Новости кастрюля стеклянная жаропрочная

Кроме того, стеклянная посуда экологична и долговечна, а это отличная новость для любой хозяйки! Кастрюли серии Studio ТМ Appetite выполнены из экологически чистого жаропрочного боросиликатного стекла. Недавно им появилась достойная альтернатива — жаростойкая стеклянная посуда для духовки, выгодно отличающаяся эстетичностью, долговечностью, простотой в уходе. в основном из-за своих экологических качеств. Круглые, овальные и даже квадратные кастрюли из керамики и стекла очень эстетичны, а главное - безопасны.

Жаропрочное стекло не влияет на вкус блюда

  • Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
  • Стеклянная жаропрочная посуда - правила выбора
  • Содержание:
  • Стеклянные кастрюли
  • Где можно готовить в стеклянной посуде
  • Стеклянная жаропрочная посуда: плюсы и минусы

Жаропрочные стеклянные кастрюли с крышкой для газовой плиты

Кроме этого, например, стеклянная кастрюля или противень достаточно красивы эстетически и приготовленные в них блюда можно сразу выставлять на стол. Кроме этого, уход за стеклянной посудой не вызывает никаких трудностей, да и пригорание пищи в таких изделиях практически отсутствует. Недостатки стеклянной посуды Помимо большого количества достоинств стеклянной посуде присущи и недостатки. Стеклянная кастрюля или противень при резком перепаде температур может треснуть.

Также её следует оберегать от резкого перепада температур - в противном случае она лопнет. Рекомендации по использованию жаропрочной посуды Посуду из жаропрочного стекла можно использовать для жарки, тушения, запекания, приготовления выпечки, подогрева пищи или напитков.

Однако её эксплуатация требует соблюдения целого ряда правил: Даже ту посуду из жаропрочного стекла, которая допущена к применению на газовых и электрических варочных поверхностях, нельзя ставить на плитку с открытой спиралью - обязательно надо подкладывать сетку-рассекатель пламени. Не рекомендуется использовать на плите прямоугольные и овальные жаропрочные кастрюли и лотки. Поскольку огнеупорное стекло обладает низкой теплопроводностью, прогрев дна выходящей за пределы круглой конфорки посуды будет неравномерным, в результате чего кастрюля может просто-напросто лопнуть. Овальные и прямоугольные лотки из жаропрочного стекла допустимо использовать только в микроволновках и духовках. Размер дна круглой кастрюли должен соответствовать диаметру конфорки.

Нельзя нагревать пустую посуду из жаропрочного стекла. Внешняя поверхность огнеупорной посуды на плите, в микроволновке и духовке всегда должна быть сухой. На внутренней поверхности дна жаропрочной кастрюли, противня и т. В процессе приготовления густого блюда его обязательно надо помешивать. Чайники из жаропрочного стекла следует использовать на соразмерных диаметру дна конфорках.

В противном случае нагрев будет неравномерным. Кроме того, могут оплавиться ручки. В горячую жаропрочную посуду запрещено добавлять холодную воду и замороженные продукты - как уже говорилось, она не выдерживает резкого перепада температур.

Это позволяет готовить в ней пищу как в микроволновой печи, так и в самой обычной духовке. Кроме этого, например, стеклянная кастрюля или противень достаточно красивы эстетически и приготовленные в них блюда можно сразу выставлять на стол. Кроме этого, уход за стеклянной посудой не вызывает никаких трудностей, да и пригорание пищи в таких изделиях практически отсутствует.

Недостатки стеклянной посуды Помимо большого количества достоинств стеклянной посуде присущи и недостатки.

Наш рейтинг брендов составлен с учетом следующих параметров: Износоустойчивость. Конечно, только по характеристикам и надежности бренда определить этот параметр невозможно. Намного большее скажут отзывы о каждой модели. В рейтинге мы выбрали фирмы, которые производят посуду только из качественного жаростойкого стекла. Кроме этого эксплуатационный срок таких изделий зависит от аккуратности использования. Например, стеклянные кастрюли часто разбиваются от резких перепадов температуры.

Например, когда сразу из холодильника вы ставите посуду в духовку.

Посуда из жаропрочного стекла Васильевского завода (VGP)

О том, что можно приготовить в посуде из жаропрочного стекла, а также о выборе, преимуществах и популярных брендах — расскажем прямо сейчас. Что приготовить? Овощные, мясные и творожные запеканки, сочные каши и наваристые супы, витаминные компоты и ароматные бульоны — и это еще не полный список всех кулинарных изысков, которые вы можете приготовить легко, быстро и с удовольствием в посуде из жаропрочного стекла. Но самое главное — результат будет всегда положительным даже с первого раза: прозрачные стенки дают возможность контроля над всеми ингредиентами блюда, пища в такой посуде не пригорает, а еще в такой посуде можно хранить пищу ввиду гигиеничности материала. Преимущества посуды из жаропрочного стекла Не будет преувеличением, если сказать, что обо всех достоинствах такой посуды можно написать книгу.

Горячую жаропрочную посуду запрещается ставить на сырую, мокрую или холодную поверхность каменную, металлическую, цементную. Главное правило: готовить в жаропрочной посуде следует на медленном огне! Никаких резких перепадов температур! Чтобы избежать повреждения внутренней поверхности кастрюль и лотков из боросиликатного стекла, не стоит использовать металлические лопатки - только пластиковые или деревянные. Во время жарки не стоит накрывать посуду крышкой.

Поскольку ручки жаропрочных кастрюль и противней в процессе готовки нагреваются, необходимо использовать кухонные рукавицы либо прихватки. Не рекомендуется использовать посуду с повреждённой внутренней поверхностью. Надо всегда следовать пиктограммам, нанесённым на упаковку посуды. Уход за жаропрочной посудой Посуда из жаропрочного стекла и керамики неприхотлива в уходе. Её можно мыть в посудомоечной машине если нет деревянных ручек или руками с губкой и мягким моющим средством. Во втором случае следует избегать абразивных порошков и металлических губок, способных испортить идеально гладкую глянцевую поверхность кастрюли или лотка. При появлении царапин жаропрочная посуда теряет свою экологическую и гигиеническую безупречность: в местах повреждения поверхности начинают скапливаться микробы. Если пища пригорела, для удаления её остатков следует использовать замачивание. Как выбрать посуду из жаропрочного стекла?

Выбирая посуду из жаропрочного стекла, обращайте внимание на её поверхность: она должна быть идеально ровной и гладкой.

Однако посуда из огнеупорного стекла в разы популярнее, чем посуда из жаропрочной керамики. А всё потому, что она имеет множество неоспоримых преимуществ перед традиционной посудой из разных металлов с «непонятными» примесями. Благодаря чему её можно использовать как в микроволновых печах и духовках, так и в холодильниках и морозильных камерах.

Жаропрочную посуду отдельных марок например, Simax дозволяется применять и на открытом огне: на газовых и электрических плитах. Безусловным достоинством жаропрочной посуды из стекла является её абсолютная экологическая нейтральность, гигиеничность и безопасность для здоровья человека. Кастрюли, утятницы, противни, формы для выпечки, лотки, тарелки, салатники, кружки и заварочные чайники из этого материала не вступают ни в какие химические реакции с пищей, не боятся ни кислот, ни солей. Благодаря идеально гладким стенкам жаропрочная посуда не впитывает ни жир, ни вкусы, ни запахи продуктов даже рыбы.

В отличие от металлических , кастрюли из огнеупорного стела не ржавеют и не покрываются накипью. Кроме того, прозрачность жаропрочной посуды позволяет следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, и оценивать степень его готовности, не поднимая крышки лишний раз. В силу низкой теплопроводности материала блюда в такой посуде долго остаются горячими. Главным недостатком посуды из жаропрочного стекла является ограниченность её запаса прочности.

Огнеупорную посуду нельзя подвергать сильным механическим ударам, иначе она однажды разлетится на острые опасные куски. Также её следует оберегать от резкого перепада температур - в противном случае она лопнет. Рекомендации по использованию жаропрочной посуды Посуду из жаропрочного стекла можно использовать для жарки, тушения, запекания, приготовления выпечки, подогрева пищи или напитков. Однако её эксплуатация требует соблюдения целого ряда правил: Даже ту посуду из жаропрочного стекла, которая допущена к применению на газовых и электрических варочных поверхностях, нельзя ставить на плитку с открытой спиралью - обязательно надо подкладывать сетку-рассекатель пламени.

Время шло и в 1915 году фирма Corning Glass начала выпускать боросиликатное стекло под брендом Pyrex, который уже у всех на слуху. Они - то и известны своей жаропрочной стеклянной посудой. Жаропрочность боросиликатного стекла объясняется низким значением его термического расширения, поэтому при резком снижении температуры, появляющиеся напряжения не приводят к резкому разрушению. Конечно по сравнению с оконным стеклом, не стоит вашу посуду из духовки кидать в снег. Все это благодаря оксиду бора, но встраивается в структурную сетку и «разрыхляет» ее, что можно заметить по снижению плотности стекол, при увеличении данного компонента, сетка становится менее «подвижной» и резкость расширения и сжатия при нагреве и охлаждении снижается. Как делают боросиликатное стекло? Берем сначала укропу, Потом кошачью… так, не тот рецепт. Тут все по классике: кварцевый песок, сода, известняк и плюс оксид бора, в количестве до 15 масс. С обычными компонентами все понятно, а вот с бором интересно, его не вводят как простой оксид. Поэтому нужно добавлять достаточно большое количество сырья, заранее все просчитав.

НОВИНКИ! Кастрюли из жаропрочного стекла серии Studio ТМ Appetite уже в продаже!

Также стеклянная посуда легко моется, не впитывает запахи и позволяет контролировать процесс приготовления пищи «от и до». В общем, преимуществ много. Стеклянные кастрюли применяются для приготовления самых различных блюд: соусов, супов, каш, жаркого из мяса и овощей и даже кексов с запеканками. Главное соблюдать простые правила и рекомендации. В стеклянной посуде можно готовить на газовых и электрических плитах. Для использования на индукционных вам потребуется специальный диск-переходник. Главное — не ставьте холодную кастрюлю например, из холодильника сразу на сильный огонь. Из-за резкого перепада температур стекло может треснуть. По той же причине не стоит доливать в кипяток холодную воду или подкладывать замороженные продукты.

Изделия из жаропрочного стекла обладают массой преимуществ: Закаленное толстостенное стекло, из которого изготовлено большое количество наименований посуды, позволяет готовить пищу не только в микроволновке или духовке, но и на газовой и электрической печи. Нужно обратить внимание на дно таких емкостей — оно должно быть круглым. Огонь рекомендуется небольшой, прикрытый рассекателем пламени. В микроволновой печи нагревается пища, а не посуда. Стекло не выделяет никаких веществ, пропускает нужные для нагрева микроволны. Поэтому она — безопасная. Боросиликатное жаропрочное стекло представляет собой материал химически пассивный. Не высекает абсолютно никаких вредных для приготовляемых продуктов веществ. Оно безопаснее алюминиевых и стальных предметов утвари.

Абсолютная стойкость к коррозии.

На стеклянных кастрюлях не появляется ржавчина, они не боятся длительного взаимодействия с водой и капель на поверхности, как чугун и сталь. Гладкость и отсутствие пор. К поверхности ничего не пристает и не пригорает, а если такое и случится, отмыть посудину не составит труда. Простота ухода. Мыть стеклянную утварь можно любыми моющими средствами. Как правило, загрязнения просто удаляются горячей водой и мягкой губкой. Допускается мытье в посудомоечной машине. Устойчивость к низким температурам. Кастрюли из термостойкого стекла можно ставить в морозильную камеру. Это удобно, если вы готовите впрок и замораживаете готовые блюда.

Однако есть и слабые стороны: Низкая теплопроводность. Стекло не раскаляется, как металлы, поэтому приготовление длится дольше, а высоких температур внутри крупных кусков продуктов добиться сложнее. Хрупкость — стекло легко разбить, уронив на плиточный или бетонный пол. Не стоит использовать металлические ложки и половники, чтобы случайно не ударить о стенки или дно. Боязнь контраста температур. Кастрюлю из стекла нельзя подвергать резкой смене температурного режима — ставить холодную посуду на горячую конфорку, а с плиты или духовки — на холодную поверхность или в воду для быстрого охлаждения. Большой вес. Посуда из толстого стекла тяжелее аналогичной по форме из нержавейки или тонкого алюминия. Это не всегда удобно для хранения в холодильнике. Особенности стеклянной посуды для духовки Такая посуда набирает всё большую популярность как среди поваров-профессионалов, так и среди рядовых домохозяек.

Преимущества термоустойчивой стеклянной посуды Сначала термостойкие кастрюли из стекла использовали чаще для приготовления блюд в микроволновой печи, но сейчас такую утварь некоторые называют лучшей ёмкостью для запекания продуктов в духовом шкафу. Она имеет свои преимущества: Прозрачность формы. Благодаря этому свойству, кулинар всегда может увидеть, в какой стадии приготовления находится продукт и отследить полный цикл всего процесса приготовления. Толстые стеклянные стенки способны сохранить блюдо горячим длительное время за счёт плохой проводимости тепла материалом. Химическая пассивность термостойкой стеклопосуды позволяет приготовленной в ней пище в полной мере сохранить все свои вкусовые качества и не причинить вреда здоровью. Обусловлено это тем, что стекло не вступает в реакцию с продуктами питания. В посуде можно не только приготовить еду, но и оставить приготовленную пищу на хранение. Специализированное закалённое стекло с лёгкостью выдерживает как высокие, так и низкие температуры. Но стоит остерегаться резких перепадов и помещать в холодильник только остывшее блюдо. В термостойком стеклянном противне хозяйка смело может выставить блюдо на стол, и оно будет смотреться красиво.

Долговечность также присуща этому типу кухонной утвари. На стекле не остаётся накипь. Этот материал не разрушается под воздействием агрессивных чистящих средств и не подвергается коррозии. При условии соблюдения некоторых правил такие кастрюли и противни способны прослужить не одно десятилетие. В дополнение надо отметить, что за стеклопосудой ухаживать достаточно просто, да и пища практически никогда не пригорает. Что делает подобную кухонную утварь особенно привлекательной для хозяек. А есть ли недостатки у стеклянной посуды для духовки? Конечно, есть. Ведь идеальной посуды просто не существует. Стекло хоть и закалённое, но не переносит резких температурных перепадов.

Не стоит в прогретый противень укладывать холодные продукты или доливать прохладные жидкости в процессе приготовления. От подобных действий стекло наверняка треснет. Надо помнить, что стекло — достаточно хрупкий материал. Стеклопосуда для духовки хоть и изготавливается из ударопрочного материала, следует обращаться с ней бережно. Нельзя ронять её, ударять и ставить сверху тяжёлые предметы. Читайте также: Как почистить хрусталь чтобы блестел Такое качество, как плохая теплопроводность стекла во многих случаях считается недостатком посуды для духовки. Стеклянный жаропрочный противень нагревается неравномерно. Поэтому чтобы продукты запеклись равномерно и не подгорели, требуется наливать больше масла или воды в зависимости от рецепта. По этой же причине термостойкая стеклопосуда плохо подходит для приготовления пищи на открытом огне на газу. Виды стеклянных кастрюль по типу и объему Жаропрочные кастрюли бывают двух основных типов: исключительно для духовки и СВЧ и более универсальные — для духовки и варочных поверхностей.

Разница в максимальной температуре нагрева и возможности применения на том или ином виде плиты. Формы и объемы классических кастрюль Толстостенные кастрюли из огнеупорного стекла имеют простую цилиндрическую форму, обеспечивающую равномерный нагрев. В такой удобно контролировать приготовление и перемешивать.

Формы для запекания бывают квадратными, круглыми, овальными.

В них удобно не только тушить овощи, делать запеканки, блюда из теста. Утятницы Их можно узнать по вытянутому овальному конуру. Важны толстые стенки для того, чтобы мясо, пропекалось равномерно, а стеклянная крышка плотно прилегала, чтобы не пропускать тепло. Утятница из стекла имеет большое преимущество перед такой же посудой из других материалов, так как не впитывает в себя запахи.

С ее помощью возможно приготовить как птицу, так и рыбу. Сотейники Это небольшие кастрюли с ручками по бокам. Количество блюд, которое можно в них приготовить — огромно. Овощи, мясо, каши, омлеты.

Стеклянным сотейником удобно пользоваться для холодных блюд — салатов и летних супов. Я часто ставлю на стол в такой форме фрукты и печенье. Можно ли ставить стеклянную посуду на плиту? Большинство видов жаростойкой утвари можно использовать на плите.

Производитель делает специальные пометки на упаковке.

Кастрюли жаропрочные

Термостойкое стекло выдерживает температуру до 300°C, поэтому стеклянная кастрюля идеально подходит для духовки как газовой, так и электрической. В интернет-магазине Joom более 2000 лучших товаров набор кастрюль из жаропрочного стекла с фото и отзывами покупателей. Кастрюли из стекла с супом. Жаропрочная стеклянная сковорода. В интернет-магазине Joom более 2000 лучших товаров набор кастрюль из жаропрочного стекла с фото и отзывами покупателей. Жаропрочная стеклянная посуда предназначена исключительно для использования в духовом шкафу или в микроволновой печи.

Сковорода из жаропрочного стекла

Стеклянные кастрюли — идеальная посуда для приготовления еды в микроволновой печи. Стекло не выделяет токсичные вещества при нагревании, поэтому приготовленная или разогретая еда будет совершенно безопасной для здоровья. На посуде не должно быть металлических вставок например, ручек , позолоты или серебрения. Подобный декор искрит во время готовки может испортить электроприбор. В стеклянной кастрюле можно быстро обжарить продукты, но до румяной корочки их довести вряд ли получится. Гораздо удобнее использовать ее для тушения и томления на медленном огне. Не ставьте стеклянную посуду с мокрым дном на плиту, в духовку или микроволновку, это может привести к появлению трещин. Не используйте стеклянную кастрюлю, если на ней уже есть повреждения или трещины, даже очень маленькие. Стеклянную посуду нельзя чистить абразивными порошками и металлическими мочалками.

Если посуда из жаропрочного стекла имеет овальную или прямоугольную форму, то на круглые конфорки ставить ее не нужно. Прогрев дна будет неравномерным и посуда, несмотря на всю свою огнеупорность, вполне может лопнуть прямо в процессе готовки. Оно вам надо? Такую посуду лучше использовать только в микроволновой печи или в духовке, где прогрев равномерен. То же самое, кстати, можно сказать и о рассмотренной выше керамической посуде: круглая конфорка подразумевает приготовление пищи в «круглой» керамике. Если посуда из жаропрочного стекланагрета — лучше не наливайте в нее холодную жидкость: посуда просто-напросто может лопнуть. На плите, в духовке, в микроволновой печи используйте только сухую жаропрочную посуду. Наружная ее поверхность не должна быть мокрой. А вот внутри, на дне термостойкой посуды, особенно если вы используете ее для приготовления пищи на газовой или электрической плите, всегда должен быть слой жидкости или жира.

Керамические кастрюли нагреваются более равномерно, чем стеклянные и остывают еще медленнее, а потому идеальны для приготовления пищи, требующей долгого томления на огне. Жаропрочные кастрюли бывают двух основных типов: исключительно для духовки и СВЧ и более универсальные - для духовки и варочных поверхностей. Чтобы избежать разочарования, в виде разлитого по плите супа, следует внимательно читать инструкцию производителя. Прежде чем купить кастрюлю из стекла и керамики, следует разобраться в ее эксплуатационных характеристиках.

Посуда для СВЧ Среди новинок представлены разные миски, крышки для кастрюль и сковородок, лотки, кастрюли термостойкие разных диаметров и объемов на выбор. Материал: жаропрочное стекло. Подходит для использования в СВЧ-печах и духовых шкафах. Можно применять для хранения продуктов в холодильнике.

Стеклянные кастрюли: виды, особенности выбора и использования

Кастрюля жаропрочная стеклянная Helpina 0078, 1.5 л. 121 предложение - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Новости и СМИ. Обучение. Подкасты.

Appetite-Жаропрочное стекло

кастрюля PYREX Essentials 1,4л 17,5см круглая с крышкой жаропрочное стекло. Если возникла необходимость использования жаропрочной стеклянной посуды на индукционной плите, то вместе с кастрюлей придется дополнительно приобрести адаптер или покупать специальную жаростойкую посуду с дном, выполненным из металла. Кастрюля из жаропрочного стекла, для приготовления супов, каш и т.п. Очень понравился внешний вид! желтого цвета. Кастрюлька была в использовании, есть следы бытования. Термостойкое стекло выдерживает температуру до 300°C, поэтому стеклянная кастрюля идеально подходит для духовки как газовой, так и электрической. Чтобы жаропрочное стекло не лопнуло и не треснуло, крайне важно избегать неравномерного нагрева и резкого перепада температур.

Правила выбора стеклянной посуды для духовки, популярные производители

Хорошо, если ширина дна кастрюли соответствует размерам конфорки — это обеспечит равномерный прогрев, ведь, как уже говорилось, разница температур опасна для стекла. По той же причине мы ставим на конфорку только сухую посуду. А еще не наливаем в разогретую стеклянную кастрюлю холодные жидкости и не кладем в нее замороженные продукты. Если нужно добавить воды в процессе готовки — доливаем небольшими порциями теплую воду в середину кастрюли, а не по стенкам, и быстро помешиваем, чтобы стабилизировать температуру. После готовки тоже есть свои правила — пусть посуда немного постоит и остынет естественным образом, и только потом мы можем перенести ее в другое место, поставить в холодильник или заморозить. Чтобы еда в стеклянной кастрюле не подгорела, смазываем дно маслом или наливаем немного воды. Готовим на слабом огне и почаще помешиваем блюдо, особенно если оно густое. А чтобы жидкость из кастрюли не выкипала прямо на плиту, смазываем маслом стенки и края посуды, используя кисточку. Лучше, конечно, взять сливочное масло, но и растительное подойдет — все зависит от рецепта блюда.

Секрет этого трюка простой. Дело в том, что вода отскакивает от масла и не поднимается вверх, а масло, в свою очередь, лопает пузырьки воды, не пропуская ее дальше. Причем форма стеклянной посуды может быть любой, ведь в духовке всегда равномерный нагрев без перепадов температуры. В такой посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи, запеканки, жаркое, пироги и другую выпечку.

Просто выбросьте всю поврежденную посуду для выпечки. Также следует отказаться от использования той стеклянной посуды, которая падала или сильно ударялась другими кухонными принадлежностями.

Такая посуда может быть ослаблена из-за ненадлежащего обращения, из-за чего возрастает риск ее поломки. Если вы готовите овощи в жаропрочной стеклянной посуде, обязательно добавляйте к ним какую-нибудь жидкость, например, воду или овощной бульон, чтобы овощи не прилипали ко дну. Если вы добавите жидкость позже, то можете подвергнуть посуду термическому шоку.

Ну и общие рекомендации для готовки на всех типах плит — выбираем только толстостенные и толстодонные кастрюли, они лучше приспособлены к сильному нагреванию. Также мы никогда не используем посуду, если на ней есть повреждения или трещины, даже очень маленькие.

Хорошо, если ширина дна кастрюли соответствует размерам конфорки — это обеспечит равномерный прогрев, ведь, как уже говорилось, разница температур опасна для стекла. По той же причине мы ставим на конфорку только сухую посуду. А еще не наливаем в разогретую стеклянную кастрюлю холодные жидкости и не кладем в нее замороженные продукты. Если нужно добавить воды в процессе готовки — доливаем небольшими порциями теплую воду в середину кастрюли, а не по стенкам, и быстро помешиваем, чтобы стабилизировать температуру. После готовки тоже есть свои правила — пусть посуда немного постоит и остынет естественным образом, и только потом мы можем перенести ее в другое место, поставить в холодильник или заморозить. Чтобы еда в стеклянной кастрюле не подгорела, смазываем дно маслом или наливаем немного воды.

Готовим на слабом огне и почаще помешиваем блюдо, особенно если оно густое. А чтобы жидкость из кастрюли не выкипала прямо на плиту, смазываем маслом стенки и края посуды, используя кисточку. Лучше, конечно, взять сливочное масло, но и растительное подойдет — все зависит от рецепта блюда. Секрет этого трюка простой. Дело в том, что вода отскакивает от масла и не поднимается вверх, а масло, в свою очередь, лопает пузырьки воды, не пропуская ее дальше.

Невысокие стеклянные кастрюли с крышкой, вертикальными стенками бывают круглой, овальной, квадратной, прямоугольной формы. Многозадачные жаровни из стекла Емкости без крышки предназначены для духовых шкафов. В них готовят выпечку, кондитерские изделия, запеканки, жаркое, рагу, холодные закуски, требующие длительного охлаждения. Их выпускают разной формы, формата, высота бортиков варьируется от 2 до 8 см. Толщина стенки — от 0,8 до 1,2 см. Для комфортного использования на жаровнях делают небольшие ручки. Емкости без крышки предназначены для духовых шкафов. Функциональные стеклянные утятницы Овальные, прямоугольные емкости подходят для приготовления тушек птицы, крупных кусков мяса. Крышка такой посуды — отличная стеклянная сковорода для рыбы. Посуда предназначена для духовых шкафов, печей СВЧ. Овальные, прямоугольные емкости подходят ля приготовления тушек птицы, крупных кусков мяса. Как выбрать посуду с учетом типа плиты Специальный двухслойный индукционный рассекатель или адаптер делает стеклянную посуду универсальной. Стеклянная посуда для газовой плиты отличается толстым дном. Отечественные производители ориентируются именно на такой вид плит. Массивные крышки от прозрачных кастрюль — прекрасные стеклянные сковороды для газовой плиты. Западные производители делают посуду для электрических варочных поверхностей. Электроплита прогревает дно равномерно. Формат кастрюль должен совпадать с площадью нагревательного элемента. Особенности приготовления пищи в стеклянных кастрюлях Боросиликатное стекло химически нейтрально. Не взаимодействует с пищевыми кислотами, щелочами. Не окрашивается от содержащихся в продуктах пигментов. Кастрюльки и плоские крышки перед закладкой продуктов для запекания хорошо промазывают жирами. Порядок закладки продуктов: Крупные куски при варке укладывают на дно, при запекании — ближе к стеклу, чтобы они быстрее прогревались; Продукты из морозильной камеры предварительно нагревают, чтобы в них не оставалось льда; В духовой газовый шкаф на дно укладывают плотные овощи — капусту, картофель, морковь.

Стеклянные кастрюли: виды, особенности выбора и использования

Популярная модель: Доляна Кастрюля жаропрочная с крышкой, 1 л. 294 объявления по запросу «кастрюля из жаропрочного стекла» доступны на Авито в Москве. Если возникла необходимость использования жаропрочной стеклянной посуды на индукционной плите, то вместе с кастрюлей придется дополнительно приобрести адаптер или покупать специальную жаростойкую посуду с дном, выполненным из металла. Чтобы стеклянная жаропрочная кастрюля служила долго, а приготовление доставляло удовольствие, важно соблюдать правила эксплуатации.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий