Самолет опубликовал финансовые результаты по МСФО за 2023 г. и операционные показатели за I квартал 2024 г. Ранее сообщалось, что самолет А-100 "Премьер" совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Новости. Компания "Гражданские самолеты Сухого" и авиакомпания "Армавиа" подводят итоги первого месяца эксплуатации самолета Sukhoi Superjet 100. Последние новости.
Самолет А-100
Telegram: Contact @rostecru | Смотрим новости. |
Испытания самолёта ДРЛО и У А-100 «Премьер» | Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь заявил о возможном начале производства самолетов SSJ 100 на заводе HAL в Индии. |
Новый российский самолет А-100 совершил первый полет с включенным локатором | новый отечественный самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения, использующий современную отечественную электронику. |
Самолет-радар А-100 "Премьер": испытания продолжаются - 21.12.2023, Sputnik Беларусь | Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия» (рейс совершался в партнерстве с компанией «Аврора») с 80 пассажирами на борту 14 октября вылетел из Владивостока в Читу по расписанию — в 09:30 по приморскому времени, однако, как утверждают пассажиры. |
А-100: на что способно новое российское «Большое ухо» - YouTube | Опытный самолет SJ-100 после прохождения заводских испытаний преодолел путь в 6000 км. |
Самолет-радар А-100 "Премьер": испытания продолжаются
Экипажу и пассажирам самолет нравится. Пилотам легко и комфортно управлять лайнером, кабина тихая - летчики легко могут переговариваться друг с другом. Просторный пассажирский салон и большие багажные полки позволяют оперативно провести посадку пассажиров и разместить ручную кладь. Широкие проходы позволяют быстро осуществлять подачу питания даже на коротких рейсах. Пассажиры легко могут разойтись в проходе с бортпроводниками, даже когда ведется обслуживание", - сказал командир экипажа SSJ100 Сергей Харатян.
Об этом сообщает госкорпорация «Ростех».
Летные испытания подтвердили штатную работу спецоборудования и бортовых систем самолета в условиях создаваемого радиолокационной установкой электромагнитного излучения. Также были проверены аэродинамические характеристики самолета, работа авионики и части целевой аппаратуры бортового радиотехнического комплекса. Все системы и оборудование отработали корректно. Экипаж полностью выполнил полетное задание, проверив устойчивость и управляемость самолета на заданных режимах пилотирования, а также работу комплекса, установленного на самолет.
Затем — 2016-й. В 2017-м глава Мини стерства обороны России Сер г ей Шойгу пер еносит дату готовности изделия на 2020-й, а в апреле двадцатого — на конец 2024-го. Согласитесь, оперативность разработки так себе. Тем более, что в качестве причин переносов назывались так называемые «мелочи». Ульяновск транспортного самолета версии Ил-76МД-90А. Тем не менее между первым полетом и последним переносом сроков готовности пауза затянулась на долгие три года. То есть самолет летает, аппаратура и оборудование не просто готово, а даже встроено в архитектуру самолета, а работающего комплекса до сих пор нет. И длится это не год, не пять и даже не десять лет. Новый перспективный комплекс «доводится до рабочего состояния» на протяжении двадцати лет. Почему, спросите вы? Все очень просто. На заре реализации проекта «Премьер» генералы отечественной оборонки руководствовались принципом «Зачем делать самим, если можно купить».
Самолет ДРЛОиУ — это далеко видящие глаза и мгновенно соображающие мозги, способные передавать полученную и обработанную информацию средствам поражения. Или, говоря проще, мощная радиолокационная станция и командный пункт, объединенные в салоне одного самолета. Однако, сегодня хочется поговорить о самолете, который должен был давно заменить их в строю — А-100 «Премьер». В воздух он впервые поднялся 18 ноября 2018 года, а в 2022 году состоялся первый полет новой доработанной серийной версии самолета, завершившего программу испытаний еще в 2015-2016 годах. В планах об оронного ведомства России б ыло довести число серийных машин до тридцати шести к 2024 году. Насколько это реально? История создания этого самолета на базе Ил-76МД-90А не располагает к излишнему оптимизму. Первоначальным сроком старта эксплуатации А-100 был назван 2014 год. Затем — 2016-й. В 2017-м глава Мини стерства обороны России Сер г ей Шойгу пер еносит дату готовности изделия на 2020-й, а в апреле двадцатого — на конец 2024-го. Согласитесь, оперативность разработки так себе. Тем более, что в качестве причин переносов назывались так называемые «мелочи».
Источник: "Аврора" с ноября отказывается от суперджетов "Якутии"
Усилились и возможности РЛС — теперь истребитель может быть обнаружен на расстоянии до 400 км. Однако и это уже не полностью удовлетворяет современным требованиям. А тем более не позволяет адаптироваться к изменению ситуации в обозримом будущем. Ведь самолеты ДРЛОиУ должны эксплуатироваться не 5 и даже не 10 лет, а дольше по причине своей дороговизны. Поэтому А-50У должны быть усилены определенным количеством самолетов А-100. Это связано с тем, что появились новые виды целей, которые менее уязвимы для ПВО. Это относится к малоразмерным беспилотникам, к малозаметным самолетам тактической авиации, к низколетящим крылатым ракетам. Читайте также Характеристики А-100 по большей части засекречены. Известно лишь, что в нем используется РЛС с активной фазированной антенной решеткой, что должно повысить надежность комплекса, а также разрешающую способность. Расширена и его функциональность — «Премьер» способен выдавать целеуказание не только самолетам, но и наземным и корабельным зенитно-ракетным комплексам. Что же касается дальности обнаружения, то А-100 должен сопровождать до 300 целей на удалении в 650 км.
Так вот, самолет А-100, согласно первоначальным планам, должен был находиться на вооружении ВКС с 2015 года. В 2004 году его начали разрабатывать сразу две компании. Концерн «Вега» должен был разработать радиотехнический комплекс. А разместить его на борту самолета с введением конструкторских изменений полагалось Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу им. Это глубокая модернизация старослужащего Ил-76. Именно из-за самолета начались задержки на первом этапе разработки. Ульяновский авиационный завод буквально завален заявками на приобретение Ил-76МД-90А. Они нужны и для военно-транспортной авиации, и для переделки под топливозапращики. Но в год выпускаются лишь три таких самолета, и потребители буквально рвут их из рук друг у друга. Бериева, и концерн «Вега» единодушно обвиняли в срыве графика Ульяновский авиазавод.
А-100 может быть эффективен во взаимодействии с наземными средствами разведки типа РЛС дальнего обнаружения "Воронеж", это особенно важно в борьбе с высокоточным оружием большой дальности — крылатыми ракетами и другими низколетящими целями. Основное преимущество А-100 — новый двухдиапазонный радар с активной фазированной антенной решеткой, который способен лучше различать цели, включая "невидимые" для обычных радаров самолеты и крылатые ракеты, созданные с применением стелс-технологий. Такие же стоят на российских истребителях 5-го поколения. Могущество "Премьера" обеспечивают самые передовые российские достижения в радиолокации и информационных технологиях. Бортовой многофункциональный радиотехнический комплекс А-100 практически невозможно "заглушить" средствами радиоэлектронной борьбы противника.
Важная особенность новейшей системы — в реальном времени передавать информацию о воздушной обстановке в наземные штабы и системы ПВО в автоматическом режиме без голосовой связи. Заметим, "Премьер" полностью создан из российских комплектующих.
Об этом в четверг сообщили в военном ведомстве.
Отмечается, что новое гидротехническое сооружение позволит безопасно размещать подлодки, защитит их от волнового воздействия, а также обеспечит необходимыми энергосредствами и инженерными сетями. В настоящее время на объекте продолжаются работы по укреплению береговой зоны, монтажу крановых путей пункта погрузки вооружения, возводятся аккумуляторная мастерская, компрессорная станция, объекты энергоснабжения. В том числе тоннели коммуникаций с инженерными сетями с их прокладкой от станции морского водозабора.
Поэтому любые усовершенствования, касающиеся нахождения и размещения там людей и техники, безусловно, приветствуются", - отметил в беседе в "РГ" председатель президиума организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. По его словам, чем больше возможностей у страны для базирования и обслуживания подлодок, тем больше качественной и боеспособной подводной техники она может себе позволить.
Например, позавчера рейс Владивосток - Чита совершил аварийную посадку из-за двигателя. Все моральные косяки из-за этих задержек ложатся на "Аврору", потому что именно она продает эти билеты. SOSтров узнал, что гендиректор Сухоребрик решил отказаться от сотрудничества с "Якутией" по этим рейсам. Уже с ноября они исчезнут из расписания", - сообщается в источнике. В авиакомпании "Аврора" эту информацию пока никак не прокомментировали. Однако, если изучить рейсы из Южно-Сахалинска в города Дальнего Востока с помощью aviasales. Например, с Сахалина на Камчатку будет летать дважды в неделю своими "дэшами" Q400, как до февраля 2022 года.
На аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец российского Superjet-100
Самолет А-100 — последние и свежие новости сегодня и за 2024 год на | Известия | концерн "Вега" - создаёт А-100 на замену стоящему на вооружении самолёту ДРЛО А-50. |
Испытания самолёта ДРЛО и У А-100 «Премьер» - ANNA NEWS | Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте Радио Sputnik. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 "Премьер" появится в небе над Москвой в День Победы. |
Самолет А-100
Опытный образец импортозамещенного ближнемагистрального самолета Superjet-100 завершил программу заводских доводочных испытаний и прибыл в подмосковный Жуковский. Опытный образец Superjet-100 прибыл в Жуковский для продолжения испытаний. Испытания нового самолёта А-100 идут в соответствии с планами, их завершение намечено на 2024 год, тогда же состоится передача самолёта в войсковую эксплуатацию. Смотрим новости. Этап заводских испытаний опытного образца импортозамещенного самолета Superjet-100 завершен, и борт прибыл в подмосковный город Жуковский для летных испытаний, сообщает 27 апреля корпорация "Ростех".
Новейший самолет Sukhoi Superjet New. Будущее российской авиации
Новый российский самолет А-100 выполнил первый полет с включенным локатором - МК | Платформа системы А-100 – модернизированный самолет Ил-76МД-90А с облегченной конструкцией и новыми экономичными двигателями – позволяет шесть часов дежурить в воздухе в 1000 км от базы без дозаправки в воздухе (она предусмотрена). |
На аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец российского Superjet-100 | Новости. 13 февраля. GigaChat от «Сбера» успешно сдал экзамен на врача. приводит издание слова своего собеседника. Последний раз о полетах А-100 сообщалось два года. Перспективный самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения (ДРЛО и Н) А-100. |
Новый российский самолет А-100 выполнил первый полет с включенным локатором - МК | Новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 готовится стать в воздушный строй. |
Ведет до 350 целей. На что способен самолет А-100 с новой РЛС | Новейший российский самолет радиолокационного дозора А-100 "Премьер" выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с работающей радиолокационной станцией, сообщил в четверг РИА Новости информированный источник. |
Прошел первый полет новейшего летающего радара А-100 | Новейший российский самолет радиолокационного дозора А-100 «Премьер» выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с работающей радиолокационной станцией. |
Испытания самолёта ДРЛО и У А-100 «Премьер»
Источники РИА «Новости» в оборонно-промышленном комплексе сообщают, что поставки самолета ДРЛОиУ А-100 «Премьер» в войска ВКС начнутся в 2024 году. Новости. Компания "Гражданские самолеты Сухого" и авиакомпания "Армавиа" подводят итоги первого месяца эксплуатации самолета Sukhoi Superjet 100. Новейший российский самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом.
Ведет до 350 целей. На что способен самолет А-100 с новой РЛС
новый отечественный самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения, использующий современную отечественную электронику. Новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 готовится стать в воздушный строй. Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия» (рейс совершался в партнерстве с компанией «Аврора») с 80 пассажирами на борту 14 октября вылетел из Владивостока в Читу по расписанию — в 09:30 по приморскому времени, однако, как утверждают пассажиры. Главная» Новости» А 100 премьер последние новости. А-100 «Премьер» — российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76. Газета «Суть времени».
Прошел первый полет новейшего летающего радара А-100
Сообщалось также, что после завершения испытаний в 2024 году начнётся серийное производство А-100 и замена парка устаревающих самолётов ДРЛОиУ А-50 [7]. Таким образом, сроки окончания испытаний и начала серийного производства самолёта значительно сдвинулись по сравнению с первоначально заявленными сроками. Если изначально планировалось завершить испытания и начать поставки в 2016 или 2017 [14] [15] , то позже эти сроки официально сдвинули на 2024 год [16] ; подобная судьба была и у А-50, разработка и испытания которого шли 12 лет[ источник не указан 420 дней ]. Основой для самолёта А-100 стал самолёт А-50ЭИ, в конструкцию которого внесены следующие изменения: установлен новый радиотехнический комплекс «Премьер», установлен новый пилотажно-навигационный комплекс, изменено расположение дверей, окон и люков, изменены бортовые системы [2].
Вербы , с новым оборудованием самолёт превосходит все зарубежные аналоги, включая американские Boeing E-3 Sentry. Российский летающий радар может одновременно сопровождать до 300 целей на расстоянии в 650 км [7].
А-100 способен находиться в воздухе на расстоянии 1000 километров от базы до 6 часов [8]. Летающая лаборатория А-100ЛЛ создана на базе штатного самолёта А-50. Первый полёт состоялся 18 ноября 2017 года с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.
По своим характеристикам оно было существенно выше того, что имели они. Тогда в США испугались, что полеты этого самолета над территорией Европы вскроют всю создаваемую ими оборонительную систему. Сначала они не хотели его сертифицировать, хотя по параметрам он укладывался в требования документа, а потом просто вышли из договора, чтобы вообще забыть о существовании этой машины. А-100 "Премьер" - это такого же порядка технологический прорыв", - пояснил Литовкин. По его словам, получаемая самолетом информация будет транслироваться на вертолеты, корабли и наземные пусковые установки. Он рассказывает всем командным постам, где что находится, как происходит, а командный пункт, в том числе Национальный центр управления обороной РФ, будет ставить конкретные боевые задачи тем или иным подразделениям в зависимости от развития ситуации", - пояснил военный эксперт.
Он отметил, что А-100 - это "ответ американским самолетам", оснащенным системой AWACS авиационная система предупреждения и контроля.
Сообщается, что для ускорения сертификации первый опытный борт пока будет совершать полеты с франко-российскими отечественными двигателями SaM146. Когда будут завершены дополнительные испытания двигателя ПД-8, появится еще два опытных образца, оснащенных уже полностью российской разработкой. Остальные ключевые системы SJ-100 импортозамещены. На нем установлены российские авионика, шасси, вспомогательная силовая установка, комплексная система управления и система электроснабжения.
Самолет-радар А-100 "Премьер": испытания продолжаются
Самолет А-100 должен заменить другой борт ДРЛО – А-50, который относится к предыдущему поколению и сейчас стоит на вооружении ВКС России. новый отечественный самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения, использующий современную отечественную электронику. Новости Вооружение История Мнения Аналитика Видео.