Панасоник 255 Как Приготовить Тесто На Пельмени. ТОП 10 видов лепки лепить пельмени, вареники, манты. Настоящее тесто для пельменей имеет только три компонента с расчетом на 40-50 штук. КУХНЯ НАИЗНАНКУ. YouTube14:25.
Как приготовить Домашние вареники с капустой:
- Кухня наизнанку заварное тесто - 81 фото
- Как приготовить вкусные пельмени (проверенный рецепт теста)
- На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей | Пикабу
- Тесто для пельменей Кухня Наизнанку: заварное, на молоке, на минеральной воде
- 2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц
- Готовим вкусные блюда
20 рецептов ленивых пельменей, которые стоит приготовить
Пошаговый фото рецепт сосисок в тесте. 3 стакана • Кипяток - 1 стакан (не полный!) •. Кухня наизнанку выпечка из теста 158.
Результаты поиска
Можно скатать из них и миниатюрные рогалики-рулетики, завернув в них вместо начинки сахар или картофельное пюре и обжарив их в масле. Существует великое множество вариантов приготовления теста для пельменей. Его готовят с добавлением воды, кефира, молока, сливочного масла, а порой такое тесто заваривают и кипятком. Одни хозяюшки кладут продукты в тесто для пельменей «на глаз», а другие тщательно отмеряют количество всех необходимых для его приготовления ингредиентов, искренне веря в то, что только строгое соблюдение всех пропорций поможет сделать тесто эластичным и упругим, а вкус готовых пельменей — особенным. Разделяются мнения и относительно добавления яиц: одни хозяйки полагают, что настоящее пельменное тесто должно быть приготовлено без яиц, а другие убеждены в том, что тесто для пельменей без яиц — это и вовсе не тесто, а одно название.
На свободную часть одной половинки выложить фарш, а второй — пюре из картошки. В фарш предварительно стоит добавить перец, соль, лук и немного холодной воды.
Края такого «двойного» пельменя надо соединить. Отваривают блюдо в воде с добавлением соли, черного перца и лаврового листа. После того как пельмени всплыли достаточно варить примерно 5 минут. Мясной фарш также хорошо сочетается с капустой.
Чебуреки кухня наизнанку рецепт. Тесто на пирожки на кипятке. Пирожки из теста на кипятке. Тесто на кипятке для пирожков. Тесто на кипятке для пирожков на сковороде. Чебуреки обрезать Ровно тарелкой. Как красиво тарелкой обрезать края чебуреков. Как скреплять чебуреки правильно. Как сделать хрустящее тесто в форме тарелочки половником. Пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Дрожжевое тесто на кефире для пирога. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков. Тесто на пиццу быстрое. Быстроеьесто для пиццы. Простое тесто для пиццы. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей. Кухня наизнанку чебуреки идеальные. Тесто на кипятке. Тесто на кипятке для пирогов. Дрожжевое тесто на кипятке. Тесто с кипятком для пирога. Заварное тесто кухня наизнанку. Кухня наизнанку Завтраки. Выпечка из тертого теста кухня наизнанку. Пирог на заварном тесте кухня наизнанку. Бархатные блинчики кухня наизнанку. Кухня наизнанку блины. Кухня наизнанку бархатные блинчики рецепт. Бархатные блинчики идеальные пропорции. Технологическая карта тесто для мантов рецепт. Технологическая карта приготовления пельменей с мясом домашние. Технологическая карта мантов с мясом. Технологическая карта приготовления мантов на 1 кг фарша. Крымские чебуреки заварные. Чебуреки на кефире. Чебуреки на заварном тесте. Рецепт блинов. Блины рецепт простой и вкусный. Рецепт блинчиков. Лёгкие рецепты блинов. Кухня наизнанку выпечка на кефире пирожки. Кухня наизнанку пирожки на кефире. Кухня наизнанку тесто на кефире. Тесто на пирожки кухня наизнанку. Рецепт блинов на кефире. Блины на кефире простой рецепт. Рецепт блинов на кефире тонкие. Тесто для блинов на кефире рецепт. Кухня наизнанку блинчики с творогом. Кухня наизнанку блины на молоке. Кухня наизнанку блины бархатные. Тесто для чебуреков без дрожжей.
Тесто для пельменей. Кухня наизнанку пельмени. Идеальное пельменное тесто. Тесто заварное для пельменей на кипятке кухня наизнанку. Кухня наизнанку кексы. Лимонный кекс дзен. Кухня наизнанку кексы рецепты. Сдобное дрожжевое тесто для пирога. Выпечка наизнанку. Пирог из пышного дрожжевого теста. Сдобное тесто для пирожков. Выпечка из заварного теста. Пироги из заварного теста. Вкусная выпечка с заварного теста. Пицца Margherita. Recipe tasty of pizza. Пирог из заварного теста. Печенье сырное из заварного теста. Сладкие блюда из заварного теста. Пирог Пай грушевый. Выпечка с грушей. Пирог с грушей. Пирог с карамелизированными грушами. Корочки от пиццы. Недоеденная пицца. Недоеденная корка от пиццы. Кухня наизнанку ютуб. Сайт кухня наизнанку и рецепты про кабачки. Тесто на кефире для пирога. Тесто на кефире для пирожков. Пироги с мясом. Домашний мясной пирог. Пироги с мясом в духовке. Мясной пирог на дрожжевом тесте. Заварное тесто. Заварное тесто для пирога. Кухня наизнанку заварной пирог. Кухня наизнанку рецепт заварного теста. Тесто 158 рецепт. Тесто 158 рецепт отзывы. Заварное тесто для вареников. Тесто для вареников на кипятке. Заварное тесто для вареников на кипятке. Кухня наизнанку печенье творожное. Галета из творожного теста с клубникой. Галета с ягодами из творожного теста. Альмойшавена рецепт с яблоками. Альмойшавена рецепт с фото.
Все видео рецептов ютуб канала "Кухня наизнанку" - новые кулинарные рецепты ЗДЕСЬ
Лайки: тарии: в TikTok (тикток) от пользователя Кухня наизнанку (@): «Идеальное ТЕСТО для пельменей и вареников! Тесто для пельменей можно приготовить на воде, минералке, молоке или кефире, с яйцами и без. Как сделать вкусное тесто на кипятке для пельменей и вареников рецепт Кухня Наизнанку. Кухня наизнанку тесто. Testo na pelmeni na kipiatke. Тесто на кипятке для пельменей кухня наизнанку.
Кухня наизнанку тесто на кипятке - 80 фото
Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки! - YouTube | Очень удачный рецепт теста! |
Кухня наизнанку рецепт пельменей на кипятке • Видео подборка на | Тесто для домашних пельменей: 10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени. |
Кухня наизнанку рецепт теста
Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы | 6. Ленивые пельмени из заварного теста. |
Кухня тесто для пельменей | Кухня наизнанку тесто. Testo na pelmeni na kipiatke. Тесто на кипятке для пельменей кухня наизнанку. |
Кухня наизнанку рецепт теста для пельменей | Лучший рецепт заварного теста для вареников и пельменей на кипятке. |
Кухня наизнанку тесто на кипятке | Панасоник 255 Как Приготовить Тесто На Пельмени. |
тесто для пельменей кухня наизнанку
Во всех случаях пельмень — это небольшое изделие из теста, начиненного сырым рубленым мясом или рыбой. Сегодня покажу как делаю тесто для вареников и пельменей. С ним приятно работать, тесто не трескается и не рвётся, прекрасно переносит заморозку и остаётся целым после варки (после заморозки). Кухня наизнанку чебуреки на заварном тесте.
Парень приготовил пиццу из пельменей
Готовить просто. Как состряпать манник на сливках. Тесто на кипятке с дрожжами. Тесто на пельмени и вареники.
Взбитые яйца. Взбить яйца с солью. Блины в кастрюле.
Взбить молоко вилкой. Дрожжевое тесто. Тесто на дрожжах.
Теста для пирожков. Тесто для пирожков. Пельменное тесто постное.
Постное тесто для вареников. Тесто постное на кипятке для вареников. Кухня наизнанку кефирное тесто.
Кухня наизнанку тесто для пирожков. Кефирное тесто для пирожков кухня наизнанку. Кухня наизнанку тесто на кефире без дрожжей.
Тесто в кипящей воде. Тесто в КБ. Тесто из КБ.
Кухня наизнанку рецепты пельмени. Рецепт теста кухня наизнанку. Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц.
Пельменное тесто без яиц. Пицца пирог. Пицца пироги коты.
Кухня наизнанку пирог для любимых. Пироги с пиццей на одном фото. Тесто для пиццы на кипятке.
Сметаны тесто на кипяток. Тесто на кипятке рецепт. Кухня наизнанку жареные пирожки.
Кухня наизнанку тесто для пирожков на кефире. Кухня наоборот пирожки с картошкой. Тесто на пирожки кухня наизнанку.
Тесто для чебуреков Ингредиенты. Что можно приготовить из теста для чебуреков. Универсальное тесто на кипятке.
Второй вариант — добавить в фарш очень густой бульон из костей и сухожилий. Остывший, превратившийся в желе — мы дробим его вилкой, перед тем как добавить в фарш. А при варке желе станет вкусным соком. Владимир Бурковский: «Для сочности припущенного лука можно добавить до половины массы всей начинки».
Как лепить пельмени Владимир Олькиницкий: «Тесто надо раскатать тонким пластом, и с помощью какой-нибудь формы диаметром 6 см вырезать кружочки. Такой кружочек будет весить около 8 грамм, и столько же должна весить и начинка. Когда лепишь пельмени, надо следить за тем, чтобы внутри не оставалось пустот. И защипывать пельмени надо очень плотно, чтобы во время варки весь сок остался внутри и не ушел в бульон» Александр Волков-Медведев: «Пельмени нужно лепить очень быстро, не давая предварительно охлажденной, а то и подмороженной начинке прогреться выше 10 градусов, иначе от мяса отслоится сок и при варке начинка превратится в маленький сухой комочек, плавающий в жидкости.
Слепив пельмени, быстро убирайте их в морозилку». Владимир Бурковский: «Чтобы пельмени хорошо лепились, можно по краю кружочка из теста пройтись мокрым пальцем». А вот мастер-класс по лепке разных пельменей, который мы когда-то сняли в ресторане «Dr. Живаго»: показывает повар Адина Махматамин.
После того как будет замешено тесто, надо раскатать его в пласт толщиной 2 мм — вручную или с помощью машинки для пасты. Затем кулинарным кольцом или другим подходящим предметом вырезать из него кружки диаметром 6—7 см. В каждый кружок выложить небольшой шарик фарша. Затем нужно скрепить два противоположных конца кружка, слегка растягивая тесто.
После такого начала открывается простор для вариаций. Самый простой случай — нужно скрепить края, плотно прижав их друг к другу. А следом — взяться за концы полученного ушка. И, соединив их друг с другом, скрепить: должен получиться вот такой аккуратный круглый пельмешек.
Можно, скрепляя, слегка оттягивать концы — чтобы между замком и пельменным телом осталось небольшое свободное пространство. А можно слегка украсить лаконичную форму, сделать по периметру пельменя перпендикулярные защипы шести будет вполне достаточно — так, чтобы в итоге получилось что-то вроде солнца. Можно после самого первого шага поступить по-другому. Сначала скрепить края теста, чтобы получился полукруг.
А затем украсить этот полукруг косичкой с помощью диагональных защипов. После чего из получившихся пельменей можно сделать двойные — скрепляя попарно со стороны диаметра. Еще один вариант — после самого первого скрепления сделать ровно такое же, соединив в том же месте крайние точки оставшихся полукружий. А затем скрепить между собою приблизившиеся друг к другу края.
Эту форму можно слегка усложнить, скрепив между собой концы получившейся фигуры: получатся два кружка, складывающиеся в восьмерку. Или в знак бесконечности. Получившиеся пельмени разной формы можно варить вместе — для разнообразия. Или по отдельности — для чистоты формы.
Как варить? Влад Пискунов: «Пельмени можно варить сразу, а можно заморозить и варить потом. Разница во вкусе между морожеными и свежими есть, но нельзя сказать, что какие-то лучше, а какие-то хуже — тут кому как нравится. Кидаете пельмени в кипящую соленую воду и ждете, пока они всплывут.
Если пельмени свежие, то всплывут они почти сразу; покипят минут пять — и готово. Если замороженные, то лучше подождать минут семь». Олег Ольхов: «Сразу много пельменей кидать в кастрюлю не надо, иначе они слипнутся. Если пельмени долго не поднимаются, можно поддеть их шумовкой, вероятно они просто прилипли ко дну.
Мы варим пельмени, пока они не всплывут. А после этого перекладываем пельмени в глиняный горшок, подливаем к ним рыбный бульон, кладем зелень или специи — и ставим в духовку минут на 15 при температуре 150 градусов, чтобы они все пропитались соком». Николай Федотов: «Я предпочитаю, чтобы начинка была слегка недоготовлена, но это в случае, если пельмени сделаны из говядины. А если в пельменях свинина, то их надо готовить тщательнее, дольше.
Но время приготовления зависит еще от размера: чем больше пельмень, тем дольше его надо варить». Владимир Бурковский: «Свежие пельмени я не люблю готовить, всегда сначала замораживаю. Но если приходится варить свежие, а мы так все-таки иногда делаем, то это должно быть очень нежное кипение. Свежеслепленные пельмени — это блюдо, за которым нужно очень сильно следить, они могут легко перевариться или склеиться».
Как готовить пельмени с бульоном? Влад Пискунов: «Если вы хотите подавать пельмени в бульоне, то надо отдельно сварить пельмени, отдельно сварить вкусный бульон и соединить их перед подачей на стол. Если подавать пельмени в той воде, в которой они варились, то вкусно не получится. Вот мы когда яйца варим, мы же не называем эту воду яичным бульоном — так и тут».
Александр Волков-Медведев: «Та вода, в которой пельмени варятся, солонее, чем обычные бульоны и супы, солонее, чем нужно человеку. Когда мы варим пельмени, то солим эту воду, несмотря на то что мы до этого солили и начинку, и тесто. Если воду не пересаливать, то пельмени отдадут кипятку соль и покажутся пресными.
Вот так: А теперь самое интересное. На одну половинку выкладываю фарш, а на вторую — картофельное пюре.
Фарш я готовлю обычно из двух видов мяса, добавляю соль, черный перец и лук. Можно добавить немного ледяной воды для сочности. Картофель я просто отвариваю в подсоленной воде и разминаю. Соединяю края. Получается двойной вареник.
Можно так и оставить. Но моим мальчикам больше нравится форма пельменей: Отвариваю пельмени в подсоленной воде. После того, как всплывут, варю 5-6 минут. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец если любите. В общем варю, как обычные пельмени.
Смазываю сливочным маслом и можно угощаться! Вот как пельмени выглядят в разрезе: Вместо картофельного пюре можно взять капусту — тоже вкусно Попробуйте — ну очень вкусно! Сравниваю тесто для пельменей. ТРИ рецепта. Я нашла свое идеальное тесто!
Здесь тесто для пельменей на молоке, тесто для пельменей на минералке и на кипятке. Какое рецепт лучше? Любой из этих рецептов теста, конечно, подходит и для вареников. Кадры в конце ролика — это мы проверяем, работают ли способы — как не заплакать от лука, которые вы оставили в комментариях к моему видео «5 рецептов для тех, кто не знает, что делать с луком». Многое действительно работает!
Вареники с творогом и клубникой. Пельмени в кастрюле. Вареники в пароварке. Двойные пельмени. Пельмени с двойной начинкой. Лепка двойных пельменей. Пассерованный лук. Нарезанный лук в кастрюле.
Лук обжаривают в кастрюле. Варёный лук в кастрюле. Вареники с сыром. Два вареника. Пельмени с вишней. Самые вкусные вареники с вишней. Вареники в крапинку. Вареники с клюквой.
Вареники со смородиной. Вареники с яблоками. Сладкие вареники с ягодами. Вареники с вишней лепка. Вареники с черешней. Вареники с ежевикой. Ленивые вареники с черникой. Тесто для вареников на ряженке.
Тесто для пельменей. Идеальное пельменное тесто. Тесто заварное для пельменей на кипятке кухня наизнанку. Шумовка для пельменей. Белый налет на пельменях. Вынимаем шумовкой. Вареники в чайнике. Вареники с картофелем и печенью.
Картофельные вареники с куриной печенью. Вареники из куриной печени. Вареники с картошкой и печенью куриной. Вкусные вареники. Красивый вареник. Украинские вареники. Формовка вареников с картошкой. Галушки из теста для пельменей.
Чипсы с пельменями. Вареники с вишней большие. Приготовление вареников с вишней. Сочный вареник с вишней. Вареники с картошкой в разрезе. Вареники с грибами. Пельмени с творогом.
Заварное тесто на пельмени и вареники
Добавьте 1 ст. Дайте сливочному маслу полностью растаять и смешаться с растительным. Важно, чтобы все они поместились в один слой. Убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и готовьте с одной стороны ровно 5 минут. Чтобы прожарить все равномерно, переворачивайте каждый пельмень индивидуально.
По истечении этого времени можете формировать пельмени или вареники. Вкусных и удачных блюд!
Обычно, приготовление пельменного теста также включает такую процедуру, как выстаивание теста, после чего становится более эластичным пельменное тесто. Приготовление в хлебопечке удобно тем, что пельменное тесто благодаря тёплой хлебопечке лучше подходит. Наконец, нередко у хозяек остаётся пельменное тесто, и их интересует что сделать из пельменного теста. Даже чебуреки можно сделать, используя пельменное тесто. Что можно приготовить ещё?
Можно посоветовать такие блюда из пельменного теста, как лепёшки из пельменного теста, пирожки из пельменного теста, пирог из пельменного теста.
Делишки вареники. Аппетитные вареники. Вареники с картошкой реклама. Вареники с капустой. Вареники в кастрюле.
Вареники с адыгейским сыром. Вареники в кастрюле фото. Вареники в мантовнице. Вареники с творогом и зеленым луком. Вареники ленивые с творогом рецепт с манкой. Пельмени вареники.
Вареники вареные. Вишневые вареники. Ленивые вареники с творогом. Вареники с творогом домашние. Тесто для вареников. Тесто на вареники с крахмалом.
Тесто для пельменей с крахмалом. Тесто на вареники с картошкой на воде. Афганские пельмени наизнанку. Кухня наизнанку рецепт пельменей с двумя начинками. Кухня наизнанку пельмени. Вареники с клубникой.
Пельмени с клубникой. Вареники с клубникой фото. Вкусные пельмени название. Пельмени мыши. Начинка для пельменей. Вкусное тесто на вареники.
Пельмени с тонким тестом. Вареники с адыгейским сыром и зеленью. Вареники с адыгейским сыром и творогом. Красивые картинки вареников с адыгейским сыром. Вареники с адыгейским сыром с чем их едят. Вареники с картошкой фото.
Красивая подача вареников с картошкой. Вареник наизнанку. Как жарить пельмени на сковороде вареные. Вареники домашние. Вареники з вишнями. Тесто для пельменей на кипятке.
Вареники с вишней в кастрюле. Вареники с вишней замороженной. Как варить картошку для пюре. Сколько варится картошка для пюре. Пластиковая крышка Ромашка для варки картошки. Сколько варить картошку для пюре в кастрюле.
Идеальное Тесто для вареников на кефире
ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется. Сравниваю тесто для пельменей. ТРИ рецепта. Я нашла свое идеальное тесто! Во всех случаях пельмень — это небольшое изделие из теста, начиненного сырым рубленым мясом или рыбой. Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки! Панасоник 255 Как Приготовить Тесто На Пельмени.
Вкусное тесто для пельменей на минералке
- Пельмени: идеальное тесто + сочная начинка - пошаговый рецепт с фото (74302 просмотра)
- Кухня наизнанку | Как я готовлю пельмени: очень простой рецепт, но вкуснее пельменей я не пробовала
- 2160.ДАВНО не делала ТЕСТО на ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ.🤔😅Я на кухне!🤷🙈🤣
- Тесто для пельменей: заварное, на молоке, на минералке
- Заварное тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей
Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.
Взять часть теста весом 120 гр. Выложить фарш в ячейки.
После того как я слепила из этих заготовок, раскатываю второй круг, и проделываю тоже самое.
Вот такие я налепила изделия, может не совсем под линеечку, но то что у меня вышло, домашние вкуснейшие пельмени. Видите, они ровные и красивые, тонкое тесто, много начинки. Если не любите очень тонкое тесто, раскатывайте круг толще.
Благодаря тому что в составе растительное масло, тесто не рвется и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5. Забрасываю в кипящую воду.
Домашнее эластичное тесто для пельменей на воде Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15. Ингредиенты: 1 чайная ложки соли под нож 1 стакан воды обычная вода комнатной температуры Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются 1.
Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная.
Тесто на пельмени, вареники. Столько раз показывала, но, вопросов много! Лепить из этого теста одно удовольствие! See more Таких вкусных вареников я ещё не ела! Идеальное тесто - не рвётся и не трескается после заморозки.
Или по отдельности — для чистоты формы. Как варить? Влад Пискунов: «Пельмени можно варить сразу, а можно заморозить и варить потом. Разница во вкусе между морожеными и свежими есть, но нельзя сказать, что какие-то лучше, а какие-то хуже — тут кому как нравится. Кидаете пельмени в кипящую соленую воду и ждете, пока они всплывут. Если пельмени свежие, то всплывут они почти сразу; покипят минут пять — и готово. Если замороженные, то лучше подождать минут семь». Олег Ольхов: «Сразу много пельменей кидать в кастрюлю не надо, иначе они слипнутся. Если пельмени долго не поднимаются, можно поддеть их шумовкой, вероятно они просто прилипли ко дну. Мы варим пельмени, пока они не всплывут. А после этого перекладываем пельмени в глиняный горшок, подливаем к ним рыбный бульон, кладем зелень или специи — и ставим в духовку минут на 15 при температуре 150 градусов, чтобы они все пропитались соком». Николай Федотов: «Я предпочитаю, чтобы начинка была слегка недоготовлена, но это в случае, если пельмени сделаны из говядины. А если в пельменях свинина, то их надо готовить тщательнее, дольше. Но время приготовления зависит еще от размера: чем больше пельмень, тем дольше его надо варить». Владимир Бурковский: «Свежие пельмени я не люблю готовить, всегда сначала замораживаю. Но если приходится варить свежие, а мы так все-таки иногда делаем, то это должно быть очень нежное кипение. Свежеслепленные пельмени — это блюдо, за которым нужно очень сильно следить, они могут легко перевариться или склеиться». Как готовить пельмени с бульоном? Влад Пискунов: «Если вы хотите подавать пельмени в бульоне, то надо отдельно сварить пельмени, отдельно сварить вкусный бульон и соединить их перед подачей на стол. Если подавать пельмени в той воде, в которой они варились, то вкусно не получится. Вот мы когда яйца варим, мы же не называем эту воду яичным бульоном — так и тут». Александр Волков-Медведев: «Та вода, в которой пельмени варятся, солонее, чем обычные бульоны и супы, солонее, чем нужно человеку. Когда мы варим пельмени, то солим эту воду, несмотря на то что мы до этого солили и начинку, и тесто. Если воду не пересаливать, то пельмени отдадут кипятку соль и покажутся пресными. Поэтому если человек хочет съесть пельмени в бульоне, то лучше отдельно сварить куриный бульон и перед подачей на стол положить в него пельмени». Олег Ольхов: «Если у вас рыбные пельмени, то вы варите просто хороший прозрачный рыбный бульон, с теми специями и травами, которые вы любите. В этом бульоне потом варите пельмени — и в нем же подаете. Можно овощной бульон сварить, можно грибной, тут есть простор для фантазии. Также рыбные пельмени можно сварить в курином бульоне, это хорошее сочетание. Но мы так в монастыре не готовим». Владимир Бурковский: «Мы готовим мясной бульон с грибами, который потом подаем к пельменям. В ресторанах не подают тот бульон, в котором пельмени варились: он слишком мутный из-за муки. Но мне кажется, что аутентичный пельменный бульон дает им какой-то дополнительный вкус, и мне он нравится. Дома я делают так. В кипяток кладу целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, две штуки душистого перца. Затем кидаю туда немного травы копеечника, чтобы все вкусы, которые есть внутри пельменя были и снаружи. Обязательно кладу в этот бульон 2—3 сушеных гриба для запаха, солю — и вот в этом варю». Как жарить? Александр Волков-Медведев: «Между пельменями для варки и пельменями для жарки — большая разница. Если вы хотите пельмени пожарить, то их изначально надо лепить иначе. Мясо для фарша должно быть максимально постным, чтобы из начинки не выделялась лишняя влага, которая помешает пельменям прожариться. Тесто для таких пельменей должно быть очень плотным. Пельмени для жарки и лепить надо иначе — они должны быть плоскими, как вареники, чтобы во время жарки нашлось место для пара. Жарить пельмени надо на растительном или сливочном масле под крышкой. Определить готовность жареных пельменей можно одним способом — попробовать». Олег Ольхов: «Пельмени можно сначала отварить, а потом пожарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу пожарить их во фритюре — это не полезно, но очень вкусно». С чем есть? Влад Пискунов: «Перед подачей на стол пельмени хорошо сразу смазать сливочным маслом. Они приобретают красивый вид, не слипаются и становятся вкуснее. А, например, пельмени с гусем и свининой мы поливаем растопленным гусиным жиром. Самый распространенный соус к пельменям — это сметана. Часто подают пельмени с уксусом, но так едят не везде. Я вот родом из Мордовии, так там вообще о таком не слышали. А в Москве да, едят.