревается. Agness Grace арт. Можно использовать на любой поверхности, кроме индукции.
Желательно комбинировать с деревянной или силиконовой лопаткой для переворачивания. Традиция Ваниль арт.
Подумайте, при какой высоте бортов вам будет комфортно готовить. Длина ручки. Считается, чем длиннее ручка, тем меньше риск обжечься. Это утверждение верно лишь в том случае, если производитель оснастил модель термоустойчивой ручкой без металлических частей, которые случайно можно задеть. Обратите внимание и на эргономичность ручки — она должна удобно ложиться в вашу руку. Дополнительные параметры: Комплектация. В комплектацию блинных сковородок не входит крышка, так как она не требуется для выпекания блинчиков. Но производители дополняют модели другими аксессуарами, например, лопаткой для переворачивания.
Определитесь, что именно вы планируете готовить на сковороде. Если только блинчики, на этот параметр можно не обращать внимания.
Ручка блинной сковороды имеет крепление для подвеса на стену. Ассортимент блинных чугунных сковородок с деревянной ручкой представлен в диаметре 23 см, а с литой чугунной ручкой - 13, 17 и 23 см.
Сковорода нагревается достаточно плавно, остывает долго.
Хорошо держит температуру. При жарке сковорода разогревалась примерно до 220 градусов в конце цикла жарки одного блина и в начале второго , после попадания на сковороду теста температура поверхности снижалась всего до 200 градусов. Жарка проводилась на среднем огне. Скорость жарки. На 5 блинов ушло менее 15 минут, включая время разогрева и удаления пригоревшего теста после первого блина "комом".
Стальная сковорода разогрелась до 200 градусов Цельсия существенно быстрее чугунной - примерно за 1 минуту 10 секунд. Но нагрев дна неравномерный - разница температуры между разными точками достигал 50 градусов. При снижении мощности горелки равномерность нагрева становится лучше. Сковорода требует смазки маслом перед началом жарки. Из-за не очень хороших теплопроводных свойств блины подрумяниваются не совсем ровно.
При жарке приходится следить за тем, чтобы сковорода была точно по центру конфорки. Антипригарные свойства оказались даже чуть лучше, чем у чугунной сковороды - блины без особых проблем переворачивались металлической лопаткой. Сковорода легкая, вес практически не замечается. Стальная сковорода нагревается достаточно резко, но при этом хорошо держит температуру. При жарке сковорода разогревалась примерно до 240 градусов в конце цикла жарки одного блина и в начале второго , после попадания на сковороду теста температура поверхности снижалась до 200 градусов.
Жарка проводилась на огне чуть ниже среднего. На 5 блинов мы потратили 12 минут 40 секунд включая предварительный нагрев.