Новости хлеб на сковороде на кефире

Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные лепешки на кефире (жареные на сковороде). Обалденные лепёшки на сковороде, не только заменят вам покупной хлеб, но и прекрасно подойдут к чаю. Мягкие и пышные лепешки на кефире – минимум затрат и всегда идеальный результат! Рецепт гренки с кефиром Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезанных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то.

Пышки жареные на сковороде как у бабушки

Наливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем можно увидеть, как сода вступила в реакцию с кефиром и появилось множество мелких пузырьков. Насыпаем стакан муки. Далее, частями подсыпаем оставшуюся муку. Замешиваем руками тесто и собираем его в шар. Тесто не должно быть слишком крутое, оно должно быть мягкое, послушное и чуть липнувшее к рукам.

Влить тёплый кефир нагреть и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и вмесить его в тесто. Убрать в тепло на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Глубокую сковороду смазать растительным маслом.

Муку любого сорта и вида перед замешиванием теста стоит просеять.

Соду можно добавлять двумя способами: либо в просеянную муку, либо в кефир. В последнем случае, когда произойдет гашение, нужно оставить этот процесс на минут 7-10. Не стоит увлекаться замесом теста. Оно должно быть не плотным, мягким и упругим, но не таким, как для пельменей, например. Чтобы усилить вкусовые качества хлеба без дрожжей, в него можно добавлять семечки, кунжутное семя, оливки и т. Вылепленный из теста хлеб всегда нужно отправлять в хорошо разогретую духовку. Обязательно на заготовке делать надрезы, 3-4. Это для того, чтобы выпечка лучше пропеклась внутри. Но они не должны быть слишком глубокими, иначе хлеб "расползется". Если получилась крупная буханка, есть риск, что внутри мякиш не пропечется.

Тогда, чтобы исключить риски, в духовку под противень ставят жаропрочную посуду с кипящей водой. Причем внутри он будет пропечен, а корочка сверху будет хрустящей, но не черствой. Какие ингредиенты нужны? Простой рецепт Простой рецепт бездрожжевого хлеба на кефире, в духовке приготовленного, под силу всем, даже новичкам, главное - это запастись необходимыми ингредиентами. Пшеничная мука - 300 грамм но далеко муку не убирайте, потребуется еще немного для подмешивания. Кефир любой жирности - 300 мл.

Этот кисломолочный продукт придает выпечке особенный аромат, именно благодаря ему лепешки получаются пышными и воздушными. Тесто для лепешек готовится просто. Кефир смешивают с яйцами, солью, содой, порциями подсыпают муку. Замешивают мягкое тесто, из которого формируют небольшого размера лепешки.

Затем каждое изделие обжаривают на сковороде до появления румяной и аппетитной корочки. Это пресные лепешки. Варианты теста могут меняться и дополняться различными ингредиентами: растительным маслом, молоком, сахаром. Если готовится дрожжевое тесто, то, естественно, добавляются дрожжи, при этом использовать можно как сухие, так и прессованные.

Хлеб на сковороде - очень вкусная выпечка без хлопот!

Домашний хлеб на кефире без дрожжей получается мягким, душистым и невероятно вкусным. Домашний-хлеб-на-кефире. Поделиться на Facebook. Лучше ведь просеять соду с мукой, потом быстро смешать с кефиром, разделить на три куска и уже потом отставить на 20 минут, чтобы реакция подняла тесто и его осталось только закинуть на сковородку.

Пушистые лепешки на кефире

Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до румяности с обеих сторон. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до румяности с обеих сторон. Затем каждое изделие обжаривают на сковороде до появления румяной и аппетитной корочки. Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно.

Вкуснее вкусного хлеба – лепёшки на кефире

Остается только обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Именно из такого теста готовят традиционные пресные лепешки. В остальных случаях для теста используют следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, растительное масло, специи, травы, чеснок и т. Как и другую выпечку, лепешки можно готовить с начинкой. Для этих целей подойдут такие продукты как: колбаса, сыр, мясо, грибы, овощи и т.

Приготовить лепешки на кефире с начинкой также просто, как и обычные.

Ориентировочное время пропекания — около 20 минут. Когда низ хорошо пропекся, снимаем крышку, накрываем хлебную лепешку пергаментной бумагой, а затем тарелкой, и аккуратно переворачиваем. Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой. Даем хлебу на выпекание еще минут 15, а затем снимаем с плиты. Хлеб получился упругим и пористым.

Вес буханки порядка 730 грамм. Больше подробностей, касающихся выпечки хлеба на сковороде, в видео ниже:.

Если вы отдаете предпочтение чугунным сковородкам, тогда используйте ее для жарки лепешек. Чтобы лепешки оставались мягкими на второй день, я рекомендую их смазывать обязательно кусочком сливочного масла и укутывать в полотенце или же просто ставить тарелку с ними прямо в полиэтиленовый пакет. Таким образом, на второй и даже на третий день лепешки останутся мягкими и вкусными.

Пока тесто созревает, вы успеете сделать начинку. Для этого нужно крупно натереть рассольный сыр, смешать с Адыгейским, предварительно раскрошенным с помощью вилки. Зелень промыть, обсушить, очень мелко порезать, а потом смешать с сыром. Уложить тесто на поверхность, посыпанную тонким слоем муки. Скатать из теста жгут и разделить его на 8 кусочков примерно одного размера.

Каждый из них обвалять в муке и раскатать скалкой в круглую лепешку. Положить на середину круга 2 ст. Поднять края теста так, чтобы сырная масса оказалась как бы в «мешочке».

Пушистые лепешки на кефире

Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой. Тесто делим в зависимости от размеров используемой сковороды на 4-6 равных частей. Мука 250 гр., кефир 150 мл., соль ⅓ ч. л., сода пищевая ½ ч. л., сыр 250 гр., зелень 10 гр., перец чёрный молотый по вкусу, масло сливочное 50 гр. Как быстро и просто приготовить лепешки на кефире на сковороде? Смешайте в миске кефир, муку, соду и соль. Как приготовить Лепешки на Кефире и сковороде без масла! Попробуйте приготовить этот рецепт хлеба на сковороде на кефире и порадуйте своих близких вкусным и домашним хлебом! Мягкие и пышные лепешки на кефире – минимум затрат и всегда идеальный результат!

Пышки жареные на сковороде как у бабушки

Домашний-хлеб-на-кефире. Поделиться на Facebook. Вы очень просили по нести рецепт хлеба на сковороде в ленту! Прожаривали его на сковородке, но если в бедной семье не было ни печки, ни сковородки, то хлеб на соде выпекали в чугунных горшочках над горящим торфом. Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. И сегодня расскажу совершенно простой рецепт, как испечь коржики вместо хлеба на кефире с яйцом и содой. Сырные пышки на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий