новости Волгограда. Новости, обьявления, информация для граждан.
Ресторанам и кафе: изменения в ЕГАИС с 1 июля 2024 года
Егаис – последние новости | Основные изменения в работе. |
ЕГАИС - YouTube | Правила комментирования. |
ЕГАИС, последние новости и статьи на сегодня - Пронедра | Алкогольные новости, последние алкогольные новости, новости алкогольного рынка 2019, егаис помарочный учет, методология егаис, утм егаис 3.0. |
Новые правила работы в ЕГАИС для ресторанов с марта 2024 года
Подключиться к ЕГАИС и получить сертификат для декларирования в ФСРАР. В данной статье мы рассмотрим последние изменения, внедренные в систему ЕГАИС, которые были внесены в 2023 году и вступят в силу с начала 2024 года. Расписки ЦИАН подорожали на 5% на новости о редомициляции в Россию Инвестиции, 17:25. #егаис – последние новости.
Как изменится списание через ЕГАИС для общепита с 1 сентября 2023
По информации ряда источников, проблема связана с фиксацией акцизных марок. Сбой наблюдается с начала суток по всей территории России. По итогу получаем расхождение между регистрами, — ранее отметили в столичной IT-компании, специализирующей в сфере оборота продукции.
Как-то пролез ведь этот Иванов на высшие должности, не пройдя проверки на более "низких" должностях. Ему было с кого брать пример, в военном ведомстве таких уже су… Garry Крым Непонятно другое. Как первый зам.
Поскольку после истечения сертификата ФСБ, пользоваться закрытым ключом нельзя. Что делать пользователям носителя «Рутокен ЭЦП 2. Это поможет избежать возможных проблем и нарушений в процессах.
Письмо с инструкцией уже на вашей почте. Надо разъяснить На самом деле порционное списание алкоголя для баров и ресторанов введено ещё с 1 сентября 2023 года — так по закону. Точкам разрешили работать по старым правилам до 1 июля, если их учётная система не готова к порционным списаниям. Допустим, гость заказал 100 граммов рома: Официант откупоривал бутылку. Затем сканировал акциз. Не имело и значения, куда именно ушло всё содержимое из тары: его продали тому же гостю, пустили на коктейли или отдали на кухню для готовки. Это когда нужно отчитываться о вскрытии бутылки, а затем о каждой новой порции, которую разлили из этой же бутылки.
Производителям алкоголя изменили форму заявки о фиксации сведений в ЕГАИС
Главная» Новости» Информационное сообщение для организаций, являющихся участниками ЕГАИС и осуществляющих деятельность по розничной реализации пива и пивных напитков. Росалкогольрегулирование утвердило новую форму заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пишет В частности, в новой редакции изложены форма заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и форма заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о ввозе или перемещении на территорию РФ этилового спирта.
Новые правила работы в ЕГАИС для ресторанов с марта 2024 года
Производителям алкоголя изменили форму заявки о фиксации сведений в ЕГАИС | Новости 2022 года. Все значимые события на сегодня. Последние изменения по работе с алкоголем и подключением к государственной системе учёта ЕГАИС. В ЕГАИС вносятся сведения с бумажных документов, и они имеют ограничения при изменении электронной версии. |
Новости и статьи | Проблема решалась более 9,5 часов, в нарушение регламента РАР по срокам обработки документов при штатном функционировании ЕГАИС. |
ЕГАИС и DDos-атаки: «Ведомости» сообщили о проблемах с поставками алкоголя
Перенос введения мер по учету крепкого алкоголя в розлив через систему ЕГАИС на полгода опрошенные «Ведомостями» эксперты называют разумным. Поштучного учета таких товаров нет нигде в мире и отрасли нужно больше времени, чтобы разобраться и адаптировать свои системы под нововведения, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров и совладелец ресторанов «Ностальжи», «Шатер» и «Репортер» Игорь Бухаров. Он отмечает, что в противном случае рестораны ждал бы коллапс, так как на данном этапе непонятно, как эти меры технически и организационно будут работать. Тютенков называет такую меру сырой, поэтому ресторанам было бы проще закрыться или не продавать крепкий алкоголь, нежели нарваться на штраф.
Это относится только к крепким напиткам водка, коньяк, виски, ром, джин и т. На пиво и другие слабоалкогольные напитки правила не распространяются. При продаже порции напитка нужно будет пробивать чек, указывать в нем название и объем реализованного напитка, а затем отправлять данные в ЕГАИС. При использовании алкоголя для коктейлей или приготовления блюд нужно будет оформлять акт списания.
Чтобы работать по новым правилам, заведениям общепита следует подготовить ККТ и убедиться, что текущая версия товароучетной системы поддерживает порционный учет. Формально правила, касающиеся порционного учета, действуют с сентября 2023 года. Отсрочка официально не закреплена, поэтому бизнес могут оштрафовать за нарушения и раньше второго полугодия 2024 года. Поэтому затягивать с переходом на новые правила не стоит.
Прошло уже 6 часов, решения проблемы не наблюдаю, и о каких тогда работах идёт речь, если я предоставил полную информацию по проблеме, а решения до сих пор нет. Прошу сориентировать по срокам решения проблемы.
Рабочий день закончился, а решения я так и не дождался за 8,5 часов с момента обращения. Проблема решена более, чем через 9,5 часов см.
Без подписания договоров личный кабинет будет недоступен. Для заключения договоров вам необходимо осуществить следующие действия: 1. Договоры будут сформированы автоматически на основании информации из профиля организации, необходимо ознакомиться и подтвердить подписание договоров с помощью сертификата квалифицированной электронной подписи лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица. Система предложит Вам подписать договоры при входе в личный кабинет; 4. После подписания договоров необходимо повторно авторизоваться.
Чтобы отследить статус подписания договоров со стороны Оператора ЦРПТ, необходимо зайти в раздел «Пользователь» с помощью соответствующей вкладки в правом верхнем углу экрана, выбрать из выпадающего списка «Документы от оператора». Для участников, которые уже работают с маркированным товаром Если вы уже зарегистрированы в системе маркировки «Честный знак», то для того, чтобы начать работу c товарной группой «Пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива и слабоалкогольные напитки» необходимо: 1. В разделе «Профиль» — «Данные участника» добавить товарную группу «Пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива и слабоалкогольные напитки»; 2.
Egais.ru не работает сегодня апрель 2024?
Уже сегодня в 15:00 мск! Если торговая точка собирается торговать алкоголем, то надо подключиться к ЕГАИС. Разберитесь, как подключиться к ЕГАИС и работать с системой. #егаис – последние новости. Подключиться к ЕГАИС и получить сертификат для декларирования в ФСРАР.
Egais.ru не работает сегодня апрель 2024?
В случае продажи коктейлей, в которых были использованы спиртные напитки, заведение обязано так же детально отразить в ЕГАИС каждую порцию алкоголя, использованную при приготовлении коктейля. В акте будет указана особая категория "Использовано для приготовления коктейлей блюд ". При продаже целой бутылки спиртного заведение должно подтвердить эту сделку через соответствующий чек. Такая же система уже успешно функционирует в розничных магазинах при продаже крепких алкогольных напитков. Таким образом, независимо от того, предоставляется ли бутылка целиком, наливается в бокалы или используется для коктейлей, ключевой становится обязанность сканировать маркировку каждой бутылки и вносить эту информацию в систему ЕГАИС. Что должно быть в точке продажи алкогольной продукции: Необходимо обеспечить наличие 2D-сканера , предназначенного для сканирования акцизных марок на алкогольных продуктах. Установить кассовое оборудование , так как в чеке обязательно будет указываться вся информация о порции проданного крепкого алкоголя.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка поможет разобраться с новой справкой к товарно-транспортной накладной на спиртное. Форма справки и требования к ней недавно претерпели изменения. В этой связи ведомство подготовило ответы на 19 вопросов, возникающих чаще всего. Материал размещен на сайте Росалкогольрегулирования....
Материалы подготовлены в связи с изменениями законодательства в этой сфере. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обнародовала ряд разъяснений по вопросам розничной продажи алкогольной продукции. Документ охватывает комплекс проблем, интересующих предпринимателей и юридические лица.
Собственно, порядок отчетности останется прежним. В документе нужно отразить основную информацию название напитка, объем порции в мл , а также сформировать QR-код. Использование в коктейле или на кухне С 1 марта 2024 года порционное списание можно проводить без оформления продажи и чеков, достаточно оформить акт списания с причиной «Использовано для приготовления коктейлей блюд ».
Отправлять документ в ЕГАИС нужно не позднее следующих рабочих суток с момента розлива алкоголя в коктейль или блюдо. Чтобы заведения общепита смогли правильно организовать учет алкоголя по новым правилам, нужно заранее подготовить всё необходимое: касса с модулем УТМ — отвечает за автоматическую отправку чеков в ЕГАИС; 2D-сканер — считывает акцизные марки некоторые онлайн-кассы способны заменить собой сканер, если заранее установить специальное ПО с теми же функциями ; система учета товаров — необходимо, чтобы программа позволяла вести порционный учет спиртного, отправлять чеки и отчетность в ЕГАИС не забудьте внести в базу весь крепкий алкоголь, который продаются в заведении, и указать для каждого объём одной порции. Если этого не сделать, то кафе или ресторан оштрафуют по ст. Для ИП и должностных лиц сумма штрафа составляет 10-15 тыс. Коротко для предпринимателя С 1 июля 2024 года во всех заведениях общепита крепкий алкоголь нужно будет учитывать порционно.
Подписаться Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с политикой персональных данных Почти готово — осталось подтвердить адрес! Письмо с инструкцией уже на вашей почте. Надо разъяснить На самом деле порционное списание алкоголя для баров и ресторанов введено ещё с 1 сентября 2023 года — так по закону. Точкам разрешили работать по старым правилам до 1 июля, если их учётная система не готова к порционным списаниям. Допустим, гость заказал 100 граммов рома: Официант откупоривал бутылку. Затем сканировал акциз. Не имело и значения, куда именно ушло всё содержимое из тары: его продали тому же гостю, пустили на коктейли или отдали на кухню для готовки.
Изменения внесенные в систему ЕГАИС: Алкоголь в 2023 – 2024
В документе нужно отразить основную информацию название напитка, объем порции в мл , а также сформировать QR-код. Использование в коктейле или на кухне С 1 марта 2024 года порционное списание можно проводить без оформления продажи и чеков, достаточно оформить акт списания с причиной «Использовано для приготовления коктейлей блюд ». Отправлять документ в ЕГАИС нужно не позднее следующих рабочих суток с момента розлива алкоголя в коктейль или блюдо. Чтобы заведения общепита смогли правильно организовать учет алкоголя по новым правилам, нужно заранее подготовить всё необходимое: касса с модулем УТМ — отвечает за автоматическую отправку чеков в ЕГАИС; 2D-сканер — считывает акцизные марки некоторые онлайн-кассы способны заменить собой сканер, если заранее установить специальное ПО с теми же функциями ; система учета товаров — необходимо, чтобы программа позволяла вести порционный учет спиртного, отправлять чеки и отчетность в ЕГАИС не забудьте внести в базу весь крепкий алкоголь, который продаются в заведении, и указать для каждого объём одной порции. Если этого не сделать, то кафе или ресторан оштрафуют по ст. Для ИП и должностных лиц сумма штрафа составляет 10-15 тыс. Коротко для предпринимателя С 1 июля 2024 года во всех заведениях общепита крепкий алкоголь нужно будет учитывать порционно.
Это относится только к крепким напиткам водка, коньяк, виски, ром, джин и т.
Вплоть до каждого миллилитра и с уточнением, куда и как именно их использовали. Чтобы ещё больше контролировать оборот алкоголя со стороны государства. В чеках и раньше нужно было указывать объём алкоголя, проданного каждому гостю, но теперь его нужно отправлять в ЕГАИС. А общий объём из одной конкретной бутылки: — должен сходиться с пробитыми чеками; — и не должен превышать или быть меньше её заявленного литража. Если мы вскрыли бутылку на 500 миллилитров, а продали из неё 700 миллилитров — ФСРАР заподозрит точку в продаже контрафакта. Если, наоборот, продали только 300 миллилитров — подумают, что продаём спиртное мимо кассы.
Всё должно сходиться миллилитр к миллилитру.
Рабочий день закончился, а решения я так и не дождался за 8,5 часов с момента обращения. Проблема решена более, чем через 9,5 часов см. Поэтому оценка - соответствующая.
Так же ресурс может не работать из за сбоев на стороне Интернет провайдера. Однако, чаще всего невозможность открыть приложение или сайт ЕГАИС связана либо с попаданием в черный список РосКомНадзора, либо с ошибками в технической части. Так же причиной по которой перестал работать сайт ЕГАИС могут быть приложения, блокирующие рекламу, установленные на вашем устройстве, а так же антивирусное программное обеспечение.
Новости по бухгалтерскому учету, налогообложению и автоматизации на 1С
Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Можно, просто подписать бумажные ТТН днем фиксации ЕГАИС. В последние новости о ЕГАИС лес поступила информация о том, что правительство принимает меры для устранения неисправностей и повышения эффективности системы. Последние новости от РАР по алкогольному рынку и системе ЕГАИС.
Новости и статьи
Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками | В этой новости мы собрали всё о переходе на новый формат работы. |
Как изменилась работа с ЕГАИС в 2023 году и какие нововведения ждут в 2024 году | Почему система ЕГАИС не работает сегодня — последние новости и актуальные проблемы. |
Как изменилась работа с ЕГАИС в 2023 году и какие нововведения ждут в 2024 году - «ИнфоСофт» | Новости по бухгалтерскому учету, налогообложению и автоматизации на 1С. |
егаис – последние новости | Алкогольные новости, последние алкогольные новости, новости алкогольного рынка 2019, егаис помарочный учет, методология егаис, утм егаис 3.0. |
Егаис: последние новости на сегодня, самые свежие сведения | V1.ру - новости Волгограда | Как изменилась маркировка алкоголя. |
Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками
Для заключения договоров вам необходимо осуществить следующие действия: 1. Договоры будут сформированы автоматически на основании информации из профиля организации, необходимо ознакомиться и подтвердить подписание договоров с помощью сертификата квалифицированной электронной подписи лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица. Система предложит Вам подписать договоры при входе в личный кабинет; 4. После подписания договоров необходимо повторно авторизоваться. Чтобы отследить статус подписания договоров со стороны Оператора ЦРПТ, необходимо зайти в раздел «Пользователь» с помощью соответствующей вкладки в правом верхнем углу экрана, выбрать из выпадающего списка «Документы от оператора». Для участников, которые уже работают с маркированным товаром Если вы уже зарегистрированы в системе маркировки «Честный знак», то для того, чтобы начать работу c товарной группой «Пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива и слабоалкогольные напитки» необходимо: 1. В разделе «Профиль» — «Данные участника» добавить товарную группу «Пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива и слабоалкогольные напитки»; 2. Указать «Тип участника» для данной товарной группы: Розничная торговля; 3.
Поштучного учета таких товаров нет нигде в мире и отрасли нужно больше времени, чтобы разобраться и адаптировать свои системы под нововведения, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров и совладелец ресторанов «Ностальжи», «Шатер» и «Репортер» Игорь Бухаров. Он отмечает, что в противном случае рестораны ждал бы коллапс, так как на данном этапе непонятно, как эти меры технически и организационно будут работать. Тютенков называет такую меру сырой, поэтому ресторанам было бы проще закрыться или не продавать крепкий алкоголь, нежели нарваться на штраф.
Речь идет только о крепком алкоголе, процесс работы с пивом и пивными напитками пока не меняется. Как все работают сейчас Предприятиям общественного питания при продаже крепкого алкоголя сейчас достаточно лишь сообщить в ЕГАИС о факте вскрытия бутылки.
При этом совсем неважно, бутылка эта продавалась целиком, разливалась по бокалам или использовалась для приготовления коктейлей и блюд. С 1 сентября 2023 года заведения общепита должны отчитываться в ЕГАИС не только о факте вскрытия тары, но и о продаже и использовании порций крепкого алкоголя. Рассмотрим все варианты: Если ресторан продает порцию «чистого» крепкого алкоголя, например бокал виски, нужно будет отправить в ЕГАИС чек о продаже этой порции с указанием миллилитров. Делается это посредством модуля УТМ Универсальный транспортный модуль , который будет связан с кассовым программным обеспечением и кассой. Если ресторан продает алкогольный коктейль, то нужно будет списать в ЕГАИС каждую порцию в миллилитрах алкоголя, который был использован при приготовлении этого коктейля. Для такого списания в акте должна быть указана причина «Использовано для приготовления коктейлей блюд ».
Рассмотрим все варианты: Если ресторан продает порцию «чистого» крепкого алкоголя, например бокал виски, нужно будет отправить в ЕГАИС чек о продаже этой порции с указанием миллилитров. Делается это посредством модуля УТМ Универсальный транспортный модуль , который будет связан с кассовым программным обеспечением и кассой. Если ресторан продает алкогольный коктейль, то нужно будет списать в ЕГАИС каждую порцию в миллилитрах алкоголя, который был использован при приготовлении этого коктейля. Для такого списания в акте должна быть указана причина «Использовано для приготовления коктейлей блюд ». Если ресторан продает целую бутылку алкоголя, он обязан отразить такую продажу чеком - сведения передаются в ЕГАИС через модуль УТМ, на кассе печатается чек с указанием марки.
Сейчас так работают все розничные магазины при продаже крепкого алкоголя. Таким образом, неважно продаете вы бутылку, разливаете по бокалам или приготавливаете коктейль - важно сканировать марку с каждой используемой бутылки и отправлять ее в ЕГАИС. Как подготовиться ресторанам До 1 сентября хоть и мало времени, но паниковать слишком рано.