Телеведущая Ксения Собчак в 2023 году открыла ресторан Veter в Петербурге вместе с известным ресторатором Антоном Пинским. Рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга впервые возглавил Bourgeois Bohemians.
Ресторатор Аркадий Новиков — о франшизах, фудшеринге и экотрендах
Земля была предоставлена компании для «временного ресторанного комплекса». Не позднее 2011 года на ней появилось нынешнее трехэтажное здание. Спустя много лет власти пришли к выводу, что это здание «обладает признаками капитальности» и не соответствует параметрам временного. В 2013 году город заключил с «Бобровым» соглашение, по которому фирма была обязана привести здание в соответствие с параметрами в частности, убрать два из трех этажей , но этого не сделала.
На помещения «Арагви» сейчас владельцы здания ищут партнеров из крупной ресторанной группы. Как минимум к началу этой недели вопрос еще не был решен, но есть несколько претендентов, рассказывает собеседник NGS24. О планах на открытие «Сыроварни» в Красноярске стало известно в конце 2022 года. Филиалы заведения есть в разных странах и городах России. Сообщалось , что заведением в Красноярске по франшизе будет заниматься ресторатор Хайям Аминов Fresco. По номеру телефона Аминова и в мессенджере корреспонденту не ответили.
По данным сервиса «Контур. Фокус», комплекс ресторанов «Красноярск» на Урицкого, 94 оформлен на юрлицо «Бар». Учредитель — Сергей Демин.
Чтобы попробовать авторскую кухню Арслана Бердиева и увидеть эффектную подачу дегустационного сета, люди съезжаются со всей России, а столы бронируют за месяц. Еще один проект команды Duoband выстроен вокруг бережного отношения к продуктам и особого внимания к овощам. Шеф-повар Иван Фролухин готовит паштет из брокколи, к копченому лососю в пару ставит редис, а пирог начиняет цветной капустой.
В меню есть отдельный раздел с фруктово-овощными миксами: например, сельдерей и малина, свекла и смородина. Азиатский ресторан у Спасо-Преображенского собора с открытой кухней. Шефский тандем давних друзей Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова мастерски делает татаки с трюфельным майо, гунканы с гребешком и цыпленка с зеленым карри и тайским рисом. Красивое светское заведение с собственным цветущим садом, где в теплый сезон работает спрятанная среди яблонь терраса. Новый шеф-повар Анна Рязанская много лет работала с Карме Рускальеда, самой титулованной женщиной-поваром, обладательницей семи звезд Michelin. Теперь в своем ресторане Анна готовит кальмара с молодым горохом, томит сибаса с зеленым карри, а к утке добавляет грушу кимчи.
То есть и не предполагалось, что это будет чем-то публичным, даже трех строчек пресс-релиза никто не написал». За время президентства Медведева выручка «Росинжиниринга», по данным Forbes , выросла многократно: с 74 млн до 1,5 млрд долларов. Можно припомнить целую компанию бизнесменов, которые так или иначе были связаны с Дмитрием Медведевым и у которых после его ухода в премьеры начались проблемы. К примеру, совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед раскрутились при Медведеве, инвестировали в крупные технологичные стартапы. А в 2018 году братьев обвинили в махинациях при строительстве стадиона в Калининграде.
Или, например, Ахмед Билалов, который был вице-президентом Олимпийского комитета России, пока его не раскритиковал Владимир Путин за срыв графика строительства олимпийских объектов. Билалов подал в отставку, а после получил уголовное дело за «растраты на поездки с элементами роскоши», в частности, за заказы чартерных рейсов во Францию за 80 млн рублей. А начиналось все красиво. Ходила история , что Медведев, покатавшись в Красной Поляне и пребывая в прекрасном расположении духа, в одном из ресторанов выдал карт-бланш Билалову на превращение Кавказа в туристическую Мекку к 2025 году. И конечно, вспоминается экс-министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов , которого называли протеже Медведева, говорит ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров: Михаил Захаров ведущий эксперт Центра политического анализа «Магомедовы увеличили свое состояние во время Медведева в несколько раз.
Потом бац — он становится премьер-министром, а не президентом, и начинаются какие-то проблемы у Магомедовых. Мы вполне можем утверждать, что вся команда бизнесменов, близких к Медведеву, — те, кто сильно выросли во времена его президентства в плане капитала и расширения своей деятельности, так или иначе после 2012 года потеряли влияние и в той или иной форме пострадали.
