Ремкомплект на запаиватель пакетов FS-1000H (2шт). Расскажу вам, как легко пользоваться машинкой для запаивания пакетов. Запаиватель пакетов ручной PFS-100 (пластик, 2 мм) Foodatlas Pro. Ручной запаиватель пакетов CAS CXP 300С.
Машинка для запаивания пакетов
У дешевого аппарата, крышечка где находиться регулятор таймера выполнена из пластика, у более дорого дополнительно есть металлическая накладка. Это кажется мелочью, но именно без металлической накладки чаще всего приносят на ремонт аппараты с выбитой и вдавленной в аппарат ручкой управления. Следующие моменты уже более конструктивные и требуют разборки аппарата. Первая не маловажная деталь, которая постоянно выходит из строя, это микровыключатель который нажимается каждый раз, когда Вы опускаете прижимную планку запаивателя. В дешевом аппарате этого микропереключателя хватает на 3-4 месяца работы. И основноной элемент, «сердце» запаивателя пакетов — это трансформатор. У более дорогой модели он намотан медной проволокой, а у дешевого алюминиевой проволокой, что само по себе удешевляет стоимость трансформатора в два раз.
Такой трансформатор не долговечный и сильнее греется.
Попробовали эксперимент и на прозрачной пленке — шов получился достаточно великолепной, а белая полоска с краю это уже моя попытка разорвать этот шов руками, а так шов получается очень красивым, прочным и для ретортного пакета вполне убедительным. Проверку шва легко осуществить можно. Для этого нужно вырезать полоску из шва шириной полтора сантиметра и попытаться усилием разорвать шов. Вот сейчас он разошелся — это пример того что я чуть-чуть не до держал времени запайки. Делаю тоже самое и провожу второй эксперимент «раз-два-три-четыре» — шов сначала горячий и нужно очень осторожно к нему отнестись.
Оборудование работает от электрической розетки напряжением в 220 B.
Цены на подобное оборудование колеблются от 3900 до 5 900 руб. На цену влияет возможность длинной сварки и мощности нагревательного элемента. Мини-запайщик пакетов Мини-запайщик пакетов — это оборудование карманного типа, используемое для обеспечения нужд небольших магазинов. Не подходит для использования в условиях большого потока. К отличительным чертам мини-запайщиков можно отнести небольшие габариты не больше 10 сантиметров и малый вес до 100 грамм. Внешне устройство похоже на обычный степлер среднего размера, принцип работы тоже отчасти похож. Для того чтобы спаять края пакета, нужно прижать их друг к другу и перемещать нагревательный элемент вдоль края, пока нужная длина шва не будет достигнута.
К плюсам работы с мини-запайщиками относят их мобильность и автономность, аппарат может работать даже от обычных батареек. Роликовый запайщик пакетов: сфера использования оборудования Роликовый конвейерный запайщик пакетов. Оборудование может паять не только полиэтилен, но и плёнку из алюминия и ПВХ, а также соединять многослойные упаковки. Конвейерные запайщики бывают: Напольные — обычно бывают вертикального плана. Настольные — чаще всего горизонтального типа. И в первом и во втором случае, запайщик должен быть оборудован транспортировочной лентой с возможностью корректировки скорости.
Напольные запайщики имеют ножные педали. В сам прибор встроены тефлоновые полосы, которые больше по размеру, чем в настольных аппаратах.
Туда выкладываются края упаковки, нажимается педаль, опускается крышка. Количество запаек в минуту — 25. Настольные запайщики — имеют специальный стол для выкладки продукции, функцию датировки, нож для обрезки лишней плёнки. Руки у пользователя остаются свободными, поэтому он может сам выравнивать положение плёнки, чтобы шов получился аккуратным и ровным. Настольный запайщик пакетов с рулонодержателем Автоматический запайщик Автоматический роликовый запайщик пакетов Применяют в крупных магазинах, супермаркетах для скоростного упаковывания товаров, одежды, продуктов питания. Если ручной запаиватель пакетов требует контроля и постоянного нахождения человека рядом, автоматический запайщик работает от одного нажатия кнопки. Плюсы автоматических запайщиков: Нагревательные элементы скрыты внутри корпуса, поэтому отсутствует риск попадания частей тела или посторонних предметов. Нужная вещь в упаковке подносится к запайщику, вставляется в отверстие для горловины.
После нажатия кнопки, запайка происходит в течение 3-х секунд. Не нужно самому выравнивать плёнку, чтобы она запаковалась ровно. Прибор настроен так, чтобы делать это автоматически. Готовые пакеты с клипсой выглядят аккуратно и герметично. Импульсные запайщики пакетов Импульсный запайщик Это ручной, лёгкий и компактный аппарат с корпусом из пластика. Применяют его для запаивания полипропилена или полиэтилена толщиной до 150 мкм, шириной до 40 см. Ширина готового герметичного шва — 3 мм, а его длина — 400 мм. Аппарат не оборудован автоматической системы обрезки плёнки.
Принцип работы — импульсное нагревание элементов во время спайки при контакте плёнки с планкой. На таймере устанавливается время запайки от 1 до 5 с , температура плавления и её плотность. На нагревательную поверхность выкладывается продукция, крышка закрывается, включается питание и нагрев поверхности. По окончании процесса — питание отключается. Запайщики с постоянным нагревом Запайщик с постоянным нагревом Аппарат применяют для больших объёмов продукции и высокой скорости запайки. В комплектацию входят 2 губки, прижимающиеся к продукции и термонож, который разделяет упаковки друг от друга. Губки разогреваются до требуемой температуры при помощи ТЭНа, встроенного в них. Роликовый конвейерный запайщик Роликовый конвеерный запайщик пакетов Оборудование применяется для запайки полиэтилена плотностью до 800 мкм, любой длины.
Аппарат работает с разными видами полимерных материалов, в двух положениях — вертикальном и горизонтальном. Продукция укладывается на конвейерное полотно, передвигаясь по нему в отделы запаивания, охлаждения и гравировки.
Запаиватель пакетов ручной PFS-200 (алюм, 8 мм) Foodatlas Pro
Запаиватель пакетов предназначен для использования в коммерческих целях на предприятиях общественного питания, ресторанах, супермаркетах, производствах мясных и мучных полуфабрикатов. Если планируется производство большого количества пакетов в смену, вместо ручного упаковщика рациональнее будет установить агрегат с механическим или пневматическим приводом. Ручной Запайщик Пакетов – покупайте на OZON по выгодным ценам в Казахстане, Алматы, Астане, Шымкенте! Инструкция работы с запайщиком пакетов и по замене расходных частей не содержит много пунктов. Принципиальная электрическая схема подходит для большинства моделей запаивателей. Попробовал с другой стороны пакета способом «сжать и непрерывно вести»: Оказалось, что для таких пакетов лучше действовать именно так, шов получается ровный и вполне прочный.
Оборудование для запайки пакетов
Подождите, пока вода с пакетами остынет, и выньте реторт-паки. Домашние консервы можно хранить в погребе или в другом прохладном месте до трех лет. Как запаять реторт пакет в домашних условиях Для герметизации реторт-тары применяются ручные запайщики и бытовые вакууматоры. Удобны камерные вакуумные упаковщики — профессиональное оборудование, удаляющее воздух из пакета и запаивающее его края.
Вакуум-упаковщики обладают высокой производительностью, поэтому рекомендуются для малых предприятий и фермерских хозяйств. Можно купить такое оборудование и в качестве домашней техники, особенно, если планируется заготавливать много тушенки — например, при забое животных. При выборе модели обращайте внимание на ширину шва, образующегося при запайке.
Если она меньше 8 мм, спайка может разойтись. Для домашнего использования не стоит покупать слишком сложные модели запаивателей, делающие двойные и фигурные швы. Эти функции, увеличивающие стоимость аппарата, нужны только для промышленного консервирования.
При консервации в автоклав или скороварку входит больше продуктов. Безопасность — отсутствие острых краев и хрупкости позволяет избежать травм при консервации, хранении, перевозке и использовании заготовок в реторт-таре. Легкость хранения — реторт-упаковки не «взрываются», как банки, и не склонны к появлению коррозии.
Небольшой вес — особенно ощущается в походе или в путешествии, куда принято брать консервы. Простота консервации — пакеты чистые, готовы к применению, не нуждаются в дополнительной мойке и стерилизации. Усиленная защита продуктов — пища при хранении не подвергается воздействию ультрафиолета, а при использовании вакууматора не контактирует с воздухом.
Легкость использования — пакет можно вскрыть без консервного ножа. С такой задачей справится даже ребенок. Для разогревания не нужно вынимать еду из упаковки.
Не сливайте воду, пока она не остынет хотя бы до 60 градусов. Иначе пакеты могут лопнуть. Это происходит из-за вскипания жидкости в реторт-упаковке, окруженной более холодным воздухом. Дождитесь, когда вода в аппарате станет теплой, выньте готовые консервы и уберите на хранение. Вместо автоклава можно использовать скороварку или афганский казан, работающий по такому же принципу, а также современную многофункциональную скороварку-мультиварку. Важно, чтобы техника была исправной, герметичной, держала давление, температура в ней достигала 120 градусов, а стерилизация длилась час. При таком режиме погибают бактерии-клостридии и их споры, плюс разлагаются токсины, вызывающие опасное заболевание — ботулизм. Очень важна термообработка при приготовлении речной рыбы — автоклавирование предотвращает заражение паразитами, которые могут в ней находиться. Тушенка в реторт пакетах — процесс приготовления Вкусная тушенка получается только из качественного мяса. Это может быть говядина, свинина, курица, индейка.
Главное, чтобы сырье было свежим, без кожи, с минимумом костей и жира. Тушенка в реторт пакетах в домашних условиях готовится следующим образом: Возьмите мясо или птицу, порежьте небольшими кусочками по 40—50 г. Мельчить не нужно — сырье при варке уменьшится в объеме и крохотные куски неудобно будет есть. Взвесьте мясо, чтобы точно высчитать нужное количество соли. Посолите из расчета 10 г на килограмм, добавьте по вкусу лавровый лист и перец. Запечатайте верхний срез и поместите упаковки в автоклав или скороварку, чтобы они были полностью покрыты водой. Подождите, пока вода с пакетами остынет, и выньте реторт-паки. Домашние консервы можно хранить в погребе или в другом прохладном месте до трех лет. Как запаять реторт пакет в домашних условиях Для герметизации реторт-тары применяются ручные запайщики и бытовые вакууматоры.
Сегодня большую востребованность получили не классические запайщики пакетов, а лёгкие, удобные в использовании и недорогие по цене ручные модели.
Ручной запайщик пакетов Модели CNT 200 2, CNT 300, CNT 300 2 и CNT 400 от изготовителя торгового оборудования фирмы CAS, подходят для обеспечения потребностей продуктовых и промышленных супермаркетов и гипермаркетов, заведений общественного питания и других торговых точек, где требуется упаковка товаров в плёнку. Перечисленные модели предназначены для сварки плёнки не больше 0,5мм, а длина спайки, в соответствии с конкретной моделью, может варьироваться от 15 до 40 см. Нагрев можно самостоятельно корректировать, применяя для определённого типа плёнки свою температуру, исходя из показателей её толщины и плотности. Оборудование работает от электрической розетки напряжением в 220 B. Цены на подобное оборудование колеблются от 3900 до 5 900 руб. На цену влияет возможность длинной сварки и мощности нагревательного элемента. Мини-запайщик пакетов Мини-запайщик пакетов — это оборудование карманного типа, используемое для обеспечения нужд небольших магазинов. Не подходит для использования в условиях большого потока. К отличительным чертам мини-запайщиков можно отнести небольшие габариты не больше 10 сантиметров и малый вес до 100 грамм. Внешне устройство похоже на обычный степлер среднего размера, принцип работы тоже отчасти похож.
Для того чтобы спаять края пакета, нужно прижать их друг к другу и перемещать нагревательный элемент вдоль края, пока нужная длина шва не будет достигнута. К плюсам работы с мини-запайщиками относят их мобильность и автономность, аппарат может работать даже от обычных батареек. Роликовый запайщик пакетов: сфера использования оборудования Роликовый конвейерный запайщик пакетов.
Вот берем другую пленку, допустим серебряную, вставляем ретортный пакет, снова зажимаем «1 2 3», и получаем запаянный пакет.
Безусловно я не буду оспаривать того насколько важно сколько вы держите запайщик, передержите больше и шов немножко перегревается и нарушается, передержите чуть меньше шов будет слабым. Попробовали эксперимент и на прозрачной пленке — шов получился достаточно великолепной, а белая полоска с краю это уже моя попытка разорвать этот шов руками, а так шов получается очень красивым, прочным и для ретортного пакета вполне убедительным. Проверку шва легко осуществить можно. Для этого нужно вырезать полоску из шва шириной полтора сантиметра и попытаться усилием разорвать шов.
Запаиватели пакетов
Сегодня большую востребованность получили не классические запайщики пакетов, а лёгкие, удобные в использовании и недорогие по цене ручные модели. Ручной запайщик пакетов Модели CNT 200 2, CNT 300, CNT 300 2 и CNT 400 от изготовителя торгового оборудования фирмы CAS, подходят для обеспечения потребностей продуктовых и промышленных супермаркетов и гипермаркетов, заведений общественного питания и других торговых точек, где требуется упаковка товаров в плёнку. Перечисленные модели предназначены для сварки плёнки не больше 0,5мм, а длина спайки, в соответствии с конкретной моделью, может варьироваться от 15 до 40 см. Нагрев можно самостоятельно корректировать, применяя для определённого типа плёнки свою температуру, исходя из показателей её толщины и плотности. Оборудование работает от электрической розетки напряжением в 220 B.
Цены на подобное оборудование колеблются от 3900 до 5 900 руб. На цену влияет возможность длинной сварки и мощности нагревательного элемента. Мини-запайщик пакетов Мини-запайщик пакетов — это оборудование карманного типа, используемое для обеспечения нужд небольших магазинов. Не подходит для использования в условиях большого потока.
К отличительным чертам мини-запайщиков можно отнести небольшие габариты не больше 10 сантиметров и малый вес до 100 грамм. Внешне устройство похоже на обычный степлер среднего размера, принцип работы тоже отчасти похож. Для того чтобы спаять края пакета, нужно прижать их друг к другу и перемещать нагревательный элемент вдоль края, пока нужная длина шва не будет достигнута. К плюсам работы с мини-запайщиками относят их мобильность и автономность, аппарат может работать даже от обычных батареек.
Роликовый запайщик пакетов: сфера использования оборудования Роликовый конвейерный запайщик пакетов.
По ширине шва: от 2 мм до 1 см При отсутствии особых требований к герметичности или повышенной прочности запайки достаточно шва 2-3мм. В отдельных случаях, например, при запайке реторт-пакетов для последующего автоклавирования применяются запайщики FS-300B с шириной шва 8 мм.
А для получения рифленого евро-шва с шириной 1 см применяется запайщик постоянного нагрева FKR-400. С обрезкой пленки и без обрезки Запайщики с ножом имеют маркировку «C» cut в названии - например, запайщик FS-300C , и используются в случае, если вам необходимо обрезать излишек горловины пакета после запайки или отрезать его от рулона. Обрезка производится с помощью механического ножа, встроенного в боковую планку.
Посмотреть процесс вы можете на видео.
Данная функция нужна, если изначально пакет имеет большие размеры, чем это необходимо либо надо произвести идеальную упаковку и этого невозможно добиться ручным способом. В таких случаях лучше выбирать аппаратуру, в наличии которой есть механический или термический нож. Здесь уже интерес будут вызывать запайщики с отрезным швом: спайка и срезка пакета осуществляется одновременно. Требуемая производительность и сменность работы Учитывайте сразу число изделий, которое желаете выполнить за одну рабочую смену. Если нужно спаять небольшое количество пакетов, то подойдет простой вариант настольного типа запайщика. При необходимости изготовления нескольких сотен или даже тысяч упаковок стоит сконцентрировать свое внимание на устройствах промышленного масштаба. Промышленное оборудование по запайке может быть как механическим, так и пневматическим по типу привода.
Такие запайщики значительно облегчают работу оператора и увеличивают производство. Конечно же, учитывайте, какого типа упаковку собираетесь изготавливать. Может быть, нужны герметичные пакеты или специально изготовленные швы для стерилизации медицинских инструментов. Как уже удалось выяснить, что к какому бы типу не принадлежало оборудование по запайке, в каждом варианте используется нагрев.
Покупатель часто обращает внимание на прочность и отличительные особенности шва. Хорошо, если пробор «умеет» делать несколько видов, для разных типов кульков. А также — если регулируется под различное число слоев пленки, потому что пакеты с фальцами складками по бокам — это уже 4 слоя.
Не говоря о том, что есть просто многослойные материалы. При наличии больших партий, предпочтительней купить изделие с запоминанием настроек, оборудованное цифровым блоком. Часто на шве проставляется дата, номер партии, логотип, другие сведения. Для этого прибор оборудуется термодатором. Последние могут быть разного размера, обычно на 6 или 8 знаков, которые ставятся в любой части шва. Дополнительные опции. В зависимости от содержимого, может потребоваться, чтобы конструкция имела возможность выполнять некоторые операции сверх того, что предусмотрено в стандартном наборе.
Например, откачивать воздух для вакуумирования. Или, наоборот, наполнять пакет воздухом, если там хрупкие продукты. Для медицинских изделий предусмотрены специальные швы, допускающие стерилизацию. А для жидкостей надо, чтобы кулек был герметичным. Помимо указанных выше, надо обращать внимание и на другие, не менее важные, факторы. Производительность аппарата должна соответствовать плановой. Если за смену паяется небольшое число пакетов, можно взять простенький настольный прибор.
Если много — нужен промышленный агрегат, с механическим либо пневматическим приводом. Наличие ножа, обрезающего материал параллельно шву, требуется, если размер полотна больше, чем пакета. А также, если надо, чтобы внешний вид был идеальным. Кроме того, конструкция и корпус изделия должны выдерживать высокие температуры, а последний — еще и быть ударопрочными. От этого зависит продолжительность работы. И очень хорошо, если запайщик оборудован средствами защиты от ожогов — специальными экранами, ограничителями, индикатором температуры. Советы по использованию Допустим, на прилавке лежат два импульсных ручных запайщика, от разных фирм.
Параметры — аналогичные. У одного более дешевого провод со штепселем мягче, тоньше и короче, чем у другого. Как показывает практика, где-то через год интенсивной эксплуатации он начнет сохнуть, трескаться, расслаиваться и ломаться. У первого торцевая крышечка, на которой расположена ручка таймера, пластиковая. У второго — с металлической накладкой рис. Первые в ремонт отдают чаще, ручка вдавлена или выбита. При опускании верхней планки, каждый раз нажимается микропереключатель.
В дешевом аппарате его хватает на несколько месяцев. В более дорогом качество лучше, он будет работать 1,5 или 2 года. Стоит в 4 — 6 раз дороже. Главный узел запаивателя пакетов — трансформатор. В дорогой конструкции для его намотки применяется медная проволока. В дешевой — алюминиевая. Последний сильнее греется, долговечность — в 2-3 раза ниже.
Зато он в 2 раза дешевле, производителю это выгодно. И последнее. По опыту, пластиковые сварщики пару раз ремонтируют, а потом, в большинстве случаев, их можно выбрасывать. Те, что в металлическом корпусе — сдают в сервис, сколько потребуется. Техническое обслуживание запайщиков пакетов Чтобы продлить срок службы изделия, надо в конце каждой смены чистить нагревательную тефлоновую полосу — убирать с нее остатки пленки и прочую грязь.
РУЧНЫЕ ЗАПАЙЩИКИ ПАКЕТОВ
Запайщик пакетов ручной испульсный FS 300В Единственный настольный запайщик с шириной запаечного. Обсуждение запайщика и его применения для запаивания реторт-пакетов. Запаиватель пакетов ручной PFS-100 (пластик, 2 мм) Foodatlas Pro. Импульсный запайщик пакетов ручной действует следующим образом.
Запайщик реторт-пакетов FS-300.
Ручной мини запайщик пакетов, портативный аппарат для запаивания, запаиватель с ножом. Купила реторт пакеты, выбрала рецепт, приобрела запайщик и вот, такая довольная,загрузила в автоклав. Запаиватель пакетов предназначен для использования в коммерческих целях на предприятиях общественного питания, ресторанах, супермаркетах, производствах мясных и мучных полуфабрикатов. Запаиватель пакетов ручной HM FS-200 (, IRON). Запайщики пакетов и пленки в интернет-гипермаркете упаковочных материалов для вашего бизнеса. запайщик пакетов ручной настольный голубой голубого цвета запайщик пакетов ручной настольный синего цвета. Как выбрать запаиватель пакетов. При выборе запаивателя необходимо обратить внимание на следующие параметры.
Ручные запайщики пакетов, сварщики пленок
Получается аккуратный и герметичный шов. Вакуумные запайщики помогают предотвратить окисление, образование углекислого газа, размножение бактерий и микробов во внутренней продукции пакетов за счет предварительного откачивания из упаковки воздуха. Имеют режимы: сухой, влажный или для ягод. Вакуумные свариватели пленки бывают однокамерные в настольном или двухкамерные в напольном исполнении, с ручной или автоматической обрезкой, для габаритных упаковок и т. Крышка снабжена отверстием для трубки, вставляемой для отвода воздуха. Работают с рулонной пищевой пленкой и рукавными гладкими или гофрированными полиэтиленовыми пакетами. Отрезаются рукав необходимой длины. Часть его кладут на тефлоновую нагревательную полосу и накрывают крышкой. Нажав на кнопку «Спайка», происходит соединение трех краев пакета. После этого крышку открывают.
В мешок укладываются нужную продукцию. Нескрепленную сторону располагают на термополосе, и снова опускают крышку. Приходит очередь вакуумирования. Аппарат вытягивает воздух из упаковки, и сваривает последнюю сторону. Существуют настольные и напольные устройства для запайки пакетов. Ручные настольные приборы обрабатывают поверхность пленки длиной от 200 до 1200 мм, толщиной не более 500 мкм. Время запайки составляет от 0,3 до 2 секунд. Применяются на предприятиях с объемом выпускаемой продукции не больше 300 штук в смену. Классифицируются: "B"- с наличием дaтeра ширина шва 8 мм.
Длина шва зависит от модели запайщика.
Ширина запайки достигает одного метра. Роликовые — относятся к профессиональному оборудованию. Оснащены постоянным нагревом. У таких моделей тефлоновая спаивающая поверхность, подвижное ленточное полотно, реле скорости, высота и температура нагрева. Можно регулировать скорость и температуру. При помощи таких спаивателей создаются аккуратные и герметичные швы. По виду сварки По виду сварки запайщики подразделяют на ленточные, вакуумные, конвейерные, горизонтальные, вертикальные. Ленточные — используются на производствах. Производительность у таких упаковщиков высокая, обеспечивают отличные швы.
Такие устройства могут выполнять спайку как горизонтально, так и вертикально. Вакуумные — одновременно запечатывают и удаляют воздух из упаковки. В некоторых моделях имеется функция газозаполнения. За счёт такой упаковки в продуктах во много раз сокращается размножение бактерий и микробов. Вакуумные модели, в свою очередь, бывают камерными и бескамерными. Камерные применяют для упаковки жидкостей и товаров, подверженных деформации. Бескамерные — предназначены для упаковки сыпучих продуктов, для товаров с небольшим содержанием жидкости. Сохраняется давление самой упаковки и в её содержимом. Конвейерные — применяют при изготовлении рукавов. Происходит непрерывная пайка.
В таких устройствах нет ограничений по длине шва. Горизонтальные — применяются для упаковки продуктов, которые можно положить на любой бок. Вертикальные — применяются для упаковки жидкостей. Классификация запайщиков: «В» — ширина шва 8 мм. От модели запайщика зависит длина шва. Возможность проставлять даты и код товара. Расходные материалы для запайщиков Для вакуумных аппаратов используются специальные пакеты, ширина которых подбирается под габариты машины. Простой не подойдёт, он может попросту порваться, пропуская воздух вовнутрь. Для фруктов, овощей, готовой еды, различных нарезок подойдут пакеты 60-70 мкм. Для сыра, колбасы, рыбного филе подойдёт 80-90 мкм.
Для мяса на кости, рыбы, которые могут порвать пакет, лучше выбирать плотные толщиной 100-120 мкм. Пакеты бывают двух видов: армированные и гладкие. Армированные подходят для бескамерных упаковщиков. Гладкие для камерных. Большинство моделей домашних упаковщиков являются бескамерными. Гладкие не подойдут для бескамерных упаковщиков, из-за того, что они слипаются по всей длине.
Показать109 Сбросить Закрыть Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Продолжить Запаиватель пакетов — устройство, используемое повсеместно: его можно встретить в супермаркетах, в медицине, фармацевтических компаниях.
Ничего не выливается! В такие пакеты можно запаять быстро шампуни, крема, гели даже взять с собой на дачу, на пляж, не таская с собой бутылки Рейтинг.