Всего было исследовано 18 торговых марок куриного фарша из 10 российских регионов. В курином фарше, который продается в российских торговых сетях, найдены сальмонеллы и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки. Фарш «Петелинки» безопасен по микробиологическим показателям, однако содержит антибиотики и не слишком свежий. Куриный фарш Петелинка гордо именуется Премиум и обещает быть из куриной грудки.
Не брать! Черный список куриного фарша
Уточняется, что было исследовано 18 торговых марок ТМ куриного фарша, которые представлены в торговых точках из десяти субъектов страны. Продукцию проверяли по 86 показателям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки. Куриный фарш был выбран для исследования из-за большого количества жалоб потребителей. В результате только продукция марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд» признана высококачественной.
В продукции последних двух брендов обнаружены сальмонеллы и листерии, также в образцах всех трех марок превышен уровень микробной обсемененности. Ранее «Росконтроль» проводил исследование цыплят-бройлеров.
По результатам исследования бройлер «Приосколье» внесен в черный список и не рекомендован к употреблению. Остальные образцы признаны безопасными.
Исследование Роскачества показало, что большая часть проверенных торговых марок не соответствуют нормам. Эти полуфабрикаты соответствовали не только обязательным требованиям, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества», — уточняется в заявлении организации.
Всего было изучено 18 торговых марок, привезенных из 10 российских субъектов. Фарш был проверен на 86 показателей.
Согласно результатам исследования, все пять марок не соответствуют существующим стандартам качества. Продукция «Петелинка» и «Рококо» не достаточно свежая и содержит антибиотики.
По правилам, до забоя птицы должно пройти три недели без лекарственной подкормки кур.
Сальмонеллы и другие бактерии нашли в курином фарше, свободно продающемся в магазинах
Фарш куриный Петелинка охлажденный, Петелинка (Полуфабрикаты) — Не рекомендуем! Прочитайте 5 реальных отзывов и напишите свой. Найдите альтернативу. Обновлено в Апреле 2024. Об этом сообщает РИА Новости. В итоге экспертизы специалисты выяснили, что фарш «Петелинка» соответствует всем заявленным стандартам Роскачества и его можно смело рекомендовать потребителям. Фарш Куриный Петелинка в интернет-магазине OZON по выгодным ценам! Настоящие отзывы покупателей! «По результатам исследования претендовать на российский Знак качества сможет куриный фарш торговых марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд».
Пенсия.PRO
Однако в фарше «Петелинка» и «Троекурово» были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. В итоге из проверенных образцов только фарш «Рококо» удовлетворил экспертов «Росконтроля», попав в список товаров с замечаниями мезофильная микрофлора здесь превысила допустимое значение в 1,5 раза. Также попадания в черный список избежал фарш «Петелинка», однако содержащиеся в нем антибиотики заметно снизили итоговый балл. Как писали «Известия» , у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.
Бренд «Алтайский бройлер», под которым прежде продавались исключительно куриные тушки и их части, теперь тоже имеет свою линейку полуфабрикатов из курицы. В настоящее время она включает фарш «Домашний», биточки «Оригинальные», котлеты «По-домашнему», шашлык «Классический», филе малое и слайсы из филе грудки. В дальнейшем линейка пополнится колбасками для гриля и новыми позициями шашлыков. Кроме того, ее можно заказать через онлайн-магазин «Самокат».
Ранее «Росконтроль» проводил исследование цыплят-бройлеров. По результатам исследования бройлер «Приосколье» внесен в черный список и не рекомендован к употреблению. Остальные образцы признаны безопасными. В Первоуральске данный фарш продается в больших сетях продуктовых магазинов.
А в «Пелетинке» был полный набор — и сальмонелла, и листерии. У некоторых также выявлено добавление в фарш пищевых волокок, соли, яблочного уксуса и даже усилителей вкуса. Судя по этикеткам, исключения сделали только «Самсон» и «Рококо», указав в составе только филе цыплёнка-бройлера.
Фарш куриный «Петелинка» Премиум, из филе грудки, 450 г
Скопировать ссылку Казань, 3 апреля, «Татар-информ». Специалисты «Росконтроля» проверили куриный фарш пяти российских производителей: «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день», «Моссельпром», в результате проверки три марки оказались опасными для употребления в пищу. Результаты исследования опубликованы на сайте организации. Кроме того, эксперты отметили запах и прочие признаки несвежего мяса.
Во всех образцах обнаружен ветеринарный препарат энрофлоксацин.
Специалисты не отнесли находку к нарушениям. В фарше "Петелинка" и "Троекурово" нашли антибиотики и антимикробные химиотерапевтическое вещества. По итогам экспертизы, только фарш "Рококо" удовлетворил "Росконтроль".
Росконтроль также коснулся темы состава фарша и пищевой ценности данного продукта. По данным гистологического анализа, состав представленных образцов полностью соответствует заявленному на упаковке. Фарш «Рококо», «Троекурово» и «Моссельпром» преимущественно состоит из мяса птицы. Достаточное количество мяса содержится в «Петелинке» — то есть не менее 50 процентов. При этом специалисты посоветовали покупателям обратить пристальное внимание на список компонентов продукции «Каждый день». Согласно данным исследований, этот фарш по большей части состоит из соединительной ткани, к тому же в нем обнаружены следы костной ткани. Впрочем, информация об этом содержится на этикетке. По теме Россиянам назвали самое опасное последствие перенесённого COVID-19 Одним из опаснейших последствий коронавирусной инфекции является повышенный риск развития инфарктов и инсультов, сообщил врач-иммунолог Николай Крючков. В своем исследовании Росконтроль отмечает, что пищевая ценность продукции в действительности отличается от заявленной. Продукция бренда «Каждый день» более жирная, чем заявлено, а остальные образцы, напротив, более постные.
Наименьшее количество жира содержится в фарше «Рококо» — всего 1,65 процента. Образцы «Каждый день» и «Петелинка» отличаются повышенным содержанием белка в отличие от заявленных на упаковке показателей. Все остальные производители немного ошиблись в меньшую сторону. Идеальный фарш Подытоживая данные проведенного исследования, эксперты Росконтроля дали россиянам рекомендации по вопросу выбора куриного фарша.
Мясо некоторых марок было отнесено к категории "сомнительной свежести". Если говорить конкретно, то, например, в фарше от "Ярославского бройлера" обнаружили патогенные микроорганизмы в т.
Частое нарушение - несоответствие продукции заявленному на упаковке весу: например, на упаковке написано "500 граммов", а на деле фарш весит значительно меньше. Производители уже начали проверку и иные мероприятия.
«Почти все опасно»: тестирование куриного фарша
Сальмонеллы и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки, были найдены в фарше, который продается в России, при этом только две торговые марки из всех РИА Новости, 09.08.2023. Охлажденный куриный фарш из филе грудки. Может использоваться в качестве основы для приготовления различных блюд, включая котлеты, пельмени и голубцы. "Петелинка" и "Мясницкий ряд" - признаны высококачественными и соответствующими нормам безопасности.
Фарш Петелинка Премиум из филе грудки охлажденный — отзывы
Фарш «Петелинки» безопасен по микробиологическим показателям, однако содержит антибиотики и не слишком свежий. Также попадания в черный список избежал фарш «Петелинка», однако, содержащиеся в нем антибиотики заметно снизили итоговый балл. Куринные фарши «Мираторг», «МясновЪ», «Рококо», «Петелинка» и «Троекурово» также не соответствуют требованиям безопасности из-за содержания в них сальмонелл и листерии. В курином фарше «Петелинка» и «Троекурово» Росконтроль нашел антибиотики в действующей на микроорганизмы тестовой культуры концентрации.
В «Росконтроле» озвучили опасные марки куриного фарша
В продукции еще трех торговых марок также была выявлена клетчатка, но в этих случаях о ней заявил производитель. Еще один производитель указал вес продукции 500 граммов, хотя по факту вес составлял 478,6 грамма», — добавили в Роскачестве. В организации также рассказали, что бизнес был уведомлен о полученных результатах и начал корректирующие мероприятия.
Первый имеет небольшие нарушения требований безопасности. Второй — не отличается свежестью и содержит антибиотики. По правилам, именно этот срок должен выдержать производитель перед тем, как отправить птицу на убой.
Если этого не сделать, то в мясе окажутся остаточные количества лекарств, которые у человека могут вызывать аллергические реакции, — рассказала главный специалист «Росконтроля» Ирина Аркатова.
Обладает физико-химическими признаками несвежего мяса. Качественным методом выявлено присутствие антимикробных препаратов. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Имеет признак явной недоброкачественности — затхлый запах, не свойственный доброкачественному мясу птицы. Определены физико-химические признаки несвежего мяса. Реклама Реклама.
Обладает а: запахом, не свойственным свежему мясу птицы. При исследовании продукции брендов «Моссельпром» и «Каждый день» выявлены грубые нарушения санитарно-гигиенических требований.
Куриный фарш был выбран для исследования из-за большого количества жалоб потребителей. В результате только продукция марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд» признана высококачественной. По микробиологическим показателям не соответствуют нормам 11 из 18 исследованных позиций. Так, в торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, у «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» — обнаружены бактерии группы кишечных палочек; В фарше марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у «Троекурово» и «Перекресток» — листерии.
В курином фарше из тульских магазинов нашли сальмонеллу и листерии
Шницель куриный Петелинка охлажденный 300 г. Фарш «Петелинка» завершил испытания с результатом 29 баллов. Как сообщает Роскачество, среди некачественных попались и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые, фарш куриный «Фирменный» охлажденный, под торговой маркой «Троекурово», произведенные АО «ПРОДО птицефабрика Калужская». А вот в фарше "Петелинка" и "Каждый день" оказалась и сальмонелла, и листерии.
Роскачество: почти во всем курином фарше сальмонелла и кишечная палочка
Продукцию проверяли по 86 показателям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки. Данная категория была выбрана для исследования в том числе ввиду наличия системных проблем в категории и множества потребительских запросов. По микробиологическим показателям не соответствуют нормам 11 из 18 исследованных позиций. Так, в торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», Spar, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, у брендов «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
Результаты опубликованы на с айте организации. Как выяснилось, только продукция "Рококо" отвечает всем требованиям качества и имеет не слишком серьёзные нарушения. Так, в полтора раза превышен допустимый уровень микробной обсеменённости. Но всё же фарш был занесён в список товаров с замечаниями.
Претензии экспертов вызвало также качество фарша «Моссельпром» и «Каждый день». В последнем, помимо всего прочего, оказалось недостаточно самого мяса.
Экспертиза показала, что преимущественно данный фарш состоит из соединительной ткани и содержит частицы костной ткани. Кроме того, во всех проверенных образцах был обнаружен ветеринарный препарат энрофлоксацин, что, по словам экспертов, не является нарушением.
Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами: - ваш комментарий носил критичный или провокационный характер о работе редакции данного сайта. Действия администрации сайта в комментариях не обсуждаются - ваш отзыв носил провокационный характер: призывы к межнациональной и социальной розни, к свержению действующей власти и т.
Также не выставляются отзывы, в категоричной форме и бездоказательно - обвиняющие вышеуказанные лица в некомпетентности либо угрожающие им судебным преследованием — в таких случаях вам следует обращаться в прокуратуру напрямую; - ваш отзыв содержал прямую рекламу название и контактную информацию фирмы, речь о которой не шла в авторском материале; - ваш отзыв указывал на грамматические и орфографические ошибки ранее высказавшихся: грамотность — личное дело каждого; - ваш отзыв содержал вопрос, ответ на который был дан ранее; - ваш отзыв содержал слова из молитвы какой-либо религии например: Аминь или носит религиозный характер; - ваш отзыв состоял из одного-двух слов, не несущих информативной нагрузки: «Афтар жжет», «Супер», «Наконец-то», «Отстой». Материалы, которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.
Роскачество умоляет не покупать тухлятину: в фарше этих марок есть кишечная палочка и сальмонелла
И только куриный фарш «Самсон» соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям и может быть рекомендован к покупке. Посложнее: Сделайте фарш самостоятельно из куриных грудок «Петелинка» и заморозьте, разделив на порции. Полностью соответствующим санитарным нормам оказался фарш "Петелинка" и "Мясницкий ряд". В фарше «Петелинка» и «Троекурово» содержались антибиотики в концентрации, подавляющей рост микроорганизмов тестовой культуры. Главная. Мясо и птица. Фарш.
Роскачество умоляет не покупать тухлятину: в фарше этих марок есть кишечная палочка и сальмонелла
ПЕТЕЛИНКА Фарш филе грудки цыпл бройлер охл 500г МГС | Там же оказалась и "Петелинка" — в продукцию бренда добавляют антимикробные препараты, а сам фарш не слишком свежий. |
Три производителя куриного фарша попали в черный список «Росконтроля» | Роскачество исследовало 18 торговых марок (ТМ) куриного фарша из десяти субъектов РФ, в ходе проверки были выявили бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести. |
Роскачество: почти во всем курином фарше сальмонелла и кишечная палочка | Куриный фарш был выбран для исследования из-за большого количества жалоб потребителей. |
Роскачество обнаружило нарушения в курином фарше ряда торговых марок | Фарш «Петелинка» куриный не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии в 25 г образца, превышен максимально допустимый уровень по показателю КМАФАнМ в 15 раз. |
Эксперты обнаружили опасный для здоровья куриный фарш - | Фарш Куриный Петелинка в интернет-магазине OZON по выгодным ценам! Настоящие отзывы покупателей! |