Новости игристое вино абрау дюрсо брют

«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Abrau Mix + игристое вино Abrau Durso Reserve = идеальное весеннее сочетание вкусов ‍. Игристое вино Victor Dravigny Brut 2018 года получило золото, а также удостоилось титула национального чемпиона. исследование на портале для умного покупателя от Роскачества.

«Абрау-Дюрсо» поставит в Китай 1 млн бутылок игристого

Вкус: с гармоничными оттенками акации, флердоранжа, лемонграсса, оранжевых, желтых и зеленых садовых фруктов, которые перетекают в свежий финал. Гастрономическое сочетание: рыбные и овощные закуски, сладкая выпечка, сырная нарезка. Вино игристое Абрау-Дюрсо Резерв 0.

Во время праздников ритейлер обещает продавать их по 199 руб. Для «Магнита» это первая коллаборация с крупным брендом в собственном производстве, говорит директор департамента категории «бакалея» розничной сети «Магнит» Мария Кравченко. А для «Абрау-Дюрсо» — первый опыт производства кондитерских изделий. В состав косметики линейки «Русская северная коллекция» вошли экстракты и масла сибирских трав и ягод — дальневосточного женьшеня, сибирского кедра, полярной голубики, алтайской облепихи и др.

Игристые вина — самая ожидаемая в предновогодние дни категория исследования «Винный гид России». В 2023 году в рамках «Винного гида России» эксперты исследовали 147 образов игристых и шампанских вин и составили рейтинг лучших российских игристых вин в двух различных категориях: вина, произведенные в больших емкостях-акратофорах метод Шарма , и вина, сделанные классическим методом с выдержкой в бутылке, включая категорию «российское шампанское». Наибольшее количество образцов в исследовании представляли активно растущие на винном рынке категории — белые экстра-брют и брют, наиболее редко встречаются красные игристые вина. Шампанское — это, безусловно, игристое вино. Но игристых много и не каждое игристое может быть шампанским. Шампанскими могут быть только игристые вина, произведенные классическим методом, и то далеко не все. Остановимся на этом чуть подробней. В мировом виноделии Россия не исключение наиболее распространенными являются две технологии производства игристых — классическая и акратофорная. Исторически первая, классическая технология предусматривает вторичное брожение вина в бутылке с последующей выдержкой на осадке. Более недорогая и более современная технология — метод Шарма — предусматривает вторичное брожение в большой стальной емкости акратофоре. Классический метод производства куда более затратный, чем акратофорный, и предполагает много ручного труда. Фактически каждая бутылка — это штучный продукт, к которому несколько раз за период производства должен прикоснуться человек. Хотя родина наименования «шампанское» — это Франция, в России производство игристых вин «шампанским методом» было начато еще в XIX веке и продолжается по сей день. Гарантия классического метода производства — термин «российское шампанское». Если вино провело на выдержке перед продажей девять месяцев, оно относится к категории «российское шампанское выдержанное», а если 36 месяцев и более — «российское шампанское коллекционное». Обратите внимание, слово «выдержанное» может указываться и на этикетках вин акратофорным методом, если вино провело в большой емкости перед розливом не менее шести месяцев. К акратофорному игристому относится образец с самым большим тиражом ежегодного выпуска — более 4 млн бутылок одного наименования. В исследовании «Винный гид России — 2023» представлено 98 наименований такого вина.

Первое место заняло розовое шампанское Myskhako Flute Brut. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Органолептические показатели

  • «Восходящая звезда»: «Абрау-Дюрсо» официально потеснил французское шампанское
  • РБК: Владельцы "Абрау-Дюрсо" продали шампанский дом во Франции
  • Виды шампанского Абрау Дюрсо и его цена
  • "Абрау-Дюрсо" планирует в 2023 году начать выпуск водки и рома
  • Газета «Суть времени»
  • Другие продукты Абрау-Дюрсо

«Абрау-Дюрсо» представляет первое авторское игристое вино Cuvée Alexander II

Вино Абрау смогло занять второе место в рейтинге полусладких белых вин. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил шестую лимитированную коллекцию игристых вин «Империал» Vintage Brut. Вино игристое белое брют «Абрау-Дюрсо Империал Брют Винтаж» в деревянной коробке. Группа компаний семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова «Абрау-Дюрсо» приняла решение продать французский шампанский дом Chateau d’Avize, которым владела с 2010 г. Об этом сообщил президент группы Павел Титов пишет РБК. Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году — с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» с гордостью представляет коллекцию резервуарных игристых вин Abrau Durso Reserve.

«Абрау-Дюрсо» впервые представила все вина коллекции Brut d’Or

Эта разработка заняла у нас достаточно много времени. И сегодня можем презентовать нашу водку "Семь злаков", - сказал он. Кроме того, по его словам, компания планирует начать выпускать ром. Мы не очень хорошо сейчас связаны с Карибским бассейном, поэтому мы это прорабатываем. Остальное у нас более-менее готово.

Сатера Esse Grande Cuvee 60 2013Cортовой состав: ШардонеРегион: Крым Севастополь Бургундские саженцы на виноградниках Севастопольской зоны, отличающейся меловыми почвами, чувствуют себя превосходно. Релиз вина с такой выдержкой, как и все гениальное, получился случайно. До него винодельня выдерживала свои игристые не более 36 месяцев. Урожай 2013 года попал под отключения электроэнергии в Крыму и остался на выдержке дольше обычного — 60 месяцев. Аромат вина наполнен минеральными и лизатными тонами, которые так ценят любители игристого: корочка хорошо поджаренного хлеба, сливочное печенье и каменная крошка.

Таманский полуостровВ 2022 году винодельня представила линейку Primum Alveus — игристых вин по "классике" с отдельного терруара. Как мы уже писали, это вина с виноградников в старом русле реки Кубань. Почвы, которые сформировались здесь за многовековую историю, дают винам неповторимую органолептику. В линейку попадают только лучшие винтажи, на данный момент это 2016 и 2017. Выдержка на осадке проходила около 5 лет 60 месяцев.

На этикетке линейки — кипарисовая аллея, возле которой буквально по одному ряду высажены виноградники новых для винодельни сортов, поэтому тираж составляет всего 400 бутылок. Автор идеи этикетки — главный винодел хозяйства Маттео Коллетти.

Вкус определяется виноградом «мускат» и завершается горьким послевкусием. Прекрасно дополняется благородными цитрусовыми и мускатными ароматами. Подходит к отварной свинине, рыбе на гриле и козьим сырам. Имеет приятный малиновый цвет. Во вкусе в основном присутствуют цветочный и фруктовые оттенки. В аромате ощущаются сирень, розовый сад и булочка с корицей. Универсально: сочетается со многими блюдами. Вино нежного золотистого цвета с зеленоватым отблеском.

Легкий и сбалансированный вкус с умеренной кислинкой и приятной сладостью завершается минеральным финалом. В аромате присутствуют тона белых фруктов и мускатных цветов. Подходит к морепродуктам. Отдает соломенно-золотистым цветом. Оттенки белых цветов раскрывают утонченный аромат. Вино имеет свежий и гармоничный вкус с фруктово-цитрусовыми тонами. Подается напиток с закусками, сырами и фруктовыми десертами. Напиток имеет элегантный золотистый цвет. Аромат раскрывается тонкими нюансами плодовых тонов, гармонично дополненными мятными нотками и оттенками яблок и меда. Вкус прекрасно сложен, оставляет приятное и долгое послевкусие.

Сочетается шампанское с закусками, десертами, сырами. Детское Abrau Junior Детское Abrau Junior — безалкогольный освежающий напиток, изготовленный на основе красного и белого винограда. Напиток яркого золотистого цвета. Великолепный вкус оставляет после себя длительное минеральное послевкусие. Аромат раскрывается нотками яблочного варенья, семян подсолнечника и цветочного нектара. Подается с блюдами из жирной рыбы, белого мяса, сырами и красной икрой. Ее назвали в честь французского винодела Виктора Дравиньи, назначенного главным шампаньистом в Абрау-Дюрсо. Он способствовал усовершенствованию метода производства игристых вин. Вкус богат оттенками яблок и груш, завершается нежным послевкусием с нотками меда и цитрусовых. Имеет насыщенный аромат абрикосов, лимона, горького апельсина.

Подается с блюдами из рыбы и белого мяса, морепродуктами, сырами. Блестящее вино золотистого цвета. Яркий аромат раскрывает нотки цитрусовых цукатов и яблок. Вкус отличается сбалансированными кислотностью с ликерной сладостью, завершается долгим послевкусием.

