Новости кадка для засолки

Бочки для засолки от производителя в наличии 23 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. Кадка для засолки купить объемом от 5 до 30 литров в интернет-магазине Магарыч по низким ценам. Если планируете использовать, дубовую кадку для засолки, не сразу и она должна, какое-то время подождать, то оберните ее пищевой пленкой полностью.

А также в нашем магазине

Деревянная кадка для засолки и хранения своими руками Купить бочку или кадку для засолки капусты или грибов вы можете в нашем интернет-магазине (с доставкой по всей России) или лично придя в один из магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Дзержинске или Нижнем Новгороде.
Кадки и бочки – Кухонные принадлежности. Выбираем кадки и бочки Кадка для засолки купить объемом от 5 до 30 литров в интернет-магазине Магарыч по низким ценам.
Статья "Преимущества кадок для приготовления солений на зиму" Купить дубовую кадку для засолки Вы можете в компании Артель «Наша бочка».
Какую кадку для солений лучше выбрать? Засолка скумбрии для долгого хранения.
Кадушки для засолки капусты и огурцов от 2 103 руб. - "Печи-Екб" Кедровая кадка для засолки капусты более популярна, чем бочка для засолки в силу особенностей своей формы, она позволяет легче закладывать и легче вынимать соленья.

Кадка для засолки дубовая 10л

Кадка из кедра для засолки 10 литров. Кадка для засолки купить объемом от 5 до 30 литров в интернет-магазине Магарыч по низким ценам. Все бочки дубовые в категории. Таким образом бочка для засолки разбухнет и закроются мелкие щели, она приобретет такое качество, как герметичность. Простейший рецепт засолки помидоров в дубовой бочке.

Использование дубовой кадки для солений. Правила запуска, эксплуатации и хранения

Правила запуска, эксплуатации и хранения Способ засолки овощей и других продуктов в дубовых бочках используют не один век. Он не забыт благодаря секрету особого вкуса солений. Чтобы добиться запоминающегося аромата и консистенции, важно знать правила подготовки кадки, запуска консервации и хранения. Подготовка кадки к использованию Для засолки используют дуб, осину, липу и кедр. Но именно разные сорта дубовых бочек завоевали популярность и любителей консервации. Специалисты советуют замачивать в дереве темные продукты. Капуста и яблоки могут потемнеть. Дуб подходит для помидор, огурцов, сливы, маслины, мяса и рыбы, грибов, а также сала. Преимущества засолки и квашения в бочках: Дерево отдает продуктам десятки веществ, которые формируют особый аромат и вкус.

Помидоры, огурцы и другие овощи получаются упругими, не теряют форму, приобретают характерную резкость. Вкус вяленого мяса усиливается. Дуб — природный антисептик. Риск, что партия овощей пропадет из-за патогенных организмов, снижается.

Как мыть кадушки для засолки и деревянные бочки Новые бочки-кадушки сначала пропаривают, наливая в них кипящую воду; бочку раскачивают, чтобы клепки намокли, и оставляют воду до остывания, после этого промывают холодной водой. Чтобы вымыть бочку после долговременного квашения или соления, на дно ее кладут несколько крупных кусков негашеной извести, заливают водой и накрывают крышкой. Образовавшийся обильный пар пропитывает древесину бочки, извлекает из нее кислоты.

Затем, прибавив еще несколько литров воды, бочку сильно раскачивают, чтобы отмылись ее стенки. Через 2—3 часа известковую воду выливают и бочку хорошо прополаскивают. Бочки, вымытые известью, долго не плесневеют. В том случае, если необходимо очистить бочку от плесени, нужно взять 100—200 г стиральной соды или золы, растворить в горячей воде, залить в бочку и хорошо промыть ее. После этого бочку надо обязательно пропарить. Чтобы бочки не рассыхались, в них время от времени надо наливать воду. Обработка обручей Обручи на кадках из чернового железа надо ежегодно чистить наждачной бумагой, затем красить суриком и олифой или масляной краской.

Всю бочку красить нельзя, так как продукты питания впитывают в себя даже слабый запах краски и становятся непригодными к употреблению. Старинные рецепты засолки зелени в деревянных кадушках Есть немало традиционных рецептов заготовки в деревянных кадках, которыми пользуются уже многие поколения. Например, старинный рецепт соления зелени в кадке. Сначала зелень подготавливается, ее нужно промыть, очистить и нарезать. Подготовленную зелень ошпаривают кипятком, после чего, зелень на некоторое время опускают в холодную воду. Для того, чтобы зелень было легко погрузить и вытащить ее укладывают на решето, кстати, обдать кипятком тоже удобнее всего на таком решете. После того, как остывшую зелень вытащат, ее укладывают в кадку и заливают заранее приготовленным рассолом.

Рецепт рассола — 50 грамм соли, 20 грамм эстрагона, 50 грамм красного стручкового перца и 400 грамм укропа на 10 литров воды. Затем на зелень ставят деревянным кругом, который входит в комплект поставки кадки, и придавливают. Хранят заготовленную зелень, по традиции в погребе, хотя конечно подойдет любое прохладное помещение.

Обработка не занимает много времени. Она позволяет улучшить внешний вид посуды и увеличить срок ее службы. Новую деревянную посуду нужно полностью обмазать натуральным маслом без сильного запаха. Как правило, это льняное, но подойдет и обычное подсолнечное масло. Посуду поместить в духовку и оставить там до остывания. После этого, посуда готова к использованию, в том числе к ежедневному.

Уход за деревянной посудой Нельзя сушить вымытую деревянную посуду и деревянные разделочные доски вблизи источника тепла: дерево может рассохнуться и покоробиться. Лучше сушить в проветриваемом месте. Как мыть деревянную посуду Деревянную посуду после использования необходимо промыть в горячей воде губкой или щеткой с обычным моющим средством для мытья посуды, или, вместо моющего средства можно использовать старые действенные средства - щелок или соду. Затем — насухо вытереть. Если деревянная посуда имеет запах плесени такое случается, когда она хранится в сырости — добавьте в горячую воду немного уксуса и промойте ее полученным раствором. Способы удаления запаха лука и чеснока от деревянной не раскрашенной изнутри посуды и разделочной доски протереть сухой солью; облить кипятком и промыть водой с мылом, а затем ополоснуть холодной водой; облить кипятком и протереть мелким песком с помощью щетки водить вдоль волокон дерева , а затем ополоснуть холодной водой. Как мыть кадушки для засолки и деревянные бочки Новые бочки-кадушки сначала пропаривают, наливая в них кипящую воду; бочку раскачивают, чтобы клепки намокли, и оставляют воду до остывания, после этого промывают холодной водой. Чтобы вымыть бочку после долговременного квашения или соления, на дно ее кладут несколько крупных кусков негашеной извести, заливают водой и накрывают крышкой. Образовавшийся обильный пар пропитывает древесину бочки, извлекает из нее кислоты.

Затем, прибавив еще несколько литров воды, бочку сильно раскачивают, чтобы отмылись ее стенки. Через 2-3 часа известковую воду выливают и бочку хорошо прополаскивают. Бочки, вымытые известью, долго не плесневеют. В том случае, если необходимо очистить бочку от плесени, нужно взять 100-200 г стиральной соды или золы, растворить в горячей воде, залить в бочку и хорошо промыть ее. После этого бочку надо обязательно пропарить. Чтобы бочки не рассыхались, в них время от времени надо наливать воду. Обработка обручей Обручи на кадках из чернового железа надо ежегодно чистить наждачной бумагой, затем красить суриком и олифой или масляной краской. Всю бочку красить нельзя, так как продукты питания впитывают в себя даже слабый запах краски и становятся непригодными к употреблению. Старинные рецепты засолки зелени в деревянных кадушках Есть немало традиционных рецептов заготовки в деревянных кадках, которыми пользуются уже многие поколения.

Например, старинный рецепт соления зелени в кадке. Сначала зелень подготавливается, ее нужно промыть, очистить и нарезать. Подготовленную зелень ошпаривают кипятком, после чего, зелень на некоторое время опускают в холодную воду. Для того, чтобы зелень было легко погрузить и вытащить ее укладывают на решето, кстати, обдать кипятком тоже удобнее всего на таком решете. После того, как остывшую зелень вытащат, ее укладывают в кадку и заливают заранее приготовленным рассолом. Рецепт рассола — 50 грамм соли, 20 грамм эстрагона, 50 грамм красного стручкового перца и 400 грамм укропа на 10 литров воды. Затем на зелень ставят деревянным кругом, который входит в комплект поставки кадки, и придавливают. Хранят заготовленную зелень, по традиции в погребе, хотя конечно подойдет любое прохладное помещение. Старинный рецепт засолки огурцов в дубовой кадке Простой рецепт засолки огурцов в кадке.

Как защитить кадку от плесени Если появилась плесень, то вовнутрь засыпают каустическую соду или золу, которыми после промывают бочку. После емкость пропаривают и споласкивают. Запах убирается полосканием горячей водой, которую сливают после её остывания. За сколько дней купить кадку перед началом засолки Новые кадки покупают за месяц до засолки.

Такие изделия заливают водой до краев и держат не меньше двух недель. Каждые пять дней воду меняют. После на дно кладут полынь или можжевельник, заливают кипятком, накрывают крышкой и заворачивают в одеяло. Все эти процедуры являются чрезвычайно важными, ведь от состояния бочки зависит вкус и качество засоленных продуктов.

Кадка для засолки дубовая, 10 л

Кадка из кедра для засолки 10 литров. Если приложить руки для изготовления правильного гнета, то кадка вполне пригодна для засолки овощей и хранения солений. Если же после засолки бочка или кадка вам временно не нужно, то хорошенько промойте ее, подсушите, но не полностью. Деревянные кадки (кадушки) для засолки в широком ассортименте по ценам производителя.

Кадка для засолки

Кадки для засолки в Москве Бочки для засолки.
Деревянные кадки и бочки для засолки Кадки, бочки, ушаты, кадушечки любых размеров и из разной древесины помогают сохранять и улучшать вкус хранящихся в них продуктов.

Деревянная кадка: как выбрать и использовать в хозяйстве

Для этого набирают полную ёмкость холодной воды и в течение 2 недель через каждые 3 дня меняют ее, пока она не перестанет окрашиваться в темный цвет. Промывание Завершающим этапом в подготовке кадки для засолки является промывание. Сперва емкость хорошо ополаскивают горячей и холодной водой. Чтобы жидкость полностью стекла, изделие переворачивают вверх дном. На этом подготовка завершается и кадушку можно наполнять продуктами. Читайте также: Ящик для хранения овощей на балконе своими руками Как хранить кадку Срок службы деревянной кадки зависит не только от правильности подготовки к эксплуатации, но и от хранения в период, когда ёмкость не используется. До того момента, как тара будет наполнена жидкостью, ее хорошо заворачивают в полиэтилен для предотвращения пересыхания материала. Даже если в таре появились небольшие щели, после наполнения жидкостью древесина разбухнет и зазоры исчезнут. Кадка для засолки до сих пор считается одной из наиболее подходящих емкостей, в которой можно приготовить всевозможные соления.

Кадки создаются вручную, без применения лакокрасочных веществ или клея, поэтому они экологически безопасны. Купить кадку для засолки можно по выгодной цене заказав по тел 8.

Пропаривание 3. Промываение холодной и горячей водой 4. Сначала дубовая кадка должна пропариться паром горячей воды. Пар ускоряет процесс разбухания клепки, и мелкие щели быстрее закрываются, а бочка дезинфицируется. Для этого кадку заполняют на треть кипятком и раскачивают так, чтобы горячая вода «пробежалась» по внутренним стенкам кадки. Затем кадку накрывают пленкой, на которую кладется толстая ткань одеяло или ватник , чтобы бочка хорошо пропарилась. Горячую воду оставляют в кадке до тех пор, пока она не перестанет выделять пар около 30 минут. После этого воду сливают.

Интересен тот факт, что чистая вода в деревянных бочках никогда не портится. А если Вы нашли кадку с зазорами между досок, то это легко исправить, если залить в неё воду. Дерево снова разбухнет и щели закроются. Если перед засолкой Вы почувствовали, что бочки имеют тухлый запах, то их стоит снова засыпать негашеной известью, и перед сливом изделие тщательно промывают раствором изнутри. Далее кадку несколько раз ополаскивают. Как защитить кадку от плесени Если появилась плесень, то вовнутрь засыпают каустическую соду или золу, которыми после промывают бочку. После емкость пропаривают и споласкивают. Запах убирается полосканием горячей водой, которую сливают после её остывания.

Кадка для засолки дубовая 10л

Бочки и кадки для засолки селёдки, огурцов, помидор и квашения капусты на зиму в домашних условиях. Купить 7 товаров в категории "Кадки для засолки" Низкие цены в России Быстрая доставка и гарантия Возможность онлайн-заказа. Продажа кадок и бочек для засолки в интернет-магазине PokupayLegko.

Дубовые кадки для засолки

Почему именно наши бочки Кавказский дуб Для изготовления бочек используется только кавказский дуб. Клепка из такого дуба имеет обладает биохимическим составом, позволяющим правильно облагораживать напиток в бочке благодаря правильному содержанию танинов, лигнина и прочих дубильных веществ. Кавказский дуб признан францизскими виноделами как максимально близкий по составу к лимузенскому французскому дубу Оцинкованные обручи Для производства бочек мы используем оцинкованные обручи. Несмотря на то, что нержавейка выглядит эстетичнее, оцинковка намного лучше выдерживает напряжение древесины и имеет лучшую способность стягиваться.

Осиновые или липовые — 1-2 недели; Перед закладкой кадушку обдать изнутри кипятком, чтобы продезинфицировать; Закладку продуктов в большую емкость 30 литров и более следует производить там, где кадушка будет храниться. Так как после наполнения перенести ее будет очень трудно, а при транспортировке ее можно серьезно повредить; Закладывать емкость нужно под завязку, иначе на стенках, на свободном от продуктов пространстве появится плесень; Хранить неиспользуемую тару в темном и прохладном месте.

Чтобы кадка не пересохла, ее нужно смазывать, перед длительным хранением, растительным маслом; Кадку нельзя ставить на землю не подложив под нее кирпичи, доску или лист железа, иначе она начнет быстро гнить, так как земля, особенно в подвале, очень влажная. Для кулинарных изысков не годится тара из ели или сосны, так как их древесина очень смолистая, запах и привкус придаваемый продуктам не очень аппетитный. Для квашения капусты подойдет емкость, сделанная из осины. В осиновой кадке капуста получается хрустящей и ароматной. А вот соление грибов, овощей или мяса лучше всего проводить в дубовой или липовой емкости.

Купить или сделать своими руками Деревянные кадки стоят недорого. Однако некоторые домашние умельцы не оставляют попыток сделать и такой сложный вид утвари своими руками. Изготовление деревянной кадки требует большого мастерства. Но сделать кадушку не так-то просто. Нужно не только правильно подобрать бревна, но еще и распилить на доски, чтобы из них получить клепки.

Сделать это с помощью топора или пилы невозможно. Изготовление деталей кадки — это технологически сложный процесс. Клепки должны быть ровные, гладкие. Все детали плотно и точно подогнаны друг к другу.

И так, по порядку. Несколько лет назад решил, что к выпускному дочери, на её поступление в институт, на её свадьбу, на рождение внука чки , было бы не плохо побаловать себя элитным коньячком! Сказано, сделано! В прошлом году купил дубовую бочку в Ростове на 30 литров.

Заказал отцу самогонки. Но тут вмешался женский фактор. Мать когда узнала объем заказа, встала на дыбы! Сын спивается! Доводы о том, что это на длительное хранение, что только по праздникам и только своим, по рюмочке, для удовольствия, не помогли. В результате бочка пролежала в кладовке год. Этим летом стал думать, что делать и тут пришла в голову мысль! Отдыхать едем в Анапу, а там, в окрестностях, коньячные заводы.

Вот и куплю на заводе коньяк и залью в бочку! Так и сделал.

В зависимости от вида используемой древесины: осина, дуб или липа, варьируется вкус и аромат; Кадка для растений — эта емкость используется в качестве горшка или клумбы, в который засыпается земля и высаживается растение.

Носит чисто декоративный характер, поэтому для таких целей нередко используют низкокачественные, и даже бракованные изделия, Подготовка Для того чтобы кадушка прослужила как можно дольше, перед тем как начать ее использовать, она нуждается в специальной подготовке. Чтобы подготовить емкость, нужно выполнить над ней следующие действия: Обдать кипятком. После этого залить холодной воды до краев и выдержать не менее 3 суток, чтобы клепки разбухли, и кадка стала герметичной.

В этом кипятке, замочить березовый или дубовый веник. Этим же веником почистить стенки внутри емкости. Это нужно для того, чтобы продезинфицировать кадушку.

Накрыть крышкой и укутать полотенцем или одеялом. Слить остывшую воду. Храните неиспользуемую тару в темном и прохладном месте.

Емкость должна быть пустой. Некоторые хозяйки, боясь, что кадушка высохнет и потеряет герметичность, на время хранения заливают ее водой. Это приводит к появлению плесени и грибка.

Особенности эксплуатации кадки для соления Кадки для засолки имеют свои особенности эксплуатации. Так как в этой емкости хранятся пищевые продукты, то не стенках кадушки возможно появление плесени или гнили даже в том случае, если ее после использования хорошо вымыли. Засоленные в кадке овощи приобретают неповторимый вкус и аромат.

Дубовые бочки и кадки для домашних солений

Металлические емкости требуют тщательной защиты, иначе кислая среда и влага спровоцируют появление ржавчины. Даже небольшого и незаметного для глаза поврежденного участка достаточно, чтобы начались процессы окисления и весь объем продукта в итоге был испорчен. Квашение и засолка в деревянных емкостях — способ, который прошел испытание временем. Опыт десятков поколений подтверждает: деревянная тара является самой подходящей для засолки овощей.

У нее множество плюсов, которые склоняют чашу весов в пользу кадок и бочек из натурального материала. Плюсы деревянной тары Экологичность. Натуральное происхождение — роскошь, которую мы все еще можем себе позволить.

Большинство древесных пород содержит природные антисептики и ароматизаторы, которые придают солениям дополнительный вкус и аромат и препятствуют избыточному размножению бактерий. Хорошая вместимость при относительно небольшом объеме. Деревянная тара при хорошем уходе может прослужить до 35—40 лет.

Минусы деревянной тары Дерево — живой материал, поэтому требует подготовки перед каждым сезоном солений. Деревянные кадки или бочки нуждаются в регулярном уходе. Цена на тару из натурального дерева может быть довольно высокой.

Почему овощи нужно засаливать в деревянной таре? Во-первых, это красиво, во-вторых, полезно… Как подготовить деревянную тару к засолке овощей Как уже упоминалось выше, дерево — материал «живой», дышащий и требующий соблюдения определенных правил. Перед засолкой кадки нужно подготовить и продезинфицировать, после окончания сезона — убрать на хранение.

Подготовка новой кадки к использованию Вы купили новую кадку? Отлично, теперь ее нужно подготовить к эксплуатации. Залейте кадку до краев водой.

Процедура предполагает наполнение емкости на треть кипятком и ее раскачивание так, чтобы вода обдавала внутренние стенки. Чтобы кадка хорошо пропарилась, ее накрывают пленкой и ватником. Вымачивание Процедура вымачивания проводится с целью вымыть лишние дубильные вещества и поспособствовать лучшему набуханию клепки. Для этого набирают полную ёмкость холодной воды и в течение 2 недель через каждые 3 дня меняют ее, пока она не перестанет окрашиваться в темный цвет. Промывание Завершающим этапом в подготовке кадки для засолки является промывание. Сперва емкость хорошо ополаскивают горячей и холодной водой. Чтобы жидкость полностью стекла, изделие переворачивают вверх дном. На этом подготовка завершается и кадушку можно наполнять продуктами.

Читайте также: Ящик для хранения овощей на балконе своими руками Как хранить кадку Срок службы деревянной кадки зависит не только от правильности подготовки к эксплуатации, но и от хранения в период, когда ёмкость не используется.

В кадках выполненных из дуба , прекрасно хранятся и перевозятся мясо, рыба, икра, мед. Кадки создаются вручную, без применения лакокрасочных веществ или клея, поэтому они экологически безопасны.

Средний - для структурных и полнотелых вин. Сильный обжиг - для креплёных вин, коньяка, виски или других крепких напитков. Скальный дуб Мы используем только кавказский скальный дуб, который очень сильно отличается от черешчатого, изделия из которого заполонили интернет. Во-первых, плотность древесины скального дуба до 2,5 раз выше - что делает его прочнее.

Какую кадку или бочку выбрать для засолки томатов и огурцов?

Купить бочку или кадку для засолки капусты или грибов вы можете в нашем интернет-магазине (с доставкой по всей России) или лично придя в один из магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Дзержинске или Нижнем Новгороде. Деревянные кадки (кадушки) для засолки в широком ассортименте по ценам производителя. Смотрите видео онлайн «Кадки для засолки» на канале «Стройка Эксперт» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 20 августа 2023 года в 8:54, длительностью 00:04:06, на видеохостинге RUTUBE. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы.

Деревянная кадка для засолки из осины

  • Что выбрать, кадку или бочку для засолки?
  • С этим товаром покупают
  • Кадки и бочки для засолки - купить в магазине
  • Разместите свой сайт в Timeweb

Гнет для кадки, Какой гнет выбрать для засолки

Капуста с клюквой гармонично сочетается с рыбой, особенно если сбрызнуть ее лимонным соком. Любители грибов готовят праздничные салаты, добавляя остренькую заготовку. Перед подачей на стол капусту охлаждают в холодильнике. Красиво выглядит закуска, украшенная кедровыми орехами, свежей зеленью или ягодами брусники. Сроки и условия хранения Объемные деревянные бочки хранят в погребе или подвале — они занимают много места. Компактные кадки помещают в холодильник. Нельзя хранить кадки возле батареи или на солнце — из-за тепла капуста забродит и быстро испортится. Опытные хозяйки рекомендуют регулярно осматривать заготовки: если рассол мутный, нужно добавить сахар. Он выступает природным консервантом и замедляет процесс порчи. В деревянных кадках закуска хранится до полугода. Советы опытных хозяек Чтобы заготовки на зиму сохраняли вкус и пользу, рекомендуем следовать советам опытных хозяек: Квасят капусту осенью — после сбора урожая.

RU" предлагает большой выбор кадок для засолки и мочения продуктов, а также мы предлагаем вашему вниманию бочки для засолки. Основная часть ассортимента представлена дубовыми кадками. Дубовые кадки используются для засолки и хранения огурцов и помидоров, грибов, сала и мяса, рыбы, икры и т. Соленья в дубовых кадушках отлично хранятся дуб содержит антисептические вещества , имеют ни с чем несравнимый вкус полезных и натуральных соленых продуктов.

А как здорово зимой покушать соленых огурчиков, грибочков или хрустящей капустки из такой деревянной кадки или небольшой кадушки. Конец лета и осень период заготовки запасов на зиму, недаром гласит русская пословица «Летний день год кормит», именно в этот период отдавали все силы для сбора урожая и лесных даров. Купить кадки деревянные для засолки Предлагаем купить качественные деревянные кадки кадушки для засолки, представленные в широком ассортименте по низким ценам, просто положите необходимый товар в корзину вместе с другими деревянными изделиями бондарной продукции. После завершения процедуры менеджеры интернет-магазина Барабашка-Строй обязательно свяжутся с Вами. Заказывайте прямо сейчас или в удобное для вас время!

Тот же обжиг бочки будет влиять на вкус напитка. Бочки с малым обжигом используются для белых вин, средний — для большинства красных вин, коньяка, сильный — для бренди, виски, коньяка, бурбона. Внутри после обжига не убирается даже обугленный налет, потому что он служит своеобразным фильтром, который помогает устранять нежелательные вещества. Для меда бочки делаются малых размеров и не обжигаются внутри. Их вощат для предохранения древесины, и чтобы контакт с продуктом не придал ему другого вкуса. Кадки и бочки для борьбы с пожарами: указы государей для сохранения построек Пожарники с бочками в XIX веке. Они выручали, когда требовалось сделать запасы воды. Особенно это важно было в условиях большого количества деревянных построек. Москва ни один раз выгорала, поэтому о безопасности думали многие государи страны. Уже в 1504 году была учреждена пожарно-сторожевая охрана, а в 1516 году приказали во всех дворах и лавках держать ведра, ушаты, бочки с водой. Такой же издала указ Екатерина I 21 мая 1726 года. Было приказано на кровлях домов держать кадки с водой и другой инвентарь для борьбы с огнем. Также в каждом дворе должны были стоять наполненные водой бочки. Для чего использовали в старину и сейчас деревянные кадки и бочки Бочки использовались для перевозки товара. Бочка имеет цилиндрическую, более выпуклую по центру форму, благодаря чему их можно легко перекатывать даже одному человеку. Что, собственно, и происходило на кораблях во время перевозки грузов в старину. Бочка закрывалась с двух сторон герметично крышками, что позволяло содержимому не высыпаться. Ее изготавливали по тому же принципу, что и бочку — дощечки, стянутые обручами, но иногда с «ушками», чтобы продеть веревку. Отсюда и пошло название «ушаты». Кадки, ушаты - бондарский промысел. Кадки в зависимости от размера называли «кадина» или же «кадушка». В них держали хлеб, крупу, муку, использовали для засолки огурцов, капусты, мяса, рыбы. Вид кадок — лагуны — существовали для перевозки жидкостей. В современном мире есть масса больших и малых цистерн, бочек, фляг и другой тары, чтобы удобно хранить или перевозить товар. Но в некоторых отраслях деревянные так и не смогли ничем заменить. Речь идет о виноделии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий