Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов. 8216 домашних вкусных рецептов.
Блюда для праздничного стола
Рецепт на сковороде с индейкой Фаршированная грудка индейки, приготовленная на плите, не уступает по вкусу птице, запеченной в духовке. Ингредиенты на 4 порции: По 180 г сыра и слайсов бекона. Итальянские травы, паприка. Ложка сока лимона. В филе делают надрезы, натирают маринадом с лимонным соком и специями. В кармашки кладут кубики сыра, томленый шпинат с томатами и оборачивают полосками бекона. Рулетики закрепляют шпажками.
Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье. Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов.
Для встречи года Кролика не рекомендуем использовать говядину, маленькому зверьку она будет не по зубам, а нежная свинина отлично впишется в праздничное меню. Ингредиенты: свинина шея, лопатка — 1—1,2 кг ананасы консервированные — 250 г горчица зернистая — 1 ст. Разрежьте мясо на 3—4 стейка.
Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза.
Ведь по богатству и изобилию праздничного стола судят о многом.
И очень часто хочется организовать застолье так, чтобы всего было в изобилии, но при этом чтобы блюда были оригинальные и редкие. А также, чтобы оформление блюд к праздничному столу не требовало излишних затрат. Все это вполне реализуемо, и вы легко сможете организовать изысканное, и даже экзотическое застолье, если рассмотрите предлагаемые у нас рецепты, и выберите несколько из тех, что подойдут для вас по всем показателям.
Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс 4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок.
Обжариваем 1 минуту.
Что приготовить на 8 Марта. Рецепты блюд на праздничный стол быстро и вкусно
Следующий слой — алые помидоры. К тому времени готовым фаршем накроем наши ингредиенты плотным слоем. Посыпаем натертым сыром для образования в дальнейшем золотистой и хрустящей корочки. Запомнили эту последовательность? Снова раскладываем слои в нужном нам порядке и таким образом заполняем емкость для жарки. Отправляем жаровню готовиться под температурой 180-200 градусов. Через 40 минут картофельная лазанья будет готова. У нас получилось простое, сытное и вкусное блюдо, такое золотистое, нежное и сочное.
Поэтому простая запечённая рыба получается действительно изысканной и вкусной. Отварите 100 г мидий за 2—3 минуты.
Мелко порубите луковицу и 4—5 шампиньонов. Обжаривайте лук с 2 столовыми ложками растительного масла 5—6 минут. Закиньте грибы и готовьте 7—10 минут. Добавьте морепродукты и лук. Влейте 100 мл сливок, приправьте солью и чёрным перцем по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня, введите измельчённый зубчик чеснока. Очистите 2 дорадо, удалите жабры. По спине сделайте два параллельных надреза с двух сторон от хребта, не доходя до хвоста несколько сантиметров. С двух сторон обрежьте хребет кухонными ножницами.
Аккуратно удалите хребет вместе с костями, а также внутренности с тёмной плёнкой. Промойте и подсушите рыбу. Сделайте 2 лодочки из фольги. Смажьте маслом, положите туда рыбу. Наполните начинкой. За 5 минут до конца посыпьте 100 г тёртого сыра. Обжарьте лук с маслом до мягкости. Закиньте грибы и готовьте 2—3 минуты. Нарежьте 800 г свинины крупными порционными кусками.
Выложите мясо в форму, смазанную маслом. Сверху поместите грибы с луком. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла. Не останавливаясь, медленно влейте 500 мл молока. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте ещё немного до загустения. Залейте свинину соусом бешамель. Посыпьте 150 г тёртого сыра. Мясо получится ароматным и достаточно мягким.
Простой, но в то же время вкусный вариант для праздника. Измельчите 4 зубчика чеснока. Смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла, 80 мл сухого белого вина, 1 чайной ложкой соли и молотым чёрным перцем по вкусу. Выложите мясо в пакет, залейте маринадом, завяжите и потрясите. Уберите в холодильник на 3—4 часа. Дайте полежать мясу при комнатной температуре полчаса. Выложите в форму, влейте маринад из пакета и 150 мл тёплой воды. Добавьте 4 целых зубчика чеснока и 2—3 веточки свежего розмарина. За это время несколько раз переверните и полейте жидкостью со дна формы.
Обжаривайте лук несколько минут с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте чеснок, 100 мл томатного соуса, 50 мл белого вина, 120 г сухого риса, рубленую зелень, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Влейте 150 мл воды и тушите под крышкой 10 минут на маленьком огне. Подготовьте 1 кг очищенных кальмаров. Одного мелко порубите и введите в рис. Спустя 5 минут снимите с плиты. Нафаршируйте остальных кальмаров начинкой. Если нужно, скрепите края зубочистками. Выложите в форму.
Все ближайшие родственники блинов — оладушки, панкейки, хворост, пирожки, пончики, пышки и т. Вкусной вам Масленицы! Это лакомство детства.
Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте активного кипения, огонь должен быть ниже среднего. Желательно не прикрывать кастрюлю крышкой, если же вы ее используете, не накрывайте кастрюлю полностью. Томить говядину необходимо около трех часов, до мягкости. Время может варьироваться в зависимости от части туши. Убираем из бульона лук и морковь, солим и перчим бульон по вашему вкусу и процеживаем его через марлю. Пока готовится бульон, займемся блинами.
Праздник – рецепты на Поварёнок.ру
Девочки, подскажите блюда на праздничный стол. Что было для вас открытием? Так как все уде привыкли к обычным "праздничным" блюдам типо мясо по-французски, салат оливье-подшубой-крабовый и т.д. Составили список из 10 самых вкусных горячих блюд под самые разные вкусовые привычки. Очень ароматная, мягкая и вкусная свинина в апельсиновом соусе станет фаворитом праздничного стола. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Для праздничного стола можно приготовить любые салаты, главное включить на нужный лад свою фантазию и украсить блюдо соответственно дню 8 Марта. Сочная, ароматная, румяная и очень вкусная утка станет главным блюдом на праздничном столе.
Праздничные салаты - 544 простых и вкусных рецепта
Выкладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым. Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной. Филе отбиваем через пищевую пленку. Должен получится тонкий пласт куриного мяса. Прямо с пленкой переносим мясо на тарелку, солим и перчим. В середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.
Подгибаем края филе с боков. При выпекании сыр не должен вытечь, все соки должны остаться внутри. Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.
Даже из одних и тех же овощей можно приготовить разные блюда, экспериментируя с сочетаниями. Сегодня предлагаю вам такой яркий и красивый салат с яйцами, шпинатом и редисом. Подойдет взрослым и детям, на каждый день и на праздник! А на каждый день он просто находка — быстрый, простой и сытный.
Основные ингредиенты — копченая колбаса и вареные яйца. Приготовление занимает совсем немного времени. Такие канапе можно приправить острым перцем, украсить травами и орехами или подать с медом. Найдутся варианты на любой вкус! Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль, однако, за неимением такой можно использовать посуду с ровным, но толстым дном. Но есть выход — запеките аппетитные котлеты в духовке. Разложите мясные заготовки на противне, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими делами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг.
Эти продукты просто созданы друг для друга, настолько гармонично соединяются их вкусы. Из специй достаточно только итальянских трав и розмарина! Запеките в духовке стейки из красной рыбы. Это очень быстро и просто. Пять минут уйдет на подготовку рыбы, а остальную работу сделает духовка. Внимательно следите за временем, чтобы стейки не подгорели! Заправку выбирайте на свое усмотрение: я предпочитаю смесь сметаны и майонеза. С другой, оно уже по праву может называться классическим, и перед такими канапе никто точно не устоит. Лучший вариант для домашнего фуршета!
Как и все блюда с майонезом, заправлять его следует незадолго до подачи. А чтобы корейская морковь не придала излишнюю сочность, слегка отжимайте ее перед добавлением. Уберите в сторону сковородку, сегодня мы будем запекать их в духовке! Этим способом уже давно пользуются многие хозяйки. Отбивные получаются сочными, очень красивыми и не такими зажаренными как обычно! Хороши такие рулеты из лаваша и на каждый день. Особенно, если вы не знаете что можно приготовить из лосося, семги или форели.
В теплое картофельное пюре вбить куриное яйцо, добавить по вкусу поваренную соль, молотый перец.
Убрать в сторону. Для приготовления вкусного и быстрого горячего блюда на праздничный стол, сковороду потребуется раскалить. Выложить на нее замаринованные ножки. Обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки. Прикрыть крышкой сковороду и довести до готовности на медленном огне. Раскалить духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазать маслом и немного обсыпать мукой. Небольшое количество картофельного теста выложить в муку, обвалять.
Излишки стряхнуть. Придать форму лепешки.
Внутри вы можете подать абсолютно любой салат, главное, сверху оформить его приготовленным домашним картофелем ПАЙ и имитированными яйцами глухаря. Салат очень достойный и прекрасно украсит Ваш Новогодний стол! Наполеон закусочный с курицей, ветчиной и сыром Филадельфия Закусочный торт из лаваша с курицей, грибами и сыром Этот вариант подачи необычного салата придется по вкусу многим, ведь мы очень уважаем тонкий армянский лаваш, которым прослаивается закусочный торт и получается безумно вкусно. Его Вы сможете нарезать как настоящий торт на кусочки и подавать порциями своим домашним или пришедшим в дом гостям! Этот закусочный торт придётся по вкусу многим! Горячие блюда А вот чтобы Вам посоветовать приготовить на горячее? Этим вопросом мы сами всегда задаёмся, ведь все блюда уже настолько избиты и готовим мы их настолько часто, что вроде как и нельзя назвать их праздничными.
В нашей семье например раньше готовилось аж два горячих блюда и конечно, всё это оставалось в больших количествах и иногда даже до горячего «не доходили руки»… Бывает и такое, зато как вкусно на следующий день, 1 января… Открываешь холодильник… а там…. Поэтому, продумайте обязательно всё до мелочей и конечно о том, что мы будем готовить на горячее и чем будем удивлять своих домочадцев или гостей. Приготовте: утку, гуся или индейку — дело нехитрое и конечно это всегда вкусно и сытно.
10 вкусных и красивых десертов на праздничный стол
6720 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Вы найдете здесь кулинарные рецепты с пошаговыми фото, идеи по украшению праздничного стола, праздничных блюд. Толченый горошек с мятой — простой вкусный топпинг для кростини, идеального для весенней трапезы. Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы. 6720 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Мы подобрали 10 отличных рецептов горячих блюд, которые украсят ваш праздничный стол.
5 праздничных, но диетических блюд на Новый год
Рецепты блюд на праздничный стол как раз и отличаются особым вкусом и специальным оформлением. Лучшие рецепты для праздничного меню с пошаговыми фото приготовления на сайте сочные рулетики из филе индейки с вкусной начинкой из чеснока, сыра и укропа.