Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest пройдет с 1 по 31 июля в 11 городах России. С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участн. В Петербурге 17 июня прошел SUP-завтрак SUP-завтрак и презентация обновленного туристского информационного портала Visit Petersburg прошли в Петербурге 17 июня 2023 SUP-заплыв участников Экономического Форума по реке Мойке Одним из завершающим. C 1 по 31 января проходит уже шестой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, и в этом году участие примут рестораны из 13 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Уфы, Сочи, Тюмени и Ярославля.
И Обломову не снилось. Что попробовать на гастрономическом фестивале «Петербургский завтрак»
Все, что нужно знать о зимнем фестивале BreakFest 2024 | Гoрoдскoй гастрономический фестиваль "Петербургский завтрак" прoйдет с 11 по 25 октября 2023 года. |
Фестиваль завтраков | Москва ресторанная | Фестиваль «Петербургский завтрак» Пройдет с 11 по 25 октября 2023 года. |
«Петербургский завтрак» определил победителей | Наша команда с удовольствием продолжает делиться новостями увлекательного «Фестиваля Завтраков», который охватил Санкт-Петербург и ещё 13 городов по всей России. |
Все, что нужно знать о зимнем фестивале BreakFest 2024 | После завершения самого состязания в городе стартует фестиваль «Петербургский завтрак». |
Утро добрым бывает: фестиваль завтраков в Петербурге BreakFest | 12:00 - вс, 01/01/2023 - 19:00, место проведения Санкт-Петербург, Манежная площадь,, кто выступает, где состоится, когда будет. |
Летний фестиваль завтраков BreakFest 2023: вкусное утро в Петербурге
1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль". С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участн. BreakFest 2024 в Санкт-Петербурге. Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest проходит с 1 по 31 января. С 1-го по 31-е января пройдет шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024. «Петербургский завтрак» — первый гастрономический конкурс в рамках одноименного фестиваля. В Санкт-Петербурге особое внимание к гастрономии.
На Фестивале Завтраков BreakFest определили лучших!
А сегодня завтрак стал сложной задачей для поваров ресторанов и отелей. Нужно удивлять гостей. На конкурсе — розовыми блинами от Арины Родионовны. Она добавляла, ну по данным разведки, она добавляла свекольный сок. Мы пошли по тому же пути. То есть, классические блины, со свекольным соком. Всё, чтобы порадовать Александр Сергеевича», — сказал Антон Кононов, шеф-повар.
Фото: телеканал «Санкт-Петербург» Некоторые коллеги Антона Кононова экспериментируют и с формой, и с содержанием. Например, красят тесто черёмухой. Блины — это обязательная программа. В произвольной — блюдо на выбор команды.
Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта «Соль»: «BreakFest — это отличный повод для шефов экспериментировать и пробовать свои силы в утреннем меню. Теперь повод этот возникает два раза в году, а летом, при изобилии сезонных продуктов, поле для таких экспериментов особенно широко». Летний BreakFest — это все, за что вы уже любите ежегодный фестиваль завтраков: лучшие повара страны, отличные завтраки по фиксированным ценам, 450 и 750 рублей — только в отличную погоду, на верандах, с обилием сезонных летних продуктов и в сочетании с игристым. В фестивальное меню традиционно войдут четыре основные категории — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечка и десерты.
Главным призом стало дорогостоящее кухонное оборудование, которое облегчит работу - новенький барный блендер. Заветный приз и первое место забрал бренд-шеф Александр Богданов. Он покорил жюри не только своими изысканными блюдами, но и яркой харизмой. А еще удивлял оладушками со свекольным соком и поздним завтраком - тарталетками с икрой, украшенными живыми цветами. Второе место досталось бренд-шефу Александру Скворцову с блинчиками на айране и ачмой с сыром и грибами - простой едой для простых людей, как подметил сам повар. Третье место заполучил бренд-шеф Дмитрий Решетников, автор не только блинчиков, но и яйца на завтрак, приготовленного при участии других шефов - помогали все. Кстати, обладателя «бронзы» выбирала команда шеф-поваров из состава жюри. Присоединяйтесь к фестивалю, пробуйте петербургские завтраки. Всем гурманам приятного аппетита!
А финская уха - варится на сливках с форелью. По словам шеф-повара праздника, чтобы не потерять вкус, корюшку лучше жарить в муке без добавления специй. Рецепты - самые разнообразные. Порой - неожиданные.
Например, на фестивале в Новой Ладоге, самом рыбном месте Ленобласти, наравне с шашлыками из форели и пловом из морепродуктов, гостей угощали шавермой с корюшкой и бургером с осетром. Кто знает, может через несколько лет, они станут главными фирменными блюдами гастрономических фестивалей Петербурга и Ленобласти. Пока же на фестивале в Новой Ладоге проходят кулинарные мастер-классы с приготовлением рыбных блюд, жареной корюшки, рыбника, мусса из корюшки и рыбного супа. А на ярмарке-продаже можно приобрести рыбную продукцию не только местных производителей, но и соседних регионов - от корюшки, ряпушки, карпа, щуки и леща до изысканных видов судака, форели, осетра и экзотического клариевого сома. А скоро будут производить на экспорт даже янтарных креветок.
Первый договор о поставках уже подписан с Китаем.
Фестиваль завтраков Breakfest пройдет в январе 2023 года в 9 городах России
В шестом всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest 2024 примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфы и Ярославля! Городской гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак» назначен на период с 11 по 25 октября. Сегодня, 10 октября, стартует конкурс «Петербургский завтрак», который пройдёт в канун открытия одноимённого фестиваля. Официальными партнерами первого летнего всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2023 стали.
На Фестивале Завтраков BreakFest определили лучших!
Летний фестиваль завтраков BreakFest 2023: вкусное утро в Петербурге | На гастрономическом фестивале в Петербурге за выходные съели несколько тонн рыбы. |
ЧТО ТАКОЕ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗАВТРАК | Четвертый год подряд агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» организуют в январе фестиваль завтраков Breakfest. |
В Петербурге пройдёт первый гастрономический конкурс на завтрак по-петербургски
Для участия в фестивале BreakFest ресторан собрал специальное меню. Любителям каш приглянется цельнозерновая каша с пряной грушей и орехом пекан 450 руб. Сладкий акцент меню — нежнейший баскский чизкейк 450 р. Москва, Большой Палашевский пер. Яйца Jaffa stale 450 руб. Кашу 450 руб. А на десерт предлагают похожий на пудинг сливочный желейный десерт малаби 450 руб. Москва, ул.
Мы не отменяем ни английский, ни континентальный завтрак, мы предлагаем конкурировать и пусть жители и гости сделают выбор», — сказал Сергей Марков, первый заместитель председателя комитета по внешним связям Смольного. Члены жюри конкурса: историк Татьяна Цветкова, шеф-повар Илья Лазерсон и главный редактор МаркетМедиа Дмитрий Грозный, который был модератором конкурса Шеф-повара перешли в специальный зал и в порядке очереди, которая определилась жеребьевкой, начали готовить розовые блины и блюдо по выбору. Сразу стоит отметить, что в итоге во многих случаях блины оказались похожи на десерты — от совсем небольших, напоминающих многослойные пирожные с шапкой взбитых сливок до просто тортов с малиновым муссом и сливочной прослойкой.
Розовые блины во всех вариантах У жюри, в которое вошли как чиновники, так и известные рестораторы, такие как Илья Лазерсон, Артем Гребенщиков, Андрей Перцев, Иван Корнеев, Анжелика Павлова шеф-повар компании «Теремок» и другие, была нелегкая задача — попробовать все 12 завтраков и выбрать победителей. Зрители — журналисты и представители компаний-участников, нетерпеливо толпились вокруг длинного стола-подиума, где развернулась битва шефов и вдыхали аппетитные запахи. Нана Гвичия не скрывала эмоций Шефы принесли с собой заготовки для своих задумок Вот такие розовые блины оказывались на тарелках зрителей Наконец и им удалось попробовать то, что готовили шефы.
Самый рок-н-рольный завтрак - Bshushu, Москва. Специальная номинация от Bones 12. Награда за еду - Folk, Москва. За запредельную облачность выпечки и фантазию, которой позавидует любой сказочник - Vinedo, Нижний Новгород.
Весь январь можно будет заказывать птитим с печеными томатами и вялеными оливками, рис с топленым молоком, хурмой и цедрой лайма, разнотравье с авокадо и томатами и гуакамоле с лососем и подовым хлебом. В Cafe Claret, как известно, завтраки подают с полудня до полуночи, и две фестивальные позиции способны прекрасно заменить собой, например, обед: зеленая гречка с пастрами, трюфелем и яйцом и BreakFest-бургер. Неистощимый на выдумку Александр Богданов сочинил на волне вдохновения и фестивальное меню для второго ресторана «Гельвеции», Marius, в котором целых семь позиций. В их числе — мексиканская яичница уэвос ранчерос с кукурузной тортильей и печеный картофель с тушеной говядиной и крепким бульоном, куриный суп-лапша с карри и жареным яйцом и французские тосты с арахисовой пастой, а также BreakFest-сэндвич, картофельные вафли с хрустящим беконом и омлетом и круассан с яйцом пашот, пастрами и кимчи. Завтрак на природе — особое удовольствие. Сергей Постников и Сергей Филиппов, бренд-шеф и шеф-повар загородного ресторана Б. Сырники будут подавать с манго и домашней сметаной, к граноле с йогуртом добавят соленую карамель, а французский омлет приготовят со страчателлой.
Летний фестиваль завтраков BreakFest 2023: вкусное утро в Петербурге
12:00 - вс, 01/01/2023 - 19:00, место проведения Санкт-Петербург, Манежная площадь,, кто выступает, где состоится, когда будет. Санкт-Петербург. Проекты спб. Он предварял фестиваль с тем же названием — «Петербургский завтрак», который будет проходить в Северной столице с 11 по 25 октября. Последние январские выходные — финальный уик-энд фестиваля завтраков BreakFest, который проходит в нашем городе второй год подряд. Гастрономическая лихорадка: Фестиваль «Петербургский завтрак» и ресторанная премия Lemon Guide.
Где готовят лучшие завтраки: итоги третьего всероссийского фестиваля BreakFest
Более 50 ресторанов и кафе представят свою интерпретацию завтрака по-петербургски. Организаторы хотят познакомить гостей с историей через уникальные рецепты и кулинарные предпочтения известных людей. Попробуем и мы разобраться, что такое правильный завтрак на берегах Невы. Петербургский завтрак от ресторана, участника гастрономического фестиваля: «Блины Арины Родионовны», «Перловая каша с трюфельной пастой и грибным конкассе», «Миндальная гренка с кофейным муссом и темным шоколадом» Петербургский завтрак от ресторана, участника гастрономического фестиваля: «Блины Арины Родионовны», «Перловая каша с трюфельной пастой и грибным конкассе», «Миндальная гренка с кофейным муссом и темным шоколадом» «Пшенная каша с тыквой и маринованным яблоком — осенний завтрак Анны Ахматовой» «Пшенная каша с тыквой и маринованным яблоком — осенний завтрак Анны Ахматовой» Считается, что английский завтрак — это яичница и бекон, американский — оладьи с арахисовой пастой, французский — круассан и кофе, турецкий — овощи, сосиски и яйца, русский — каша, сырники, яйца и бутерброды. А в Петербурге формируется особенный первый прием пищи за день — сырники, каша и блины. Эксклюзивный петербургский акцент придают локальные ингредиенты, например северная ягода морошка, а также кулинарные исторические факты: блины должны быть розовыми по рецепту няни Пушкина Арины Родионовны. Каша должна быть гурьевской — по рецепту министра финансов Дмитрия Гурьева, прослывшего «первым гастрономом в Петербурге». Императорские предпочтения «Сырники Николая с малиной и изюмом» «Сырники Николая с малиной и изюмом» Александр I на ранний завтрак пил зеленый чай со сливками и белыми гренками.
Через несколько часов случался второй завтрак — ягоды и фрукты. Завтрак у императора часто заканчивался горячим шоколадом.
Зрители — журналисты и представители компаний-участников, нетерпеливо толпились вокруг длинного стола-подиума, где развернулась битва шефов и вдыхали аппетитные запахи. Нана Гвичия не скрывала эмоций Шефы принесли с собой заготовки для своих задумок Вот такие розовые блины оказывались на тарелках зрителей Наконец и им удалось попробовать то, что готовили шефы. Из того, что удалось попробовать можно отметить необычную кашу из перловки с мясом жемчужная каша с топлеными сливками и говяжьими щечками в соусе Деми глас , которая была настолько сытной и вкусной, что позавтракав такой кашей, есть не захочется до вечера. Блины, конечно, были воздушные, нежные, тающие во рту, вместе с взбитыми сливками, ягодами малины и соусами. И сама Арина Родионовна была представлена на конкурсе в виде портрета от ресторана Carre После упорной борьбы, которая проходила на глазах жюри и зрителей, были объявлены победители. Победителем в номинации «Петербургские блины» — Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана «В чаще», а победитем в номинации «Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара» — Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец ресторанов Zazazu и Mon Chouchou.
Шеф-повара лучших ресторанов придумают специальные фестивальные меню завтраков, в которых можно будет обнаружить интересные интерпретации главных утренних блюд по фиксированным ценам 450 и 750 рублей в четырех категориях: - яйца: утиные и перепелиные, по-шотландски и по-панагюрски, кюкю, локо-моко и менемены. Традиционно фестиваль поддерживают амбассадоры и главные фудис городов, а по окончании фестиваля в одном из ресторанов-участников пройдет церемония награждения победителей, которые будут выбраны по итогам голосования экспертного жюри.
В рамках мероприятия лидеры ведущих компаний России и звезды спорта проплыли по рекам и каналам Северной столицы. Гостей также поприветствовал Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды жилья на Авито который, к слову, возглавил корпоративную команду. Среди спортивных гостей сап-завтрака был российский футболист Вячеслав Малофеев. Все те, кто в этот день смог рано встать после насыщенных дней ПМЭФ, открыли для себя город с нового ракурса.
Участвуем в фестивале завтраков
Задача — максимально отразить идею утреннего приёма пищи в Северной столице. Лучшие блюда победителей войдут в меню не только ресторанов — вся страна попробует их на выставке-форуме «Россия», которая откроется в Москве на ВДНХ 4 ноября. Завтрак после полудня — вполне обычная для Петербурга ситуация, но для Петербурга дореволюционного. А сегодня завтрак стал сложной задачей для поваров ресторанов и отелей. Нужно удивлять гостей. На конкурсе — розовыми блинами от Арины Родионовны. Она добавляла, ну по данным разведки, она добавляла свекольный сок. Мы пошли по тому же пути. То есть, классические блины, со свекольным соком. Всё, чтобы порадовать Александр Сергеевича», — сказал Антон Кононов, шеф-повар. Фото: телеканал «Санкт-Петербург» Некоторые коллеги Антона Кононова экспериментируют и с формой, и с содержанием.
Информационными партнерами фестиваля стали ключевые гастрономические и лайфстайл-издания: Restoclub. В течение фестиваля проводилось голосование за лучший завтрак: своего фаворита выбирали партнеры фестиваля, лучшие блюда выбирали как гости ресторанов, так и специальное жюри амбассадоров: популярные блогеры, медийные персоны и лидеры мнений. Закрытие фестиваля состоялось 4 февраля в одном из ключевых участников — ресторане «СибирьСибирь». Гостям был предложен щедрый сибирский завтрак в сопровождении легендарного итальянского игристого вина бренда Mondoro. Карты — «Dr.
А замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак гранолы и десерты с более, чем 1 000 порций на каждую категорию. Живаго и Арина Журавлева шеф-повар Champ Bistro. Шеф-повара приготовили завтраки, отражающие тренды современной гастрономии. За первый месяц работы канал набрал 5 тысяч подписчиков.
Специальная номинация от кофе Bacca Rossa 4. Специальная номинация от Novikov School 5. За широкую и вкусную географию меню завтраков - Забыли сахар, Санкт-Петербург.
Самые летние видовые завтраки - Marso Polo, Санкт-Петербург. Завтрак москвича - Capito, Москва.
И Обломову не снилось. Что попробовать на гастрономическом фестивале «Петербургский завтрак»
Он предварял фестиваль с тем же названием — «Петербургский завтрак», который будет проходить в Северной столице с 11 по 25 октября. ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest.
Лучшие завтраки фестиваля BreakFest 2023. Выбор Евгении Смурыгиной
Участвуем в фестивале завтраков | В Петербурге 11 октября стартует фестиваль «Петербургский завтрак». |
Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2023 в ресторанах Cafe Claret и Marius | Летний фестиваль завтраков в Санкт-Петербурге продлится до конца июля Валерия Ткачева 21:20, 4 июля 2023 Фото: saltmagazine. |
ЧТО ТАКОЕ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗАВТРАК | Лахта Центр | Дзен | В самом разгаре проходит ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023. |
Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2023 в ресторанах Cafe Claret и Marius | Фестиваль «Петербургский завтрак» Пройдет с 11 по 25 октября 2023 года. |
Фестиваль завтраков BreakFest в Санкт-Петербурге | 14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля 2023. |
Санкт-Петербургский гастрономический фестиваль 2023
Сергей Постников и Сергей Филиппов, бренд-шеф и шеф-повар загородного ресторана Б. Режим работы фестивального меню — с 8:00 до 13:00. В самом крупном фестивале завтраков в стране принимают участие лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля — 9 городов и более 250 проектов.
Важно, что петербургский завтрак — не классический, он не должен быть одинаковым набором блюд во всех ресторанах. Наш город известен креативной гастрономией, у нас создают уникальные блюда, которые потом появляются по всей России, поэтому ценность работы шефа здесь особенно высока. Важно, что такой завтрак обязательно должен быть эстетически красивым, радовать глаз. Десять лет назад появлялись блюда, как произведения искусства, но они не всегда были вкусными.
Сейчас мы пришли к тому, что красота и вкус соответствуют друг другу.
Генеральный партнер фестиваля — сервис быстрой оплаты счета Яндекс Чек. С 2020 по 2022 год "Аппетитный Маркетинг" и "Соль" успешно провели уже три фестиваля BreakFest, за время которых рестораны-участники продали более 130.
Еще всегда приветствуем новые заведения, в которых мы видим потенциал и которым фестиваль, возможно, поможет о себе заявить. Но заявок обычно примерно в два раза больше, чем участников. Мария: Здесь дело даже не в том, что не хочется брать какие-то некачественные места. Просто у нас нет задачи набрать критическую массу для своего фестиваля. Это заметно даже по тому, как растет количество ресторанов из года в год по сравнению с количеством городов — не пропорционально.
Ведь если мы рекомендуем эти места в качестве участников нашего фестиваля, то несем некоторую ответственность за это и хотим, чтобы гость получал в них хорошие эмоции. Победители Иван: У нас есть несколько номинаций. Маша уже говорила о наших амбассадорах, помимо того, что они ходят и рассказывают о фестивале своей аудитории, они выбирают лучшие, на их взгляд, завтраки в разных категориях: лучшие блюда из яиц, лучшую выпечку, лучшие десерты и так далее. Один амбассадор имеет один голос. Собрав эти голоса, мы понимаем, кто был интереснее всего. Это первая номинация. Вторая номинация — партнерская. Мы награждаем тех, кто лучше всего провел этот фестиваль, то есть продал большее количество завтраков, обслужил максимальное количество гостей.
Поэтому есть соревновательный эффект. Чем больше придет гостей, тем больше у тебя шанс получить приз. В качестве приза мы, во-первых, даем звание лучшего завтрака. Другой важный «приз» — это пиар-поддержка ресторана-победителя. Мы рассказываем о нем и в «Соли», и от лица «Аппетитного маркетинга». Мария: Еще есть подарки от партнеров. Например, Novikov School дарит победителям разные курсы. Профит Мария: Когда придумывали BreakFest, у нас была цель увеличить трафик в рестораны в январе.
А событийный маркетинг, к которому относятся фестивали, — это всегда всплеск и привлечение внимания людей к проектам. И если уже в феврале активность сама по себе восстанавливается [в среднестатистические годы], то январь — это всегда месяц, который требует дополнительной поддержки. Мы и наши амбассадоры много рассказываем о фестивале и его участниках, соответственно, люди из нашей аудитории идут пробовать, и тем самым мы помогаем ресторанам хорошо прожить январь. В прошлом году пиар-специалисты ресторанов-участников рассказывали мне, что люди приходили специально ради фестиваля, по рекомендациям амбассадоров. То есть это дополнительные промо и пиар, которые приводят в рестораны новых людей. Они ведь потом могут вернуться — и уже не только на завтрак. Кейсы Иван: Среди участников есть те, у кого в обычное время завтраков нет, а для фестиваля их делают специально. Есть отличные примеры, когда рестораны пробовали таким образом поработать в новой нише, и фестиваль им помог в плане продвижения.
И с тех пор они подают завтраки на регулярной основе. Например, московский Krombacher запустил завтраки специально для фестиваля, и с тех пор там их исправно подают. Или Michelada — это и вовсе вечерний коктейльный мексиканский бар, но специально к фестивалю они решили сделать мексиканские же завтраки. Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками.