Переливаю на листы для пастилы и загружаю в дегидратор. Рекомендации по выбору лучшего дегидратора для дома с конвекционной и инфракрасной сушкой. ТОП-8 пошаговых рецептов. Из чего можно приготовить пастилу и как правильно её хранить после приготовления - рассказываем в блоге Scarlett.
Поддон для пастилы к дегидраторам RawMiD - купить аксессуары для дегидраторов RawMiD
Оля, вот фото.. Я взбивала на 4-й. Можно на самой высокой, но тогда очень коротко, пару минут, чтобы не перебить смесь до состояния меренги. А вот для сравнения твердый пик. Видишь, как масса крепко взбита? Как результат-пенопластовые пласты. Olga VB Спасибо, Галочка, поняла: чтоб масса была уже плотной, но форму еще не держала, а расплывалась потихоньку. Муж на работе яблоки какие-то полудикие набрал, хочу в понедельник поколдовать. Ира, не зефир и даже близко не валялся к зефиру.. В зефире агар или желатин, здесь минимум сахара и белок ну и пюре яблочное..
Сегодня были гости и все смели.. Я завтра буду делать, постараюсь именно массу до разравнивания сфотографировать.. В это фото массы крепких пиков. Разница я думаю видна.. И еще. Я «ушла» от пропорций, 500гр яблочного пюре, белок и 150гр сахара. У меня пюре больше в два раза, а сахара минимум. Пастила получается очень яблочной по вкусу.. Тоже экспериментальным путем я вышла именно на такие пропорции.
Olga VB Я потом отчитаюсь, что у меня если! Сальмонеллы прекрасно живут и внутри куриного яйца, и перепелиные яйца тоже бывают заражены. Действительно, удивительно, что сама не нашла про это в инете, но вот как-то не попалось. А насчет легенд... История к сожалению умалчивает, что они ели-пили и чем, конкретно, занимались, но 30 человек - это не шутки и явно не просто случайность. Вот и «дуешь на воду». Kara оюсь всего сырого белково-яичного - как уберечься от сальмонеллеза, яйца-то магазинные Наталья, можно пастеризовать белки, нагрев их на водяной бане до 60 градусов при постоянном помешивании. Хотя tinaff привела более действенный аргумент, не дочитала СоНика Нас учили, что они в в основном у водоплавающих. Сальмонелла не боится низких температур, живёт в мясе при его заморозке.
Ей не страшны такие обработки продуктов, как соление и копчение. В течение 3—5 минут сальмонелла умирает при термической обработке мяса от 80 градусов и выше кипячение. Погибает патогенная палочка при температуре выше 50 градусов за час. Zeamays А насчет легенд... Сальмонеллезная инфекция широко распространена среди диких птиц голуби, воробьи, скворцы, чайки и др. При этом птицы могут загрязнять жилые помещения и продукты.
Поддоны сушилки, если нет специальных для пастилы, застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом, чтобы пастила не сильно прилипла. Затем распределите на поддоны сливовую пасту толщиною не более 5 мм. Из этого количества пасты у вас будет три поддона. Шаг 6. Поддоны поместите в сушилку. Обычно это делают на ночь. Готовность пастилы к концу сушки проверяйте, так как пересушенная пастила будет хрупкой. Шаг 7. Затем, по окончании процесса сушки, пастилу аккуратно отделите от бумаги. Можете подержать ее над паром, тогда отделится легче.
С другой стороны, при сушке пастилы при более высокой температуре, вы можете столкнуться с реакцией Майяра и получить продукт с пустыми пузырьками. Также, высокая температура может привести к потере витаминов и питательных веществ. При этой температуре пастила будет равномерно сушиться, сохраняя при этом свою структуру, вкус и питательные свойства. Вопрос-ответ Какую температуру рекомендуется использовать при сушке пастилы в дегидраторе? Для сушки пастилы в дегидраторе рекомендуется использовать температуру порядка 45-50 градусов Цельсия. Как долго нужно сушить пастилу в дегидраторе? Время сушки пастилы в дегидраторе зависит от толщины слоя фруктового пюре, но обычно занимает около 8-10 часов. Можно ли сушить пастилу при более низкой температуре, чтобы сохранить больше питательных веществ? Да, можно сушить пастилу при более низкой температуре, например, порядка 40 градусов Цельсия, чтобы сохранить больше питательных веществ. Однако это может потребовать большего времени сушки. Если у меня нет дегидратора, можно ли сушить пастилу в духовке? Да, можно сушить пастилу в духовке. Подойдет температура около 50 градусов Цельсия и небольшой щелочкой на дверце для проветривания. Время сушки может быть примерно таким же, как и в дегидраторе. Есть ли специальные инструкции по сушке пастилы из разных фруктов? Да, для некоторых фруктов могут быть особые рекомендации. Например, для яблок рекомендуется удалить семена и порубить на кусочки, а для клубники можно добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить яркость цвета. Да, можно немного ускорить процесс сушки пастилы в дегидраторе, расположив тонкие слои фруктового пюре или использовав специальные сетки для дегидратора. Также можно увеличить температуру на небольшое количество градусов, однако не рекомендуется превышать рекомендуемую температуру, чтобы не испортить качество пастилы. Оцените статью.
Температурный диапазон. Большинство сушилок работают в диапазоне от 35 до 70 градусов, реже — до 75-80 градусов. Дополнительные функции. Некоторые дегидраторы имеют дополнительные функции, которые могут быть полезными. Например, таймер, который позволяет вам настроить время сушки, или встроенный вентилятор для более равномерной сушки продуктов. Отзывы и бренд. Наконец, обратите внимание на бренд дегидратора и отзывы пользователей о понравившейся модели. Да, многие отзывы пристрастны, зато если у прибора есть какие-то дефекты, недовольные пользователи о них обязательно упомянут. Лучше выбирать проверенные и надежные бренды, которые известны своим качеством и долговечностью, такие как: Marta.
15 лучших дегидраторов для фруктов в 2024 году
Именно с такой пастилы началось в прошлом году мое знакомство с дегидратором в прошлом августе. GFGRIL Электрическая сушилка для овощей и фруктов GFD-002, 5 уровней, поддон для пастилы. Пастилу, высушенную в дегидраторе, нужно хранить точно так же, как и высушенную в духовке.
Как правильно сушить пастилу в дегидраторе
- ТОП дегидраторы для овощей и фруктов 2024, 5 лучших, цена для дома - рейтинг
- Дегидратор для пастилы
- Пастила из яблок в сушилке
- Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — правила выбора
- В чем и где хранить пастилу из дегидратора?
- Как выбрать сушилку для пастилы
5 Рецептов ПАСТИЛЫ На ЛЮБОЙ ВКУС! Рецепты пастилы в Дегидраторе - ВКУСНЫЕ Сладости без сахара
Также стоит учесть, что частая работа на пиковых температурах негативно сказывается на долговечности корпуса и поддонов — для таких задач лучше подходят модели из металла или высококачественного термостойкого пластика. Потребляемая мощность. Диапазон мощности составляет 250 — 1000 Вт, в зависимости от модели. Это не самый ключевой параметр, но при выборе между двумя схожими устройствами лучше брать вариант с большей мощностью. Выбор аксессуаров. Как правило, дополнительные приспособления входят в комплект топовых моделей сушилок, но их можно взять и отдельно. Самые распространенные — сетки для сушки мелко нарезанных продуктов и трав, силиконовые коврики для приготовления пастилы и сушки жидких или полужидких продуктов. Какую сушилку фруктов и овощей купить Правильный выбор основывается только на потребностях пользователя.
Исходя из опыта покупателей и мнения экспертов, можно составить кратких свод рекомендаций: Для сушки фруктов и овощей из сада и огорода подходят любые виды дегидраторов, в том числе — без дополнительных температурных настроек.
За один раз в сушилке можно приготовить 2-3 кг продуктов. Температурный диапазон 35-70 градусов, есть встроенный таймер на 24 часа.
Мощность прибора — 500 Вт, овощерезка и книга с рецептами — в подарок. Предназначен для сушки самых разнообразных продуктов. Количество поддонов в комплектации — 5.
Вместимость у прибора на 5-6 кг, в зависимости от сочности продуктов, при этом поддоны гибкие и рассчитаны на максимально возможные нагрузки. Можно приготовить пастилу. Глубина каждой секции составляет 4 см.
Мощность 525 Вт. Сделан из пищевого пластика, в комплект входит 5 поддонов высотой 5 см, мощность 520 Вт. Высушивание происходит за счет обдува продуктов потоком горячего воздуха.
Время сушки колеблется от 2 до 22 часов, в зависимости от продукта. Модель подходит для приготовления домашней лапши и пасты, а также в ней можно вялить мясо, птицу и рыбу. На крышке дегидратора в виде иллюстраций нанесены рекомендуемые режимы и время, которое требуется для приготовления разных видов продуктов.
Оснащен пятью поддонами из прозрачного пищевого пластика, высоту которых можно регулировать.
Прибор оснащён инновационным двухступенчатым температурным таймером и 3 режимами, имитирующими сушку на солнце, в тени и в условиях смены дня и ночи. Главное преимущество такой модели — равномерная сушка продуктов на каждом из лотков, простое управление и несколько автоматических режимов для готовки.
Кроме того, вы можете п..
Например, чуть потемневшие бананы, уже мягкие киви, фейхоа, сливы, алыча. Они же и самые дешёвые, что приятно. Главное — не закисшие и без гнили. Груши и яблоки — самые спелые, но не более того: перезрев, многие сорта становятся мучнистыми или «картофелистыми». Но если они не закисают, из них выходит отличная пастила. Мягкая, как желе, хурма — готовая пастила. Изумительна в сушке и твёрдая, но только не вяжущих сортов. Наилучшая толщина ломтиков — 5 мм. Можно и толще, но сушить придётся почти вдвое дольше.
Сливы, алычу, персики, нектарины и абрикосы нужно разрезать пополам, вынуть косточку и вывернуть мякотью наружу. А можно просто нарезать половинки на сегменты. Бананы легко разделяются на три сегмента вдоль — мы их так и сушим. Половинки ягод клубники сохнут вдвое-втрое дольше, чем ломтики по 5 мм — почти двое суток. Готовая сушка гнётся, но не выделяет влаги Если уже хрустит и ломается — значит, пересушена. Это не страшно: вкус не портится. Но многие виды плодов, пересушившись, не могут восстановить свой естественный вид, впитав воду. Нормальную сушку восстановить просто: залил таким же объёмом воды и подождал с полчаса. И тогда — в пироги, в торты и прочие блюда. О кислоте.
Многие фрукты, не отличающиеся особой «солнечной узбекистанистостью» — персики и нектарины, пресноватые абрикосы, сливы и алыча шкурка кислая! Перед сушкой, уже разрезав или вынув косточки, погрузите их на 3-6 часов в крепенький раствор сахара полкило сахара на литр воды. Сушка выйдет — пальчики оближешь! Можно брать и мёд, но он частично перебивает аромат фрукта. Тут кому что нравится. Внимание: даже в «Изидри» не получается изюм, как на рынке. Не получается чернослив, как в магазине. Причин тому две. Первая: толстая, плотная шкурка ягод. Вторая: избыточная кислота.
Посему все производители изюма и чернослива применяют бланшировку: опускают ягоды на пару минут в слабый раствор соды, который кипит. Шкурка трескается, кислота частично уходит. Мы можем сделать так же, но вместо соды растворить в кипятке сахар. А если виноград сладкий и крупный, можно просто располовинить ягоды и вынуть косточки. Мы недавно так высушили гроздь магазинного, не самого вкусного винограда. Он получился вкуснее и ароматнее, чем изюм! Кстати, интересно: любые мелкие косточки после «Изидри» становятся какими-то хрупкими и воздушными — почти съедобными. Легко жуются. Даже виноградные. И шкурки апельсинов — тоже.
И лимонов. Мякоть сухого цитруса очень легко отделяется, а сухую шкурку легко перемолоть — отличная получается цедра!
Как использовать дегидратор для овощей и фруктов
Вместе с экспертом Дмитрием Дубасовым рассказываем, какой дегидратор для фруктов купить, как выбрать недорогой, промышленный дегидратор для фруктов, дегидратор для фруктов с поддоном для пастилы и как сэкономить на его покупке. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Для пастилы выберите кисло-сладкие ароматные яблоки, тогда пастила получится вкусной. Сушилка для овощей и фруктов, пастилы MARTA MFD-507PS /дегидратор/ТАЙМЕР, электронный контроль температуры, 7 поддонов, диаметр 26 см, темный обсидиан. Если для вас ежегодно остро встает вопрос «Куда девать урожай?», то дегидратор поможет переработать в пастилу фрукты и ягоды.
Лучшие дегидраторы для овощей и фруктов
Приготовление пастилы в дегидраторе стало популярным способом сохранения фруктов и ягод на долгое время. При создании пастилы в электросушилке из фруктового или овощного пюре необходимо придерживаться следующих правил. вот здесь, на фото, видно, что краешек пастилы совсем тонкий, прозрачный почти. Есть специальные листы для пастилы, что естественно очень правильно и удобно.
Для чего можно использовать дегидратор
- Как приготовить пастилу в дегидраторе?
- Как выбрать дегидратор для сушки овощей и фруктов: 7 хороших моделей
- ОБОРУДОВАНИЕ
- Как сохранить урожай яблок: готовим домашнюю пастилу | журнал Техники Здоровья
- Отзывы, вопросы и статьи
Дегидраторы для пастилы
Мы составили для Вас рейтинг лучших дегидраторов для пастилы на основании оценок покупателей по удобству, производительности и надежности работы электроприборов. У меня в сушилке только один поддон для пастилы, поэтому я беру пергамент, крышку от. Поддоны для пастилы смазать растительным маслом, вылить на них подготовленную смесь и поставить сушиться на 10-12 часов. Бананы я добавляю в пастилу для большей вязкости — чем больше бананов, тем лучше сохнет пастила. Рекомендации по выбору лучшего дегидратора для дома с конвекционной и инфракрасной сушкой. Весь процесс приготовления домашней пастилы сводится к измельчению фруктов в блендере и раскладыванию массы на предварительно смазанный маслом противень для просушивания в дегидраторе.
5 лучших сушилок для пастилы
Рекомендуемая толщина и объем слоя пастилы Чтобы пастила равномерно высыхала и не трескалась, важно соблюдать оптимальную толщину слоя при выкладывании заготовки в дегидратор: Для пастилы из яблочного или тыквенного пюре рекомендуемая толщина слоя составляет 1-1,5 см. Ягодная пастила требует более тонкого слоя — до 0,5 см. Что касается объема пастилы, закладываемой за один раз в дегидратор, то здесь нужно ориентироваться на размер и мощность конкретной модели: Объем заготовки зависит от размера поддона дегидратора. В маломощных приборах следует закладывать пастилу порциями, в более производительных моделях можно сушить сразу весь объем. Помните, что чем толще слой пастилы, тем дольше ее придется сушить. Поэтому для экономии времени лучше придерживаться рекомендуемой толщины 1-1,5 см.
Оптимальный температурный режим сушки пастилы Температура сушки играет ключевую роль для получения качественной пастилы без трещин и расслоений. Превышать этот порог не стоит во избежание пересушивания. То есть процесс должен быть плавным, без резких скачков температуры. Это позволит влаге уходить из пастилы равномерно, не нарушая ее структуру.
Крупные сливы нарежьте на половинки и удалите косточки. Небольшие плоды можно сушить целыми. Для ускорения сушки воспользуйтесь бланшировкой: погрузите сливы на 5-10 секунд в кипящий раствор питьевой соды 10-15 г на 1 л воды. Охладите в холодной воде. Дайте воде стечь.
Разложите сырье равномерно на поддон. При сильной концентрации кожица может сильно травмироваться. Время - 10-14 часов Содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины А, В1, В2, РР, С.
Сенсорная панель управления оснащена стильным двухцветным дисп.. Прибор оснащён инновационным двухступенчатым температурным таймером и 3 режимами, имитирующими сушку на солнце, в тени и в условиях смены дня и ночи. Главное преимущество такой модели — равномерная сушка продуктов на каждом из лотков, простое управление и несколько автоматических режимов для готовки.
В нем есть возможность увеличить лотки до нужных размеров. Основным недостатком считается смешивание вкусов, потому что поток воздуха направлен с одной стороны. К тому же, для проверки готовности продуктов прибор нужно выключить. Дегидратор вертикального типа Устройство горизонтального типа дороже, но имеет больше плюсов. Прежде всего, можно контролировать сам процесс благодаря стеклянной дверце. Вкусы пищи не перемешиваются. Стоит отметить более привлекательный внешний вид.
Недостаток горизонтальных дегидраторов лишь один — невозможность ставить дополнительные лотки. Дегидратор горизонтального типа Контроль температуры Разброс температур для разных видов продуктов достаточно велик. Так, пряные травы лучше всего заготовить при максимально щадящем нагреве от 30 до 35 градусов. А такие плотные заготовки как мясо и рыба потребуют подъема температуры до 75 градусов.
Рецепт пастилы для дегидратора
Дегидратор RawMID Dream Vitamin 6 белый | 7 пластиковых лотков, 4 поддона с бортиками для пастилы и 4 сетки для сушки трав. Сегодня, с наличием дегидраторов (сушилок для овощей и фруктов), а также вентилируемых духовых шкафов приготовить пастилу стало намного проще. Современный, качественный дегидратор используется и для удаления влаги из трав, применяемых в лекарственных целях. Рецепт для дегидратора DH0620D Пастила из бананов, авокадо и хурмы Способ приготовления.
Читайте также
- 5 лучших сушилок для пастилы
- Дегидраторы для пастилы и фруктов купить в М.Видео, цены на сушилки – Москва
- Дегидратор для пастилы / Поваренок
- Обзор лучших дегидраторов Ezidri и их аналогов
- Сливовая пастила в электросушилке