Выложи ее на высокую решетку аэрогриля, накрой фольгой и включи аэрогриль на 15 минут.
Лучшие аэрогрили: 7 удачных моделей
Галогеновый — здесь нагревается вольфрамовая спираль внутри большой лампы, и продукты получают термическое воздействие как от нагретого воздуха, так и от инфракрасного излучения. Галогеновые нагреватели медленнее достигают рабочей температуры, не такие долговечные, как ТЭН. Зато с таким нагревателем почти нет риска пережечь еду. Карбоновый — этот тип нагревателя преобразует ток в инфракрасное излучение, поэтому сперва энергию получают продукты, а затем воздух обдувает их, удаляя излишки тепла, равномерно распространяя нагретый воздух по колбе. Выводы Аэрогриль можно использовать для приготовления большого количества блюд, причем для этого не надо все время находиться на кухне. Слишком большой аэрогриль сложно переносить и мыть, лучше выбирать прибор среднего размера.
Мощность — 1500 Вт. Объем чаши — 3,5 литра. Есть таймер, а также отсрочка старта вплоть до 24 часов. Управление электронное.
Есть яркий дисплей, на который выводится текущий режим работы, температура, показатели таймера как при готовке, так и при активации отсрочки. В комплекте также поставляется решетка со средним делением. Особое внимание можно уделить дизайну. Он здесь одновременно простой и лаконичный, но очень современный. Xiaomi в этом плане нет равных среди аэрогрилей от китайских производителей.
В инструкции даны четкие рекомендации по весу порции для каждой программы. На дисплее есть информация о времени и температуре. Кнопкой можно активировать напоминание о необходимости перемешивания. Аэрогриль большой, объем чаши — 6 л, за цикл можно поджарить 1,2 кг картошки — хватит на всех. В устройстве установлена защита от перегрева, а специальный выключатель срабатывает при вынимании чаши во время готовки. Корзину и поддон можно мыть в посудомоечной машине. Аэрогриль продается во многих сетевых магазинах и на маркетплейсах.
Аэрогрили — устройства более современные и функциональные, поскольку предлагают массу вариантов для приготовления еды, и тем самым могут заменить сразу несколько бытовых кухонных приборов. Это очень удобно при регулярном использовании конструкции в приготовлении пищи для всей семьи. Если же гриль будет эксплуатироваться менее часто, и, в большинстве случаев на выездных пикниках, лучше остановить свой выбор на электрогриле.
Ловить момент!
- Аэрогриль: что это такое, для чего он нужен, инструкция по применению
- Лучшие аэрогрили для дома
- Рекомендации по использованию аэрогриля
- Виды, принцип действия и устройство аэрогриля
- Нашли шикарный аэрогриль с отличной скидкой. Вкусное и полезное питание, доступное каждому
- Как выбрать аэрогриль — сравнение лучших новинок аэрогриля в 2021 году (фото + советы)
Знакомство с аэрогрилем. Плюсы, минусы, особенности выбора
Что такое аэрогриль, для чего он нужен и какие ключевые функции у кухонного девайса — об этом мы и поговорим. Лучшие модели электрических аэрогрилей для дома и дачи. Из перевода становится понятно, что аэрогриль использует ту же самую конвекцию, что и электрические духовки и почти все микроволновые печи.
Лучшие электрические аэрогрили для дома
Натри курицу половиной этой смеси внутри и снаружи, а потом отправь ее в холодильник на 1 час. Сделай надрезы на коже и вложи тонкие слайсы сливочного масла. Готовь курицу в аэрогриле 1 час при 150 градусах, переверни и готовь еще 45 минут. Периодически поливай ее оставшимся маринадом. Шашлык из свинины в аэрогриле Фото: postila.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 л газированной минералки, специи. Приготовление: Нарежь свинину кусочками, а лук — кольцами. Добавь специи по вкусу, залей все минералкой и оставь под прессом на 2-3 часа в холодильнике. Надень мясо на шампуры для аэрогриля, выложи шашлык на среднюю решетку и готовь 20 минут при 200-210 градусах на среднем обдуве.
Переверни шашлык через 10 минут. Запеченные овощи в аэрогриле Фото: zdorovogotovim. Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 морковь, 12 помидоров черри, 2 ст. Приготовление: Все овощи крупно нарежь и смешай с маслом и специями по вкусу.
Выложи их в форму для аэрогриля и запекай 25-30 минут при 230 градусах.
По этой же причине не стоит располагать продукты слишком близко к стенкам чаши: это нарушит движение воздушных потоков. При установке нескольких ярусов учтите, что быстрее жарятся те продукты, которые располагаются сверху. Если не хотите, чтобы они сгорели, накройте фольгой. На решетку можно не только класть пищу, но и ставить посуду. Например, используйте керамические горшочки или стеклянные и алюминиевые емкости для приготовления рагу, гуляшей, запеканок и других вторых блюд. Главное, чтобы они были термостойкими. Что можно приготовить Чтобы проверить, как работает только что купленный прибор, можно сделать картошку фри: это быстро, просто и очень вкусно.
А еще — более полезно, чем жарить ее в масле. Эту же программу в дальнейшем можно использовать и для других овощей: моркови, свеклы, брокколи, баклажанов, кабачков, перцев. Однако чаще всего компактная печь используется для жарки мяса: говяжьих стейков, свиных шашлыков, куриных крылышек или грудок. Можно делать и рыбу — от стейков лосося до целой скумбрии или дорадо. На завтрак удобно готовить омлеты, запеканки, тосты, сэндвичи. На закуску — жарить орехи, чипсы, начос и другие снеки. Можно делать и десерты: цукаты, печеные яблоки, булочки и даже кексы. Что можно сделать?
Взвесить все за и против, а тем временем почитать о бесполезных кухонных девайсах , на которые не стоит тратить деньги. Что еще мы писали о кухонных приборах:.
Это установлено некоторыми сотрудниками редакции ZOOM. CNews опытным путем. И установлено не раз. Котлеты, приготовленные в аэрогриле, получаются довольно вкусными, хотя и суховатыми. Впрочем, оценка вкуса блюд - дело субъективное Вот, пожалуй, и все. В смысле плюсов. Но это, согласитесь, не мало.
Это просто здорово, когда полезно и вкусно! Однако перейдем к минусам. Аэрогрили очень широко рекламируются в Интернете. Производители и продавцы подобной техники утверждают, что, приобретя аэрогриль, пользователь может с легким сердцем выбросить почти все остальные кухонные приборы. Мол, всех их без труда заменит аэрогриль! Можно выбросить тостер , микроволновую печь ее фанаты аэрогрилей просто ненавидят, обвиняя в « сверхвредном излучении » , а также духовку и вообще плиту в целом. Аэрогриль неустанно сравнивается с русской печью. Якобы продукты в аэрогриле получаются точь в точь такие же, как в ней. Списаны на свалку истории также гриль, фритюрница , пароварка, хлебопечка, шашлычница и коптильня. Разумеется, все это — преувеличение.
Хитрые производители и продавцы аэрогрилей, конечно, хотели бы, чтобы их «самый лучший в мире прибор» царствовал на кухне. Но почему-то воцарения все никак не происходит. Люди как пользовались «вредными микроволновками», так и пользуются. Как пекли пироги в духовках, а не в аэрогрилях, - так и пекут. Разумному человеку ясно, что один прибор, одна кастрюля с моторчиком пусть стеклянная и красивая не может заменить десять! И это не просто слова. Данность эта подтверждается многочисленными «полевыми» испытаниями. Например, выпечка в аэрогриле получается откровенно хуже, чем в хорошей даже чем в средней духовке. Как правило, пироги с булками не пропекаются снизу. Их приходится переворачивать, а ведь производители утверждают, что продукты в аэрогриле переворачивать не надо.
Это не только вредит товарному виду изделий из теста они расплываются, порой спекаются в одну массу , но и просто опасно — они ведь горячие. Сверху выпечка часто пригорает. Попробуйте приготовить в аэрогриле чизкейк. Те, кто хоть раз пробовал, вспоминают сей процесс без энтузиазма: потоки воздуха «баламутят» жидкую начинку — «не выходит каменный цветок». Выпечка далеко не всегда удачно получается в аэрогриле. Часто сверху она подгорает, а снизу не пропекается... Другой минус — вместимость аэрогриля. Даже в самую объемную чашу далеко не все поместится. В аэрогриле, в отличие от духовки , не испечешь большой пирог большого диаметра , не зажаришь целиком крупную птицу например, гуся. Итак, лучше всего в аэрогриле готовятся кусочки курицы грудки, крылья, окорока , рыба стейк, к примеру , креветки.
Отлично гриллируется мясо. Но, например, готовить каши и супы все же гораздо удобнее на обычной плите. А разогревать и размораживать продукты — в микроволновой печи. Ведь не зря же прибор назван именно «аэрогрилем», а не «универсальным прибором заменяющим всю кухонную технику», каким его пытаются представить заинтересованные стороны. Аэрогриль - это не свет в конце «кухонного тоннеля».
Камера должна быть изготовлена из жаростойкого закаленного стекла. Ведь температура нагрева аэрогриля может достигать 300 градусов. Если в ваших планах большие застолья, убедитесь в наличии в комплекте расширительного кольца и нескольких решeток из нержавеющей стали. Они позволят увеличить полезный объем камеры в 1,5 и более раз. Панель управления лучше выбирать электронную.
Блюда в аэрогриле
Что такое аэрогриль и как он работает? | кухонный прибор, предназначенный для приготовления продуктов с помощью потоков горячего воздуха. |
Лучшие аэрогрили 2022: Гид покупателя и независимый Топ-7 | Москва: Продажа Аэрогрили Тефаль по цене производителя Доставка по всей России Гарантия качества. |
Выбираем аэрогриль: советы, благодаря которым вы не ошибетесь
Лучшие аэрогрили | Электрический гриль GFGRIL GF-085. |
Что лучше — аэрогриль или электрогриль | Аэрогрили по цене от 2750 руб. в интернет-магазине |
Рейтинг лучших аэрогрилей по цене и качеству
Недорогие аэрогрили – это простые приборы с минимальным набором функций, которых, однако, достаточно для приготовления большинства повседневных блюд. Аэрогриль электрический гриль Waison 10 в 1 DEMIAND. Смотрите видео на тему «Аэрогриль электрический ENDEVER» в TikTok (тикток). и аэрогрили функционируют от электричества и обеспечивают приготовление блюд с вкусной поджаристой корочкой.
Аэрогриль! Плюсы и минусы?
В оригинале аэрогриль называется convection oven, что можно перевести как «конвекционная духовка». Купить аэрогрили для кухни в интернет-магазине – «Kitfort». Выложи ее на высокую решетку аэрогриля, накрой фольгой и включи аэрогриль на 15 минут. все о технике на Каждый, кто выбирает электрический прибор для обработки мяса и других продуктов, задаётся вопросом: электрогриль или аэрогриль, что же лучше, в чем разница? Какое устройство.
Для чего нужен аэрогриль и как им пользоваться
Зачем покупать духовку, если есть аэрогриль? Разбираемся в преимуществах. | Аэрогриль готовит пищу с помощью потоков горячего воздуха, поэтому рецепты для аэрогриля могут немного отличаться от традиционных рецептов. Подробней о рецептах для аэрогриля. |
Какой аэрогриль выбрать? Топ-15 лучших моделей на любой бюджет | Читайте на Эльдоблоге | Собственно, аэрогриль – не самый сложный прибор на свете. |
Хороший электрический аэрогриль | Что такое аэрогриль, для чего он нужен и какие ключевые функции у кухонного девайса — об этом мы и поговорим. |
Что умеет аэрогриль и нужен ли он вам?
Поэтому стоит определиться с расположением прибора на кухне заранее. Не сказать, что здесь совсем уж без вариантов: всегда можно подобрать что-то поменьше. Но тут главное вместе с водой не выплеснуть ребенка, ведь у компактного аэрогриля и колба будет маленькой. На что обратить внимание при выборе аэрогриля? Ну вот: будем считать, что с ценовым сегментом мы определились и место на кухне выбрали. К чему присмотреться дальше? Мощность Тут сложно выделить общие плюсы и минусы: каждый решает для себя, что важнее и полезнее. Приведем просто факты. Производители аэрогрилей выпускают модели мощностью от 600 Вт до 1700 Вт. От мощности зависит скорость нагревания и приготовления пищи: в моделях с минимальной мощностью этот процесс занимает больше времени. Уровень потребления электроэнергии тоже зависит от мощности.
Чем больше мощность, тем больше энергозатраты, выше счета за электричество и ниже экологичность. Нагревательный элемент В производстве аэрогрилей и конвекционных печей используют два типа нагревателей: ТЭН Галогенный нагреватель Наиболее распространен в аэрогрилях трубчатый электронагреватель. Приборы с ним значительно дешевле. Плюсом является и более долгий срок службы, в отличие от галогенных. Галогенный нагревательный элемент относится к энергосберегающим. Да, прослужит такой нагреватель меньше, но его, в отличие от ТЭНа, можно заменить. Для тех, кто заботится об окружающей среде, выбор очевиден. Форма и материал решетки Наилучший вариант - стальная решетка с многочисленными отверстиями. Выбирать аэрогриль с проволочной решеткой не стоит, прослужит она гораздо меньше.
Поскольку это всё-таки гриль, мясо, курица или овощи покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Еда получается вкусной и полезной. Однако у прибора, который позиционирует себя универсальным и принял на себя функции 4—5 кухонных устройств, есть и свои недостатки. Во-первых, он не такой вместительный как духовка обычно объём не превышает 18 л , во-вторых, медленнее чем микроволновка греет отдельные порции еды, в-третьих, потребляет немалое количество электроэнергии, хоть и намного меньше, чем электрическая духовка, но больше, чем печь СВЧ. Кроме того, аэрогриль — аппарат довольно громоздкий, тяжелый 7-10 кг и его сложно мыть. Заявленная в приборе функция самоочищения не справляется с жирными загрязнениями. Со временем крышка-нагреватель может накапливать запах. Наиболее удобна мойка стеклянной колбы в посудомоечной машине, но не у всех она есть. Выбирая аэрогриль, первым делом стоит обдумать список потенциальных кухонных заданий, которые ему предстоит решать, а также реально оценить наличие свободного места для столь объёмного агрегата, и уже затем ориентироваться в разнообразии предложений по выбранным параметрам. Аэрогриль, безусловно, будет незаменимым приобретением для владельцев компактных кухонь без мощной электрической или газовой духовки, особенно тем, кому приходится управляться с минимальным набором кухонной утвари. Для полной ясности также не помешает сравнить функции аэрогриля с мультиваркой, которая также управляется электроникой и обладает частично пересекающимся списком функций. Возможно, в результате будет благоразумнее остановить свой выбор на чём то одном. Мультиварка — это компактная кастрюля-автомат ёмкостью 2-5 литров, которая умеет тушить, готовить супы, молочные каши, варить на пару если в комплекте есть решётка , выпекать и томить.
Управление сенсорное, вы можете установить любую температуру до 200 градусов. Есть таймер до 30 минут. Жидкокристаллический дисплей подсвечивается. Ёмкость имеет антипригарное покрытие, к ней не прилипают остатки пищи. В комплект входит кулинарная книга на 50 рецептов. С этой мультипечью вы сможете обеспечить себя здоровым и горячим питанием каждый день.
Почти везде предусмотрены стабилизаторы, которые защищают от перепадов напряжения — уточните этот момент перед покупкой. Лучшие соковыжималки Крышка: откидываем или снимаем? Крышка бывает съёмной или откидной, закрепленной на кронштейне. В каждой конструкции свои плюсы и минусы. Для съёмной крышки нужно место, но ее легче мыть. Крышка на креплении удобнее — не нужно искать под нее место на столе, но ее сложнее очищать и стоят такие модели дороже. Механика или электроника? Механический блок — это пара ручек, одна из которых отвечает за температуру, другая за время приготовления и режимы. У вентилятора одна скорость.
15 лучших аэрогрилей
Жители коммуналок и общежитий получили, таким образом, многофункциональную духовку, дачники — сушилку для овощей и стерилизатор банок, жители квартир — возможность готовить на кухне шашлыки и копченую рыбу. Хорошую рекламу аэрогрилям, само того не зная, сделало телевидение, показав ряд программ о вреде готовых кур-гриль. Ведь в этом приборе можно приготовить восхитительную курицу и не бояться за ее качество. Многие именно для этого и покупают аэрогриль. Но затем, вдохновленные отличным результатом, начинают экспериментировать и готовить самые разнообразные блюда. У продукции Hotter появилось множество конкурентов. Аэрогрили выпускают теперь многие компании. Целью нашего теста на этот раз стала оценка аэрогрилей с точки зрения их многофункциональности. Мы решили проверить, действительно ли аэрогрили способны на многое. Поэтому задавали им сложные задачи: вялили помидоры, пекли булочки, пироги и даже хлеб.
Причем встречаются весьма забавные наименования, например, «духовка для тушения цыплят» и «стандартная печь». Сравнивая аэрогриль с такой экзотической бытовой техникой, производители набирают десять «стандартных устройств». На самом деле все проще: аэрогриль — это альтернатива конвекционной духовке , СВЧ-печи , тостеру, ростеру, грилю, фритюрнице и пароварке. Но это не значит, что надо выбрасывать все приборы и бежать в магазин за аэрогрилем. Он не сможет заменить эти приборы на 100 процентов. В аэрогриле вентилятор и нагреватель находятся в крышке, то есть сверху, а в духовке — сзади. Но в конвекционной духовке есть еще два нагревателя: сверху и снизу. Видимо, поэтому большие пироги в духовке удаются лучше, в аэрогриле же «донышко» пирога редко оказывается пропеченным. Большой пирог трудно уложить на решетку, приходится пользоваться противнем или формой, поэтому горячему воздуху и не удается пропечь низ.
Еще одно большое отличие аэрогилей от духовок — объем. И нельзя однозначно сказать, большой объем — это достоинство или недостаток.
Есть также режим подогрева, при котором воздух внутри чаши разогревается всего до 50 градусов по Цельсию. Управление электронное, в память запрограммировано 8 рецептов. Можно выставлять таймер не более чем на 30 минут. Также в этом аэрогриле предусмотрена система защиты от возможного перегрева, при которой отключается нагревание ТЭН, но продолжает циркулировать горячий воздух внутри. Видеообзор очень мощный для своего объема; быстрый выход на рабочую температуру; есть защита от возможного перегрева. Минусы не удобное расположение кнопок, а также совсем не яркая подсветка индикации при солнечном свете рассмотреть невозможно. Но подходит для готовки практически любых продуктов. Мощность — 1500 Вт.
Объем чаши — 3,5 литра.
Если вы думаете, какой аэрогриль лучше купить для дома, то вполне достаточно и 1300—1500 Вт. Этого вам хватит и чтобы стейки поджарить, и рагу потушить, и хлеб запечь. Для тушения овощей или запекания рыбы можно выбрать и менее мощную модель, но она не сможет хорошо прожарить мясо или пропечь пирог. Диапазон времени В зависимости от того, что именно вы собираетесь готовить в аэрогриле, зависит и то, какое максимальное время вам понадобится выставлять до автоматического отключения программы готовки.
У него лет пять стоял на подоконнике.
Тоже кто-то подарил. У нас года два на балконе пылился. И вот читаю на Пикабу, что именно в нем самые клевые крылышки и все заверте... В нем шикарно получается курица кусочками - бонусом на дне уже готовый соус.
Что умеет аэрогриль и нужен ли он вам?
Аэрогрили по цене от 2750 руб. в интернет-магазине Аэрогрили: Какой выбрать, обзор 7 лучших моделей, ответы на популярные вопросы. Поможет в этом аэрогриль Kitfort KT-2215. Рейтинг лучших аэрогрилей в 2024 году. Как выбрать аэрогриль, какой купить: Xiaomi, Kitfort, Philips, Caso. Собственно, аэрогриль – не самый сложный прибор на свете.
Преимущества и недостатки аэрогрилей
- Особенности использования, достоинства и недостатки аэрогрилей
- Знакомство с аэрогрилем. Плюсы, минусы, особенности выбора
- Поделиться:
- Аэрогриль! Плюсы и минусы?
Нашли шикарный аэрогриль с отличной скидкой. Вкусное и полезное питание, доступное каждому
Заявленная в приборе функция самоочищения не справляется с жирными загрязнениями. Со временем крышка-нагреватель может накапливать запах. Наиболее удобна мойка стеклянной колбы в посудомоечной машине, но не у всех она есть. Выбирая аэрогриль, первым делом стоит обдумать список потенциальных кухонных заданий, которые ему предстоит решать, а также реально оценить наличие свободного места для столь объёмного агрегата, и уже затем ориентироваться в разнообразии предложений по выбранным параметрам. Аэрогриль, безусловно, будет незаменимым приобретением для владельцев компактных кухонь без мощной электрической или газовой духовки, особенно тем, кому приходится управляться с минимальным набором кухонной утвари. Для полной ясности также не помешает сравнить функции аэрогриля с мультиваркой, которая также управляется электроникой и обладает частично пересекающимся списком функций. Возможно, в результате будет благоразумнее остановить свой выбор на чём то одном. Мультиварка — это компактная кастрюля-автомат ёмкостью 2-5 литров, которая умеет тушить, готовить супы, молочные каши, варить на пару если в комплекте есть решётка , выпекать и томить. В мультиварку можно, как в аэрогриль, загрузить продукты и выставить программу. С одной стороны, в отличие от аэрогриля, мультиварка весит, как правило, не более 3 кг, так что её всегда можно взять на дачу или на отдых.
Мультиварка проста в уходе и без труда моется как в вручную, так и в посудомоечной машине. С другой стороны, есть кулинарные шедевры, перед которыми мультиварка просто бессильна. Например, ни за что на свете вам не затолкать в мультиварку большую праздничную индейку, гуся, утку или упитанного цыплёнка, и тем более никогда не добиться замечательной хрустящей золотой корочки, на которую способен лишь аэрогриль да духовка и некоторые виды микроволновок с грилем.
Познакомимся поближе... Просто аэрогриль Чтобы понять — так ли полезна и вкусна пища, приготовленная в аэрогриле, как об этом кричит Интернет введите в поисковике слово «аэрогриль» — утоните в восторгах на сей счет — стоит знать устройство этого прибора. Ведь устройство и определяет способ приготовления. Собственно, аэрогриль — не самый сложный прибор на свете. Он состоит из двух частей: верхней и нижней. Верхняя часть крышка надевается на нижнюю стеклянную чашу.
Крышка в данном случае не простая: она вмещает в себя мотор с вентилятором и нагревательный элемент ТЭН или галогенный. Крышка является, как правило, также панелью управления аэрогрилем. С наружной стороны на ней можно обнаружить кнопки и переключатели. С их помощью возможно регулировать работу прибора. Нижняя часть прибора — стеклянная чаша. В нее следует складывать приготавливаемые продукты. Сверху она закрывается уже упоминавшейся крышкой. Последняя, кстати, может быть полностью съемной, а может и не полностью — крепиться к чаше кронштейном. Стеклянные чаши в различных моделях аэрогрилей отличаются объемом.
Бывают оные объемом 7 л, бывают — 10-12, есть и 16-17-ти литровые. В некоторых аэрогрилях объем чаши величина изменяемая: его можно увеличить, потом опять уменьшить с помощью специальных «расширительных колец». Как правило, одно кольцо — плюс 4-5 литров к основному объему чаши. Бывают аэрогрили, где возможно к основному объему прибавить 8-10 литров, используя два кольца. Конструкция современного аэрогриля Итак, помещаем в чашу аэрогриля продукты, закрываем крышку и нажимаем на «вкл». Включается мотор, раскручиваются лопасти вентилятора , воздух проходит через нагреватель нагревается , подается на продукты, циркулирует внутри чаши. По сути — работа аэрогриля основана на принципе конвеции. И это хорошо, ибо конвекционное движение воздуха весьма способствует пропеканию любых продуктов не зря ныне выпускают СВЧ-печи и духовки «с конвекцией». Хорошо и то, что, использую аэрогриль, ненужно ничего переворачивать или помешивать: пища приготовится и без этого.
И еще одно — никакого масла и жира. Вы не будете их использовать в процессе приготовления блюд с помощью аэрогриля — это уже забота о здоровье , один из главных плюсов от готовки в аэрогриле. Разумеется, чтобы было удобно готовить разные блюда, производители аэрогрилей снабдили их различными дополнительными аксессуарами. Прежде всего, это решетки с захватами. Как правило, их в комплекте поставки бывает три штуки — для разных продуктов. Может быть аэрогриль укомплектован также шампурами, насадкой-ростером для запекания птицы. Есть и модели аэрогрилей со стимерами — насадками для приготовления пищи на пару. Стиммер представляет собой сетчатый противень. Его также можно использовать для приготовления блюд во фритюре, для сушки продуктов грибов, фруктов.
Вообще, аксессуаров для приготовления различных блюд в аэрогриле, известно не мало. Часть из них входит в комплект поставки аэрогриля, другие нужно приобретать отдельно. Виды аэрогрилей К счастью, видовое разнообразие аэрогрилей не поражает воображение. В принципе, есть два вида аэрогрилей: попроще и подешевле и посложнее подороже. Те, что попроще пригодятся для приготовления несложных повседневных блюд. Прежде всего, в них очень здорово проверенно опытным путем получается запеченное мясо, птица, рыба, овощи. Можно готовить и супы с кашами. Другие аэрогрили многофункциональные помогут Вам, ко всему прочему, что-нибудь испечь. Причем из любого теста.
Нижняя же решетка больше используется для тушения, для блюд в горшочках или для объемных продуктов. Кольцо-увеличитель применяется для увеличения полезного объема аэрогриля, когда нужно готовить много еды сразу. Например, при готовке достаточно крупной курицы или утки, рыбы, а также массивных мясных кусков. Противень, входящий в комплект, будет использоваться для сушки ягод или зелени, а также для овощей. Еще противень нужен для жарки орехов, зерен кофе, семечек и сухарей. С помощью щипцов-ухватов пользователю будет достаточно удобно доставать горячие продукты. Лучшие фирмы-производители аэрогрилей Аэрогриль — устройство, которое отличается многофункциональностью. Оно может заменить многие разные устройства — духовку с конвекцией, тостер, сковороду, а также сушилку для овощей или фруктов.
Можно обратить внимание на продукцию следующих производителей: Kitfort. Данная компания с 2011 года находится на российском рынке. Направление фирмы — качественное оборудование при разумной цене. Производится аэрогриль в Китае, что дает возможность компании удерживать цену на одном уровне. Контроль качества основывается на проверках и тестах от инженеров из России. Интересно, что компания не проводит активную пиар-компанию, что влияет на адекватность цены. Компания с 2012 года специализируется на производстве мелкой бытовой техники, в том числе и аэрогрилей. Помимо этого компания занимается производством электрогрилей, мультиварок, вафельниц, а также блинниц и фритюрниц.
Удобство данной компании заключается в наличии целой сети авторизованных сервис-центров по всей стране. Данная компания — единственная, которая изначально была специализирована на аэрогрилях и занимается продвижением только их. Кроме того, компания — самая старая из этого списка. Компания выделяется своим особым отношением к покупателям, которое чаще всего проявляется в стремлении удовлетворить все желания и потребности клиентов.
Из преимуществ данного вида оборудования можно выделить: мобильность; возможность приготовления без использования масла; бесшумное функционирование; возможность использования в маленьком помещении. Недостатками электрических моделей являются: узкий спектр возможностей; большое потребление электричества. Что же все-таки выбрать: аэрогриль или электрогриль?