Вина «Абрау-Дюрсо» и «Мысхако» оказались лучшими в рейтингах российского шампанского Вина «Абрау-Дюрсо» и «Мысхако» оказались лучшими в рейтингах российского шампанского 23 декабря 2019г. Версия для печати «На первом месте рейтинга «Винный гид России» от Роскачества в категории игристых вин — полусухое розовое «Мысхако» … На втором месте … российское шампанское брют белое «Дербентской винодельческой компании» … Почетная бронза досталась Крымскому вину от «Золотой балки»», — говорится в сообщении. Среди недорогих брютов наиболее высокий балл получили: игристое вино «Дербентское» «Дербентской винодельческой компании», ТМ Inkerman агрофирмы «Золотая балка», Fanagoria Blanc de Blanc, «Аристов» компании «Кубань Вино» и белый брют «Балаклава» от агрофирмы «Золотая балка», рассказали эксперты. Лучшими выдержанными игристыми винами в Роскачестве назвали белый брют Victor Dravigny компании «Абрау-Дюрсо» 2016 года, экстра-брют «Шато Тамань резерв» 2017 года, а также брют «Новый Свет» урожая 2012 года.

Вина «Абрау-Дюрсо» и «Мысхако» оказались лучшими в рейтингах российского шампанского

"Абрау-Дюрсо" продала шампанский дом во Франции Игристое вино Victor Dravigny Brut 2017 года урожая принесло «Абрау-Дюрсо» золотую медаль конкурса.
«Абрау-Дюрсо» представляет первое авторское игристое вино Cuvée Alexander II «Абрау-Дюрсо», история которого началась 153 года назад во времена Российской империи, представляет уникальное игристое вино Cuvée Alexander II, созданное из особых винтажей, самым выдержанным из которых более десяти лет, и молодого вина 2022 года.
РБК: Владельцы "Абрау-Дюрсо" продали шампанский дом во Франции - Российская газета Из четырех игристых вин по классической технологии, представленных в сете 3, лидером стало Абрау-Дюрсо Brut d'Or Blanc de Blanc 2014.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил шестую лимитированную коллекцию игристых вин

Игристое вино «Абрау-Дюрсо» брют Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году — с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием.
«Абрау-Дюрсо» поставит в Китай 1 млн бутылок игристого "Абрау-Дюрсо" удалось сенсационно вытеснить Moet&Chandon из мирового топа брендов игристого вина.
Кондратьев: шампанское Абрау Дюрсо стало лучшим игристым вином России Два из перечисленных игристых вин в результате «слепой» дегустации получили бронзовые медали на данной ярмарке: Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut 2008 и Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое год 2007.

«Абрау-Дюрсо» присуждено звание «Восходящей звезды» мирового рынка игристых и шампанских вин

«Абрау-Дюрсо» завоевал золотую и серебряную медали в Великобритании на международном дегустационном конкурсе Champagne & Sparkling Wine World Championships – 2021. Вина марки "Абрау-Дюрсо" по праву считаются лучшими в своём классе в России. Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» по итогам 2022 года нарастила выпуск сухих игристых вин категории брют на 21% к показателям 2021 года.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил шестую лимитированную коллекцию игристых вин

«Абрау-Дюрсо», Brut d’Or Blanc de Blancs, Павел Титов, «белое из черного», игристое вино. Хорошее игристое вино должно соответствовать характеристикам ГОСТа 33336-2015, а именно. Два из перечисленных игристых вин в результате «слепой» дегустации получили бронзовые медали на данной ярмарке: Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut 2008 и Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое год 2007. Этикетка Андрея Бартенева для Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» украшает коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut, созданное из отборного винограда категории Grand Cru. «Абрау-Дюрсо Брют Д’Ор Рислинг».

«Абрау-Дюрсо» официально потеснил французское шампанское в мировом топе

Такое решение было принято на фоне сложностей работы в регионе, уточнил Титов, но подробности приводить не стал. До 2009 г. Согласно информации на сайте компании, винное хозяйство имеет 2 га виноградников и производит также органическое шампанское Foliagе. Последний бренд остался закрепленным за семьей Титовых, уточнил президент группы.

Любимый многими магазин, который пользуется большой популярностью.

Как и КБ, магазин специализируется преимущественно на реализации спиртного. Тут нужно будет заплатить около 500-600 руб за 1 л. Продовольственный магазин, который пользуется большой популярностью ввиду близкого нахождения к жилым домам. Известная сеть, которая нравится покупателям.

Тут можно найти любой необходимый напиток. Довольно крупный магазин, пользующийся огромной популярностью ввиду широкого ассортимента. Еще одна крупная сеть, предлагающая прекрасный выбор спиртного. Товар можно приобрести за 450-600 рублей.

Тут не самый широкий выбор, но вполне неплохой. Можно найти любой подходящий вариант. Крупная сеть, реализующая продукты питания и алкоголь. Шампанское Абрау Дюрсо — напиток для искушенных гурманов.

КрымскЧасть вина была выдержана в дубе, после ассамбляжа оно выдерживалось на осадке, затем его бутилировали и оставили "отдыхать" в погребах. В сумме выдержка составила 72 месяца. Среди ярко выраженных тонов выпечки ясно чувствуются специи и цветы. Тираж — от 2 000 до 5 000 бутылок в зависимости от качества урожая. Крымск Темелион — это первый бренд игристых вин Лефкадии. Это передано в его названии, которое в переводе с греческого означает "точка отсчета". Темелион отражает стиль игристых винодельни — сложные, комплексные вина, которые не стараются подражать Шампани, Франчакорте или Каве, а идут своим путем. Выдержка на осадке — 60 месяцев.

В вине ярко проявляются оттенки выпечки, меда и выдержанного сыра. Сатера Esse Grande Cuvee 60 2013Cортовой состав: ШардонеРегион: Крым Севастополь Бургундские саженцы на виноградниках Севастопольской зоны, отличающейся меловыми почвами, чувствуют себя превосходно. Релиз вина с такой выдержкой, как и все гениальное, получился случайно. До него винодельня выдерживала свои игристые не более 36 месяцев.

Основным владельцем группы является семья бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Но, учитывая, что этот сектор свободный, можно развивать его, подчеркнул эксперт. Аудиторию рынка безалкогольного вина могут составлять водители, люди, имеющие медицинские противопоказания, беременные, считает он. Это же вино — прим.

АНДРЕЙ БАРТЕНЕВ РАЗРАБОТАЛ ЭТИКЕТКУ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ ВИН «АБРАУ-ДЮРСО»

По результатам оценки 2 образца из заявленных на конкурс 171 образца получили золото – это «Абрау-Дюрсо Брют д’Ор Блан де Нуар 2018 ЗГУ», представленный предприятием «Абрау-Дюрсо». «Абрау-Дюрсо», история которого началась 153 года назад во времена Российской империи, представляет уникальное игристое вино Cuvée Alexander II, созданное из особых винтажей, самым выдержанным из которых более десяти лет, и молодого вина 2022 года. прекрасное сухое вино для любого праздника, бодрящее и не опьяняющее. Игристое вино брют «Абрау-Дюрсо» легко купить в сети «Ароматный Мир».

Отечественное игристое Абрау Дюрсо — неповторимый вкус и миллионы поклонников

Такой напиток подходит для тех, кому нравятся плотные, сладкие игристые вина. Однако и цена у него не бюджетная - около 1500 рублей. Отмечу, что данный напиток получил серебряную награду на международной выставке London Wine International Fair-2011, а также имеет 34 высшие награды в различных дегустационных конкурсах. Выпускает его итальянский производитель, а на производство идет виноград сорта мускат белый, который выращивают в Пьемонте. Это игристое вино можно найти в продаже во многих российских гипермаркетов и в специализированных магазинах. Оно имеет сладкий фруктовый аромат с преобладанием персика, меда и дыни. Во вкусе тоже прослеживаются фруктовые нотки. Asti Dogg лучше всего подавать к сырам, фруктам и десертам. Freixenet Asti Цвет: белый Самый элегантный участник рейтинга лучшего шампанского, да простят мне читатели такое выражение применительно к бутылке.

Идеальный вариант для подарка, и на праздничный стол не стыдно поставить. Производится это вино по классической технологии в итальянской винодельческой зоне Асти. В качестве сырья выступает виноград сорта москато бьянко. Во вкусе напитка чувствуется медово-карамельная сладость, послевкусие длительное, очень приятное. Аромат - нежный, цветочно-цитрусовый. Эксперты Роскачества поставили ему 81 балл из 100. Шампанское Tete De Cheval sweet изготовлено из винограда рислинг рейнский, шардоне, пино гри, выращенного на Таманском полуострове. Оно относится к премиальной линейке, созданной на винодельне «Поместье Голубицкое».

Шампанское имеет традиционный для таких напитков соломенно-золотистый цвет, а в его аромате ощущаются цветочные и цитрусово-фруктовые оттенки. Оно хорошо насыщено углекислым газом, и пузырьки красиво играют в бокале. По мнению специалистов Роскачества, вкус у Tete De Cheval sweet гармоничный, шелковистый, с приятным послевкусием. Однако в отзывах обычных пользователей есть упоминание о том, что это шампанское слегка горчит. Рейтинг полусладкого шампанского 5. Chateau Tamagne Цвет: белый Открывает «полусладкий» рейтинг вкусное шампанское отечественного производителя. Виноград, из которого изготавливают этот напиток, выращен в Краснодарском крае. Заявленные производителем сорта винограда - бианка, пино блан, алиготе и рислинг.

Бутылка выполнена в красивом, строгом дизайне, и без особых усилий открывается. Вкус напитка мягкий, в меру сладкий, без неприятной кислинки. В аромате чувствуются цветочные нотки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Кроме того, по его словам, компания планирует начать выпускать ром. Мы не очень хорошо сейчас связаны с Карибским бассейном, поэтому мы это прорабатываем. Остальное у нас более-менее готово. Но мы, в принципе, сможем его показать к осени", - сказал Титов. Планы выпуска энергетиков и косметики Кроме того, "Абрау-Дюрсо" планируют расширять безалкогольный портфель продукции, в том числе за счет выпуска энергетических напитков.

В последние годы для нас стало ясно, что работать в этом регионе становится сложно, и мы начали искать нового инвестора", - сказал он. Сделка была завершена в январе 2022 года. Имя нового владельца и сумма не разглашаются.

АНДРЕЙ БАРТЕНЕВ РАЗРАБОТАЛ ЭТИКЕТКУ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ ВИН «АБРАУ-ДЮРСО»

Игристое вино Victor Dravigny Brut 2018 года получило золото, а также удостоилось титула национального чемпиона. Наиболее высоко эксперты оценили Абрау-Дюрсо Victor Dravigny, (выдержанное белое брют «Премиум» урожая 2017 года). «Абрау-Дюрсо», история которого началась 153 года назад во времена Российской империи, представляет уникальное игристое вино Cuvée Alexander II, созданное из особых винтажей, самым выдержанным из которых более десяти лет, и молодого вина 2022 года.

Состав и особенности производства

  • Шампанское из РФ обошло на конкурсе именитого французского производителя
  • Группа «Абрау-Дюрсо» продала шампанский дом во Франции - Ведомости
  • Последние новости виноделия
  • Владельцы «Абрау-Дюрсо» продали шампанский дом Chateau d’Avize во Франции // Новости НТВ
  • Содержание
  • Шампанское из РФ обошло на конкурсе именитого французского производителя

Объявления

В сложной ароматике доминируют ягодные ноты: красная смородина, малина и клюква. Очень отчетливо ощущается минеральность, которая является одной из отличительных особенностей терруара Абрау-Дюрсо. Вино постепенно раскрывается в бокале, добавляя в букет цветочные ноты и тонкие ароматы специй. Вкус яркий, с насыщенной текстурой, гастрономичной кислотностью и свежим длительным послевкусием. В нем можно почувствовать тонкие ноты зефира, домашней пастилы, клюквы в сахаре, кизилового джема.

В результате без особых финансовых затрат и усилий получается prosecco — «быстрый» и неплохой продукт, очень легкий, «питкий», который не нужно анализировать. Его нужно пить, и лучше — много. А, например, Martini Asti, которое является акратофорным продуктом, стоит столько же. И ценители это понимают. Но у Martini раскрученный бренд, а мы пока не можем заламывать цены на нашем рынке. Шампанское, созданное российскими технологами, пока наши главные французы были в отъезде, на свой страх и риск. Именно при Дравиньи «Абрау» становится поставщиком шампанского к царскому двору. Мы, кстати, тоже поставляем сейчас к «царскому двору»: «Абрау» — поставщик Кремля, мы заливали инаугурацию своим шампанским — на коммерческих условиях, конечно. Причем Кремль нам заплатил, а не то, что вы подумали. Это такой винодельческий выпендреж. Брют-зеро можно выпустить, только если у тебя нет ни одного изъяна в шампанском» — А вот любимый ваш брют в России — это понты? Его тут пьют вообще? Полусухое в этом году почему-то разлюбили покупатели, теперь многим нужен брют, но на первом месте все-таки остается полусладкое. Для понимающих людей это, конечно, комильфо: в полусладком, кроме сахара, ты не ощущаешь ничего, но есть такое понятие, как северные привычки потребления — в Финляндии, в Швеции тоже активно пьют полусухое. Ради любителей полусладкого мы даже готовимся запустить такое в линейке Victor Dravigny. Хотя, если бы французский винодел какой-нибудь об этом узнал, у него случился бы разрыв мозга. Но мы коммерческое предприятие. Логично ведь — сухой легкий игристый напиток, его летом и надо пить. Конечно, в идеале мы бы хотели, чтобы в России все пили брют, круглосуточно и целый год. Но надо считаться с реалиями. Мы понимаем, что в достаточно дорогой линейке Dravigny мы упускаем продажи примерно полумиллиона бутылок, потому что у нас нет полусладкого. Имиджево это, может быть, и неправильно, но одновременно мы тратим деньги на изменение привычек потребления. Например, рекламу запускаем не в декабре, а еще в мае, готовим людей к лету, придумываем лозунги типа: «Еще один лучший день в моей жизни», — то есть ты не обязан пить шампанское только по праздникам, шампанское само по себе делает праздник. Что тогда представлял собой завод? То, что выпускалось, было трудно пить. В советские годы там выпускалось неплохое шампанское, была своя хорошая технология, были уникальные купажи, но в 90-х все «стухло». В 2005 году «Абрау» не произвело ни одной бутылки шампанского — и это при потенциальных мощностях в 4 миллиона бутылок в год. Винодельня — это живой организм, ее сложно остановить и потом заново запустить. Мы в прямом смысле вынули винодельню и вставили новую, спасать там уже было нечего. Мы снимали эти ужасного вида чаны, которые были в жуткой теплоизоляционной оболочке, по которой еще и текло что-то ржавого цвета, и это что-то попадало внутрь.

Его основная цель — поощрять и стимулировать производителей, повышать качество и статус игристых вин во всем мире, а также знакомить потребителей с лучшими образцами из разных стран. Конкурс был основан в 2014 году в Великобритании выдающимся английским винным критиком, писателем и журналистом Томом Стивенсоном. Признанный эксперт международного уровня выпустил более двух десятков книг об игристых и шампанских винах, которые были переведены более чем на 25 языков. На счету Стивенсона более 30 литературных и профессиональных премий, он трижды становился «Винным писателем года».

А в первой половине прошлого года на конкурсе Decanter World Wine Awards 2019 в Лондоне с триумфом выступило розовое вино "Империал" Brut Rose урожая 2013 года, завоевавшее серебро. Интересные факты Винодельческое хозяйство "Абрау-Дюрсо" является одним из самых популярных в Европе. Те, кто сюда приезжает, могут больше узнать об истории виноделия в Причерноморье в ходе экскурсий или специально организованных мастер-классов — начиная с того, как создавали вино во времена фараонов и Древней Эллады. В коллекции "Абрау-Дюрсо" есть единственное премиальное игристое вино. Оно называется Blanc de Blancs и создаётся только из отборного белого винограда шардоне. В среде знатоков Blanc de Blancs известно как "белое золото виноделия". В 2013 году к юбилею Дома Романовых "Абрау-Дюрсо" выпустил линию "Удельное ведомство" — мастера воссоздали стиль бутылок шампанского, которое подавалось на торжестве по случаю трёхсотлетия царской фамилии. Вкусовые особенности В линейку вин "Абрау-Дюрсо" входят напитки на любой вкус. Самые популярные среди них —полусладкое, брют, полусухое и розовое полусухое. В полусладком вине "Абрау-Дюрсо" угадываются фруктовые ноты — яблоко, груша, даже цитрус. Оно имеет светло-жёлтый оттенок. Игристое вино брют обычно потемнее, в нём можно распробовать яблоко.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий