Vetta Кружка-сито для просеивания муки с рычагом металлическая 375мл с ручкой просеиватель для кухни.
Кружка-сито – что это такое, устройство и принцип действия изделия, советы по выбору
Кружка-сито для просеивания муки. 13 562 просмотра. аксессуар нового поколения! В каталоге Кружка-сито для просеивания муки можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров. Специальная кружка для просеивания муки. Сито-кружка, 9х7 см, с крышкой, сталь/пластик, золотистое, Classic gold 1 290 Р. сито - один кухонных гаджетов, предназначенных для удобного просеивания муки.
Комментарии: 0
- Описание и характеристики
- Особенности устройства
- Классный просеиватель для муки из Fix Price! Дешевле не найдете
- Кружка сито Vetta купить в Москве по цене от 108 ₽ на специализированном маркетплейсе
Кружка для Просеивания Муки
Хотя это не сделает муку такой легкой и воздушной, как при использовании специального просеивателя, но поможет разбить комочки и насытить муку воздухом, а также сразу соединить все сухие ингредиенты вместе. Однако, если у вас нет сита или просеивателя, не бойтесь. Можно венчиком просеять муку. Блендер Кухонный блендер даст похожий результат, что и венчик, только быстрее. Поместите муку в кухонный блендер с насадкой нож и взбейте несколько раз по 5 секунд. Только убедитесь, что крышка плотно закрыта, иначе мука будет повсюду. Маленький дуршлаг и марля Также можно попробовать дуршлаг или даже воспользоваться мелкой теркой.
Это работает точно так же, как и сито, только технически оно сделано для другой цели! Но также поможет просеять муку. Возьмите небольшой дуршлаг и положить в него чистую марлю. С помощью ложки добавьте муку и медленно просеивайте. Как показано на примере: Гаджеты для просеивания муки Как известно, муку перед выпечкой рекомендуется просеивать, чтобы она насытилась кислородом и стала легкой и воздушной. Воспользуйтесь моими рекомендациями по выбору удобного просеивателя для муки: металлическая сито-кружка.
Бонус в порядке Карта лояльности сети «Порядок» - скидки для постоянных покупателей, а также призы за отзывы о товарах. Получайте скидки на товары в интернет-магазине и розничной сети «Порядок»! Наши цены ниже!
Хотя это сито многофункционально, называют его именно просеивателем для муки. Ранее использовали отдельно миску и сито, чтобы очистить продукты от различных примесей, что было весьма неудобно.
Скорее всего, нет. Тогда это пережитки прошлого? Да, но только частично. Что на самом деле означает «просеивание муки»?
Чтобы лучше понять, что это такое, вспомним о самом лёгком и воздушном пироге — об ангельском бисквите angel cake , который появился в 1870-х в Америке. Это классический пирог, который требует постепенного добавления муки. Её для этого надо обязательно пропускать через сито, чтобы она избавлялась от комков, вызванных неправильным хранением. В настоящее время это и есть «просеивание».
Оно делается, чтобы мука соединялась с остальными ингредиентами равномерно. Теперь, когда мы разобрались с терминами, у нас есть для вас новость: просеивать муку абсолютно бессмысленно. Это не что иное, как миф, который, возможно, появился с единственной целью — сделать рецепт и блюдо, приготовленное по нему более домашним, традиционным, проверенным, то есть подороже «продать» его любителям выпечки. Ко всему прочему, просеивание подразумевает использование дополнительных аксессуаров, например, большого по размеру сита с очень мелкими ячейками.
Или специальной кружки, на дне которой есть сито и две лопасти, которые просеивают муку. Только ручка, управляющая лопастями, часто ломается, и процесс приготовления приходится останавливать и ставить её на место. А если сита и кружки нет, что же теперь не печь и комплексовать, что ты не соблюдаешь рецептуру?
Сита-кружки для муки в Москве
Достоинства: Удобная, практичная сито-кружка для просеивания муки. Сито в виде кружки для просеивания муки позволяет сохранить рабочую зону столешницы всегда в чистоте. сито для просеивания муки Bekker мне очень нравится. Помимо просеивания муки, кружка также может использоваться для просеивания других сухих ингредиентов, таких как сахар, какао-порошок или пудра. Кружка-сито для просеивания муки. Номер лота: 009-001-280.
Кружка-сито с одинарным ситовым дном Kamille КМ-7783 для просеивания муки
Инвентарь представляет собой приспособление, предназначенное для механического просеивания сыпучих ингредиентов: не только муки, но и какао, манки, сахарной пудры и прочего. Приспособление способствует легкому и быстрому просеиванию, насыщению кислородом, тщательному очищению от нежелательных примесей. Почему вам нужна эта Кружка Чашка-сито для муки представляет собой емкость, созданную из нержавеющей стали.
Над ситом нечто похожее на лопасти вентилятора У кружки есть ручка Внутри ручки рычаг Собственно, мука насыпается в кружку, за рычажок жмем, он приводит в действие лопасти и мука шустренько так сыпется.
Можно, конечно, просто потрясти, как обычное сито. Но это не так удобно. Да и не прикольно - проще простое сито взять.
Размеры кружки универсальные. Ее габариты идеально подходят для домашней выпечки, муки я насеиваю всегда нужное количество. И не маюсь с громоздким ситом!
На корпусе кружки-сита есть мерные обозначения, я ими не пользуюсь. Обычно беру муку либо на глаз, либо взвешиваю на весах, предварительно поставив просеиватель на тарелку, чтобы мука не падала на плоскость весов. После этого сбрасываю вес тары и начинаю накладывать муку.
Собственно, я часто ставлю кружку на тарелку, чтобы мука не вываливалась. Потом с тарелки оставшуюся муку можно тоже ссыпать в тесто. Сито имеет ячейки среднего размера.
Для меня они подходящие, хотя от более мелких я бы не отказалась. Ширина негативно сказалась только один раз, когда я проглядела в муке жучков. Несколько жучков пролетело через решетку, что минус.
Чтобы лучше понять, что это такое, вспомним о самом лёгком и воздушном пироге — об ангельском бисквите angel cake , который появился в 1870-х в Америке. Это классический пирог, который требует постепенного добавления муки. Её для этого надо обязательно пропускать через сито, чтобы она избавлялась от комков, вызванных неправильным хранением. В настоящее время это и есть «просеивание». Оно делается, чтобы мука соединялась с остальными ингредиентами равномерно. Теперь, когда мы разобрались с терминами, у нас есть для вас новость: просеивать муку абсолютно бессмысленно.
Это не что иное, как миф, который, возможно, появился с единственной целью — сделать рецепт и блюдо, приготовленное по нему более домашним, традиционным, проверенным, то есть подороже «продать» его любителям выпечки. Ко всему прочему, просеивание подразумевает использование дополнительных аксессуаров, например, большого по размеру сита с очень мелкими ячейками. Или специальной кружки, на дне которой есть сито и две лопасти, которые просеивают муку. Только ручка, управляющая лопастями, часто ломается, и процесс приготовления приходится останавливать и ставить её на место. А если сита и кружки нет, что же теперь не печь и комплексовать, что ты не соблюдаешь рецептуру? Печь без их использования.
Специальная кружка для просеивания муки Когда надо точно просеивать муку Продукт, купленный в магазине, точно прошёл множество процессов измельчения помола зерна. Очищенная мука по определению является продуктом, который уже был просеян, и вы можете добавить его в миску с другими ингредиентами простым движением руки или ложки. Есть 6 исключений, когда просеивание идёт точно на пользу: если вы производите собственную муку если мука долго хранилась и слежалась если вам нужно подпылить поверхность стола для раскатывания теста если нужно добавить совсем небольшое количество муки в полуготовое тесто если для приготовления теста, например, для яичной пасты, нужно сделать из муки горку если количество других сухих ингредиентов например, какао велико и их надо вводить вместе с мукой одновременно.
Чек выброшен. Раньше я их не собирала, как сейчас. Да и ехать из-за дешевой покупки не хотелось - денег на дорогу больше потрачу. А при поездке в икеа в последующее время, просто забывала взять кружку, чтобы попытаться ее обменять.
Как я поняла, такая проблема не у меня одной. Хотя тотальной ее назвать нельзя. Мое решение проблемы. Я не выкинула сломанную чашку-сито, а приспособилась к ней. Достаточно просто изменить положение пальца. Теперь им не только нажимаю рычаг, но и возвращаю в исходное положение. Я довольно быстро привыкла к этому варианту использования, что вопрос об обмене отпал.
Кроме муки я еще просеиваю вместе с ней какао-порошок, ванилин, разрыхлитель. Мне очень нравится, как со стороны смотрится бело-шоколадный поток! Мука просеивается очень быстро. При этом она не разлетается в разные стороны! Мытье просеивателя: Перед мытьем нужно хорошенько встряхнуть чашку-сито, чтобы мука опала с нее.
Кружка-сито для просеивания муки: особенности, виды и критерии выбора. Кружка сито для муки.
Для того чтобы осуществить процесс просеивания, необходимо засыпать муку в кружку, а затем нажать на ручку. Кружка-сито — ёмкость для просеивания муки, сахарной пудры, манки, какао и других мелких сыпучих продуктов. В искусстве хлебопечения просеиванию муки перед закладкой в тесто уделяют самое пристальное внимание. Кружка-сито для муки ATMOSPHERE Aquarelle/Pastel произведена из высококачественных материалов. пожалуй наилучший и самый удобный просеиватель муки для приготовления хлеба в хлебопечке. муку обязательно надо перед выпечкой обогатить кислородом, чтобы потом не удивляться, а почему же у меня тесто не поднялось? а почему булочки жесткие? насчет кружки. место занимает мало. удобно просеивать (ничего не надо трясти, на ручку нажимаешь без всяких.
Similar videos
- Кружка-сито для просеивания муки, 10 см
- Что на самом деле означает «просеивание муки»?
- Как собрать кружку сито для муки
- Similar videos
- Сито-кружка для муки, диаметр 10,5 см, 250мл
- Videos Кружка-сито для просеивания муки. |
Кружка-сито для просеивания муки Bekker
Еще одно применение — пюре из ягод или вареных овощей. Вы можете легко процедить их через сито, удалить кусочки кожуры и даже мелкие семена и получить вкусный и натуральный продукт, который подходит даже для детского питания. Виды сит Конструкция сита проста, однако модели значительно отличаются друг от друга, и не только по размеру. Отличия в материалах Классический мукопросеиватель состоит из металлической рамы толстая проволока , тонкой, полусферически изогнутой стальной сетки и ручки. Ручка может быть изготовлена из пластика, металла или дерева. Последний вариант предпочтительнее, поскольку он не скользит и имеет приятную деревянную поверхность, но, с другой стороны, он впитывает воду и соки растений и ягод. Если такую ручку вовремя не высушить, она может заплесневеть. Существуют также модели из чистого пластика, где из пищевой пластмассы сделаны не только ручка и обод, но и сама сетка, которая легко гнется и не ломается, однако использовать такие изделия для приготовления пюре не очень практично — пластик плохо переносит истирание ягод и может деформироваться от сильного давления. Другой вариант — пластиковый корпус с металлическим ситом.
Такие сита имеют форму конуса с плоским ситом в нижней части, что позволяет сортировать муку гораздо точнее, но использовать такое сито для ягод не очень практично — поверхность сита слишком мала. Отличия в конструкции Помимо материалов, сита могут различаться по своей конструкции. Самый простой вариант, знакомый большинству людей, уже был описан выше, но есть и другой вариант — чашка-сито. Она совсем не похожа на сито и предназначена исключительно для просеивания муки. Чашка имеет более сложную конструкцию: внутри нее, перед дном решетки, находится круг с лепестками, который приводится в движение нажатием на ручку. При вращении мука проталкивается через сито и проходит через него. Несмотря на более сложную конструкцию и функциональные ограничения, это сито гораздо проще и удобнее в использовании — его не нужно встряхивать, поэтому мука аккуратно падает в расположенную внизу емкость и не рассыпается по столу. Эти модели полностью изготовлены из нержавеющей стали, они довольно прочные и легко моются, но за удобство приходится платить — цены на них гораздо выше, чем на обычные сита с ручкой.
Однако многие люди, попробовав дуршлаг, все равно предпочитают его.
На смену им пришло традиционное сито — корпус-кольцо с укрепленной в нем металлической решеткой. Конструкция исключала посторонние примеси из сыпучих продуктов, но имела один существенный недостаток: хозяйкам необходимо было постоянно потряхивать предмет, чтобы продукты не застревали в ячейках. Этого минуса лишена кружка-сито для муки.
По внешнему виду она напоминает привычную емкость, но имеет двойное дно и встроенный рычаг. Сито в виде кружки занимает меньше места на кухне и помогает просеивать муку без необходимости выполнения лишних встряхиваний. Приспособление может быть выполнено из металла или из пластика. Кружка-сито для муки — устройство По конструктивным особенностям изделия могут отличаться друг от друга.
Некоторые кружки-сито имеют простую конструкцию и представляют собой обычный стакан с сеткой вместо дна. Через него просеиваются сыпучие компоненты. Другие приспособления оснащены перегородками и делениями внутри емкости, позволяющими отмерить нужное количество ингредиентов. Самыми сложными по конструкции являются кружки, сито для просеивания муки которых оснащено встроенным механизмом.
Он упрощает процесс просеивания сыпучих смесей. В ручках таких изделий имеется курка, приводящая весь механизм в работу. Стоят кружки-сито недорого, но они экономят место в шкафу и просеивают сахарный песок, муку или соль с большой аккуратностью. Детали конструкции имеют закругленные края, что предупреждает попадание сыпучих ингредиентов в труднодоступные места.
Принцип действия кружки-сита Механизм работы изделия настолько прост, что овладеть им сможет даже ребенок. Кружка-сито для просеивания муки приводится в действие с помощью рычага на ручке, прикрепленного толстой проволокой к вращающимся внутри емкости лопастям. При нажатии на кнопку пружина натягивается и приводит в движение конструкцию. Мука, расположенная между лопастями и сеткой, падает под собственным весом в заранее подготовленную емкость.
При использовании изделия не нужно будет трясти сито, чтобы получить высококачественные ингредиенты. После нажатия на рычаг, расположенный на ручке, на столе будет необходимая порция просеянных компонентов. Процедура проводится аккуратно, что позволяет избежать лишней уборки на кухне и необходимости досыпания потерянного объема ингредиентов. Читайте также: Что делать чтобы варенье не плесневело Как выбрать кружку-сито?
Для использования на кухне стоит выбирать емкость, оснащенную не одним, а двумя решетками. В этом случае мука будет просеиваться лучше, а женщине не нужно будет постоянно встряхивать конструкцию. Предпочтительнее кружка с ситом, имеющая подставку. Такое изделие просто фиксировать на кастрюле или чаши для запекания.
В этом случае хозяйке не нужно будет использовать в процессе приготовления еды дополнительные емкости. Удобнее остальных моделей будет кружка с ситом и крышкой.
Как пользоваться кружкой-ситом? Алгоритм использования ручного просеивателя простой: Небольшое количество муки засыпают в емкость Ритмично нажимают на ручку кружки сжимающими движениями. Необходимое количество муки просеивают в емкость для смешивания. Внутри емкости имеются насечки, по которым можно определить необходимое количество сыпучих ингредиентов, что также удобно в процессе приготовления различных блюд. Чашка-сито предназначена для просеивания муки, сахарной пудры, корицы, какао. Наполнять доверху емкость ингредиентами не рекомендуется, потому что это может ухудшить работу изделия. Как починить кружку-сито?
Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при работе с данным видом кухонной утвари — смещение пружины. Починить кружку можно самостоятельно, если разобраться с ее конструкцией. С тем, чтобы разобрать конструкцию мало у кого возникают проблемы, а вот вернуть все на место — более сложная задача. Крючком, расположенным внутри кружки, цепляют отверстие лопастной железки. Загнутый конец направляющей просовывают в отодвинутый в ручке рычаг, который приводит в действие весь механизм. Устанавливают пружины сверху лопастной части. Тройную лопасть фиксируют сверху на шток. После этого вращающиеся элементы закрепляют в углублениях, расположенных по бокам кружки. Как сделать кружку-сито?
Самый простой способ выполнения емкости для просеивания муки — использование пластиковых ведер от майонеза. Делается кружка-сито для просеивания следующим образом: Берут два одинаковых по размеру ведерка от майонеза и марлю. У одной емкости обрезают дно, а у второй — нижнюю часть и ободок. Для просеивания муки берут марлю с мелкой сеткой. Ведро с ободком святят вверх ногами и накрывают тканью. Средней частью второй емкости фиксируют всю заготовку. Важно, чтобы сетка была хорошо натянута между двумя емкостями. В противном случае качественно просеять через нее муку не получится. Крышку от ведер можно оставить, чтобы можно было накрыть заготовку во время работы.
После использования самодельного устройство сетку или марлю моют и сушат, а затем эксплуатируют повторно. Что за лажа из ИКЕА? Сломано, как собрать его. Но, даже и в ее ассортименте бывают неудачные вещи.
А во-вторых, обязательная мера предосторожности позволяет избежать попадания в пищу мусора или, того хуже, насекомых. Кружка состоит из корпуса с двойным ситовым дном и ручки, внутри которой находится пружина. Благодаря ручке-рычагу вы с легкостью просеете муку без лишней тряски и распыления муки. Просто насыпаете муку в чашку, нажимаете на рычаг, и мука сыпется в ёмкость.
Кружка - сито для просеивания муки Back - Helfer Dr. Oetker
Сито-кружка, 9х7 см, с крышкой, сталь/пластик, золотистое, Classic gold 1 290 Р. кружку, она ей очень понравилась. кружка для просеивания муки Кружка для просеивания муки – это полезное приспособление, которое должно быть в арсенале каждого кулинара. Кружка-сито с просеивающим механизмом D10см, H 9 см для просеивания муки, какао, сахарной пудры.