Как «Газпром» остался без ресторана Березуцких
Пинский считается основателем холдинга Pinskiy & Co, в портфель которого входят такие проекты, как Avocado Queen и «Сыроварня» в Санкт-Петербурге, а также сети ресторанов «Магадан» и «Колбасный цех». Место проведения концерта Александра Новикова в Санкт-Петербурге Мариинский театр предлагает не только уникальную атмосферу, но и безупречное качество звука. 22 июня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области откроют свои двери 14 предприятий бывшей сети «Макдоналдс» под новым брендом «Вкусно – и точка» Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. Самый известный ресторан Петербурга: он признавался лучшим в рамках премии Where to Eat четыре раза.
Рестораны Аркадия Новикова (Новиков Групп) в Санкт-Петербурге
Компания Горелова заключила договор концессии на обслуживание системы водоснабжения во Всеволожском районе Ленинградской области. Тарифы завысили, чтобы, как заявлялось, из полученных денег провести капремонт водного хозяйства. Однако, получив более 800 млн рублей, компания своих обязательств не выполнила. Новиков в прошлом — успешный спортсмен, входил в советскую сборную по слалому. Ныне — владелец компании, которая занималась в том числе строительством горнолыжных курортов в Сочи. Горелов же занимался соцобъектами.
Первыми о задержании бизнесменов, обысках в Петербурге и скорейшей отправке Новикова и Горелова в «Лефортово» узнали журналисты издания 47news. И сразу припомнили, как Новиков начинал: в большой бизнес он вступил после занятной истории с Дмитрием Медведевым. Рассказывает корреспондент издания Виктор Смирнов: Виктор Смирнов корреспондент 47news «Сам Новиков интересен как фигура тем, что его бизнес хронологически пошел в рост после того, как будущего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева он научил слалому, кататься с горы. То есть после этого пошли большие заказы, в том числе и в Красной Поляне, Розе Хутор. Что касается Горелова, то это управленец, то есть человек Новикова.
Деньги чисто субъектовые, то есть Ленинградской области.
Вместо Макдоналдса: в Санкт-Петербурге открылись первые рестораны «Вкусно и точка» Вместо Макдоналдса: в Санкт-Петербурге открылись первые рестораны «Вкусно — и точка» Короткая ссылка В Санкт-Петербурге начали работу первые 14 ресторанов «Вкусно — и точка», которые заменяют ушедшую сеть «Макдоналдс». Первая точка открылась на Каменноостровском проспекте, где в 1996 году заработал первый в городе Макдоналдс.
Надо ставить цель и двигаться к ней. Прожить жизнь так, чтобы не жалеть об этих годах, упущенных возможностях. И чтобы ни за что из сделанного не было стыдно», - таким советом подвел итог встречи Александр Новиков. С 1986 года по 1992 год проходил службу в Вооруженных силах в различных регионах от Дальнего Востока до Группы советских войск в Германии. После окончания службы в Вооруженных силах окончил Ленинградский институт методов и техники управления по специальности «предприниматель». Работал на различных должностях в коммерческих и бюджетных предприятиях, а затем создал производственное предприятие «ПетроСити, которое возглавлял до избрания депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва. С 2005 года также занимал должность Президента «Фонда научных исследований «ХХI век», который занимается популяризацией науки и внедрением научных достижений в производство, а также выпускает научный журнал «Биосфера» и научно-популярный журнал «Машины и механизмы», которые пользуются большой популярностью среди студентов и преподавателей вузов нашей страны.
Раскрыл он и некоторые «секреты» партийного строительства. Очень интересным был вопрос студентов о том, являются ли сегодня депутаты ЗакСа единой командой. При этом важно уметь друг друга слышать, доказывать свою правоту аргументированно и находить компромиссы в общих интересах».
Александр Новиков также подтвердил, что сегодня есть понимание и между парламентариями, и с исполнительной властью, что важно для города и ситуации. Поскольку гость университета — бывший производственник, ребят интересовало, с чего, как можно начать свой бизнес, сделать карьеру. Совет был таков: выбрать профессию по душе, получать знания, стараться стать лучшим в ней — тогда она принесет и востребованность, и признание, и благополучие. Но они должны равняться на тебя, а чтобы стать лидером, сначала нужно научиться всему самому», - напутствовал ребят Александр Иванович.
И еще очень важно умение выстраивать коммуникации, общаться с людьми, и принимать решения.
Суд потребовал снести ресторан «Максим» на Приморском шоссе в Репине
О том, почему надо идти и что нужно брать — в очень положительной рецензии Александра Ильина. Как сделать в Москве ресторан высокой кухни, более-менее понятно всем: неизбитая локация, максимально художественный дизайн, высокие технологии, продуманная винная карта, уникальный шеф-повар. Конечно, проблемы могут возникнуть на любом этапе, но чаще всего, конечно, на стадии поиска шефа: очень уж мало их, не испуганных. Похоже, что Артем Естафьев, шеф свежего новиковского ресторана Artest, вообще не знает, что такое страх. Артем Естафьев Аркадий Новиков Это самое важное и в самом Artest: в здешней атмосфере нет привкуса испуга. Зато имеется четкое ощущение, что все правильно, по заданному сильно свыше вектору. Надо просто не мешать — люди знают, что делают.
Я не помню такого со времен открытия Delicatessen, когда решительно никому не известный Иван Шишкин буквально вывернул наизнанку закосневший столичный общепит. Жанр другой, но ощущение то самое. Восторженная столичная публика поспешила объявить Artest первым рестораном высокой кухни авторства Аркадия Новикова. Это, конечно, ерунда — вспомним хотя бы не так давно переоткрытого «Савву»: если это не высокая кухня, что тогда? Но Artest и правда первый такой ресторан. Его концепцию сложно описать словами.
Чтобы попробовать авторскую кухню Арслана Бердиева и увидеть эффектную подачу дегустационного сета, люди съезжаются со всей России, а столы бронируют за месяц. Еще один проект команды Duoband выстроен вокруг бережного отношения к продуктам и особого внимания к овощам. Шеф-повар Иван Фролухин готовит паштет из брокколи, к копченому лососю в пару ставит редис, а пирог начиняет цветной капустой. В меню есть отдельный раздел с фруктово-овощными миксами: например, сельдерей и малина, свекла и смородина. Азиатский ресторан у Спасо-Преображенского собора с открытой кухней. Шефский тандем давних друзей Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова мастерски делает татаки с трюфельным майо, гунканы с гребешком и цыпленка с зеленым карри и тайским рисом. Красивое светское заведение с собственным цветущим садом, где в теплый сезон работает спрятанная среди яблонь терраса.
Новый шеф-повар Анна Рязанская много лет работала с Карме Рускальеда, самой титулованной женщиной-поваром, обладательницей семи звезд Michelin. Теперь в своем ресторане Анна готовит кальмара с молодым горохом, томит сибаса с зеленым карри, а к утке добавляет грушу кимчи.
До этого учредителем был Борис Александрович Крашенинников. Суду предстояло установить, присутствует ли сходство или тождественность изображений, а также являются ли товары, охраняемые зарегистрированным товарным знаком, однородными с товарами ответчика.
Вы скажете, что я сгущаю краски: никакого ресторанного «философского парохода» не было, все эти примеры единичны, а рестораны большинства супер-рестораторов и супер-шефов по-прежнему работают. А вместо одного парохода были самолеты и поезда, на которых с февраля 2022 г.
Конечно, можно с умным лицом говорить, что у российской гастрономии теперь появилось множество амбассадоров по всему миру. Не буду этого делать. Но это ни в коем случае не некролог по нашей гастрономии. Это надежда, что Игорь Гришечкин и все-все-все вернется. Я тоже, как и он, люблю сказки».
Ресторатор Аркадий Новиков: «Доставка — это полная фигня, знал бы — продал все за год»
Современный азиатский ресторан Nama (Санкт-Петербург) порадует влюбленных эксклюзивным десертом – моти с розой и клубникой. Новости от команды профессионалов под управлением Аркадия Новикова. По словам руководителя торговой недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге Анны Лапченко, сеть ресторанов рассматривает площадки в исторической части города, с большими витринами и красивым видом. Ресторатор и бизнесмен Аркадий Новиков в рамках проекта Ельцин-центра «Самоспасание» рассказал о сегодняшней ситуации в ресторанной индустрии, планах на будущее и мыслях «если б знал заранее».
Суд потребовал снести ресторан «Максим» на Приморском шоссе в Репине
Ресторан Veter открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Мытнинская набережная, 6, на реконструированном трехпалубном дебаркадере «Летучий голландец». Во время строительства ресторана Valenok на Цветном бульваре (Novikov Group), концепция которого предполагает также клубный формат, Михаил Кацнельсон предлагает Антону сотрудничество с Аркадием Новиковым. По его мнению, команда Аркадия Новикова может стать в Петербурге примером для подражания — ресторан с высокими стандартами и организацией работы станет своеобразной школой для петербургских работников ресторанной сферы. Ресторатор Антон Пинский (Avocado Queen, Ava, №13 и другие проекты) откроет три новых ресторана на базе корабля «Летучий Голландец» в Санкт-Петербурге.
Владельцы ресторана «Бараshка» отсудили у коллег из Петербурга 10 млн рублей из-за схожего названия
В нашей подборке представлены все московские рестораны Новикова. Заведения на карте.
Но займы застрахованы. О потерях страховых говорить не принято, в этом бизнесе соотношение сборов и потерь тщательно продумано. В более широком смысле пострадает развитие Всеволожска.
Нынешние очистные, если по максимуму, рассчитаны на 24 тысячи кубометров в сутки. Город уже потребляет столько же. С учётом бурной застройки нужно 40 тысяч. Так и было запланировано в концессии. Но к работам даже не приступали, проект лишь недавно вышел из экспертизы.
Есть девелоперы, которые уже заплатили за присоединение, и счёт там - на десятки миллионов. То есть, на бумаге у них всё в порядке, дома введут в эксплуатацию. Но по факту давление в кранах может крайне расстроить новосёлов. Есть и те строители, кто заплатил службе заказчика, но объёмы потерялись, а СЗИ требовал заплатить уже им. Тем, кто второй раз раскошеливаться не пожелал - дорога в суд.
Проблема сдачи домов прилагается. Для Всеволожского района в целом "не айс". С одной стороны, у СЗИ - обязательства по капремонту; с другой, - заработок на продаже воды. Под концессию тариф был поднят почти в два раза - заложили инвестиционную составляющую. Но продавать ресурс населению СЗИ по закону не может.
Только юрлицам - управляющим и ресурсоснабжающим компаниям.
Но многие рестораны также успешно пытаются из нее выйти. Не все заведения могут работать с доставкой, так как их меню просто не приспособлены к такому формату. Для доставки нужно создавать специальные блюда, которые имеют свойства сохранять свой изначальный вид и вкус в процессе транспортировки. Сервисы доставки не сильно выручают рестораны во время пандемии, так как не все блюда могут выдержать транспортировку.
Рестораторы призывают делать заказы напрямую в ресторан для их поддержки: не стоит ожидать идеального сервиса, но можно получить приятную скидку. На создание службы доставки нужно потратить минимум два месяца. Рыбные блюда и свежие морепродукты не терпят транспортировки, а потребитель вряд ли сам сможет безопасно открыть устрицу. Неумелое открытие раковины устрицы и попадание осколка в пищевод, может повлечь летальный исход. Заведения Ромы Редмана не могут похвастаться большой прибылью от доставки, так как люди шли в его мясные рестораны за атмосферой.
Плюс мясо «на вынос» также не любит транспортировку из-за степени прожарки и температуры подачи. Но абсолютно другая ситуация сложилась у кондитеров: заказы на доставку кондитерских изделий из цеха Алины Литвиновой выросли. Также в ее заведении пользуются популярностью простые позиции в меню, так называемая «еда на каждый день». Мне интересно наблюдать за тем, как трансформируется поведение и предпочтения клиентов во время пандемии. Оказалось, что у нашей кофейни есть свой пул активных и лояльных клиентов, которые готовы зайти не просто на «Яндекс.
Еду», а готовы поддержать нас прямым заказом. Увы, высокая кухня на доставку не ориентирована и блюда из ресторанов премиум-сегмента могут просто не доехать до клиента. Но закрылись далеко не все, например, представители ресторана IL Lago dei Cigni заверили, что позаботились об упаковке и блюда будут не хуже, чем в ресторане. Ресторатор Дмитрий Левицкий в интервью порталу Restoclub рассказал, что премиум-сегмент никуда не денется, как и его целевая аудитория. Что будет с ресторанами после пандемии?
Четвертого варианта нет. Действительно, конкурентов на старте у нас вообще не было. Да и сейчас их не особо много, слава богу. Как родилась идея проекта?
Я часто бывал в Лондоне и нередко заходил в сеть Pret a Manger. Именно она и послужила прообразом Prime. После Pret a Manger открылись Eat в Лондоне и еще куча схожих концепций. Мы не сильно умничали и вдохновились лондонским проектом, но попытались сделать нечто свое, а именно — сместить акцент на здоровую еду.
Самое сложное было найти хороший хлеб, хорошие исходные продукты. Сейчас такой проблемы нет. Была задача сделать правильно, красиво, вкусно, экономически выгодно. И, конечно, быстро развить проект в сеть.
Мы с этим справились. Сейчас у нас порядка 105 точек. Но мы строили сеть на свои деньги, не брали кредиты, а потому — что выросло, то выросло. Вот перед встречей уточнил цифры у управляющего партнера сети: Prime обслуживает порядка 16 млн.
Вы ощутили это на проекте? Поэтому планируем порядка 20 новых точек открыть в следующем году. Понимаете, Prime имеет смысл отдавать, если франчайзер откроет в своем городе пять-десять точек минимум, в противном случае это бессмысленно и для нас, и для них. Надо строить фабрику-кухню, которая будет обеспечивать единый стандарт качества.
Это все же очень специфичный проект. Это даже кулинарией назвать сложно. Когда тот же Pret a Manger решил зайти на американский рынок, у них возникли проблемы, так как культура еды другая. Если мы найдет компании, готовые открыть в своем городе сразу несколько точек, то пойдем на сделку по продаже франшизы.
Мы просто должны быть уверены в возможностях этих компаний.